2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスタルフルートってどうなの?

1 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 20:38:51 ID:uJbj4lOw
クリスタルフルートってのが高くても1.5万円くらいで買えるみたいなんだけど、どんなもんなのかわかる人いませんか?
周りの人からはどうせオモチャだろって言われますが、プロもいる見たいだし

ttp://crystalflutes.at.infoseek.co.jp/

2 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 20:43:06 ID:BgXKTQDR
2げと

3 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 20:43:38 ID:zoFhIvzd
2ランドット

4 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 20:44:31 ID:zoFhIvzd
↑間違えた。

5 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 21:58:46 ID:QBz6E40e
↑どんまい

6 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 22:05:49 ID:h+LTh8iK
オレはクリスタル聖闘士

7 :名無し行進曲:2006/11/25(土) 23:56:12 ID:8PTUP+19
クリ、まで読んだ。

8 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 01:13:31 ID:sBXuTue9
糞スレ建てるな。誘導も面倒くさいんだぞ。

http://c-others.2ch.net/test/-/suisou/1146481433/i
http://c-others.2ch.net/test/-/suisou/1156823869/i
http://c-others.2ch.net/test/-/bgame/1152439067/i

9 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 01:19:43 ID:EW7Lxbq4
>>8
携帯用URL貼ってる時点で貴様はクソだ

10 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 21:58:28 ID:sa6Ri5fs
吹奏楽では使われないので吹奏楽板に作らないで下さい。
早く削除依頼出してね。

11 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 18:47:44 ID:xDKi46LN
>>8
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1146481433/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156823869/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1152439067/

12 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 08:19:40 ID:juxSRwQ4
いい楽器ですよ。きれいだし音はクリアだし。バスタイムにも吹ける。ただ初心者にはむずかしいかもしれないです。

13 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 23:00:06 ID:KjIRQ+h9
すごくほしいけどやっぱもろいのかな。

14 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 14:14:57 ID:aHf0d2eO
ダイアンモンドダストォォォ!

15 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 13:58:50 ID:u+k+2zdY
ageage

16 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 20:34:43 ID:gbHgM+nt
>>11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1152439067/

17 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 19:24:31 ID:Eb4wsFqJ
>>13
パイレッスクだから、そんなことはないです。

18 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 18:19:31 ID:G+X9TYwS
削除対象スレッドです

19 :13:2007/02/03(土) 10:06:03 ID:Pvi8Jdfo
>>17
ググッてきましたが強化ガラスのことでしょうか?
ありがとうございます、お小遣い貯めて買ってみることにします^^

20 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 19:49:10 ID:f0Kyt7um
クリトリスフルート

21 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 23:09:05 ID:Gm1cLZpU
これってピッコロもあるみたいだけどそちらはどうなの?それなりに練習になるなら買いたいんだが

22 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 00:45:50 ID:ipfVujKE
>>21
ピッコロじゃないと吹けません。
まず、リング吹けない人は無理。
初めての人にはDピッコロを勧める。

23 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 22:45:58 ID:da5GKh7i
>>22
なるほど。ちなみに普段リング使いなのでその点は大丈夫。
音色は普通のピッコロらしい音色なのかな?まあ、>>1のサイトの説明から察するに、全く違う楽器と思っておいた方が良いんだろうなあ。

24 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 00:59:56 ID:Jq55YTeK
>>23
いや、普通のピッコロほど音は高くないです。
素朴で優しい音色

25 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 18:02:44 ID:NZN0I5+x
リング ダメだけどクリスタルOKの人もいる。

初めての人にはGフルートのほうが良いかも。

26 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 18:38:03 ID:68w7mimP
普通のフルートと併用ならD調の方が絶対いい!
といってもDフルートは難しいな。

27 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 23:27:47 ID:tMcqZbfc
C調だとピアノ譜をそのまま使えて便利なんだけど、ちょっと音が硬いね

28 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 19:04:02 ID:a16ZJtco
>ちょっと音が硬いね

たしかに。 でも良い音色だと思う。

金属製、木製、ガラス製のフルートを吹きくらべると なかなか面白いよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)