2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチング総合スレ Part7

1 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 21:32:55 ID:zeDv+58q
マーチング総合スレ Part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1165320345/

一般マーチングバンドについて語るスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1128335627/
【Pitさん集合●○マーチング●○Pitを語れ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1131960146/
こんなマーチング規定課題はいやだ。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1133664619/
カラーガード☆☆振り付けについて語るスレ☆☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1141546261/
マーチングの動画をうpするスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1144148031/
Drum&Bugle Corps 3コー目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1158506596/
☆★吹連のマーチング★☆part.2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161783251/
中学★マーチング
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1162650656/
【マーチング】原曲音源!!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1165289408/

2 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 21:33:46 ID:zeDv+58q
マーチングについて語ろう!
http://music.2ch.net/suisou/kako/978/978251042.html
マーチングについて語ろう!1→2
http://music2.2ch.net/suisou/kako/1016/10166/1016633723.html
マーチング総合スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1042967837/
マーチング総合スレU
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1071844238/
マーチング総合スレV
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1101209018/
マーチング総合スレ part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1126521338/
マーチング総合スレ part5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1144222205/

日本マーチングバンド・バトントワーリング協会
http://www.ajmba.org/

3 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 21:36:56 ID:zeDv+58q
7分間に青春を賭けて!〜マーチングバンド全国大会〜
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-17&ch=12&eid=12710

4 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:23:30 ID:IwXc8G57
リンカーンでマーチングやってる。
なかなか面白い。

5 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:26:49 ID:716DrZfk
リーダーは常総学院出身?

6 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:33:54 ID:4HRq20WV
あれは春日部共栄の初期の服装じゃないかな?

7 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:36:26 ID:wQ/MRrB9
ひたちなか方面だから常総なのでは?マーチングなかなかうまい!

8 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:36:50 ID:CMdZ4rDI
どうでもいいけど
マーチングの人はゲイばっかりじゃないぞ〜(笑)

9 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:38:00 ID:sxEQuDQA
どんだけ〜

10 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:40:20 ID:wQ/MRrB9
マーチングっていったら埼玉やろ!!

11 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:41:34 ID:JRrie80J
DCJ?


12 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:41:42 ID:oQsaNxCR
無理矢理オクターブあげる必要ないわ?

13 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:42:36 ID:5E9yaTCb
ちょっと疑問なのですが、アメリカのDCIってまだあるんですか?ビデオなどもあったら紹介して欲しいのですが、スレからズレていますが、お願いします。一応、大昔の経験者です。

14 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:43:57 ID:OQVUIRVp
どんだけ〜これからマーチング界で流行りそうな…。

15 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:46:24 ID:da0+FNI2
トビィは常総学院だね。ひたちなかからはかなり遠いよ土浦だし。

16 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:53:04 ID:CLqiQbsy
常総→ナオミ卒業。
青森某高のセンセイと同級生だね。歳はエライ違うが。

17 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:56:35 ID:OQVUIRVp
東フェニがたくさん写ってたねー。ところでTBSってマーチング好き?実業といい名女といい。GJ

18 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:00:07 ID:wQ/MRrB9
東フェニって?

19 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:15:37 ID:gh0zgVMH
東京フェニックス

20 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:42:59 ID:29xpkNNi
DCJってビューグル限定だと思ってたけど違ったんだな、知らなかったよ

21 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 00:00:49 ID:uWMTd8Mm
>>1
激しく乙

>>20
あれはエキシビジョンかなんかでしょ。
DCJはビューグル限定だよ。

22 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 05:09:22 ID:tXwjkqOZ
どなたかこちらでドラムコーについて教えてhttp://board.goyah.net/ongaku_geinou/machingu/12413-board.html

23 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 17:18:38 ID:ThqNZT4i
まあ、DCJや関東のVが流れて代表的な一般団体がちらりとでも映ったのでGJ

24 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 17:47:39 ID:tnS7ifmr
バレンタイン〜♪

25 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 23:08:26 ID:TbBFsLpL
昨日今日と国生さゆりに萌えw

26 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 03:56:35 ID:twz0Z3fu
萌え萌え

27 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 20:40:24 ID:1BJVfNhn
>>4
http://www.tbs.co.jp/lincoln05/bknm/

28 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 16:22:00 ID:aI8xTyyy
ルネJrが高校生のみの編成となるそうな

高校の部でも宗教戦争か・・・


29 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 16:24:59 ID:t/LHDPVj
今BS2で中学の部やってま

30 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 17:02:06 ID:JEDXDO3R
あやほく

31 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 17:13:43 ID:m9sJbhxn
>>28
高校生のみの編成でも出られる部門は一般だよ。

32 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 17:27:44 ID:+Rhc4TDl
なんで?

33 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 17:41:35 ID:m9sJbhxn
>>32
つ【高校編成として出られるのは出場者全員が同一学校法人に属しているときのみ】

34 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 17:43:14 ID:+Rhc4TDl
中学生は例外なのか…
高校生はダメなんだ。

35 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 18:18:07 ID:0nV9jdAw
中学の部今日とは気付かんかった… まさか高校はもうとっくに終わったとか?

36 :名無し行進:2007/02/17(土) 22:19:36 ID:azHFMtlJ
高校は2年前に終わってるねん
昨年は小学校で 今回中学ということ
来年は……

37 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 22:25:44 ID:JEDXDO3R
次は一般やね!

38 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 22:39:11 ID:Ik0juqUv
反響次第で放送中止にもなることがあるらしい

39 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 23:05:24 ID:0nV9jdAw
一般人にも感動は与えやすいんだからもっと頻繁にメディアに取り上げればいいのにな。

40 :945:2007/02/18(日) 07:19:51 ID:VSsMbrhm
高校・・・2時間(確か)
小学・・・1時間30分
中学・・・1時間
 年々時間短縮になってるし
今回の中学は小高と違って、
ドキュメンタリー式ではなくて
大会のみの映像でしたね。
 来年は一般と期待したいとこだけど・・・。
タイトルも「マーチングにかけた青春」だしね・・・

41 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 09:38:28 ID:YxDcfWiW
最初はドキュメンタリー形式で放送する予定で、
練習風景の取材とかもしていたらしい。
が、途中からそれを止めて大会のダイジェスト版に
なってしまったと。
しかし、そうであれば「マーチングにかけた青春」
というタイトルも変えれば良いと思うけどね。

42 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 18:26:57 ID:Qsd4nIux
>反響次第で放送中止にもなることがあるらしい
NHKへ電話とかメールとか…
2ちゃん組織票
合唱とかBSでなく表でやってるしね(これはNHK主催(後援)だったかな?)
マーチングのほうが見ていて絶対感動与えると思うよ!

43 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 18:36:39 ID:I0mraaoc
>41
一般の部は、宗教系団体トップを争っているので、NHKでの放送は難しい、てことはずいぶん前から言われていること。
SRVと愛町が5,6位あたりにいて、インスパ、ロビンズあたりの非宗教系がトップを争っていれば放送可能と思われ。

44 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 18:53:19 ID:I0mraaoc
追記です。
司会はここ数年オリタが担当しているが、昔は各局のアナウンサーがやっていた。
日テレのきゃんひとみとか、NHKの宮本アナウンサーも担当した。
これが復活すれば、NHK以外での放映が可能かも。

45 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:14:34 ID:ClnyGUkY
>>40
高校・・・1時間30分

46 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:42:52 ID:qLTvFZ3U
>44 オリタは2年前から降りてるよ。
オリタは下手くそだから良かった〜

47 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:15:13 ID:0K1/3l/Y
マーチング連盟からの通達によりますと、来年以降の放送の継続や内容の充実に繋ぐ為、番組放送終了後はがきや電話、などによるご意見感想を是非NHKに寄せて欲しいとの事です

48 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:22:19 ID:39oM2zpW
ぢゃあみんなで頑張って感想のメール出そうよ!ドキュメントぢゃあなくダイジェストでいいからさぁ

49 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 05:50:45 ID:pLoHWRk+
マーチング連盟なんてないだろ


オリタ、去年は審査員だったな


50 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 08:49:14 ID:li3t1wH9
金あるんだから、創価と天理がスポンサーについて民放でやったら?CS系とかMXTVあたりならのるかも。 スカパー!のPPVなら視聴収益も入るしどうだろうか?

51 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 11:50:33 ID:HPCYZVzi
>>37

つぎはバトンかもよ?

52 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:08:25 ID:li3t1wH9
スカパー!のPPV 完全生中継、一回の視聴料金10000円でも俺なら見る。
見づらい自由席に座るくらいならけして高くはない。

53 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:46:26 ID:hK8y9AR6
マーチング通のみなさんに質問ですゥ マーチングフレンチホルンってださくないですかィ

54 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:50:49 ID:nwBQ8vjG
かっこいい〜

55 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:51:54 ID:N5PUNxwQ
お前がダサい。
死ねやガキ。

56 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:56:34 ID:dEjQc68W
というかマーチングフレンチホルンってまともに使えないってのが通説かと

Drum Corps基準で申し訳ないが、トップ団体はだいたい70年代で断念してると思う

だからメロフォンを進化させてみたりフリューゲルとメロフォンのミックスを試したり

フレンチの楽器がダメなんじゃなくホルンで動きながらってのが難易度高すぎたそうな


57 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 08:27:41 ID:3J8Yx7U2
そーいえば昔、27がどう見てもトロンボーン改造したようなバリトンを使ってたっけ。
昔の人はスゲェ。

58 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 09:32:06 ID:MXFKhtGu
クラシックカウントダウン2005に入ってた80年のショーで使ってたな
ダイナスティのピストンボーンみたいなやつ

59 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 09:45:43 ID:3J8Yx7U2
来シーズンどうなるかねぇ・・・
九州じゃ吹連3出の熊工が例年からすると今年協会に参加するな。
美作の登場でカレッジスタイルでも全国いけるってわかったから、
向陽台や京都橘とかにも出場してもらい、関西を大いに盛り上げてほしいものだ。
関西大編成ばっかだしね。ここらで小、中編の奮起を望みたい。

60 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 10:17:09 ID:/qAN6gUk
どんだけ〜

61 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 11:22:00 ID:Ab9D42SX
あ〜らボビ〜さ〜ん

62 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 17:46:47 ID:8fwbkpbZ
沖縄の板が荒れてるな。

63 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:20:56 ID:paCiGudu
>57,58
それは俗にトロンボニウムと呼ばれるやつか。

昔はビューグルも色々あって面白かったよな。
フリューゲルとかピッコロソプラノくらいなら今でも見掛けるけど。
G管スーザを開発しようとして企画倒れになったりとかしてたな。

64 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 08:07:51 ID:noheQJXW
中学マーチングスレで見たけど、春日部中がもうマーチングやらないかもだって(;_;)やだよ〜、続けてよ〜

65 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 15:28:15 ID:U//fTjcp
>>63
ジャズボーンね。

66 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 21:00:57 ID:TEfsJiMb
>>62
http://board.goyah.net/ongaku_geinou/machingu/

67 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 21:58:44 ID:MESDf2zy
春日部の使ってる4ピストンチューバってYAMAHAの?

68 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 22:17:18 ID:HyZNOugx
>65

若いな もっと昔のBugleの話だよ





69 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 21:59:49 ID:CfyqfyEj
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)