2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※ここだけ十年後のスレ※

1 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 16:38:44 ID:ytbsD207
大阪桐蔭や福井高校etc.みたいに吹奏楽に特化した学校しか金賞獲れなくなったなぁ。

2 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 16:44:00 ID:g2CVbPpJ
>>1の姿がどこにもない

3 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 17:46:10 ID:OTb9LeTx
糞スレ〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなスレ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
ということで。(^-^)v>>1は氏ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘

4 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 18:16:33 ID:lAY7JYBl
>>1が死んでからもう10年かw

5 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 19:40:41 ID:lJcwQbNR
ロボットだけで構成されたサイバーヒューマノイド吹奏楽団今年も全国一かwいい加減に汁

6 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 19:44:23 ID:Iywb9kn7
今年の駒澤&上埜先生には脱帽だな。

7 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 20:18:44 ID:DMLOf0AB
>>6
82歳だもんな。すごいな。

8 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 20:45:41 ID:eC1+Waip
うちの子が吹奏楽初めて三年…なかなか良い音出すので将来が楽しみだわ。
今年は支部止まりだったけど、来年は全国行けばいいな…

なんちゃってw

9 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 10:58:12 ID:KigdeWfQ
おい!来年の朝日賞樽屋雅憲って聞いて飛んできたぜ!
八木澤は化けたが樽屋はどうだい!

10 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 11:15:17 ID:/KWa/R7K
水葬板でこういうネタスレは伸びない

11 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 13:21:46 ID:1oFItmR8
安倍政権ももう10年か。
まさかこんなに続くとはね。

12 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 23:16:28 ID:N1FsKN6V
青森山田3出だね〜

13 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 23:18:13 ID:HuKhnDM+
吹奏楽って何だね?

14 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 23:53:39 ID:8FxyZD3H
日本壊滅まであと数年だというのに、よくもまぁのんきに吹奏楽なんてやってられるね。

赤札もらった奴はさっさと荷物まとめて出陣しろやゴルァ

15 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 01:06:53 ID:iZ9UGiTe
不景気でホールがなくなっちまった

16 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 12:05:33 ID:nEvisO04
IT企業の名冠せた職場モドキの一般バンドが増えて来たな…

17 :gv:2006/11/13(月) 12:16:35 ID:VytRh2fG
ああ5年前くらいになくなったやつか。
吹奏楽って

18 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 15:26:25 ID:I75Po8cB
10年前と今の違い
・課題曲5が新設される。
・ハープ、チェレスタなど楽器がより充実する。逆に連盟による楽器規制が強まる。
・ユニホームの学校が増える。
・職場バンドが衰退する。
・吹奏楽を取り上げるメディアが増える。
・高校バンドは部員が増え、200名を越すバンドも表れる。
・邦人作曲家の作品が増える。
・全国大会のCDがソニーからビクター、キングレコードに変わる。

19 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 23:41:40 ID:rgBRb0xE
明日ホリエモンがやっと釈放されるね。ライブドア戻るのかな?

20 :名無し行進曲:2006/11/14(火) 08:29:13 ID:/gspxfQI
来週はアメリカのバンドやイギリスのバンドと合わして世界大会だなぁ

21 :名無し行進曲:2006/11/14(火) 13:02:49 ID:AmBiWHs4
昨年、四国の出場枠が1つになりました
北陸についても検討中です

22 :名無し行進曲:2006/11/14(火) 13:05:05 ID:nQL9erL/
いまさら何言ってんの?w

23 :名無し行進曲:2006/11/15(水) 00:10:40 ID:FLo8Z20/
そろそろ使徒が来ます。

24 :名無し行進曲:2006/11/15(水) 19:24:11 ID:++hncuM/
何のだよ?

25 :名無し行進曲:2006/11/15(水) 19:40:37 ID:eF09Q/r/
普門館が創価学会員に焼き打ちされたためコンクールは行われませんですた

26 :名無し行進曲:2006/11/15(水) 20:35:23 ID:rEkUXn4a
あぁコンクールに大編成がなぃ

27 :名無し行進曲:2006/11/15(水) 21:45:52 ID:ah8Kwa+v
また淀工、ダフニスかよ。

28 :名無し行進曲:2006/11/15(水) 22:17:51 ID:vuDPqOv8
上埜先生&駒大は今年何やったんだっけ あっ思いだした 春の祭典 だった。上埜先生いつまでもお元気で!

29 :名無し行進曲:2006/11/15(水) 22:27:12 ID:9EVWO7F1
あぁ………………









課題曲がマツケンサンバだ。しかもT。

30 :名無し行進曲:2006/11/16(木) 14:24:54 ID:KACv5POu
「J・Michaelのブランドでも、売ってもらえるだけありがたいと思え。気合い入れて作れ!」

by J・Michael浜松支社長(現ヤ○ハ社長)

31 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 01:17:02 ID:kuCLB1C1
お、今年からユーフォも使用禁止か。

32 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 03:18:02 ID:OgKtxfN9
馬鹿発見>>31

33 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 04:39:01 ID:tJjZg2K1
まじで10年後には残ってないかもね
要らない楽器だし

34 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 11:08:45 ID:eiItnS79
10年後っつったら2026年だぞw

35 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 12:32:18 ID:DtzeSrSd
うぜー

36 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 12:50:31 ID:YCNXUePM
公立高校も法人化か…

37 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 13:41:52 ID:2ePFTCDK
全ての学校が中高一貫になったので、中学部門と高校部門も一緒にするみたいね。

38 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 13:49:46 ID:jN3Ygt4x
てゆーかジュニアとシニアの二部門だよ。
スポーツと同じ。

39 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 14:22:40 ID:kuCLB1C1
また常総、交響三章かよ。

40 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 14:45:41 ID:7+AaxgeT
全国3金で、来年は特演ですわ

41 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 14:49:21 ID:qCWI+x72
>>35
それ何語?

42 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 17:07:50 ID:GLkneArU
>>35懐かしい言葉使ってるな

43 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 18:01:44 ID:ymrjhae0
恋愛より趣味にかまけてたらみそじになったお
負け犬だお

44 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:19:38 ID:DtzeSrSd
うぜー

45 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:21:20 ID:DtzeSrSd
ID:DtzeSrSd
こ れ オ レ

46 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:22:14 ID:DtzeSrSd
ID:DtzeSrSd
こ れ も オ レ

47 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:22:56 ID:DtzeSrSd
ま た お ま え ら か

48 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:23:55 ID:DtzeSrSd
いこうぜ、ピリオドの向こうへ..

49 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:26:07 ID:DtzeSrSd
僕は真っ白ごはんつぶ
小皿いっぱいしたがえて
あさごはん
あさごはん
あさごはんの行進だ
赤い梅干し
黄色いたくあん
緑のお豆


50 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:27:07 ID:tJjZg2K1
病院紹介しようか?

51 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:27:07 ID:DtzeSrSd
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲアゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲ
アゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲ
アゲアゲアゲアゲアゲアゲ

52 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:27:58 ID:DtzeSrSd
くだらないスレを見つけたので飛んできました

53 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:29:53 ID:DtzeSrSd
オレの彼女はDカップ

54 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:30:49 ID:tJjZg2K1
発達障害カワイソス

55 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:31:48 ID:723JfAEO
今年は火曜の3回忌だね。

56 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:44:00 ID:DtzeSrSd
>>50紹介してくれ

57 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:46:37 ID:DtzeSrSd
>>50はやく紹介しろよ

58 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:48:01 ID:DtzeSrSd
>>50やっぱいいやwオレ正常なヲタだからよ

59 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:49:38 ID:DtzeSrSd
>>50やっぱ不安だから紹介してくれ

60 :名無し行進曲:2006/11/24(金) 19:50:20 ID:DtzeSrSd
あきた
ば い ば い ま た ね

61 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 11:41:40 ID:yOb8OQ6r
大阪桐蔭や福井高校etc.みたいに吹奏楽に特化した学校しか金賞穫れなくなったなぁ。

62 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 11:43:58 ID:yOb8OQ6r
大阪桐蔭や福井高校etc.みたいに吹奏楽に特化した学校しか金賞穫れなくなったなぁ。

63 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 12:42:28 ID:ZhqsqCl9
数年前まで職場の部があったって本当ですか?
腰死皮っていう人が生前反対運動を起こした結果無くなったと学校の先輩から教えてもらいました。

64 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 13:10:33 ID:yOb8OQ6r
大阪桐蔭や福井高校etc.みたいに吹奏楽に特化した学校しか金賞穫れなくなったなぁ。

65 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 13:11:47 ID:yOb8OQ6r
大阪桐蔭や福井高校etc.みたいに吹奏楽に特化した学校しか金賞穫れなくなったなぁ。

66 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 13:14:00 ID:yOb8OQ6r
大阪桐蔭や福井高校etc.みたいに吹奏楽に特化した学校しか金賞穫れなくなったなぁ。

67 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 15:01:53 ID:yOb8OQ6r
大阪桐蔭や福井高校etc.みたいに吹奏楽に特化した学校しか金賞穫れなくなったなぁ。

68 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 17:01:03 ID:7yp5Nhj5
大阪桐蔭?福井高校?あぁ、前に経営難でつぶれた学校か

69 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 18:14:35 ID:yOb8OQ6r
大阪桐蔭や福井高校etc.

70 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 01:24:08 ID:sBXuTue9
アクセス規制対象になります。気をつけてください。

71 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 11:12:21 ID:YMhh/Iya
また常総、交響三章かよ。

72 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 12:41:37 ID:5NuTeSX2
おまいら吹奏楽やってる余裕あるなら早く避難しろ!
もうすぐ北朝鮮のミサイルが飛んでくるぞ!

73 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 14:19:04 ID:E3p+GQ8d
>>72
それ何年前の話だよ?
北朝鮮なんて国はもうとっくに(ry

74 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 15:06:55 ID:2AFfw6Oz
横田めぐみさん帰郷できてよかった

75 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 15:31:29 ID:j/IGNtvD
今年の全国一般は前半の部に強豪が集中したね。

76 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 16:38:50 ID:J3d+J4id
金 ○日の死刑、明日らしいよ

77 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 16:41:59 ID:SkSIXbI3
このスレDQN多杉ww

78 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 21:23:52 ID:E0yI4kFb
ホルンのFシングルは各メーカーとも生産中止になってるよ。

79 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 21:43:53 ID:SVEhNLeX
>>77
そんな古い言葉使うあなたはオジサンですね??

80 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 22:30:26 ID:YMhh/Iya
また常総、交響三章かよ。

81 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 23:21:34 ID:gLEb2K6f
今年も埼玉栄は県止まりだったか・・・
指揮者が変わるだけでこんなに落ちぶれるんだな
もう復活は無理ぽ

82 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 00:42:15 ID:dUIa80Wv
今年の西関東の代表は中高大職一オール新潟勢だったな。
しかも全て全国金だったし。
10年前からすれば全く信じられない話だよな。


83 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 02:45:15 ID:x2L80/Tb
>>82
あきらかに新潟勢(笑)まぁ事実だからしょうがないのかな…それも今年まで!!指導者はみんな沖縄に移住らしい

84 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 04:51:29 ID:fAtaO44/
ここ数年はカワイ吹奏楽団浜松の独壇場だね。
ヤマハ浜松の名前すら聞かなくなっちゃいました。

85 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 04:57:52 ID:fAtaO44/
アメリカングラフティとうとうXXVIまできたね!!
岩井先生元気だわ〜。

86 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 08:23:40 ID:30FG/Zyb
最近はどこの学校もコントラストバスクラ%ファゴット標準装備か…

87 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 14:30:46 ID:HSGqGMvu
>>86


88 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 20:23:28 ID:xr83pj0P
おや?○○県の○○総合高校のホルンはトリプルだぞ。
近くの○○産業高校は今だにBシングル&Fシングル+メロフォンなのに・・・。
最近では喜望峰とカワイの新品買う高校が多くて、ヤ○ハなど見向きもされない・・・。

89 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 20:37:01 ID:kRmZ/bfY
スイングガールズPart2だってさ
スイングガールズも老けたわねぇ

90 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 08:31:58 ID:bRquGLfN
のだめカンタービレはpart4放送開始だよね?

91 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 08:29:51 ID:G52I7z18
今年の伊●学の自由曲は「さんぽ」か。よくこんな曲で全国出られたよね…

92 :名無し行進曲:2006/11/30(木) 23:34:08 ID:pHIYwhkn
今年の淀工はち○ぽか。よくこんな粗末なんで全国出れたね。

93 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 00:32:20 ID:hJIRoeuY
今年普門館がテロで破壊されたため、全国大会は新潟のときメッセになりました。

94 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 00:37:17 ID:p4sG9Rp1

創価学会と立正佼成会が第二次宗教大戦中により吹奏楽コンクールはお休みしています。


95 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 00:39:56 ID:7U6UwfQJ
2年前から生産され始めたトロンペットって楽器使ってる学校ある?

96 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 22:36:36 ID:hJIRoeuY
僕アルトトロンペット吹けるよ(笑)

97 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 22:38:43 ID:bHXcXJAC
たるやんどこ行った

98 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 22:40:47 ID:x/Icxm2Y
東関東はどーせ今年も御三家だろ。来年は揃って3出休みだな。

99 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 23:24:39 ID:eIfdlLUP
>>98東関東?2年前から関東大会になったじゃないか

100 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 23:32:43 ID:VI2YdyDH
つーか3出休みっていつの時代の制度だよ?

101 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 23:52:40 ID:gmKuL4Gm
年末に読売新聞が朝日新聞を吸収合併するから、大会定義かわるといいね

102 :名無し行進曲:2006/12/12(火) 01:15:07 ID:9HmEdZlh
来年は野庭高校が全国に行きます。

103 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 13:42:09 ID:XpztuAcs
あぁ、あのいっぱい聞けていっぱい喋れる学校な。

104 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 02:01:03 ID:3bl6HWei
>>103
そんな学校とっくの昔につぶれたやん。


105 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 02:09:31 ID:j9xyv2yT
朝日新聞が潰れて、夕刊フジがコンクール主催だってさ

106 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 22:38:47 ID:0q0VnhtP
チェレスタ、ハープに続いて来年からはドラムセットも使用禁止か。



107 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 21:15:22 ID:CwOGVhiJ
ユーフォも使用禁止になるって話だな

108 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 23:30:48 ID:NYf7NdE8
今年はついにヤ○ハが事実上倒産したね。
新しくニッカンというブランドができて、ヤ○ハの管楽器職人が大量に移動したね。・・・えっ?昔もニッカンブランドがあったの?
ジュピターも中国に台湾が占領されてから品質が落ちたし、いっそのこと喜望峰のトロンボーンでも買うか?

109 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 00:09:53 ID:nv20AzoS
平成28年もあと4日か…

110 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 00:58:23 ID:MH1w3I4p
わしも来年で110歳じゃ・・・

111 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 12:17:53 ID:n4mBksAA
代理戦争は天理の勝利で終わったな。

112 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 13:06:27 ID:a75wYouJ
共栄の吹奏楽部が、勉強部となり、東大合格率98%の超進学校となっている

113 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 14:50:04 ID:fbSbyPbF
俺は低音管楽器のプロになった

114 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 21:22:40 ID:a75wYouJ
進学校ではなく、進学部になっている。
かな??

115 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 16:42:58 ID:I4EbDXI6
公立高校の部が参加団体不足で来年から廃止されるらしいですな。

116 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 18:25:02 ID:JGEvughA
ああ、俺もとうとう来年の誕生日で48か・・・。
こんなジジイでも入れるバンドがあったら良いけど、それも叶わぬ夢。
今日も実家の村の忘年会で一人ラッパを吹いている。


117 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 03:43:37 ID:VuPDNWRc
ついに平成29年

118 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 22:31:35 ID:GHW4b+Qv
>>113
おまえは低脳管楽器のプロだろ?

119 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 22:50:45 ID:0IpAAP3w
Sバラ、桐T、N川のエロ御三家は今年もチン…、じゃなく金賞か。
3人とも男子校配属されたから、音楽に集中できるみたいでよかった。

120 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 22:50:47 ID:ufIONQbF
某作曲家が「もう題材にする古代遺跡がありません!!」って嘆いてたな〜

121 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 23:04:35 ID:SnPsT2E7
>>120
その某作曲家そのものが既に生きた遺跡となっている。

122 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 23:13:38 ID:PNmhanoB
>>120
日本のもの取り上げろ。
首里城でも奈良の大仏でもええやんけ。

123 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 01:16:28 ID:dzk9L1sE
そんなやつほっとけよ!樽屋の新曲がやばい!音楽界に衝撃が走るぞ!

124 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 01:21:04 ID:y3y/L1vP
>>123
今回も盗作だなw
相変わらずの盗作作品w

125 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 08:53:24 ID:Pd6XIKVi
少子化が原因でもう吹奏楽連盟も終わりだな。コンクール偏重がついに首を絞めたんだよ。

126 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 15:50:44 ID:kqkrMcFQ
天野が「CR」を作りやがった。

127 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 16:47:27 ID:tiuIjgd4
市立船橋、市立銚子、幕張総合の東関東御三家は揃って来年3出休みか。
久しぶりに常総、柏、習志野の演奏が全国で聴けるかな?

128 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 18:31:24 ID:7pA46WQ8
>>125 政府の移民緩和政策で以前より増えたという話だが?


129 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 21:07:56 ID:Pd6XIKVi
リードが107歳

130 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 21:32:47 ID:B8+8cnJr
>>129
おまえはサイテーだよ。

131 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 21:43:59 ID:g8wuSxZ0
>>129
( ^ω^;) ひどいお…

132 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 21:45:52 ID:S37kepTO
吹連とM協が合同主催の全国大会だってよ。

133 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 22:24:50 ID:SCvXSFS/
この間、実家の近くで2年前に解散したモー娘。の「LOVEマシーン」吹いたら、近所のおばちゃんが寄って来て踊りだした。

134 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 07:43:14 ID:JIkX1YvK
>>130-131
オーエンって亡くなられたの!?

135 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 18:36:15 ID:xPT+9qtp
課題曲Tちんこ音頭

136 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 18:55:46 ID:7326EdBV
とうとう馬場先生が死んだか

137 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 19:19:39 ID:j6AM8wGo
>>135
http://csx.jp/~chinkoondo/flash/chinko_anesan.swf

138 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 18:50:58 ID:HPQt0XLl
あ…ドラえもんの声かわったんだ〜。

139 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 20:04:29 ID:kYLZhZ9A
ガンダムSEEDエターニアおもしれぇ。

140 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 23:02:25 ID:Bd9ZFt/E
ベートーベンも60年を越えたか

141 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 08:48:38 ID:ijv5wBBS
まぁお前らのほとんど全員が
しがないリーマンになって、楽器や音楽とは無縁の生活の中で
会社にコキ使われて終わりだw 



142 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 17:25:05 ID:AaJkRmeG
>>141 m9っ(^д^)プギャーwww

143 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 22:31:33 ID:UFRnzBzn
来週から仮面ライダーゴジラがはじまるね

144 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 19:10:55 ID:bEmapcVw
>>139
ガンダム?確か3年前に放送禁止になったのでは?

145 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 21:21:46 ID:Z9ULg3gB
確かに子作りシーンを放送するのはマズかったな

146 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 22:06:39 ID:5W7J1vnT
須川展也もついに・・・






147 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 21:15:58 ID:suyDEJAB
他毛戸身様選定モデルのTrpが発売される。

148 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 21:26:59 ID:pbX8Rgyv
バボラクモデルのアレキが500万円・日本100台限定発売だったけど発売からわずか12時間で売り切れてしまった。



2万円のポケトラしか買えない俺なんかにはどうでもいい話だが。

149 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 23:25:37 ID:XBxo3tIr
〜私の日記より抜粋〜

2017年1月12日(雨)

あと3日であの日からもう10年か。
あの時はいつまでも2chでみんなと語り合っていられると思ったけれども
あの日を最後にこの世から無くなってしまうとはな・・・
その後もたいしたサイトも無くただただネットをさまよう毎日。
オークションで興味深い楽器が出るとすぐにギコナビをたちあげ
「おいおまいら、スゲー楽器が出たぞ」なんて書き込みしたっけ。
夏休みが来るとコン厨、夏厨があふれかえって
「最強の高校はどこ?」なんてくだらないスレをたててたなぁ。
そんな俺も今年で43歳か。最近はめっきり楽器を吹くことも無くなったし。
唯一息子が俺の楽器を今でも吹いてくれているのが救いだな。
そんな息子も今年から大学生。10年とは早いものだ。
2chのみんなはどうしてるんだろう。
今日もこれからいつものBar「ぃょぅ」でも行ってBGMでもかけてもらうとするか。


150 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 10:49:18 ID:WEPHtTof
愛○大目遺伝吹奏楽部もついに廃部か。全てはあの男のせいだ

151 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 11:48:08 ID:6p6ittP/
東京創価ウインドオーケストラが出来たな。
東京佼成ウインドオーケストラとの対立。
創価学会と立正佼成会はやっぱり仲が悪いな。

152 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 19:58:08 ID:/XdmtCMi
ついに東○大翔○吹奏楽部も消滅か。かわいそうに

153 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 00:11:55 ID:qtH0KZQL
age

154 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:35:15 ID:2TNIA/GI
淀工がついに地区で銀とったか…。

155 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 02:47:26 ID:6aQ0bs4R
淀工かぁ、懐かしいな。


156 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 09:44:17 ID:lSgLsA4F
青森山田学園が破産だって。
コンクールも棄権だと。カワイソス(´・ω・`)

157 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 09:50:30 ID:VusPriXL
今日は常総の本図先生58歳の誕生日です。

158 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 11:07:38 ID:yDrgG08a
マジどおでもいい

159 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:48:15 ID:K2w3CfQ2
親父の捨てた本を拾った。
えーと「ノストラダムス」?1999年7の月に恐怖の魔王降臨?
どうりでオフクロが高齢出産覚悟で2000年に俺を産むのを延期した訳だ。

160 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:50:02 ID:K2w3CfQ2
間違えた。
「2000年に」でなくて「2000年まで」だった。

161 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 17:38:22 ID:+7eqs2XS
課題曲書いた人が不祥事で捕まっちゃった場合は、その課題曲は除外されないのかなぁ。
(・ω・;)

162 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 19:55:24 ID:/EEgBpm8
精華高校、共学になってから堕ちたね。

163 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 20:59:06 ID:BBtxv4kc
山形の某小学校に金管バンドならぬ木管バンドが誕生したよ〜!
ちなみに、花形楽器はマイケルのバリサクだよ。

164 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 21:33:49 ID:JbNNWQ4x
茨城の中学と高校は未だに低迷期か…orz
いつになったら全国いけるんだよ。

165 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 16:18:02 ID:60JOMMy8
神奈川県吹連のお膝元だった三浦高校は、経営難のため廃校になったね。

166 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 02:42:24 ID:XQHL/P9V
また法人税法違反で強制捜査かよ。

167 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 02:43:16 ID:dONC5htd
職場の部の平和な演奏が懐かしいな。

168 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 12:06:23 ID:IzuUgTcm
いやー、まさかここまで行進曲が演奏されるようになるとは
全く思わなかったぜ


169 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 13:04:41 ID:o6Do11KJ
今日はリードさんの11回忌だ

黙祷。

170 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 13:16:08 ID:vRl8IGUL
そういや、吹奏楽なんてのがあったな…2011年に廃止されたんだよな

171 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 17:20:58 ID:sNKgauaG
俺みたいにどうしてもジャズをやりたいホルン吹きのために、喜望峰からホルンシャンクアダプター付きのジャズアルトトロンボーンが発売された。神田で今度試奏したい。
しかし、あの落ち目アイドルグループの事務所が会社更正法の適用を受けてから早くも5年、ミラクルと呼ばれた子の写真集をにやにやして開けたのがちょうど10年前の今日だった。

172 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 19:51:31 ID:IzuUgTcm
いやー、まさか大滝栄一全曲集が出るとは夢にも思わなかった
ナイアガラーは歓喜してるよ!

173 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 21:42:53 ID:Zyoxx+8I
そういや9年前の2008年9月13日に三重県で大地震があって三重県の吹奏楽部員が全員死んじまったなぁ。
そんで三重県は、吹コンに出れなくなったんだよなぁ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)