2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何でも】マルチプレーヤーのためのスレ【吹ける】

1 :次は冥王星:2006/11/02(木) 21:51:40 ID:TNrc03Fu
吹奏楽で複数の楽器を吹ける人のためのスレです。
私は、ユーフォニウムを除く全ての金管楽器(トランペット〜チューバ)とバリトンサックスで演奏会の経験があり、
しかもピッコロトランペットやフルートも経験があります。
マルチプレイヤーの皆さんの喜怒哀楽のエピソードを心よりお待ちしています。

2 :名無し行進曲:2006/11/02(木) 21:56:10 ID:9miWpW8w
器用貧乏
何をやっても中途半端

3 :次は冥王星:2006/11/02(木) 22:31:53 ID:mlt0j3LZ
>>2
ちなみに、俺はトランペットとトロンボーンでなら楽団でトップを吹く自信はある。

4 :名無し行進曲:2006/11/02(木) 22:35:36 ID:UBBaKf7Q
で、マルチプレイヤーを集めて何を語りたいの?

5 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 02:30:36 ID:tuT2D5Jc
レスしようかと思ったんだが、くだらんスレなのでやめる

6 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 20:20:45 ID:ybsj2FG1
>>1
わあわあすごいすごい
わあわあすごいすごい

とっとと死ね

7 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 00:22:10 ID:dCQyiIH0
要は>>1みたいなのを嫉妬するスレか

クラリネットは勝ち組だなwwwwwww
オラてめーらもっと崇めろや

8 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 06:47:39 ID:yMedVGad
8

9 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 13:58:59 ID:X6HWFofn
サイボーグ009

10 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 16:34:19 ID:DQ0t9vcv
基本クラリネットだが、メンツが足りない時はドラムやベースギターもやるよ。
サックスも吹けるけど、低音が苦手だからあまり自身はない。

ウチのホルンの団員の教わってる先生はペット、ホルン、オーボエが吹けて
金管奏者なのにオーボエの生徒さんがついてるらしい。

11 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 18:31:15 ID:IM7X/Yp5
ところで、バストロはテナーTbと別の楽器として扱われているって本当?
持ち替えている人はいるみたいだけど。

12 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 18:42:57 ID:gp9PLA7k
小学校の時は同じに扱ってたけど
今は別の楽器みたい。
MEはマルチプレーヤーではないけど、
コルネット(トランペット)・ホルン・ユーフォ・トロンボーン・サックスなら吹ける。

13 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 02:23:42 ID:N/jABhKe
>>11
そう考えて問題ないと思う(プロアマ問わず両方吹く人が多いけど)
プロの楽団では採用区分がそれぞれ独立しているのが主流だしね

14 :名無し行進曲:2006/11/14(火) 22:52:12 ID:50ypE3bZ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160195684/l50
こっちでも持ち替え談義がされてるね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)