2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽に関する名言*迷言…

1 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 01:04:48 ID:fce1LCrz
どうぞ。

有名な指揮者から、学校の先生までいろいろな名言、迷言書き込んでください。

2 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 01:09:19 ID:CDgThAHH
余裕の2get!

3 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 01:30:43 ID:viAarsmW
3ライズマーチ

4 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 01:34:36 ID:MBSL5XU1
4ーヨー・マ

5 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 01:38:46 ID:yVMgwLkh
あなたたちがホールで演奏するとき

ホールもひとりの演奏者である

by A.リード


6 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 01:53:15 ID:ZLUdHJUQ
爪楊枝一本で部活が崩れるんだよ!
学校が崩れるんだよ!
by,市立柏顧問I田

7 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 14:36:16 ID:mz78IN8o
「吹奏楽なんかクソ」

by.オレ

8 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 11:15:57 ID:jlGSWw/c
8

9 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 06:59:20 ID:hj1meuGv
9

10 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 01:21:49 ID:JlpmPncZ
みんな、大好きだぁぁぁ

11 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 01:53:54 ID:2GQ1AAKZ
×チンポ合わせて!
○テンポ合わせて!

12 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 02:06:46 ID:V5QQ6CxZ
今は亡き顧問の先生より
「練習は本番のように緊張して、本番は練習のようにリラックスして」

13 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 05:39:24 ID:p27Yt+jX
んな器用な事出来たら苦労しねえよウマシカ

14 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 18:43:17 ID:cOfMQ9KQ
なんで自分の限界に線をひくんだよ!

15 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 18:59:36 ID:2GQ1AAKZ
線を引くのは脳がリミッターをかけているから。これ以上できましぇ〜ん。

16 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 22:37:21 ID:+YnfO8iz
朝の来ない夜はない


17 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 23:08:18 ID:RteSe+xT
終わるまでEndless

18 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 23:12:34 ID:MQJemlB3
金の無い奴は俺んとこへ来い
俺も無いけど心配するな
見ろよ 青い空 白い雲
その内何とかなるだろう

19 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 04:09:53 ID:6QSRcsGp
青島だァッ!

20 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 18:24:51 ID:g8HFotca
谷だァッ!

21 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 13:18:01 ID:+qIXFnGS
吹奏楽の基本はクラリネット
by 顧問

22 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 01:21:18 ID:uuXN7afQ
あきらめんなて。

23 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 05:40:43 ID:AdRPyYFa
諦めも肝心

24 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 06:29:31 ID:fVigk2tk
本番で失敗して笑われるよりも、
練習で笑われるほうがいいだろ?

25 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 08:22:27 ID:Zs9b1U+W
>>18
りょう〜つぅ〜!!

26 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 16:47:15 ID:/EX95D3r
2ゲト

27 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 17:43:33 ID:MluFGrIz
見ろぉ〜、人がゴミのようだぁ〜。

28 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 17:48:07 ID:WqExe3sX
バナナピョーン
BY顧問

29 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 18:03:23 ID:7A/m5DHB
練習で泣き、本番で笑え。

30 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 18:06:37 ID:MluFGrIz
指揮者
「じゃあ、次はミッキーマウスのMから。」

生徒
(クスクス・・・)



31 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 22:00:28 ID:cuY31/5/
夕日が綺麗ね。って彼女が言ったらすかさず、夕日なんかより君のほうが綺麗だよ。って言えよ。(熱弁)
 
実話です。みんな一瞬でひきました。

32 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 22:03:16 ID:bp2CBVKd
次はぬりかべのNから

33 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 23:48:57 ID:0w2WEq5z
練習は本番のように、
本番は練習のように。

34 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 00:08:37 ID:ejuEg7U1
んな器用なこと出来たら苦労しねえよウマシカ

35 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 00:09:57 ID:4mI4yLaq
練習で泣き、本番で笑え。
練習は本番のように、
本番は練習のように。


こんな化石みたいな言葉が未だに残ってんだなぁ…( ´,_ゝ`)

36 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 00:50:46 ID:TtHm6Ake
好きにゃれって千秋先輩が言ってたよ(笑

37 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 14:45:01 ID:M/O/kzRp
>>35
名言はずっと残るからな。

38 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 15:13:33 ID:URC36hIr
「吹奏楽だぁ?くだらねぇな」

39 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 15:41:32 ID:dkHrkK5P
人を恨んで、憎んで、音楽をするんじゃない

40 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 17:10:19 ID:iUEIsMmL
ちんこ音頭を制する者が吹奏楽を制す

41 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 17:16:57 ID:qY9Ov2y8
いやいや練習をするなら部活なんか辞めればいい。お前が音楽を愛する気持ちはその程度だったってことだ

by竹内先輩


42 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 20:43:47 ID:CodTFmQx
指揮者(顧問)
「じゃあ次はマジックのMから」
「じゃあ次はニュートラルのNから」

生徒
(ハッ…!?)



43 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 10:25:01 ID:3KdJpryH
ロングトーンもひとつの曲。

44 :ゆうい:2007/01/16(火) 22:50:06 ID:R5/FSR2k
がんばって楽しく演奏し、実力がつけば金賞は自然とついてきます。


    某中学の最高の顧問A先生

45 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 23:21:58 ID:4/tS5r55
一音入魂

46 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 21:56:42 ID:TT5cNxbX
>>45
それなんて俺の元部活?

47 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 12:33:21 ID:GlEMETjK
休符を奏でるんだ!

48 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 13:26:55 ID:W0GCMffG
基礎練習で最高の演奏をしろ

49 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 17:52:19 ID:5Dp/WvbY
>>47
むりぽ

50 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 17:59:41 ID:Gx4nFZTh
くだらないのばかり
さすが水槽

51 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 10:22:04 ID:JYD16f4t


52 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 10:41:19 ID:pEGkPZO8
中学の時の顧問

てめぇふざけてるとマジで俺のヤツをぶち込むぞ!?


俺のチンコ見たいの?いいよ、見してやるよ

53 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 10:49:17 ID:yKr6Ej+R
>>50
じゃあお手本でくだらなくないのを示してください。

54 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 11:56:54 ID:Vgy1KBfq
>>49このニュアンスがわからないようじゃなぁ…キミ、音楽向いてないよ。

55 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 01:52:35 ID:/3vQvZTR
花咲かせよう↑

56 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 02:15:16 ID:jkHH+NO/
普通にエロく、もっと普通にエロく吹いて by先生

57 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 04:08:21 ID:0cWnVTda
座って吹くとき右足を出すのか左足をだすのか皆で揃えた方がいい!と力説して全員左足に統一させたバカは数年前の私である。
反論しなかった他の部員もまぁあれだが。

58 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 07:02:11 ID:ROspKccV
>>56
それなんてあまかす?

59 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 01:27:16 ID:rxCa44pw
age

60 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 17:26:09 ID:45dhgniU
「拍を合わせろ」とバチをわざわざメトロノームに合わせて打って怒って来る顧問。
しかし顧問の方がリズムが合ってなくて生徒はただただ混乱するばかり。

61 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 19:51:25 ID:1b0xZakC
>>57
ホルンなら普通である

62 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 10:11:39 ID:nFFVN45e
>>57
「人が歩くとき、右足だしてるときは左手を、左足だしてるときは右手を前に振るだろ。
ならば右手で操作する楽器は左足をだしてたほうがいいと思うんだ」
by高校のときの顧問。

63 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 11:20:32 ID:mdZsPrse
>>62
先生!木管はどうすればいいですか!?

64 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 11:26:59 ID:9J9ITe47
しかられて喜ぶってお前それ変態って言うんだぜ?

65 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 01:10:14 ID:ybSpWOXy
本番前緊張しないようによく言うよな
「手のひらに麒麟と漢字で3回書いて飲み込め」と…

66 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 13:47:03 ID:WfPbWOU1
↑コイツ馬鹿でぇ!象だっちゅーの!

67 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 00:00:57 ID:AAPGpiYc
鼠だよ。ばーか。

68 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 01:37:13 ID:3MDqvrU/
某高校の指導者はこう言った
【A学校】
「何で自分たちの力に線を引くんだよー!!もっとしっかり吹け」
【B学校】
「つまようじ一本で学校が崩れるんだよ、部活が崩れるんだよ!!」
【C学校】
「正直どや、面白ろないやろ?面白ろーにせえ」
「祭り入れよや。トントントン、ピーヒャラドンドン」

某高校の後輩はこう言った
【A学校】
「ここで止まっちゃだめ!音楽は動き続けてるんですよ」
【B学校】
「先輩大好きです」
「俺もお前達が大好きだよ」


はぁ・・・馬鹿みたい・

69 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 01:15:59 ID:kHqlZfFy
人じゃなかった?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)