2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都の大学吹奏楽について〜第11楽章〜

1 :やらまいか〜:2006/12/12(火) 23:38:00 ID:/bHDmuKn
コンクール審査は疑問出まくり、運営はグダグダの東京都大学吹奏楽連盟主催行事および
加盟校を中心としたスレッドです。連盟加盟校以外も東京都の大学ならスレ違いじゃありません。

【鉄の掟】
○個人、単独校叩き禁止
○嘘を嘘と見抜けない人は(掲示板を)使うことは難しい −ひろゆき

【ご注意】
○叩きじゃなくても個人が特定される書き込みは控えましょう
 (プロはある程度除外 詳しくはhttp://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideとこの板のトップ参照)
○書き込みは自己責任で。書き込んだことで自分がヤバい立場に立っても知りません削除されません
○ジャジーとそのへんのつまらん模倣犯、基地外アンチ、非処女は肉便器、ネットで人を叩いてりゃいい気になってる臆病者はヌルーで。
  いじってもいいけどむかついてくるか飽きるかどっちかだから非生産的だよどうせ。

【前スレ】
東京都の大学吹奏楽について〜第10楽章〜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156467082/

【関連?スレ】
あげていこうぜ駒大PAWER!!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1164711457/

2 :名無し行進曲:2006/12/12(火) 23:38:43 ID:/bHDmuKn
【過去スレ。単独校スレ等は割愛】
東京都大学について  
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1002886219/
東京都大学について〜第2楽章〜  
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1055601536/
東京都大学について〜第2.1楽章〜  
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060783389/
東京都大学について〜第3楽章〜  
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1075780565/
東京都大学について〜第4楽章〜  
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1093956901/
東京都の大学吹奏楽〜第5楽章〜  
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1103719536/
東京都の大学吹奏楽〜第6楽章〜  
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120909154/
東京都の大学吹奏楽について〜第7楽章〜  
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1127196380/
東京都の大学吹奏楽について〜第8楽章〜  
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1135834688/
東京都の大学吹奏楽について〜第9楽章〜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150334545/
東京都の大学吹奏楽について〜第10楽章〜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156467082/

3 :名無し行進曲:2006/12/12(火) 23:39:57 ID:/bHDmuKn
前々々々スレ後半の流れ
慶應定演に文句垂れた香具師に関係者(?)が独りよがりの理論で逆ギレ

駒澤定演。料金の話から駒厨vsその他の血みどろでグダグダの戦いに

創価は日も日だったので注目されず。

農大の話

前々々スレの流れ
アンコンがとんでもない日

連盟を通さない合演、まあいいんじゃないの?

新入生およびそれを装った関係者の自演であふれなかった

コンクール前情報、サマコン情報あたりで1000

前々スレの流れ
コンクール自由曲、課題曲の話、予想等グダグダトーク

ジャジーvsマジレス厨血みどろの戦い

予選順位なんてどうでもいいじゃん。やらまいか〜

ジャジーにもジャニーにも飽き始めたところで1000



4 :名無し行進曲:2006/12/12(火) 23:40:44 ID:/bHDmuKn
前スレの流れ
都大会!ジャジー!都大会!佐々木!

順当な結果にスレ住人落胆。もっとどんでん返しがあってもよかったのに。

合演の指揮者叩いても結局自分がむなしいだけよ

D口氏、現役助けに来たのに返り討ちで1000。あんたは勇敢だよ。皮肉じゃなくて。


この後の流れ
合演に向けてヒートアップ。各校定演も忘れないでね

することなくてグタグタの予感。だからジャジーにマジレスするなって。

○○大ってどうなんですかぁ〜 って書いてもいいけどIDでばれたりするなよ

グダグダ極まりサマコン前あたりで1000か


申し訳程度に公式サイト
東京都大学吹奏楽連盟
http://www.tosuiren.org/top_kiji/link.files/DAI.HTM

5 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 14:18:48 ID:nK/SWz4c
ぶっちゃけ駒沢、中央、神大や近大なんかの名門の全盛期の演奏と、昭和ウィンド、武蔵野ウィンドや尚美ウィンドなんかの音大、音楽専門校の演奏ってどっちが上手いと思う?

6 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 18:43:54 ID:ru+0rBmx
そりゃ前者だろ、中学でさえうまいとこは音大よりうまいCD(コンクールだけど)あるし

7 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 21:41:37 ID:Gsem3Ttz
>6
同感。音大の吹奏楽聴いたことあるが、みんな好き勝手吹いてて全然上手くなかった。もちろん、個々では上手いが。
吹奏楽だけで比べたら断然前者だな。

8 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 23:07:33 ID:TXTGOc2C
>>5-7
釣りなら釣りとはっきりわかるようにry

9 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 04:55:04 ID:0XSYdTSV
御憂厭

10 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 17:04:01 ID:wnDSeRCg
まあ、こういう安っすい耳持ってるのがいるから火曜や尾座輪みたいなのが金儲けできるんだけどな
名茶器を一国と同等の価値にしちゃった信長みたいなもんかな



11 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 17:42:29 ID:S1QjtEjr
おまいら大変だ!某大学の合宿の風呂が盗撮されてるぞ!
http://blog30.fc2.com/i/imihu/file/vi4813876237.jpg


12 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 22:00:13 ID:SzsVtG33
>10
変な例え…ププ
馬鹿大学だってばれちゃうよw

13 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 22:30:43 ID:rx0d82yI
>>10
不覚にも勃起した


14 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 22:42:10 ID:X1QCE4DA
>>11
目が真っ赤だよ。坊や。

ところで、今後の演奏会予定ってどうなの?
週末はどこかの演奏会あったっけ?


15 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 00:26:27 ID:f/W7eqdF
明日草加

16 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 01:46:33 ID:Q9XFvY03
不覚にも勃起した

17 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 02:03:01 ID:uYg5zgEQ
>>5
上手い下手は語弊がある。というかもはや音大の音楽教育とコンクールで賞とるためのアプローチは全く別物
コンクールのものさしで考えたら「下手」になるか

>>10
尾座輪が最初誰かわからなかった

>>11
不覚にも勃起した

>>12
人を馬鹿と煽る時はもっと賢そうな煽りをしましょうね
逆効果ですよ


18 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 04:00:50 ID:43Qs5rWA
>>7
俺も同感。
先月芸大と昭和音大の水槽聴いてきたけど大したことなかった。
個人個人も決してうまくはない(たとえ天下の芸大であっても)

>>14
再来週はみなとみらい以来3年振りに駒澤聴きに行こうかと思案中。
チケット代高いが。
マシマシ自作自演の「ジャポニスム」に期待。

19 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 18:15:37 ID:O4LW8yPh
で、創価はどうだったの。

あ、去年と同様誰も聴いてませんかね?ww

20 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 16:22:07 ID:q9A9Gnn+
age

21 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 13:26:06 ID:tMNs9ius
合演!合演!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 ( ⊂彡



合演…合演…
    ∩
 (;゚A゚)彡
 ( ⊂彡



ご……え……
or2

22 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 00:24:36 ID:5ExrLmV3
合演にメンバー揃ってなくて、例のアクロスにメンバー揃ってるってどーなのよ?
合演よりも豪華じゃん。
大水練もダメダメだねぇ。
合演なくなる日も近いかもねぇ。客も入らんし。
sage


23 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 08:31:43 ID:fMPL1ZFP
>>22
アクロスの中の人乙。

24 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 11:34:13 ID:cp83H8ln
確かに合演よりアクロスかもなぁ。指揮者陣含め。
3月だと聴きに行けるか微妙だけど。

25 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 13:13:43 ID:ZMgS6xRe
合演はあの高い入場料を何とかしてほしい。1000円も払ってあんな演奏聞かされたんじゃねえ…


そういう意味でもアクロスの方が行きやすい。まあ知名度はないがw

26 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 15:12:04 ID:3zSKM4Ff
どなたかアンコン全チームの演奏曲目知りませんか?

27 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 19:55:00 ID:wxgh4bhd
昆虫うぜ

28 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 20:20:28 ID:gyzt0cwj
アクロスね…
いつまでも学生気分の抜けない人たちだよね。

まぁ演奏者はいいのがそろってるけどね。

今年の合同演奏会の三部よりは良い演奏するんでしょ。


29 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 20:28:44 ID:HfOjklcF
二部に期待。

30 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 00:23:36 ID:2otiY+oL
いやいや、2部もかなり微妙だぞ。メジャー陣もメンツも…。
今年の合演は本当に期待しない方がいいと思う。

31 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 00:59:23 ID:HiWumMNN
そういやこないだの東京佼成ウインドの定期は一番安い席は1,000円だったな。
あーでも駒澤の定期はそれより高いんだよなぁ。

32 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 01:20:59 ID:kxG0ByCB
アクロスはもう一般団体らしいからねぇ。
今にコンクールに出てくるんじゃない?

チケ代はその人個人の価値観だと思うし、いいんじゃない?
今年の合演みたいに無理矢理人数合わせてやるものより、アクロスに千円払いたいが。
三部とアクロスだけ比べても演奏者のレベルが違いすぎるわ。



33 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 02:20:22 ID:RPn0LKVh
合演の存在ウザス。
理事になかば強制的に聞きに行かされるし、
しかも行けなくても運営費とか言われて1000円とられる。


34 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 02:38:32 ID:p5jlyFBB
来年はバンフェも東京開催か?あれも高いからなぁ…

35 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 10:22:55 ID:d4MrbSXA
マクロス

36 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 11:43:10 ID:NaQM1wu2
駒澤チケッツゲッツ!
(σ´Д`)σ

37 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 15:06:09 ID:rKMj32pz
合演は出演者もチケット代徴収されるしなぁ。
コンクールで散々連盟としては儲けてるのにえげつない。

合演よりアクロスの方が曲目も面白そうだしな。タダだしwww

38 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 08:46:19 ID:Rnf0bRY/
やっぱ合演よりアクロスでしょう。
指揮者陣もメンツもV部より全然良い。今からひそかに期待してます。
噂の〇っちゃんも登場するしねwww
そんな私は今日から合宿に行ってきます。

39 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 10:02:43 ID:rw4CgBFK
中央って自校のヤツらとだけしかつるまないのな。
感じ悪いな。

40 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 10:59:14 ID:quy8Wt8u
>>39
偏差値が中途半端だから、しょうがないのよ。

41 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 11:03:12 ID:q0mEygWy
↑と、あの名門学府である高千穂商科大学卒が息まいております

42 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 23:55:28 ID:EwqaZghe
合演合宿の実況まだー?

43 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 00:10:41 ID:2zLdnm2D
明日は濃大と駒沢?

44 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 03:03:53 ID:yiFuT554
>>43
その二つなら農大だね。

45 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 00:14:24 ID:N+ThksMF
駒大の定期行った人いる?
私は行きました。

46 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 01:33:22 ID:zN8vq2vz
>>45
部員乙

47 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 01:55:29 ID:N+ThksMF
>>46
駒大生だけど部員じゃないよ?

48 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 21:10:16 ID:tkdBgviT
じゃあ駒大生乙

49 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 21:49:32 ID:WFPlaF9Z
合演関係なんかないの?

50 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 22:19:34 ID:hChdxaga
合演はアクロスにかき消されたわ。ニフラム!

でもアクロスって神奈川の団体なのかな?定演は川崎だし。
それともまだ拠点が決まってないだけなのか?


サンチェスのソロは誰が吹くんだか。



51 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 21:33:03 ID:wQCIkhWt
駒大行ってみたけど正直そんな聞きに行くほどでもなかった。
演奏はよかったんだけど演奏以外のマイナス要因入れたら赤字かなって感じだった。
上手い下手以前にイブに大学の演奏会なんてパッとしないし加えて1500円は高すぎかな。
日程かせめて値段改めてくれればもっと素直に楽しめた。いささか企画ミスだったと思う。
24日にこだわったのは何かわけがあったのかな?

52 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 21:42:47 ID:GnyUhtEo
今は駒より、合演!

53 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 21:56:24 ID:WG/ZZqRJ
濃大いったやつはいるのか?

54 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 22:14:05 ID:HZqh47T0
>>48
ありがとう
>>51
ホールが取れなかったからじゃね?

55 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 22:30:32 ID:4lrtPZqc
まぁ24日を選んだ駒澤はちょっとナンセンスだな。ただ演奏はよかった。オーボエはころころ代わってたけど、トップが不在なのか?来年がおもしろそうだ。でも茶髪の子は微妙。

56 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 23:48:03 ID:Chrn9O0r
東洋は?

57 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 01:15:53 ID:Tj0PUGi8
>55
茶髪の子2人いたけどどっち?

58 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 11:36:02 ID:MOasdygm
>>55
腕が微妙なの?

59 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 12:28:35 ID:AB0ZoEDx
>>57
はっきり覚えてないけど髪短い方?

>58
そう。音程低すぎたり高すぎたり、楽器を使いこなせてない感じ。まぁ来年の一年に期待てことで。

60 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 19:45:55 ID:8CKw813G
合演聞きに行くやついる?1部聞けなそうorz

61 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 20:02:53 ID:ww7hVLeJ
うぇーい!うぇーい!

62 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 21:29:05 ID:g4btu/e9
虎ネエがイイ!

63 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 21:38:32 ID:K3o7WliL
虎ネエいいよね〜

64 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 22:50:25 ID:BLRYE3zf
うぇーい!

65 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 06:18:00 ID:aqTx32vs
たぶんギリギリになると思うけど合演聞きにいくよ〜!

66 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 08:30:38 ID:ODpsqB91
キタキターww合宿あけてネタ書き込む奴www
ちょっとレポ!
三部は普通に良い。特に1812は合演ならではの盛大なサウンドが客を唸らせるだろうと予想。ただ、指揮者が振り間違えなければの話。パバーヌが一番ヤバイかな。クラヘタ。
一部は駒達が20人位いるからすごいらしい。私は三部だから詳しくは分かりませんが。
今年初参加だけど、合宿は正直赤眼鏡一色だったかなwwだましやられてたしwwなんだかんだで結構楽しい合宿でしたとさ。ウェイwww

67 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 10:43:15 ID:EiSHo0U/
合演とはカスバンドの集合体によるオナニー祭!音楽への探求心よりも異性への興味しかないカスどもよ。性欲に負けるものは全ての欲に負けるのだ。by佐久間 学

68 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 10:46:47 ID:7kWCTmQ2
http://photofriend.jp/photod/266627

69 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 14:10:14 ID:2Kv0Q5OS
私も合演行きます。〇っちゃんも来るかなー?

70 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 23:17:09 ID:gfCmNjd5
さоちゃんは彼女と来てたょ〜

71 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 23:33:53 ID:Opxba4Ln
故痔魔うぜー

ここで一句

いつまでも
故痔魔頼むな
大吹連
by理事一同



72 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 00:26:38 ID:Rn+YsJcD
>71
んじゃあんたが代わってくれby本人

73 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 01:14:37 ID:3tJ3IA0O
で、合演はどうだったの?

74 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 01:52:24 ID:2tDGuK3q
V部はわりとうまかったよね。

75 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 02:54:18 ID:K4AsbCTO
V部はアフリカンまでは良かったんだけどねぇ…。
パヴァーヌを水槽でやるには無理があるよ。
1812はまだまだ迫力が足らん。バンダもあの位置かよ。

来年も合演やるらしいけどね。
アクロスに期待しちゃおうかな。3月の演奏会は少ないし☆
アクロスのチラシが挟まってたなぁ。

指揮ってN大のサ○トウ、T洋のス○ウ、A学のシ○、R正のさ○ちゃんだねぇ。
連絡先のイ○イはS修か。

メンバー的には豪華なのかもしれんが、どうなるやら。合演よりはマシだろうが。

76 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 05:59:06 ID:en7yRr00
1812普通に良くなかった?バンダうまかったし。
よく鳴ってたよ。

77 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 07:46:35 ID:89+m3tUL
>>70
○っちゃんの彼女ってまだ現役ですよね。
ってか○っちゃんと付き合えるなんて幸せだろうね〜。

78 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 08:27:33 ID:4YjxOr+0
>77
たしかに。〇っちゃんすごく優しいし、私の大学でも人気高いからな。ちょっと羨ましい…。
ぱっと見恐いけどね。www昨日も帽子被ってて威圧感バリバリでしたよ。

79 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 10:33:32 ID:SrKFZiAh
T部が、いい意味でぽくなかったかなぁとかおもったり。
あんなに人数がいて、それなりに鳴っていて、
でもそこまで大騒ぎするかといえばそうでもなくて
合演自体が近年では良かった方だと思う

80 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 12:05:48 ID:9k33fAR6
二部は?

81 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 13:28:46 ID:cEy+jLLP
>>80
 出演者乙。

虎ネエがどれだかわからなかった。

82 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 15:56:27 ID:W6aFk3OO
一部のソロやってたやつって駒?

83 :名無しうぇーい:2006/12/29(金) 17:08:59 ID:S2Qny9yI
やっぱ三部は赤眼鏡のお陰でもりあがったよ!

ありがとう!桑田!


84 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 17:54:34 ID:XVUiHH8o
二部のソリストはみんな上手かったね。
中でもソプラノサックスは各部隊の中でも一番上手かった。

85 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 18:11:35 ID:vGHLMUU3
3部うまかったか?

普通の演奏会ならいまいちだろ。
去年のほうが3部はよかったと思ったが。
1812もつまらなかった。

86 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 20:58:36 ID:fMT3wps/
アクロスなんて自己満でしょ。指揮も下手だし。

87 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 21:17:30 ID:WwzL4puk
>>85
弱い犬ほどよく吠える

88 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 21:45:23 ID:WiXgRpUN
>>87
弱い犬ほどよく吠える

89 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 21:46:10 ID:WiXgRpUN
>>87
弱い犬ほどよく吠える

90 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 22:13:38 ID:WwzL4puk
釣られんなってアフォ

91 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 23:37:05 ID:9k33fAR6
>>81
は?出演者じゃないけど。
感想聞いただけですぐそうやって結び付けるなんて発想乏しいね。

92 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 23:53:17 ID:URE6lhpo
>>84
確かにソプラノは素晴らしかった。あの人は名門校出身だしね…!
三部の1812のティンパニと宝島のアルトソロもブラボー。でもアフリカはラッパが弱いような。
そういえばプログラムで樽屋氏が樽谷になってて残念だったな。

93 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 00:42:08 ID:1aGp8HFz
まぁ名門高校出身だって自慢しててもまったく吹けない三部の女もいたけどね(笑)

94 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 00:43:34 ID:VEX2+XkR
そう?ラッパ上手かったよ! パバーヌのホルンとかはちょっとだったけど…

95 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 01:20:30 ID:qtSQ81XP
バンダは花道の方が恐らく良かったと思う。
演出的にはいいが、音楽的に考えると2階はちょっと。

T部はメリハリが無さ過ぎで、耳が疲れる演奏かな。
ウエストサイドももうちょっとどうにかできたんじゃないかなぁ。
確かに鳴ってはいたけど、バランスが悪い。
良くも悪くもT部かな。

U部はソロリストが良かった。
ただ、例年に比べて歩きが下手な人が多かったかな。

V部はアフリカンは良かった。
腐ってもV部隊って感じかな。
ティンパニはどの曲も上手かった。
パヴァーヌはホルンから全てが始まった…。
1812はもうちょっと迫力出たんじゃないかなぁ。

去年と比べると差はあるかな。

アクロスなら聴けるでしょ。
今回の合演の指揮者より指揮はみんな上手いし。
まぁ、指揮法で勉強しても、その指揮を奏者がなかなか理解してくれないのは悲しいけどね。


それにしても、アクロスって宣伝に貪欲だよなぁ。
どこの演奏会行ってもチラシ挟まってるわ。

96 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 01:22:51 ID:efStL4gy
>>92
ティンパニよかった?
なんかくねくねしてたのがかなり気になったんですけど。
音が止まってるような感じました。


97 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 11:11:31 ID:j1MjC1DJ
>>83
こらこら、実名晒すなww赤眼鏡で止めておこう

98 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 13:17:13 ID:4QUYayKp
俺的に一部のサックスソロ上手かったと思う。

99 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 14:15:18 ID:U2gRHlLx
>>83
赤眼鏡もだかDもいい働きだったぞ!

ありがとう!のりくん!

100 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 14:48:05 ID:jSEho03U
赤眼鏡100!

101 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 14:49:02 ID:jSEho03U
Dの喜劇

102 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 17:15:19 ID:TOhQ4FFO
千秋の競輪ファンファーレはクソボロじゃねーか!下手くそが!
引っ込め!もう二度とファンファーレ吹くな!

103 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 17:47:39 ID:8FmkqZ5f
二部のソリストは半分がリショーらしい。チーフがリショーだからか?

104 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 18:58:24 ID:1aGp8HFz
一曲目
バリサク・リショー
ピッコロ・ダイトゥ

二曲目
ボントロ・リショー

4曲目
ペット・男日大、女千葉商
5曲目
ソプラノ・日大
クラ・男女リショー

確かに八分の四か。でも参加者が多いもんな。
バッテリーいれたらまた変わるだろうし

105 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 20:06:27 ID:uEZ0iMk3
のりくーん!

106 :名無しうぇーい:2006/12/30(土) 22:13:40 ID:ZczjkSPM
すげぇな赤眼鏡ネタww確かに三部は奴抜きには語れなかった。うぇーいがあったから楽しかったな、正直。
合宿中噂に聞いたが奴は来年合演で指揮振るらしい(振りたいらしい)。またネタかと思ったよw

107 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 00:25:56 ID:YKgT6cJC
やっぱり、リショーの○田さんは肉付きが良かった〜!(^^)!

108 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 01:15:43 ID:NkoapzYz
専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!
専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ
専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!
専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!
専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!
専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!専修シネ!

109 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 01:40:28 ID:YKgT6cJC
あー

110 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 01:53:13 ID:bBXSARbk
あー

111 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 16:36:56 ID:KpXU/wEW
青学の次は専修かぁ。

依頼も減るだろうに。
年末に災難だねぇ。


ファンファーレを舐めてるとこうなるのね。依頼は大切にしなきゃ。

112 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 17:47:56 ID:p9+7NOqr
二部隊TbTp強いよ。。

113 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 18:59:01 ID:WhyEUBOl
>>112
そうか?音はデカイが汚かったぞ?
ソロ吹いてるヤツらは確かに上手かったが、そいつらだけじゃん?
一部は駒のラッパだけだね。やたら動いてる女がいたけどカッコ悪かった。
三部はよくまとまってたね。ラッパのハイトーンには驚いた!

あ、もちろんラッパ、ボントロの話ね。

114 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 00:12:41 ID:nxxUYhsN
新春1レス目なら来年が駒澤暗黒時代のはじまり

115 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 00:16:05 ID:jOpK+OCV
あけおめ ことよろm(__)m

116 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 00:23:08 ID:x5vLcIyH
>113
確かに。
ソロ吹いてた奴らはべらぼーだな。
金管木管を比べるとソプラノVSボーンペットかな。
ソプラノは上手い。

117 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 01:09:35 ID:g2xRXJvl
今年の全国枠は?1?2?

118 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 08:32:27 ID:x+74JuYy
新年初カキコだ!
三部隊お疲れ!
ハギー、トキタたち指揮者はもちろん、隊付きのSたらをはじめとするスタッフ陣、桑田やのりくんたちを中心に盛り上がった奏者たちも、みんなお疲れ!
ホント楽しかったぞ!

もちろん一部も二部もよかった!
みんなお疲れ!

119 : 【凶】 【581円】 :2007/01/01(月) 22:29:07 ID:c6DgGPZK
俺の母校の行く末を占うテスト

120 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 22:30:42 ID:c6DgGPZK
あちゃー。駄目らしいぞ駒澤の諸君w

121 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 12:52:30 ID:sVgBX5NB
駒再び暗黒か。

122 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 13:43:38 ID:+e5BBNTW
7位か…

123 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 14:15:49 ID:uGi1eXW8
箱根に兆しが見えてるな

124 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 14:54:29 ID:vpF+HOkw
リショーとガカーイなんか陰も形もないのになw
しかも馬句は三出だからカンケーなくね?

125 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 15:09:00 ID:7Lmz1/MW
来年以降…

126 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 19:45:25 ID:uGi1eXW8
あくまでコンクールではという話であって、演奏面ではいつでも暗黒時代になれるに決まってるだろ
三出なんて関係ない

127 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 22:01:36 ID:t87PzFxY
サトマ氏を全国のDVDで見たが髪がすごかった。前からあんな髪型だったか・・?

128 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 14:06:22 ID:QxHQPbd8
日大、東海強いな。

129 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 19:30:03 ID:QVKYkfsQ
駅伝応援に行った皆様、大変お疲れさまでした。

130 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 20:51:44 ID:p42N3Nju
これで陸上部への予算が吹奏楽部へ回ってくるわけだ。

131 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 11:59:07 ID:TWsFrPS6
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


132 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 12:06:43 ID:CJT5cFgj
中大にいって吹奏楽やりたいんですが、みなさんからみて中大の吹奏楽はどう思いますか?

133 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 14:48:04 ID:cNkk1M43
>>132
お前はどうして中大でやりたいんだ?

134 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 16:48:11 ID:CJT5cFgj
中大に入りたいからです

135 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 18:12:26 ID:6HnBfRpc
今、中大すごいことになってるらしいぞ

136 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 18:17:28 ID:xPT+9qtp
そなの?

137 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 19:39:58 ID:CJT5cFgj
どゆふうに?

138 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 20:54:42 ID:cK6FZCSu
どうせ内部抗争とかその辺だろ。
よくある話じゃん。

139 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 00:34:45 ID:e64I4Kcm
ルイルイで吹きたいとかじゃなかったら、どこでも同じ。
本人のやる気しだい。

140 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 08:24:25 ID:KTSOb2Cl
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
はじめの一歩●Round132● [週刊少年漫画]
東京六大学応援団をシビアに語ろう! [スポーツ]
東京六大学応援団・チアリーダーズ3 [チア]
過去ログ [スポーツ]

なんかよくわからんスレだなあw

141 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 10:32:44 ID:dGfhIu97
自校に戻るとまた合演メンバーに会いたくなってきた…
うぇ〜い!

142 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 13:15:53 ID:jJEJmZe3
三部の人ってネラ多いよね。

143 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 15:52:25 ID:vaWJiW40
昔中大だった林さんって今どこ?

144 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 18:04:31 ID:aKmk71+y
うぇ〜い!合演楽しかった。自校とのレベルの差はあきらかだし。また来年出るうぇい☆

145 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 20:06:17 ID:kYLZhZ9A
>>143
中大オケ

146 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 20:56:57 ID:vaWJiW40
中大にオケなんかあったの?

147 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 09:36:12 ID:UmvZoiou
中大桶は小松。ググレかす

148 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 12:43:13 ID:wyJFgi2z
>>143
警視庁音楽隊隊長。でもそろそろ任期が終わるジャマイカ?

149 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 21:06:03 ID:BF5G6UMi
>>147
カスはあんただカス

150 :宝島:2007/01/07(日) 14:46:46 ID:vmnm2XkR
俺も自校に帰っても合演語ってばっか!

151 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 23:30:20 ID:BwRvzmlD
日大と明治大の吹奏楽ってどうですか?

152 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 02:30:08 ID:t9MgdAhY
>151
日大明大どちらも頑張ってますよー!


153 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 15:01:25 ID:KG94mHe3
ここで訊いても大抵良い話は出ないよ。
悪い話なら次々に、具体的にでも出てくるものだけど。

ちなみに俺は日大明大は詳しくないけど、中の…中レベルって印象だわ。決して悪くはないと思うけどね。
何も参考にならなくてスマソ

154 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 15:15:56 ID:WwU7Mk/d
>>153
本当に全然参考にならなかったよ。どうもありがとう。

155 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 15:38:42 ID:KG94mHe3
ちょ、別人Σ(ー_ー;)
まあ、ごめんよ(´・ω・`)

156 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 15:41:35 ID:KG94mHe3
あ、日付変わってるし分からないか
阿呆晒してのスレ汚し失礼しました

157 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 01:08:17 ID:fYzYtDBb
 合演楽しかった。自校にいる時より、めっさ笑ったかも。
もっとうちの大学の人に出てほしかった。

158 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 08:18:34 ID:hivzQtVh
チラシの裏ならミクシィにでも書いてろ

159 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 08:26:22 ID:pMJM4mqb
最初は誤憂厭なんて思ってたけど、終わってみたら胸を張って言える合演でした。


160 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 18:18:07 ID:dSsx8MZ/
ぁりがとうこざいます。
日大・明大にはトランペット上手い人いますか?

161 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 01:06:06 ID:6TrMwGsu
ごめんなさい自己解決しました(>_<)

162 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 16:17:27 ID:o3mkgZcK
なんかトランペットの練習方法のスレでジャジーってヤシがうだうだ書いてる(しかもちょっと崇拝されてる)んだが、中大のアレじゃないよな?

163 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 19:53:26 ID:gKhPk39N
>>162
放置放置。今の時代は赤眼鏡。

164 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 09:54:21 ID:+UzbmJT5
そうそう、赤眼鏡の時代だよ。うぇ〜い。

165 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 10:17:16 ID:/LMIAHzU
赤眼鏡サソって誰ですか?

166 :名無しうぇーい:2007/01/11(木) 10:44:33 ID:AWT0Qbsa
赤眼鏡は明示のチューバ。合演の名物キャラだ。来年合演で指揮振るとか振らないとか。だましがいがありそうだww

167 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 12:08:04 ID:lX81JW4H
赤眼鏡は自校では指揮には就任しなかったようだがそれでも指揮で出られるの?

168 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 12:48:59 ID:tdguLNE/
赤眼鏡=理事。でもまあ理事ならありなんじゃない?全く関係ない訳じゃないし。ただ、皆明示の指揮が誰かわからないよね…どこの学生指揮よりも赤眼鏡が有名なのは確かw

169 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 13:58:35 ID:sBli99RT
>>162
ボク板でも見たぞ

170 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 14:03:38 ID:sBli99RT
本当だ。ジャジーが崇拝されてる…。
自分のなかでネット情報の信頼度というものが、また低くなった

171 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 12:12:24 ID:JPhlhBXY
駒澤にのだめがいるって本当ですか?

172 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 14:05:41 ID:rw/GQbDb
Tu-KA創価大ってそんなに上手なの?
前スレみたらやたら絶賛されててビックリ。
定演行ったヤシのレポが全くないのが驚き…

173 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 17:02:07 ID:Xs9kaLb6
ジャジ-は中大?

174 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 21:05:44 ID:HXPfa6z3
草加定演に行かない理由は、演奏が上手いとか下手とかじゃないんだが。

あれ、釣り?

175 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 00:38:44 ID:SZbV27+r
コマーが強いのはのだめのおかげか(笑)

176 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 13:46:02 ID:GhvMEjv9
>>173
中大ブラスから追放

177 :ジャニー:2007/01/14(日) 08:57:35 ID:npDOjwn8
久しぶり!
オレが噂のジャニーです!最近書いてなかったから忘れられてきたかな。
駒澤の、のだめ情報だけどトロンボーン吹いてるよ。今年新二年になる。ちなみに性格は漫画とは違っておとなしいらしい。

178 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 09:38:08 ID:1cy+4fvc
↑アンタ誰(゚p゚)ポイーン

179 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 12:36:38 ID:5HgA46R1
ニセモノは消えろ。しかもあんた駒の関係者かストーカーだろ?

180 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 00:22:55 ID:zXy/LcQo
またAすみません。
東京都の大学(MARCHか日東駒専ぐらいの)でトランペットの現1年か2年に上手ぃ人がいる大学ってドコでしょうか?知っている方がいたら教えていただきたいです。

181 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 00:56:06 ID:P+bgrQ/S
>>180


182 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 01:06:58 ID:DaaAfxTB
コマーは習志野だろ

183 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 02:49:23 ID:/cNXPi7d
>>177
頼むからそういう書き込やめてくれ。アンタ誰だ。

184 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 12:03:02 ID:ogxjmA63
拓はどうよ?

185 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 18:06:56 ID:05Lh5Fmb
>>184
勝手な行動はやめてほしいよな。
結果として何も引き出せてないし。

・・・ああ山崎拓のことじゃないのか。

186 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 21:04:35 ID:/2Mcpie5
>>185
tumannne

>>180
聞いてどうする?自分の名前でも出して欲しいか?

187 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:24:14 ID:WsGoN8NG
180>あんたの素性は知らんがとりあえずとこもあんたよりはうまいと思っておけ。

188 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:25:06 ID:WsGoN8NG
失礼した
×→とこも
○→どこも

189 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 23:07:17 ID:zXy/LcQo
自分はまだ高校生です。大学でもトランペットを続けるつもりなので,自分が入る時まだいる先輩(現1,2年生)の方に上手い方はいらっしゃらないか聞きたかっただけです。
もちろん皆さん私より上手い方ばかりだと思います。すみません。

190 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 23:09:38 ID:P+bgrQ/S
>>189
せっかく大学でもトランペットを続けるんなら吹奏楽よりオケがいいよ。

191 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 23:55:52 ID:WsGoN8NG
それは思うね。オケものが嫌いじゃないならブラスよりはいいかも。始めからブラスに絞るよりはオケとブラスの両方から探した方がいいと思うよ。

192 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 07:29:35 ID:zFzyuUPv
と、のだめカンタービレ視聴者からのアドヴァイスです

193 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 10:59:33 ID:Fy49HKhn
>>185













爆笑

194 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 14:19:29 ID:/XWlImQt
さっき楽器を持って二子玉方面の電車に向かう駒大の吹奏楽部を見たけど彼らは今日も練習なのか?
確か今は試験期間だよな?

195 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 14:22:45 ID:EwSKA/UR
それが駒のブラスだとなぜ分かる?

196 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 19:42:18 ID:+6J55uCc
早稲田のハイソサエティとか、明治のニュー・ウェイブとかにするといいよ。

197 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 19:49:34 ID:/XWlImQt
>>195
知り合いだから。

198 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 19:50:42 ID:If8/U0NM
>>196
なにを?

199 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 22:34:37 ID:GNLPDS9w
190、191さんありがとうございます。
オケも嫌いではないんですがやっぱり様々なジャンルが出来る吹奏楽を続けたいなと思っています。
トランペットはMARCHか日東(駒)専だとどこに良い方がいるでしょうか?(駒澤もよいのですが、家の事情でサークル漬けはダメと言われたので…↓↓)

200 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 23:13:38 ID:SFn+vOtj
サークル漬けがだめという理由なら明治立教法政の大吹連加盟団体は除いた方がいい気が…。
実際に見に行ってみたらどうでしょう?
あとコンクール結果を見てみたりとか。

201 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 00:16:45 ID:VNIei8eb
>>199
サークル漬けって駒澤の練習のどこがサークル漬け?

202 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 00:48:02 ID:11bpnaaU
>>199
つかさ、結局受かった所にしか行けないよ。
吹奏楽で、しかも2ちゃん程度の情報源でうまい奴がいるかどうかで大学決めるなんてアホすぎて見てらんない。将来絶対後悔する。

203 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 02:04:38 ID:qZChu8Wl
まぁいざとなりゃどこの団体も大抵は学外の人でもはいれるんじゃないの?

204 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 08:53:27 ID:MtSwLSVW
>>203
応援団は無理なんじゃね?
てか上のほうでも言われてるが吹奏楽で進学先選ぶなんて…

愚の骨頂だね。尚美にでも行けよ。

205 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 11:30:13 ID:iaSxTrpa
駒沢は練習そんなにきつくないよ。
平日の夕方からと、土日、夏休み等も午後13時から。みんな授業きちんとでてるし、マジメだよ。

206 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 12:13:47 ID:aGPy3Lg4
でも>>205みたいな馬鹿しかいないんだな。

207 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 15:25:15 ID:a2xNLMl+
馬鹿はお前だろ(笑)

208 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 15:44:29 ID:aGPy3Lg4
午後13時

209 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 16:40:37 ID:oz1YeXa1
>>208がいいとこに気付きました

210 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 18:31:01 ID:ScxFsqPE
この流れ大好き

211 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 18:51:55 ID:xQCoy0nh
結局毎日練習あるんですね…
授業には出席するなんて学生としては当たり前のことですら誇ってるし(笑)

212 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 19:21:35 ID:VNIei8eb
>>211
なんか妙な誤解を感じる。

練習は毎日しないと上手くならない。
あなただって楽器をやるからには上手くなりたいでしょ?
なら毎日練習のある環境の方がいい。

それと授業に関しては、駒澤は授業より練習を優先させるという噂を耳にするから勘違いしてほしくないだけじゃないか?

213 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 23:38:38 ID:11bpnaaU
駒澤関係者がたくさん湧いている件について

赤の他人装って、てのが見え見えで痛々しいからやめたほうがいいよ

214 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 04:41:11 ID:tTObrYv5
課題曲何番やるー?

215 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 11:15:50 ID:V4HIkjQ5
213の意見に一票

216 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 13:28:53 ID:GrAq+EQ+
お前駒の関係者か

217 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 13:57:24 ID:V4HIkjQ5
そういう御前がかん傾斜だろ

218 :ジャジー:2007/01/18(木) 14:03:28 ID:A3fEZ0ho
駒澤萌えですな。

何か聞きたいことある?わかる限りで答えるぜよ。


219 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 14:42:12 ID:YEPzfksQ
萌え…?

とりあえず中央は課題曲なにやるの?

220 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 01:57:55 ID:/NhOS7Ne
中央はXだよ。

221 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 11:14:51 ID:aahk/rbr
明日は予選じゃ。アンサンブル情報求む

222 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 11:59:37 ID:nI6rl4Uc
どこが有力かな?

223 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 16:24:34 ID:bDSaWBhs
>>222 赤眼鏡 

224 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 22:05:25 ID:YjeuRmMa
>>194はアンサンブルの練習だね。
試験勉強もしないで御苦労なことです。

225 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 01:45:38 ID:wCKZxJJd
<<222
コマー

226 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 01:51:51 ID:fMCfQEaj
>>199
それ聞いてどーするの?
>>200やさしすぎる

227 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 09:31:58 ID:jvWPreuP
>>223
赤眼鏡って出んの?

あー、他人の事考えてる場合じゃない…ソロうまく吹けますようにっと。

228 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 11:13:53 ID:ApDtxuU6
あんこーん

229 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 12:10:14 ID:k9+Tv5Tq
ジャジーでもジャニーでも誰でもいい
結果うpしてくれ。

230 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 14:24:36 ID:xWHf0chQ
コマどうだった??

231 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 19:33:30 ID:UzRyjppu
駒澤大学 打5 銀
玉川大学 打7 銀
日本大学 木3 銀
朝鮮大学 金3 銅
駒澤大学 FL4 金・代表
創価大学 FL4 金・代表
日本大学 CLA4 金・代表
東海大学 CLA4 銀
創価大学 SAX4 金・代表
駒澤大学 SAX4 銀
東海大学 SAX4 銀
玉川大学 SAX4 銀
帝京大学 SAX4 銀
青山大学 SAX4 銀


232 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 19:35:03 ID:UzRyjppu
亜細亜大学 TRB4 銀
中央大学 TRB4 金・代表
朝鮮大学 TRB4 銅
明治大学 金4 銀
日本大学 SAX5 金・代表
中央大学 SAX6 金
玉川大学 金6 銀
帝京大学 CLA7 銀
創価大学 CLA8 金
法政大学 CLA8 銀
中央大学 CLA8 金・代表
青山大学 CLA8 金
法政大学 金8 銀
駒澤大学 金8 金・代表
帝京大学 金8 銅
東海大学 金8 銀
日本大学 金8 銀
創価大学 金8 金・代表
東海大学 管弦打 金・代表



233 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 20:56:07 ID:qylg3nPd
おつ

234 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 21:17:40 ID:hfmR0ySM
どこが上手かった?

235 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 21:26:34 ID:k9+Tv5Tq
>>231>>232
ありがとう。そして大まかでいいから感想を教えてほしいな。


236 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 22:55:38 ID:wEKj8J+C
とりあえず代表校だけ。

駒大フルート・細かい詰めの甘さが目立った。次回期待。
創価フルート・駒と同曲。完成度はこちらのほうが高いが、どっこい2。
日大クラ四・ピッチ悪い。代表?
中央ボーン四・個々がハイレベルだがアンサンブルしてない。それに気づけば化ける。トップはブラボー。
日大サックス五・ノッテて良かった。ただ次の中央サックス六の予選落ちは謎。
中央クラ八・リードミス気になるね、次回期待。
駒大金八・ブラボー。ただ、もう少し広いホールで聞きたかった。駒大って感じ。
創価金八・ブラボー。まとまってていい音してた。
東海管弦打八・同じくブラボー。練習してきたんだなってのがわかる。

みなさんおつかれ!




237 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 23:32:30 ID:FoCuiGJE
駒沢の金柑よかったのか?? 疑問だ
サックスはどこも高校生以下の演奏だし…
東海はまたテルプシコーレだし…

今の時点ではどこが頭抜けてるかな??


238 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 23:32:55 ID:rZqbywl9
>>231 >>232本当乙。私が
書こうと思ったww
皆お疲れ様!私が聴いて個人的に思ったのは、明治金4と日大金8。
明治金4は思ったよりうまかったなー。なってたし、バリチューバにしてはかなりまとまってた。応援団の割にはやるなって感じ。赤眼鏡さん誰だか分かりましたww笑顔素敵!
私は金でも良かったと思います。
逆に日大金8はストレスが溜る演奏だったかな。個人技もない訳じゃないし、なんでもっと合わせられないかなって思った。もったいないねぇ。どっちも金は狙えた気がします。
断トツは東海管弦8!アレは一位抜けでしょww是非全国行って欲しいなー
今年はレベル高かったですね。みなさんお疲れ様でした!

239 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 00:06:27 ID:K4jE6UI0
じゃあ今年も東海かな?
みなさんどう思う?

240 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 00:21:06 ID:7o/fGL8W
代表以外の金賞団体はどんな漢字?

241 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 00:32:48 ID:sJkgRKng
日大のクラは去年と比べたらかなり落ちたな。同じクラ4できたから期待してたのに。

242 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 01:46:25 ID:o4XCU6Pn
今年は去年に比べて出場団体が増加したし、レベルも高かったな。
まあ去年がいまいちだったから、普通に戻っただけかもしれないが。

ただ、代表団体でも詰めが甘いところが多かったね。
236の指摘のように次はしっかりつめていって欲しいかな。
でも今年は実力ある団体が残ったなって印象だから、
去年よりは楽しみのある都大会が見れそうな気がした。

それ以外は、ダメ金や銀の団体が多かったなって思った…。
上位団体とそれ以外、またその下って結構差があったのに、
ここも?っていうのが多かった。


長文偉そうにすんませんでした。

243 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 22:27:13 ID:MuGEFgLf
日大のクラは去年と同じ人がいないって事にびっくりしました。

244 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 00:07:04 ID:Bs/tiFr/
 ヾヽヽ      _ _    、、
 (,, ・∀・)  1  丶|丶|  ー-,  -千- __   ヽ     |
  ミ_ノ   ┴ ./、|/、|   (    ノ  ___|__ __ノ   o
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ       _ _    、、
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒,  丶| 丶|  ー-,  -千- __   -千- __   ヽ     |  |
  ミ_ノ    ミ_ノ  /    /、| /、|   (    ノ  ___|__  ノ  ___|__ __ノ   o o
  ″″    ″″   ̄ ̄

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ     _ _
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒, 丶| 丶|  ソ フ_ ニ .| 十``
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ̄). /、| /、|  て ´__) ん しα
  ″″    ″″   ″″   ̄

       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″

245 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 00:27:57 ID:JXOuD/rI
>>243
全員1年らしいよ。

246 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 08:44:45 ID:QvxQLkMv
日大が何故代表なのが謎

247 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 15:06:15 ID:DWfPnQv0
一年なの?じゃあ、去年のメンバーは全員卒業済ってこと?

楽しみにしてたのに…orz

248 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 18:05:06 ID:JXOuD/rI
卒業したかどうかは知らんが、とりあえず1年らしい。







って、N大生のm〇xiにかいてあったw


249 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 21:06:19 ID:eGm3ajnt
日大なんか興味な〜い

250 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 21:57:33 ID:7xKDNmbw
駒大なんか興味な〜い

251 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 22:29:40 ID:afqt2owN
個人的に馬句大のトロソボーンがネ申だと思った。

252 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 23:57:55 ID:7xKDNmbw
>>251
ありがとう

253 :ジャニー:2007/01/23(火) 00:44:48 ID:9GtmHFuf
>>251
ありがとう。

254 :251:2007/01/23(火) 01:53:55 ID:kuykqN/T
>>252
興味無いんだろ?

所でマニアックだが中央のコントラアルトもなかなか良いと思ったのよ。

255 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 09:59:40 ID:ALGf9+tQ
どーせ自分が吹いてるんだろ

256 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 10:02:47 ID:FZhTUEN/
自演自賛wwwwwww

257 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 10:34:54 ID:FojHIk4r
くだらない話しはさておき

どこが代表になるかな?
みんなの予想は?

258 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 13:27:14 ID:8AEUTKAu
東海かな。二年連続同じ曲だけど。

259 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 14:43:32 ID:lSKBVNy5
中央tb.のファースト、東海管弦のラッパが気持良かった。
日大のソプラノサックスも個人的に好印象だったな。
上に出ている中央cl.のコントラアルトは下手ではないが
あまり音として印象に残らなかった。

代表は東海で堅そう。

260 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 14:59:28 ID:FojHIk4r
やっぱり東海管弦ですか。他の可能性は薄いですかね?

261 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 15:25:14 ID:DW2QEY28
遅まきながら代表校の感想を。

駒大Fl4・流れがやや悪かった印象を受けた。
創価Fl4・2楽章の急流が好印象だった、駒大より上出来。
日大Cl4・ピッチの悪さが露呈していた。
中央Tb4・1stの力量が前面に出ていた、全体的にレベルが高く期待。
日大Sx5・中低音部の弱さが垣間見れたが、なかなかの演奏。
中央Cl8・EsClの輝きが良かった、リードミスとピッチに難。
駒大Brass8・やりたい音楽が明確に分かる演奏だった。さすが東京を代表するバンドの金管。
創価Brass8・各セクションとも他を超えない素晴らしい演奏だった。
東海Mx8・去年と同じ編成(人もか?)。東京代表の第1候補に推せる演奏だった。


262 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 00:04:45 ID:ppELVl0i
去年と同じか。何でだろ。

263 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 01:14:39 ID:zbAcNL2n
それが狙いなんだろ?是が非でも連覇したいっていう。欲望丸出し。

264 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 07:28:18 ID:zJ5otLmD
まあ他より上手いんだからいいんじゃない?
他が上手けりゃ東海が墜ちるだけな話だし。
駒澤も東海を止められなきゃ面目ねぇよな。

265 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 08:13:10 ID:V2R47SQI
東海のFlとClは鳴らねぇな。全然聞こえなかった。TpとObはまぁまぁ。

266 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 08:31:28 ID:zJ5otLmD
それは言えてるな。
だが府中で聴くのが楽しみだ。
予選のホールじゃあの編成で木管は聞こえないな。予選はFlとClが皆無だったな。


267 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 13:19:02 ID:KUhBgg+4
各代表団体の演奏曲もキボンヌ。

268 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 19:23:43 ID:/0oFl+rc
駒澤Fl4 夏山の一日T、W
創価Fl4 夏山の一日T、W
日大Cl4 死と乙女U、V
創価Sax4 サクソフォン四重奏曲第1番よりV、W(サンジュレ)
中央Tb4 トロンボーンの為の組曲T、V、W(リチャード)
日大Sax5 2つのアメリカ民謡T、U
中央Cl8 カプリス
駒澤金8 ロンドンの小景X、Y
創価金8 晴れた日は恋人と市場へ
東海管弦打8 テルプシコーレ舞曲集より

269 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 22:37:25 ID:KUhBgg+4
>>268
ありがd。
中々面白いプログラミングだね。

270 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 18:26:07 ID:crz2HLxn
俺のID凄くね?

271 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 22:17:47 ID:bvNHE0UG
>>270
おしいな

272 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 12:42:31 ID:i2KxUR7+
創価フルート4は
夏山の一日 T.パストラール、U.急流の淵に
でしたよ。

273 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 03:05:24 ID:oFfkibE+
>>272
ふーん

274 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 06:31:00 ID:hfPk1O0F
>>272
関係者乙

275 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 09:35:15 ID:Ry0bWORQ
関係者じゃねぇし。やっぱここの住人は低脳だな。

276 :ジャニー:2007/01/27(土) 15:32:47 ID:spMdC/A4
あとジャジーも低脳だな。

277 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 20:37:19 ID:bRr1quPA
注.低脳という日本語はありません

278 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 00:07:48 ID:0FcQX4wp
低能

279 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 00:09:06 ID:GJAOJrDk
学指揮

280 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 08:43:40 ID:xLr5dLMG
赤眼鏡

281 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 10:15:35 ID:494kyQtl
ノーテン

282 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 12:23:02 ID:2wz9O/va
シエナ・ドリーム・ブラス
2月21〜3月30日まで首都圏14箇所で公演
http://eplus.jp/sys/main.jsp?prm=U=14:P6=980:P2=017447:P5=0001:P10=10

283 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 12:05:26 ID:6VqJaxBx
>>277
このド低脳がァ――!!

284 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 20:11:00 ID:lZuTxp4+
おい、ヤメロヨ
ハリサ…。

285 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 01:16:00 ID:CSNbeUNx
どっかに打楽器のサークルねえ?

286 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 09:56:16 ID:3bULZ928
もーすぐ東京都だよー

287 :smk:2007/01/30(火) 12:27:57 ID:c8aZh5uU
暇なのでランク付けしてみた。

S 駒澤 創価
A 東海 中央 玉川 立正
B 農業大
C 拓殖 法政 明学 日大 東洋 青学
D 亜細亜 専修 早稲田 国学 千葉商 明治
E 朝鮮 帝京 杏林 立教 慶應
F 武蔵野 理科大 大東 東大 日獣
G 国士舘 明海 都産業技術高専

ランキングは、コンクール・アンコン・定期演奏会などの観点から付けてみました。

288 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 14:57:39 ID:z7/h5qMO
早稲田はもっと下だろ?

289 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 15:58:41 ID:BCAxAXgs
全国経験団体の中では亜細亜が一番下がったな。

290 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 16:29:12 ID:9DVKShBH
明治はもっと上じゃね?

291 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 17:44:50 ID:lMrpHNmX
D以下はあんま変わらんような気がする

292 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 18:00:44 ID:M8OEpGQR
>>280
アジアはもう論外。中央は落ち目。よっぽど玉川の方がいい音してるよね。

293 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 21:54:14 ID:9e44a+Y1
>>287
個人的に
創価→A
明治→C
大東→E

294 :smk:2007/01/31(水) 00:48:15 ID:pBjXuqfp
>>288
ところがどっこい、指揮者が変わり、演奏面がガラっと変わったのだお
定期演奏会聞きに行ったが、今までの早稲田とは大違いだお。

>>289
残念だけど、これが現実なのよね。雲井氏続投のようなので、どこまで、上れるかが注目ですね。

>>290
う〜ん、賛否両論あるけど、定期演奏会T部の演奏は正直酷かった。
個人的に赤眼鏡はSだけどネ。

>>291
まぁその辺は混戦だからね。どんぐりの背比べだお

>>292
中央はもうダメポ。と言われているが、まぁその辺は来年わかるんじゃん?駒が休みだし。
玉川の定演次第では、来年の代表争いは更に面白くなると予想。あとは指揮者がどうなるか…福本氏か田中氏か…

>>293
創価は全国金取れるレベルだと思うよ。宇宙の音楽は正直凄かったし。という観点からS
明治は上の通り。
大東は、定演での外囿氏とのセッションは正直上手く感じた。まぁ来年に期待。EにしなかったのはE5校F5校にしたかっただけ…

295 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 15:38:58 ID:q+mR8Cmv
>290
か ん け い 者 か な

296 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 17:19:31 ID:81Bz0Pz7
いや、俺も明治はもう少し上だと思うけどな。下手って印象はないし。
ただ、去年の定演の一部は確かに酷かったね。スターウォーズがっかりだった。赤眼鏡が振ればSに違いないがなww

297 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 00:18:59 ID:cI/PeBmq
明学はそんな上手いの?まあ戸田氏だからわからなくないが・・・

298 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 00:39:31 ID:IcNj60MF
          /\___/ヽ
          /''''''   '''''':::::::\         .  /⌒\
         |(●),   、(●)、.:|          |   ヽ
         |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::|           Y     i、
         |   `-=ニ=- ' .:::::::|          .ノ     `i
         \  `ニ< ̄ヽ:::::/         /       . .|.
       ,,.....イ.ヽヽ、ニi⌒|/゙-、.      _、rr⌒          i.
      /:   |  '; \_| i   \  .,;rf'              i
    /      |  \/゙├┤ ,.r・-' ̄                i .
   /       >   ヽ..>⌒                    .i
  /         ,,.:r・' ̄    、r-一⌒ ̄`\、   ___、    |
 /       ,,.:r・' ̄    / ̄⌒)、--'''''''`> 、 ‘て ̄   ヽ    .|
丿   ,.:r・ ̄      / ノ⌒ ̄ー''⌒i ̄  .\ ヽ     \  / .
,,.::r・ ̄         ,ノ /r⌒>く    ソ    丶.丶      ``'
丶     ,,,.:::r・'' ̄.ノ ./( (   ))   /      i  i .
 ヽ,.::r:'' ̄    .、ノ 丿丶 i ノ:r・'''`ir・')(⌒) ./| |
'' ̄  .i ,,..::r・''' ̄  /;::r+'' ̄  ,,,.::rYir-'`i(⌒) ./ ./
 ,..::r・' ̄  ,;::ir・;, ̄⌒ )⌒r'' ̄ ,,;:rri ニ、  ノ  /
 ̄ ,..::r ・'' ̄r・'`' ,.:| :f・' ̄ ̄()・'’ ̄  .i(_ヽ・''’ /
f''’    ( <'’’ i .i.f''’ ̄  ==ニソ⌒   /

ちゅーば


299 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 11:04:40 ID:M5JKgGeT
>>287
じゃあ今年のコンクール予想してくれ
できれば出場しない校も含めて

300 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 17:26:55 ID:KDh5/oQa
>>296
↑3部隊

301 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 01:08:41 ID:UjoR9T7g
もうすぐアンコン都大会。予想しようぜ。

今年も東海管弦打8か?去年張り合った日大クラ4は見る影なし。個人的には張り合うなら中央クラ8かな、と。

302 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 02:07:04 ID:E415tTCS
駒って残ったっけ?

303 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 02:10:09 ID:o9/QxDoW
たかが50くらいレスを遡ってから書き込めよ

304 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 18:54:10 ID:boTL6/Ui
中央はクラよりボーン4じゃね?

305 :ジャニー:2007/02/04(日) 12:31:15 ID:/lk4TJtP
>>302
よく読めや。このうんこ野郎。


都大会に出る方々、死力を尽くして頑張って下さいね。私も今日見に行きます。やはり駒澤と創価に期待ですね。落ち目の中央や他のところは興味ないが。



306 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 15:13:33 ID:qU+6K2kF
今年のアンサンブルはどうか。去年の全国の経験をもとに今年も行くか東海。
そこに、駒沢、創価がどうくいこむか。東海は予選では去年より数倍うまかったように感じた。期待大だ。駒沢は予選の時に小さなミスが目立ったが無難なまとまりかた。
創価は創価らしい音楽作りであり今日までにどれまで伸ばしたか。

307 :ジャニー:2007/02/04(日) 17:40:07 ID:/lk4TJtP
まだ順位は出ていませんが、駒澤・創価金八、中央Trb4は上位であることは間違いない。

308 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 18:49:24 ID:B5qAgOFN
結果まだかな?

309 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 19:54:29 ID:UL/tr/8X
誰か結果教えてくれー

310 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 19:58:21 ID:DRN/333B
代表 東海 管弦打
金 創価 金8
金 創価 Fl4
あとはわからん。

311 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 20:00:16 ID:UL/tr/8X
そうだったのか。ありがd。


312 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 21:05:07 ID:H4rGtzrY
東海大二年連続オメ(^O^)/
今年こそ全国大会で金賞をとってくれ!

313 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 21:55:00 ID:kPUzxBtE
結果みて上のジャニを見直すと笑えるw

314 :ジャニー:2007/02/04(日) 22:48:24 ID:/lk4TJtP
>>313
でも創価金八を当てたから勘弁してくれや…。

315 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:14:38 ID:S2O9MfHy
駒達の行方は?

316 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:19:09 ID:de7uzx/S
駒は銀銅だよw
聞くまでもないな。
あれが吹コン上位バンドの実態(中身)とでもいうか…おんぶにだっこ状態で吹いてる様子が目に浮かぶwww


317 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:40:45 ID:1Z7vgdLU
おんぶにだっこって?

318 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:45:16 ID:EClNLRDn
他の結果を教えてくれ orz

319 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 01:54:51 ID:JyF3SfO3
駒澤フルート4:銅
創価フルート4:金
日大クラ4:銅
創価サックス4:銀
中央トロンボーン4:銅
日大サックス4:銀
中央クラ8:銅
駒澤ブラス8:銀
創価ブラス8:金
東海管弦打8:代表・金

320 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:00:43 ID:dfAi9+/u
大学の部のレベルの低さは驚き。
毎年こんなもんなの?


321 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:03:51 ID:JyF3SfO3
お前はどれだけ上手いんだよ?今年はどこもいい演奏したよ。

322 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:06:29 ID:dfAi9+/u
俺のこと言ってんじゃないの。
大学の部の話をしてんの。話を変えるな。



323 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:09:40 ID:8ydAzVU/
dfAi9+/uは何が言いたいかよくわからんから、
整理して物申してくれよ、な!!

324 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:11:11 ID:dfAi9+/u
それは321だろ。
俺は分かり易い。

325 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:13:43 ID:JyF3SfO3
「大学が低レベル」だと言えるお前はナニサマのつもりだといっているのだ。お前はプロか?

326 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:15:56 ID:dfAi9+/u
だから俺の話をしてんじゃないの。
何様とかそう言うことじゃなくて大学の部の話をしようぜ。

327 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:16:31 ID:8ydAzVU/
>>324
自分の文章は、自分自身なら理解できるんだろうが

他者にはどういう意味かがわからない。
音楽勉強するより、文章力を学んだほうが良いのでは?

328 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:19:28 ID:JyF3SfO3
>>326
あんたのいう、レベルの低い部門の何を話したいんだい?

329 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:21:37 ID:jSw4E9UG
不毛なことになっていますね。
夏の大会でもそうですが、東京の大学スレの住人は東京のレベルは高いと思っているので、レベルが低いと言う発言には敏感です。
絶対に認めません。


330 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:22:09 ID:8ydAzVU/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1157859157/l50
こっちでも動議のレスしてるみたいだが、批判するくせには
自らの足で見に行くんだなww

自分から批判の種を撒いておいて、今更大学の話をしようはないやろ?

331 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:29:28 ID:dfAi9+/u
今日の中での代表は納得するが、その団体だって例えがIIヴォルトの
ピッコロとコルネットの主題のバランスの取り方をはじめとし、
中学生用の編曲を再構築し切れていない、編曲者が複数なこともあって全体の音色に統一感がない等々、
他部門の代表の完成度からするとレベルが高いとは言い難い。
まあ、そんなことを言いたいんだが。
これで良い?



332 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:31:24 ID:8ydAzVU/
>>331
空気嫁ww

333 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:36:52 ID:dfAi9+/u
ID:8ydAzVU/にもう少し付き合ってやるけど、
キミの思うところの大学の部の感想なり講評なりがあれば書いてくれ。
そもそも今日朝から全部聴いた?
朝からでなくても大学の部くらい聴いてる?


334 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:40:45 ID:jSw4E9UG
ますます不毛になっていますね。
空気嫁などと言う方に何を質問してもまともな意見は出てこよう筈がないと思います。

335 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:42:02 ID:8ydAzVU/
は?何で私がアンコンの感想なんか言わないかんの?
そもそもアンコンの話をしようとか、大学の事一切関係なく
dfAi9+/u煽りしただけやしな

それにお前みたいに朝から椅子に坐って聴いてるほど日曜の日中は暇じゃないの

336 :中国風:2007/02/05(月) 02:45:00 ID:oTbWhvbg
中国古典吹奏楽深受美国喜爱http://www.9tmusic.com/special/7081.htm

337 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:46:08 ID:dfAi9+/u
じゃあ、キミに今日のレベル云々を語る資格はないんじゃないの。

これはキミのレスだよ。
『こっちでも動議のレスしてるみたいだが、批判するくせには
自らの足で見に行くんだなww
自分から批判の種を撒いておいて、今更大学の話をしようはないやろ? 』


338 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:47:35 ID:8ydAzVU/
ん?そのレスで
大学のレベルうんぬん言ってる内容ある?

339 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:50:09 ID:dfAi9+/u
空気嫁ww

これもキミのレスだよ。

340 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:55:54 ID:8ydAzVU/
東京板はバカばっかだなww

341 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 02:57:12 ID:dfAi9+/u
まあいいや。その通りだね。

342 :中国風:2007/02/05(月) 03:00:46 ID:oTbWhvbg
中国古典吹奏楽深受美国人喜29233;
1 名前:中国風 2007/02/05(月) 02:46:03 ID:oTbWhvbg
中国古典吹奏楽深受美国喜爱http://www.9tmusic.com/special/7081.htm




2 名前:中国風 :2007/02/05(月) 02:47:22 ID:oTbWhvbg
试听http://www.youtube.com/watch?v=xJahQF8U-cY



3 名前:中国風 :2007/02/05(月) 02:49:33 ID:oTbWhvbg

http://www.youtube.com/watch?v=czLh4QvlE1Q
http://www.youtube.com/watch?v=B47JgPun3Zo
http://www.youtube.com/watch?v=ejCQyRbpx_4


343 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 06:11:10 ID:947C+/La
ID:8ydAzVU/
こんなアホは久々に見たw

344 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 08:42:30 ID:YkUUYnGd
ID:8ydAzVU/の人気に嫉妬ww

345 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 09:01:22 ID:kBw+D1Kz
>>340
>>341
どちらも文章力低杉
余所でやれ

346 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 09:07:30 ID:jSw4E9UG
そんなことないだろ。
お前が頭悪すぎ。

347 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 09:34:00 ID:de7uzx/S
銅賞とるのって難しい事だぞ


まして全国レベルの団体がwww


348 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 00:39:08 ID:RXWKDS3b
ID:dfAi9+/uを見た気がするw
こーゆーの書きそうなヤツいた。

349 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 10:51:14 ID:sryFnRAk
どれぇみふぁそぉぉらっふぁみぃれどぉ
そぉっっふぁみぃっそふぁみぃれそぉっっふぁみぃっそふぁみぃれどれぇみふぁそぉぉらっふぁみぃれどぉ

350 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 15:46:31 ID:vVGP0zv0
駒の金8は予選のほうが良かった

351 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 23:25:12 ID:xPEXYOAg
駒って可愛い子いる?

352 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 01:00:52 ID:WGS99tH/
弦バスの娘がかなりかわいい。他はあんま知らん。

353 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 02:34:04 ID:3EqRxuH4
弦バスは可愛くない。

354 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 02:35:12 ID:adXgiEMB
何を基準にかわいいと言っている?
かわいいという尺でもお持ちか?

by.森乱丸

355 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 07:32:16 ID:WGS99tH/
いや、実際見てだな。by 森長可

356 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 11:08:49 ID:xITkPLvy
2004年度全日本吹奏楽コンクールのCD,
No1〜No13までそろってます。
キズやよごれは無くきれいです。
1枚800円でまとめて買ってくれるひといませんか?
ちょっとしたおまけもつけます。
連絡先は、higeman@xxne.jp 。
まじめに考えてるのでひやかしはやめてください。
おねがいします。


357 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 11:31:33 ID:WGS99tH/
真面目に空気嫁。ヤフオク

358 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 12:13:21 ID:k1hC7/0/
2004年度全日本吹奏楽コンクールのCD,
No1〜No13までそろってます。
キズやよごれは無くきれいです。
1枚800円でまとめて買ってくれるひといませんか?
ちょっとしたおまけもつけます。
連絡先は、higeman@xxne.jp 。
まじめに考えてるのでひやかしはやめてください。
おねがいします。


359 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 18:13:07 ID:zl0CkcgN
あの〜、見に行った方々、

レベルの高い低いの話もいいんですけど、

そろそろ、演奏の感想とか講評的なものを書き込んで頂けませんか。。。

不毛過ぎますよ。この話題。

360 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 20:43:57 ID:XMaL94A0
明治と法政のバンドのレベルはどちらが上ですか?

361 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 21:19:54 ID:RodOZOUW
アンコンの感想お願いします。

362 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 21:27:49 ID:cjd4P0e6
ひげまんwww

363 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 21:36:12 ID:xVLcFFsx
今年の東京都の大学のアンサンブルコンテストはレベル低い。

364 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 21:50:37 ID:RodOZOUW
昨年度よりマシだったと思いますが…
昨年度はヒドかった。

365 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 01:46:18 ID:tKKik+G2
>>360
どっこいどっこい。

366 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 01:47:42 ID:luHgRJ6z
>>360
わっしょいわっしょい

367 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 04:14:00 ID:K13YviI1
明治・法政・日大のかわいい子いってみよう!!

368 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 04:43:18 ID:S3KQWB6D
低レベルに加えて低能かよW

369 :午前の紅茶:2007/02/08(木) 04:43:40 ID:O+i7SWeN
>>360
どっちも同じかと…
六大だし、応援団系列だから先輩に対しての接し方はどっちも厳しいよ。
特に法政・明治は厳しさ1位2位はを争う。

演奏面は、法政>明治かな。大学に関しては一部金賞バンドを除いて浮き沈みが激しい部門だから、あなたがこれから入部する事によって上昇するかもだし下降するかもだし…

練習場所は、法政は市ヶ谷で明治は明大前のキャンパス。あなたが行く学部によっては授業後移動して練習しなきゃならない場合もある。

と朝早くからマジレスしてみますた。

最後にどちらも活動中の携帯電話の使用、操作をして先輩に見つかるとイタイ目みるよ…


370 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 06:56:22 ID:dD3K4YJU
>>368
学習したんだね。偉い偉い

371 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 01:58:29 ID:paCrgWyh
>>360ではないんですが、青学と東洋はどんな感じですか?
学生指揮って実際どうなんでしょう?

372 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 02:11:14 ID:X8SfD/o9
>>371
今年はどこの学指揮もパッとしない

373 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 10:56:25 ID:pQ+c4MJb
パッとする学指揮なんて見たことないがw

374 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 21:32:40 ID:uzidMcSD
最近なんかネタないの?赤眼鏡でもなんでもいいからさー

375 :ジャニー:2007/02/09(金) 22:10:25 ID:zD9dfeJ1
駒澤にのだめがいるのは知ってるけど、他大学にいるの?

376 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 23:02:19 ID:YU/BPlB7
駒にはいるんだけど可愛い子いるか知りたい。

377 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 01:45:46 ID:76eIY8fk
応援団系で一番うまいとこってどこ?

378 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 01:45:46 ID:8ZJo0UJk
かわいくて、楽器うまい子紹介して

379 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 02:54:45 ID:NuWvYqrk
駒はブスばかり。女目当てならやめとけ。

380 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 02:58:45 ID:Gz2mhfQV
駒の吹奏はブスかもしれんが、他の学部はどうかしらんぞ?

381 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 06:58:32 ID:SHpmn/g/
>>377
関学

382 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 15:04:30 ID:q6H+bS/O
駒のボーンのトップかわいい?来年もいる?

383 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 17:18:34 ID:NuWvYqrk
お前ストーカーじゃん。

384 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 20:50:28 ID:6rFEYDtM
>>369
丁寧に答えてくださり、ありがとうござました!!

385 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 18:40:56 ID:QyyJxNxE
建国記念パレード出た方々、乙でした。コマー優勝オメ

386 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 23:28:22 ID:3PTxEd6J
建国パレ。地味な大学が結構良かったね。

387 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 00:03:43 ID:9wEw9/BF
駒はマーチングいつ練習してるんだ?
毎度驚くばかりだ…

388 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 00:43:15 ID:dRAn811o
HP見たら練習は毎日あるみたいだから週に何日かはマーチングに費やしてるのではないかと。
今日の詳しい順位とかわからんのかね。

389 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 19:42:55 ID:q5kJZ/Vn
駒は休日は昼間から夜までの練習らしいから合奏半分マーチング半分って感じなんだろうね。

390 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 19:45:54 ID:R0CZfzL1
まさにコマ漬け

391 :ジャニー:2007/02/12(月) 19:53:30 ID:15BVvWkF
>>390
つまらん。
お前の話はつまらん。

392 :ジャニー:2007/02/12(月) 22:24:35 ID:15BVvWkF
↑の奴

人の名前を勝手に使うなよ。

393 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 22:30:53 ID:xLtEKFwP
自作??

394 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 23:09:15 ID:hKlXHxJs
見てて恥ずかしくなる自演だな。

395 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 23:16:30 ID:DjDSoh8L
(ノ∀`)アチャー

396 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 23:20:10 ID:BN3vXsAl
今ひどい自作自演を見た。

397 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 00:17:13 ID:MGY0zuhz
ジャジーが消えたと思ったらジャニーが粘着するこのスレはオワタ。

398 :ジャニー:2007/02/13(火) 00:17:30 ID:VE/i+DMy
自作しましたが何か?

399 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 02:03:31 ID:WP2e1mpi
何この自演、ワロタ。いやぁ、ジャニー面白ぇな。前代未聞のアフォ

400 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 02:17:47 ID:5JGYt6Nh
とりあえず400ゲトしとくかな

401 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 00:48:36 ID:EOwjV23I
>>398
開き直りはみっともない

402 :副理事ですが何か?:2007/02/14(水) 22:20:40 ID:BaFAga7O
リーキャソ面倒くせー。
話し合い意味ねー。
赤眼鏡うぜー。

403 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 07:22:41 ID:TRLbf/+6
>>402
だったら副理事なんかやるんじゃねーよ。

404 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 20:01:15 ID:wiV6KZFh
どんな話し合いなんだ。

405 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 09:18:58 ID:q6iJZa4H
>403
同感。
一体どんなやつが理事・副理事やってんだ?終わってんな。

406 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 23:54:55 ID:TVOUuFad
話し合いしてなんか変わるのか?

407 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 04:39:00 ID:mJLTXF9v
アゲアゲ

408 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 12:42:26 ID:h0mnwuOH
話し合いして、変えるんだよ!そうしないと、大吹連は何も変わらないじゃん!みんなは今の大吹連で満足してるの?

409 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:34:28 ID:Sm5gvq50
>408
402みたいな連中が集まってたんじゃ、何時間話し合っても何も変わらないんじゃ?
もちろん今の大吹連の現状に満足なんかしていないが。

410 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:04:44 ID:yDrgG08a
がんがれ

411 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:43:26 ID:zk+35QFe
学校によってだいぶ温度差があるからねぇ…

大吹連加盟校で親密から疎遠までランクつけたらどうなるだろ、だいぶ先のレベルと変わりそうだがw

412 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 01:27:11 ID:Jyl7+AAm
現状に満足してるかしてないかに関わらず、
そもそも大吹連になにを期待してるの?
なにかを期待するものじゃないだろ。

413 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 02:35:43 ID:lTBedYGT
親密 明治 法政 日大 東洋 東海 青学 中央 千葉商 立正

疎遠 その他

414 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 09:46:50 ID:qDm5iL7G
>>413
おばかは即ばいばいだよ

415 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:41:54 ID:dBUpjpjY
東海のどこが親密だよ

416 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:14:25 ID:diKjOL8C
7校やってる連中はそれだけで仲良しだと思ってるだろうし、六大は六大で別グループで盛り上がってたりすることあるし、親密か疎遠かなんて分けるのは無理あるだろ。

417 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 18:20:10 ID:A27yWrto
とりあえず、日大・リショーは親密度は高いよな。
てか貢献度が高い

418 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 19:55:37 ID:NrYmhsqq
は?自己満してるだけだろ。いい加減な事を言うのは止めろよ。

419 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 21:03:06 ID:bWNq2GBC
いや、貢献度だけではかるならコンクール上位校だろ。
ただ、それだけでは計れないのが団体運営の難しい所ではないか?
例えば赤眼鏡とか、明治自体はそこまでうまくないけど大吹連を盛り上げようとしている理事もいるわけだし。さっちゃんやなんどーなどかつての名物キャラも同様。
今の盛り下がった大吹連を変えようと色々頑張ってるはずだよ、理事達も。
実際リーキャンで何話しているかはわからないけど。

420 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 01:00:44 ID:icUxuIqd
コンクールは補助員が無ければ成り立ちませんよ。有り得ないぐらいの低賃金で長時間労働させられてる人々の気持ちも考えて欲しいね。貢献度なんか敢えて計れるものじゃない。

421 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 09:19:19 ID:YEgrzMX0
とりあえず、コンクール上位校で貢献度が高いのはリショーだな。

422 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 13:09:43 ID:0PzV/HAS
というか以前の六校って七校になったの?

423 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 13:51:49 ID:g2yoOyRK
7校が6校になったんじゃないの?

424 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 09:47:22 ID:DSwGFVO0
リショーは六大とか7校とか大睡蓮内で一緒に企画するものに所属してないから合演とかにたくさんでるんじゃん?

425 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 10:44:06 ID:gY1ILJQA
〇っちゃん、なんどーキター

426 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 17:10:49 ID:kGJl0pQY
楽器がほしい人必見情報!!
My楽器ほしくありませんか?でもなかなか楽器を買うだけの余裕はないですよね?

でも大丈夫!!

PC超初心者の私にでもできるぐらい簡単な内容です。
私は学生なのですが、週4〜5万円は稼げてます!
毎日時間に余裕のある方は週10万は超えると思います。

   ?*?もちろん費用も一切いりません?*?
http://1st.geocities.jp/mai3342434/kanarazukasegeru.html


427 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 19:27:16 ID:7QBds/4G
いまは6校だろ

青学・大東・拓殖・東海・東洋・武蔵野

城西は大吹連自体脱退したろ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)