2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイトーン】バテない方法【ドーピング】

1 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 15:41:41 ID:7S7Fa2zn
最近、指揮者が派手な曲ばかりするので、さすがに・・・。

2 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 16:11:49 ID:VkIHCjNX
2ゲトズサー

3 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 16:52:10 ID:GfC5RK9H
>>1
氏んだほうがいい

4 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 17:01:43 ID:eJwfsAiU
最近、厨房がクソなスレばかり立てるので、さすがに・・・。

5 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 17:33:41 ID:IM7X/Yp5
耐久性に関しては、パイパーズの通販でクリス・ゲッカーの本があるので、中級以上の方は挑戦してほしい。

6 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 18:55:31 ID:dZBT35H3
ワロス

最近の若いやつの典型ですな

努力せずにすぐ結果を求めようとする

ニッポンオワタ

ところで>>1は何でこんな時間に書き込みしているのかな?

正直にいいなよ。

学校行ってませーんってさwww


7 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 19:53:51 ID:g+Jhfe/s
>>1
削除依頼まだー?

8 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 07:29:03 ID:c7acgkCD
8ゲトズサー

9 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 05:59:38 ID:4tO3SjEq
9ゲトズサー

10 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 17:57:51 ID:0ySkbamI
ひたすらロングトーン・リップスラーだろ

11 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 18:51:12 ID:6qqJiPVT
自分、いわゆる勝ち組プレイヤーってやつですけど。
少しばかりの成功経験から言うと、、勝ち組みになりたかったらやはりハイトーンですね。
周りのデキる奴らもみんなハイトーン使ってるし。あえてロングトーンな理由無いですよ。みっともなくて。
大事な本番の前もロングトーンなんて安っぽい練習じゃ気合が入らないですよ。学生気分を思い出して。
聞いている相手にも、そういうの分かっちゃうんですよね。 お前、もしかしてロングトーンなんかやってるのか?って。

プライベートなら、なおさらですね。
いい女と洒落たホール行った先で。やり始めた練習がロングトーンじゃ、マジで白けちゃいますよ。
その後、無言。この雰囲気、どーしてくれんの?って感じ。
大衆居酒屋じゃねーんだから。歌でも歌えってか。

素直に言って、ロングトーンには「貧乏」「負け犬」の印象があります。
成功するためには、やっぱイメージから入らないと駄目なんですよ。
ふつーにハイトーンでないと。
一番高い音をポンと出して、たまに外すミスなんかもセコく気にしちゃ駄目。
ハイトーンでガンガン目立てば、更に頑張ってビックに稼ごうという気になりますもん。
でかくなろうと思ったら、細かく守りに入っちゃ駄目ですね。男はそうでしょ。

たかがプレイスタイル、されどプレイスタイル、ですね。
あんがい、こんなところで人生決まるんですよ。



12 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 20:17:39 ID:1eTYEd3o
釣り針でかすぎだよママ。・゚・(つД`)・゚・。

13 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 22:45:43 ID:nsk4O65s
11の人のやり方はなんか凄いですね。
僕はロングトーンばっかしかやってないからハイトーンはHighGまでしか出ません。
しかし、普通に吹奏楽やるなら十分じゃないでしょうか?
ロングトーンは全国大会に行くためには必要不可欠だと思います。

14 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 23:47:58 ID:sBRp/zu7
そりゃあダブルハイBくらいまでだせないとハイFを曲できっちり使えないからねぇ。



15 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 03:51:50 ID:Cabm5nHA
お前ら人前で吹いたことがないんだろ?
音が聞こえないところで威張っててもだれも信じないから。

16 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 01:12:39 ID:lsc9eu6y


17 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 22:40:11 ID:SnPsT2E7
パイパーズの通信販売のクリス・ゲッカーの教則本も役立つとは思うけど、実際使った奴はいる?

18 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 13:49:12 ID:wUiOzHy1
アーバンでダブルハイCまででるようになった。ルパンなんか朝飯前だね笑!

19 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 14:13:00 ID:j+xOzxQF
ルパンは休み多いし無理な跳躍無いから、吹ける人なら言われる程難しくない(コーダ前は鬼門だが)。
ただしっかり吹かないと木管だと思われるし、トップが一人じゃなくてまともに吹けない奴なら音程悪くなって音がクリアに届かなくなる。
様は苦労が報われない曲。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)