2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Euph】ユーフォニウム【えうぷ】Part.7

1 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 01:20:56 ID:my7sztg9
ユーフォ吹きらしくまったりいきましょう。

Eup
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/979/979063970.html
EUPH
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/998/998575326.html
ゆ − ふ ぉ に ゅ う む
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1004968555/
【Euphonium】エウプPart2【ユーフォニアム】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060146336/
Euphonium君のスレ およそ3!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1085243801/
【Euph】ユーフォニウム Part.4【ゆーほ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1119874102/
【Euph】ユーフォニウム【えうぷ】Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1135682016/
【Euph】ユーフォニウム【えうぷ】Part.6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151601744/



2 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 01:21:30 ID:my7sztg9
− えうぷ便利帳 −

Euphists' Paradise
ttp://www.euphists.net/

ゆーふぉ吹きのほーむぺーじ
ttp://www.euph.net/

ユーフォニアム講座
ttp://www.euphstudy.com/

Saxhorn mania Mackey の音楽室
ttp://www2.mackey.miyazaki.miyazaki.jp/MusicRoom/

しし’s ホームページ
ttp://homepage3.nifty.com/~sisi/

EUPHONIUM CD Club
ttp://members.aol.com/notarihinemosu/


3 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 01:23:21 ID:my7sztg9
日本のプロ奏者

外囿祥一郎
ttp://homepage1.nifty.com/hokazon/
深石宗太郎
ttp://sound.jp/sotaeuph/index.html
福田昌範
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~dafee/
伊東明彦
ttp://sound.jp/euphonium/
牛上隆司
ttp://homepage3.nifty.com/euphoria/
青島可奈
ttp://www.geocities.jp/aoshimakana/
石橋美奈子
ttp://www.geocities.jp/eupho1484/

外国のプロ奏者

スティーブン・ミード(イギリス)
ttp://www.euphonium.net/
デイビット・ワーデン(アメリカ)
ttp://www.dwerden.com/
デイビット・チャイルズ(イギリス)
ttp://www.davechilds.com/
アダム・フライ(アメリカ)
ttp://www.euphonium.com/


4 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 01:25:16 ID:my7sztg9
ユーフォに強い楽器屋

関東
ダク(東京・新大久保) 関東なら一番の品揃えかも
ttp://www.kkdac.co.jp/cgi-bin/top/top.cgi
山野楽器(東京・銀座) ロータリーにも力を入れている
ttp://www.yamano-music.co.jp/

関西
三木楽器 心斎橋店(大阪・心斎橋) 品揃えもいいし、イベントもいろいろある
ttp://www.miki.co.jp/
グランド楽器(兵庫・神戸) 改造とかも相談に乗ってくれる
ttp://www31.ocn.ne.jp/~grandgakki/

中古
THE中古楽器屋(東京・新大久保) 中古なら一番の品揃え
ttp://www.tcgakki.com/
プロジェクト・ユーフォ(東京・通販) マニアックなユーフォならここ
ttp://euphonium.biz/
コメ兵大須本館(愛知・名古屋) 時々マニアックなユーフォが出てくる
ttp://www.komehyo.co.jp/


以上テンプレ


5 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 13:04:38 ID:/8BJRK5w
前スレ

 988 名前: 名無し行進曲 投稿日: 2007/02/15(木) 22:24:38 ID:nOZXPELm
 多幸症euphoria
 自分の健康・境遇に幸福感を抱き,病的に嬉しい気分を示すこと
 ttp://xakimich.hp.infoseek.co.jp/psychiatry/node4.html

うーむ


6 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 15:29:13 ID:8RUtQCqY
はいはい。きみたちユーフォなんて吹いてて楽しいか?
高校でも大学でも社会人になっても吹奏楽しかできないんだぞ。
そんなつまらん楽器はとっととやめてしまいなさい。
そもそも存在価値のない楽器なんだからね。分かったかなボクたち?

7 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 16:11:12 ID:WsAedst1
↑おばかは即ばいばいだよ

8 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 16:45:22 ID:bAq9ezkc
>>1

「ユーフォニアム」じゃないヽ(`Д´)ノ

9 :元ユーホ経験者:2007/02/16(金) 16:50:38 ID:Dcn3EaOo
小学五年の頃、吹奏コンクールの課題曲(マリーン・シティ)でユーホが奏でるメロディーがおもしろく感じ、六年の時コルネットからユーホに移ったんだけど、その年の課題曲(そよ風のマーチ)が難しく仕上げる事ができなかった(*_*)
ユーホニウムをうまく吹ける人が羨まし。

10 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 06:10:35 ID:03bsWpp7
ユーフォいい音だけど
自分がまだいい音だせない…
練習あるのみとはいえマンションで吹くわけにもいかんしなー

11 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 09:55:49 ID:/JXhYo35
サイレントブラスは?
前スレでヤマハの642Sは中途半端だと出ていたけど、どう中途半端なのかわからない。
だれか教えて下さい。

12 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 15:03:19 ID:jbnqPm9o
>>11
前スレでの流れは知らないけど、
出費を安く抑えたいなら絶対世界に誇る名器321がお勧めだし、
値段に拘泥しないならストレスなく吹ける842が良いね。
上2機が値段分かそれ以上の出来なのに対して、
642は作りこみが甘い気がする。

もっともこの価格帯でコンペ付なんだから、これ以上文句は
言えないのかもしれないが。
どうしてもコンペ付がほしいけど安いのがいいって人にはおすすめ。
対してコンペが付くことに特にメリットが見出せない人にとっては不必要の出費かと。

13 :sage:2007/02/17(土) 15:16:58 ID:jbnqPm9o
ついでに、よく質問に出るコンペ(コンペンセイティングシステム)が
付くメリットについて

1. 4番ピストンを押しながら吹く超低音域の音程が良くなる
  (必須とされるソロ曲も。ただし合奏では不要)
2. 吹奏感が重くなる(賛否両論)
3. 必然高級機なので仕上がりが良い機種が多い

一応スレの始めということで列記してみた。参考までに。

個人的に3が最大のメリットだと思う。
ただし642は中級機なのにコンペ付きが売りということで
3は当てはまらない??

14 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 15:56:50 ID:8NtTbB8p
4番ピストン押しっぱにしてよく練習します。擬似F管って感じにして。
結構、いい練習になると思うけどこれも一種のメリットかな?

15 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 18:24:49 ID:/JXhYo35
>>12わかりやすい解説ありがとうございます。
別にコンペに魅力を感じている訳じゃないし、使い方もわかりません。
321ってそんなに良い楽器なんですか?
642のレンタル辞めて321ローンにしようかな。

16 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 19:24:41 ID:euyxdtzg
買うのやめれ

17 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 20:39:17 ID:IMhnpis9
>>13
合奏では不要かと思ってるとこれが厄介で、
EsからCまでってちょこちょこ出てくるんだよね。
とくにEsは比較的出現頻度が高いくせに、
ノンコンペだと音程を合わせるのが難しい。

18 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 22:22:14 ID:eb/Ipnb9
>>15
何も321Sの方が642Sに比べて優れているとは言わないけど、
価格を考えると321Sを超えるコストパフォーマンスはないと思う。

19 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 23:59:55 ID:GrDTHSzf
321Sはヤメとけ。トロンボーン奏者が片手までやるには確かに手頃な楽器だ。
しかし、321なんてそこら辺の学校の備品にあるっていうのに、
ユーフォ奏者がわざわざ個人持ちで買うような楽器ではない。
ここで321薦めてる香具師に限って、実際はウィルソンとか持ってたりするんだ。

ユーフォは包み込むような響きの太さが命だ。だから、買うなら太菅でもある621Sから上の機種。
621Sはノンコンペだが、初めて個人持ちで買うっていうのなら、
金銭的・音色的なギリギリの妥協点にあるものとしては最適の機種だ。

20 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 00:24:40 ID:BngdbJVW
ユーフォなんて滑稽な楽器を個人で買おうとするナルシストぶり。
こんな楽器所持してどうするの?

21 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 00:26:39 ID:m/M+XzZr
>>17
ホルストの「組曲」と、「イーストコーストの風景」くらいしか思い浮かばない。
「ディオニソス」もあったかな? かなり頻度が低いと思うが。
最近の曲は知らないが、そんなに使うもの?

22 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:15:35 ID:iho1cafK
またナル基地外キタ----

23 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:18:15 ID:iho1cafK
ノンコンペのサイドピストンは音程に癖のあるのが多い
ってのが今までの経験上の答え。
もちろん「たまたま」かもしれないが。

24 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:22:19 ID:B0BBtP9T
>>18
確かに安いですよね。一度だけ吹いた事ありますが、結構吹きやすかったように思います。
高い音も意外と出しやすかったような…
ご意見ありがとうございました。

>>19
621以上…ならやっぱり642Sですかね。
ユーフォ奏者なんて大袈裟な物じゃなくて、ただ趣味でノホホンとやって行くつもりですが、できるなら良い物の方がいいですもんね。
またコンクールとか出たくなるかもしれないし…
明日楽器屋さんに行ってみます。
ありがとうございました。

25 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:28:19 ID:iho1cafK
だよ〜
321なら楽器余ってる学校に借りたらいいんじゃない?ってレベル。
せっかく買うならって事を大事にしよう
あとで物足りなくなっても、
そんなに何回も買い換えられるモノでも無いし。

26 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:29:53 ID:r+Ax7f7r
蛇足ですがw
予算のこともあるでしょうが良い楽器を買うに越したことはありませんよ。
愛着も湧くだろうし後々もうちょいイイ楽器が欲しい思って買い替える
くらいなら最初から良いものを選択するのも方法ではないでしょうか。

27 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:53:06 ID:39dzWFQ3
>>19に胴衣。
それから小指で押す4番ピストンはサイドピストンより当然の事ながら操作性悪い。
321は初心者にとっては名器だけど。。。
でも個人で楽器購入するような人は、この先何年も吹いていくんでしょうし自分の実力や演奏曲がレベルアップしても対応出来る楽器の方が後悔しないんじゃないかと。。。


28 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 14:37:21 ID:LQ9ZRznF
321は車の2台目を持つのと同じように、使用する場所などで使い分けるには
お奨めだけれどな。屋外で吹く時とか上位機種だとツライ(単に貧乏性かも)。

それに、どうせなら642の場合は安くするため以前話題になったラッカーな。

29 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 15:02:44 ID:zp30SLDC
安易に高い楽器を薦めるのもどうかと思うよ。

確かに高い楽器を買ったほうが性能がいいのはわかり切ってる。
321より621、621より642、642より…
でも最初は何年も吹くつもりでも、
いざ買ったら買ったで練習場所や時間がなかったり
演奏機会も無かったりで結局吹かなくなることも多いわけで。

とりあえず様子見なら321をローンで買ったり、レンタルや中古販売を
利用するのが賢い消費者かも知れない(もちろんコネがあれば
誰かから借りるというのも手だが)。
高級機を買うかどうかは2、3年後になってから決めてもいいんじゃないか?

30 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 15:03:28 ID:NDtoAfgC
642買おうと思ってるんですけど何が良くないの!?

31 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 15:25:43 ID:B0BBtP9T
>>29
取りあえずレンタルで借りるつもりだよ。30ヶ月は考えられるし…

32 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 15:39:14 ID:Ajqtcmhw
>>28
642のラッカーって、642Sより安くなるのか?
特注だと聞いたが。

33 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 18:19:21 ID:B8pdlznT
>>30
ヤマハの公式HPでは、842Sはレスポンス・操作性・ダイナミクスなどを
向上させたとあるね。
つまり、642Sは842Sに比べて上記のような点に難があるとヤマハ自体は
認識しているということかと。

個人的に吹いた感想だと、やはり642Sは持ちにくいと思った。
フィンガリングも慣れが必要。
そして吹奏感が重いかな。持ちにくくて重量を余計に感じるぶん
余計にストレスを感じる。
ただし、感覚も演奏の癖も人それぞれだと思うから、実際に試奏してみて
自分との相性を確かめることをおすすめします。
842よりこれが合っているっていう人もいるはず。

34 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:17:40 ID:QrbDu3mQ
業者じゃないが
ioを忘れていないかと何回言わせれば

35 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:23:53 ID:GvbA6+z0
io ってホントにイイの???吹いたこと無いからなんともいえないけど。

36 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:32:52 ID:cFhKcOxy
ioはまだ16だから

37 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 20:38:52 ID:B0BBtP9T
田舎住まいで買える楽器屋がない。

38 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:23:12 ID:edoTzijP
三本ピストン
1,3で吹くCや1,2,3のHの音程が厳しすぎる。
その度にどこかの管を抜くのは、たとえ伸ばしであってもキツイ。

並列四本ピストン
手の大きい男には問題ないが、小柄な女の子には4番を使いこなすのが
ちと厳しい。左手で操作することも考えられるが、これまた
小柄な女の子には厳しい。

ノンコンペサイドアクション
意外と持ちにくい。常に座奏で高さがあっている、もしくは
クッションで高さを調整しているなら問題ない。

コンペ
吹奏楽では、あまり威力を発揮しないかも。
ソロ曲や音域の広い曲でないとね…
どこまで追求するかによる。


三本ピストンにトリガーでどうよ!
+10万くらいだしさw

39 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:46:13 ID:t2MhWSnF
>>1
乙です。

なんでレスないんだろ…表示できてないだけ?2げっと?サンライズマーチ狙い?

40 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:47:46 ID:t2MhWSnF
あ、表示できた。なんもないからびっくりした…汗

41 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:53:27 ID:t2MhWSnF
急に割っちゃってすみません。

こないだ伊藤楽器の管楽器専門店でパンフもらってきたんですが642Sと621Sってどっちが使いやすいんでしょうか?

42 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:58:46 ID:zKY5yjAS
>>21
ざっと手持ちのパート譜を見返してみた。
下のEsはNSBとかpopsの譜面にちょこちょこ出てくるね。
頻度としては数曲で二、三箇所くらい。
アレンジャーがテナーバストロンボーンと同じ感覚で
書いてるんじゃないかと思うようなのもある。
オリジナルはすぐに思いつかなかった。


43 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 01:07:20 ID:zKY5yjAS
>>19
俺はそうは思わない。
吹奏楽で使っていると、あの響きの太さが
他楽器と調和させるのに非常に邪魔に感じる。
321やCONN、KINGのようなスコーンと抜ける明るい音色の方が
吹奏楽には向いてるんじゃないだろうか。


44 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 01:26:19 ID:t2MhWSnF
私学校の321使ってるけど音は悪くはないよ。でもどうせ買うんならサイドアクションがおすすめかな。小学校のころ左手の四本使ってたけどやっぱ楽だった。321は小指すっごい疲れるよ。まあ私の小指は長くて鋼のように頑丈ですっていうならまた別だけどね。

45 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 09:33:31 ID:2SWDrlZN
贅沢な学校だ…小学生は201でいいよ。
というか、小中201だったよ。

46 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 10:12:53 ID:90DDZ6tP
ユーフォニウムはなぜ嫌われるのか?

おまえらが嫌われ者たちですか( ´∀`)

47 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 10:50:54 ID:kpPt4J+d
>>46オマエほどじゃないよ

48 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 15:37:48 ID:wOCc8WDF
>>43
指揮者というか指導者の好みもあるね。
ユーフォはあくまで「ツナギ」の楽器で、モコモコしてくれたほうが
周りの音を丸め込んでくれて助かると考えてる指揮者は、ハッキリした音を嫌うことがある。
経験上、桶アレンジばかりやってる楽団で言われたことが多い。
吹奏楽オリジナルをよく取り上げる楽団だと、逆のことを言われたりする。
モコモコさせずにハッキリ吹いてくれとか。

指導者の嗜好まで考えるのも面倒くさいし、好きなの買えばいいんじゃない?
んで、買ったらいい演奏する、と。


49 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 19:35:16 ID:CkaKGkq3
>>48
>んで、買ったらいい演奏する、と。

たしかに、ヴァイオリンみたいに飾って眺めるような
楽器じゃないから吹くしかないよなww

50 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:19:23 ID:qDm5iL7G
50下と

51 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:46:31 ID:1LaJlKgh
ヤマハの642は良い楽器です。
普通に(吹奏楽で)吹くのなら642で何ら不自由は感じないでしょう。
ハンドレストが若干遠いので、指が短い人は違和感があるかもしれませんが。
842の方が少しだけ楽器の抵抗が強く、キャパシティも大きいように思いますが
鳴らしやすさを考えれば、642を好む人がいてもおかしくありません。
私はウィルソンとヤマハ642を所有していましたが、
ソロを吹くことも無いので、現在はヤマハのみにしております。


52 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 23:49:30 ID:uLsBwZw9
俺も、前スレでどの楽器買おうか悩んで結局642買ったけど、
言うほど悪い楽器じゃないよ。
サイドピストンに慣れてて、今更321は…っていう人とか
安いけどそこそこの性能のが欲しい…っていう人はおすすめ。

53 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 01:08:58 ID:XZyx8Vaj
買うなよ基地外。

54 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 14:24:03 ID:Ol2PYEwd
YAMAHAはカスタムが良い。

55 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 16:47:06 ID:NrYmhsqq
カスタムはやっぱり日本だなと。ブリティッシュな音が出しずらいよな気する。
使いこなすのが難しい感じがしました。

56 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 21:34:21 ID:IR1m7lW2
今って カスタムとか言わないんじゃないの?

57 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 06:59:16 ID:HGbo0skG
カスタムって言います。

夏に、YAMAHAのカスタム楽器の製造工場行きましたから!
埼玉にあって、そこではEuphを一番生産しています。
凄かったですよ!!

58 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 10:16:57 ID:EU7LQ5eq
これがヲタか。吹奏楽のイメージを悪くさせてる。
スレタイの「えうぷ」って恥ずかしくないのか?キモいにも程がある。

59 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 13:47:05 ID:HGbo0skG
えうぷは最初の人がつけただけでしょ。
別に気にしてないし(笑)

工場だって、普通なら行けないのに、行けるチャンスがたまたまあったから、行ったんだ〜。コンクールも終わって暇だったしタダだし(笑)
普通に楽しかったし、勉強にもなったよ。

別に好きならいいんじゃないですか。
いちいち首つっこんでくるあなたの方がタチ悪いことに気付け?

60 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 15:10:58 ID:osuGDseZ
>>59
前スレから出没してるヤシだろうから木にすんな

文句をつける割には新スレまで追い掛けて内容を気にしてる
カワユイお子ちゃまwww







ホントはEuph.好きなんだと思〜うよ

61 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 02:45:44 ID:DmgiN8Ko
↑いや、いくらなんでも同じ楽器吹く仲間と思いたくない。
なんだよこのレスは。酷すぎる、腐女子の書き込みの典型的。
ユーフォは嫌われたくないがあんたは嫌われても仕方ない。

62 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 07:25:00 ID:uYyw7LRk
ぅん、
だったらココに来なければ?
キモいとかだけ言いにくるあなたが理解出来ませんね。
こんなとこにまでわざわざキモいとか嫌われても仕方ないとか言いに来てる奴が、実際嫌われてんだよ
自分が嫌われてることに気付かないのか、
嫌われてるから腹いせにこんなとこに書き込んでんのか。
ただ純粋にキモいと思ってても口に出しちゃう
痛い子。

63 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 08:45:52 ID:liTGk8hR
>>61
「仲間」?
そりゃ同じ楽器吹いてるかもしれんけど、
勝手におまえと仲間だなんて決めんな
おまえの知能レベルと一緒にすんな
いい迷惑だ




64 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 09:00:18 ID:dQ7D4/jL
結局、 楽器は決まったのかな???

65 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 09:29:52 ID:DmgiN8Ko
\(^o^)/やっぱりお前等きめぇよ!
釣れるな〜気持ちが良いほど!さすが恥ずかしい楽器をやってる人は違うね。

顔真っ赤にして書き込みしてるのがよくわかる!じゃもっと楽しませてくれや。

よく考えて書けよ!スルーという方法もあるよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓

66 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 09:59:34 ID:uYyw7LRk
ん〜、
こっちも面白いしね?
釣りなんて分かってんけど(笑)
釣れて喜んで、にやけながら書き込んでる顔が浮かんで来て楽しいよ♪
ありがとう(笑)

自分は、本気で相手なんてしてないし(笑)
ここは、暇つぶしにくる程度。
たまに良い話してるから、読んでみてるだけ。

こんな釣りばっかいるところで、糞真面目に話してる人なんて少ないでしょ。
多分ね。
ホントに知りたい事なら、もっと身近な人に聞くし(笑)

67 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 12:28:16 ID:Y+EltpEa
>>66
禿胴

釣りをイジるとメチャメチャおもしれーな♪
レスがけっこうマジじゃん。

ねぇねぇ、もっとやろーやワラ

68 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 12:50:14 ID:REz0ELGz
ガキっぽいやりとり。鬱陶しいからよそ行って。

>>64
642Sにしたよ。吹けるのは来月からだから楽しみだよ。
色々ありがとう。

69 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 12:56:58 ID:AeF7ojMx
釣りってそんなに面白いか?
オナニーと一緒で虚しいだけだと思うが。

70 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 14:22:35 ID:hO0Xnec1
>>68
  おめでとう。頑張って鳴らしてイイ楽器にしてあげてくれ。


まあ、釣りなんてどこのスレにもいるだろうからほっとこ。
どこの家でも”ダニ”の一匹くらいいるだろ(笑)

71 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 15:12:58 ID:OP+MLrF6
ドイツ式テノールホルン、バリトンの話はここでも可?

72 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 15:33:04 ID:AeF7ojMx
構わないだろうけど
桶板の方が盛り上がるんでない?

73 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 16:39:22 ID:/1pjFzRj
桶板のスレなら落ちたよ
今回も短命だったな

高尚なやりとりをここに開陳 あとは知らん

 23 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2007/01/28(日) 17:02:01 ID:XAxXki5K
 >>1
 保守すらできねぇスレ立てんな!
 Part1〜4、一回も1000行ってないよな

 24 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2007/01/29(月) 01:52:27 ID:fY6WWOsI
 >>23
 一回も1000行ってないけど、>>23は1回逝ってよし。

 25 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2007/01/30(火) 00:03:38 ID:bg85VG7k
 ならさげんなよ

 26 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2007/01/31(水) 02:26:37 ID:LlD6aRuO
 ならざけんなよ

 27 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2007/02/03(土) 22:30:55 ID:W71izhqe
 ボ    ス    ケ    テ


74 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 17:57:19 ID:AeF7ojMx
あー落ちてたんだ。
専門奏者がまずいない桶じゃ無理があったか。

75 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:40:17 ID:zQmh26At
642をレンタルしようと思うんだけど、中古ってどの程度中古なんだ??

76 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:42:37 ID:9mOzsG8L
お店の人にきいてください。

77 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:54:45 ID:YGGX47q4
( ´,_ゝ`) シロウトハ ココニクンジャネーヨw

78 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 00:16:08 ID:lni5r76x
今までカスタム吹いてたんだけど
642にすると物足りないかなー?

79 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 00:47:07 ID:sXu3j/9d
>>75>>78
(´Α`)ウゼーヨ キエロヨ

80 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 00:50:24 ID:xp95ve5G
↑ビンボー人?


81 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 00:56:39 ID:/9lydQGl
>>74
>専門奏者がまずいない桶じゃ無理があったか。

まあまあw


82 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 00:59:20 ID:lni5r76x
>>78です!!!!

カスタムと642だったら抵抗が少なくなるのかなー??
と思って書き込みしました。

ここでの意見を参考にして、今後購入するか考えていきたいので。


心優しい方、宜しくお願いします(゚∀゚)

83 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 01:30:22 ID:8Iwh1+ea
抵抗抵抗って・・・何か電流みたいだな。
そんなものはマウスピース替えるなり削るなりして好みに調整せい。

84 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 07:15:27 ID:xp95ve5G
コンペ付けばイヤでも抵抗は増えるよね。
ベッソンはヤマハより抵抗少ない感じ。

って、かなり前にも同じ話題だったな。


85 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 08:45:37 ID:5svdxC3X
>>75私も642Sを中古でレンタルするつもり。
お店の人は「新品でレンタルした楽器が戻ってきたら、それを中古で出す」って言ってました。
本当に二、三か月レンタルした位の物だから状態は良いらしい。
「長く借りてる人は買い取るからね〜」と言ってましたよ。

86 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 12:11:28 ID:jkyemNSv
正直オススメできんのだが・・・人それぞれだからな。

87 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 12:55:29 ID:xp95ve5G
ホントは選定品を買うのが一番。

言われなくてもわかるか。

88 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 13:21:54 ID:lni5r76x
>>78です。
みんなありがとう。

レンタルする方向で考えていこうと思います。

意見くれたみなさん
本当にありがとう!!!!

89 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 21:18:17 ID:VLZBUpMt
京都でのユーフォ&チューバフェアに展示してあったクルトワが凄い良かった。欲すぃ…
あとサクソルンバス(3番がユーフォと同じ長さ)ってのを初めて吹いた。マウスパイプが超
カッコヨス

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)