2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ管楽器の難易度ランキングつけようぜ

1 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 21:00:18 ID:RW4sbrkU
サックスの簡単さは異常

2 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 21:27:06 ID:dujB40WN
2ゲット

3 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 21:27:14 ID:meaSBn8M
はいはいわろすわろすで2げと

4 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 08:37:35 ID:+7tZYRKF
ホルンの難しさは異常












と、言って欲しいのか?

5 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 15:39:49 ID:NQ4t5jb/
金管は全体的に難しい

6 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 15:56:14 ID:B9xQohFQ
と思われたい金管奏者。




7 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 18:30:59 ID:dtc+ZnPE
>>1はホルンだと

8 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 18:35:17 ID:squL6hZs
木管はサックスが一番簡単
金管はユーフォが一番簡単



コレで満足か?

9 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 18:39:11 ID:54fHpGtq
木管は楽器だけで音でるからな。人間は単なる鞴に過ぎない。
金管は喇叭+人間でやっと楽器完成だからな。比較することはできまい。

リード使う楽器は、リードの柔軟性に助けられて音が出ているから楽だろうね。
つうことで、木管で一番難しいのは フルート族だな。

金管はホルンが手業も必要だから他の喇叭よりは難しい。

で、サックスだが。あれは楽器ではないだろ。
それこそ掃除機で音出しても人間が吹いても聞いてるやつにはわからんくらいだ。


10 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:05:32 ID:nnuvpbB7
楽器の簡単難しいなんて人によるし、極めるのは全部難しいに決まってるだろ。ほんと糞スレだな

11 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:08:04 ID:Ciecsy9c
ホルン吹きだが、難しいと思ったことなど一度もない

12 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:20:33 ID:opK4obLi
平凡なホルン奏者>プロのユーフォ奏者






な訳ねーだろwwwww

13 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:31:03 ID:EMrYuCm3

  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「クソスレ」を英字で表記する
『KUSOSURE』
これを逆にすると、
『ERUSOSUK』
そしてこれを更に日本語に直すと
『エルソサク』
スレを立てたのが>>1と言う事を考えれば末尾に『クソスレ』を加えるのが当然だ。
すると導き出される解は
『エルソサククソスレ』
そして最後の仕上げに意味不明な文字『エルソサク』
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『クソスレ』。

つまり!『クソスレ』とは『まさにこのスレッド』を表す言葉だったのだ!!


14 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:49:47 ID:oV9Z//LX
所謂おーぼえ

15 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:56:50 ID:oAXv47zm
>>12
プロのユーフォ奏者自体極わずかかと・・・・。

16 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:58:21 ID:LR214B6M
水槽ホルンは、馬鹿みたいに簡単。

17 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 20:24:28 ID:ZBtVyofW
木管はオーボエ、金管はホルンが一番難しい

18 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 20:36:05 ID:LR214B6M
>>17
俺、ホルン吹きだが、ラッパのほうが難しいと思うよ。
チューバはとにかく大変だと思う。
ブルックナーとか、、、新世界とかw

19 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 21:26:32 ID:vOOBIKnh
オーボエなんて難しいのではなくて、リードを削るのがメンドイだけ。

チューバが大変とかいうのも肺活量の問題であって技能的な問題とはことなる。
肺活量だけいうならフルートの方がきついだろ。

ふらったーで3連符吹けるか?

20 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 21:32:13 ID:BCgqce+4
>>1
ふざけるなョ。

21 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 23:22:07 ID:LR214B6M
>>19
馬鹿?

22 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 23:34:15 ID:squL6hZs
>>21

聞くまでもなく馬鹿だろ

23 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 13:30:02 ID:O5vm/N1p
マジレスすると、音が出るまでの過程を難しいと感じる時点で
程度が知れてるんだがな。
うまいサックス吹きは
トランペットやオーボエ吹かせてもすぐ音が出るよ。

真面目にやったらリコーダーなんか超難しいし

24 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 16:49:24 ID:P5XJw4o6
まああえて難易度を語るとしても、例えば、
1.音が出せる様になるまで
2.曲がある程度吹ける様になるまで
3.アマチュア奏者として一目置かれるレベルになるまで
4.プロ奏者としてやっていけるレベルになるまで
とか段階を決めねーと無理だな。
あと一概に「吹ける」と言っても、音色、音量、指回り、タンギング、表情、などなど
観点がいろいろあるしね。
まあ、そういうのを分類したとしてもあまり意義のあるお題目ではないと思う。

25 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 19:25:55 ID:rZmO8Wlf
>24
19に書いただろ。
ふらったーやりながら3連符吹けるかどうかだよ。

おまえのは3とか4が客観的なモノサシがねぇだろ。


26 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 19:49:15 ID:Dj2HDZ2a
例えばトランペットを吹ける人は
音色はどうであれ一応ユーフォも吹けるけど、
ユーフォ吹ける人がトランペットも
吹けるかというとそうじゃないよね。

やっぱ唇の形とかは天性のものだから、
一概に決めるのは難しい…

27 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:03:49 ID:Z2qrS0Bq
>やっぱ唇の形とかは天性のものだから

トランペットだろうがユーフォだろうが
生まれ持った唇の形とかは関係ねぇよ

28 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:37:22 ID:IcY38YI1
サックスは簡単だってかいてあるが…サックスほど難しい楽器はないね
サックスは音を出すのは簡単だかそっからがどの楽器より難しい。

29 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:48:30 ID:s3HBX/C9
>>25
そんなの、簡単すぎてw

>>27
唇が3ミリしかない人がいたなら、金管楽器はとても吹けない、と思うが。

30 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 21:32:56 ID:mGBjWdJ2
>>29
>唇が3ミリしかない人がいたなら、金管楽器はとても吹けない、と思うが。

そう思うのはお前の勝手だが
その発言に根拠はあるのか?
人から笑われるような頭の悪い発言は
控えたほうがいいと思うぞw

31 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 22:39:28 ID:fm75X7pL
なんですか、このスレは。まだこんなお子様みたいな議論するスレがあるなんてwww いーかげんどうでもいいだろ、スレあげんなよ

32 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 00:09:17 ID:aNJZND5X
>>31
禿同

33 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 05:34:12 ID:gak4zZC8
>そんなの、簡単すぎてw

フルートで出来る?

34 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 08:19:07 ID:cCj0AdK6
チューバはリップスラーが難しい!!

35 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 08:59:25 ID:e3IJLi3R
サックス吹きですがサックスの大学教授に
「あなたみたいな骨格の人がトランペットやホルン吹いたら上手くなるんだよね」
と言われた

ちなみに遊びで吹いた時にすぐ音階を吹けたのがフルート、トランペット、ホルン
音すら出なかったのがユーフォ、オーボエ、クラリネット

36 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 11:39:49 ID:gAaUy4Fp
>ちなみに遊びで吹いた時にすぐ音階を吹けたのがフルート、トランペット、ホルン
>音すら出なかったのがユーフォ、オーボエ、クラリネット

ユーフォが鳴らないという時点で、ペットやホルンも吹けていなかった事がわかる。
フルートが鳴ったということは肺活量は人一倍あるのだろう。
オーボエ、クラが鳴らないということは、自分勝手で我侭な性格だということがわかる。

ガタイが良くて、辛抱足りない我侭って朝鮮民族の特徴ではないか?


37 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 12:36:54 ID:e3IJLi3R
>>36
>>35ですが、残念ながら体重45kgもない女です。

38 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 16:26:56 ID:e3D0lRIY
高校から吹奏楽やりたいと思ってるんですけど、
高校からはやっぱり遅いですかねぇ

39 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 18:43:02 ID:Yb9S3HaH
>>33
簡単だ!
フラッターが出来る人は、ラッパだろうが、フルートだろうが出来る。

フラッター、出来ない人は、いくら練習してもなかなか出来ないけどねw

40 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 18:43:22 ID:Tloqjm1s
ネカマを発見!

41 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 19:00:55 ID:e3IJLi3R
>>38
高校から始める人たくさんいますよ。
私も中学の時は打楽器で、サックスは高校からでした

>>39
信じなくても別にかまわないよ

トランペット遊びで吹くと必ず「やったことあるの?」と言われます
でもサックスではかなり苦労してきたから、
楽器は向き不向きがある!と言いたかっただけ。


42 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 19:12:04 ID:Yb9S3HaH
>>41
>トランペット遊びで吹くと必ず「やったことあるの?」と言われます
ソロ曲の1曲くらい吹いたのか?w

43 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 19:51:44 ID:q9mpQ7mX
音階なら全部出るしW
というか出ないほうがおかしくない?

44 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 19:58:23 ID:YUjKTNpR
糞スレあげんな!

45 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 20:24:25 ID:Yb9S3HaH
>>43
音階出来るくらいで、「やったことあるの?」って言われるくらいか。。。
相当下手糞な水槽にいるんだね。



46 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:38:04 ID:HFuEKjgI
クラやオーボエで音階がいきなりできたらすごくないか?

まぁ今は金管の話だけど。

47 :41:2007/02/12(月) 21:53:20 ID:e3IJLi3R
>>45
そうですね。
支部銀くらいの団体なのでそんなには上手くないですよ
大学は全国でしたが。

48 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:55:23 ID:Yb9S3HaH
>>47
すげえw
これが水槽クオリティーw

49 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 22:13:58 ID:pcKr65qz
まあまあモチツケW

自分が楽器始めた厨房の頃の事を考えると
>>47はおそらく器用なんだろうと思うが、
他の管楽器やってると音の出やすさもまた違うからね。

ただ、自分もやはり楽器に向き不向きはあると思う。
どんな骨格や口の人が一般的にどの楽器に向くのか
知りたいんだが?

そういう話題きぼん↓

50 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 00:11:13 ID:TQ5KwA4e
オーボエが一番難しいって、ギネスにのってるらしい。


51 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 00:28:42 ID:ofq3NoF5
何度も言われていることだと思いますが,ギネスは記録を載せるものであって楽器の難易度などと言う不確かなものは載せていないのでは?
人によって違いがありすぎるし,何を基準に難易度をはかるかは難しいところだと。

52 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 01:49:35 ID:sxavkwuy


53 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 01:51:40 ID:sxavkwuy


54 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 01:52:52 ID:sxavkwuy


55 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 01:53:54 ID:sxavkwuy


56 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 01:54:56 ID:W459stlM
百済

57 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 06:59:34 ID:K8LcL/IG
俺を鳴かすのが一番難しいよ
よって一番難しい楽器は俺

58 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 09:24:01 ID:ViiiYZs9
>>57
え?

昨日も小学生にカツアゲされて泣いてたじゃんw

59 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 10:24:36 ID:WMCJB20E
この手のスレっていつもすぐ削除されてんのに
なぜまた立てるかね。
どうせまたすぐ落ちてなくなるんだろ。

60 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 11:39:12 ID:TXRVGNH5
どの楽器も頭に浮かんだ音をストレートに
直結させて演奏するのは難しい。

61 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:57:49 ID:sAic1w9T
>>60
そうだね、
トランペットで牛の泣き声や、クラリネットでライオンの鳴き声って難しいね。




でも、効果音バイオリニストってすごいなあw

62 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 20:19:56 ID:QSq/IVpU


63 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 20:20:37 ID:QSq/IVpU


64 ::2007/02/16(金) 18:06:09 ID:n0yDL8T1
あたし、フルートやってるんですけど、フラッター最初まったく出来なかったんですよ!
けど、アンコンでフルート四重奏やることになって、その曲の最後、いちばん盛り上がるところでフラッターが出てきたんです。
で、猛練習したんですけど、アンコンには間に合わなくて・・・。けど、その後また、アンサンブルをやる機会があって、
それを聞いた日、学校から帰ったらずーっと弟とかお父さんが出来たんでやり方教わりながらずーっと寝るまでやってたら、
出来るようになりましたよ!

65 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 19:49:26 ID:7k2yh660
は?意味わかんない。アゲるなー!

66 :nullpo:2007/02/16(金) 20:01:17 ID:6Yey5cRb
一番難しいのはオーボエ、
一番簡単なのはユーフォニアム。
らしい(`・ω・´)ゞ

67 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 18:14:13 ID:4zHdkMlU
管以外も含めると

Per>>> Ob> Hr> EsCl> Pic>>>その他の楽器>>>>>>>>S.Sax>>エウプ

だな

どうでもいいが

68 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 12:34:19 ID:Ykq3lU2T
>>67
馬鹿?

69 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 12:37:53 ID:Ykq3lU2T
ぱーかすちょんは、叩けば音が出る、世界一簡単な楽器ですw
誰でも簡単に出来るので、保育園児のお遊戯にも使われる楽器です。
おもちゃのチンパンジーまでやってますw


水槽のパーカスも、それくらいのレヴェル。

70 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 12:43:59 ID:yDrgG08a
言えてる。だから、頂点に行くのはほんの一握り。気づかない奴は何年やっても駄目。それがパーカッション

71 ::2007/02/18(日) 15:32:44 ID:5FYj0y/y
自分に向き不向きの楽器があるから
何が難しいとかは人によって違うでしょ

72 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 15:54:21 ID:B+3j8YyG
菅は弦(バイオリンやチェロ)に比べれば、かなり簡単。

73 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 16:33:10 ID:V7xggoSH
弦楽器と管楽器では管楽器の方が難しい。
弦楽器はガキの頃からやってれば、始めた奴の3割位は経済的な問題がなければ、そこそこの
演奏能力はつく。だからコンクールとかの競争率がベラボーに厳しい。

管楽器は始めた奴の1割くらいしかマトモな演奏能力つかない。だから人数が少ないので
コンクールもすくない。長いことやっていれば、どっかのコンクールで必ず入賞できる。


74 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 20:46:02 ID:Ykq3lU2T
>>73
馬鹿か?
ガキから始めた弦は、ほぼ例外なしに、楽器が演奏できる人に習ってる。
管楽器の殆どは、中高学校(一部小学校)で始めて、
その多くが曲さえまともに吹けない先輩から教わってる。
初めから悪い癖が付いてるから、いくらたっても修正されない。

大学くらいから始めるレイトスターターの弦楽器見てみろ。
大学から始めた管は、卒業の頃にはある程度吹けるようになるが、弦は、、、orz
そして、アマオケの数とアマ水槽の数比べれば、
奏者の総数がどれくらい違うのかわかるはずだが。。。
オマケに、オケの管は入りたくても席に限りがあり、入れない人がいるくらいだが、
弦は人数不足の団体が非常に多い。

>管楽器は始めた奴の1割くらいしかマトモな演奏能力つかない。
もっともっと少ないね。50人くらいの一般バンドでも、
コンチェルト吹けるくらいの香具師って殆どいないのが現状w
>長いことやっていれば、どっかのコンクールで必ず入賞できる。
水槽コンクールで全国金か?w

75 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:10:09 ID:rt8RR2Co
>ほぼ例外なしに、楽器が演奏できる人に習ってる。

音楽になるかどうかは別だろ。
ビンボー人と音痴は使い物にならない。

>弦は人数不足の団体が非常に多い。
単純にカネの問題だろ。

76 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:34:41 ID:Ykq3lU2T
>音楽になるかどうかは別だろ。
>ビンボー人と音痴は使い物にならない。

貧乏人のガキは、まず弦楽器なんてやらない。
音痴は、訓練しだいである程度改善されてくる。
声で音程正しく出せなくても、耳で音程の判断はできるようになる。

>>弦は人数不足の団体が非常に多い。
>単純にカネの問題だろ。

意味不明w

77 ::2007/02/18(日) 21:35:07 ID:3bD1WBH9
オーボエだろ

前に誰かが言ってるようにギネスのってるし。。。

まぁ不向きとかあるから。

所詮ギネスだって人が決めただけだろ。。。

78 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:39:50 ID:Ykq3lU2T
>ギネスのってるし。。。

まだこんなこと言ってる大馬鹿者がいるw

79 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:49:05 ID:Cgv6QXcl
弦より管のほうが面白い。

こんな糞スレは闇に消えなさい。

80 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:51:51 ID:Ykq3lU2T
>>78
馬鹿でもできる管楽器、楽しいね。

81 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:52:59 ID:Ykq3lU2T
>>79だった。。。

82 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:56:13 ID:aAkV+2B+
初めて楽器を吹いて音が出るようになるまでに時間がかかりそうな順に

Ob>Cl, Fg, Fl>Tp, Hr>Tuba>Tb, Euph>Sax>Perc

だいたいこんな感じでおk?

ただ、Saxは、前にも誰か言ってたけど、音が出てからが大変だね。Percも。
ほかの楽器は、音が出ても明らかに音色とか息の入り方が変だから気づくけど、
SaxとPercについてはわかりづらいからね。
ホントに向上心がないと伸びない楽器かも。

楽器経験のない人に「トライアングルって実は滅茶苦茶難しい」って
僕はよく冗談で言ったりするんだけれどもw

83 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:57:15 ID:aAkV+2B+
ぁっ!
このスレタイからしてPercを含めるのはすれ違いか?

84 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:26:08 ID:hiYZNkSX
オーボエって割と簡単に音はでるよ。

それよりトランペットとかクラの方が出にくい感じがする。

85 :82:2007/02/19(月) 02:44:04 ID:BBPwnA8Y
>>84
Obは息が入れば音を出すのはClより簡単なんだけれど、その息が入るポイントを
見つけるまでが大変なんじゃないかな、と思ってね。。
アンブシュアや息を入れる向きのわずかな違いで音が出やすかったり出にくかったりするし。

・・・唯、息の入れ方が悪いとObは明らかに音が出ないけれど、
出にくくても何かしら音が出るClとTpの方が、正しい息の入れ方を
つかむのが難しい、ってことかな?

86 :スライダーズ:2007/02/19(月) 07:54:35 ID:q06X4SZt
>>32
実はTrb.≧Euph.って知ってました?
ボーン吹ける人はユーフォ吹けるけど逆はそうとは限らない。
まぁ初めての人の場合はそうとも言い切れんが

87 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 08:58:21 ID:aujtfMZJ
小学校であまり使わないホルン、クラ。でも指とかはファゴット難しくてびっくりした。大学のふくかでクラです、

88 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 09:25:04 ID:Km0FROk+
>>81 プッww

89 :スライダーズ:2007/02/19(月) 09:49:07 ID:q06X4SZt
>>86 >>32>>82
OTL

90 :Perc:2007/02/19(月) 13:15:06 ID:mfLhjGMW
あなた方はPercをなめてますね??
Percは確かにたたけばなるけど、「良い音」を出すのは一番難しい
楽器なんですょ。


91 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 13:55:20 ID:3rQAtNQI
そりゃどの楽器だって「いい音」出すのは難しいだろうよ。

92 :82:2007/02/19(月) 14:29:26 ID:BBPwnA8Y
>>86
音階までふけるようにする、となるとそうかも・・・。
音が出るようにするだけでも Trb >= Euph なの?

>>90>>91
同意。
音を出すだけで良いなら簡単に鳴るからこそ、良い音を出すのが難しい。

・・・でも、それよりも僕が気になっているのは、
うちのPercの人が練習台叩いているのを見ていて、メトと合ってない・・・
唯なんとなく、「今までこういう練習をしてきたからやっている」って感じ。
自分は何ができていて何ができていないのかを正確に把握して、もっと
正確に練習してほしかった。。

もっと頭使って練習しようょ・・・

93 :マジレスすっか:2007/02/19(月) 16:59:45 ID:qw942z6g
誰でも音が出る〜ならピアノが一番簡単ですかね?違うしょ?

弦やピアノは小さい頃からやらないと身につかない、
管や声楽は身体が大きくならないと始められない、
同じ管楽器でも身体的に向き不向きがあると思うけど。

つーか君達、自分の言ってる事に本当に自信あるなら
音大板行って同じこと言ってこいw

94 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 17:03:29 ID:Xz0XbpQV
こんなクソスレageんな。


95 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 17:26:15 ID:XlDyGCoC
パーカッションが難しかろうがホルンが難しかろうが
要は同じ楽器の人達の中でより上手くなければならないわけで
同じ楽器の人は同じ条件でやってるんだから
それぞれの楽器に難易度をつける必要はない
楽器の向き不向きや環境は別の話

96 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 17:46:42 ID:Hd8TfSWK
たしかにサックスは他の楽器に比べたら簡単だろうな。しかしオケ曲を吹奏楽にアレンジした場合はヴァイオリン,ヴィオラの連符地獄をサックスが受け持つから大変。
合奏中、金管奏者は木管の早い指回りで吹けてないやつとかいるとどう思うの?スレ違いだがちょっと気になる。スマソm(__)m

97 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 17:58:36 ID:q57Pjd3/
>96
うーん。ちゃんと吹けよって思うけど、
まずよく聞こえないから吹けてるのかより
聞こえないよって思う。(指に気をとられて息を入れないので。

98 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 18:08:05 ID:agMNO9B7
>>97
聞こえないサックスって…w

99 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 19:19:21 ID:Fm7ULEBA
他とのユニゾンでちゃんとブレンドしてたら、
注意しないと聞こえないのが当然。

100 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 20:59:31 ID:EUPqmp07
音出すのが簡単な楽器だとかそんな意味のない議論をしてどうすんの?楽器を吹く作業はそんだけじゃないだろ?自分の楽器をまともに吹けもせんやつらが。

101 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:20:16 ID:Km0FROk+
木管の早いパッセージよく後ろで聴きながら、できてないなー。とは思う事しばしだが。

俺にはできないし、木管は木管なりの苦労もあるのだろう
と……OtあえGはADAjgaううっ、なんて優しい俺…

102 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:25:29 ID:30Ww55oz
音出すだけなら丸いマッピの金管、だけど消耗激しいので出番少な目。
木管特にダブルリードやFlは慣れるまで長いけど一度分かればその先伸びる。

103 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 03:53:06 ID:V9BADfAO
自分が持ってる楽器で、吹きやすかったのは、1クラリネット 2アルトサックス 3フルート 4オーボエ 5ホルン 6バィオリンです。個人的に、シングルリードが吹きやすくて、ダブルリード・横笛は口のキープが大変、金管・弦は音階すら至難。個人的にね

104 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 05:17:51 ID:V6EBnQ0w
>>95に同意
難しいから何なんだ?
なら「簡単な」楽器やりゃ良いじゃん


105 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 05:40:54 ID:GyMlH+p1
>>104
ん〜と、>>95に同意してるんだよね?
じゃあなぜまた、簡単な楽器とかいう話題が出てくる?
難易度つけたってしょうがないと言っているのに対し、また楽器の難易度の話題に戻してる。


106 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 06:06:46 ID:V6EBnQ0w
>>105
なぜ「」をつけているか察してくれ。

107 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 08:37:01 ID:0OsgCZEO
ホルンムズイホルンムズイホルンムズイホルンムズイホルンムズイホルンムズイ
バイオンオオスギバイオンオオスギバイオンオオスギバイオンオオスギバイオンオオスギ

108 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 08:41:16 ID:2uu17O97
>>103
お前はバイオリンを吹くのか?

109 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 09:38:48 ID:V9BADfAO
弾くに決まってんぢゃん。演奏の難易度でしょ? 吹くのが難しい、なんてどこにも書いてない。なんで、お前にいちいち説明せなアカン

110 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 11:37:16 ID:H/Aooj3R
バイオリンって管楽器?

111 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 11:37:25 ID:X9LlbTZX
適度に改行してよ

112 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 11:58:10 ID:RKDQnRSd
金管ならホルンが難しいぞぃ

113 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 12:11:17 ID:8VnJofc5
どの楽器もそれぞれ違った難しさがある。
以上

114 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 12:15:19 ID:WOYmV9uJ
>>109
お前馬鹿か?
自分が書いた事も分からないのか?
>自分が持ってる楽器で、吹きやすかったのは
って書いてあるだろ
アホくさwww

115 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 12:22:38 ID:0vbLbhN+
>>109
スレタイよく読め。

「そろそろ管楽器の難易度ランキングつけようぜ」

管楽器の難易度って書いてあるけど…。

116 :ラデク・バボラク:2007/02/20(火) 12:40:11 ID:MrdHAheT
ホルン吹いてるけど、難しいとか思ったことないネ

117 :デニス・ブレイン:2007/02/20(火) 13:03:31 ID:QiriLpjg
ホルン簡単だ〜よ。

118 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:21:47 ID:CdZ32+mj
>>103 おばかですか?

みずからそこに書いてある全ての楽器をやったことはないと言ってますね。

金管の音階別に難しくないぞ? 弦は吹く?ww

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)