2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根の高校 vol.5

1 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 05:30:42 ID:EgUX/f5w
◆過去スレ
vol.1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1124615071/
vol.2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1140267121/
vol.3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151912498/
vol.4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156736329/

◆関連スレ
中国スレ:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156683613/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下のスレでお願いします。
中学:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155115777/l50
大職一:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154863237/l50

2 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 05:31:16 ID:EgUX/f5w
島根県吹奏楽連盟
http://ajba.jp/shimane/

3 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 17:59:15 ID:ZotR9KmK
>>!おつ

4 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 21:17:28 ID:oal2K611
乙一

5 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 07:52:12 ID:EXzjYR6l
5

6 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 14:38:27 ID:nYxCAyjW
北陵の自由曲わ?

7 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 20:29:55 ID:9ogypeQR
ローマの祭り
ディオニソスの祭り

8 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:19:06 ID:P540gxRs
北陵に興味なし

9 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:29:24 ID:RpXZQ9Q8
>>7
もし北陵がローマの祭とかやったら、県銀以下は免れんぞ。
何しろ金管が中学生並みだからな…。
ディオニソスとか論外。
北陵は小鳥売りで十分。

10 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 09:37:46 ID:4moTndNX
とりあえず仮集計

江の川 交響曲第3番(バーンズ)
大社  寄港地
出雲  ガイーヌ?
北陵  ローマの祭?ディオニソス?

大田
浜田
三刀屋
益田
横田   じゃんじゃん情報漏らそう

11 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 13:00:23 ID:lBebcqIw
浜田は青銅の騎士

12 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 13:05:31 ID:vFOV8abV
横田高校のじゃんじゃん情報漏らそうって曲は新譜ですか?

13 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 13:15:08 ID:qbpbygrB
正解

14 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 17:09:09 ID:7c2KAdm3
北陵はアルヴァマーらしいぞ。

15 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 22:03:47 ID:fNU+RU8m
いよいよ先生の異動の時期になってきたけど、今年変わりそうなとこってある?

16 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 23:25:37 ID:oIt+PUdW
横田は地元のOBに聞く限りでは3月末に定期があるらしく
そのときに演奏する曲が候補かもね?
ワーグナーのリエンツィとかこうもりセレクションだそうです。

でも話によればとても大編成が維持できず、今回の定期も
全編OB(30人くらい)と合同なんだとか?現役が20人くらいらしい。
今度の1年も大人数は期待できないとか。

もしかしたら個人的な感想だけど今年小編成になるんじゃないかな?
昔の川本の衰退を見るようだ。やはり過疎には勝てないのか・・・

17 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:49:50 ID:g72htmHv
>>16
最後に代表になったのが93年だからな。
95年は好演だったが96年からひどく落ち込んだ。
大社も98年位から落ち込んだ、あのロメジュリはひどい。
ん?なんか共通点が…、プッチーニ…

18 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 08:35:16 ID:Qp1iHAmc
横田みたいなローカルネタはもういいよ^^;
出雲、江の川、大社、北陵、大田、三刀屋、浜田、益田だけ分かればいいや。
出雲や大社が確定するのは、新年度始まって1ヶ月か2ヶ月してからだろうけど・・。

19 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 10:38:43 ID:g72htmHv
>>18
三刀屋や益田に比べたらまだ有意義なネタなんだが…

20 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 10:58:50 ID:Js+sAgfV
じゃあもう島根の話題は
出雲、江の川、大田、北陵、大田だけでいいよ(^ω^)
それ以外は誰も求めてません^^

21 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 11:00:13 ID:Js+sAgfV
間違えた^^;
大田一個大社ね

22 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 12:07:37 ID:T7lG/Nm9
出雲、江の川だけでいいな。

23 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 13:00:28 ID:Qp1iHAmc
うん

24 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 15:34:31 ID:Qp1iHAmc
島根から全国に代表2つ出す近道教えてあげよっか?^^

まず、江の川はもっといい顧問に変える。それで個人の力をきちんと使えるようにする。
出雲はまず、部室の拡大と楽器数を補充して、かつ3年生を引退させない。
後者はそんな金ないから無理だろうが、江の川はなんとかなると思うぞ^^

25 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 15:43:18 ID:USa60zuY
もっといい顧問をどうやって探すの?

26 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 16:09:36 ID:Qp1iHAmc
>>25
いくらでもいます^^

27 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 16:32:44 ID:T7lG/Nm9
ちなみに出雲は私立並の金はあるぞ。
後援会やOBからの寄付金が…。

28 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 16:41:16 ID:Qp1iHAmc
>>27
私立ほどは多くないと思いますよ。寄付金ってせいぜい200万か300万だろ?
しかも寄付のお金って私立のように気軽に使えるような金ではないだろうね。
生徒からの部費と合わせて、ほとんどが旅費や雑費に消えていくんだろうね・・。


29 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 16:46:49 ID:Js+sAgfV
>>24
江の川はそうだが、出雲はその条件二つ揃えないと無理だろうな。

例え引退を引き延ばして、たしかに演奏能力は格段に上がるだろうけど、部員が多くなればそれほど運営が難しくなるだろうしね。
お前のもう一つの条件がなければ部員の仲の問題も出てくるだろ。

30 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 16:52:17 ID:Qp1iHAmc
まぁワシらの介入できる問題じゃないことだけは確かな訳だww

31 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 18:15:07 ID:R/KBj2sR
お前が言い始めたんだろがW

32 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:20:14 ID:sduPbFN2
出雲は、部室が広くなっても全国行けないだろ。
狭くて下手な理由が知りたい。

33 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:22:42 ID:Js+sAgfV
>>32
おいおい。部室が狭いのが重要なところじゃなくねえか
部員と楽器を増やすためにみたいなこと言ってなかった?

34 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:26:39 ID:Qp1iHAmc
>>32
ワシは、1・2年生で広くない部室で練習してワシらが負けた理由を知りたい。

35 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:30:24 ID:Qp1iHAmc
あ、あと32が生まれつきデベソだった理由も知りたい(・ω・)ノ

36 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 20:08:39 ID:Js+sAgfV
>>35
おもしろくないぉ^^;

俺も、あれだけ金と時間かけて北陵が銀しかとれんかった理由が知りたい。

37 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:19:07 ID:a1le450a
出雲は、定期が良くて、コンクールが下手。
理由が知りたい。

38 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:20:25 ID:Qp1iHAmc
>>37
関係ナスヽ( ゜ ω゜)ノ

39 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:37:18 ID:Js+sAgfV
>>37
出雲で下手って言ったら、俺らの演奏が自動的に「カス以下」に分類されるんスけどどうしたらええですか゚ω゚ノ?


たしかに、出雲はコンクールになると硬くなるとは思いますよ。
なんか制御されたようなかんじで。
定演のときみたいにオープンマインドな演奏が聞きたいですよね〜。まとめかた次第で全然変わるとおもうのに勿体ない…。

…って 俺の言えることじゃないっスけどねww

40 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:59:40 ID:T7lG/Nm9
出雲は定期の演奏も下手だよ。
演出など演奏会としては良い。

41 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:06:19 ID:Qp1iHAmc
確かに演出、マーチングなど年々向上してますね。
去年の演奏会の感想としては、昼部→糞 、夜部→コンクールの10倍マシ 
でしたよ。

42 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:12:25 ID:Js+sAgfV
江の川ネタと出雲ネタだけでスレが伸びることに正直嫉妬…orz
だれか俺の学校の名前出してよ。

43 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:13:13 ID:VPsFxxIU
話を折るようで悪いんだけど、今年の県大会高校はどこである?
2000年 大田
2001年 出雲
2002年 大田
2003年 益田
2004年 松江
2005年 出雲
2006年 松江

そろそろグラントア?

昨年はこの数年の低迷してた島根県吹奏楽がちと復活の兆しが見えたんで
今年はさらに白熱した代表レースが見たいもんですね。
島根中央は早速でるのかね?

44 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:14:59 ID:Qp1iHAmc
>>43
どーせ松江か出雲になるんだろうね。
近年なぜか松江か出雲だし。

45 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:21:00 ID:ZtXECJ1L
今年は益田。
川本=島根中央なんて出ても無駄無駄
小編成でも代表取れない学校がAの部出ても勝負にならない。

一昨年の勢いに乗ってた邇摩ですら、あれだったのに。

46 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:02:10 ID:Qp1iHAmc
>>45
益田になる根拠は?

>>42
安来節やれば県代表になれるぉ^^

47 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:25:44 ID:fwoKEOZ4
>>46
グラントワがいいホールだからな
中学高校のどちらかは常にやるんじゃなかろうか

48 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 01:21:10 ID:KT30gWlo
根拠と言うか、もう益田に決まっているから。
ちなみに中学のAは出雲ね。

49 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 08:31:59 ID:NwlOm8Ot
出雲市民会館もいいホールだが、せめてキャパが2500あればなぁ・・。
県民会館は音響が・・。大田もたしか金管がやばいホールだった覚えがあるが。
グラントワはキレイでいいですね。キャパ1500席でしたっけ?もう少し大きく作ってほしかったですよね。
だれか島根に2000人規模の大ホール作ってくれんもんかね〜ww

50 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 11:38:21 ID:J5N7+AkD
年に1、2回のコンクールが満員になっても、採算が取れないのよ田舎島根ではww

51 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 12:10:18 ID:nZ/0P+lo
グラントアは悲惨らしいね。
あんな西部に建てられて採算が取れてないらしい。
県ももっと考えて金使えばいいのに。

52 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 12:40:10 ID:J5N7+AkD
出雲市民とプラバと県民があったら充分だろ東部は。
コンクールが全てみたいでワロスw

プラバがどれだけ全国区でも音響のいいホールかわかってない上に、コンクールの収容しか頭にないwww

53 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 13:20:49 ID:8JjnAKce
小澤塾乗った人に聞いた話だが、グラントワは音響酷いって言ってたぞ。

54 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:14:36 ID:DHdHQRix
市民会館や県民会館はまだ用途が沢山あるから大丈夫だが、グラントワってコンクール以外に使うことあんの?

55 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:15:53 ID:jpxtF9Rn
梨花やプラバと比べてどうかが問題。
そんな全国区活躍してる人レベルでの話だったらそれこそ無駄。

56 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:21:34 ID:NwlOm8Ot
プラバって主に合唱で使われるっけ?

57 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:21:35 ID:DjcIuHIz
歌手がコンサート開いてるよね。
行きたいけど、遠いからそこで挫折。

58 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:23:33 ID:NwlOm8Ot
>>57
「歌手」が開くんじゃないだろww無理やりよんでんだぉ。
それくらいはだいたいのホールで開かれてるよな。

59 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:27:17 ID:DjcIuHIz
↑ごめん、〉〉54さんへのコメントです。
〉〉56さん
プラバはピアノリサイタルや、アンサンブルコンサートなどいろんな催し物が年中ありますよ。

60 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:29:44 ID:NwlOm8Ot
今書き込んでる奴らが高校生じゃないことだけは確かな訳だw

61 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:43:20 ID:jpxtF9Rn
↑論破された奴の決まり文句

62 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:50:55 ID:NwlOm8Ot
正解

63 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 15:11:22 ID:MNjsFTpd
プラバは、オケやフル編成の吹奏楽には適していない。
ソロ、室内楽、合唱がベストだろうな。


64 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 15:16:26 ID:HBGm2Qi4
>>63
なぜ適さないかまで書けたら合格。

65 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 15:21:22 ID:DHdHQRix
つかプラバ狭くね?(゚ω゚

66 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 17:47:45 ID:y2UFe8fh
アンコンはプラバ固定、とまでは言わないから2年に1回くらいプラバにしてほしい。

・・・Bの部の会場が「○○高校音楽室」とか二度と勘弁してくださいorz

67 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:37:43 ID:DjcIuHIz
確かに。
普通の教室みたいなとこでアンコン、とか悲しすぎ。

68 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:39:39 ID:Qj3nisUA
川本かw
懐かしいなwww

69 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:04:29 ID:LEtY7g+R
益田東のA代表はないのか?
去年はえらい騒がれたけど、結局小編成の部でさえ県最優秀も取れず、
中国大会も邇摩より下らしいが。
今のところどうよ。

あと、邇摩もどうよ?誰か知らんかね。

70 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:09:41 ID:nO8zBA+9
そんな糞学校興味ない

71 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:31:06 ID:F9Q/Nuks
大田高校は何であんなに下手になったのよ?大田地区の中学校は伸びているのに

72 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:57:48 ID:KPa8A79l
>>66
Bの部なんぞ教室で十分
>>69
演奏を聴いたらいい。
とても小編成でさえ最優秀とれずとか書けないはず。


73 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 01:32:27 ID:/qAN6gUk
私学の成長比率をあなどるべからず。
さすがに代表はきついと思うが(明誠ですらB代表中国銀→A代表に2年かかったわけだし)
江の川が2年で代表になれたのなら
力の入れ具合によっては同等の伸びもありうる。


74 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 01:54:36 ID:KPa8A79l
>>73
2004年小編成県3位→2005年Aの部金→2006年中国3位タイ
今年も期待できそうだ

75 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 03:49:40 ID:nO8zBA+9
こういう私学が出て来たほうがいいな。
相乗効果で他の有力校も奮起するだろうし。
並の公立校は嫌だろうけどね。

76 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 09:34:18 ID:jF5PW/Y6
大社は来月末の演奏会で、早速寄港地するね。

77 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 09:46:12 ID:QVcTXdX5
>>75
最近県大会ではABとも最優秀は出雲ばっかりだったが、新星江の川が現れたことで
出雲も少なからず刺激を受けてるはず。何か新しいこと考えないとついていけないもんね。

78 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 10:32:17 ID:jYvTxUMV
>>71
顧問が変わったからでしょう。
谷口先生の後は、重圧でしょうね。

79 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 21:11:49 ID:/YY1ltIj
大田か…あそこはOBバンドまで下手になった。あそこのOBは結果主義のバカが多いからかな。

80 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 12:24:06 ID:VK74iucu
大田のOBバンドはここ数年コンクール出てないでしょう。

81 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 13:39:14 ID:hAFSo5lv
>>80
昨年も一昨年も出場していますが?一昨年は中大金賞、昨年は県落ちです。

82 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 14:12:05 ID:DJllt7fZ
つスレ違い

83 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 16:01:35 ID:7P4dqpYT
だってこのスレには昔からスレ違いなのに大高OBにからむ話が少しでも出ると
粘着する基地外が常駐してるからwwww

84 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 17:28:23 ID:9ysrYr1S
このスレは、出雲の連中が多いのか、大田を極端に嫌っている。


85 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 17:40:41 ID:DJllt7fZ
>>84
ヒント:出雲吹と大社ユナイは 大田と仲が悪い。

でも高校スレだからスレ違いw

86 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 18:04:11 ID:AkH+Qdvb
>>84-85
決め付けはよくないですよ^^

87 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 18:14:05 ID:DJllt7fZ
そうですね。どうであれスレ違いでした´ω`

88 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 23:21:58 ID:pfvcZyfM
邇摩高
自由曲 交響曲第3番
バーンズ

89 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 10:20:48 ID:i5lGq/et
↑本当か?

90 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 10:34:53 ID:WlqM/MiR
デマはやめましょう。バーンズは江の川です。

91 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 13:17:57 ID:i5lGq/et
↑え?本当か?

92 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 15:22:42 ID:nVSP0F31
それは今度の演奏会でやるだけ。知ったかはやめれ

93 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 16:04:13 ID:i5lGq/et
まあ此処にはデマが横行しとるから誰も信用しとらんがなwW

94 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:16:12 ID:aEXE+n4G
>>93
ここ見てる半分はバカです。
何書いても信じる奴もいるんですw
まったく、誰か1人の意見だとしても、大人数の意見のように偽ることだってできるところなのにw

95 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 22:39:14 ID:WMR6rmul
ニート三浦!木木のクサ萬に脳でもとけたか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)