2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同胞求む】キングのシルバーソニック【Tp】

1 :1 :2006/10/27(金) 23:22:23 ID:VMj2uNYA
誰か、トランペットでキングのシルバーソニック吹いてる人
いませんか?
トロンボーンは結構多いらしくネットで調べても
ユーザーがたくさん出てくるんですが、トランペットの方は
本当に少ないようで。。。
私のはシルバーソニック100thアニバーサルモデルという奴
ですが、誰か同じの持ってる人はいませんかね?

2 :1 :2006/10/27(金) 23:26:32 ID:VMj2uNYA
ちなみにこの楽器、やたら息が必要ではっきり言って
吹きこなせてません。
買ったのが1993年ですからもう10年以上吹き込んでますが
まだまだです。ハイトーンの柔らかさで言うとシルキー以上かと
個人的には思ってますが、シルバーソニック話を出来る人が
そもそもおらず、手入れのコツもつかめない。
アメリカキングのHPからはもはや消えている始末。
だれか情報教えてください。

3 :名無し行進曲:2006/10/27(金) 23:32:52 ID:VMj2uNYA
king 100th Anniversary model silver sonic の検索結果
http://search.yahoo.co.jp/search?p=king+100th+Anniversary+model+silver+sonic&ei=UTF-8&fr=top_v2&fl=0&x=wrt&meta=vc%3D

ご覧のとおりボーンばかりです。
純銀ベルの素敵な楽器なんですけどね・・・tpのほうはググっても
写真一枚出てこない。

4 :名無し行進曲:2006/10/27(金) 23:41:14 ID:SNZDn7Gs
LANケーブルで首吊って(ry

5 :名無し行進曲:2006/10/27(金) 23:42:56 ID:a8xZm7RV
昔のキングシルバーソニックは滅茶吹きやすいの多いけどね


6 :名無し行進曲:2006/10/27(金) 23:46:20 ID:a8xZm7RV
そうだ、
>>1と同時期にtbのアニバーサリーモデルのシルバーソニック買った人も
きついと言ってたな
(もう10年ほど会ってないけど)





7 :1:2006/10/27(金) 23:51:53 ID:VMj2uNYA
>6
レスどうも。
30年以上前ぐらいのシルバーソニックを愛用している人を
大昔見たことありますが、その人も軽やか(音は軽くは無いけど)だと
言ってました。
自分の楽器の「重たさ」を考えると信じられないけど(苦笑)
ただ、音は無茶苦茶良いです。
もうコンサートに出ることも二度とないだろうし、誰かに売るか
あげるかしたほうが良いのかなあ・・・。


8 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 07:05:34 ID:iEWdYctA
ここに行けば、なにか見つかるかも?
http://sterlingbrass.main.jp/
シルバーソニック(シルバートーンも含む)の高次倍音の伸びたアンサンブルは
素晴らしいものがありますね。
私はB.Tb吹きなので、アンサンブルにはどうかと考えているんですが、
なんせ玉数が少ないうえに、ロータリーシステムに不満があるので悩みどころ
です。
聴いた話によると、真鍮ベルとは異なるツボがあるそうですよ。吹いていないんで
ナニが違うかは分かりませんけど・・・
確かに、真鍮ベルと同じ吹き方ではさっぱり鳴らないですね。


9 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 09:06:15 ID:+rtnErsf
>>1
水葬板らしい糞スレですね。

10 :1:2006/10/28(土) 14:00:29 ID:vxZPL4CA
>8
サンクスです!結構有名どころが集まってるんですね。

>真鍮ベルとは異なるツボがあるそうですよ。
確かに、大昔初めてTP始めた頃に買ったヤマハのゴールドラッカー
モデルも持ってるんですがシルバーソニックの吹き方でラッカー吹くと、
ベルが明らかにビリビリして無茶苦茶軽い音が出ちゃいます。

>9 
sage進行にしますよ。




11 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 18:01:02 ID:DxIcZc5V
ageteyaruze

12 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 18:38:07 ID:w6jNCFeP
sageりゃいいってもんじゃないだろ?
どれだけトランペットスレ立つんだ?


13 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 11:11:45 ID:ElHqH125
古いsilversonicのTpを吹いています。
確かに吹き方にコツがいります。
セクションがみんな銀ベルだといいのですが、一人だけだと、
ういてしまいます。
でも音の柔らかさ、響き方はすごく気に入っています。

14 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 13:17:33 ID:+ruEsWqJ
>>8
奥田彰三さんの名前を見るとは思わなかった
KINGの古いシルバーソニック吹かれてて、とてもいい音だったなぁ

15 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 07:00:47 ID:KcMVK/W2
もう、おわっちゃったのこのスレ?
TPに限定したからかな?Tbの人も書きにきてくれればいいのにね。
SSは全然、近鳴りしないね。自分がヘタになった気分。
でも、吹きこなせたときの快感はさぞや・・・・・
メッキとはまったく異なるフィーリングですが病み付きになりそうだね。

SSEのサイトで書かれている○○メソッドって書籍になってるのかな?
○○さんの弟子なんでしょ、みんな。一体どんな方法でこの響を作り上げたのか。
興味深々です。

7BのSS作らないかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)