2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にでも詳しい奴がマジレスして答えるスレ

1 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:16:17 ID:K2sh5fm2
どんな質問にでも詳しい奴が答えます。ネタニマジレス(・∀・)カコイイ!!!

★質問するときはage(メール欄を空白にする)推奨。
★楽器の手入れの仕方から今晩のおかずまで、どんな質問でもおk!
★質問にいちいち文句付けない!
★亀レス大歓迎!知ってる香具師はどんどんレスしておk!
★ここで聞く前にまずググれ。教えて君は皆でスルー
★マルチポスト(多重投稿)は逝ってよし^^
★回答してくれる人は善意でやってくれています。決して逆ギレしないように。
★ネタ質問、ガチ質問、どちらでもおk!ただし、回答はマジレスのみ!
★携帯厨は質問する際にその旨を書いておくと(゚д゚)ウマーかも

―【全力でスルーする質問】―
★「〜の曲を下さい、若しくは聞けるサイトを教えて!」等。
  クレクレ君は放置です。
★「交響曲ってどういう意味ですか?」等、検索すれば分かる質問。
  単発の単語の質問は禁止です。ただし、既存のサイトの説明で理解できなかった場合、
  その旨を書いておくと(゚д゚)ウマーかも
★「winny、shareの使い方を教えてください」等、ファイル共有ソフトについての質問。
  これらのツールは自己責任で!
★「最近耳が聞こえづらいんですが、病気でしょうか?、最近食後に腹痛が(ry等、
  このスレでは素人判断を避ける為に、どんな質問でも例外的に医療に関しては回答しません。
  体調がおかしいと感じたなら、PCor携帯の電源入れる間に病院へ行ってください。


↓NGワード推奨

じゃあお前も全国金賞常連になってみれば?
だからさ、結局ひがみなんだろ?どうせしょぼい団体でしかふけないんだろ?
このスレにそれ書き込んだらそれが晴れるの?全国出れるほどうまくなれるの?
馬鹿じゃん。
南海も言うが、新参は前スレと今のスレ全レスくらいROMってから来いよな。ものすごくうざいから。

2 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:17:41 ID:K2sh5fm2
水槽板にどん質が無かったみたいだから、
とりあえず立ててみた。反省も後悔もしていない。

3 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:23:59 ID:nUPhM5zx
>>1
乙乙。


4 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:25:07 ID:YZVWmFbL
馬鹿親切な奴がどんな質問にでも答えるスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151540008/

5 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:38:20 ID:jrlVn9AN
吹奏楽曲で、教えてほしい曲があります。
ラストで、トロンボーンとティンパニーあたりが、

ダンドンダン ドンダンダン ドンダンダ ドンダンダ

後半で3連譜で終わる曲です。
脳内で、ずっと3レンプが鳴ってて、とても気になります。


ご返答よろしくお願いします。

6 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:39:27 ID:jrlVn9AN
吹奏楽曲で、教えてほしい曲があります。
ラストで、トロンボーンとティンパニーあたりが、

ダンドンダン ドンダンダン ドンダンダ ドンダンダ

後半で3連譜で終わる曲です。
脳内で、ずっと3レンプが鳴ってて、とても気になります。


ご返答よろしくお願いします。

7 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:56:56 ID:sWQAs6oj
クラリネット。
課題曲W「マーチ ブルースカイ」で、スラーで吹くフレーズがあるんだがそれはどういう練習をしたら
上手く吹ける?
これでもかっていうくらい滑らかに吹きたいんだ。そりゃあもうプロと大差ないくらいにな。

8 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 23:11:18 ID:jB7l7Vjk
あの〜。ぼかぁ携帯厨なんですけど質問していいかなぁ?

「どんな質問にでも詳しい奴がマジレスして答えるスレ」と、聞いてやって来たんだケド

「交響曲ってどういう意味ですか?」等、検索すれば分かる質問。
  単発の単語の質問は禁止です。ただし、既存のサイトの説明で理解できなかった場合、
  その旨を書いておくと(゚д゚)ウマーかも

これで殆どの質問は解決すると思うんだけど、どういう意図で重複してまでこのスレ立てたんですかぁ〜?
後テンプレが無駄な事書きすぎでウザイんだなぁ〜

9 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 07:30:38 ID:47XWOl4Q
>>8
日本語でおk

10 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 07:49:44 ID:bRZbMWR9
10

11 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 13:33:52 ID:NHiMcuAH
ドビュッシー/喜びの島(真島俊夫編曲)
を演奏したことある方いませんか?

いろいろ情報よろしくお願いします

12 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 13:41:42 ID:79pFkJ0s
↑原曲なら演奏したことある
練習でさらっただけだけど

13 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 14:15:13 ID:NHiMcuAH
どうでした?
難しいですかね?(´Д`)

14 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 17:53:50 ID:CQ4hiaMd
兼田敏作曲のパッサカリアと若人の歌、それぞれトランペットの最高音って何ですか?

15 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 18:25:46 ID:yLIZbkxq
15だったらネ申になる

16 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 19:35:18 ID:hmAkSYTW
マソコ舐めるのに秋田んですが、どうすればいいですか?

17 ::2007/02/18(日) 21:17:00 ID:3bD1WBH9
スラーだったらとりあえず意識して吹くことじゃないかなぁ。。。と。。。
ゆっくり練習して楽譜さらっておいたらいいと思う。。。

18 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:19:28 ID:1V2yp5jq
>>17
コテ氏ね

19 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:58:49 ID:80OOvNMy
>>16
足の裏がオヌヌメ!

20 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:01:22 ID:VSb8eVHU
>>16
いっそ自分のなめちゃえよ☆

21 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:36:09 ID:K2w3CfQ2
今楽器コレクター状態になっている(チューバ以外の金管全部+フルート&クラ)本籍トランペットの者ですが、この世に「楽器学」なる学問は存在するのでしょうか?
それと、その楽器学の日本一の先生並びに日本一アルトホルンが上手い方(当然プロ)の情報があったら教えて下さい。お願いします。

22 :某98:2007/02/21(水) 02:12:58 ID:TbqMwgTw
楽器の研究は、音楽学の一分野または音響学・音響物理学に含まれると思います。
楽器の分類や楽器史は音楽学、共鳴がどうしたとかは音響学。
日本一の先生、となると、分野ごと、楽器ごと、時代ごととなると思います。
管楽器については、図像学とかからのアプローチは別にすると、
たぶん演奏者、または楽器博物館関係の方が詳しいのではないかと。
国産管楽器産業史はほとんど手が付けられていない状態です。

23 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 12:52:46 ID:E8fZH/rU
>>21
水曜日(水曜日でも休みの日もあり)に、
くにたちの楽器楽資料館へ行ってみたらどう
民族楽器が多いけどね
ttp://www.gs.kunitachi.ac.jp/j_index.html

24 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 22:57:11 ID:BnfeaT31
ちょっと素朴な疑問ですが、英国式ブラスバンドでアルトホルン(テナーホーン)を吹いている方(プロアマ問わず)は、中学高校で何のパートの出身者が多いのでしょうか?

25 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 21:07:29 ID:qgM8+403
マウスピースから言うと、ホルンまたはトロンボーン・ユーフォニアムでしょう

26 :24:2007/02/23(金) 22:33:04 ID:sNKgauaG
ありがとうございます。ちなみに、私はアルト以外ではトランペットやトロンボーンを吹いています。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)