2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝から】吹奏楽における合宿の必要性【晩まで】

1 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 17:56:46 ID:dfv+b5lN
どう思う?

2 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 17:59:18 ID:2wjfrSpH
しね

3 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 17:59:47 ID:TZrYyL6W
朝から晩まで2

4 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 19:36:18 ID:7PcRP3fF
当方オーボエ吹き。
合宿はやったことないけど吹きっぱなしでリード潰れそう

5 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 19:55:58 ID:b+7bw6E1
まぁみんなのやる気しだいだろうな。
思い出づくりの合宿ならいらん

6 :海淵 ◆.k.n.h.J.c :2006/10/15(日) 21:01:50 ID:ye9VBxn5
長く時間やったからといって上手くなるとは限らない・・・かな(´・ω・`)

7 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 01:17:47 ID:u/es5haF
パート練習の4/5は休憩or吹かないで練習(イメトレ他)。
純粋な吹奏時間で1日概ね2時間以上は吹かないよ。


8 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 01:22:58 ID:of8eICOz
夜のセックルが楽しみで合奏に身が入りません

9 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 01:23:59 ID:nXoSVN+X
顧問が変わって合宿しなくなりました。
毎年合宿で色んな先生やOBの先輩達から色んな勉強できて充実したものだったのに。。。

やる気でませんでしたわ。

10 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 02:00:10 ID:rdw3IOcB
>>9
来年先生代わってそうなりそうで怖い

11 :名無し行進曲:2006/10/20(金) 21:26:07 ID:laTBY13Q
age

12 :名無し行進曲:2006/10/20(金) 21:29:35 ID:rd6qpSdb
正直、アマチュアでは長時間の練習はいらないと思う。

13 :元・先物→現・女工:2006/10/30(月) 00:20:24 ID:msO8ke+K
あたしも合宿なんていらないと思ってます。
大学生だと上級学年が夜通しコーチや音楽監督の接待をさせられます。
もちろん酒付きです。寝不足で後輩に八つ当たりする4年も多過ぎ。さらに
うざいのは帰る前夜の打ち上げ会。4時頃には合奏を終わらせドラム以外の
打楽器とかは早々と梱包。それさえ済んだらあとは半ば酒池肉林状態さ。
めだちたがりのデブが脱ぐは、部内バカップルに公開chu強要するわで寒杉
さ。毎年全国大会狙うとか言って、てんでサークルのノリなら無い方がマシ

   乱文ごめんなさい    

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)