2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高ぃ音が出なぃっ!

1 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 12:44:34 ID:fs7/V0nL
楽器はじめてもおすぐ@年になるのに
なかA高ぃ音が出ません↓↓
どうやったら高ぃ音が出るよおになるのでしょおか?

2 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 12:49:59 ID:f1A2EBf8
何の楽器かわからへん上に
1年足らずでうまくなれるおもてること事態が間違い

よって終了

3 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 13:15:47 ID:lFeyBNo5
>>1
それ何語?日本語でおkだよ。

4 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 13:21:59 ID:8zb0RQAs
ひたすらロングトーンすべし!!



5 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 13:43:28 ID:hZkuQxlN
金管かな?
口の形や息の使い方など研究しましょう

6 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 13:45:11 ID:PZLNlgu7
アンブッシュアが悪い。

7 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 13:52:40 ID:W+V1Lw6k
性格が悪い

8 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 14:41:11 ID:0R52pVI9
ついでに顔も…

9 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 15:05:46 ID:ie4iJ/bQ
さらに頭も…

10 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 23:08:10 ID:3KxnbYX7
>>1
死ね

11 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 02:31:11 ID:ntR5azZW
息のスピード!

12 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 09:14:07 ID:KPo9JKlx
糞スレ晒しage

13 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 09:30:16 ID:k0DKnnpC
>>11
違う。圧力。つまり支え。支えをつくるにはまずブレス。
大きく深く(呼吸音は出さずに)吸うことをいつも意識して。
あとはアルペジオやロングトーンやる時、こまめに休憩をとること。
たまにプレスのしすぎにも気を付けて。

14 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 09:52:01 ID:pUq0lISd
土日は誘導厨もお休みか?

15 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 13:02:43 ID:3CVIUTa/
楽器名も書かずに質問とな?

一応マジレスすると、アンブシュアと息の入れ方を見直してみれ

16 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 09:38:53 ID:6owoLJU+
削除対象スレッドです

17 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 19:00:05 ID:gVW6/OQT
晒しage

18 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 20:07:29 ID:6X9IOk2j
高い音を出すには
「愛と勇気と〇〇の穴」

19 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 15:06:25 ID:zDC7u52q
頑張って下さい

20 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 15:17:47 ID:eUstndIq
6X9IOk2j
T先生か

21 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 20:06:00 ID:87bWWdRK
>>1 機種依存文字使うな。だけど、とりあえずコツ教えてやる。早く鋭い息をだしな
まあ高音信仰にならないようにしな。


22 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:42:08 ID:K2w3CfQ2
高音は、ただ出れば良いというものではなくて、実際に曲の中で「使える」ものでなければならない。
例えば、曲の中で高音の「ド」を使うためには、日常的に3度上の「ミ」が出なければならない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)