2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の大学職場一般 Part3

1 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 16:48:42 ID:BShv98oD
◆過去スレ
Part1:http://makimo.to/2ch/music4_suisou/1120/1120147786.html
Part2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1141306364/

◆関連スレ
東北スレ(大学):http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151823179/l50
東北スレ(一般):http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155526055/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156055401/l50
高校:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156660909/l50

2 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 16:49:11 ID:BShv98oD
福島県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/fukushima/
福島県吹奏楽連盟相双支部
http://www13.ocn.ne.jp/~rikasoma/
福島県吹奏楽連盟県北支部
http://homepage2.nifty.com/fukushima-kenpoku/
福島県吹奏楽連盟県南支部
http://www.geocities.jp/fssuiren/
福島県吹奏楽連盟いわき支部
http://www.geocities.jp/iwakibrass/
福島県吹奏楽連盟会津支部
http://aizusuiren.huuryuu.com/

3 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 17:36:51 ID:7Rp/TCN6
>>1


4 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 20:59:38 ID:GPFj0yVr
乙華麗
カンノカッパ生存情報確認age

5 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 23:06:38 ID:+q0OGRja
腐れマソコ乙!

6 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 16:08:22 ID:wRaqe7Ej
前スレ埋め完了。

7 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 18:28:06 ID:mLYVWNC4
いわきアンコン終了
代表はIBCと弥平四郎
個人的にはシエロ良かったのになー

8 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 19:31:39 ID:Oumy22O/
県北は信夫野とウインドクラ。信夫野うまかった。

9 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 23:51:54 ID:GXyzkWJw
福島ウインドのクラ7が1抜けだそうな。予想外だな。

10 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 00:11:27 ID:UMv4sUt3
>>9予想外?漏れはそうは思わなかったが。
好みの問題かな

11 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 08:06:55 ID:zPDlAicF
相双は懸の森ブラス!

12 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 12:28:55 ID:wDDE6AAx
>>10
下馬評がさ、信夫野だったじゃない。県北大会だから余裕あったのかもね。

福島ウインド、アンコン県大会は何年ぶりだべ?頑張って欲しいね。

あのコントラバスクラってまさか団で買ったのかね?

13 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 13:12:11 ID:zPDlAicF
県北大会 一般
まず、フィール あの演奏で金は微妙… 縦が合わず曲想がつかめない。

信夫野 個人の技量はあるが合奏不足だろう。でも、金管の音色に聞き惚れた。県大会の鍵はチューバだと思う。

ウインド金管 かなりきつい演奏。個人レベルが…

ウインドクラ 良くまとまっていた。しかし点数を意識したソツのない演奏で訴えるものがなかった。県で通用するかどうか。。

県はやはり信夫野に期待!

14 :10:2006/12/18(月) 16:18:31 ID:UMv4sUt3
>>12なるほど。


当然だけど、県大会出場チームには地区大会以上の
演奏が求められるから大変だよね。頑張って下さい。

15 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 00:12:47 ID:HN19re5T
>>12
余裕でもなかったような気がするが。とはいえ、やはり信夫野の音は逸品だな。県大会で本領発揮ってとこか。

福島ウインドの木管コントラバスクラは団員の個人持ち楽器だとか。よく手に入れたもんだ。あの団には勿体ない気もするが。

16 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 09:54:03 ID:YGJztaUU
お金を貯めて買ったんだから、そんなこと書き込まんといてよ。

17 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 12:46:32 ID:zxJzJfpE
そんなに、コントラバスクラ持ってるの珍しいか?社会人だし、意外と持ってる人いるよ。

18 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 15:36:25 ID:HN19re5T
>>17
首都圏ならともかく福島で木管のは無いんじゃね?学校の備品で水道管とかプラ管は結構いるけど。そういう意味では珍しいと思うぞ。あとは技量だな。

19 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 17:19:20 ID:4Wcnh/0H
リザイア(兄弟)は既に過去の話題か…

20 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 17:42:18 ID:zxJzJfpE
18さん、それがね意外にいるんだなぁ。俺の知り合い二人とも持ってるし、当然学校で使ってる金属製ではなく、木製ですよ。楽に車一台買える金額ですけどね。

21 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 21:01:40 ID:PJhqlQIy
信夫野のPiccは、元Y響団長さんすね。存在感あるすね。
アンコンのためにかえってきたすか?


22 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 23:59:05 ID:bXjxvJXu
>>15
いやだねぇ、貧乏人の妬み根性w

23 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 00:28:41 ID:yOt/9eys
>>22
そりゃさ、にひゃくンぜうまんもするんだぜ。羨む気持ちもわからんでもないさ。あんた買えるかい?

>>20
その割に見たことねぇぞ。浜の方の高校くらいしか使ってねんじゃね?バスの木のやつ。アルトはそこらで見るけど。

24 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 10:02:39 ID:T1FPdcgz
まあまあ、楽器なんかはどうでもいいんじゃないか?結局、弥平四郎が代表か??他にどっかないのか?波乱がないとつまらん!!

25 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 10:39:27 ID:4BZDiTM5
今日19時から南相馬市民文化会館でシエナ・ウインド・オーケストラ公演

26 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 15:01:26 ID:OBLdOFyX
>>23
社会人なら買えるだろ
ただ趣味にその金額をつぎ込めるかどうかは人それぞれ

27 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 16:12:44 ID:rrG+b/ks
まわりがおだてて買わせたっぽい プッ

28 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 12:12:39 ID:uQtsm9DZ
各支部代表情報キボン

29 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 13:37:21 ID:DiHpXVRQ
アンコン出る人達っていつ練習してんだろ?週末だけでは足らんと思うが。

30 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 00:05:47 ID:zbu6UayA
普通に週2回夜練習してますよ。
今はアンコン時期なので週3〜4回練習してます。
練習場所を確保するのが大変ですが。

31 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 13:40:35 ID:OMzMh4m0
週2回くらいが平均的かなあ

32 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 02:13:08 ID:vrOFazen
練習行きたいが仕事が終わらない・遠い。遅くまでやりたいが公共施設ではそうはいかない。カラオケBOXにも制限がある。アンコン出場者の悩み事・・・。

社会人で楽器を続けるって学生とは比べものにならない位失うものが多いような。でもそれが人生に対してプライスレスな喜び・達成感になるんだらふね。

33 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 01:29:01 ID:EyD2LVU+
それだけ苦労して出場されている方々はすごいと思います。

34 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 06:23:33 ID:otCkrFOJ
年明けは県大会ですな。

35 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 22:23:15 ID:bG9fdBEE
みなさん年末年始は全く楽器吹かないですか?

36 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 00:08:40 ID:vIKyKgk9
いえ、やりますよ。明日もあるし。正月も明けたらすぐやるよ。県大会すぐだもんね、やらないと。あんぱんやさんに笑われちゃう。

37 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 00:41:16 ID:J/HLFdH9
みんな頑張ってくれ。

38 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 21:42:45 ID:bedyK7/C
あんぱんやさん??誰ですかそれ

39 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 00:24:35 ID:HOCOTBdy
〉38
ヤヘーシローの事ですよ〜

40 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 00:29:01 ID:ns+rHR8A
そほいへば、県大会の演奏順ってどーなったの?

41 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 22:10:45 ID:n02ELcLx
まだ決まってないんじゃない??

42 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 01:32:55 ID:bGxSBKLG
もうとっくに決まってるよ…

43 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 07:35:08 ID:Wi9d883l
地区大会終わった時点で順番は決まるはずだよね?
で、誰か関係者はおらんかね。

44 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 19:32:21 ID:bGxSBKLG
@Ricco フルート四
Aアンパン ボーン四
B会津 クラ五
C相馬 サックス四
D信夫野 金八
EIBC サックス四
F懸の森 金八
G福島ウインド クラ七
H郡山ウインド 金八
I会津 金G

45 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 00:14:15 ID:IsuM0DwW
後半は金八だらけだな。

46 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 12:16:11 ID:oOofap37
(金)予想は??

47 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 15:04:03 ID:45TCzyuG
やはり筆頭は弥平四郎
それに続くのがIBC・信夫野・福島ウィンド

喜多方で実際に聴くつもりなので楽しみです

48 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 18:29:53 ID:oOofap37
福島ウインドはないでしょ(((^^;) 郡山ウインドならわかるけど…

49 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 23:42:59 ID:IsuM0DwW
>>48
ありえなくもないんじゃね?県北大会で結構いい音してたし。
ふくすまのイパーンでクラ7なんてなかなか聞けないから期待したいね。

50 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 12:35:48 ID:9zH16rFd
俺は@ADEでファイナルアンサー!!

51 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 14:20:46 ID:ZsvMDVDv
代表は枠一つでしょ。

52 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 09:36:41 ID:bpcDnLqm
東北行けるのって1つなの!?

53 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 12:58:31 ID:W4wupWKE
何をいまさら。

54 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 16:28:04 ID:ImxW5hmh
いやいや… (金)予想だから…

55 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 18:18:35 ID:+CPaiZZ1
さぁ2007年ですよ〜

56 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 22:28:41 ID:MFupzihs
いわき勢に勝てる団体はないのか? 最近は吹奏楽団体ではなくアンサンブル団体が勝ち上がるなぁ まぁ、当たり前か!!

57 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 10:28:45 ID:tlcjzstZ
おまいら、あけおめ。

58 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 01:26:32 ID:Y0bJGEH0
アンコン本番まであと10日ですYO! 正月気分もほどほどにして練習しないと!あんぱんやさんに笑われちゃう!!
さあみんなも公民館や島○楽器でコソ練しよう!

59 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 09:27:39 ID:UNVlK2Gu
今年の一般は楽しみ やはり弥平四郎か?? 懸の森は小高中OBらしいからあなどれないか? 県南の郡山ウインドを破ったニ団体も気になる。あとは、噂の県北代表か?

60 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 12:32:12 ID:vMVRAIrb
県南ウィンドは、同じウィンドに敗れました。だから、結局ウィンドが県南独占ですよ。技術はあるけどアンサンブルしてないのが残念だけどね。今年も、代表は変わらないと思うよ。

61 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 16:13:59 ID:rG55pDmU
県南ウィンド?どこにあるの?

62 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 21:12:32 ID:5ZOKAWRo
郡山ウィンドのことでしょ?

63 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 01:20:17 ID:I2WxN5Ir
>>60
ウインド独占ではない。
金八はウインドだが、もうひとつのFl四重奏は白河高校OB関係だ。

64 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 01:32:58 ID:weX+efJB
>>59
噂ノ県北代表テナンデスカ?ドッチノコトイッテルノ?

65 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 02:00:13 ID:5KUcXEXX
そりゃもちろん信夫野のことでしょ

66 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 02:13:38 ID:m2LKvzga
63の人詳しいね。でも、ウィンドの人も居たよね。白高出身の人はウィンドで吹いてるから、勘違いしてしまったよ。

67 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 10:07:50 ID:npx8slh6
まぁ県南はウインドの独壇場だね でも県では通用しないだろう

68 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 23:29:17 ID:5KUcXEXX
そうか?案外、意外なところでサプライズがあるかもしれん。楽しみですな。

69 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 00:32:28 ID:M2eT/CeO
サプライズの絶対条件→弥平四郎、IBCあたりが自爆すること

ところでおいしい喜多方ラーメンのお店教えてください
やっぱり坂内ですかね?

70 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 17:06:58 ID:ezFCOVfM
県南・県北の支部大会を聞いたが県大会で通用しそうなのは信夫野位かも… でも信夫野はチューバが、かなりのヘボなんで無理だろう… もったいない…

71 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 17:55:31 ID:w/iBBsKB
個人が特定されるようなことは書かないほうが…

72 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 19:07:26 ID:yuQT8ejt
信夫野のチューバは、今年から吹き始めたらしいよ。

長い目で見てあげようよ。

73 :72:2007/01/05(金) 19:12:05 ID:yuQT8ejt
間違った。今年からではなく去年からだった。
スマソ

74 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 19:44:18 ID:ezFCOVfM
聞いたままを素直に書いただけで個人の攻撃したわけではない。より良い演奏をするには必要不可欠と言う事だが伝わらなかったらしい。

75 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 01:02:41 ID:488QOT54
>>74
子供か!?

76 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 01:51:48 ID:odscBLtr
で、喜多方のうまいラーメンの店はどこ?自分も知りたいからおすえてけろ。

77 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 13:23:09 ID:Fehz0lA+
ラーメンは人それぞれのすき好みがあるので、何軒かハシゴしてみたら?
食べ比べもまた楽しいよ!

78 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 23:42:36 ID:miD7iOMN
まさか県大会の会場は2ちゃんねらーだらけになるのか?

とにかく変な香具師に惑わされず皆さん頑張ってください!

79 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 09:41:05 ID:ldozzCaB
とうとう県大会まであと一週間か…。当日は聴きに行くのでよろしく。

80 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 23:20:43 ID:JFi3+fE5
客が全員2ちゃんねらー・・・・・なんかヤだなww

81 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 11:43:50 ID:3EBZ4crZ
今年は金管が多いので楽しみです。注目はどこか教えて下さい。

82 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:12:11 ID:i//GTJ98
注目は!!毎年代表のあのグループでしょ。

83 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 16:10:12 ID:hugM22yC
そのグループがこの掲示板を見てるかどうかは知らないけど
毎年注目されてるのを分かってて代表をもぎ取るんだからすごいと思う。

84 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 18:28:17 ID:1K/A6umf
そうだよな〜。

85 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 00:08:21 ID:EoDrAjwf
でも弥平四郎は東北では万年銀賞
それだけ福島のレベルは高くないってことでしょ

86 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 00:08:28 ID:ejM9cfd9
多分見てると思うよ。
でも本人達は全然気にしてないみたいだよ。
去年聴かせてもらったけど、さすが他のところでも賞を総ナメにしているだけあって、見せ方、聴かせ方が上手いね。
あれではどこも勝てないわって納得したよ。
今年はどうかな?楽しみだ


87 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 00:37:01 ID:2X1HldK7
>>85

昔はそんなんでもなかったけど、東北の壁はコンクールと同じく厚くて高い。

弥平四郎は決してヘタではない。東北のアンコンのレベルもかなり高くなってきているだけ。

東北を抜けるのはそんなに甘くはないよ。とっても大変なことです。

福島のレベルだって昔は低かったけど、今はレベルが東北6県の中でも高いほうじゃないかな。




88 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 00:46:15 ID:obalfx5g
そうだね。一昔前は梁川金管が総なめだったけど、今は弥平四郎の時代だねぇ いわきシンフォはアンコンは振るわないなぁ

89 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 01:22:46 ID:ejM9cfd9
昔から梁川金管と弥平四郎はライバル関係だったよ。
今は梁川金管はアンコンに出なくなり、弥平四郎だけになっちゃったけど。
今は梁川金管は名前変えて信夫野金管になったけどね。
今年の信夫野金管のメンツ見てみたら、何人か梁川のとき全国行った時のメンバーを入れてきてる。

特にピッコロトランペットのオッサンなんかそう。
昔の梁川金管のメンバーを呼んできたらしい。
だから今年の信夫野はちょっと興味がある。
昔の梁川金管のようなサウンドが聴けるのかどうか非常に楽しみである。




90 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 01:30:38 ID:ytSIkvMx
ふーんそうなんだ。それは楽しみだ。みんな詳しい、ね。

91 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 08:08:55 ID:obalfx5g
信夫野は梁川の金管奏者が多いが、それは昔からだ。最近はアンサンブルを積極的にやってるらしい。県北の金管吹きにとっては注目されている団体である。

92 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 20:16:35 ID:ytSIkvMx
ふくすまはさ、もっとアンサンブルの団体があってもいいよ、ね。一般団体がこんくるで低迷してるなら、アンサンブルで勝ち上がっていくしかないよ

93 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 20:40:54 ID:pXkaknRz
そうは言っても、上手い人ほど大会に参加しないのも現実だよね。結構周りにゴロゴロしてるよ。

94 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 22:18:16 ID:dUwwKTWO
>>93 の言う「上手い人」がどのレベルなのかを
トイレに呼び出して小一時間問い正したい件 (,,゚Д゚)∩ハイッ!!

価値観の違いなんだから大会出ようが出まいがいいんじゃないの?

95 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 00:55:03 ID:S6H00nQZ
結局、弥平四郎と信夫野の話しか出てこねぇべした。
木管で出場の方々も頑張ってくなんしょ。あなたがたがサプライズを作るんだべなぃ。

96 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 01:12:23 ID:BBkMXkmW
でも金管のほうが聞き映えするし審査員うけするよね。今年の木管は期待デキナイシ

97 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 09:05:35 ID:4IJyIMFO
やはり一般は金管が楽しみです。学生には出せない音が魅力です。弥平四郎と信夫野に注目して聞いてみたいと思います。 曲は何やるんですか??

98 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 18:05:08 ID:ZMq4t15w
信夫野はロンドンの小景だよ。

99 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 23:56:18 ID:S6H00nQZ
その期待できない木管で県大会出場の俺がきましたよ。
いいよ、期待なんかしなくて。どうせヘボいから。弥平四郎と信夫野聞いたら帰ればいいべした。喜多方寒いし、凍るし。

100 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 00:06:05 ID:BBkMXkmW
すねるなよ。自分は木管の響きが好きだから、木管にも頑張ってもらいたいな。最初から最後まで全部聴くつもりだから、安心せい。

101 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 01:00:09 ID:DPO1mLUQ
木管って三団体だよな!まぁ、ヒガミは県北代表かぁ?

102 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 06:49:08 ID:gUbp63YN
はずれ

103 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 07:13:02 ID:C3nP0J15
はい終了

104 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 13:53:16 ID:DlTc6c9j
今年のコンクル聴き損ねたけど、ヤナキョってそんなに人いないん?ラッハ王国の記憶しかないが。季節ちがいでスマソ

105 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 15:44:16 ID:DPO1mLUQ
主力が抜けて大変らしいよ… あのラッパは信夫野でしか聴けないみたいだ なんせヤナキョの時代は終わりかも… アンコンにも出てこないし…

106 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 19:11:17 ID:C3nP0J15
金管アンサンブル…迫力もあっていいが力任せにやらないでほしいな。アンサンブルなんだからさ。ヤヘーシローはさすがそのあたり心得てる

107 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 20:03:22 ID:DlTc6c9j
時期ハズレの質問にレスありがたいです。四月に転勤するので、ヤナキョに入ろうか迷ってるがラッパはどんな人がいるんかな?ラッパなんで気になってます。

108 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 00:08:08 ID:kYQnw8S0
ヤナキョもいいけど、センセがいい加減おじいちゃんだからねぇ。カタカナの楽団とかNPO法人の楽団にも顔出してみたら?金管アンサンブルやりたいなら信夫野じゃない漢字のグループも活動してるよ。選択肢は意外にあるから悩んでみてよ。

109 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 00:13:02 ID:kYQnw8S0
いい加減おじいちゃんってのは、かなりお年を召されてるって意味だからね。念のため。

110 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 01:19:15 ID:hOup0ALb
そうだな。幾つか見学にでも行ってみるといい。

県大会はあさってか…。今ごろ出場団体は必死だろうな。大変だろうががんがれ。アンコンに出れるだけでも羨ましいぞ。俺は仕事の都合で断念したからな…

111 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 08:25:06 ID:zHU2lL7r
漢字のアンサンブルはちょっとね…。NPoでも見に行くよ。ケンポクのテューバとバストロってちょっと弱いよね。きついなあ

112 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 10:17:02 ID:rpAmWcUP
県北のバストロが弱いだぁ〜ゴラァ!
オレは県北のバストロ吹きだけど、なんか文句あんのか?
県大会で耳かっぽじってよく聴いとけや。

113 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 12:14:40 ID:LlMTvR09
って釣りかい? まさか本人かぁ?

114 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 12:51:25 ID:hOup0ALb
つりでしょ(^o^;

115 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 13:04:44 ID:rpAmWcUP
本人ですがなにか?

県北のバストロバカにされちゃ黙ってられんからな。
じゃあ聞くがバストロが弱いとか、どういう基準っていうか判断でものいってるんだ?



116 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 13:17:43 ID:Rhm5i0/v
>>115

本人乙!!


117 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 20:30:40 ID:qHefBe6W
>>115

そういうオツムが弱いのさ。

118 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 20:52:48 ID:DO+SakUg
や○おくん、乙!

119 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 22:42:34 ID:LlMTvR09
まぁまぁ バンドは自分に合う所が一番だよ!レベルの高い演奏をしたいなら信夫野・梁川 楽しくやりたいならウインド、マニアック路線なら輝響、熱くならフィールって感じかなぁ…

120 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 23:33:09 ID:zHU2lL7r
見学にいったら何となく入らないといかん雰囲気になりそうで…。四月までゆつくり情報をあつめまつ。どうもでした

121 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 23:34:07 ID:hOup0ALb
キキョウってまにあっくなの?

122 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 23:56:29 ID:Rhm5i0/v
なんか明日から会津地方の天気悪くなるみたいだね。

喜多方とか本番当日吹雪だったりして・・・。

浜の人とか大変だね。
県大会に出場する人たち、道中気をつけて行くんだよ。

オレは見に行けないけど、頑張って演奏してきてくれ。



123 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 00:09:42 ID:rqOkmAZZ
マニアックな印象、ききょうのラッパ、ウインド?の打楽器、フールのボーン。

124 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 01:04:04 ID:lHGmgYen
マニアックですが何か問題でも?

125 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 02:13:11 ID:88IObF9q
ふーるのボーン?うまいの?

126 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 07:20:06 ID:8uR7Osti
県北の話題ばっかりでつまんない

127 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 08:32:46 ID:8uR7Osti
突然だが、去年の県大会一般の結果をすべて知っていたら教えてくれ

128 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 10:04:05 ID:rqOkmAZZ
フールのF大にいたバストロとテューバはやばい。演奏も人も最悪。

129 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 12:20:10 ID:88IObF9q
ばすトロいたの?

130 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 16:42:01 ID:axS8hC3u
アンコン結果は?

131 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 17:56:36 ID:Ys8L6MPE
これから。しばし待たれよ。

132 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 18:03:42 ID:/zC277Xu
>>123
三人とも知ってるキガス

133 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 18:19:44 ID:RuZBvGDa
結果まだ?
アゲちゃうよー

134 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 18:26:13 ID:Ys8L6MPE
IBCでしたよ。木管じゃん。

135 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 19:00:13 ID:v8/3zP2E
信夫野。弥平四郎がダメ(金)

136 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 19:34:20 ID:/zC277Xu
大学のも教えて下さい!

137 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 20:04:06 ID:gK825a7Z
IBCおめ★

138 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 20:08:50 ID:Ys8L6MPE
福大1・2フィニッシュ。代表は太鼓だったかな。

139 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 21:43:45 ID:abqPrWPT
なんか今回の県大会は金管に厳しかったね。
中、高まとめて金管の代表がなかった。


140 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 22:14:35 ID:BVq5tU88
感想おしえてぽ☆

141 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 23:04:23 ID:v8/3zP2E
金賞のみ

弥平四郎 まず曲が難しい… が、良く考えたアンサンブルで美しいハーモニーだった。やはりバストロがあれば良かったと思う。

信夫野 サウンドの安定感は抜群! やはりラッパは良かったです。チューバ良ければ抜けてたかも…。

IBC 個人のレベルが非常に高い。少々のミスはあるがトータルでは素晴らしい演奏。ソプラノブラボー!

やはりこの三団体がずば抜けてうまい。その他の団体は団子かな!

142 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 23:43:35 ID:4xp8lBwQ
ちょっと小耳に挟んだのだが、1位がIBCで2位が弥平四郎と信夫野が同点だったそうな。

1位IBCと2位弥平四郎、信夫野の点数差が1点差だったそうだ。

点数の付け方によってどこも1位を獲れた可能性はあったみたい。

銀賞からはよく知らんが点数差はかなりあったらしい。

143 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 08:38:06 ID:lMgK6gPq
なにはともあれ参加されたみなさん、お疲れさまでした。


144 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 18:37:27 ID:ZHC07MMr
大学の部はレベルが低くて残念という講評でした
誰か大学の部聴いた人はいる?

145 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 21:48:31 ID:2qb6gEFS
一般の部の全結果が知りたいのですがご存知な方おりますか?

146 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:36:22 ID:iZkoi92d
新聞にのってるよ

147 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 03:38:18 ID:q9r3yhlg
>>145 2qb6gEFS
一般の部の全結果が知りたいのですがご存知な方おりますか?
おまえ社会人?
だったら恥ずかしいから、
すぐにでも日本語勉強し直せ。な?

あ、釣り?
だったら釣りにマヂレスカコワルイ

148 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 07:15:43 ID:+3TtFzem
>>147
目糞、鼻糞を嗤う
カリカリするなよ

149 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 08:19:07 ID:BxZs88tu
結果は金がIBC・弥平四郎・信夫野の三団体

銅がクラの二つ 福島ウインドと会津

あとは銀賞

一般は金賞三団体がとても魅力的でいい音楽作りをしていた。個人的には最後の平均年齢60を超えてると思われる団体の雰囲気が良かった。あの年齢までやれたらいいですね。

150 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 09:51:22 ID:6KGyeBIm
>>147
マジカコワルイネ,オマエガナw な?

151 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 10:23:45 ID:LlbwV0LV
>>147普通にカッコ悪いよ。な?

152 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 11:11:17 ID:IXm5hfAB
早朝3時に書き込みだ
な?

153 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 15:15:48 ID:Rbb0Bi4j
>>144
大学の部聴いたけど、1・2フィニッシュはなかなかレベルの高い演奏だったと思うんだが。
どうしても一般と比べると、ものすごく差を感じてしまうけれど。盛り上がりにも欠けるし。

154 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 11:25:12 ID:LVATPcPp
福大がんばったんだなぁ…
大学も盛り上がってくることを望むよ!
東北でも頑張ってほしい。いい結果を期待したいね

155 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 11:50:12 ID:lx+Hwaxg
福島の睡蓮って,審査結果も公表しないのか ( ゚д゚)、ペッ

156 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 12:19:34 ID:nT2S59BL
去年のコンクール県大会後から更新してないよな。

157 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 07:59:57 ID:7aT6+TPd
今回の県大会については、>>95の一人勝ちか

158 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 20:56:01 ID:SkvS5eEn
IBC全国出場目指してがんばれ。

159 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 22:54:24 ID:yqMfnwg2
一般は3強だな! しかし、いわき以外にも上手いとこあるんだなぁヌヌ

160 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 17:40:13 ID:DLxvR1DD
そりゃあるさ。

161 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 20:30:59 ID:4yiD/clD
全体を通しても、やはり一般のレベルはたかいな!びっくりした!

162 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 12:44:17 ID:BAalMUQq
レベルが高い??確かに、個人レベルは高いかもしれないけど、アンサンブルしきれてないのが現実かな。

163 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 17:24:54 ID:k5x/J1CX
まぁまぁ。

164 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 18:14:08 ID:ziJkjcvh
さてアンコンも終わったところで
また演奏会ネタに戻りましょうか。

165 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 21:02:34 ID:G+S4BUjR
ヤナキョってアンコン出ねの?金はしかたねとして、打楽器のぶーとかいねの?最近ふぐしまさかえったげんちょ、ヤナキョががおってるって言ったきりわがんね。なにあつんだべ?おしえでくんちぇ

166 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 22:28:11 ID:PyPEZA3y
今更だけど、ついに弥平アンパンは県代表逃し!去年のポップはよかったのに今年は曲むずかしかったか?

167 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 22:58:18 ID:tuh2fZJw
今年のアンコン県大会を総括すると、金管アンサンブルには非常に厳しかったと思う。
全体的に今年は金管アンサンブルの代表がない。

弥平四郎はそんな悪くなかったと思う。
ただ運がなかっただけだと思う。 
点数的にも1位と1点差だったらしいから。 
まあ、信夫野も入り来年のアンコンがますます楽しくなったのは間違いないと思う。


168 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 23:14:40 ID:uD/Ooqz7
1点差ならもう誤差の範囲だよね。

169 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 23:29:49 ID:8ZC4jJrK
今日審査の点数表を見せてもらったけど、弥平四郎は1位に近い2位だったと感じた。 
信夫野と弥平四郎は同点2位だったけど、信夫野は3位に近い2位だったと思った。 
あくまでも点数表をみただけの話しだが・・・。 

いろんな人から話を聞いたけど、今回の金管アンサンブルが通らなかった原因は金管奏者全体のレベルが落ちているそうな。 



170 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 22:54:45 ID:a3gvkArM
アンコンてかなり激戦なんだね。夏のコンクールとは全然違うんだな。

171 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 22:07:01 ID:t3a3LRH3
審査員が違えば結果が変わってたくらいの僅差だね

172 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 02:03:49 ID:408Bvm1u
いまさらだが県大会点数付きで順位キボン。

173 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 03:33:56 ID:sg0cFHU7
僅差の争いか〜珍しいね。一般の部は梁川神話が崩壊し、いわき2SWE&凛or磐高OB吹奏楽団の独占が続く見通し。

174 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 15:54:46 ID:XeDBNtnl
独占ではないと思うな。いわきシンフォがあっても、凛は不安要素が多い。OBバンドも同じだね。

175 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 09:47:27 ID:2GV1AjC3
梁川は金管が健在なら挽回はあると思われ 情報キボン

176 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 10:04:14 ID:9h3pCp6n
>>175
トランペットは居なくなったって、過去のレスに
何回か書いてなかったっけ?他のは知らん。

177 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 03:13:29 ID:2l+LII8H
http://mutuo.blog49.fc2.com/

178 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 00:46:37 ID:66yt8uX7
>>177

東関東スレに逝け。スレ違いだなw
まあ、去年の県北の課題曲講習会とかに講師で来てたが。ムツヲタソてあんなにムチムチプリソだとは思わなんだ。

179 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 07:30:32 ID:ZfZN1zSZ
ヤナキョのペットってどの辺がいなくなったん?

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 09:10:26 ID:W5b8jjHm
>>179
ヤナキョのトランペットは
そのまま残ってるはずだけどな。
うそ情報に惑わされてるやつがいるみたいだね。
ヤナキョ関係者、一言どぞ。

182 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 10:49:14 ID:KXh4jmtY
チカジカ演奏会開く団体あったら教えてください。

183 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 23:22:11 ID:tuNK3Gdz
どこかあったっけ

184 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 23:55:40 ID:zvYDFueK
181、ラッパだけいても仕方ない…


185 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 00:29:00 ID:F0LIkDPl
個別団体の演奏会じゃあないが、この土日、いわき地区が平市民会館のさよならコンサートをするよ。
一般の部も皆演奏するはず。

186 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 12:14:27 ID:aQ8lPQpA
今度の土曜日なら、県北でも新人演奏会っちゅーのもあるよね

187 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 16:40:40 ID:uxxFRBlU
どちらも詳細よろ。

188 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 18:59:08 ID:rFzBA3nt
県北の新人演奏会は3年が抜けたあとの中学正・高校生や一般が一緒に演奏するんだよ


いい演奏は期待できないとおもう

189 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 23:09:16 ID:ZauwmHks
2/10に福島の公会堂で新しいバンドの演奏会がありますね。
福島アカデミックなんとかというやつ。
県内の凄腕を集めた団体のようです。小塚ルイルイが客演指揮。

190 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 23:26:24 ID:o74pqC9i
11日だよ

191 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 00:26:10 ID:QHF8y3ED
たしかそのバンドって音大卒業の人しか入れないバンドなんだろ。
郡山に県内から集まって練習していたらしい。
音大卒業者のディレクターズバンドだからって上手いとは限らないからな。
みんなは聴きにいくのかぃ?

192 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 07:55:46 ID:n5M9ozx/
音大という言葉になぜか脊髄反射のようにムキになって反応するんだよな。
それに音大卒=ディレクター とは限らないしね。
小さいねwww

193 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 10:48:10 ID:QHF8y3ED
このバンドを作った経緯はよく知らないが、なんかバンドに入れる条件が、福島県に住んでて、音大出身じゃないと入れないって聞いたから書いただけだが。
別に脊髄反射なんかしてないよ。
ただ上手い人たちが集まったって、ちゃんと練習しなくちゃそのバンドが上手いとは限らないから、そう思っただけだが。
なんで人のあげ足すぐにとりたがるのかねぇ〜?
 


194 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 14:15:13 ID:D4g8+TPL
メンバーみたら上手い人いないよ… アマチュアバンドの方がうまいと思うよ!音大でても教員にすらなれないやつらの集まり。そんな事やってないで勉強でもしろって感じ

195 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 22:31:53 ID:wdxT+KdI
明日は大阪先生がみれる!!

196 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 22:52:45 ID:MjEqojkA
メンバー見たけど音大出身者はあまりいないと思う・・・よ?


197 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 00:09:01 ID:ethd5Yim
音大卒でも、4年間てきといに過ごして、ソッコー帰って来て、週1回ぐらいしか楽器吹いてない人が入られてますが、凄腕といえますかね〜?
まぁ本人は練習中、よく自分の母校の自慢や、本当かわからんが、現役の時に色々のオケのトラいってたみたいなことを自慢してる。

198 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 00:19:27 ID:LDDYQ/dh
練習に参加してるって事は団員か団友の方ですね。
そんなに嫌なら辞めたらいかがですか?

199 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 00:33:13 ID:AXB0CULe
音大卒じゃない人もいるぽ。
教員もいるぽ。
るいるいが振ることだしある程度仕上げてくるんじゃない?しのごの言わずに聴きにいってみては?

200 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 00:40:38 ID:C6eV2us+
んだね。取りあえず聞かんことにはわからんな。

201 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 01:11:43 ID:ZJWGXl6X
るいるいって誰?

202 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 02:55:21 ID:tHL5e2EM
るいるい知らない人居るんだねぇ…。曲吹でも覗いてごらんなさい。

203 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 22:36:15 ID:DR1TVvRA
とりあえずチューバは態度がデカイ。うまくないのに… 音大ってなんなんだ…

204 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 23:30:47 ID:sLWm05Sv
あーその演奏会のチラシ、新人演奏会でみた
残念ながら、勘違いしてる奴らが多いイメージがある

自分の音楽感を押し付けて
一色単なことしか言えないお方
妙に冷めた目と耳でしかコンクールを聞けないお方
音大にでている人じゃないと
意見を聞くことさえしないお方

みんながみんなじゃないけど
嫌われてるお方が多いみたいだな

205 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 06:01:30 ID:J8D7wooj
そう僻むなよ。まぜてやるからさ

206 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 06:32:11 ID:k2XwH0ob
何その上から目線www

207 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 14:40:32 ID:HIVoR6oa
>>197
日本語でおk

208 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 17:03:56 ID:PSxI73MT
アカデミック最強!

209 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 19:07:28 ID:J8D7wooj
204があまりにもひがみっぽいんで、まぜてほしかったのかと…。内容もチープだしね

210 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:54:19 ID:hersnC7g
一般バンドも元気の無い県北地区で、こういう演奏会が
あるってだけでも良い事じゃない?
まず、聴いてみようよ。

で、メンバーの皆さんは演奏職業プロではないにせよ、
お客さんはプロ並みの演奏を期待して聴きにいらっしゃる
と思って、気合入れて演奏してください。
良い演奏すれば、次回は文化センターで満員・・・も夢じゃ
無いでしょう。
折角やるならとことん頑張ってください!期待してます。

211 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 01:11:16 ID:FbEr4H+X
そうそう。そんなカキコを待ってました。2ちゃんでも、まともなこと書き込みましょうね

212 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 02:22:36 ID:HcyakFAz
吹奏楽、音楽を愛する者が、個人的な批判はやめて欲しいな…。

213 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 06:02:25 ID:3s6X4jB+
中傷は犯罪です

214 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 11:13:39 ID:ebMuHDDn
悲しいかな、音楽を愛する人間全てが善人という訳ではないんだなコレ

215 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 14:48:40 ID:Zp4YVtFv
アカデミックってほとんどが地元F大教育学部の卒業生みたいだが???
アマチュアもいるし・・・
教育学部の卒業生って楽器の腕は音大卒以下だと思うけど(専攻楽器は副科扱い)

216 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 23:15:27 ID:5Adw3HKX
と音大卒が申しております。


217 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 00:16:12 ID:X38Nv44k
このバンドの意義はあくまで、その名どおり「アカデミックな一般バンド」て事じゃないか?
その事と、今回のプログラムから類推するに、バンドとしては、吹奏楽オリジナル曲のみを取り上げ、
クラ編曲やポップステージとかはやらないのではないかと思う。
そういう活動をしているバンドは稀有ではないか。

218 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 11:08:05 ID:xITkPLvy
2004年度全日本吹奏楽コンクールのCD,
No1〜No13までそろってます。
キズやよごれは無くきれいです。
1枚800円でまとめて買ってくれるひといませんか?
ちょっとしたおまけもつけます。
連絡先は、higeman@xxne.jp 。
まじめに考えてるのでひやかしはやめてください。
おねがいします。


219 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 12:13:04 ID:YmIqDty+
ヤフオクに出した方がいいんじゃない?
って他のスレでも言われただろ。

220 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 20:58:16 ID:xITkPLvy
2004年度全日本吹奏楽コンクールのCD,
No1〜No13までそろってます。
キズやよごれは無くきれいです。
1枚800円でまとめて買ってくれるひといませんか?
ちょっとしたおまけもつけます。
連絡先は、higeman@xxne.jp 。
まじめに考えてるのでひやかしはやめてください。
おねがいします。


221 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 23:26:54 ID:pfaKoSFo
おまけって何?

222 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 22:18:33 ID:sJ1E6hvp
203 人のこと言えるのか?
あなた正体バレてますおw

223 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 02:43:27 ID:cMRCKz2/
まあ、ぶっちゃけテューバでまともなのはフクスマでは見たことないな。

224 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 23:21:53 ID:z1ied05g
明後日アカデミックウインズの定期聴きに行く人いる?行けないから感想よろ。

225 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 23:53:37 ID:5hf65uzz
行くけど、感想は気が向いたらね

226 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 22:37:58 ID:C8ffbdcl
そんなこと言わずにぜひ気が向いて下さい。

227 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 10:41:41 ID:fm75X7pL
アカデミックの感想お願いねー

228 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 19:29:13 ID:YMVD1bQu
アカデミック

ブラボーにワラ

229 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 19:46:56 ID:Px8gxtP5
なぜ?

230 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 19:49:06 ID:GlvK7y8I
http://dblog.jp/tatebue/

231 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 00:58:48 ID:zOf+W52b
アカデミック………

もっと合奏出来て、全員が吹奏楽対して
本気ならもっといい演奏だったんだろうけどね

232 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 01:46:42 ID:1+6vX1g9
吹コンレポのように本気ならもっといいレポなんだけどね。ともあれレポ乙。
つまり大人な演奏だったのね。「吹奏楽は余技でやってます」みたいな。
しかしここの演奏会では毎回、課題曲全曲とかやるのかな。
一般のバンドに比べてポテンシャルは高いはずだから、
もっと無茶なプログラムなら行って聴いてみたい。

233 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 02:34:07 ID:eDQHC5wi
アンコンの結果は?

234 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 10:27:36 ID:fLeriDUC
アカデミックの感想

さすがに吹ける人の集まりだけあって、音の濁りがないとてもいい響きだったと思う。
ポテンシャルは普通の一般バンドに比べれば段違い(当然ですわな)
ただ小塚ルイルイの指揮に完全に反応出来ていないきらいはあった。
あの指揮なら出てくる音はもっと劇的じゃないのかなー?
(練習時間は少なそうだから大変でしょうが)

みなさん、それなりに楽しみながら吹いてる様子が見えたのがいいですね。
惜しむらくは客が少なかったこと。3-400くらいかな?
先生とかが多いんだからもっと人が来るかと思ったが…
それほど宣伝などしてないから仕方ないのかもしれないが、
実際大人な吹奏楽団の需要が少ない(聞きたいと思う人が少ない)のも事実。
この辺が吹奏楽が限界なのかも、悲しいけど。

次回は課題曲なんていうつまらんプロはやめて、
いまではあまり演奏されなくなったオリジナルの名曲を取り上げて欲しい。
個人的にはグレインジャーやヒンデミットなんかを聞きたい。

235 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 10:52:02 ID:eDQHC5wi
県北県中なんかは吹奏楽なんかメジャーじゃないし合唱がメインだよ。需要はない。
相双やいわきなら吹奏楽部の生徒の大半はききにいって満員になったし大人需要もある。

236 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 10:54:01 ID:1Do7ACv6
聴きに行けなかったのは残念。
宣伝活動については、確かに足りなかったかも。
余裕があれば、学校の吹奏楽部顧問、または一般バンド宛てにDM送るとかすると良かったかもね。

客層にもよるけど、やっぱり学生さんは課題曲を生で聴きたいのでは?
グレインジャーの良さも解るけど、ヒンデミットはどうかな?個人的には良さは解りません。

何せよ、プログラムを考えるのは難しいね。
その辺、シエナのプログラムは毎年感心させられます。

とにかく、アカデミックの今後に期待します。
みなさんお疲れ様でした。

237 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:58:52 ID:AYgCE8Qf
アカデミック…
1000円の価値はない。

238 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 22:13:06 ID:1+6vX1g9
そういうのはいいから、感想書けよ、な。

239 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 22:56:41 ID:/tKCAMRi
二回目はないんじゃない?


240 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 23:11:40 ID:q8RitjJo
アカデミック【アカデミック】
〔形動〕@学問の上で正統的で堅実なさま。学究的。学問的。A学問・芸術が,保守的・形式的・権威主義的などの傾向をもって,実際的でないさま。官学的。

241 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 23:15:19 ID:9+f+iADY
して、その根拠は?

242 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 23:30:12 ID:q8RitjJo
私のお墓の前で泣かないでください〜 と歌うオペラ歌手が(音大卒)が叩かれてます(泣)

243 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 01:11:02 ID:WDOMZ7r5
聴きにいきたかったな…

244 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 15:45:44 ID:p28NtIZ6
あの演奏ではコンクール出ても落ちるぞ! ラッパはボロボロだし… しかし観客いない ガラガラ…

245 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 18:27:40 ID:TpwelBzR
ラッパは禿同。やばいな。後は縦笛と太鼓。ボーン、サックスはうまくごまかしてた。でもアンサンブルはしてない。きつい演奏。しかし、ラッパはやばかったな

246 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 19:45:33 ID:9ZTX2t16
>>244
コンクール狙ってるバンドじゃないから良いんじゃないか?
>>245
ラッパと縦笛と太鼓って言ったら、ほとんど全部やばいじゃんw
しかし、>>232にある通り、全体的には大人の演奏だったように思う。
個人個人がちゃんと分かって演奏している。練習不足は否めないが、ね。
その中でも、オセロ&アンコールは、さすがの熱演でちょっと感動した。
小塚ルイルイのお陰かな?

これからの活動に期待age

247 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 21:42:47 ID:g+XXjN5T
あのラッパでオセロはやめて欲しかったな。
演奏会をやるなら練習するのは当たり前じゃないの。
聴いているだけでも、ルイルイに申し訳なかったよ。

248 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:41:34 ID:adKJtGvv
こういうこと書きたがるヤツっているんだよな・・


249 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 00:32:36 ID:jTvwpjbi
吹奏楽の名曲って、何でしょう?
どんなプログラムなら、聞きに行きたい??
アレンジものでも聞きたい曲は???

250 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 05:52:14 ID:JU03PmUV
アカデミックの人気に嫉妬(# ̄3 ̄)

251 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 10:07:07 ID:HCdBZUYW
>>250
アカ乙

252 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 12:19:23 ID:JU03PmUV
>>251残念ながらハズレ
またのチャレンジを。

253 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 13:01:35 ID:o2jhWIIW
具体的にどうだったんだよ?
あのラッパとかじゃわからん。

>>249
名曲といわれると難しいが
プロに一曲でも、超難曲といわれているものがあれば聴きに行ってみたい。

254 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 13:14:24 ID:rCH6Fqxd
コンクールではアレンジ物だのオリジナルでもカットされた物なんか聞かされてるわけだから、
きちんと演奏会形式で聞かせてもらえれば難曲に拘る必要はないな。
それとコンクール的に完成された演奏を望むのはこのバンドには無理だろう。
極端な話、中学生にも負けるかも知れない。
そういう演奏を聞きたければ、普門館に行けばいいわけだし。
そんなんじゃなくて、もっと音楽として吹奏楽に取り組んでいってほしいかな?
シエナやギャルド、イーストマンのようなスタイルの演奏を聴かせて欲しいと思うよ。

255 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 14:14:36 ID:o2jhWIIW
いや、せっかく福島では珍しい難易度の制約が無いバンドなわけだしね。
アカデミックて名前だし。

イーストマンのスタイルを挙げるなら、佼成も挙げてやって。

256 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 21:32:27 ID:a2By0vSr
まあ、全く難易度に制約がないというわけではないかな。
高校生なんかもメンバーに入ってるからね。

まあ、コンクール一辺倒の吹奏楽とは違う面白い演奏を期待します。
そういう趣旨で立ち上げたバンドだし、出来るメンツが揃ってると思う。

257 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 22:37:21 ID:+Q3Blizn
>>234
同感です

258 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 22:47:57 ID:lYRaGnMH
>コンクール一辺倒の吹奏楽とは違う面白い演奏

例えばどのような演奏ですか?
今後の参考にするので教えてください。

259 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 00:17:03 ID:sw1T8E6Y
福島じゃあ、やっぱり吹奏楽は合唱に押されちゃうのかね。
浜通りは、別として…。

260 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 00:46:21 ID:sIj3UhMR
たしかに!いい企画じゃないかな。関係者のみなさま、乙。でも、ラッパはいやだな

261 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 01:36:45 ID:r0tJp7OK
なんかラッパの恨み節が目立つな。選漏れ者の戯言か?
そんなに言うなら入団希望すれば良かろうに…。
他人事でも不愉快。

262 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 02:10:59 ID:3OPxOrf8
>>245

Tromboneはヨカッタと思う。
オープニングの「フランス組曲」始まった時は「あらら〜…」とおもたけど。

Trumpetそんなにひどかったかい?
ペットより、Hornの音の立ち上がりの不安定さが耳障りだった。
そういう意味で、どの曲もホルンが一番目立ってたと感じた
淀彰にホルン師事したって人がいたけど、淀サンってボーン吹きだったよね。

プレーヤー一人一人の音が、バンドのハーモニーにはなってなかったね

パンフの挨拶にも書いてあったけど、まだ結成して日が浅い訳だし、これからを楽しみにしたいな

263 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 08:01:33 ID:YlEOGGGx
キンカンヲ梁響ト交換スレバイイ! ナラバ最強!

264 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 10:40:20 ID:sw1T8E6Y
なんで、そ〜なるの!?

265 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 10:41:45 ID:QggqQ1N6
チューバに梁響の人がいたと、聴きに行った友達が言ってた。
梁響には音大卒がたくさんいるって聞いてたが、
アカデミアにはでてなかったのか?
ペット、フルート、ユーフォ、ホルン、パーカス、ボーン…
各パートに一人はいるはずだが。


266 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 12:28:44 ID:gSTAkb0v
アカデミアは楽譜屋だべ
しかし音大卒で、梁強とかの普通の一般バンドでやる人って結構いるの?
俺の周りではいないんだが。

267 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 17:43:03 ID:f3LfxWFt
音大生や音大卒って一般バンドに普通にいるんだと思ってた。

268 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 19:06:33 ID:tsE8BEfG
プロになりたくても、狭き門だからねぇ(´ω`)

269 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 23:30:29 ID:A0A2S6vt
★☆福島県の高校受験part1☆★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171629008/

270 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 03:39:11 ID:Yb4xcB7E
>>269
スレ違いだ。厨房・工房の偏差値ネタは他所でやれ。荒れる。沢山だ。

271 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 14:52:50 ID:FWb+wiKE
フィール最強!!

272 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 14:59:38 ID:KywbOv3x
氷山だと、軍水とウインドの実力はどっちが上ですか?

273 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 17:51:30 ID:4zHdkMlU
なぜそんな事を聞く?


氷なら、最近はウインドのほうが上な印象だが。

274 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 00:26:14 ID:6ifuGqI3
煤井最強

275 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:44:07 ID:zp3TJhww
アンサンブルコンテストの話は出ませんね。
IBC、金賞だったんでしょ?

276 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 08:38:06 ID:Cgv6QXcl
>>274 なんて読むの?

IBCの結果は?


フィール最強!!

277 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:25:45 ID:hoGhkboP
>>276
大人なのに....漢和辞典ぐらい自分で調べたら?
恥ずかしいったらありゃしない

278 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 09:41:37 ID:Km0FROk+
実は大人じゃなかったりーしてwww



279 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 11:09:57 ID:3CXuYUPt
宮城県の職場一般スレより

多賀城金管祭レポ。
手作り感溢れるアットホームな雰囲気がよかった。
出演団体は県内外、合わせて8つ。
プログラムも様々。記憶に残ったことを数点。
さいたまファンファーレ安定していて断トツにレベルが高い。
祭に相応しく会場を盛り上げ、堂々とトリをつとめた。

信夫野金管福島市からの参加。
ペット群のレベルは1番高い思う。
トップの人だけがはずしまくってたのがなんとも惜しい…。
この2つが印象深かったかな。

だってよ
県外のイベントとかにもでてるんだね
帰京も色んな意味でいいけど個人的には
信夫野の単独演奏会をぜひ聴いてみたいな


280 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 13:13:17 ID:ng9e6Znp
信太野はなかなか精力的だね。やはりペットは良さそうですね。俺も演奏会あれば行きたい!

281 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 15:19:29 ID:mtievJFM
結局、上手いのはトランペットだけなんでしょ?
それなら演奏会やったとしてもあまり楽しめないだろうね。

282 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:46:09 ID:hOauaSCs
まあ県内の某吹奏楽団の吹奏オタクとしかいいようのない知っている曲のレパートリーの貧弱なくせに有能ぶっているあの人よりはまし。

283 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 17:38:43 ID:SrmcBje1
信太野はアンコンでやったロンドンミニュチュアでもやったの??

284 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:26:00 ID:lXwZELBH
ビゼーのカルメン組曲、多賀城金管まつりバージョン。

285 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:25:37 ID:Dy7JEow+
バージョン?わざわざ編曲したって事?なんで?
>>284さんは聴きに行ったの?


質問ばかりでごめん(>_<")

286 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:46:28 ID:lXwZELBH
知り合いが信夫野金管にいるんで話聞いたら、なんでも持ち時間10分しかないのでカットしてやったらしいよ。
あの曲全部やったら20分まではいかないけど、それに近いぐらいかかるでしょ。
信夫野金管は今年で4年目に入ったばかりなんで、やっと軌道に乗ったばっかりでしょ。
まぁ、長い目で見てあげてくださいな。
自前のコンサートをいつかはやりたいって言ってたけど、それまでどうか応援してやってくださいな。



287 :285:2007/02/21(水) 00:31:00 ID:8u4BSqW3
>>286へー。意外と苦労してそうだね。
もう4年目なんだ。信夫野金管ってアンコン以外では
あまり名前を見ないよね。2ちゃんねるを見る限りは
評判は良さそうだから、輝響みたいにあちこちで演奏
すればいいのに。俺は輝響も聴いたことないけどね。

288 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 09:48:08 ID:Rfc48UzI
単に信夫野の関係者が多いだけな印象を受けるんだけど…気のせい?

289 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 16:57:15 ID:/F+HslDB
信夫野はアナログ人間ばかりだからあんまりこーゆうのは興味ないと思うよ。ホームページすらないし… 我が道を行くって感じだし…

290 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 17:47:48 ID:3KhffAzG
ふーん。

291 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 16:28:55 ID:Di6qtKy6
そろそろコンクール自由曲情報宜しく〜 まぁ、梁川が県代表を取り戻すか??が、一番の注目だな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)