2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンティグアサックスについて

1 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 21:53:30 ID:SRFEJASt
関連スレ
ヤマハサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139284795/l50
セルマーサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155461294/l50
ヤナギサワサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1157546480/l50
カイルベルトサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1159185203/l50
マックストーンサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161757315/l50
ケルントナーサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161771916/l50

これで最後になるかな。。。?

2 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 22:01:34 ID:wwEVF4PF
2

3 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 22:02:11 ID:1mZZbtV7
2ゲト

4 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 22:10:38 ID:kzYTnv/C
4

5 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 22:27:48 ID:uFbwyvmM
>>1
まず立てた事自体が罪

6 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 20:50:16 ID:TqpvM0su
マルカートってないよな。。

7 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 21:46:12 ID:q8SOPk+X
7ゲト-

8 :名無し行進曲:2006/12/09(土) 23:41:22 ID:tAyXYaRH
8ゲト-

9 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 00:05:58 ID:rgBv1Rwj
9ゲト-

10 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 08:03:45 ID:8yb8C3/b
10ゲト-

11 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 22:29:46 ID:SnPsT2E7
新星堂にアンティグア置いてあるけど、水槽やジャズで使えるの?

12 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 23:03:08 ID:exPZEEOp
オレの部活にいる上手いサックス吹きはアンティグア使ってる。
その人曰く「問題はリードとマウスピースとネックだ!!」







そんなこと言われてもトランペット吹きにのオレには全く分からないのですが・・・

13 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 23:51:06 ID:WtQDVZOX
MPはC☆リードはバンドレン3半で吹いた場合、アンティグアサックスは柔らかい音色がでるのか?誰かこの状況の人いない?

14 :1975:2007/01/07(日) 19:46:19 ID:Ts8ao6cr
結局、アンティグアは良いよな。実際、ノーマルアンティグアとZZシリーズってそんなに違いあるの?

15 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 23:08:07 ID:jnbDxH5J
アンティグアのどこらへんがどういいか具体的に教えてください

16 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 09:14:55 ID:5Lnx8RO5
安い割に使えるから

17 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 13:49:45 ID:sKSJ6Xnx
返答ありがとうございます
個人の技術の差によるとは思いますがアンティグアはいい音でますか?

18 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 21:07:11 ID:5Lnx8RO5
まぁ割と良いかな?
そりゃ、管体の自体の鳴りとか深み、奥行きとかは、20万以上のものとは比べれないが、たとえ比べても、マウスピースとネックさえしっかりしてたら(替えてたら)、まぁ使えるんじゃないか。
でもそうすると、〜15万位はするだろ。つらいとこだよな

19 :清明:2007/01/26(金) 02:07:34 ID:ZLBLTM9E
アンティグアサックス買いましたー!!ヤッタア!初めてのサックス購入です(^O^)なんか吹く所に付ける金のやつ他の買った方がいいんですか??なんかこのサックス1番いいらしいですね(//▽//)クスクス

20 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 20:54:18 ID:5W/XKpei
ご愁傷様です

21 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:22:27 ID:Qqr4hEF0
アンティグアの何買ったの?
金ネックのは中々良いらしいけど。

22 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 01:01:23 ID:ooPSOoAm
ワラ

23 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 17:05:19 ID:ZSAK67xO
工作員必死だなwww

24 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 01:39:09 ID:d/k7CUyn
アンティグア最高!!!!!

25 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:38:14 ID:xZpw9VUM
アンティグアって彫刻入ってるよね?小串氏や彦坂氏も、賛辞を送ってるし、ヤマハ275に匹敵するんだったら「買い」だよね??
10万持って、余ったお金で、いろいろ買えるし…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)