2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低】全国大会銅賞駄演【最強】

1 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 18:23:44 ID:5yoBhK5+
なんでこういうスレがなかったんだ?

2 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 18:25:28 ID:2DWZgmMK
銅賞さらにたたいてもねぇ・・・
それはかわいそうなだけだろう・・・

3 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 18:35:44 ID:ApyHSFc9
確かにボロボロかもしれないけど、誰が何と言おうと俺は忘れられない位好きだという形にすればよくね?
まさに負けの美学を貫いた演奏。
89年の生目南の華麗なる舞曲なんか壮絶で好きだけどな〜。

4 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 18:40:21 ID:hIe/4SpC
確かに銅賞でもいい演奏もあるよ。てかとりあえず大体は全国大会には出てるって言えるレベルの演奏。

でも銅の中には年に何団体かは明らかに全国レベルではない団体があるよなww

5 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 18:41:18 ID:hIe/4SpC
>でも銅の中には年に何団体かは明らかに全国レベルではない団体があるよなww

↑×

○⇒ でも銅の中にも

ですた。


6 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 18:43:48 ID:n68sE4uB
大学の部の最下位はどこよ

7 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 19:02:16 ID:lh+L2H2C
01年の大阪城陽中の木星とかすさまじかった

8 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 19:03:57 ID:ixzxXujT
忘れもしない、90年の金沢工業大の「パッサカリア」

9 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 19:10:29 ID:P7PHs4t/
>>7
そお?けっこううまいと思ったけど。

10 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 19:31:21 ID:YmALOg5Q
職場の銅すべて

11 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 19:33:33 ID:7cF7/xX4
JR東日本。

12 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 19:34:40 ID:mI1unfYs
99年の高知の岡豊高校はひどかったな。断トツの最下位でブービーと30点差が付けられていたからな
その年の四国大会は大波乱で代表にならなかった高松第一高校の父兄が吹連に「なんで高知の岡豊高校が代表なんですか?」と抗議の電話をしたくらい荒れた大会だったよ
演奏も全国大会では恥ずかしい内容だったな

13 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 19:38:54 ID:6kjV6EN2
やっぱり鯖江中だろ

14 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 19:40:20 ID:7cF7/xX4
伊予は?

15 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 19:41:30 ID:8gAXCUzB
>>12
高松第一が出ても大して…w

16 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 20:03:11 ID:10uTmgVk
>>10
お前のバンドよりは遥に上手いから。

17 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 20:06:49 ID:VSW0HfgO
いや、職場の部の銅賞は真剣に下手。
シャレでも煽りでもなく、県大会前の地区予選銀賞中学バンドの方が上手い。

18 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 20:12:17 ID:Ss5ZhbUD
職場の銅賞が全て下手なのではなく、一部が下手くそ過ぎるだけ。
銅賞で一括りにするのは良くないな。

19 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 20:16:19 ID:hIe/4SpC
>>17
ちょっと言い過ぎたなw
県大会予選銀賞中学は流石にwwww
せめて県大会金賞高校レベルにしとけ。・

20 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 20:17:06 ID:RUd4D2sY
98年、高岡商業の「ローマの祭」

地区予選か何かかとオモタ・・・
せめて移調してある主顕祭ぐらいちゃんと吹けよ。

21 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 20:18:51 ID:hIe/4SpC
>>19
あ、でもそれも言い過ぎかもww
せめて支部大会銀賞高校レベルかwwww

22 :gf:2006/10/28(土) 20:23:58 ID:TRRl4pIH
このカキコを2ヶ所に違う掲示板に貼り付けて☆
そぅすると,[          ]←の中にアドレスが出てくるので,☆を
クリックしてね。そぅすると,ぅちの学校のコンクールのときの動画が見れるよw
マヂでヵっこぇぇょ〜♪アルヴァマーです♪見てね☆★☆感動するよぉ〜



23 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 20:30:49 ID:Fbjoosc0
とりあえず全国最下位の学校をあげてみたら良いと思われます。

24 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 22:09:45 ID:Erxu8F+Z
スレタイでチャーハン吹いたwwww

25 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 22:18:56 ID:ke/2riul
天童市役所音楽隊のトランペット・ヴォランタリーを語るスレはここでつか?
「いくら銅賞でも全国大会なんだし、それなりの演奏だろ」と知人からCDを借りたが、あれは酷いw

26 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 23:13:17 ID:I/LV3cGT
中学、高校でも
「どうやって支部大会抜けてきたんだろ。そこの支部、本当に
この演奏以下なのか?」

って不思議に思う演奏あるよね。

27 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 23:21:37 ID:JzKES4xm
今年の高校だと伊予とか泉館山とか明石南とかか岡山学芸間だな

28 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 23:36:26 ID:G32MHZX+
>>25
スレタイ見て俺も真っ先にそれ思った、1988年だね。
CD見たら指揮者の名前書いてあるのに、写真では指揮者いないし指揮者用の譜面台すらないね。
演奏も驚愕だが演奏時間2:39てw自由曲でこんなに短時間だったのって他にある?

29 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 23:46:21 ID:w1OuyTrm
>>28
1994年以降の課題曲が長い時代なら3分台は有ると思う

・ヴァン=デル=ロウスト:コンテストマーチ「マーキュリー」→NEC玉川
・オスタリング:バンドロジー→JR東日本東北

他に課題曲マーチで自由曲5分前半の曲というのもあったはず
・サレルノ:悪戯なポルターガイスト(東海第一)

二分台はさすがに思いつかない

30 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 00:02:36 ID:lxXR7z3r
なんだこの糞スレw
>>26-27
よくそんな失礼なこと言えるな 支部と全国じゃホールが違いすぎるのもある。自分の耳で聞いただけで判断するなウ゛ァカが


31 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 00:13:52 ID:TnZIQQyJ
代表を選出する事が出来ない支部の気持ちになって考えてくれ!


>>25
滅茶苦茶聞きたい。曲が曲だけに興奮してきた

32 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 01:17:23 ID:gONuw3Xk
自分が吹奏楽をやる側として満足出来ないからって他人にケチつけるなんて…
人間として最悪だな…まず自分ら全国行けるわけ?

33 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 01:24:27 ID:Q7oGXOVs
>>31
300円だして聞きな

34 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 03:05:06 ID:gnhM5aY/
>>31
ttp://www-musicdownloadstore.com/fs/main/sub_catalog.asp?mother_catalog_num=43&catalog_num=65

ここ行って、当該団体を探し当てて、まず視聴汁。
まあ、視聴だけでも雰囲気満点だよ。
でも、それ以上に凄いのが課題曲なw

35 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 04:19:52 ID:lXz40Jku
すげーな、天童。チューニングすらここまでいい加減とは。。。
紛れも無く市レベルの地区予選落選の中学によくあるレベルかと。
課題曲はマーチと言いながらもマーチでないリズム感を表出してるな。
生まれながらに身に染み付いた民謡の感覚を溶け込ませたとでも言おうか。
まさに奇跡の演奏と言えよう。

36 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 12:40:47 ID:aw9Zu7y0
俺も今聴いてみた

バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 12:49:40 ID:nwiZGBSI
すげぇぇぇぇwwwwwwwwwwww

38 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 15:49:51 ID:bpOWx4pa
中学校の銅賞の演奏も聴いてみたけど、それよりひどいね。

39 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 15:52:16 ID:csdF2BHe
この演奏で全国のステージにたった奏者のみなさんに拍手を送りたい

冗談抜きで凄杉wwwwwwwwwwwwwwwwww
半端じゃない勇気だよね

40 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 15:53:18 ID:I7s7Q+iE
05 武生東も結構酷かった

41 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 15:55:04 ID:csdF2BHe
お前天童聴いてみろよwwwwwwwwwww

そんなレベルじゃないからwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 15:55:49 ID:csdF2BHe
ここまで酷いとむしろ神々しくなるから不思議だ

43 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 15:56:33 ID:6COssHlZ
天童持ってない...
誰かupして!!

44 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 15:57:43 ID:csdF2BHe
>>43
>>34

45 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 16:06:31 ID:6COssHlZ
>>44
視聴しました。正直フルで聴く自信はない
会場に居合わせた人たちはガッカリデショウネ・・・・・・キモチワルイ音楽ですね

46 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 16:37:03 ID:WzwAud7R
ちょwwwwwwwww
これは凄いwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 19:55:22 ID:ZMQOJvXM
JR東北のそよ風&インヴィクタもなかなかカオスだよ。
経験者あまりいなかったのか?あとイギリス民謡組曲の調が
なぜか違うw

48 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 20:30:07 ID:F5K4MdH9
東北の職場の為のスレ?

49 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 20:40:04 ID:eEHsxDFK
>>34
うはっ、スゴス。
よく見たら、課題曲、自由曲合わせて演奏時間6分位しかないし。

50 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 21:09:07 ID:lXz40Jku
例えば、同じカーニバルのマーチだが、銅賞だった前橋市立第四中学校
と天童市役所を聞き比べてほしい。中学銅がこの演奏だ。

51 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 22:03:02 ID:Y+9rWxEv
これはひどいwwwww

52 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 22:19:32 ID:nkY4zWK2
天童市役所の人気に嫉妬w

53 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 22:28:39 ID:TnZIQQyJ
天童市役所の演奏を聞いてたら、うちのヘッドフォンの
調子オカシイのかと思い、色々試してみた。
>>50の前橋の中学校の演奏を聞いてこのスレで伝説になるハズだと思った。

あの課題曲・・・・ 職場の部はコレとヤマハ浜松を比較してたんだ・・・

審査員って辛かったんでろうな・・・

54 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 22:40:47 ID:I7s7Q+iE
残念試聴できず・・・・・

55 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 22:52:47 ID:9E8+YwBk
>>25はヒットメーカー

56 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 23:10:12 ID:SAAyZw46
こんな所で人気が出た天童市役所がある俺の県って一体…。

57 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 23:34:49 ID:YBNAusl4
ほかの団体のカーニバルのマーチと聞き比べてさらにバロスwww

58 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 23:37:17 ID:YBNAusl4
連投で悪いが、横手吹奏楽団の高度な技術への指標も結構ひどいぞ。

59 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 23:52:22 ID:UL2H9I0f
>>58 それでも、天童市役所の演奏に比べればはるかにマシだと思うが?

60 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 00:17:48 ID:e+zg/bm6
>>58
確かに普通はひどいといったらそうした演奏を取り上げるものなんだが
異次元の世界に一人悄然と佇む天童を知ってしまった以上
もう元には戻れない。
支部で本当にこれ以下の演奏しかなかったのか?
仮にそうだとしても、その場合は代表無しでいいと思うね。
ここまで場違いという言葉が正当に当てはまるのも珍しい。

61 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 00:22:27 ID:N4MpznSe
天童のファンになってしまったのは俺だけでいい

62 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 00:29:44 ID:DBTbZB0C
悪いがファンの座はおまいさん一人にやるよ。
てか、天童市役所のインパクトが強すぎて他のひどい演奏聞いても耐えられるw

63 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 00:33:33 ID:ApkUTwmS
93年の佐賀城北もたいがいなもんだと思うが










この際天童市役所は論外として

64 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 00:37:33 ID:dj/SSpPS
スレ違いだが、オイラは阪急のミニヨン聞いてびっくらこいたよ。

65 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 00:45:54 ID:HfCP4JWH
崩壊寸前だな・・・。


66 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 00:47:23 ID:8mUMfQQw
昔、バンピを読みあさってたら全国大会特集で各団体の演奏写真が掲載されたある年のある号があった。
そこで異次元な写真を発見した。

天童だった。

20名程で明らかに変な編成。
いったいどんな音を出すのだろう。

こんな形で演奏を聴けるとは…感動しました。

67 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 00:52:19 ID:sERgbA0Q
93年の山形南高校のローマの祭り結構好きなんだけど。金管はうまい。木管の音程とカットが微妙だけど…。銅賞にしては熱演かと。
94年の習志野WOの4つのスコットランド舞曲もよい。あれで銅はきびしいねー。

68 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 02:35:55 ID:xs5qUJc9
霞が関西中のロメジュリ!

69 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 02:47:12 ID:KcdE3I08
天童ですが

課題曲はそこまで長くはないし、それでも自由曲が短くおまけに人数も少ないときてる

何かメンバーの中で問題でも生じたのだろうか?事故とか、急用とか。
きっと支部はあれよりは良かったのかと
だって、あの演奏で全国に来れるの?

70 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 02:50:21 ID:jIvjMTFC
たまにはこうゆうスレも面白いなwwwwww

71 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 03:18:34 ID:RIYYkHNP
天童市役所ってそんなに酷いの?残業ながら携帯からだと聞けない。
1990年の金沢工業大学はまるっきり格が違うと思ってたんだがそれより酷いの?

72 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 03:21:37 ID:KcdE3I08
いや、比較にならない・・・金沢工業大が上手に聞こえる

73 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 03:34:09 ID:RIYYkHNP
え…

上手に…聞こえる…?

嘘だろ?凄まじぃ!

74 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 03:34:12 ID:e+zg/bm6
>>71
だから普通なら地区予選で落ちて県大会にすら進めないレベルだって。
金沢工業大は立派なもんだ。銅のなかの銅ではあるが。
天童は存在してはいけないものが現実に存在してしまったという感じ。

75 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 04:32:57 ID:yu/cXF+y
天童すげえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 04:37:19 ID:OTWzDHAv
当時の東北大会では職場の部にエントリーしたのは天童だけだったのか?

77 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 05:06:52 ID:4Afv8k9R
>>76
そうです

78 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 05:23:09 ID:+vYnN6XX
全日本コンクールは勢いに乗っている夏休み中に終結すべき。
支部大会から2ヶ月も開いてしまえば曲に飽きる。
したがって支部大会よりレベルが落ちてしまうところが結構ありそうに思う。
学校関係は一年生を使うかどうかのところは大変だと思うが地区大会がある地域は6月位から始めた方がいいと思う。


79 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 06:47:59 ID:eF5wzGku
>>67
私の母校を挙げて頂いて嬉しいんだが、スレ違いなのが悔やまれる。

80 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 12:16:26 ID:5jnsVF5w
>45会場に居合わせた1人です。
当時の録音だけ聴くとひどいですが、会場の雰囲気は、「人数が少ないが頑張れ!!」という雰囲気で、拍手も一段と大きかったような記憶があります。
この年はヤマハのメトセラや阪急の課題曲が話題になりましたが、天童市のような頑張っている演奏があったも良いと思いました。
昔の演奏を聞いて「下手」と言うのはやめたほうがよいね。責めるのならばそういう団体を推薦した吹連支部に問題があるのではないか。
現に大学なんかは四国支部では代表なしってのもあるではないか。

81 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 12:38:28 ID:QKBMO9fE
万騎ヶ原中だろ


82 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 12:45:02 ID:25aGTPeP
空気読め

このスレは天童の凄さを語るスレだ

83 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 12:52:29 ID:gC3r6QrO
>>80阪急は当時一番人気無かった課題曲スタウト・アンド・シンプルやったかな?

84 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 13:51:10 ID:hdJKPqXv
俺も…当時の全国を聴いてました。
確か、会場は大宮ソニックシティだった様な気がするけど
天童市役所は…極小人数で全国大会まで出てきた勇気に対して
会場から一際大きな拍手が起きていたね。
編成も年齢も楽器経験もバラバラで曲をまとめるって意味ではきつかったと思うけど
市役所で吹奏楽団があるだけでも凄い事なんじゃないかな?
それに…天童の人達も、ああいう結果になる事をわかっていたと思うのだが…。
外野がとやかく言うのは勝手だけど、音楽が好きな気持ちに変わりはないし、
面白半分や偏見の目で見てしまうのはどうかと思う。

85 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 15:00:02 ID:pf1Vy37L
あなたは2chに向いてませんね

86 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 16:01:37 ID:QAlkB36Y
こうなったら天童をダウンロード一位にしようぜ!

87 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 16:05:32 ID:ufVOf8Xz
天童かわいい、チョーかわいい

88 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 16:46:13 ID:6U4MQbqG
>>84
誰もあの演奏者たちを貶めるつもりはない
ましてや「偏見」などwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかしあの演奏レベルは明らかに全国レベルではないだろ?
そんなのは彼らが1番分かってる
それでも彼らは逃げなかった
後世笑いものにされるかもしれない恐れがあるにもかかわらず
彼らの勇気と度胸はこのまま埋もれていいのだろうか?

否!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

わたしは誰がなんといおうと天童を支持する

彼らは名門バンドなどとは比較にならない感動を我我に与えたのだ

89 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 19:15:20 ID:OTWzDHAv
天童のあの頃のメンバーは将来、孫に自慢できるぞ。
「ワシが参加した演奏は演奏した当時だけでなく、後々までアツく語られたんだぞ」ってな。

90 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 19:27:27 ID:XhL+O75n
東北支部っておもしろい支部だよなwww今年の磐城みたいなのもあるが、天童みたいなのもある。なんとまぁ極端だ…

91 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 21:34:48 ID:QE86xwE/
中学のころ、部活の先輩からダビングしてもらった吹奏楽のテープに
時間が余ったからおまけとして天童市役所の演奏が入っていました。
当時からブラスのひびきの全国大会の放送などを耳にしていたので
職場の部はレベルの高低が激しいなぁなどと思いました

今でも年に一度くらい、テープを聴き返します。
心が和みます。自分も少人数で全国大会に出場したので
逆境や緊張感のなかでがんばった天童市役所の皆さんには
頭が下がる思いです。

92 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 22:16:05 ID:QE86xwE/
そんなわけで
http://vegetated.o0o0.jp/pochi/upload.html
nana22478.mp3
pass suisou


93 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 22:23:06 ID:RIYYkHNP
市役所で全国出たのは天童市役所だけじゃないよ。
高松市役所も全国出たことあるし、さらに水不足だか洪水だかの対策で全国辞退したこともある。
演奏は聞いたことないけどどうだったのかな?

94 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 22:30:56 ID:QE86xwE/
>>92が重いとき
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader83011.mp3.html
pass suisou

95 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 22:50:18 ID:kpMudLto
>>94
ありがとう、聴かせてもらったよ。
確かに演奏はアレだが、拍手でかいなw


ちなみに友人の先輩が高松市役所で全国に出たことがあり、
友人はグランキューブに聴きに行ったときの話。

(午前のうちに?本番を終えた先輩と友人がメシを食いながら会話)
友人:どうもお疲れ様でした。
先輩:おお、来てくれてありがとうな。
友人:出来具合はどうでし・・・
先輩:(たばこを豪快にプハーとふかしながら)おお、銅賞やろ。


出演者全員はそう思っていないかも知れないが、
こんな気持ちで全国のステージに上がっている人もいるということ端的に表していると思うのだが。

96 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 22:50:54 ID:6i6/30Th
>>94
ネ申!!

97 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 04:33:11 ID:KszQG4I/
ちょwwwwwwwwwwwwwww
これほどとは・・・・

98 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 09:08:19 ID:jQoGDvCN
全国大会に「市役所の部」を新設したらいいかもなw

99 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 09:50:50 ID:wbiArxLw
町村役場でも、登録してる団体いるよ。
アンコンには、町役場が出てきてるじゃない。

100 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 10:41:42 ID:2dIor306
スレ違いだけどYoutubeに投稿されてる
「北大伝説のファンファーレ」もかなりすごい。

101 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 12:21:34 ID:ISP+1tP/
>>94
うわ〜、初めて聴いた。
なんか好きになったかもw

102 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 12:24:47 ID:qqVBZ3vs
だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 12:25:17 ID:WDfKLZK2
>>100
これだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=Hk4_FlyNNZk

104 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 12:38:40 ID:3rELR6xb
>103
前半は現代音楽か中世の音楽かと思った。

105 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 19:54:50 ID:+sA8sfkD
>>94
こりゃ伝説だw

106 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 19:55:55 ID:+sA8sfkD
>>103
これ、正しく演奏するとどうなるの?

107 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 23:20:42 ID:cR+NeUqO
>>94
これも確かにアレだが、やっぱり今年の職場の部の
みかか東北の演奏も負けずおとらずアレだった。

ヤマハの後だったから余計にその上手さは際立っていて
もう12分間冗談抜きに笑いをこらえるのに大変だった。
笑っちゃいけないと思えば思うほどおかしくなってしまって
演奏直後の拍手の時にとうとう吹きだしてしまったよ。
全国大会という場だと思えば思うほどおかしくなってしまい、
演奏中まじで吹きだしそうでステージ側を一度も見ることが
できなかったくらいだよ。

一生懸命やっている団体側を責めるつもりはないけど、
全国に推薦する支部の責任は大きい。
毎年思うことだけど、一定水準以上にない団体は、
その支部で全国推薦団体無しでも構わないと思うんだけど。
いくらなんでもあれは演奏している側も辛いし、聴いている側も
辛いというか、本当にはずかしくなってしまい見てられない。



108 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 19:45:47 ID:Fn8YL9cA
34に書いてるアドいけば聞けるんですか?有料ですよね・・・

109 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 19:50:50 ID:Ij8xtfBI
>>108
視聴するだけならタダだ。安心しな。

110 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 19:56:28 ID:OdAJt5lW
>>103
これはひどいw

111 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 19:58:30 ID:k1/N65yu
>>103無くなった?


112 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 21:39:06 ID:gPQkskzD
>>103
正味、ここもえらいっこちゃやね・・

113 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 06:01:59 ID:HDeb4SeB
青森山田高校、ファンファーレとバラード、ジュビリー

114 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 17:50:40 ID:FQXvjTEE
天童市役所、図書館にCDがあったから聞いてみた。まあ演奏はアレだね。特に何も言うことはない。ところで、写真を見ると白い靴下を履いている人が多くてちょっと悲しい気持ちになった。

115 :80:2006/11/04(土) 21:36:18 ID:Vm/geMp7
たしか指揮者は課題曲か自由曲どちらか(両方?)居なかったのではないかな?
始めだけ指示してあとは指揮者も吹いていたような気がする。

116 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 21:57:01 ID:4Co/771Q
>>115
CDのメンバー表に指揮者の名前が載ってるから、多分そんな事だろうなとは思った。
写真ではTp付近に空席があるけど、指揮者はTp吹いたのかな?あの人数なら奏者一人でも増やしたいところだね。

117 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 22:43:02 ID:bULWuaS5
>>115
それはひどいwwww


いや、もとい
それはすごいwwww

118 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 22:47:39 ID:QgQdFt/j
>>114
CDの写真てスーツに白い靴下はいてると目立つよね。
見てるほうが恥ずかしくなるw

119 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 23:21:45 ID:LMHhjkUv
>>103
wwwwwwwwwwww
元の曲がさっぱりワカランww

120 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 23:55:07 ID:ryxhWs3u
指揮者って演奏者としても出場できたっけ?
失格になった団体があったような記憶あるが・・・。

全国ではなかったかもしれん。
支部大会か県大会だったかのぉ。あ〜覚えとらん。

121 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 00:17:35 ID:39r6h90Q
50人制限の時に50人の奏者に加えて指揮者が音を出したら失格だろうけど、
そういうことじゃなくて?

122 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 00:26:03 ID:3M/61Kz6
コンクールにプロ奏者が入るのは禁止。
でもコンクールにプロ奏者が指揮するのは合法。ってのは聴いた事あるけど

それを何らかの形で守らなかったとか??

123 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 00:36:39 ID:XxQXWs2a
指揮者が演奏して失格って、確かどっかの学校で指揮者がタンバリン叩きながら指揮したとかじゃなかったっけ?

その学校の「生徒」じゃない人が演奏したから失格とかだったような気がする。


124 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 01:19:03 ID:3M5+C2U2
>>123
それは全く君の記憶違い。
指揮者が手にしたのはマラカスで、指揮者が「51人目の演奏者」であると見なされて失格となってしまった。

125 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 01:25:11 ID:U1Dpy4QB
age


126 :マロ:2006/11/06(月) 23:29:47 ID:PrsH6Rt7
トランペットブォランタリー聞いたよ。高校の時入学式でやったのを思い出したよ。あれはあれでありかと…
全体的に音程が低めなのとあまり各楽器の音がブレンドされてない感じかな?
それよりもファンファーレの方が(>_<)笑ってしまった…1stの音の外し方がすごい!ある意味神ヾ(^_^;
同じラッパ吹きとしては同情しちゃいそう。よっぽど調子が悪かったのか?

127 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 01:14:32 ID:d9Bc8iLa
試しにageてみる

128 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 04:22:28 ID:Ig3PG71J
>>126
それが違うんだな。別のレースでも似たようなことやってる。
堂々と同じことをしでかす北大も凄いが、クビにして差し替えない
フジもどうかしてるな。

129 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 04:37:33 ID:ljo+sxbb
>>128
フジと言うかJRAだろwww
しかし競馬の生ファンファーレで自衛隊と警察以外が成功してるの聴いたことないなww

130 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 00:09:04 ID:VXCPgPA6
>>128
北大だと、昔ファンファーレはずしまくりで実況が祭りになったとき、
暴風雨で演奏どころじゃなかったってのは見たような。

131 :名無し行進曲:2006/11/21(火) 21:42:10 ID:QrJ4PrLY
NTT東北

132 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 18:02:06 ID:NLsDGyLC
1997年:北陸支部代表/高岡市立戸出中学校
課:2/自:吹奏楽の為の神話〜天岩屋戸の物語による〜(大栗 裕)

北陸支部大会で代表に選ばれた時に会場の一部から不正審査を囁かれた学校。

CDで聴いたが酷かった…。

133 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:41:18 ID:KV3XM51g
>>132
聴いてみたけど、スレタイの最強最悪ていうほど駄演ではないと思うが?
個人的恨みでもあるのでつか?

134 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 20:39:48 ID:KSK/I8no
>>133
同意。そんなに悪い演奏ではない。
むしろこの年は高台中の暴演っぷりの方がひどい。
結果が銀賞と知って2度びっくりだった。

135 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 00:30:20 ID:MI9MBuiP
スレチガイやが、地区大会銅賞堕演てないの?

136 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 00:42:10 ID:DB0YqvFd
地区大会で銅賞だったらなんでも駄演だと思うが

137 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 01:58:17 ID:WapvP/77
地区銅賞なら駄演の他に怪演もありそうだなw
ま、そんなのを挙げたらきりがないからやめるべ。

138 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 05:44:55 ID:UB7lFqap
91年のJR東北のインヴィクタも酷いぞ。
中間部分のチャイム思いっきり音間違えてるし
コントかと思ったよ。


139 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 08:43:24 ID:19HBLZBO
92年の九州の中間東のネレイデスとイベリア…最強の銅!聞いた人います?感想下さい(^_-)-☆次の年のスターパズルとダフクロの方が上手い!支部落ちだけど…全国いってたらGOLD取れたと思う!92のせいで可哀相…中学生でパントマイムの作り習志野より好感がもてた。

140 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 09:28:40 ID:glHR/wYa
>>139
は?

141 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 17:55:19 ID:4KsIlrQb
97年の高岡商業。

あのTrbだけが異様にやかましい役人は他じゃ聴けまいて…。

142 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 18:16:06 ID:UB7lFqap
93年の武生東のローマの祭り
チルチェンセスまでもが原調でない。
前の団体が名電だったからひどさが目だった。

春王もやばくなかったか?

143 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 18:26:26 ID:0l91+Pro
おかやま山陽のオケコン

144 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 18:29:12 ID:OHDSZ75M
それよりも
福岡第一のオケコン

145 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 18:31:58 ID:H6E1QzEc
オケコンを学生がやること自体間違ってる

146 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 18:40:45 ID:qJIbUL7Z
お結婚は大人になってから。

147 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 21:02:49 ID:bhdKkFDx
ドビュッシーの「海」をやって銅だったところは、特にひどく聞こえる。

89 長野市立柳町中
89 香川県立丸亀高
95 玉川学園中学部
01 香川県立観音寺第一高 など。

148 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 21:11:47 ID:lMdjzYq4
長野市立柳町中今年銀だったがまあまあの演奏。
オーボエのソロ音程悪いけどあの自由曲のトランペットのソロと
フルートのソロはプロ顔負けだね。
支部で朝日賞取ってるし。
最強の酒井根と国分にサンドイッチされたのが哀れだ。
そりゃ金とれないわな。
いや〜やっぱり国分うまい。

149 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 21:24:42 ID:gw0moEN+
どうか山形市役所のことはそっとしておいてあげてください(´・ω・`)

150 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 22:41:34 ID:KF5vzOHH
>>142
武生は05のジャズアンサンブルもかなりひどい。

151 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 23:15:53 ID:IR1v15OZ
>>149
既に殿堂入りしたので、次スレからはテンプレ化します

152 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 00:00:05 ID:OHDSZ75M
松山中央 ティル

153 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 08:25:40 ID:54K9BV+6
>>152
松山中央は2000年のヴァレンシアの寡婦も酷かったぞ

154 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 14:37:14 ID:SqG1kuSW
>>147
柳町中の海は酷いよな。特にトランペット。
終始絶不調。音割れまくり。
序盤の最初のソロは音が出てなくて数秒の空白がある。
後半のテンポが速くなるところのソロは「ビャー」って鳴ってるし。


155 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 07:02:38 ID:vGES2ekS
ageやね。

156 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 07:58:15 ID:0s6qZNAb
今は都内住みだけど、天童はかなり知り合いいるよ!
何も語るつもり無いけど、オレは絶対コンクール辞退だと思った。
過去にコンクール出てた記憶すらないし…

初出演で全国まで一気にかけあがった彼等はきっと来年は出てこない…

まさに伝説の演奏w

mpで聴いたヒトはちゃんとwavにしてCDに焼き付けるべし!プレミアがつくぞ!!!

首都圏でこういうイパーンバンドないかな?入りたい

157 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 11:57:35 ID:AxYxdTZa
>>156
mp3からwavにしても意味ないだろ・・・
常識的に考えて・・・

158 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 17:27:41 ID:vGES2ekS
>>147

95年の玉川は朝イチって事を差し引いても酷かった。

ってか97年朝イチの伊丹北と朝2の玉川は成績逆やろ?ってツッコミたかったし。

159 :名無し行進曲:2006/12/04(月) 11:25:58 ID:rXMQc62N
玉川大は2005年初出場ですが。

160 :名無し行進曲:2006/12/04(月) 11:32:15 ID:w7X9I1Eg
玉川学園中等部ですが。

161 :名無し行進曲:2006/12/04(月) 11:44:49 ID:oCb5ISJV
ここ4・5年間の鯖江中はどうよ?

162 :名無し行進曲:2006/12/04(月) 18:35:21 ID:MA/4IPvd
武生東はひどいな。

163 :名無し行進曲:2006/12/04(月) 21:48:00 ID:n2DqVMBS
鯖江も武生東もソノーレも
福井勢はみんなひどい

164 :名無し行進曲:2006/12/04(月) 22:38:57 ID:3oSwl/ND
>>154
「海」早速聴いてみた。後半のラッパシェイクしてるしww
駄演を通り越して悲惨だなあw

165 :名無し行進曲:2006/12/04(月) 22:55:30 ID:C0dgwpJ8
生徒さんには申し訳ないけど鯖江はかなりキテますな。
北陸大会ってほとんどの地区で県大会やってる時期にあるけど、
それが影響してないかな?
全国まで空きすぎだよね

166 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 00:01:38 ID:Kgx8CEdh
90年、武蔵村山第五中と法田Wロメジュリ
特にひどい。ありえない

167 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 00:32:00 ID:tdYD6CmF
>>166
あれも駄演というより惨演だね。

168 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 02:15:51 ID:Ttt2TM0W
ageちゃう

169 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 18:25:47 ID:QkZR9xYa
自分の演奏をここで見つけました。
どこかは言えませんが
不快な思いをさせてしまってすみませんでした。
自分たちとしては精一杯がんばった演奏だったのですが
聴衆の皆さんに満足していただける演奏ではなかったのは
事実なので仕方ないです。
逆にここで名前をあげられるくらい覚えてくれてる人がいたんだ
って言う感じにプラス思考にとらえようと思います。

170 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 21:06:32 ID:h5TM8TX/
> 自
> ど
> 不
> 自
> 聴
> 事
> 逆
> っ

どこを縦読み?

171 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 21:34:08 ID:QkZR9xYa
というふうなレスがついてしまうくらい
浮いたレスに見えますよね・・・
でも「最低」、「酷い」、「話にならない」、「駄演」などと言われてしまった側としては
こんな風に思ってないとやっていけないのが事実です。
いまでも自分たちの演奏のことがかかれたここのレスを見るたびに
本当に申し訳なく思います。
スレの主旨にそぐわないのでこれで失礼します。

172 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 22:41:02 ID:flOqjgA3
そんな事よりその他の駄演マダー?

173 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 23:46:36 ID:1pI5xUq6
天童は駄演というより糞演だなww

174 :名無し行進曲:2006/12/06(水) 07:51:49 ID:sb2QjA1+
>>171
なんか…お前かわいいなw
まぁ気にするな。

175 :名無し行進曲:2006/12/06(水) 16:27:53 ID:8lWYoikI
93年の佐賀城北中と高知鏡野中。

どっちもCDで聴いたが…コレで代表は有り得んやろと思った。

この年の九州大会の会場の為せる業やったんやろか(この年の九州大会会場は熊本県立劇場コンサートホール) …。

当時のBPアンケートで芦屋の評価は割に良かったらしいが…。

176 :名無し行進曲:2006/12/06(水) 16:44:05 ID:LJnJvURC
>>175
そうだよね
熊本県立劇場は余韻が凄いし、自由曲のスパルタカスがハマったのかも

177 :名無し行進曲:2006/12/06(水) 17:15:46 ID:Q9Yjng84
佐賀城北はあれ、当時でもうちの県(県大会から)でも銀取れるかわからんって真剣に思った。
いくら県劇とはいえ、他になかったのかと・・・。

178 :名無し行進曲:2006/12/06(水) 19:07:08 ID:aB8oQMJS
>>175
93年中学は普門館の客席で聴きましたが
金と銅の差が激しかったなあ。

179 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 15:08:17 ID:fogC/A2q
俺も同意あの時!ちょうど会場で聞いてたけど…中間東がいってたら全国で金取れてたと思った自由曲のダフニスがまたウマ過ぎたパントマイムの木管がいいあの頃審査員だった加よ○氏が結果発表の時おごって帰った見たいだし…

180 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 15:45:05 ID:EPRjc8B7
また出た中間東厨さんw

中間東が全国出てたとしても銅賞です。

181 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 19:42:46 ID:hdXivtQM
>>179
中間東…福岡県大会で聴いた限りでは確かに佐賀城北よりは代表の座は確実かな、と思った。

全国で金賞確実とは言い難いが。

182 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 20:17:26 ID:U6M+2vlK
>>179
おごって帰ったって何ですか?

183 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 02:37:37 ID:e75iTW4L
>>179

184 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 02:39:41 ID:P1oZu/m0
>>179
ねえ、H先生にはやっぱりフェラチオされたの?
それとも後ろまで許した?

・・・あ、もちろん男子部員だよね?

185 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 03:18:16 ID:WQjk0kiX
>>179
方言使うな。わけわからん。

186 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 03:27:49 ID:P1oZu/m0
>>179
男子部員は間違えると全裸で合奏に参加していたとか
新入部員の勧誘は女子の数は何も言われないけど男子の数はノルマがあったとか
合宿の時は交代で二人きりで夜同じ部屋で寝たとか
全部本当?

187 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 18:16:44 ID:sMSCiG5s
自分もハッキリは分からないけど…代表決める時に加養氏と習志野の指揮が特に押したらしい…習志野の人はわざわざ手紙まで送ってくれた見たいです…内容は他の支部なら絶対に代表って書いてた見たいです…前の年の無様な演奏のせいでしょう〜

188 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 18:49:39 ID:vsCzKYWM
思うんだけど…
銅賞に最強とかないって…
銀より難しいよ…
銅受賞w

189 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 20:42:39 ID:bWs0wyKL
>>187
てか何年度の話?

190 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 23:13:05 ID:aaCPhw+T
>>179
>>181
代表になれなかった中間東中で言えば、個人的には94年(三つの交響楽素描「海」より波の戯れ)と95年(火の鳥)も好きだなぁ

で今映像見ているんだけど、響応夫人クライマックス付近のバスクラ、鼻をクリップで挟んで吹いているのは何んでだろね?

191 :名無し行進曲:2006/12/09(土) 01:52:02 ID:sW9BAcDn
>>187
東とヤったんだろ?はっきり言えよ。別に恥ずかしいことじゃないんだから。

192 :名無し行進曲:2006/12/09(土) 09:28:04 ID:7TAU1/j8
>>179>>191
激しくスレから逸脱しとるがな。

193 :名無し行進曲:2006/12/09(土) 15:12:01 ID:Pxo5l6mu
このスレは、中間東中学校の男子部員と
全国出場当時の顧問との肉体関係について語るスレになりました。

194 :名無し行進曲:2006/12/09(土) 22:20:12 ID:sXWV9uk1
セクハラ顧問
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1165644605/

195 :名無し行進曲:2006/12/12(火) 05:08:18 ID:jXEqfpZ7
ずっと無視してたんですが…絡んで欲しいの?つ〜か中間東の関係者なら内部事情いいますか…文句ばっかりの君こそ関係者じゃないの?トラウマがあるのでは?ちなみに鹿児島出身です。馬鹿な事はヤメナ(^_-)-☆

196 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 14:09:49 ID:mnZMmyVi
既出だったらすいませんが97年の高商。

あのがなり立てる様なTrbでよく北陸大会抜けられたよね。
ってかこの年の北陸大会は代表選考に関してかなりブーイングの嵐だったらしいけどね。

197 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 14:19:15 ID:oerNpH53
05武生 の課題曲は神

198 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 15:13:42 ID:5Y2YUQ2o
http://hp32.0zero.jp/592/3bsaikou/

199 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 15:28:26 ID:jed/C8Zh
天童の話はもう終わりましたか

200 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 08:54:02 ID:fAiOKCQs
文句じゃないよw

あんなチビデブと中学で関係を持ったことに対する「哀れみ」だね。
かわいそうに…どんなにうまくても…ねえ…

201 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 12:07:44 ID:nom6aDUl
06泉館山 トスカファンタジア

202 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 12:30:03 ID:u16bWgpc
>>201
おかやま山陽のオケコンには及ばない。

203 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 14:31:02 ID:Z/aBshKs
>>199
殿堂入りしました。
次スレからはテンプレ化します。

204 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 18:00:21 ID:rdwJ9Fyq
>>156
天童は88年以前からコンクールに出場している。
 東北大会成績
 80年C トランペットボランタリー /ヘンリー・パーセル 銅賞
 81年D 管楽器のための序曲 /C.カーター  銀賞
 82年D 北海の大漁歌 /岩河三郎  銅賞
 83年C 組曲アルチーナ1 /G.F.ヘンデル/兼田敏  銅賞
 84年D シルク.アンド.サテン /R.ジールマン  銀賞
 85年D セレナータ /L.アンダーソン 銀賞
 88年D トランペットボランタリー /ヘンリー・パーセル 銀賞代表

ちなみに88年は職場の部天童のみ出場

205 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 19:55:52 ID:aobXfEmS
保守age

206 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 00:03:44 ID:y9v5Ml2Z
西宮の稲穂の波ですな。
よくも悪くも駄演。

207 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 13:23:42 ID:i9mhNq6N
2000年、新屋高校の交響三章。
序盤のバス-ンの音程もさることながら、ホルンが高音で駆け上がる所、アルトで埋めてるくせにホルンが全員落ちて、アルトだけ飛び出て聞こえる…勘弁してください。

208 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 16:59:13 ID:e+oTj83v
中学校・高等学校の部
2000年 中間東・丸亀・片倉
2001年 城陽・伊予・観音寺第一
2002年 万騎が原・菖蒲・富山商業・光が丘女子・武生東・丸亀
2003年 鯖江・あやめ野・長野
2004年 錦・平田・鯖江・浜松商業・就実・遠軽
2005年 山形第三・高松・あやめ野・遠軽・武生東・松山中央
2006年 羽村第一・鯖江・錦・おかやま山陽・伊予・岡山学芸館・福岡第一

209 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 18:32:51 ID:NiOYBSx+
>>208
納得

210 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 21:20:19 ID:sb+xbyCa
でも最低ってしちゃうのはちと酷。

211 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 21:59:18 ID:cqE4ttjP
1994年、出雲高校のローマの祭りを挙げておく。ラストのトランペットは神。

212 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 14:26:27 ID:tiuIjgd4
鯖江……… orz

213 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 10:29:02 ID:gL2lZOxl
やっぱり、何度出ても銅しか取れない明石南だろ。


214 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 09:12:11 ID:mOCeLvJx
>>207

2000年の新屋は銀賞なのでスレ違い。

215 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 14:59:50 ID:vPmHasRV
>>211
ラストのトランペットの神具合を具体的に教えて欲しい。

>>214
2000年は金賞ですら駄演が盛り沢山だから仕方ない。

216 :マロ:2007/01/06(土) 10:11:02 ID:JdGeYYZu
毎年曲も違うしメンバーも違う。ましてや高校生。プロじゃないんだから…
本当に心に残る演奏は、賞は関係ないはず…

217 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 10:35:26 ID:fKsORhq5
>>216
あんたが2chにいる意味が分からない。

218 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 10:41:50 ID:C/29VbR+
2002 富山商 「アルメニアン2」 
中学の部でも地方大会銀賞?ぐらいに聴こえた


219 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 10:52:58 ID:tUJB+4JJ
北陸大会はだいたい代表の選出に疑問を感じる。
個人的に2002年の代表は 金沢市工&小松明峰or新湊

まぁでもこの年に富商が出たからこそ、翌年の成長につながったのかと。


220 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 13:40:28 ID:zvRLI+/F
>>216
あんたが存在している意味が分からない。

221 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 13:57:01 ID:OOMICy9u
>>211
ひょっとして、その年に中国支部大会で鳥取県の八頭高校が
同じローマの祭りをやってなんと鳥取県の高校が金賞を受賞して、
どちらかと言うと出雲よりも八頭が全国出場でも良かったという人が
多かった時の話?


222 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 14:03:41 ID:HzzNnhbb
>>216
あんたが生きている意味が分からない。

223 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 14:22:52 ID:3cZ9jlwm
>>215>>221
95年のはず。
その祭自体は別に銀賞でも文句なかったが、ラストのTrp3rd辺りがネ申!!
あのおかげで銅になったと言ってもおかしくないくらい神だなww
出雲は88年も祭やってるが、個人的にはそっちが銅で95が銀でよいと思った。

同じ年は玉名女子もやってるが、玉名(銅)もなかなか迷演だったなwいずれも一聴の価値ありww

224 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 14:25:40 ID:3cZ9jlwm
>>215
あ、具体的に言うと、ボーンSolo頑張り杉、最後盛り上がり前にリードミス多。一番最後の盛り上がりでラッパ3rdが大暴れ。以上

玉名はラッパSolo堂々とミスり杉。

225 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 14:28:50 ID:MMM+6aqS
>>223
いい加減な事を書かない様に。

1995年の出雲高校は“セント・アンソニー・ヴァリエーション”で銀賞。

ついでに書いて置くと1995年の九州代表は
福岡工大付属
精華女子
福岡県立嘉穂
ですよ。

226 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 14:33:57 ID:3cZ9jlwm
すまぬね。記憶があいまいなもので…。
玉名と出雲が同じ年に祭やってたのは覚えがあるをだが…。

227 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 14:49:10 ID:fKsORhq5
>>226
じいさん、記憶が覚束なくなるのはしょうがないが
いちいち訂正迷惑なので↓ここでいちいち確認してから書き込んでくれないか?
http://www.musicabella.jp/pukiwiki/index.php?plugin=ajbcresult

主顕祭しかやってないんだし課題曲が短い95年じゃないことぐらい想像できるだろ。
玉名と出雲が揃ってローマの祭を演奏したのは94年。

228 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 15:08:31 ID:3cZ9jlwm
以後気をつけますわ…。

229 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 21:35:23 ID:afW+RBE2
まぁ玉名も出雲も銅賞駄演っていうほどヒドい演奏ではないけどな。
支部は抜けるだろレベル。

230 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 22:25:59 ID:IjZHbjGq
いちいちこんなこと書かなくても…って思われるのを承知で書くが、













>>216の存在価値が俺にはわからない

231 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 00:11:49 ID:NLi8wAbV
花輪高校のガジベコフの交響曲第2番!!
この曲のオケ版はないの?

232 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 00:34:17 ID:hkOOJK2k
>231
あれは駄演というよりもよく分からないまま終わった感じ。

233 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 00:51:15 ID:oPNzKDrp
こないだのコンクール一般の部で白鳥の湖やったトコ。
ひどかった。

234 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 01:21:48 ID:NLi8wAbV
91年、仙台向山のカルミナ・ブラーナだな。
爆音を鳴らすがピッチ&アンサンブルがキツかった。

235 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 10:05:02 ID:LVLJqzl9
>>234
同じ91年の中村学園女子のボッカチオ
この年を境に全国からその名を聞かなくなった
そのレベル低下を充分感じさせる演奏だった
確か四国の丸亀より点数下だったと思う…
復活願うが…

236 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 11:18:11 ID:TAJwFMj2
>復活願うが…
中村はレベル下がってるのに九州のレベルはどんどん上がってる
よっぽどの事がないと無理だな

237 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 14:59:04 ID:pPcoG0YE
>>231
たまに話題に出るけどオケ版はないみたい。

238 :235:2007/01/14(日) 22:50:37 ID:LVLJqzl9
>>236
レベル高いのは一部の学校だけだと思うが…
城東、精華、第一、松陽のローテーションだし

239 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 01:45:54 ID:OZNb6Sgf
>>238
嘉穂とか大牟田ってどうなんですか?一応金賞は取ってるみたいですが。
「関係者乙」とか書かれそうですが、当方、九州に足を踏み入れたことすらない関西人です。

240 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 02:48:04 ID:SJVLw8uF
九州は、レベル上がってると思いますよ。
昨年は鹿児島勢も全部九州金だったし神村も出てるしね。
あの時の神村の全国は銀でもよかったと思う。

嘉穂は当たりはずれが非常に激しく、当たりの時は「何でこれが抜けられない?!」って感じ。
パシフィックコメモレーションとか全国で聴いてもらいたかった。
大牟田は・・・あと一歩のとこで詰めが甘い感じ。
昨年だと城南も復活の気配あり。
小倉もあと一歩って演奏が多い。
コザ辺りも校区内に名門中学が多いので環境さえ充実すれば今後伸びそうって感じ。

この辺りまでの学校は全国の人に聴いてもらえば面白いと思うよ。
今年はそれに加えてヤビク氏が就任する鹿児島情報もからんできそう
(昨年はB部門南九州優秀賞。まあ、いきなり全国はないだろうが・・・。)

とりあえず、一昨年だと銀上位5校くらいまでを全国に出しても恥ずかしい演奏はしないと思ったので
確実にレベルは上がってると思いますが。


241 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 06:53:19 ID:iC0eLdSZ
>>233爆笑の湖だった訳だなw

242 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 09:23:50 ID:rcUyamQk
>>240
とりあえず、一昨年だと銀上位5校くらいまでを全国に出しても恥ずかしい演奏はしないと思ったので
確実にレベルは上がってると思いますが。
神村学園までは有りだが、小倉、大牟田なんかは一度の経験すらないw
仮に100歩譲って出ても銅だろうけど…
銅の伊予や北条の四国勢より上?そんなに甘くないよ全日本は。
レス違いなのでこれ以上はスマソ。


243 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 10:26:45 ID:SJVLw8uF
>>242
うん、上。
絶対に上。
下だと思うのは、あんたに先入観か偏見。
もう、間違いなく四国2団体よりは絶対に上。

四国代表みたいな「論外のミス」をしない、サウンドがある程度出来上がっている、この時点で
九州上10団体>>>(超えられない壁)>>>四国代表

ていうか、ここ10年以内で四国代表の演奏で「サウンドが出来上がっている」バンドは一つもない。

244 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 10:53:55 ID:AVrtSuUj
最近のサウンド偏重には異義となえる人も少なくないから
審査の傾向変わるかもね。
いまの伊予は知らんが、十年くらいまでは音楽してる感じが好きだったな
選曲も恐らく全国上位入賞は考えてなさそうなのばかり



245 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 13:26:02 ID:0c4dK7bc
今年の北条は四国の希望の星だと思ったのは自分だけではないはず。

246 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 15:37:45 ID:/Uq2VQqb
オレは以前、大牟田・小倉>四国代表 のレスをしたら、上の書き込みにあるように
「ふざけんな」ってレスが返ってきたけど、正直伊予は九州支部でも金賞とれるかどうか微妙なラインだと思う(でも最近の九州支部は甘いみたいだからなぁ)。

あと02年の嘉穂が代表になれなかった理由が未だにわからん。
あんな幅広いサウンドと安定感(自由曲ね)は、あの年のレベルだったら確実に全国でも銅賞はなかったと思う。
嘉穂の演奏の中では一番好きだな。

247 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 16:32:58 ID:418hdxYI
九州は自分が出場してた十年前より全体的にレベルが上がってると感じる。

特に鹿児島勢は飛躍的にレベル上がってる。

以前は福岡が代表独占してたんだが…

248 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 16:41:25 ID:h4dWDa0B
長い目で見たら当然、全国的にもレベルが高くなっているのだが、
短期的にいえば、審査傾向などにも左右されるから、一概にいえない部分もあるのではないか

249 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 18:13:27 ID:/Uq2VQqb
四国での伊予は鉄板って扱いになってるみたいだけど、基本的にほぼ毎年2位通過だよな。
それでも毎年同じぐらいの水準まで演奏を仕上げてるんだろうから本当は評価されて欲しいけど、
逆に「もっといいバンドが四国にいるんじゃないのか?」と勘繰ってしまう。

あまり四国の情勢には詳しくないが少なくとも2001年度の四国大会では、
楽曲を理解して細部を丁寧に作り上げてきた土佐女子が評価されるべきだったと思う(大人しい演奏でインパクトにかけるのは事実だが)。

250 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 19:05:49 ID:ybjHxGpL
>>240
去年の九州支部は過甘評価。
支部ダメ金でも普段の年の支部銀レベルだった。
大牟田とかどう聞いても表現が銀レベルだったし、小倉もしかり。
九州のレベルは上がってるとは言えません。

251 :242:2007/01/15(月) 21:40:55 ID:rcUyamQk
>>243

うん、上。
絶対に上。
下だと思うのは、あんたに先入観か偏見



あんたこそ先入観乙w
あんたも食い下がるけど俺も言わせてもらうよ
そしたら1回くらい代表になってもいいんじゃないかい?
よく読めよ “誰が10団体より上だ”といってる?ww
代表にすらなってない小倉と大牟田にいってるんだよ
惜しい学校なんか九州地区だけでなく全国の五万とあるよ
それが昔の五金制度ならまだしも三出になっても一度もないだろ?
関東や他の支部は、その恩恵をうけてそれまで出られ無かった有力校
出てるだろ?≒実力があるという事
履き違えるなよ、関係者と思われるぞw




252 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 21:51:29 ID:AVrtSuUj
遠軽高校だって、全道大会時はなかなかの演奏するんだぜ。
東海大四にもひけをとらないな

253 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:04:39 ID:T5EqO1sx
↑でも代表になったことあるじゃん

254 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:09:32 ID:/Uq2VQqb
>>252
それはないな…残念ながら同意できない。

一回でも全国出てなきゃ実力ないって決めつける奴は曲がった見方しかできない人としか思えない。
その理屈でいくと青森山田や伏見代の嘉穂、大宮なども尽く伊予より下手という事になるんだが、俺はそうは思わない。
そんで、何で神村だけは大目に見られるんだろうか?考え方が単純すぎ。

255 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:11:25 ID:AVrtSuUj
>>253
昨年は銀だが、その前二年は最下位らへんだったでしょ?

256 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:27:25 ID:PLaiPqxT
まて、嘉穂も山田も全国でてるぞ
大宮は知らんが

257 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:29:59 ID:T5EqO1sx
>>254過剰反応乙

258 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:35:11 ID:X9XOPQ71
遠軽に関しては全国に出たときよりも90年代の方が熱かったと思う

・1990年 ディオニソスの祭り(第四のロメオより完成度は高かったが課題曲の悲惨さで脱落)
・1992年 どこ山(最初から出番三つが第四、白石、遠軽とおなかいっぱい、これもクロスバイマーチが仕上がっていれば)
・1996年 エニグマ変奏曲(一回目) (二回目1999年 より熱い演奏、この年は旭川商業、大麻、南が丘とどこが代表になってもおかしくなさげ)
・1997年 ディベルティメント(ハッピーに仕上げてくれた→この年は代表二団体+大麻が完成度が高かったため惜しかった。)

最近はなんか守りに入っている感じがしていまいち

259 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:40:20 ID:PLaiPqxT
>>258
同感w
CDに入ってないのが惜しいよなぁ

260 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:45:58 ID:/Uq2VQqb
>>258
この中ではどこ山とディベルティメントを聴いたが、どちらも全国初のゴーストトレインに負けない気合の入った演奏だったなぁ。
特にバーンスタインは印象強い。大麻より旭商よりインパクト上手いだろう。

261 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:56:38 ID:AVrtSuUj
ディベルトメント懐かしいな。厨房のときに聞いた。
よかったけど、聞き方によっては荒らすぎなかった?
審査傾向によって所詮左右されるんだよ。
支部も全国も

262 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 23:07:12 ID:AVrtSuUj
昔、駄演で話題になった明徳義塾のシンフォニアフェティ−バ、
あれ先輩から借りて聞いたけど、コンクール耳から離れて聞いたら
結構熱演じゃねえか?
ペットのラストは確かに失笑もんかもしれんが。

263 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 23:15:40 ID:0qNnepvv
>>254
一回でも全国出てなきゃ実力ないって決めつける奴は曲がった見方しかできない人としか思えない。

誰にいってるの?>>251にじゃない?
正直同じ土俵に立ってない限り(そんなに下手な?伊予が出場する普門館に小倉、大牟田も共に出る)
小倉が上手かろうが、青森山田が如何に惜しいか、と討論してもハア?だと思うよ。
…誰も触れなかったのでw
>>251が言ってるのはある意味合ってると思う…ちょっと偏ってるがw




264 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 00:01:20 ID:RPqbV/2b
明徳義塾高のフェスティーバは立派な銅賞名演だよ。
漏れはあの演奏でこの曲好きになったし。

265 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 02:05:49 ID:hp7fL9J6
名演とは言い難いが確かにシンフォニア・フェスティーバは明徳の風を感じたよ。


266 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 02:29:44 ID:EMPq8LXF
遠軽のスパークリングダイヤモンドダストも捨てがたい。

267 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 02:55:45 ID:FMF/ot/E
大牟田・小倉>伊予の話題が出てるけど、今年度九州代表の福岡第一も銅賞だぞ。
福岡第一かなり雑な演奏だったし木管が細かなパッセージ吹けて無いのにオケコンやるから余計にひどい演奏だった。
伊予が上手いかどうかは別で個人的に今年度は伊予≧福岡第一と思ってる。それで伊予と福岡第一は同じ銅賞評価なわけだからその福岡第一に支部大会で負けた大牟田・小倉が伊予より上手いとは思えないが?
九州の人は同じ銅賞評価なのに大牟田・小倉>伊予だけど大牟田・小倉>福岡第一なんて思ってるのか?

268 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 06:30:59 ID:pPKLLU9Z
以下スレタイ通り

269 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 07:49:38 ID:78vVK15k
>>267の言うとおり。

270 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 08:07:11 ID:mcPm4rUi
そもそも全国と支部の演奏自体が全然違うんだが…。
ま、支部での選出もどうかと思ったけどね。

271 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 08:26:16 ID:Ic9OfAku
>>243
99年松山南

272 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 08:46:57 ID:mEIvisC6
>267
九州スレでは第一はめっちゃ叩かれてるからそんなこというんじゃないか?

オレは、九州人だが第一の方がいいと思うし。

273 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 09:08:55 ID:CrJnIs0T
今年度に関してはおかやま山陽と福岡第一のオケコンがアベック駄演だったと思う
伊予はある意味快演だった。賞を気にしていないかのようなはつらつさ。

274 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 10:18:26 ID:mcPm4rUi
仲田編曲ってだけでも相当濃い部類に入るからなぁ…役人のときも思ったけど。

第一はよく解らんが、おかやま山陽はオリジナルの方が成功するんじゃ?

275 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 12:13:23 ID:2Xxzsdlo
福岡第一って九州大会の時の九州スレ読むと
絶賛されて全国金間違いなしとか書かれてたよねw

276 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 12:15:18 ID:kpPpkcch
2005年
東京片倉
パクスロマ−ナ


277 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 12:36:05 ID:mcPm4rUi
福岡第一?
少なくとも九州支部では全国より良よかったよ。
まぁ金賞は言い過ぎだと思うけど。

278 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 13:28:42 ID:78vVK15k
レベルが保てないのも実力のうちだけど、支部大会がMAXになるのは夏休みの練習の賜物。中休み入るとテンション維持は難しいと思う。

279 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 16:39:13 ID:ebPg3REg
>>271
スレ違いだけど、その松山南は良かったね。
四国だからってあまり期待せずに聴いてたら(申し訳ない)
サウンドの良さ・まとまりに驚いた。
金賞でも驚かなかったな。

>>273
これまたスレ違いになるけど、
賞を気にしない演奏といえば去年の高岡商業もそうだったと思う。
賛否両論あるけど、
下手にこじんまり演奏するローマの祭より、よっぽど良かった。
というか、聴いてて笑えた。

オケコンは原曲の雰囲気を出そうとすると荒さばかりが目立って、
全国大会では厳しい曲だと思う。
伊奈のように独自のサウンドで、
原曲と別物にするならまだ通用するだろうけどね。

280 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 18:53:23 ID:otr8QOLS
>>243
四国代表みたいな「論外のミス」をしない、サウンドがある程度出来上がっている、この時点で
九州上10団体>>>(超えられない壁)>>>四国代表

ていうか、ここ10年以内で四国代表の演奏で「サウンドが出来上がっている
」バンドは一つもない



ちょっと言いすぎじゃないでしょうか?
『論外の演奏をしない』九州地区の学校にしては銅賞結構無かったでしょうか?
城南、福岡第一、神村学園等。
松山南『99年銀』や土佐女子『98年金』はインパクトの有る熱演だったですがね。
まあ何年かに一度でしょうけどね。



281 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 20:40:02 ID:hp7fL9J6
1982 錦城:火の伝説
1983 関東第一:オセロ
1984 札幌白石:春の猟犬
1985 青森山田:ファンファーレ、バラードとジュビリー
1986 下松:「幻想曲「ロメオとジュリエット」
1987 関東第一:ロメオとジュリエット
1988 東海第一:シナージスティック・パラブル
1989 下関商業:ガイーヌ
1990 武生東:神話
1991 永山:火の鳥
1992 武生東:交響曲第3番「シンフォニーポエム」
1993 高松第一:トッカータとフーガ二短調
1994 仙台:ロメオとジュリエット
1995 土佐女子:ディオニソスの祭り
1996 永山:プラハのための音楽1968年
1997 高岡商業:中国の不思議な役人
1998 丸亀:眠りの森の美女
1999 玉川学園:ベトナムの回顧

282 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 22:11:13 ID:qxdnRFFs
87年の関一はさすがにかわいそうじゃないか?
あのトラブルさえなければ銀ぐらいは取れたかも知れんし

283 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 22:12:39 ID:ESEugv+q
1987 関東第一:ロメオとジュリエット

これははずしてあげようよ(´・ω・`)

284 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 22:17:57 ID:QCGdw1/E
なんで?

285 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 23:08:24 ID:SBMp1c85
九州の高校生には自意識過剰な人が多いので気にしないでくださいね・・。

286 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 23:14:45 ID:S/AMRoc+
>>285
支部大会金賞獲れば四国代表より上手いと上手いと自己主張する割りには反論あまりなく打たれ弱いのもワカタw

287 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 23:17:10 ID:51PYY/+N
>>281
個人的には95年は土佐女子より大社の方がヤバかった。
他は割りと良いチョイスですね(といって良いのかw?)

288 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 23:50:46 ID:qxdnRFFs
87年の関一事件はある意味有名なんだけどね。
詳しく書くと関一がかわいそうなので省略します。
でもあの状況でよく演奏したと思う。

289 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 23:57:39 ID:2Xxzsdlo
>>284
トラック運転手のミスで普門館に楽器も楽譜も到着しなくて
天理だか柏だかの楽器を借りて暗譜で演奏したから。

290 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 00:09:08 ID:Vb3IybsS
順番変えてもらったりできなかったのか。

291 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 00:11:43 ID:r0a40i3i
>>288
やらしい

292 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 00:12:48 ID:JAekcRgn
前の天理と編曲(淀彰)が同じだったのも幸いだったんだよな。

293 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 02:34:16 ID:OI9BwKF3
そういやぁ、バンドピープルに「楽器を待つ関東第一高校」なんて写真貼ってましたね。
演奏写真もチューバが1本だったと思うが、楽器の到着遅れで出場できなかった部員がいるの?
関東一校以外なら...

1987 東邦:レクイエム(天理の後だったから印象が...)
1987 東京朝鮮中高:祝典序曲(朝一の影響?)
1987 中村女子:眠りの森の美女(前年までと大違いだから...)

294 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 03:01:54 ID:4zMIT8u3
>>293
中村は九州大会まではサウンドに艶があり、前年のパリの喜びよりも精度の高い演奏だったんだよな。
それがあの全国の演奏…
その差が激しくて当時驚いた気がする

295 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 10:28:54 ID:6kEmpPal
「基本的に」四国がお話にならないのはここ数年常識だろ。
たまに突然変異がいてもそれはあくまで突然変異。

銀2年連続以上で取れるバンドが出れば話は別だけど。

296 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 10:40:20 ID:LCd04qLX
支部大会の審査員にアマチュアを呼ぶ時点で間違ってるよ四国は。
仮に全国出ても、参考にならなそうな好評ばっかり(なぜか褒め言葉が多い)。

四国は代表選出も適正ではない感じがする。2000年の丸亀とかありえん。だったらまだ伊予の方がよかった。
松山南は鳴らし過ぎで崩壊もしくは審査員に嫌われる。

297 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 10:45:51 ID:wBxyRJi6
>>289
マジですか?吹連も融通利かないなあ
普通はそういう事情なら演奏順最後にしてくれたりするのにね
ソロコンは全国でもそういう子いたよ(演奏順最後にしてもらってた子)

298 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 11:22:37 ID:LCd04qLX
>>297
そのバンドのためだけのコンクールではないのでそういう変更はしないのがむしろ普通かと。
それによって確実に迷惑を被る団体もでる。その本番の時間にあわせて調整してくるバンドがほとんどだし。

299 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 12:36:38 ID:wBxyRJi6
変更と言っても1団体じゃたかだか15分だよ
ショパンコンクールだってそういう点は配慮してくれますよ

300 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 12:38:01 ID:vEcJgsAZ
もし本当に配慮する気があるなら・・・
全体が12分押した事にして、その団体の本来の出番12分を空白(臨時休憩)にして
最後に演奏させてあげればいいんではないでしょうか。

でも関一の場合はそれにも間に合わないような遠い所に行っちゃったんだっけ?

301 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 13:18:16 ID:uCFqLdSB
武道館?

302 :人間:2007/01/17(水) 14:08:03 ID:Es2Wq13V
関東一高の当時、部員だった人が今私の講師をやっていて聞いてみたら
楽器を積んだトラックが違う場所のホールに行き
本番時間に間に合わず、急遽他校から楽器を借用したといってました

303 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 14:14:53 ID:2VNCPJRm
98年全国初の明浄
音痴過ぎて、耳がもげそうになった…。

いや、よくここまで成長したと思うよ。

304 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 18:46:51 ID:OI9BwKF3
>303
確かに成長したと感じるよ。
しかし、まだ生徒が上手くなっただけで指揮者の成長が感じないんだが...

305 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 19:39:42 ID:/E1f05BQ
>>281 おまい 誰やねん

306 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 23:03:18 ID:7+15xlIx
>>293
スレ違いだが、87年ってなんか記憶に残る銅賞が多いね、20年も前なのに。
やはりトラック事件は忘れられんが、演奏の方では上にも出てた明徳、あと花輪も印象が強い。今では考えられんが大四も銅だったな(個人的に中村女子が一番ショックだったけど)。

このスレ的には東邦か朝鮮かな?

307 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 23:09:59 ID:r8lJ6vsb
>>281
九州地区なんで無いん?
88年嘉穂 オセロ
89年玉名女子 メトセラU
91年佐賀商 ペトルーシュカ
何気に精華女子、福岡工大付属【=現福岡工大城東】、以外は
連続して何年も銀賞以上ってバンドって無いよね?九州地区も>>295



308 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 00:31:06 ID:0j8smCj8
>306
花輪の永訣の詩の余りの暗さが淀工のムービングオンをさらに引き立てた印象が…
花輪の80年代後半は安定しなくなったんだよな。何があったんだろ。90年代に入って多少持ち直したけど。

309 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 02:42:20 ID:y8him9lw
>>307
ちゃんと聞いた?
少なくとも88年は嘉穂よりも沖縄二つだろ。
嘉穂はパーカスが乱しまくったけど銅では惜しいオセロ。

310 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 21:18:45 ID:e3bqymJv
87年の銅賞を再度確認!
・東京朝鮮中高:A:祝典序曲(朝一の影響?音スカスカ)
・明徳義塾:A:シンフォニア・フェスティーバ(雑だが熱演)
・東海大四:E:ダフニスとクロエ(大味やったなぁ)
・山形南:E:ローマの松(技術ないが癒せたような!?)
・秋田南:A:ローマの噴水(噴水は新鮮だったし...)
・土佐女子:E:サロメ(ココも山形南と同じ感じ!?)
・東邦:E:レクイエム(気合が空回り?)
・関東第一:E:ロメオとジュリエット(コメントはもうええか)
・下松:C:アルメニアンダンスパート1(マーチ87が貴重だったよ)
・中村学園女子:E:眠りの森の美女(どうしてこんな音になったんだ?)

311 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 21:57:33 ID:z48cqnX+
ちなみに東海大四のダフニスは次の年の弘前三中がモデルにして
聞きまくったそうだよ

312 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 22:14:03 ID:8/mp+bKH
2000年北見吹をあげます。個々の力量はあるんだろうけど、合奏練習が足りないのかなと感じました。

313 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 22:15:50 ID:BEIxYCgI
>>310
花輪が抜けてね?

東海大四はCDでしか聴いてないけど、銀賞でもよさそう。実際会場で聴いたらどうだったんだろ??

314 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 00:27:41 ID:/VyVGL6f
>>313
自分も第四のダフニスはCDでしか聴いてないけど
銀賞かと思ったな。
出番が朝早かったのもあるかな?

315 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 08:24:42 ID:HCHEEjAo
>>313
今も昔のも大四の演奏ってあまり好きではないけど、それでもこのダフニスの銅賞は酷な気がする。確かに突っ込みどころは満載だが、銀賞でもいいと思うけどな。

88年の福井大学、だったん人の冒頭がアルペンホルンかとオモタ

316 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 09:11:45 ID:LIudknZV
東海大四は白石がでてきてから、レベルが相当上がったよ。
昔は全道からうまい子集めて、その力でやってたような感じだったもん
最近のような表現力やサウンドはなかったな。
雑だったもん

それこそダフニスの頃から変わったんじゃないかねえ

317 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 09:15:19 ID:LIudknZV
関西大のダフニスの銅も酷じゃなかった?


318 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 09:26:02 ID:X3SounOx
福井大の大阪俗謡モナー

319 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 10:53:23 ID:tQ5PzXvA
間違えた、福岡大でした。

320 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 11:57:10 ID:BCGIa1mG
埼玉・坂戸住吉中(1997,98年)。

どっちもCDで聴いたけど特に97年の舞踊組曲には思わず飲んでたコーヒー吹き出した(笑)。

321 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 12:12:10 ID:MtG7OBeu
西関東大会聴いてたけど、なぜ住吉が選ばれたのか未だ謎です。

322 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 11:06:14 ID:4ghB2KbQ
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。
序列や比較が嫌いなのに何で2chにきてるの?そっちの方が謎。

323 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 14:18:26 ID:bJjoI3fO
(´ー`)

324 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 14:30:40 ID:RlOnGeis
ワロリタ

325 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 21:54:14 ID:PNjMvMbf
バンドピープル誌では、80年代のを見ると全国大会特集号に「聴衆による採点」というのが
載っているのだが、
86年の中学の部 霞ヶ関西中の自由曲「ロメオとジュリエット」はA〜C判定(採点者108名)で
A-4 B-3 C-101  というぶっちぎりの低さだ。
ためしに聴いてみたが・・・。

326 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 01:03:50 ID:3ZO2JAu5
あーなつかしい。会場審査w

327 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 11:53:13 ID:ddQXwXJF
間々田中学のベルキスもキツかったな。

328 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 12:21:28 ID:Wic5+JEb
>>320
97年の住吉は県大会を聴いて銅賞だと思ったら代表になってしまった。しかも全国大会にまで行ってしまい驚いた。もちろん銅賞だった。
ちなみに霞ヶ関西中と同じ顧問…

329 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 12:45:52 ID:UYhdS66K
ttp://www-musicdownloadstore.com/fs/activex/wiseplayerx.asp?mart_id=braindown&it_code=AA34a19j128

330 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 13:12:51 ID:iELG9lEK
>>325
その会場審査っていつ(何年)まであったの?

今の全国大会でやったら審査員と聴衆で極端に異なるのか興味はあるな。

331 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 13:24:42 ID:ptxS5MRe
2006 おかやま山陽

332 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 13:25:26 ID:J19Uzdg8
>>330

少なくともBP(Band People誌)が1999年に廃刊されるまではやってたんじゃないかな?

93年までは覚えてるけど。

333 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 14:20:02 ID:fhhBrR8j
>>330
今の聴衆の方が耳が肥えてるかもしれないが、それでも全て審査結果とは一致しないんじゃないかな?
古い話だが、前年まで3年連続金賞の中村学園女子が87年に銅賞だった時、バンピの会場アンケートでは確か金賞予想の人が多かった気がする。

まぁ、○○校の○賞は納得いかないみたいな話は今も昔もあるからね。

334 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 21:09:27 ID:/BmbeWT0
>>333
この年の号持ってるよ。
銅賞の多い年だったけど、アンケートでは
東海大四、山形南、秋田南、東邦、下松、花輪 が銀
中村学園が金と採点されている。
東海大四なんて銅評価0だし。
ちなみに銅評価が一番多いのは明徳義塾でした。

335 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 00:13:40 ID:7rPYdkQc
>>332
93年は牧野中の伝説の岩黒さんが大人気だったよね>会場審査

336 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 01:24:58 ID:CbCu3Myx
あと、宝梅の魔笛か。

337 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 13:02:15 ID:tG1Dhc70
>>336
スレ違い。

338 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 08:19:23 ID:oT0C7iEI
>>335
誰も聞いてないがw
本人か?ww

339 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 13:54:36 ID:hmnZcF5m
1986年の銅賞

島根県立川本高等学校吹奏楽部    D 交響組曲「シェエラザード」
山形県立山形南高等学校吹奏楽部   A 狂詩曲「タラス・ブーリバ」 より 予言とタラス・ブーリバの死
山口県立下松高等学校吹奏楽部    A 幻想序曲「ロメオとジュリエット」
香川県立観音寺第一高等学校吹奏楽部 B 歌劇「リエンツィ」序曲
日本大学豊山高等学校吹奏楽部    B 歌劇「サムソンとデリラ」 より バッカナール

最近、全国大会で殆ど聴けなくなった曲ばかりやなぁ。
リエンツィなどもっとやって欲しいのだが...

340 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 15:53:40 ID:o2feWXLG
関一といえば88年の「ガイ−ヌ」も酷くないか?
あたまのファンファーレ、ラッパはずしまくりw

341 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 17:59:52 ID:MdVJYWO1
>>331
ここで話してる楕円はさ、もっとレベルの低いものだからね。
「演奏」になってるやつは出すなよ。

342 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 18:17:12 ID:Xk7OxPkw
関一のガイーヌの年って武道館に行っちゃったやつのとき?

343 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 18:29:08 ID:WjgTlFnB
>>342

>>282-289

344 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 19:08:52 ID:Xk7OxPkw
>>343
スマソ

345 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 15:25:34 ID:35vjsAmC
04岩国中
ローマの祭り

あれはひどい

346 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 17:43:21 ID:jsc48Aie
去年の全国大会職場の部での、日立ソフトウェア事業部音楽隊ってどうだったのかな・・・?
演奏聴いた人いる?

347 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 18:17:31 ID:kQfciDBp
345
岩国中はマメールロワ

348 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 21:09:32 ID:aOYnFL1H
高商が最初に全国でた、アルメニアンダンス

349 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 10:39:29 ID:lCQxqUsG
JR東日本東北

350 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 10:49:55 ID:eDQHC5wi
間違った。高松のローマの祭りだ。なんで高松は毎年毎年あんなにひどい演奏して全国くるんだ?

351 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 12:39:05 ID:vWxqF2mH
理由はおまえに審査する権利がないから。

352 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 02:01:58 ID:Uy5yVmt+
98年の松山市立内宮中学:ハンガリー民謡『飛べよ孔雀』の主題による変奏曲

あのトランペットの暴れ様は悲惨。

353 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 17:41:20 ID:05Msmv6T
94年に雪娘やって銅だった中学校。なんて名前だったっけ…
とにかく聴いてぶったまげた記憶がある

354 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 17:46:19 ID:Y1/4ZjNt
>>353
四国支部 香川県代表 飯山町立飯山中学校吹奏楽部 らしい。

355 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 18:23:31 ID:4f979NbT
飯山中、饗応夫人超ずれててビビッた

356 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 21:18:33 ID:SK+tHO7/
>>355
>飯山夫人
今ダウンロードサイトで出だしだけ試聴してみたら
いきなり最初の音からずれてて超ワロタ

357 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 21:41:02 ID:g4kuOJu0
課題曲の冒頭聞いただけでいかにも銅賞というのなら
84年の東邦高の「土俗的舞曲」も酷い。
88年の東海大一高の「深層の祭」はファゴットの音の間違え方がなんとも。

358 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 23:31:17 ID:xyxKKgxe
>>357
自由曲もあれだな、両校とも。
偶然なのか分からないが、このチョイスは当時の支部大会の事情を知ってる人か?と思ってしまったぞ。

359 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 01:42:35 ID:/mU5YpA0
詳しく。

360 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 11:49:25 ID:gifq6e8X
このスレ、自分達の事書かれると凹むな……。







駄演スマソ。

361 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 01:00:12 ID:C9nlzK2h
ってか近年なら鯖江中だろ

362 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 14:21:25 ID:wu2nRwb1
>>358
片方の学校は支部大会で本来ならタイムオーバー失格なのに、強引に代表になったって話?
今ならありえん話だな。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)