2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽で嫁さん(婿さん)もらうのってどうよ?2

1 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 04:07:49 ID:NODYxmIM
前に立てたスレッドは過去ログ倉庫へ…(^^;
改めて、吹奏楽と夫婦についてご意見、Please!!!!!

2 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 04:54:01 ID:TltwiGLf
ムシャ
ムシャ
 ∩___∩  |
 |ノ    ヽ ((|
`/ ●  ●| J ))
|  (_●_) ミ ・
彡、  |∪}=)ノ ∴
`/  ヽ/^ヽ ヽ 。
|   ヽ \ |
|   ヽ__ノ

3 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 22:10:42 ID:SAcc/Frb
ウチが昔入っていたバンドでは団内ケコーンが多かった。
しかもバンドの仲間の生演奏付ケコーン式も多かった。おいらは管だがチャイム効果音係。

4 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 22:28:41 ID:8TPQsYCW
姉妹スレ

吹奏楽してる主婦の皆さん
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1167276817/

5 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 06:35:54 ID:7vvLNchd
5点

6 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 01:19:15 ID:+9GRAR1w
6点

7 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 21:46:57 ID:Q+o94+mv
吹奏楽で嫁さん(婿さん)もらうのってどうよ?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1127216724/

8 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 21:49:31 ID:nYxngLw3
水葬夫婦??

ヴァカップルの見本wwwww

9 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 01:18:47 ID:rbNng3vD
>ヴァカップル
時間の問題だよ(笑)

10 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 01:23:29 ID:ahFIa0gS
三年後くらいに結婚するかも。

11 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 02:20:24 ID:7Gk07Kzk
誰も止めないよ。

12 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 13:07:10 ID:ET7Gdnlp
低学歴同士で結婚してDQN息子誕生

13 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 03:38:13 ID:pFpcDb5H
なんか、水槽カップルって年の差カップル多くねぇ?????

14 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 01:28:13 ID:gOEWYhhr
age

15 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 01:01:31 ID:8Q4f/ywG
楽器を長く続けるにはいいパートナーかもなぁ〜

16 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 01:36:48 ID:mesS1u/2
>>12
w w w

17 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 15:47:58 ID:1ZdmaGh6
あーあ、俺も早くラッパ前ケコーン式したいなあ。

18 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 16:05:23 ID:vsjk38AG
うちするよ〜。
高学歴カップルだからすごい羨まれるww

19 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 22:16:09 ID:ubr5Im7g
理想のカップルって言われちゃった…(ポッ

20 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 17:40:32 ID:GQRA2Qiy
趣味が同じって羨ましい。いいと思うけどなー

21 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 17:51:16 ID:UbswTbF6
いいよ〜。趣味が一緒って。子供も一緒に練習行って、生音聞いて…。最高よ。

22 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 00:29:02 ID:GvW5NTdw
オレはユーフォで嫁がフルートの夫婦です。
家で一緒に吹いてる必然的にとこっちが伴奏になる
なんか夫婦の力関係と似てるかと思ってしまう…(笑)

23 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 03:38:35 ID:eP8af8GZ
セクースしまくって大家族になってアンサンブルコンテストでも出とけw


24 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 04:22:34 ID:k+ktUqBE
でも本当に家族でアンサンブルできたら羨ましい…

25 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 08:24:51 ID:OyW+mHAG
マジレスすると、ずっと吹奏続けたいのなら、そうするに越したことはない。
どちらかしかやらないというのは、将来的には必ず何らかの障害になる。
(続けられなくなる、というほどではないにしても)
という経験者談

26 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 08:29:21 ID:yVWvL0fy
嫁が上手いほうがうまくいくよね

27 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 09:31:09 ID:vFBmsenG
相手の理解がなければ、何らかの障害はでるだろね。休日は家族サービスより練習では、不満がたまるだろうし。こんなときに一緒に練習に来られたらいいとよく思う。

28 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 12:25:08 ID:yVWvL0fy
音楽じゃなくても相手に何か趣味があれば
ギブ&テイクで上手くいくんだろうけどね。
うちは両親ともに趣味持ってたから、大人になって
世間には練習に行くのに反対する嫁(夫)がいると知って驚いた。

漏れはまだ独身だけどうちの家族は皆それぞれ趣味持ってて週何日かはいない。
それが当たり前になってる。

29 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 21:03:18 ID:jIXkz/HR
かみさん(Sax)と娘(Fl)は市の練習室を借りて練習に行く。
パパ(Hr)うるさいから来ないで、と言われる。
かなしぃ。


30 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:31:24 ID:XjJN5/QT
Pで吹けばいいじゃん。

31 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:36:05 ID:k+ktUqBE
>>29
ホルンてうるさい音でないじゃん。

32 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:45:46 ID:r2lAayb2
みんないーな(・∀・)
好きなしとHrで自分Tb♀。
この人のホルンの音を聞いて、ホルンが好きになりました。

33 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:53:52 ID:OLmfQ73j
「パパうるさい」って ホルンのことじゃないのかもね?(笑)

34 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 23:03:07 ID:c4tfU9iQ
子供に佳音(カノン)なんて名前付けてるDQN夫婦を知ってる。

35 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 09:58:45 ID:nix16ttf
やっぱ、水槽カップルって音楽に関係する名前つける親が多いのかな。
「和音」とかいて「かずね」とかありがちだよな〜。

36 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 10:15:35 ID:yKr6Ej+R
別に吹奏に限らなくね?
クラシック愛好家ならそういう名前付ける人多いと思う。

37 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 10:24:06 ID:m3saYnEj
キモい。

38 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 11:01:48 ID:dA9ibIRT
愚乱児悪阻とか強そうだよね。

39 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 11:05:41 ID:F5aQ3O5f
グラジオーソ?ワロタwww

40 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 11:18:44 ID:nix16ttf
オレはそういうつもりなかったんだけど
名前付けてからよくよく見てみたら楽器の名前だった。

41 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 12:13:44 ID:uzGRU29l
知り合いに
ゆうほ
がいる

42 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 14:46:05 ID:De3j+tIs
たくともいたな…

43 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 16:10:31 ID:IKAwR9DR
Tp×Tpカップルです

しかし相手は桶

44 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 11:24:15 ID:ZD+yE3bG
同じ楽器同士ってあんがい珍しいんでないかい?
一緒の団体でやってるとパート割りとかで揉めるかも。

45 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 11:48:53 ID:P0JYihjo
結婚と同じく、ほかのバンドに移籍しました。

ウチにも、バンドにも嫁がいるって…
耐えられません…

46 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 11:52:51 ID:tmOWfHgM
>>45
そうだよな、家庭の愚痴も言えんし。
ストレス発散できる場がなくなるから賢明な判断だとおもう

47 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 16:21:25 ID:GyZtsQ/X
奥さんが他の団体でイイ男見つけちゃったとかないの?大丈夫なの?

48 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 16:43:03 ID:mRiNUhR1
多分、自身もイイ娘見つけちゃう予定なんじゃない?w

49 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 18:40:08 ID:mH7Qvcix
>>48
それは普通ジャマイカ?
といっても食事までしか誘えない俺・・・orz

50 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 22:16:21 ID:iNuBblNZ
>>49
ジャマイカいうけど嫁連れて楽団行ってるオレの身にもなってくれよw

51 :sage:2007/01/30(火) 22:31:12 ID:Ojctsfpa
>>50
おまいなあ、非水葬ヨメだがいくらさそってもついてこない漏れの寂しさも
理解してくれよ(爆)

52 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 22:33:49 ID:iNuBblNZ
>>51
ングググッ… そうきたか…(笑)
ちなみにオレも食事止まりだwww

53 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 22:42:17 ID:Ho80VLiH
今年は水槽で彼氏ツクルゾー!!

54 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 23:05:17 ID:RDOk8v5b
>>53
今年こそ水槽で鍛えた成果を花開かせてくれ(笑)

55 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 23:05:38 ID:0MVKO8gD
外で食事して息抜きするくらいがちょうどいいのかもね
それも許さないような嫁だと吹奏やってなくても揉めそうだw

56 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 23:15:31 ID:RDOk8v5b
そうだよな〜それは必要!あくまで『パートの用事』=(息抜き)ということでw

57 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 06:22:54 ID:4F+5C6/4
なんかこのスレは落ち着いてるなw
糞スレに集まる厨共とは大違いだw


58 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 11:26:11 ID:82vvBsxp
スレタイが一定以上の年齢を感じさせる(=オヤジくさい)からなw
なんだかんだいって同じ趣味を持ったパートナーだと
上手くいくパターンの方が多い気がする。

59 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 12:07:17 ID:8zHDAISg
水槽カポーの離婚もけっこうあるんじゃない???

60 :なっつ:2007/01/31(水) 12:49:50 ID:+TcQUuxz
御相手目当てで入団する人って、男性より女性の方が多いと感じます。
(複数のバンドに所属した経験上)
皆さんお互い頑張りましょうねw

61 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 13:09:59 ID:6FHxhV/o
うちはおいらがユーフォ&ボーン、嫁がクラ。
息子(1歳)はクラにしか興味なし…。

ふーん…。パパ寂しいなぁ〜…。

62 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 13:14:26 ID:82vvBsxp
>>61
そこは二人目を仕込んで仕込むしかないんじゃないかw?

63 :このスレを立てた者です:2007/01/31(水) 14:07:58 ID:oq3Vnd1V
>>60さんの懐かしいHNに思わず本人降臨。
「なっつ」は前のこの板で使ってたHNです。
あ。。。オレ釣られたかな・・・?

64 :60:2007/01/31(水) 14:26:04 ID:+TcQUuxz
>>63
そうです
60のハンネは、真のなっつ氏を召喚する為の布石だったなりよ(・ω・)


65 :なっつ(本):2007/01/31(水) 14:56:28 ID:oq3Vnd1V
>>60 召還ありがとうw
楽団でお相手探しとはうらやましい話だなぁ〜(^^;
ここは夫婦について語るスレなんだけど(笑)

66 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 18:54:40 ID:DDohVNER
楽団の出会い厨か(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ

67 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 20:41:16 ID:q+XjB3iC
楽団でお相手探し。
昨今の吹奏楽事情だと女性には競争率の厳しい世界かも。
男子比率って10〜15%くらいじゃない???

68 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 20:52:28 ID:Z5BZMDjY
イケメンばっかりというわけでもないし…

69 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 23:15:10 ID:q+XjB3iC
厳しい条件をクリアした女性とそうでない男性のカップル。
ってことは必然的に夫婦の力関係は女が強くなるってことだな。
これでなぞが解けた♪もう遅いけど…(笑)

70 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 00:06:58 ID:oiXK5ZA0
趣味が一緒、やっぱり羨ましいよ。楽団に子供も連れていって、親子でアンサンブルとかやりたかったわー
うちの旦那は楽器にまったく興味なし。楽団に入りたいと話しても聞く耳もたず、「一人で吹けばいいじゃないか‥」 まったく分かってくれようともしません

71 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 03:40:30 ID:+E6JCoKH
話は変わるけど、その後の楽器の購入計画なんてのも大変ですよ。
娘のフルート買い換えなきゃ、奥さんのサックス買い換えなきゃなんてやってたら、俺っちのホルンは当分順番が回ってこないよ。
でも家族の中で一人だけ管楽器やってても、百万円以上のホルン買うって言ったら却下されるんだろうなぁ。


72 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 03:44:29 ID:4wbU0w+w
趣味が一緒なので
別にええんちゃうの?

73 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 18:56:41 ID:Oker1OIB
71の奥さんでもなんでもないけど、趣味の楽器に100万って話聞いたら
「ちょ、おま・・・」心の中で思うだろうな。
音楽で金稼いでるプロが買うなら分かるけど。

では、つ「三行半」


74 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 20:00:38 ID:/LGATXut
100万って フルート・ホルン・チューバ辺りはザラでしょ???
さすがにこのクラスは一緒にやってるかよほどの稼ぎがないと
チョットマッタがかかるの必至だろうな。
ちなみにうちの嫁はフルート;;;;

75 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 20:03:30 ID:oiXK5ZA0
趣味に楽器って言ったらやっぱり金かかるほうだよなー

クラやサックスとか、木管は維持費も馬鹿にならないしなー リード、タンポは消耗品だし

76 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 21:38:15 ID:Oker1OIB
そうなんか。
ラッパ吹きなもので20万も出せばプロモデル手に入るもんだからさ。
シルキーの50万なんて考えられねえとか思ってたし。

>リード、タンポは消耗品だし
一瞬タンポn(ry)に見えたw

77 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 22:01:52 ID:oiXK5ZA0
オーボエなんかリード一つで3000円くらいするんだろ、桁が違う… 楽器本体も高いしなー

しかもリードには当たりハズレがあるとな。金を捨てるようなもんさ

78 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 22:34:09 ID:28oEVAxN
言葉通りに『金を捨てる』のと
『当たりかもしれないリードを買う』とでは全く意味が違うけどね

スレ違いでスマン

『なっつ』さんかぁ、ホント久しぶり見たよ

79 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 22:54:09 ID:kzvWn8Gb
>>61
うちも似たようなもの。
俺トロンボーン。
嫁&長女がB♭クラ。
次女がE♭クラ。

ついでに言えば、家族でピアノひけないのも俺だけ。

80 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 00:36:32 ID:eUR+ufwT
オレ、ピアノ習ったこと無かったけど娘の発表会出る為に
練習して一緒に連弾したよ。もうかれこれ3年目(^^;

81 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 01:26:22 ID:wWWTZ+UL
ダブルリードも材料買って、自作すれば安いやろ。
てか、完成品買ってるのか?

リードくらい自分で作れよw

82 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 02:00:37 ID:8dKBOr3e
>>81
アマで一から全部作ってる人はそういないと思うが。
実際は完成品買って軽く調整してるだけなことが多い。
大体プロや音大生じゃないんだから時間そんなに取れないって。
それにメイキングマシーンとか全部揃えたら結局高くつく。

83 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 04:13:59 ID:Zn0BK8KK
>>81
必死な知ったかぶり乙ww

84 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 10:24:54 ID:+wL6nBlJ
>>76
サックスだってそこらの中高生が30万40万の楽器普通に吹いてんぞ。
その上のクラスになると塗装が変わるから70〜80万超える。

85 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 11:34:51 ID:YNisOrUa
話変わるけど。
親と同居ってのもいろいろ気を使うんだろうね。
オレの知り合いは婿(ムコ)に行った人がけっこう
いるんだけどそういうのって男女差あるのかな???
練習に出かける時とか家で楽器吹いたり楽器購入したり
するのも姑の目気になるよね。

86 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 12:05:03 ID:gm7el/2m
タンポンでも間違えではない

87 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 22:21:43 ID:Q8Oz/Xzh
あーー楽器欲しいぃーーー!!!
レッスン通いたぁーーーい!!!

88 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 23:42:06 ID:L1mS5Pt6
アゲ


89 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 11:06:10 ID:cwSGEgrm
楽器とか音楽ってその人の性格とか考え方がでるよね。
そういう意味では付き合ってる段階でいろんな面が見れる
から結婚してからも変なギャップって少ないかもな〜。
モチロン例外もあるでしょうが…。

90 :名無し交響曲:2007/02/07(水) 18:06:16 ID:2JT92WOs
なんか、急に冷えたなこのスレw

91 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 18:21:05 ID:swr3QHNG
夫婦で楽器をやり、コンクールにも出て、レッスンにも通わせてもらって、楽器(ラッパだから)やマウスピースもそれなりに買ってもらっている自分って幸せなんだな。逆に楽器が吹けなくなったら別れるけどな。

92 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 18:28:07 ID:2JT92WOs
>>91 の奥様に代わって

吹奏楽とわたしとどっちが大事なのよ!!!    

93 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 22:56:33 ID:swr3QHNG
嫁も一緒に夢中になってるからそんな低レベルな比べ方はしないよ。

94 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 23:29:34 ID:uXlTD9JT
嫁と同じ楽器。。。
いつも俺の楽器ばかり持ち出す。。。

俺=オケで、嫁=吹奏、練習日が違うから特に問題ないけどさあ、、、


へこますのはかんべんしてくれ。。。

95 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 02:26:07 ID:7fEjN5vN
まぁ、夫婦なら同じ楽器でも大丈夫だろうね。
いちいち間接(^_^)^ ) KISS とか言わないだろうから(笑)

96 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 02:32:23 ID:luHgRJ6z
>>95
間接キスとか言ってる時点で、おまえ厨房か工房だろ?

大人になれば、そんな事気にしないし
間接キスくらいで騒がれては困る

97 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 02:43:06 ID:s5wDAsRN
やはg

98 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 02:48:12 ID:7fEjN5vN
>>96 うんうん、今でも10代のつもりだ(笑)

99 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 02:52:58 ID:g+3MrFjq
真鍋かをりってトランペット吹いてたんだね。
結構いい音出してる。
http://www.geocities.jp/manave_kawori/index.html

100 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 02:56:25 ID:luHgRJ6z
>>99
ぅやギャーーーーーーーあーあぁーぁーぁぁぁ・・・

マルチで貼るな

100ゲト

101 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 19:11:58 ID:Xw2GDw95
>>99
あぁーーーーびっくりしたぁあああああ。
けど、また見てみたい(笑)

って、そういうスレちゃうやろwww

102 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 20:22:15 ID:z1ied05g
楽器やってる旦那がほしいなー。一緒に楽団入ったりして。だってどちらかばかりが子供や家の事押しつけて自分ばかり好きなことしてたらうまくいかなそ。。

103 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 23:38:51 ID:/9zvBqwo
>吹奏楽で嫁さん(婿さん)もらうのってどうよ?2

何よこの擦れ鯛。失礼ね。
「不健全な人たちよりはマシです」と
柳沢厚生労働大臣が申しております。

104 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 16:22:29 ID:xGo/VbjA
柳沢大臣の発言はこんなところにまで影響しているとは…
やっぱ、辞任だな(笑)

105 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 17:07:32 ID:U3coGMQH
>>99は 精神的ブラクラ。
要注意!

つか、>>99は氏ね、じゃなくて死ね!




106 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 09:23:38 ID:Vn+RYzcd
吹奏楽にイケメン。
まぁ、いねーわ。

107 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 10:04:12 ID:jB/G2/jF
少ないけどいるよ。団に1〜2人。0のとこもあるけど。

108 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 11:58:58 ID:6t3x8CvL
まあ、吹いてる姿とかそういうとこで良く見えたりするんじゃない?
スキー場の出会いみたいなもんだよ。w(ウェア脱いだら普通の人みたいなね)

109 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 12:26:34 ID:e3IJLi3R
自分の知り合い(先輩や後輩やOB含め)総動員すると
イケメンは中学で1人、高校で4〜5人、
大学で5〜6人、一般で3〜4人くらいいたかな

でもやっぱり運動部のイケメンの割合より少ないよね

110 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 17:38:05 ID:BaFRKJX+
いやー、体育会系も似たようなもんよ?
ちょっと幻想を抱きすぎです。

111 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:32:57 ID:FWlE/F7w
とってもいいよ!

112 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:41:11 ID:Yb9S3HaH
イケイケmankoならたくさんあるがなw

113 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 05:38:38 ID:dtvpwboO
いいんだよ!

114 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:40:18 ID:EtAaWBza


115 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 18:00:40 ID:0kMZMmka
もらった嫁はたまたま同じ楽団の子だったけど
水槽嫁がイイとかって意識したことなかったな〜。
結果的にはよかったかも。

116 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 10:26:35 ID:PQCeo0bB
俺は3年で離婚したわ
もう水槽女はこりごり

117 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 11:50:12 ID:Cgv6QXcl
なんで?

118 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 21:22:00 ID:IR1m7lW2
「久しぶりにレッスンうけたいな〜」とつぶやいたら
「一回連絡とってみたら?」と即答。
水槽嫁じゃなかったらこうはいかないだろうな〜。

ちなみに「楽器買いたいな〜」ってつぶやいても
即答で却下だとは思うが・・・w

119 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:36:15 ID:G/30VMnR
嫁が出てる演奏会にも一度も来ないほど、音楽にまったく興味ない旦那。
自分の団は夫婦でやってる人が多くて
一緒に練習したり、家でも音楽の話したり・・って話を聞くと
夫婦で音楽されてる人がうらやましい。

ただ、楽器や小物を買っても値段をごまかせるのが唯一の長所かな
(30万の楽器も「10万円だよ」というと納得してる・・・それでも「高い」とは言うけどね)

120 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 18:29:50 ID:T3AkylRi
>>119
練習行くのも大変じゃない???

121 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 21:27:30 ID:ffPOH7cp
相手が無関心・不干渉でいてくれさえすればいいんじゃない?
自分ならいちいち口出される方がよっぽどイヤ。

122 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 11:13:23 ID:jrBfbzV0
干渉はいやだけど、無関心はいやだな〜。
せっかくステージに乗ってるんだから聞きにくらい来いよ、って感じだね。
寝ててもいいから来てるってだけでも気分もちがうと思うけどな〜。

123 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 17:51:16 ID:AqLIC3fb
119です

干渉されないのは確かにいいんだけど
無関心は悲しい。
無関心というか、吹奏楽のようなジャンルが嫌いなようで
吹奏楽のCDなどを家でかけるのも禁止(相手がいないときならOK)

練習行くのは、何も言わない・・・というかかなり協力してくれてます
(一日でも練習休むと大変!とかいって、それを信じてくれてるから)
なので助かるっちゃ助かってるけどやっぱ、寂しいものがありますネ

一緒に練習とか行ってみたいな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)