2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城の大学職場一般 Part3

1 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 12:32:28 ID:yyRTRwms
◆過去スレ
Part1:http://makimo.to/2ch/music4_suisou/1119/1119235334.html
Part2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1135754953/

◆関連スレ
東関東スレ(大学):http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1159530375/l50
東関東スレ(一般):http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1159177591/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150752151/l50
高校:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151144551/l50

2 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 12:33:00 ID:yyRTRwms
茨城県吹奏楽連盟
http://www.iba-sui.jp/

3 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 22:56:54 ID:DjthSmUo
前スレ終了age

4 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 11:08:39 ID:brUrwT9t
ペースが遅いのは人大杉のせい?

5 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 14:26:40 ID:GiFLpiQB
そうかもね。とりあえず保守。

6 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 15:01:44 ID:8rmLN6e+
県大会のプログラムでないの?

7 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 16:22:16 ID:YurdKlyI
コンクールの時期以外は過疎になるからな茨城スレは。
あとたま〜に特定の個人や団体叩きで盛り上がるw

8 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 13:30:25 ID:MiJzo+wg
確か今週の日曜11/19に日立シビックセンターで
茨城管楽の定期演奏会があるんだけど
この団体ってどんな感じ?

9 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 21:24:13 ID:ItkFEXMg
>>8
関係者宣伝乙

10 :8:2006/11/13(月) 22:36:20 ID:MiJzo+wg
>>9
関係者じゃねーんだけど・・・
あんまり表にでてこないバンドみたいなんで
ここで聞いてみようと思っただけ。
ま、いいけど。2ちゃんらしくてw

そういえば同じ11/19に水戸シンフォニックの定演もあるね。

11 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 22:52:35 ID:2hOlw17V
そんなsageでコソコソ言ってないで。
人大杉なんだしageようよ。

12 :名無し行進曲:2006/11/14(火) 18:51:34 ID:RKDwJYOD
カムフラージュで他団体名もあげとくと。
いいね、2ちゃんらしくてw

それよりも、「バンド」にまいった。

13 :名無し行進曲:2006/11/16(木) 22:27:40 ID:wImQECBF
それより前スレ最後の「いいネタ」って何よ?

14 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 00:57:01 ID:jc5pOype
12月3日(日)
         取手市中央タウン文化祭(双葉幼稚園)
         取手交響、沖縄エイサー、出演

12月10日(日)
         取手市民音楽祭(市民会館)
         取手交響・吹奏・藤代ゲネラル、芸大、出演

15 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 08:52:45 ID:gM4/SrEF
昨年の代表団体などの有力情報はどうでしょう?
県一発なので詳しくはわかりませんかね。



16 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 18:07:37 ID:VkpB0GES
>>15
またアンコンの話題か?
勝ったの負けたの競争することしか頭にねえのかよおまいはpgr

17 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 18:33:12 ID:gM4/SrEF
氏ね。

18 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 20:12:10 ID:LYwY1VPD
16みたいなアフォは無視して行きましょ。
去年の代表の今年の情報知りたいですね

19 :名無し行進曲:2006/11/18(土) 07:55:50 ID:FT/HCuBT
演奏会の話しようよ・・・・

20 :名無し行進曲:2006/11/18(土) 21:33:51 ID:GAVUBya5
age

21 :名無し行進曲:2006/11/19(日) 19:14:12 ID:ovtZbbAa
一番近い定演って鉾田交響?1月だっけ?

22 :名無し行進曲:2006/11/19(日) 19:42:23 ID:RVr2QKIW
12月に水戸ユースがある!

23 :名無し行進曲:2006/11/20(月) 00:26:30 ID:HygzlFgH
12月は日立市吹もある

24 :名無し行進曲:2006/11/21(火) 08:11:09 ID:XwDI6bu3
演奏会に行った人、レポしてくださいな!
あ、もうこの際だから演奏会に出た人でもいいんだよwwwww

25 :名無し行進曲:2006/11/22(水) 12:15:04 ID:Mlrj/N85
そんなこと知って、行くの???

26 :名無し行進曲:2006/11/22(水) 12:41:04 ID:PVWdLLMV
>>24
2ちゃんのレポなんか当てにしないで、直接聴きにいけば?

27 :名無し行進曲:2006/11/22(水) 21:58:38 ID:tAnucaxu
この前茨大の学祭に行って見てきた。
正直言ってショボショボ。
よくあんなのを人前で聞かせる気になるよなと思う。

28 :名無し行進曲:2006/11/23(木) 17:42:36 ID:CAK9v/8K
全国に行けるアンサンブルは出るのか....

席上に期待。

29 :名無し行進曲:2006/11/23(木) 19:23:04 ID:OR14WGyD
>>27
kwsk

30 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 08:41:32 ID:Z2Ga4ial
席上?どうせタイムオーバーだろ(笑)

31 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 09:13:18 ID:ftJAGGAu
席上
茨城が誇る
タイムオーバンド


32 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 14:06:15 ID:j1eTSsmI
age

33 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 14:11:42 ID:wvx1BH+i
一般プログラム発見
http://www.iba-sui.jp/dsippan/ensemble/ensH18.htm
関城いつものクラも金管もサックスもなしでTb4重奏のみ?
βエンドルフィンもいないし。

34 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 21:44:37 ID:dWak7mrP
age

35 :いち打楽器奏者として!:2006/11/25(土) 00:23:08 ID:UOUmqHiF
ところで、下●のティンパの人最近見ないよね?
あの伝説の大荒吹でマレット飛んだとか、定演の剣の舞で踊るティンパニストを実演したとか話題だった人。

あたしけっこう好きだったんだけど…なぁー

あの人のティンパニ見たいなーと思って演奏会情報はチェックしてるんだけど、大荒吹もコンクールも出てないよね?

定演の最後に中学生?からティンパニさんと呼ばれていた気がする。花もらってたな。

やめちゃったのかなぁー

36 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 08:12:13 ID:feFp3Y+8
コンクールで指揮振ってたよね。
真澄ちゃんっぽいよね、ローカルネタスマソmmm

37 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 11:23:26 ID:ITx0CC7Q
私が踊るティムポだが、なにか?

38 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 00:45:39 ID:WqnYblj3
>>27
水槽?還元?

39 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 09:26:31 ID:kqId92C5
關根先生

40 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 11:45:24 ID:Jn0Y59R2
告白ですか?
次回の定演でしてきたらいかがです?爆死キボンヌ

41 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 13:08:08 ID:+DDFDa2t
下○の人で有名?な人は最近見掛けない
ここで話題だしても何の情報も無いのでやめたんだろう

42 :35 いち打楽器として!:2006/11/27(月) 13:25:52 ID:CD97pZfX
>>36
それ、太っちょティンパの人だよね?
その人じゃないなぁ

ロン毛でメガネ…としか覚えてないんだけど。

もう何年も前だから、やめちゃったのかな。残念

43 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 23:14:59 ID:s1+vIVXi
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1162870348/42
太っちょティンパって???


44 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 10:00:27 ID:JbJFWaNG
>>43
下●の今の指揮者のことじゃね?
おなかが立派な 笑

45 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 11:33:26 ID:AhRlwCFU
そーゆうこと言うなよ。大荒吹で会ったけどいい人だぞ。藻前よりな(笑)

46 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 20:56:46 ID:DzXuBsPY
下●って?

47 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 21:13:00 ID:NoAkDg3h
茨城に下が付く市で吹奏楽団あるとこググってみろよ。一つしかないはず( ´∀`) ( ゚Д ゚ ) …


48 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 08:43:25 ID:BQoUxgzN
マレット飛んだっていう伝説の曲はヤマトだっけ?
席上とかと一緒だった…

最近の洪水はいまいち盛り上がりにも欠けるよなー
ネタにもならんし


49 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 16:16:22 ID:+ICuIENj
なんかネタ探すべよ、このスレ無人化してねー?

50 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 20:45:01 ID:SbwtsSmq
ロン毛キモ

51 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 21:36:06 ID:86DEn5Jj
( ´Д`)キモッゆーからこの板誰もいなくなるんだろ。



SAGE

52 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 00:05:56 ID:p5B1cSYv
今年円ドルフィン出ないのか…

残念。

53 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 06:29:26 ID:ujkkm+Do
(ω・ )ゝ なんだって?

54 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 09:25:10 ID:Yrg+cP3K
円ドル
着実に東関東で上位にきていたのに何故? 席上の常連さんも何故?
レベルガク↓

55 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 13:38:12 ID:YUGmNfPC
しゃーねーっぺ、茨城だちけ。

56 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 23:14:45 ID:ugFB/vm+
12月3日(日)
         中央タウン文化祭(双葉幼稚園)
         取手吹奏、沖縄エイサー、出演

12月10日(日)
         取手市民音楽祭(市民会館)
         取手交響・吹奏・藤代ゲネラル、
         男声合唱、2台ピアノ、芸大、出演


57 :名無し行進曲:2006/12/01(金) 23:40:43 ID:DcE2omeT
何板だよ、、、、

58 :名無し行進曲:2006/12/03(日) 07:19:13 ID:KT0Z8Eeq
12月3日って今日だな。。

59 :名無し行進曲:2006/12/04(月) 22:40:22 ID:bMVrmBuI
今週どこか演奏会あったっけ

60 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 13:52:15 ID:+hI7kDKv
なんかネタ探してくれよ。


61 :名無し行進曲:2006/12/06(水) 18:47:51 ID:xe3vMXkE
来週のアンコンくらいかな

62 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 09:45:30 ID:uyjKy8D+
どーせ....。

63 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 22:18:23 ID:ThIeYgVD
しかし某ばかり
アンコン終了後、某はかりで荒れる余感

64 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 16:10:18 ID:KkT076fR
どーせ何?

65 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 20:26:41 ID:xTesWjah
>>52
別の大会に出たから、辞めたのかと

66 :名無し行進曲:2006/12/09(土) 23:55:57 ID:jMVvUnLh
もうちょっと詳しく。

67 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 01:47:35 ID:A8cPn+lf
別の大会て?

68 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 17:59:30 ID:iUWKhyjR
アンコン今度の日曜ですよね。曲も公開されてるのがいいな。

69 :名無し行進曲:2006/12/12(火) 18:17:04 ID:taV3vLuy
中高は出てないのに一般だけ曲名出てる…。

70 :名無し行進曲:2006/12/12(火) 21:41:47 ID:HcECrNVh
今年もいろものが多いな。金五は意図的に順番決めたんだろうか?
ドラクエ、聖者の行進とアーノルド、エワイゼンでは差が凄いな(笑)

71 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 13:28:28 ID:3LEmf88E
関城もエンドルフィンも出ないアンコンなんて・・・
関東で金とれるのか?

72 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 14:21:32 ID:M+9p/ajf
どーだろね。
意外にやる気が出ちゃったりして。。

それにしても関城・円ドル出ないのか…

73 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 20:42:54 ID:3LEmf88E
正確に言うと関城の関東常連組が出ない。
TB3がでてたはず。

74 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 23:00:47 ID:mGC0qXap
よーし、東関東進出のチャンスだ!

75 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 07:14:09 ID:NiIQLLwe
そりゃいくらなんでも情け無いんじゃないか?
俺は常連がいないのに関東に行っても嬉しくない!!

76 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 12:41:09 ID:R2lo2NaT
今日だったよね?速報よろしく!

77 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 19:09:20 ID:f4FueUWq
発表まだなのかな?
今年は随分遅いね?


78 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 20:25:27 ID:PPlB8PPu
1  茨城大学 打楽器5 マリンバと4人の打楽器奏者のための3つの舞曲(吉岡 孝悦) 金・代表
2  流通経済大学 TB4 パリジェンヌ組曲(モーティマー) 金・代表
3  筑波大学 HR4 フリッパリーズ より No.15,16(ショウ) 銅
4  茨城大学 管楽7 ブエノスアイレスの春(ピアソラ/三宅 康智) 銅
5  茨城大学 SX4 演奏会用四重奏曲(リュエフ) 銀・次点
6  筑波大学 CL4 「クローバーファンタジー」より T,U(三浦 真理) 銀

79 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 20:28:34 ID:PPlB8PPu
1 アステラス製薬(株)筑波音楽部管楽アンサンブル 金打8 「フランス・ルネッサンス舞曲集」より(ジェルヴェイズ,アテニャン/リーヴ) 金・代表
2 (株)日立製作所情報制御システム事業部 大みか吹奏楽団 EPTU4 シャコンヌ(バッハ/土屋 大輔) 銀
3 (株)日立製作所情報制御システム事業部大みか吹奏楽団 SX4 ダンス(ドビュッシー/中村 均一) 銀・次点

80 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 20:30:38 ID:PPlB8PPu
1  聖徳ウィンド・アンサンブル 打6 ジャグラー(高橋 伸哉) 銀
2  取手交響吹奏楽団 打5 バッカナール(八木澤 教司) 銅
3  ひたちなか交響吹奏楽団 打4 4人のための4/4(チローネ) 金
4  鹿島吹奏楽団 打4 彩〜SAI〜より 楓(山澤洋之) 銅
5  水戸交響吹奏楽団 金管8 御伽草子(中川 英二郎) 銀
6  カプリスウィンドアンサンブル 金管8 ティーチティール(福島 弘和) 金・代表
7  ル・シエル音楽団 金管6 金管六重奏のための「タランテラ」(八木澤 教司) 銀
8  T.I.ウィンドアンサンブル EPTU6 チューバがワルツを踊るとき(バトルス) 銀
9  常陸太田市民吹奏楽団 金管5 金管五重奏曲(アーノルド) 銀
10  LFAウインドアンサンブル 金管5 カルメン・ハイライト(ビゼー/織田 英子) 銀
11  Y.T.B.E. B 金管5 フロストファイアー(エワイゼン) 金
12  日立市民吹奏楽団 金管5 金管五重奏によるドラゴンクエストより 序曲,そして伝説へ(すぎやま こういち/小田桐 寛之) 銅
13  水戸ユースウインドオーケストラ 金管5 聖者の行進(アメリカ民謡/中川 喜弘) 銅
14  Y.T.B.E. A 金管5 ヤ・ゴッタ・トライ!(ネスティ/コシャウ) 銀
15  関城吹奏楽団 TB4 「トロンボーンのための組曲」より T,W(リチャーズ) 金・次点
16  常陸太田市民吹奏楽団 EPTU4 ルースス(戸田 顕) 銀
17  水戸市民吹奏楽団 TB4 ポートレート(ガーシュウィン/アーミテイジ) 銀
18  取手交響吹奏楽団 EPTU4 おじいさんの時計(ワーク/関根 孝) 銀
19  笠間ウインドアンサンブル 金管4 二つの小品(オストランスキー/森岡 勝元) 銅
20  あゆなまみあな吹奏楽団 TB4 クラーケン(ヘイゼル/吉川 武典) 銅

81 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 20:31:10 ID:PPlB8PPu
21  阿見吹奏楽団 TB3 「ハムマーリング」のパルティータより(シュミット) 金・代表
22  水戸ユースウインドオーケストラ 管打8 バードランド(ザヴィヌル/大津 啓) 銀
23  笠間ウインドアンサンブル 管楽5 常動曲(シュトラウス2世/吉田 達哉) 銅
24  古河三中OB吹奏楽団 SX4 民謡風ロンドの主題による序奏と変奏(ピエルネ) 銀
25  水戸ユースウインドオーケストラ SX4 四重奏曲(ジャンジャン) 銀
26  TYKSサクソフォーンカルテット SX4 四重奏曲よりU.静かな景色,W.広場の音楽会(ジャンジャン) 銅
27  阿見吹奏楽団 SX4 四重奏曲(デザンクロ) 金
28  古河地区吹奏楽集団 SX4 グラーヴェとプレスト(リヴィエ) 金・代表
29  ル・シエル音楽団 SX4 四重奏曲より T,W(サンジュレ/ロンデックス) 金・代表
30  ひたちなか交響吹奏楽団 SX4 四重奏曲より V(デザンクロ) 金
31  T.I.ウィンドアンサンブル CL8 リクディム (ヴァン=デル=ロースト/イェンセ) 銀
32  ひたちなか交響吹奏楽団 CL4 ディヴェルティメントより V(ウール) 銀
33  古河地区吹奏楽集団 CL3 「5つのミニチュアーレ」より(磯部周平) 金
34  水戸市民吹奏楽団 FL5 5本のフルートのためのシンフォニエッタより V(ロレンツォ) 銀
35  T.I.ウィンドアンサンブル FL4 4本のフルートのための「山の夏の日」(ボザ) 銀
36  聖徳ウィンド・アンサンブル FL4 フルート吹きの休日(カステレード) 銀
37  K.I.S.S.フルートアンサンブル FL4 フィオリトゥーラ(八木澤教司) 金・代表
38  古河三中OB吹奏楽団 FL3 小組曲第2番より T.春の歌(アルビージ) 銀
39  古河地区吹奏楽集団 木管5 「5つの世俗的な舞曲と神聖な舞曲」より(トマジ) 金
40  水戸市民吹奏楽団 木管3 ディヴェルティメントより T,U,W (フランセ) 金・代表

82 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 20:59:25 ID:1+hKboiR
おつ

詳細きぼん

83 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 23:15:46 ID:meJBErD+
今年のアンコン聞きに行くんじゃなかった…
終わってる

84 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 02:05:32 ID:+uJakUIN
他県民です。
おじゃまします
今年のアンコン、ドラクエで出るのですが、こちらの反応はどうでしたか?

85 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 02:12:03 ID:V02+O2Eh
あの少ない観客の中にちゃねらーがいたのなら萎える

86 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 16:49:41 ID:Y8RtdWGo
ドラクエ寒かった。

87 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 21:15:07 ID:NVz1xcgF
見にいけなかったのだが、詳細教えてくれ。
去年みたいにボディーパーカッション見たいな変なのはいなかったんだろ?
ドラクエのほかのイロモノ曲とやらがどうだったのか気になる。

88 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 01:14:24 ID:2MlqoUP7
トロンボーンのトリオは上手かったんですか?

89 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 01:33:37 ID:8HYZ2Q0l
今年の的はドラクエですか?

90 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 22:46:14 ID:BShFq5sa
・12/23(土・祝)流通経済大学定期演奏会
【開場】14:00,【開演】14:30(※入場無料)
【会場】流通経済大学・新松戸キャンパス(JR常磐線・武蔵野線「新松戸駅」より徒歩)
■詳細は下記
ttp://www.rku.ac.jp/campus/music.html
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1940/

91 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 21:21:42 ID:10pMdAC3
ドラクエの楽譜なんてあるのかぁ。。

92 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 21:54:36 ID:AO+dNWn0
年内の演奏会、まだどこかあったっけ?

93 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 21:59:55 ID:MuzX4o/C
どうでもいいけど
なんか今年の鉾田交響のポスターかっこよくないか?

漏れにとって大洗は遠い…

94 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 22:39:12 ID:aGZYb3lJ
鉾田交響って、まだあの変態が○○してんの?

95 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 22:58:53 ID:sz6N4ssn
変態ってオドオド君?

96 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 12:05:28 ID:mBxcIE2O
あんこん詳細感想きぼう!

97 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 14:33:27 ID:F5wmRER2
例年になく華のない大会でした。金管は聴いたいて良いものがなかった。タイムオーバンドでも茨城では殿様だからな。アンコン一発屋のエンドルも出なかったし。解散か?いずれにしても感想も糞ないことはたしか。

98 :◆DmBzJffhoY :2006/12/22(金) 14:57:40 ID:2SHYmaLV

ややキチガイが通ります、お願いです今年中に伝えてください。
あの子は、待ちわびております。ガメラの赤ちゃんを そして 両親やご兄弟の
愛情を 皆さまの、口コミだけが頼りです 重ねて 宜しくお願いします。

  親爺になったな〜  お袋様は、お婆さんに なったものだよ!
  でも 今も忘れず 待っててくれてるんだな〜

F曰く 徳島神隠し少年」の その後でした。でも今でも半分少年です。
もし少年の御両親を 御存知なら 伝えてください。今もあの日のままに
貴方のお母様の腰に手を回されておりますよ。
プレゼントなら クリスマス?いいな〜 いいよな〜 くれるの ママが!
何かというとね カメがいいな! ガメラがいいんだけど それに似た奴?!
あれは、駄目なの?・・・?・・?とな! 何でもいいよ ママが気づいてくれれば
本当はね あれ! カメじゃなくてな お米がいいな〜  △のお米さん?!
にぎりめし?! じゃなくてな〜 回転寿司に行ってください。クリスマスは、
家族全員で行きたいな〜    気づいてな!  ワイの席もパパ・ママの間だよ。

Fより 本当は、知ってほしいでも まだ 待ってるみたいな 感じがします。
せめて家族で楽しんで欲しいそうです。 回転寿司か カメ 届けで下さい。
 シルバーバーチの霊媒そしてアトス霊医の霊媒 代打担当Fでした。

99 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 19:22:19 ID:md3Fv6XY
殿様ってゆーか、そこ以外が酷すぎるよね。今回のアンコンでよく分かった。
席上がいなかったら茨城は栃木並みになめられるんじゃね?

100 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 19:26:32 ID:X6wbQ7DE
100だったらヲタのヲッサンども書き込み自粛

101 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 01:08:33 ID:jZ5VRR1N
エンドルフィ

102 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 01:16:51 ID:jZ5VRR1N
途中でやってしまった・・・。
エンドルフィンいなかったのが悔やまれる。
可プ栗鼠は去年よりはうまかったが、
去年だったら一位になるほどうまくはないんじゃないかな。
>88
丁寧な演奏で他よりは安心できたが、それだけ。
特別うまかったかというとそんなことはない。
>87
今年のイロモノっていうと以下のことかな?
>ドラクエ、聖者、ヤゴッタトライ、バードランド
うーん、期待はずれ。ちょっと寒かった。
その中で笑えたバンドもあったが。
バードランドは去年のAトレのほうがよかったなぁ。
木官聞いてません。スマソ

103 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 11:29:04 ID:4iOOr5U7
>95おどおど君って?

104 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 00:27:26 ID:UJOVjaCE
>99
んじゃてめーが全米が泣いたレヴェルの演奏しろ
どうせ地区で落ちてたんだろ?

105 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 01:13:55 ID:jNB17MTL
もっと感想よろしくです。

106 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 06:44:48 ID:ffKSqksO
>>104
地区大会はありませんが……

107 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 11:02:30 ID:UJOVjaCE
>>106
落ちて「た」


108 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 12:49:11 ID:Fc4bwf1n
今日は日立市吹のポップス
エリック楽しみだ

109 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 16:20:18 ID:oaFwqq3W
演奏会どうだった?レポよろ。

110 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 23:37:54 ID:pnrNnqAi
ゲストがエリックだったの?

111 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 08:53:40 ID:WaM7NlKr
>110 そうだよ エリック宮城と岩井直溥 

112 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 16:28:15 ID:5ZjcC0aF
>>97
解散はしてない

113 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 01:28:31 ID:53aK3X+7
そーいえば県南ウインドアンサンブルって解散したの?

114 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 09:04:57 ID:k0C90XJT
どこだよそれ。一度も話題になってないぜ。自演確定。

115 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 18:26:16 ID:yKodDldD
次はどこが演奏会?

116 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 00:33:31 ID:XhOJ4qbu
水戸四中のO先生が一般バンド立ち上げたっぽい。
茨高の定演のパンフにチラシ入ってた。

117 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 00:45:19 ID:Cv8kzocc
エリック最高!
もちろんマイク無しですっごい音圧!!
生スタートレックにはもう・・・絶句でしたよ。
仕事休んで聞きに行って正解でした。1200人収容のホールに1200人以上入ったみたいで、H市吹の方も大満足のご様子でした。

118 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 02:45:53 ID:aH9frCKI
エリックやばかった!!感動・・・。

119 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 21:46:18 ID:Ua8sWGWg
>>116 詳細よろ。

120 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 23:26:44 ID:jAfakzSN
茨高の定演に行ったら
「吹奏楽団 岡田宏之と愉快な仲間たち」
って流れたから新しく建てた吹奏楽団だと思われ。
来年に1月に演奏会をやると聞いたが…。

121 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 00:39:26 ID:jimIt6bz
まだ楽団の名前は仮らしいけどなw
1月7日にみの〜れでニューイヤーコンサートらしい。

122 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 09:49:29 ID:K85Nfuo9
>119
ほとんど双葉○中のOBバンドだよ

123 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 10:03:39 ID:sIA0BFlA
>119
水〇四中のOBもいるらしい。

124 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 00:15:28 ID:7kzODpw3
一般バンドが増えるのはいいことだ。

125 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 06:43:42 ID:CJEy1a2y
高校生も入団できるの?

126 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 08:19:23 ID:osmUKIRY
>>125
半分以上高校生らしい

127 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 08:29:49 ID:CJEy1a2y
その子たちは学校の部活もやってるの?


128 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 09:33:56 ID:osmUKIRY
やってる人も多いんじゃないかな?

129 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 11:58:51 ID:pX8xW7LJ
ニューイヤーコンサート見に行く?

130 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 08:18:27 ID:XBBrIbrp
深刻な話、高校生がこの一般バンドに流れたら、中央地区の高校は部員が減ってしまうのではないかと心配…


131 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 22:41:32 ID:755kppg3
なんか普通の一般バンドとはだいぶ違うわけね。

132 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 23:18:47 ID:HRXgE215
茨大ってサークル内の雰囲気どんなかんじですか?

133 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 18:14:33 ID:GyOLqZsZ
新年最初の演奏会はその新バンドってことでしょうかね。
誰か行く人いますか〜

134 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 18:27:12 ID:lYaoGsbK
行こうかなと思ったがホールの場所がワカランorz

135 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 22:17:09 ID:4dZMLnoJ
>>「吹奏楽団 岡田宏之と愉快な仲間たち」

またひとつ中央地区に一般バンドが増えるのか。
既存のバンドでは満足な活動ができないから新しいバンドを作るっつう気持ちはわかるが,もうバンドの数的には飽和状態じゃないか?
上にあるように、一般バンド間での上手な中高の卒業生の争奪戦がエスカレートするのは目に見えてるし

そういえば、数年前に双葉台吹奏楽団ってのがコンクールに出てたが、まだ存在してるのか?

136 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 03:48:45 ID:Ybx01oK9
一般バンドの高校生の扱いは見直してもらいたいですね。
しっかりしているバンドもありますけれど。

137 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 09:26:50 ID:21OHGZDH
打ち上げに高校生呼んで飲ませるのはまずいよね。

138 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 20:58:09 ID:4t8WzBQz
そんなバンドあるのか?

139 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 00:23:14 ID:p3GSttOA
一般バンドに入団する高校生には、まずは学校の部活(吹奏楽部)を優先して一生懸命活動してほしい。


140 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 18:12:45 ID:iZ59IKtb
実際、一般バンドに高校生ってそんなにいるもんなの?
うちにはいないんだが…

141 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 17:39:30 ID:B0tJlZtp
いるとこにはいるもんさ。

142 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 23:15:09 ID:2OlE5QLI
明日岡田バンド行く人いる?

143 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 00:47:47 ID:x2CGTgjV
物好きだから岡田バンドの演奏会に行く。

144 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 20:35:35 ID:4yRhFbvG
岡田バンド感想きぼん

145 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 22:14:29 ID:oBuo6Y+v
どうだった〜?


146 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 22:33:37 ID:CCqFTSG/
岡田バンド、素晴らしかったよ。
アンコール終わっても拍手が鳴りやまなかった。
ブラボーさんいっぱい居た。
身内じゃない事を願うw

147 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 23:40:21 ID:x2CGTgjV
岡田バンドね・・・。
正直言って聴いてて嫌になった。演奏はダメだな。
音は荒いし固いし痛い。各本数分の音量が聞こえない。
しかも低音聞こえないし・・・。
ただ指揮者でごまかしているだけの演奏会だな。
わざわざ遠くから行って損した。
もう二度と行かない。
あんなサクラがうるさいところの演奏なんて。

ちなみに凄かったとか言ってる奴は馬鹿だろ。

148 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:59:25 ID:9Gz90wVw
なんか賛否両論ですな。

149 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 18:09:55 ID:Ff/WFliO
>>147
そこまで言うほど酷くなかった希ガス。
確かに音程は気になったが、漏れは素直に楽しめたよ。

若いバンドだしこれからに期待。

150 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 17:21:05 ID:n1RgqIxx
次の演奏会は、どこ?

151 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 17:57:03 ID:1o1v5k6U
>>147のような人間としてのレヴェルが低い人間にも発言権が与えられるのが
2ちゃんねるの良さなのであろうが、それにしてもこの匿名掲示板を
便所の落書きとは良く言ったものだ。
>>147には「音色」「音量(低音の音量も含む)」が音楽を聴く基準である
ようだ。何と浅はかなことか。人間性ばかりか、音楽性もかなり低いようだ。

是非、今後「音楽」を演奏するのを辞めていただきたい。
古の作曲者の優れた作品の本質ををまったく理解せずに演奏するような蛮行を
平気で犯す人物に違いない。

結局、さくらがうるさい→みんな仲が良さそう→疎外感を感じた→
せっかく遠くから来たのに、これじゃいつもの自分の生活と一緒→
鬱。って事でFA?

152 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 18:29:31 ID:M0hntGgp
>>151間違いなく関係者だね。しかもかなりバンドの中枢に近い。(あるいは●氏か?)

関係者のなかに2ちゃんねらー(しかも底意地が悪くたちの悪い)がいることがわかりました。それだけでも>>147の書き込みには収穫があったね。

要するに
「内輪で楽しくやってるんだから部外者が評価するなよ」
「俺たちの音楽は高いレベルの人間にしかわからないんだよ」
「理解できない奴は音楽やめろ」
ってことでしょ?
聴衆のマイナス評価は一切受け入れず、具体的な指摘をすれば「そんなとこしか見てないのか?」って 反論するの?

今後の成長は期待できないね。

153 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 18:57:33 ID:1o1v5k6U
うは!凄いプロファイリングwバンドの中枢に近い、トカ!超笑えるんだけど!
まあ、早速釣れて嬉しい。本当に!この時間に吹奏楽板に常駐できる
(まあ、俺もだけど・・)この変質的な音楽真似事大好き馬鹿に幸あれ!!

あ、少々羽目を外してしまったので襟を正して・・・、
まあ、意地が悪いのはどちらか不特定多数の方々に判断を委ねるとして。
「部外者の評価大歓迎」しかし、それは音楽的であるべきである。
>>147の評価の観点はあまりにも程度が低い。「吹奏楽」コンクールの弊害が
感じられる。>>147はその被害者ではあるが、そろそろ気づくべきではある。

>>147の評価は全くもって具体的でないのが、そもそもの問題。


154 :152:2007/01/09(火) 19:06:58 ID:M0hntGgp
>>153の書き込みの程度が低すぎる。
バンドの品位を落としてるね。

155 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 19:08:14 ID:1o1v5k6U
レヴェルの低い人間に喜ばれる音楽を、あえてわざわざ世界中のどの物好きが
やろうとするのか・・?味噌を食べても糞を喰っても違いが分からないような
人間には発言権はないのだよ。君は音楽を語るのはまだ早いようだね。
もう少し人間としての教養を身につけるべく、いろんな他の芸術にも
触れてみるのをお勧めする。

156 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 19:11:54 ID:1o1v5k6U
>>154の話には具体性が欠如しているのが何よりもの欠点。
まあ、音楽の本質に迫るような課題提起をされて困るのは分かるが。

まあ、もう少し頑張りたまえ。

157 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 19:15:46 ID:7RpZmL2d
ここまであからさまに関係者ってわかる書き込みも珍しいね。
去年のβみたいw

俺は演奏を聴いてないけど印象はかなり悪くなっちゃったな。
O先生をよく知ってるだけにちょっと気の毒だね。
若い団体だから仕方ないのかな?

158 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 19:25:11 ID:1o1v5k6U
ID変えて自演乙!手が込んでるねぇ。
で、君はどのの団体の関係者?そんなに団員が集まらないのかね?

くだらないねぇ・・・。

159 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 19:34:45 ID:M0hntGgp
なにこれ?
最悪…

160 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 19:50:22 ID:M0hntGgp
O先生のバンドってこんな雰囲気なの?
終わってるんだけど…

161 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 20:10:57 ID:2WT1cZEo
そういえば1月14日に水戸市民の定演があるよ
水戸室内管弦楽団のホルン奏者水野さんが来る
みんな水戸市民には行くのかな?

162 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 20:40:53 ID:0UiJm1mq
岡田バンド、俺も行った。
半分が高校生って聞いてたからあまり期待しないでいたんだが、まあ善戦、といったところかな。
指揮者の音楽を奏者が理解しきれていない、そんな感じでした。
よくいえば「若い」悪くいえば「幼い」演奏、司会のタイミングや照明も今いちだったかな。
まあ、生まれたばかりで発展途上という感じですね。
あと、ラッパに二人上手い人がいました。

163 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 21:39:51 ID:zu4GCaPN
それより高専の演奏会いこうぜ

164 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 21:39:57 ID:2WT1cZEo
岡田バンドに俺も行ったけど、ル・シエルの人が一緒に吹いていたぞw
岡田バンドの演奏会のプログラムに、ル・シエルの定演のポスターが入っていて、これに「ゲスト 水戸市立第四中学校」と書いてあったから岡田先生繋がりなのかな?

165 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 22:32:37 ID:d9f7x4XW
ずいぶん酷いなW

166 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 22:52:20 ID:M0hntGgp
とりあえず岡田先生が気の毒。苦労してバンド立ち上げて、やっと演奏会までこぎつけたのに、一人の馬鹿メンバーのせいで印象最悪…


167 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 00:12:30 ID:LW7csd7L
ID:M0hntGgp 
夕方6時間半から10時過ぎまで粘着お疲れ様。w

168 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 00:16:28 ID:bOovPjZT
2007/01/09(火) 18:29:31 ID:M0hntGgp
>>151間違いなく関係者だね。しかもかなりバンドの中枢に近い。(あるいは●氏か?)

関係者のなかに2ちゃんねらー(しかも底意地が悪くたちの悪い)がいることがわかりました。それだけでも>>147の書き込みには収穫があったね。

要するに
「内輪で楽しくやってるんだから部外者が評価するなよ」
「俺たちの音楽は高いレベルの人間にしかわからないんだよ」
「理解できない奴は音楽やめろ」
ってことでしょ?
聴衆のマイナス評価は一切受け入れず、具体的な指摘をすれば「そんなとこしか見てないのか?」って 反論するの?

今後の成長は期待できないね。

152:2007/01/09(火) 19:06:58 ID:M0hntGgp
>>153の書き込みの程度が低すぎる。
バンドの品位を落としてるね。

名無し行進曲 :2007/01/09(火) 19:34:45 ID:M0hntGgp
なにこれ?
最悪…

名無し行進曲 :2007/01/09(火) 19:50:22 ID:M0hntGgp
O先生のバンドってこんな雰囲気なの?
終わってるんだけど

名無し行進曲 :2007/01/09(火) 22:52:20 ID:M0hntGgp
とりあえず岡田先生が気の毒。苦労してバンド立ち上げて、やっと演奏会までこぎつけたのに、一人の馬鹿メンバーのせいで印象最悪…




169 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 07:58:20 ID:cFiI781/
ひどい自演ですね。
よっぽど恨みがあるのか……

170 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 08:37:17 ID:4S9lN9FN
ルシエルも岡田バンドなの?最初のコンクールは違う人が指揮やってなかった?


171 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 10:50:34 ID:TI+y0sHn
エキストラだよ。
ル・シエルの指揮は現K1中の吹奏楽顧問。
O田とU田が仲良しと言える

172 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 14:56:44 ID:Tw1g/o4O
俺も感想をちょっとだけ。
とりあえずできたばかりの吹奏楽団だけに、まだ方向性が見えないなと言うのが全体を通した感想かな。
つまり、常陸太田の重厚なサウンドや、音楽性溢れる関城、勢いのある古河地区、エンターテイメントに長ける下館、団として組織が安定している水戸市民みたいに、そういった個性が欲しいね。
いまのままでは全てが中途半端。
なにより一般バンドだけに、音楽的な分析の稚拙さを改善していって欲しい。今のままではスクールバンドと変わらないかな。学生が多いみたいだから仕方ないのかもしれないけど・・・

173 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 20:46:04 ID:nOqDCuci
まあ今回の演奏会まで練習期間少ししか
なかったらしいし、次回に期待。
とゆうことでFA?

174 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 23:09:46 ID:TI+y0sHn
そろそろ話変えないとね。
14日の水戸市民には行く人いる?

175 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 22:52:34 ID:PBB9qhub
何やんだっぺ

176 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 01:23:18 ID:lZ/bKZgW
バンド内での問題が片付かない。





はぁ…新参だから意見は言えないしな…

177 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 10:41:30 ID:VP4EkuHm
華麗にヌルー。

178 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 10:54:19 ID:HxffhR9Z
話はやはりO田バンドだな。

179 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 13:44:36 ID:EbB34EWB
今年のしも●てのコンサートって誰が降るの?席寝さまなら行こうかと思いまつ。

180 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 22:59:09 ID:sdvQUumu
一般バンド内でのいじめってあるの?漏れ、入団したらいじめられそう(´・ω・`)

181 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 23:04:39 ID:L39iAVil
>>180
からかわれたりするけどいじめもあるよ^^

182 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 09:32:32 ID:oOdjvIPv
本人の性格次第じゃね?

183 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 18:32:17 ID:Mn+fn3Ca
友達もつれず、団員の紹介でもなく、一人で入団希望ね連絡をしてくる人には変わった人が多い。
変人率はゆうに80%を超えていると思う。

184 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 22:10:58 ID:kNJFJ6UL
水戸泗水行きました。
1部より2部の出来がよかったかと。
R.シュトラウスは桶を意識した配置と編成。
ソリストブラボー。
第六はコンクールの自由曲だっただけに完成度高い。

なによりも満員御礼が素晴らしい。

185 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 22:25:34 ID:p2vxhcL0
漏れも水戸市民行きました。
安定した演奏は相変わらずでした。
ソリストは凄かったな。本当のホルンというのを聴いた感じがした。
行って損はなかった。

1つだけ残念だったのは場所が市民会館だったこと。県民文化が良かったのは漏れだけ?

186 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 23:08:47 ID:z5knj/Cg
客の質がなぁ・・・。あんなに騒がしくて良いのか?毎秒客の誰かが何か音出してるのかってくらいザワザワ。

187 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 16:33:28 ID:142EUsJN
次はどこの演奏会だ?

188 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 11:20:38 ID:GT6A+swq
>>157
まあΒには碌な人間いないから
仕方あんめえwwwww

189 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 13:20:22 ID:3hkLV6eS
調べてきた。
次は2月4日なのかな?
常陸太田市民吹奏楽団の演奏会。
場所は常陸太田市交流センター(パルティホール)
時間は
会場13:30
開演14:00
 
確か、ル・シエルも近くにあったから調べてみる。

190 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 15:02:49 ID:Ydz1hsK/
関城の演奏会ってないの?

191 :名無し@行進曲:2007/01/16(火) 18:27:35 ID:RZmur/as
↑自分でググれよ・・・・。

192 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 18:40:58 ID:Ydz1hsK/
関城の演奏会情報っていつもわからないんだけど。HPにも載ってない。

193 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 16:04:17 ID:EMQkpbKP
ポスターによると
次は1月28日の鉾田交響吹奏楽団らしいね

大洗文化センターだって

194 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 22:10:14 ID:KyCmVmWV
こちらが先か。誰か行く?

195 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 22:17:41 ID:O+xHgOsr
ピータールーやるみたいだ。

196 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 17:23:06 ID:v4GRhX4c
今週はどこも無いんだね…。保守age。

197 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 20:32:49 ID:3eC8rk6p
関城はいつなの?

198 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 01:00:20 ID:0pZolTRg
1/21は取手交響の定演だったんだね。
いまBJ見て知ったよ…

199 :名無し行進曲 :2007/01/22(月) 23:20:35 ID:K36MR5s2
とりで・・
どうだったの?

3がつは、あゆなの第一回庭園なそうな。

200 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 08:02:45 ID:Kjo2HEu+
200

201 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 18:28:26 ID:5syoGd2r
関城の定演は3月だったような…

202 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 17:47:05 ID:c2Fq+0Ef
高校スレみたいに一覧表にしてくれ〜

203 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 23:22:53 ID:8IaSxyXc

1/28 鉾田交響吹奏楽団
13:30開場 14:00開演
大洗文化センター(入場無料)

2/12 日本フルートフェスティバルin茨城
13:30開場 14:00開演
四季文化会館みの〜れ・森のホール(入場料…一般1500円、前売り1300円。高校生以下 1000円 前売り800円。)

3月
あゆな
関城

携帯からごめんなさい。
間違いや付け足しありましたらよろしくです。

204 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 23:29:53 ID:8IaSxyXc
訂正

1/28 鉾田交響吹奏楽団
13:30開場 14:00開演
大洗文化センター(入場無料)

2/4
常陸太田市民吹奏楽団
会場13:30 開演14:00
常陸太田市交流センター(パルティホール)

2/12 日本フルートフェスティバルin茨城
13:30開場 14:00開演
四季文化会館みの〜れ・森のホール(入場料…一般1500円、前売り1300円。高校生以下 1000円 前売り800円。)

他出ている定演情報
あゆな
関城
ル・シエル


携帯からごめんなさい。
間違いや付け足しありましたらよろしくです。

205 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 00:54:08 ID:la+bv2AE
3/11 鹿島吹奏楽団


206 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 10:07:43 ID:DH70YVZn
3/4 しもだて

207 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 11:52:52 ID:ig0Cs0sm
2/4 茨管ファミリーコンサート

208 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 13:26:50 ID:oAGcZFyF
出して行けば結構あるね、県内だけでも。

209 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 14:13:20 ID:yFdIZgiS
明日の誰か行く?

210 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 19:37:53 ID:n4gvPIRE
【東関東アンコン・大学結果】
1茨城打5…銀
2國学院打4…銀
3神奈川金8…銀
4千葉金5…銅
5流通経済Tb4…銅
6神奈川木5…金・代表
7宇都宮クラ4…銀
8城西国際クラ4…銅

茨大と流経大お疲れ様。

211 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 12:46:31 ID:Gcjep/iI
アンコンか。一般は今日だったよな?

212 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 15:03:25 ID:c0vULATT
大学は悲惨だなー。
茨大の復活きぼん

213 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:53:15 ID:mejBl8AJ
【アンコン一般結果】
カプリス・金8:銅
阿見・トロ3:銀
水戸市・木3:銀
古河・サ4:銀
ルシエル・サ4:金
KISS・フ4:銅

アステラス・金打8:銀

214 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 23:40:27 ID:cVIgtgSS
>213
乙。
順位は?乾燥は?

215 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 23:56:06 ID:cVIgtgSS
一般部門
出演順 県 団体名 編成     賞 代表
1 栃 木 Le-uova 打楽器 四 重奏 銅  
2 栃 木 作新楽音会 打楽器 三 重奏 銅  
3 茨 城 カプリスウインドアンサンブル 金管 八 重奏 銅  
4 千 葉 かずさウインドオーケストラ 金管 八 重奏 銅  
5 神奈川 創価学会神奈川吹奏楽団 金管 八 重奏 金  
6 栃 木 マーキュリーバンド 金管 五 重奏 銀  
7 千 葉 千葉PE@NUTS 金管 五 重奏 銀  
8 千 葉 習志野ウインド・オーケストラ 金管 五 重奏 銀  
9 千 葉 アルファモニック吹奏楽団 トロンボーン 四 重奏 金  
10 茨 城 阿見吹奏楽団 トロンボーン 三 重奏 銀  
11 茨 城 水戸市民吹奏楽団 木管 三 重奏 銀  
12 神奈川 湘南交響吹奏楽団グランドシップ 木管 三 重奏 銀  
13 千 葉 アンサンブル・リュミエール サクソフォーン 八 重奏 銅  
14 神奈川 創価学会神奈川吹奏楽団 サクソフォーン 八 重奏 銀  
15 茨 城 古河地区吹奏楽集団 サクソフォーン 四 重奏 銀  
16 茨 城 ル・シエル音楽団 サクソフォーン 四 重奏 金  
17 神奈川 相模原市民吹奏楽団 クラリネット 八 重奏 銀  
18 千 葉 CHIBA TRAIL BRAZERS クラリネット 五 重奏 銀  
19 神奈川 茅ヶ崎高校吹奏楽部OB会吹奏楽団 クラリネット 五 重奏 金  
20 栃 木 フルリールクラリネットアンサンブル クラリネット 四 重奏 金  
21 神奈川 六角橋吹奏楽団 クラリネット 四 重奏 金 代表
22 栃 木 アンサンブル・ヴェリテ クラリネット 四 重奏 金  
23 栃 木 クオドリフォリオ クラリネット 三 重奏 銅  
24 茨 城 K.I.S.S.フルートアンサンブル フルート 四 重奏 銅  
25 栃 木 ゼーレン フォルクス オルケスタ フルート 三 重奏 金  


216 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 00:25:20 ID:WVAnN2fu
茨城のレベルの低さは元々分かってたが、審査員の選び方も考え直した方が
良いんでないかい?一抜けしたトコが銅じゃ話にならん。

217 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 00:26:05 ID:WVAnN2fu
↑あ、県大会の審査員の話ね。

218 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 23:18:17 ID:wf01TAGN
他が支部までに頑張ったということなのでは?

219 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 10:30:42 ID:kg51Jt1P
茨大は一年が反乱分子で統一が取れないんだって。
大して巧くないのに練習そっちのけで中学教えに行くとか一般のほうに行くとか。
挙げ句の果てに内部サークル立ち上げとか言っていたんだと。
身の程をわきまえないというか世間知らずというか。

220 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 13:15:03 ID:RKkRcHSg
吹奏もそうだが管弦の管も面白いことになってると聞いた。>茨大

221 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 15:05:52 ID:jz5eL4S/
茨大とか本気でどうでもいいんだけど。どうせなら筑波や流経の話題でも出せよ。

222 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 20:40:36 ID:G+X9TYwS
そんなことより席上の話しようぜ席上のwwwww
どうせお前らコン厨なんだろwwww





223 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 21:54:59 ID:PuhGFZBG
>>219茨大は団体としては終わってるね。上手い奴は入団して早々に潰されて辞めていく。だからアンサンブルで成績だせても全体は上手くならない。

今の一年たちが変えて行ってくれるはず。

224 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 23:22:21 ID:kg51Jt1P
>今の一年達が
こいつらがさらに悪化させてる原因という話だろ。

225 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 05:52:59 ID:lOyk1OYu
>223
最近はアンコンですら成績残せてない。あれで代表って聞いて笑ってしまったよw他の大学のレベルにも笑ったけどw
その上内部分裂まで起きてんなら終わりっしょ。大学生になってまでそんなことしてんの恥ずかしくないのかね。
と毒づくテスt

226 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 10:23:33 ID:G5eMBv9U
>>225
だ っ て 茨 大 だ も の フ






227 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 13:17:43 ID:4qIb+J+i
>>223
アンサンブルで成績残すったって、関城の面子がたまたまいて茨大の名前使って出ただけでしょ。卒業すりゃ元通り。

228 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 13:21:10 ID:82vvBsxp
>>227
茨城大なんて昔からそうじゃん。
アンコンで全国行った時のメンバーもそうだし。
今が悪いんじゃなくて、元々ダメなだけ。

229 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 06:56:25 ID:wavGYZ1u

ゆとり教育の成果だろ。

最近は会社でも上司の言う事きかないアホ多いぜ。
入社3年未満でオレ理論なやつ。


230 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 12:51:04 ID:glWsurgG
きっと高校のコンクールで甘い蜜を吸ったんだろう。
それで勘違いwwwwwww

231 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 20:49:09 ID:lDVJw4Ii
ちょっとした高校を卒業した1年生の方が生半可な4年生よりずっと上手いよね。
あの大学の吹奏楽団の問題点は、下手な先輩が運営面だけでなく演奏面でまで幅をきかせてる点にあると思う。そして恐ろしいほど古くさく保守的。
先輩後輩・上下関係おおいに結構。長い歴史も素晴らしい事だろう。
しかし、いい演奏をしたいなら演奏面ではもっと広く新しいものを取り入れて行かなきゃね。

…とりあえず音楽監督くらいちゃんとした人を探そうよ。

232 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 21:30:07 ID:wavGYZ1u
>>231

785 :名無し行進曲 :2007/02/01(木) 12:39:44 ID:X4mjAN6C
一番やっかいなのは、
『自称自分は上手』な人
ではないでしょうか?

233 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 21:50:38 ID:kHtBf0zp
話かえてごめんなさい
どこか演奏会聴きにいった人レポきぼんぬ。過去レス見る限り終わったばかりが鉾田かな?

234 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 22:25:23 ID:glWsurgG
>>231
出た出た常套句。
喪前の高校コンクールで地区予選通過、支部落ちの団体だろ?


235 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 22:47:13 ID:lDVJw4Ii
>>234
どの辺が常套句なの?
そして常套句では何か問題がある?常套句だろうと何だろうと、事実は事実。
できるもんなら論理的な批判をしてご覧よ。それができるおつむがあるならね〜〜〜www

236 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 23:03:13 ID:SzI3sn40
>>234支部落ちの団体出身なら十分な技術が期待できると思うが…

237 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 23:23:28 ID:glWsurgG
やれやれ、論理的展開をせよと来たか。
国語じゃあるまいし。

>ちょっとした高校を卒業した1年生の方が生半可な4年生よりずっと上手いよね。

これが大して上手くない奴が言う常套句。
四年を批判することで調和を乱す奴だというのが伝わってくる。
お前アンサンブル苦手だろ?
個人で活動するプロならともく集団が前提となる団体で調和が乱れることがどういう事が言うまでもあるまい。
お前が何をもって上手いとするか下手とするかは不明だが少なくとも上手い奴は和を乱すようなことはしないな。
それでいてこのプライドの高そうな文体から何となく支部位までは出てる印象なのだが

238 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 23:59:20 ID:wavGYZ1u
高校支部落ち(県代表)程度で上手いって言うなら俺だって。www

まぁその程度のレベルで天狗にはならないことだな。
一般団体で楽器吹いてりゃ分かるけど、厨房工房時代に県代表経験した
なんてのは結構いるから。


239 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 01:24:08 ID:um9i8mBZ
まー>>235みれば、イバ大の1年ってのがどんなヤツだか大体想像できるな。


240 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 05:22:00 ID:8LzvZ22k
おいおい、お前ら井場大関係者だろ。ケンカは直接やれって。
こんな所でいくら言い合っても何にもならんよ。
とにかく、井場大がどうしようもないのは事実。それを変えられなかった
上級生に発言権はないな。問題意識を持った1年が変えていけることに期待。
大人なんだから邪魔はするなよ、上級生達。

241 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 06:08:49 ID:cGuYvB4I
茨大の一年乙。


242 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 06:55:24 ID:hEXvhxn6
〉団体で調和が乱れることがどういう事か。
〉上手い奴は和を乱すようなことはしないな。

出たよ。馬鹿の常套句。お前は中学生の指導者かっての。
「心技体揃わないと良い音は出ません」ってか?

そんなの関係無いですから。
データでも取って結果見せてくれよ。論理的ってのはそういうことだろ?ちゃんと高校出てるか?


そりゃ俺のような人間には事務局の運営や理事長は無理だろうさ。
でもそれと演奏は関係ない。合わせなきゃいけないところはもちろん合わせる。
我慢ならない演奏には先輩だろうと文句を言うけどね。

そうやって支部程度まで行った経験のある人間に対して頭から「大学じゃ通用しないから」的に接する辺りが茨大クオリティ。

243 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 13:44:18 ID:cGuYvB4I
茨大の一年乙。
釣られすぎ

244 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 15:21:51 ID:ccxtsiyI
俺も高校支部落ち
俺の実力は神レベルwwww


245 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 19:57:24 ID:hEXvhxn6
>>241>>243みたいなカキコになんの意味があるのかと小一時間…
なんの意味も主張もなく逆撫でするのがそんなに楽しいかな?

246 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 20:14:36 ID:cGuYvB4I
ここは2ちゃんねると言ってみる。

247 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 22:37:09 ID:hEXvhxn6
もっとも大学が気に入らなきゃ一般にでも入れば良い話なんだよね。
茨大なんかよりよっぽど上手い団があるしね

248 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 02:41:31 ID:uXCd8HdS
>>242

785 :名無し行進曲 :2007/02/01(木) 12:39:44 ID:X4mjAN6C
一番やっかいなのは、
『自称自分は上手』な人
ではないでしょうか?


249 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 12:23:57 ID:MtcRDCoN
>>242みたいな奴は一般行っても邪魔なんだけどなw

250 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 13:06:10 ID:6iQZZv9K
>>242
とりあえず茨大の一年釣られすぎw
先輩として恥ずかしいからやめてくれwwww
ここはにちゃんねるですwwwww

と言ってみるテスト

251 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 13:07:54 ID:6iQZZv9K
>>250またやっちまったw

>>242は>>242

252 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 17:55:24 ID:aJ8vLnDh
なんだな〜。茨大って程度低いんだね。
保守、後輩潰し。
これじゃ上手くならないよな〜。誰か新しい風を入れてくれよ。


253 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 18:30:56 ID:kpIhfgnA
威張大は部内にヤリマンがいっぱいいて兄弟が多いと聞きましたがwww

254 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 18:56:52 ID:1l0yZyLh
茨大カコワルイ(´・ω・`)

255 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 21:14:52 ID:MtcRDCoN
今後の展開
>>242の一般団体掛け持ち所属発言
>>242の中学生指導経験あり発言
>>242の出身校晒される
>>242のミクアド晒される
>>242、所属する団体全てから首宣告
水面下で進退問題進行中です、お楽しみに

256 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 21:32:25 ID:aJ8vLnDh
>>255茨大くだらね…

そりゃ一年も反抗したくなるだろうよ。

257 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 22:31:17 ID:tGRPzsQT
某大学では…

4年を批判すると楽器が上手くならないらしい。
人間関係が苦手だと楽器の演奏でもアンサンブルができないらしい。
先輩に従えないとミクアドも出身校も晒されクビになり、さらには今後どの団体にも所属させてもらえないらしい。
そして>>255を見る限り大学生にもなって日本語の読解能力が無いらしい。


素晴らしい先輩達に幸あれ!!!

258 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 01:29:24 ID:IP9RfOju
今日の常陸太田の演奏会聞きに行く人いる?


259 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 06:24:39 ID:aNr/GIec
茨城の県民性が如実に表されているスレですね。
揚げ足、妬み、噂、中傷、足を引っ張る、などはお家芸。
実際、自分は茨城の人間か否か、ほぼ判断できますよ。
生まれてからずっと茨城で生活している人と、大学時代くらいでも
東京などで生活していた人の差は大きいですね。
社交性がないんだよね、茨城の人って。暗いのよ。

260 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 11:10:30 ID:r0LfxkGg
>>259

ソロでもない限り音楽は一人ではできない。
人が集まる以上、最低限の社会性は必要。

これは音楽団体に限らない。
会社でも同じ。新入社員が、
「俺の方がお前よりいい大学でてるし、仕事できるだろ。
 だから好きにやらせろ」
などと言ってたらどう? 会社として成立しない。

やるなら自分達だけで起業する(新団体つくる)のがいいのだろうけど。
自分で言っているほど、実力があればいいのだろうけどね。

261 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 12:57:41 ID:w//OLOdl
>>260

ん?

262 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 13:08:20 ID:PG0FGQdi
>>260って阿保だ。意味がわからん。妄想キモス。

263 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 13:58:53 ID:IZ6Czjqp
社会性の欠片も無いな。
おそらく自分より上手な同期や後輩を知らず知らずのうちに辞めさせた口だな。
早く放出したほうが団のため。

264 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 15:25:58 ID:T7asWboz
へぇ…


茨大に入らなくてよかった♪

265 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 17:07:19 ID:heZt3BbO
太田市民 まとまっていてよかったよ。 なんだか団員が少なめなきはしたけど 安定した上手さは相変わらずだったな

266 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 17:27:20 ID:LrCzuVI/
童貞の奴は茨大いけばすぐ捨てられるから良いんじゃね?w

267 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 17:42:00 ID:Q2oJf954
とりあえずまとめてみると・・・

・茨大には一年生潰しをするひどい上級生達がいる.

・そんな上級生に簡単に潰されてしまうような甘っちょろい一年生しかいない.


ってことでおk?

268 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 22:02:28 ID:rL35lEod
県西の厨房の演奏会で関城の演奏会情報getしました。

269 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 23:20:38 ID:OtpftaHV
伊庭大一年の名演奏に期待!!
新団体発足したら、演奏会日時情報ヨロ。



270 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:07:32 ID:V6sdMYO1
>>268
詳しく

271 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:45:39 ID:UMAbVhSe
>>269
伊庭一年合わせる気全くないからな。
いろんな意味で楽しみだ。

272 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 08:54:46 ID:f6YKZkye
>>270
もうHPに載ってる

273 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 20:29:34 ID:uDO7ixIQ
関城3月25日か
まだ遠いな

274 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:22:55 ID:67e+h0RL
しもだて行く香具師、いる???

275 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 00:34:11 ID:Jiiij7py
もっと伊庭大一年とお話させてよ。w

レスみると結構書き込んでるみたいだし、演奏会情報レスも唐突で
なんかわざとらしい。

いるんでしょ、ホントは?w

276 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 01:32:34 ID:FRyicAlS
春から茨大に来る人には管弦かジャズサークルを強く推奨します。

277 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 02:16:11 ID:72YX36yH
なんていうか、茨城県民ってどうしようもないね。
みんなもうちょっと煽り耐性つけなよ。

278 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 02:23:56 ID:RUcBE/+1
問題の1年はコン厨が大学生になりましたって言う感じでFA?


279 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 09:13:29 ID:KO6Kh0DN
>>278
思い当たる香具師は連日のようにコンクールのDVD見てるよ。
中学と高校のだけど。
何が楽しいんだか。

280 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 15:06:16 ID:Ts7xvTjL
連日って?
この先輩は家まで尾けて行ってるってこと???

茨大怖るべし。

281 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 21:19:39 ID:V6oVEkK6
正直、茨城から出たことのない視野が狭いコン房先輩が粘着してるとしか
感じないね。実にくだらん。茨城関連スレは中傷が多くてうんざりする。


282 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 22:50:37 ID:NKy5uO0F
> 思い当たる香具師は連日のようにコンクールのDVD見てるよ。
> 中学と高校のだけど。

うわぁ…。
自分が出たときの東関東とかのDVDなんだろうな。
しかも銀賞の。

まぁ厨房相手に武勇伝語らせて(騙らせて?w)おいたら
いいんじゃない?

283 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 00:09:17 ID:CqpRorht
その一年って茨城出身?

284 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 11:10:08 ID:xITkPLvy
2004年度全日本吹奏楽コンクールのCD,
No1〜No13までそろってます。
キズやよごれは無くきれいです。
1枚800円でまとめて買ってくれるひといませんか?
ちょっとしたおまけもつけます。
連絡先は、higeman@xxne.jp 。
まじめに考えてるのでひやかしはやめてください。
おねがいします。


285 :OiRem:2007/02/07(水) 15:51:06 ID:9/nON7WM
ジェッッ!!

286 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 18:44:22 ID:gcqfZhbr
そもそも、大学生にもなってコン厨なのは立派な負け組ですから。

287 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 21:40:55 ID:EX6O/GuU
>>286

データでも取って結果見せてくれよ。
論理的ってのはそういうことだろ?
ちゃんと高校出てるか?


って、言われちゃうかもね。


288 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 23:35:27 ID:CqpRorht
>>287
これは迷言だよな。


289 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 02:04:03 ID:pHUqaHQR
もうイバタイネタいい加減やめねぇ。つまんね。スレ作ればいいんじゃね。興味なし

290 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 05:00:07 ID:gYQB1txP
こんな不特定多数が見る掲示板に、誰のことか関係者にはわかる
中傷を平気でするあたり、かなり民度が低いですね。
直接文句言えば良いと思うんだが・・。

291 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 14:36:19 ID:vHEM1Xkv
>>290






























292 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 17:48:51 ID:u9KGye5e
煽ってるの茨大じゃなかったりしてwww


293 :286:2007/02/09(金) 14:49:40 ID:oapYyPlu
茨城大無関係者だが何か?

294 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 16:26:49 ID:lGpZSfX5
漏れも茨大無関係www

295 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 18:28:01 ID:rrz9HgB9
そういえば茨城大のパーカスは客席から見てて不愉快だったな。中学生でよく見かけるオーバーなアクション。
個人的意見で言うとかっこだけつけてアンサンブルがついていってなかったと思う。見るに耐えなかったから途中で寝たよ。
漏れは金管だからパーカスとか木管はよく分からないんだが、茨城の大学って相当レベル低いんじゃないか?
ツレは高校生のほうがうまいと笑いながら聞いてたくらいだ。


296 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 19:16:26 ID:+rnvFKU+
あれだけ関係者丸出しの書き込みしといて今更「茨大じゃないです」はないだろうよ。
もう十分に茨大の評判は下がったから安心しなさい。

いつぞやの円$フィンと一緒だな。否定するほど馬鹿丸出し。

297 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 19:21:13 ID:+rnvFKU+
>>294そもそも茨大の演奏は上手かったことなんて一度もないが?
まずは3、4年生を始めとしたあの体質を変えなければ永久に良くなることはないね。

298 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 21:02:32 ID:4H2WXufQ

>まずは3、4年生を始めとしたあの体質を変えなければ永久に良くなることはないね。


データでも取って結果見せてくれよ。
論理的ってのはそういうことだろ?
ちゃんと高校出てるか?


ハゲワロス。www

299 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 23:02:37 ID:lGpZSfX5
本当によく釣られるお子さまですこと。

300 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 00:32:25 ID:juRPcIrh
>>297

茨城大のブラバンで一年生で支部大会に出たことがあるヤツ。
3、4年生と仲が悪い。

ほぼ完璧に特定できてしまうんじゃないだろうか。


301 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 02:08:40 ID:6nvM3hNW
>>298
こだわるね。

>データでも取って結果見せてくれよ。
>論理的ってのはそういうことだろ?
>ちゃんと高校出てるか?

こんな事言われたのがよっぽど悔しかったんだろうね。
だからってそれが相手にも効くとは限らないんだよ?

302 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 10:58:26 ID:juRPcIrh
>>301

データでも(ry

303 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 22:36:55 ID:XmU/f5o6
論理的な文章キボン

304 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 22:57:20 ID:IWIweCrh

あーもう飽きたよなあ・・・

茨大なんてたいしたことないんだから、どうせ。もうやめよーぜ。

卒業した漏れが言うんだから間違いない(爆)

305 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 21:04:39 ID:XSfr9RSR
OBさんが言うなら間違いないですねw

306 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 09:58:33 ID:T8DtsHs/
茨大ネタいい加減....。

叩く奴も含めどうせ身内。なぜなら一般市民は茨大なぞに全く興味がないから。ドーでもイーですょ。

307 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 12:43:11 ID:NyXF4Zor
この板をみてると、茨大がいつまでたっても上手くならないわけがよくわかるよ。
その一年が変えてくれるのか潰されるのか見もの。
もっとも、潰れたら茨大はこれからも同じことを繰り返すわけだ。

308 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 14:51:19 ID:sjJgIe+/
論理だけで音楽はできないからな。
例の一年とやらのカキコを見るかぎり技術屋の印象しか受けないし。
結局のところ一年が体制を変えようが潰されて現状維持だろうが音楽的な面は変わらないでしょう。


309 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 17:04:54 ID:NyXF4Zor
>例の一年とやらのカキコを見るかぎり技術屋の印象しか受けないし。

どこをどう縦読みするとそう読み取れるのか教えてほしい。


310 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 20:08:24 ID:sjJgIe+/
>>242参照。
心技一体否定、一連の流れから技術屋と判断しましたが何か。


311 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:11:34 ID:J8pBj+ke
いんじゃね?茨城らしくって...w

312 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:36:38 ID:HhkfucH3
茨大ってこんななんだね。
やる気ある人間はつぶされちゃうんだ。
よくもこんな学校がアンコン三出なんかしたもんだw

313 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:59:42 ID:V+0Rakki
茨大サークルなら>>276でFAだな。
茨大の管弦はこの聞きに言ったが木管がやや弱いのでそこそこ上手ければ歓迎されるね。

314 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 22:06:27 ID:it48kt8C
馬鹿言ってんな、伊庭大に技術屋!?んなやつはいねぇ。なんて世間が狭いんだ。恥を知れ!

315 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 22:26:26 ID:J8pBj+ke
まあ、スレを眺めるかぎり、一流ではないといことは確実に判るってことで...w
哀れ。。

316 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 22:58:35 ID:NyXF4Zor
一 流 が 茨 大 に い る わ け な い だ ろ







二流だっていないよw

317 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 01:09:10 ID:8DSxAwrj
茨大ってそんな下手なの?

318 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 05:52:53 ID:AHbWDipD
俺関係者だけど俺のサークルの1年でこんなに吠えてるの一人しか思い当たらないんだが…

319 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 19:58:47 ID:QCwfRlru
かなり下手だね
>>219-318みたいな陰険な先輩が跋扈して、
内輪で選んだ学指揮をたてて、
自己満足の練習を重ねてる。

楽器が上手い人でなく、世渡りの上手いやつが権力を握り、きにいらないやつを排除する。


320 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 20:33:13 ID:bU2jLlYF
>世渡りの上手いやつが権力を握り、きにいらないやつを排除する。
音楽に限らず世の中の常識ですが。何を今更。

321 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 20:59:30 ID:AHbWDipD
そんなに文句があるならやめて一般にでも入ればいいんじゃないですかね?

322 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:05:21 ID:QCwfRlru
>>321
逃げるばかりが能じゃない。
自らの周りを変える努力をすることも大切だよ。

323 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:26:03 ID:TF5bsMgP
>>322
大変結構だと思うけどここにそんなことを書き込んで内部の醜態を晒すのは誰のメリットにもならんね。
よそでやってくれ。

324 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:03:48 ID:8DSxAwrj
色々嗅ぎ回ってるうちに俺と茨大の問題児とやらと同じ高校らしいという事がorz
何と言っていいのやら。

325 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:22:15 ID:nNfsJ11N
お願いですから大学生としての自覚分別を持って書込みをして下さい。
何でもノートにでも書けばいいじゃないですか。

OB一同


326 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:36:19 ID:ValcCiih
このスレひでえwwww

327 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 00:53:45 ID:ULAzMdrs
>>325
すごい一年が入ったものだね。
サークルで暴れるだけでなく2chまで書きたい放題。

同情を禁じえない。

328 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 01:23:18 ID:0pF0IZR1
まとめると、自分のやりたいようにならないと文句を言う我儘ちゃんなんだよね
組織に従わないで自分のやりたいことを押しつける考えは社会にでたら通用しないよ

329 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 04:30:55 ID:k8pFfUaj
茨大関係者です。学年は4年です。
この度はこのスレの住人の方々およびOBの方に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このスレが荒れ始めた頃から、何故このようなことが起こったのか色々と調べ、また考えました。

一年生の中にサークルに対して不満を持っている者がいるのは事実です。
内部サークルが発足してしまったのも事実です。

きっとそれは一年生の「茨大をよりよいものにしたい」という思いとサークルの現状に対する不満が積もり積もって
爆発してしまったのでしょう。
これは紛れもなく一年生の意見を聞いてあげられなかった我々上級生の責任。この点は真摯に受け止め、反省しなくてはなりません。
このスレに一年生と思われる者が思い余って書き込んでしまったのも、我々上級生と1年生との「交流不足」によるものだと思っております。

しかし、2ちゃんに書き込んだところで何の解決にならないのも事実です。ただ周りの方に不快な思いをさせるだけです。
これ以上書き込まないでください。

そして、「茨大をよりよくしたい」と思っているのは1年生だけではありません。
上級生達にもサークルの更なる発展を目指し努力している者が何人もいます。
しかし、茨大は団員100人を超える大所帯ゆえ、一部の人間がどんなに頑張ったところでそう簡単に変わるものではありません。
今こそやる気のある一年生の力を借りたい。なので、相手が先輩であろうが不満があるなら怖がらず直接言ってください。
自分も一年生の頃は何度も先輩に反発しました(ただその頃は自分も青かったので、かなり言い方に問題アリでしたがw)

最後に、一年生に内部サークルが出来てしまったことを自分はとても悔やんでいます。
そんなものを一年生に作らせてしまうほど結束や士気のないサークルになっていたとは・・・

しかしこうなってしまったのも事実。内部サークルなど作らずとも団員一丸となってサークルの発展に尽くせるように努めたいと
思っております。



なので、もう茨大に対する煽りや中傷はやめてください。そして関係者はその煽りに釣られないでください。

330 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 06:41:23 ID:vZmfM7oc
じゃあネタ投下。

県内の大職一般で、各パートのベストプレーヤー考えてみようぜ。
「○○市民吹奏楽団の△△パートのA氏」みたいな。

331 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 08:51:51 ID:YG/PGUCO
クダラネ

332 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 10:05:13 ID:xLnUra3S
程度の低い話だな、そりゃまた。閉鎖的なんだなぁ。なんで茨城の中だけで満足できちゃうのか。音楽性乏しいよ。それじゃダメなわけだ。

333 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 19:24:00 ID:uySON+Dg
阿見吹奏楽団のサックスパートはすばらしい。
とくにあの男の人。

334 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 20:55:58 ID:ihlTHXtp
>>330
俺俺

335 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 22:49:02 ID:cyH9ZIeu
>>325
何でもノートwwwwテラナツカシスwwwww
いまだに続いてるのかwwwwwwww


336 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 01:40:49 ID:DGdnTCFc
文句しか言えない奴って組織に入る意味ってあるんですかね?
自分の技術が凄いことを見せたいんだったら、大学よりも一般の方がいいと思うのは俺だけか?
アピールを荒らすことでしかできないのは幼稚ですな。
文句を言う一年がサークルをやりづらいように、まわりも同じぐらいやりづらいはず。その辺を考えることはできないんですかね?
荒らすことしかしない奴をステージに乗せるなんて、そりゃあ無理な話な気がする。
おもちゃを買ってもらえなくて駄々をこねる子供と同じですな

337 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 01:49:36 ID:NfdOp4yL
>>336
禿同。
でもこの手の奴は自分より巧い奴を無意識のうちに辞めさせていく事が多いから一般でも迷惑でしょ。
根本的に変わることが無いかぎりただのお荷物じゃね?


338 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 02:59:39 ID:DGdnTCFc
集団行動の大切さを義務教育のときに学ばなかったのではないかと推測できます

339 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 22:44:31 ID:Tpter8bF
さすが上級生だけあって考え方も大人だし立派なもんだ。

340 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 01:13:46 ID:xscQNISf
>>330
反応少ないしだね。

>>330
個人儀はみとめるよ。


341 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 02:06:52 ID:cue9eNdZ
おっさんのいた大学ではアルコール同好会とか走行会など部活内に同好会を作って楽器演奏とは別に遊んでいた。
ただ演奏面や運営面が気に入らないなら現属する団に固執せずに別団体として独立して同好会を作れば良いのにと思ってしまう。
内部に作る理由がわからない。
あるいは上の学年がそのようなものを立ち上げた者を首にする。
今まで大人数で軌道に乗せてこれたのだろう?
故意にその軌道を逸らそうとする行為は団の存続を脅かす行為と言っても過言じゃないはず。
程度の度合いにもよるが、団を壊す可能性がある一部の人間、それも一年のためにご丁寧に居場所を提供するのはいかがなものか。
古い人間の話だが、あながち間違った事では無いので参考までに。


342 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 04:08:58 ID:sXDHoaPm
拙者もそのとおりだと思うでござる

343 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 13:00:02 ID:gjfDXNWd
自分はうまい、すごいって思ってるおこちゃま達へ
自分に自信あるなら自分でやれば?
団内でサークルつくってる段階で、甘えが出てるわけだろ?
一人じゃできねえんだろ?
引き連れて出てけばいいじゃねえか。

尖りたいなら、気の済むまでやったらいい。

344 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 14:33:20 ID:WmBfx1p9
要するに茨城県は糞でFA?

345 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 15:43:56 ID:sXDHoaPm
サークル荒らしてる奴らは演奏会には出ないのか?

346 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 15:45:07 ID:WmBfx1p9
>>345
糞だからなWWW

347 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 20:09:45 ID:oRTTlmEj
しかしひでーなこりゃ。ここまで内部めちゃめちゃに暴露大会やっちゃったか....。大丈夫か?神○川大学も昔掲示板で相当内乱があったみたいだけど、この後は誰と誰がやっちゃったとか、あいつと兄弟になっちゃったとか、そこまでいきそうな予感。

348 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 20:31:22 ID:VDZs7jWA
じゃあそろそろこのへんでネタばらししましょうか。
茨大の先輩たちの浅はかさを露呈してしまうネタがあるんですよね・・・

349 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:10:28 ID:KRnIJcwo
>>348
ユー、言っちゃいなよ!

350 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:13:10 ID:53IK5NF3
俺は高校まで埼玉で吹奏楽やってて今は茨城の吹奏楽団にいるけど、茨城って何でこんなことばっかりやってるの?信じられないんだけど…。

351 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:23:37 ID:X4t0juF/
茨大なんて兄弟や姉妹いっぱいだろwww四回生辺りが喰いまくってる悪寒
Rit2あるから他の大学まで家族いるかもな

352 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:24:45 ID:sXDHoaPm
暴露してみれば?

353 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:26:42 ID:MzZDRMWP
350さん、茨城はこれが普通。恥ずかしいよね。

354 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:48:20 ID:VDZs7jWA
別に暴露じゃないです。
あくまでネタばらし。


この板で茨大を煽ってる人物は・・・




実は噂の1年生じゃなくて俺www

355 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 05:39:32 ID:Y2Vwm3uk
サークルに内部サークルを作ってまで所属してるなんてただの馬鹿か糞のどっちかだな。

356 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 10:30:53 ID:f4Z0N6dG
>>354
何を今更・・・。見損なった。
信念を持って突き進めよ。
文句を言う奴なんて、何してたって悪く言うんだから。

357 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 00:22:12 ID:xl1J/UQp
354だけど。
いや、本気でね。ずっと煽ってたの俺だよ。
関係者の人さ、本当に例の彼かどうか確かめてごらん?
『彼とは違う』っていうための証明方法考えてくれれば付き合うよ。


もし証明されたら、結局茨大関係者は固定観念と先入観で自分の嫌いな一年生を虐めてるだけってことだよ。

彼自身とその周りの人間は真実を知っているわけだから、先輩達の馬鹿さ加減にあきれてるだろうね。

358 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 00:45:05 ID:erE7Zccp
>>357
どっちにしろお前は荒らしだ
失せろ

359 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:15:33 ID:xl1J/UQp
>>358
今まで見事に釣られちゃって怒ってる茨大生乙。

360 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 03:16:05 ID:qadcPrKg
↑必死だなw

361 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 08:38:03 ID:/RlGFiym
逃げにまわるなんてかなりダサいね。

362 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 16:36:05 ID:Hd7jeSqS
>>35
極めて幼児性が強く、人格障害も起こしていると類推される。
要治療。



363 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 18:53:25 ID:xl1J/UQp
wwこりゃ駄目だ。
べつに俺に害はないから良いけどさ。

364 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:32:42 ID:NfQuAPFa
xl1J/UQp 、大学のみんなに正体ばれて誤魔化そうと必死だな。
何て情けない奴なんだ。お前の文章から、お前(今までの書き込み1年)
以外の第三者がいるって思わせようと一生懸命なのが伝わってくるよ。


馬鹿じゃねぇの。

365 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:58:05 ID:xl1J/UQp
そうしたいならもう少し上手くやるけどね。
じゃあさ、本人じゃないって証明してみようよ。
俺が考えた方法じゃ嫌だろうから、方法考えてみてよ。
ただし俺が正体晒すってのは無しね。

366 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 20:04:24 ID:/RlGFiym
じゃあ、とりあえず責任とって氏ねばいいんじゃない?

367 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:09:42 ID:Hd7jeSqS
>>365
消えて下さい、結果はじき出ます。

368 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:46:23 ID:eBkIMIV9
>>365
せっかく上がフォローしてくれたのに台無し。
そこまで言うならまず自分からIP晒しな。


369 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:08:46 ID:NfQuAPFa
231
235
242
257
280
301
319
322
348
354
359
363
=>>365

文章が特徴的。急に難しい言葉使ったりとかw
でもさ、今から数日前に言っていた言葉も今は虚しく響くな・・。
きっと、みんなの噂になって耐えきれなくなったんだろう・・。



370 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:32:12 ID:Odg9Auxv
どうでもいいじゃん。茨大だょ?小さな幸せ壊さねーで普通にスルーしなよ。だから言ってたろ、ドーでもイーですって。結局みんな釣られすぎ。

371 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:33:38 ID:qadcPrKg
↑必死w

372 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:52:56 ID:5vWGR98h
荒しのチキンは即刻書き込みをやめるべし
団体の品位を著しく貶めた責任を取ることをすすめる
でなければ社会的不適応者とみなされ、その評価はずっと君についてまわる。


373 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 13:55:43 ID:KhGIXp9J
伊庭大ネタもう飽きたよ。演奏会ネタとかやろーよ。伊庭大ネタしかない香具師はほっといて。

374 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 21:04:19 ID:IHRlugCv
373に同意。
調子込み1年生も粘着ヲタ系先輩も消えてくれ。
とりあえず今度茨城大をみるときは基地外の集まりだと思って見るからw

375 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:13:16 ID:wB33jRBN
今週の土日はどっか演奏会ある?

376 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 00:27:30 ID:R5Rh43hB
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
RICOH GR DIGITAL Part29 [デジカメ]
RICOH GR DIGITAL Part28 [デジカメ]
水戸信用金庫2 [money]
化粧を岡田あーみん作品風に語るスレpart2 [化粧]
FIAT New Panda / フィアット ニューパンダ Part6 [車種・メーカー]


377 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 17:27:54 ID:AZVJiyPO
誰か関城の定期の詳細知らない?曲目とか。
HPには課題曲とトスカしか書いてないし。
相変わらず客を集める気がない感じだね。。
一応茨城の看板バンドなんだからねぇ…

378 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 18:12:12 ID:Yv7etFwT
客集めする必要がないからしないだけじゃね?

379 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 18:14:52 ID:WUGJgnkn
それにしても情報は出すべき

380 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 09:03:53 ID:0VT1BTxp
席上の演奏会はやはり楽しみ。まぁ曲がわからないのも楽しみの一つかと....。個人的には全国のアルプスをもう一度。

381 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 16:46:58 ID:ZkQVkfws
席上いつあるの?

382 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 18:50:36 ID:iBveY7on
一般とは関係ないけど土曜日に警察音楽隊の
コンサートがひたちなか市民であるぞ。

スレ汚しスマソ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)