2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県の大学職場一般Part-1

1 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 17:08:21 ID:Lkszkks7
☆岩手県の大学職場一般スレ、やっと誕生!
◆各県のスレ
秋田:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1128681605/l50
宮城:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120790928/l50
山形:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1132984369/l50
福島:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1141306364/l50
※このスレは大学職場一般用です。中高の話題は以下の各スレでお願いします
●岩手県の中学生部員限定スレ●
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1130044169/l50
♪♪岩手の高校♪♪
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160905720/l50
♪♪岩手県の吹奏楽 第13楽章♪♪
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161916024/

2 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 17:12:05 ID:Lkszkks7
>>1
乙!みんな書き込め〜

3 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 18:33:47 ID:drke+Ywl
新スレおめ。

んじゃ早速アンコンの話で。

盛サクの彗星上手かったなぁ〜。

4 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 18:50:51 ID:RC04h3na
同感〜!!
めちゃくちゃ感動しました☆ソプラノサックスが美しい…

5 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 22:12:56 ID:0yaD6LtH
やっぱ盛サク上手いよねぇ〜

6 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 23:28:18 ID:b6+vU28U
>>1=>>2 w

7 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 23:44:28 ID:Mao0hc8d
岩手で大職一スレを作る必要性が感じられないんだが…
大学だって盛り上がらないし、職場にしたってアンサンブル時期以外は話題ゼロ。
一般だって、演奏会シーズンの感想の量から推し量るに、
皆コンクール以外はそれほど関心はないんでないの?


8 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 00:01:54 ID:ohOGAFHk
今月のバンドジャーナルちょこっと盛吹載ってたねー

9 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 00:30:38 ID:Yybud4JA
必要性があるかないかは取りかたしだい。けなすのは簡単だからね。用が無い方は他のスレへどうぞ!

10 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 13:48:38 ID:BpCUfZXn
>>8何と載ってたのですか?

11 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 14:50:26 ID:Yybud4JA
>>10 後の方に1ページ、定期の記事ですね。

12 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 17:17:25 ID:RBPlOBoU
いつの間にかこんなスレが!

これで「岩手県の吹奏楽」とかいうスレは不要になったわけか。

13 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 17:58:48 ID:U7TAROab
>>12 不要ではないと思います。ただ、あちらは広い意味での学生さんが多いようですから違う形で共存出来ると思いますよ。ま〜どう使うかが課題ではありますね・・・。

14 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 15:38:30 ID:trbI/QEM
せっかく一般スレできたのにコンクールとアンコンの話だけではつまらん。
演奏会情報もぜひ!!

15 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 13:51:00 ID:Ecq8Zslj
このスレの誕生を何故?と思うか、待ちわびたと思うかは自由だからね。
色んな次元から、批評もし、期待もし、情報も得るのが理想です。岩手は
こういう場所があっても覗くだけで、書くまでに至らない人が多過ぎ。もっと
自己主張すべし!

16 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 06:29:52 ID:egUONwGX
せっかくこのスレができたから、一般大職のアンコンの結果を誰かお願いします。
久慈、花巻、遠野、一関、気仙の一般代表知りたいです。


17 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 12:23:27 ID:eXzG8w2m
雁大定演に行った人、いたらレポよろ。

18 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 13:05:40 ID:9XWd6OCp
県内の一般のアンコンの結果は判る範囲は次の通り
久慈地区 久慈ウインドアンサンブル 管楽5
盛岡地区 盛岡サクソフォン Sax4
釜石地区 釜石市民吹奏楽団 CL4
胆江地区 トロヴトゥーレ・ウインド・オーケストラ Sax4
遠野地区と気仙地区には一般は存在せず。
花巻と北上、宮古地区は今日?一関は内容不明?判る方カキコよろ。

19 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 20:09:03 ID:pMGc6yrq
削除対象スレです。

20 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 21:21:01 ID:V4s5XyuI
>>19 削除の必要無し。用の無い方は他のスレへどうぞ

21 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 20:17:17 ID:VPChvmJ9
昨日アンコンあった地区、一般の出場がありましたら結果お願いします。

22 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 22:12:00 ID:wZBORA2I
北上地区代表
スタッフドアンサンブル

23 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 09:46:57 ID:1VMEZaQo
スタッフドアンサンブル?
それは一般の団体ですか?
ちなみに編成は?

24 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 12:28:39 ID:AFEbhutV
>>23
一般団体でクラ7だったかな。

25 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 21:35:22 ID:rjf26cBv
派遣会社みたいだなw
(スマソ)

26 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 21:48:56 ID:1VMEZaQo
へぇ〜、そういう団体あったんだ。でも、職場の部ではなく一般?


27 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 23:48:11 ID:lnzVnQuQ
スタッフ?もしやディレクターズバンド?季節限定アンサンブル?

28 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 20:40:05 ID:bJ4SUnSF
他の地区についてもレポきぼん。
それから新年の演奏会情報もあったらぜひ!

29 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 20:03:19 ID:EbCkfQxB
>>12-13
まぁ、あちらはもう限られた人が保守してるだけだから、放置しとけばいいのでは。

30 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 12:02:00 ID:R8gtrmdk
>>29 
 その通りですね。同感。

31 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 09:23:32 ID:t5Omm0GK
スタッフト…思いを込めるとかいう意味ラシイ。ずーっと前の北上市の広報で紹介されてたかと。

32 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 12:21:18 ID:lRfwA9Dz
いずれにしても一般バンドが増えるのはいいことだ。

33 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 14:03:16 ID:ZsvMDVDv
どうせ、県外からの季節帰省組だろ。
また岩手なら楽勝だと甘く見られてるのに。
何を浮かれてるのか。
これだから岩手は…


34 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 02:16:05 ID:GXt2/rmV
削除対象スレです。[sage]

35 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 19:29:23 ID:0/CvwSLF
>>34
ご用事の無い方は他のスレへどうぞ。それこそsageです。
語るべき事が無いのなら,なおさらです。

36 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 14:28:29 ID:pZFdv6lI
みなさま
あけましておめでとうございます

37 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 23:04:13 ID:bFQQkET8
さぁーsageスレと言われないように、結果だけでなく前向きにここを利用しましょう。
明けましておめでとうです。

38 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 00:05:14 ID:4aI4E+i4
新年最初の演奏会ってどこですか?

39 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 12:59:46 ID:QPmwnRA0
判る範囲では今月から3月一杯は県内の一般は演奏会は無いと思われます。
早くて4月かな?各種依頼演奏はあるとは思いますが・・・・。

40 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 13:26:04 ID:QPmwnRA0
>39 訂正です。
 2月に宮古吹奏楽団さんが定期演奏会があります。

41 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 16:30:20 ID:PfZ+rCeo
一般の団体に入ろうと思ってるんですがどうすればいいんですか???年齢制限とかあるんですか???

42 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 17:23:43 ID:ay8HDcDF
>>41 団体毎に多少違うかもしれませんが基本的には高校生以上で現役の高校生を受け入れて居る所は少ないと思います。

43 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 17:46:51 ID:QPmwnRA0
>>41 殆どの団体さんがHPを持っておりますので、PCで検索すると詳しく
判ると思います。あとはお近くの市民会館や公民館などに訪ねてみるのも
良いかも。まずは、見学してみるのが得策です。団体により特徴も異なり
ますから要、確認です。


44 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 17:49:07 ID:PfZ+rCeo
ありがとうございましたm(_ _)m

45 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 00:56:47 ID:QQDAQ6jw
盛岡に一般って何々ありましたっけ??

46 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 14:22:39 ID:QTSb+TgE
>>45 盛岡市内ですか?
盛岡シティブラス
盛岡シンフォニックウインドオーケストラ
盛岡吹奏楽団
グーテン・ライエ吹奏楽団
パシフィック・ブラス・オルケスタ
創価学会岩手吹奏楽団
☆アンサンブル
盛岡サクソフォンアンサンブル
ブラスファミリィー佐々木団
盛岡市役所ブラスアンサンブルスパーク5
これくらいかな他に吹連に加盟していないご当地バンドも紫波町、玉山区、沼宮内にありますね。

47 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 20:25:06 ID:Btjto+MV
スパーク5は一般じゃなく職場団体だけどね。

48 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 23:13:09 ID:QTSb+TgE
>>47 そうでしたね、失礼しました。

49 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 13:11:27 ID:el5aY327
【岩手一】岩手県立盛岡第一高等学校 PART2【白亜】
煽り煽られ人気のスレッド
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1163172615/

【岩大予備校】岩手県立盛岡第三高等学校
国公立現役合格率全国2位
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165211146/

【中高一貫】岩手県立一関第一高等学校
中高一貫で名門復活なるか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165031569/

【SSH指定】岩手県立水沢高等学校
東大理V現役合格の話題で盛り上がり
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165038251/

岩手県立花巻北高等学校
盛一とどちらが面倒見が良いか議論中
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165120193/

【名門】岩手県立黒沢尻北高等学校
TV出演のヤラセ問題でもちきり
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165130445/


50 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 17:50:39 ID:7U0sJ6m1
>49 何を語りたいですか?
 高校の話題は他のスレでどうぞ。学校内の話題には興味無しです。
 しかも個々にスレがあるじゃないですか、スレ荒らしは退散。
 センター試験前でしょ、各学校の中で話題にしたらいかがですか?
 それだけの余裕と知識があればの話ですが。

51 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 21:05:17 ID:QEHbo5CA
つ 釣られてるw

52 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 23:27:09 ID:7U0sJ6m1
>51 勝手にWって下さい。楽しいかい?


53 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 04:17:26 ID:onzXiz2N
あなた心の小さな人でしょう。

54 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 15:18:09 ID:6o1xqM/h
>54 大きなお世話です。

55 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 17:48:25 ID:eYg1cUo+
話それてる。吹奏楽の話しよう

56 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 11:08:10 ID:Mvo4Iz3j
盛岡ってこんなにたくさんバンドあったのか。知らなかった。

57 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 23:27:18 ID:HX0rui6y
しばらく演奏会は無いとなると、各団いま何の練習をしてるのでしょうか?

58 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:22:17 ID:hmufQhS4
去年の夏の地区大会と県大会の盛岡の一般バンドの賞を教えてください(>_<)

59 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 16:49:29 ID:OwReGtGm
>>57 演奏会は無くても行事はあるよ。

60 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 21:29:54 ID:j2sNVn1r
>>57 各種依頼演奏やら、春先のコンサート準備やらで決してOFFではないと
 思いますよ。まぁー団体さん毎に状況は違うでしょうね。

61 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 18:50:13 ID:b38RNBGY
演奏会が春なら年明けから練習始めるよね。

62 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 13:29:45 ID:jlWoTcl7
課題曲の楽譜が出版されるしね。やることはいっぱいあるでしょ。

63 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 03:47:35 ID:aaXYaEcg
削除対象スレッドです。

64 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 19:14:36 ID:rdlLiwVw
>>63 用の無い方は消えて下さい。それこそsageです。
 ここに登場する必要無しです。

65 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 21:48:57 ID:j3pP9iR/
課題曲とか、もう音出ししてる?

66 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 01:29:53 ID:JkLxHCwf
>>65 勿論、既に合奏してますよ。

67 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 09:58:17 ID:T76ZIjs9
やっぱりコンクールの準備というのはどこも早目にやってるんですねぇ・・・

68 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 22:14:35 ID:XHMeu0Mw
とりあえずそれしか無いしってのもあるかも。

69 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 13:08:54 ID:tUYMZiwo
確かにそれはあるかもね。春に殆どのバンドが演奏会を予定しているはず。
既に取り掛かって居る所、そうでなくのんびりいつも通りに活動している所、
色々ありますから、台所事情は多種多様です。

70 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 22:25:47 ID:MrUbj7U6
ところでアンコンはどうでしょうか。

71 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 22:41:07 ID:hh2ovOLO
コピペしてつかってね。
いまいち盛り上がらないな。

【大学の部】
1.一関工業専門学校 管打7
2.岩手大学 サックス4

【一般の部】
1.マーチングバンドふじさわビィクエスト 金管6
2.Prosper Ensemble 金管5
3.二戸吹奏楽団 金管5
4.トロヴァトーレ・ウィンド・オーケストラ サックス4
5.盛岡サクソフォンアンサンブル サックス4
6.スタッフド・アンサンブル クラ7
7.釜石市民吹奏楽団 クラ4
8.宮古吹奏楽団 フルート3
9.久慈ウィンドアンサンブル 管楽5

【職場の部】
1.盛岡市役所ブラスアンサンブル・スパーク5 金管8

72 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 22:47:53 ID:0rke5ocV
障害者や老いぼれた老人にもあなたと同じ熱い性欲があります。
しかし、手が自由に動かないことからまともにオナニーが出来ない人がいます。ましてや、セックスも。
施設で一生、童貞・処女のまま人生を終える人が何万人もいます。
少しでもその現状の慰めになりたい。

Google検索「障害者 デリヘル キューピット」
http://www.poran.net/cupid/
〔障害者・高齢者対応〕キューピット倶楽部
*高収入アルバイトあり

73 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 20:59:59 ID:y8Y4WK6J
本日のアンサンブル岩手県大会の一般の結果。
 1,マーチングバンドふじさわビィクエスト 金管-6 銅賞
 2,プロスパーアンサンブル 金管-5 銅賞
 3,二戸吹奏楽団 金管-5 銅賞
 4,トロウ゛ァトーレ ウインドオーケストラ Sax-4 金賞
 5,盛岡サクソフォンアンサンブル Sax-4 金賞 代表
 6,スタッフドアンサンブル Cl-7 銀賞
 7,釜石市民吹奏楽団 Cl-4 銀賞
 8,宮古吹奏楽団 Fl-3 銀賞
 9,久慈ウインドアンサンブル 管楽-5 銅賞


74 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 13:10:56 ID:VDISs3sn
東北6県のアンサンブルコンテスト東北大会代表結果で揃いました。
 青森  三沢フルートアンサンブル  フルート四重奏
 秋田  大館ウィンドアンサンブル  サックス五重奏
 岩手  盛岡サクソフォンアンサンブル  サックス四重奏
 宮城  石巻シンフォニックウィンドアンサンブル  金管八重奏
 山形  米沢ブラスウィンズ  金管五重奏
 福島  IBCサクソフォンアンサンブル  サックス四重奏




75 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 23:53:43 ID:mt+oaPGe
>>74
大学は?

76 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 10:23:26 ID:9a4UyWwS
>>75 リクエストにお答えして判る範囲内で表示します。
 青森 弘前大学 フルート五重奏
         [曲目不明]
 秋田 秋田大学 金管八重奏
         ロンドンの小景より
 岩手 岩手大学 サックス四重奏
         [曲目不明]
 宮城 東北福祉大学 打楽器六重奏
           イントロダクションアンドダンスNo.1
 山形 山形大学 打楽器七重奏
         -MIRA-
 福島 福島大学 打楽器七重奏
         ポリペタル2



77 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 16:05:08 ID:9a4UyWwS
 職場の部の東北大会出場チームは不明な点が多くどなたか判る方
  青森  不明?
  岩手  盛岡市役所ブラスアンサンブル・スパーク5 金管8重奏
  秋田  秋田銀行  金管
  宮城  サンリツ楽器ブラスオルケスター  クラリネット4重奏
  山形  不明?
  福島  不明?  



78 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 17:28:43 ID:fI920khQ
>>77
青森、山形 参加なし
福島県 いずみ歯科管楽アンサンブル 管楽三重奏
秋田 秋田銀行 金管四重奏

79 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 17:35:14 ID:9a4UyWwS
>>78感謝致します。再度提示します。
 職場の部 東北大会出場チーム 
  青森  エントリー無し
  岩手  盛岡市役所ブラスアンサンブル・スパーク5 金管8重奏
  秋田  秋田銀行  金管 4重奏
  宮城  サンリツ楽器ブラスオルケスター  クラリネット4重奏
  山形  エントリー無し
  福島  いずみ歯科管楽アンサンブル 管楽3重奏 


80 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 17:01:16 ID:Cz/NYMAl
盛サク東北ではどうかいね?

81 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 17:25:31 ID:9+rZ2UtE
期待できると思いますよ!

82 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 15:09:26 ID:IzjQMrF+
どうかな。

83 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 14:49:43 ID:6dfLKznu
県アンコンが終わると書き込み減ってきましたねぇ・・
コンクールだけではないはず!
何かいいネタないかなぁ・・

84 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 15:51:06 ID:OrhLeTOw
>>83 確かにそうですね。現在、各々のバンドで抱えている問題や
団員獲得術?なんて話題にはならんかな?あとは現在はバンドに
入ってないけど第三者的にこんなバンド、あんなバンドなどなど
語るのはいかがでしょう?

85 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 11:12:50 ID:7oM1x2GR
賛成〜
春は人の出入りの多い時期ですよね。

86 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 16:50:25 ID:oAeKRSPb
確かに学生さんの多いバンドは卒業、就職で大忙しでメンバーの出入りは
多いでしょうね。学生さんも地元の人が多いと就職しだいでは続けられますが、
そうでないとやはり帰っちゃいますよね。最近はあまり転勤で来られる方も
公務員の方以外は少なくなったと思いますが落ち着くのはやはり暖かくなって
からですかね?

87 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 17:58:00 ID:jdIrqm9Z
他県の一般スレを見てても思うんですが、
一般スレは高校生も意外と見てるものなんですね。
卒業してどこか一般バンド入ろうかと思った時の参考に。
見られて恥ずかしくないスレにしたいものです。

88 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 11:40:30 ID:4cwf7CBj
その通りですね。参考になるようなスレになるとよいですね。あとは学生さん
や入団を迷われている方の質問などもお問い合わせいただけると盛り上がりますね。

89 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 15:46:03 ID:fRMa4e7h
賛成〜

90 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 19:21:32 ID:12Sas+li
質問なんですが、盛岡の一般団体で高校1年生でも受け入れてくれるところありませんか???

91 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 19:38:16 ID:t+lPHPWw
>>90
なんとなく君が誰か解るかもww

92 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 20:21:55 ID:12Sas+li
わかりますかぁ〜??汗 入れる団体ありますか??

93 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 20:43:57 ID:jqS41gQ+
盛岡じゃないけど、保護者の同意があれば入れるバンドがあったように
おもう。盛岡だって楽団によっては入れるところはあるんじゃないかな?
詳しくは各団体のホムペをみるなり入りたいバンドに問い合わせを・・・。
ただ、吹奏楽を続けることは賛成だし応援してあげたいけど、学生は
勉強が第一。そこをおろそかにしないように吹奏楽を楽しんでください。



94 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 20:52:11 ID:12Sas+li
ありがとうございますm(_ _)m

95 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 22:53:07 ID:t+lPHPWw
もしかしてあなた〇〇〇〇〇中学校出身?ww

96 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 06:37:10 ID:dQ//Bmb5
>>94

まだ、見てるかな?答えといてなんだけど、高校の吹奏楽じゃダメな理由があるのかな?
吹奏楽部が無いってなら一般に入るしかないだろうけど・・・

97 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 08:19:54 ID:h+wj5fb0
>>96
レベルに満足しないとかのしょ〜もない理由じゃない?
部活の人達のやる気がなさすぎてやってられないとか。

98 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 17:32:48 ID:4qoajr6Y
ま、人それぞれだね。

99 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 21:29:00 ID:OOEjc7Yw
確かに団により条件は違うとは思いますが、所属する学校に吹奏楽が存在して
活動していれば基本的には卒業してからお出で下さいの団体が殆どだと思いま
すよ。両方に席が存在するのは普通には考えにくいですがこれも団により解釈
は色々です。

100 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 05:25:41 ID:vM8QohSg
100 !

101 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 09:24:42 ID:B4GOYQm4
>>99

仮に学校の部活を辞めて一般に入ったとしても、学校内で気まずいだろうし、コンクールや
演奏会で接点ってあるもんな。>>94には吹奏楽を続けて欲しいが今所属している(?)部活
をいいかげんなままにしてはいけないような気がする。辞めて一般に入る気なら
部活を円満退部して一般で頑張って欲しい。


102 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 17:37:42 ID:oS6+gJVd
ポスターがあったので‥2/12に宮古吹奏楽団さんの定期演奏会があるみたいです☆

103 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 23:03:55 ID:v9KUmJUa
12日って平日!?・・・と思ったら祝日か。

104 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 23:06:27 ID:BKiGBBNu
宮古吹、来週ですか。
どんな曲やるんでしょうか?

105 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 23:40:08 ID:leGK37HL
メニューは軽めのようです。2部構成、1部は「双頭の鷲の旗の下に」
「激流の中へ」(S.Reineke)「メトセラU」、2部は「ゲバゲバ90分」
「ジャパニーズグラフィティY」「デキシーオンパレード」など他の
 ようです。

106 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 23:51:06 ID:tB8R9Swn
ポップスがメインの演奏会なんですね

107 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 22:22:51 ID:6MlZAZFJ
メトセラUですか!懐かしい!
ゲバゲバ90分もいいですね。
聴きに行きたいけど遠いな・・・

108 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 23:40:36 ID:Fb+r6Il0
是非行きましょうよ。そして色々語るのもいいと思います…

109 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 15:35:56 ID:vjA14aNt
そうですね、大人の演奏を聴きに行く事は良いことですね。練習時間の少ない
中で演奏会を開催している一般のバンドを垣間見る事が出来る良い機会だと思
います。

110 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 17:19:24 ID:Miztu7M5
練習時間の確保はどこも悩みの種でしょうね・・・

111 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 08:05:23 ID:jF0esPCh
高校卒業して10年以上経っててその間に一般楽団には一回も入った事のない
Tb吹きの疑問だが、個人練習はどうしてるんだろ?サイレント?それとも公共施設や
カラオケボックス?。確かに公共施設はいいね。俺も遊び程度の練習でつかってる。
あと、皆さん仕事との両立は出来ているのでしょうか?

112 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 11:43:08 ID:oQcGywWW
個人練習は・・・・・してないです。恥ずかしながら。
演奏力は落ちて行く一方ですね。
両立は出来る・・・・・というかしないと生活できませんから。

113 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 11:53:25 ID:1wzNTPhK
>111さんへ
 個人練習ですか、団体により個人練習を各練習日の中に取り入れてやって
いるところもありますね。その場合は週2回の内1回は合奏ではなく個人又
はパート練習になっているようです。個人で場所を借りられて練習されてい
るかたもいらっしゃいますが殆どが公共施設でしょうね。どちらにしても学
生の頃のようにはいきませんから個々のモチベーションの持ち方ですね。
あくまでも趣味の領域ではありますから、これも個人差はありますよね。日
々皆さん両立との葛藤です。仕事も色々ですからあとは限られた時間の中で
どこまで音楽を追求できるかですよね。

114 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 13:33:21 ID:ZHo5i2PA
>>112-113

有難う御座います。皆さん苦労されてるんですね。私も早く仕事に余裕が出るように
なり、どこかの楽団にはいれるようになりたいです。問題は10年のブランクを何とか
しなくては・・・。

115 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 09:23:21 ID:t7p9GCJu
宮古吹さん、明日ですね。
ちなみに今日はアンコンの東北大会。盛サクさんが出場しますね。

116 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 19:50:51 ID:9GAxMZ/t
東北スレによれば岩手大がアンコン東北代表だそうで。
岩大おめでとうございます!

117 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 19:59:53 ID:uSUy/i7P
盛サク代表おめ

118 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:40:24 ID:AGiMti73
アンサンブルコンテスト東北大会の結果速報です。
・小学校 岩手大学付属小学校 銀

・中学校 山田中学校 銀
     一関中学校 銀
     江釣子中学校 銀
     北陵中学校 銅
  *代表は郡山第二中学校、小高中学校

・高校  水沢高校 金
    宮古高校 銀
    黒沢尻北高校 銅
    花巻北高校 銀
      *代表は山形中央高校、相馬高校

・大学  岩手大学 金
     *代表は岩大
・一般  盛サクソフォンアンサンブル 金
     *代表は盛サクサクソフォンアンサンブル 金

・職場  盛岡市役所スパーク5 銀
     *代表は三立楽器
 *岩手県代表の皆さん、お疲れ様でした。全国へ出場する盛サクさん、
  岩大さん、全国おめでとうございます。

119 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 23:31:23 ID:g2Krgq2m
[sage]削除対象スレッドです

120 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 19:43:28 ID:y96CzoT0
一般と大学はどちらも岩手が東北代表!?
なんだか自分のことのように嬉しいです。

両グループのみなさん、全国でも精一杯自分たち音楽を演奏してきて下さい!

121 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 23:06:21 ID:GJXvnZBl
宮古吹さんどうでしたか?

122 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 08:46:28 ID:TGAlvkaw
凄いな・・・盛サクに岩大。2団体も出るとは・・・やっぱり去年の全国大会の
影響かな?

123 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:51:31 ID:UgB17rmT
なんだかアンコン好成績の影響かあまり注目されてませんがw
宮古吹行った人いませんか?ぜひレポお願いします!

124 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 07:27:29 ID:goItj6fy
アンコン全国では某高校サッカー部の流れに乗っかって、
金取っちゃえよWW

125 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 14:54:47 ID:4A6E+Chq
宮古吹行った人いませんか?

126 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 16:37:21 ID:ye5sd3+U
とても申し訳ないのだが、宮古吹には興味ない・・・
正直に「宮古吹のものですが、聴きにいらした方感想をお願いします。」
といった方がよいと思いますがいかがでしょう?

127 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 22:14:11 ID:pr1S2+Z5
去年全国出場ならなお申し分なかったんだけどね…
せっかくの岩手開催だったから。
あ、もちろん今年だから駄目ってことはないです。岩大盛サクおめでとうございます!全国でも健闘を祈ってます。

128 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 13:04:03 ID:AieEzDtv
>>127

去年、凄くもったいなかったと俺も思う・・・。今まで開催県が全国大会にでれなかった
って何回位あるんだろ?別にどうでもいいことだけど、ちょっと気になる。

129 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 18:23:16 ID:/E1iL1Zs
次に演奏会あるのは、どこ?

130 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 22:48:44 ID:qz1H80+/
>129
2/25 "Brass Family SASAKI-DAN"の「ふぁみりぃ・こんさぁとVol.9」が
中央公民館でPM2:00からありますよ。

131 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 03:22:53 ID:/CH4iWFz
>127
今年の大学の部は銀代表でもいいレベルだって言われてましたが・・・
実際どうなんでしょう?
大学なら練習時間もあるはずですし、全国頑張ってほしいですよね!

132 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 02:06:07 ID:dAzZsQPh
>131
俺は実際聴いたが、まあ確かにね・・・

でも他も良くなかったんだからいんじゃね?勝負は時の運!



133 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 17:38:20 ID:jLUwPMgf
>>130
変わった楽団名ですね…
形態は普通の吹奏楽なんですか?

134 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 18:34:59 ID:ksbfqdvY
>>133
編成は吹奏楽だけども吹コンには出てないな。たしか。
アンコンにはでてる。

半分、ってかほとんどがグーテン・ライエ吹奏楽団のメンバーww

135 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 17:35:50 ID:3zYnrJI8
演奏会名から察するにポップス曲主体の演奏会なのかな。

136 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 18:28:14 ID:S3S8B7S5
たぶんそうでしょうね

137 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 20:58:53 ID:N8p8RDaW
>>133
吹奏楽の編成ではないですね。創立当初からアンサンブルのみで活動してます
よ。HPもありますがポップスだけが主体ではないようです。メインのメンバー
は確かにグーテンのメンバーですね。

138 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 18:29:20 ID:P0oUeqit
日曜ですか〜
行く人いますか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)