2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■日本のテクノは何故つまらないのか?■■■

1 :TR-774:2005/07/14(木) 22:19:55 ID:???
ま、実力がないやつが処世術だけでのさばっているのが
ひとつの大きな原因だと思うが。。。

2 :TR-774:2005/07/14(木) 22:22:32 ID:???
>>1
正直日本のTechnoアーティストっていなくても困らないね♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1091465886/

終了

3 :TR-774:2005/07/14(木) 22:23:23 ID:???
69 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:04/05/14 04:05 ID:urNX1FEW
>>61
>才能もあるだろうが、努力がかなりの部分を占めると思う。

日本にはその考えが蔓延してるから、良い音楽がでてこないんだよ。
そのつど、そのつど、欧米のマネをして○○をとり入れました、の音楽ばっかり。
努力だけでなんとかしたいヤツはすればいい、でもそれ一色なんだよ日本は。
才能を伸ばす高度な教育は必要。
そうでなければ、いつまでたっても創造力のあるミュージシャンは出てこない。

4 :TR-774:2005/07/14(木) 22:23:56 ID:???
重複だ。5分以内に削除依頼を出してこい。

テクノはドイツ人に任せとこう
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1034681896/l50

5 :TR-774:2005/07/14(木) 22:23:57 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1105367381/337

6 :TR-774:2005/07/14(木) 22:29:02 ID:???
まず>>1の思う実力がないやつを挙げてもらおう

根拠つきで
~~~~~~~~~~~

7 :1:2005/07/14(木) 22:32:06 ID:???
渋谷慶一郎w

根拠?俺の耳が間違うはずはねーだろ?
搾りカスみてーな音だしてデケー口叩いてんじゃないよ。まったく。



8 :TR-774:2005/07/14(木) 22:33:18 ID:???
やれやれだぜ・・・

9 :TR-774:2005/07/14(木) 22:35:29 ID:???
またかよ…

10 :TR-774:2005/07/15(金) 01:13:52 ID:???
でもたしかにたいしたやついないな

11 :TR-774:2005/07/15(金) 01:44:17 ID:???
ドクターシンゴがいるから大丈夫


12 :TR-774:2005/07/15(金) 05:13:14 ID:???
★☆ドラッグ☆★ 2

470 :名無しチェケラッチョ♪ :2005/05/24(火) 13:25:17 ID:???
快楽主義がまるで否定されてるくせにDJとかクラブとかあるの

おかしくね?
★☆ドラッグ☆★ 2

470 :名無しチェケラッチョ♪ :2005/05/24(火) 13:25:17 ID:???
快楽主義がまるで否定されてるくせにDJとかクラブとかあるの

おかしくね?
★☆ドラッグ☆★ 2

470 :名無しチェケラッチョ♪ :2005/05/24(火) 13:25:17 ID:???
快楽主義がまるで否定されてるくせにDJとかクラブとかあるの

おかしくね?

13 :TR-774:2005/07/15(金) 06:29:19 ID:???
>>1
独り言でもいってろよ。うざー。

14 :TR-774:2005/07/15(金) 07:59:16 ID:???
擁護するやつもいるんやなw

15 :TR-774:2005/07/15(金) 08:51:25 ID:???
オタ臭がするから

16 :TR-774:2005/07/15(金) 18:19:27 ID:???
1>きみが潜在的に外国崇拝主義になってるから、そう感じるだけだと思う。
どこの国でもつまらないアーティストはたくさんイル。
ただ絶対数が多いだけじゃないかな。
べつにど~でもいいけど。

17 :TR-774:2005/07/19(火) 11:16:27 ID:???
アメリカ、イギリス、ドイツとか抜かしてくと
日本は5〜10にははいってんだから(市場規模とかも)いんじゃない?

18 :TR-774:2005/07/20(水) 09:38:49 ID:+AT2iZDe
182 :TR-774:2005/07/18(月) 05:55:28 ID:sKAGTeA1
日本でまともにテクノなんてやってても流行らないだろ?
だってそんなカルチャー最初っからどこにもないんだし。
偶像崇拝がビジネスの鍵なんだよ雑誌に書き立てて洗脳したり。
そうでなきゃ年一回一ケ所に一万人なんて集められませんわ。

19 :TR-774:2005/07/20(水) 17:56:32 ID:???
日本人は日本人きらいだから

20 :TR-774:2005/07/20(水) 20:21:24 ID:???
日本以外で本当に認められていたら好きになるだろ

21 :TR-774:2005/07/20(水) 23:55:12 ID:IC4NFLYq
んなこたない!修行がたらん。

22 :TR-774:2005/07/22(金) 00:00:00 ID:8adMhHww
ヒント:石野卓球

23 :TR-774:2005/07/22(金) 00:10:59 ID:MspTRGQA
印籠が必要

24 :TR-774:2005/07/22(金) 18:14:27 ID:Loddtvw1
じゃあ、どこの国が良い状況なの?

25 :TR-774:2005/07/22(金) 19:33:58 ID:???
どいつ

26 :TR-774:2005/07/22(金) 21:38:21 ID:???
もこいつも

27 :TR-774:2005/07/22(金) 23:12:51 ID:???
こんとんじょ

28 :TR-774:2005/08/29(月) 01:27:31 ID:1/v5Wlbr
シネシネシネシネシネシネシネシネしねしねしねしねしねしねしねしねしね
犯罪イクナイ犯罪イクナイ犯罪イクナイ犯罪イクナイ
戦争イクナイ戦争イクナイ戦争イクナイ戦争イクナイ
童貞最悪童貞最悪童貞あい悪

29 :TR-774:2005/09/08(木) 23:14:40 ID:7Y7wDxHu
ヲタクに愛され過ぎたからさ

30 :TR-774:2005/10/23(日) 22:06:42 ID:lhNepOLw
あげ

31 :TR-774:2005/11/27(日) 19:26:03 ID:???
外国人でもショボイ音楽を作る打ち込み野郎はたくさんいるゾ

32 :TR-774:2005/12/18(日) 10:55:43 ID:u7MH6VWm
>>1
の人気に嫉妬してますぅ><

33 :TR-774:2006/02/04(土) 18:44:35 ID:TVTLKJbG
>>1
チンコってマンコですか?

34 :TR-774:2006/03/24(金) 08:08:00 ID:lLWGvOvr
>>1よ、不細工にも程があるだろうが
 ________________
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !

35 :TR-774:2006/04/07(金) 00:50:53 ID:D+OKxczy
カッコだけのテクノが多いような

36 :TR-774:2006/04/07(金) 01:34:03 ID:???
電通流れだから。

37 :TR-774:2006/04/07(金) 02:28:24 ID:???
それか元ヨゴレのお笑い系

38 :TR-774:2006/07/20(木) 03:37:48 ID:???
>>36
ケニシの学歴に嫉妬ですかw

39 :TR-774:2006/07/20(木) 13:10:39 ID:???
>>37
タQの芸歴に嫉妬ですかw

40 :TR-774:2006/07/20(木) 14:11:30 ID:???
はい。

http://www.youtube.com/watch?v=D3AvsdSOyqU&search=%E3%81%98%E3%82%93%E3%81%9B%E3%83%BC

41 :TR-774:2006/07/22(土) 18:33:22 ID:???
日本人でも面白いテクノアーティストはいっぱいいる。
知らないだけ。探さないだけ。

42 :TR-774:2006/07/22(土) 19:40:56 ID:???
>>41
この幸せ者め!
その感性を大事にするんだぞお!!

43 :TR-774:2006/07/22(土) 19:46:49 ID:xcfpbqAU
>>41
羨ましい
よければ教えてください

44 :TR-774:2006/07/22(土) 20:38:03 ID:???
タカアキ・イトー / バイツ

45 :TR-774:2006/07/22(土) 20:55:08 ID:???
>>41
テクノに正当な競争原理が働く場所があるとすればどこ?
チャート?セールス?ラジオプレイ?フロアでのリアクション?

46 :TR-774:2006/07/22(土) 21:26:10 ID:???
人気者>>41サンはマダ〜?

47 :TR-774:2006/07/22(土) 21:45:18 ID:???
今じゃ全世界的につまらないから無問題

48 :TR-774:2006/07/23(日) 01:10:50 ID:???
>>45
雑誌で洗脳
早いもの勝ち

49 :TR-774:2006/07/23(日) 02:24:54 ID:???
(゚ω゚)<みゅうみゅう!!


50 :TR-774:2006/07/25(火) 09:27:21 ID:???
卓球のMixUp

パンツの下んところもろ手ぇ突っ込んでくるのよ〜

のところだけは傑作。
史上最強のテクノ。

51 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :2006/07/25(火) 13:13:22 ID:???
このスケベ親父

52 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :2006/07/25(火) 13:17:02 ID:???
あのハゲ親父だった

53 :TR-774:2006/07/25(火) 13:36:34 ID:???
gtoか

54 :TR-774:2006/07/25(火) 14:15:50 ID:???
いい気になって触ってんじゃないわよ

55 :TR-774:2006/07/25(火) 20:17:07 ID:???
これはテクノだけでなくダンスミュージック全般に言える事なんだが
日本人の作る曲はどれも日本人に向けてしか作られてない気がする
もっと客観的に今世界でどういう曲が流行っていて
その曲のどういう要素がヒットにつながったかとか考えるべき
あとたまに日本人で単発的に世界的ヒットを出す奴がいるが
たいていその後みんなが求めているのとは違う方向にいってしまう
それは結局そいつがみんなに何を求められているか解ってないからだ。

56 :TR-774:2006/07/25(火) 21:19:07 ID:???
「芸術はヨーロッパ(もしくはアメリカ)で認められるような
ものであるべきである。」

という、日本文化の根源的「病」。

というか、思い込み。


ちがうんだよちがうんだよちがうんだよ。
もう、そんなみみっちいところに立つなよ日本。
そんなこといまだに言ってるから、ヤバいんだよ。
(っつうか、日本にジャズなんてありえないんだけど。)


本当に「正しい」のは、
「日本で国民的に愛される音楽/(もしくはアーティスト)で、
しかも海外が、同一性と多様性において、日本でしか
ありえない音楽で素敵だ、思う音楽」
です。

57 :TR-774:2006/07/26(水) 01:40:40 ID:3HXkVgHh
>>1
DJシャッフルマスターは?

58 :TR-774:2006/07/26(水) 09:12:55 ID:???
食えてないやつは除外

59 :TR-774:2006/07/26(水) 22:37:10 ID:???
>>56
なんか気持ち悪いと思ったらコピペか。
ジャズ板の幼稚さがよくわかるね。

60 :TR-774:2006/07/27(木) 01:28:46 ID:???
>>58
テクノで食ってる奴が世界に何人いるんだよ

61 :TR-774:2006/07/27(木) 11:58:55 ID:???
>>1
日本人↓

DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
TAKAAKI ITOH / BYTE

62 :TR-774:2006/07/28(金) 06:21:03 ID:3sN2lhIo
>>50
おう!

63 :TR-774:2006/07/30(日) 03:54:47 ID:???
>>50
同意!

64 :TR-774:2006/07/30(日) 12:08:29 ID:???
>56
そんなこと言ったら雅楽とか民謡とかだけになっちゃうじゃん?
外から伝わって来た(むしろ押し付けがましく伝えられて来た)
音楽を楽しむ権利は俺らには無いわけ?
そりゃあ日本にルーツを持たない音楽は
本場に劣るのは仕方ないことだと思うが
ごちゃまぜの雑食文化から生まれる物も悪いものばかりでは無いと思う。
でなきゃアンパンもカレーうどんもタラコスパゲッティも成立しないだろ?
お前みたいなこと考えてる奴ばかりが日本をうごかしてるから
欧米の言いなりにしかなれんのだよ
情けない国だね

65 :TR-774:2006/07/30(日) 12:10:31 ID:???
まあ要するに
無駄に欧米と張り合おうとするなってこった

66 :TR-774:2006/07/30(日) 13:24:36 ID:???
>>64
日本のテクノでお前の言う「アンパン、カレーうどん、タラコスパゲッティ」は何?
外から伝わって来たそのまんましか無いだろ。

いや、あの劣化具合こそごちゃまぜの雑食文化から生まれたJ−TECHNOオリジナルか?


67 :TR-774:2006/07/30(日) 14:35:15 ID:???
シャブ文化の国ですからwww

68 :TR-774:2006/07/30(日) 22:26:23 ID:???
>>64
雅楽は中国にそのままあるぞ。あれもコピー。
三味線、あれも外国から来た当時は、昔のエレキギターに匹敵した衝撃の音。
あの外国の音に憧れて若者の象徴だった

日本のオリジナルは、縄文土器と天皇のみだ。覚えとけ
そして天皇をうやまえ

69 :TR-774:2006/07/30(日) 23:12:42 ID:???
303、909を造ったのは日本人だ。

70 :TR-774:2006/07/30(日) 23:28:29 ID:???
そしてSL1200をだれが造ったか知らないが
テクニクスは松下なのでおそらく日本人だろう。

つまり現在のダンスミュージックの基礎となる楽器は日本製だ。

71 :TR-774:2006/07/31(月) 00:18:13 ID:???
>69>70
この国は技術しか売り物がないんで
ニガーの玩具ごときも必死になって作らないとやってけないんです


72 :TR-774:2006/07/31(月) 23:14:38 ID:???
>1
まあつまらんかもしれないがだから何?
別に本場のテクノが何不自由なく輸入されてきてるわけだから
いいと思うもの聴いてればいいじゃない。
そりゃテクノで商売してる方々には気になることかもしれないが
聴く側が心配することではないだろ。
どうしても気に入らないなら
自分で自分がいいと思う曲作れば済む話じゃん。
それができないなら黙って輸入作品でも聴いてろよ。


73 :TR-774:2006/08/01(火) 07:03:23 ID:???
日本だと観賞音楽だからでしょ。w

74 :TR-774:2006/08/03(木) 12:36:17 ID:XIh233yx
日本の面白いテクノ

DJ SHUFFLEMASTER
KARAFUTO(FUMIYA TANAKA)
TAKAAKI ITOH
GO HIYAMA
AKIRA ISHIHARA

75 :TR-774:2006/08/03(木) 12:46:12 ID:???
>面白い

76 :TR-774:2006/08/03(木) 21:36:19 ID:???
思うにつまんねー曲
量産しすぎ

77 :TR-774:2006/08/04(金) 10:46:41 ID:???
量産するのは別にかまわないんだが
そこに至るまでに競争の原理が音楽本位で働く機能がどこにもないから
良いものは良い、クソなものはクソという判断基準があいまいで
それがまたセールスや人気にフィードバックされる道筋がどこにもない

78 :TR-774:2006/08/04(金) 11:40:19 ID:???
判断基準

[ 良い ]
卓球のオススメ
野田のオススメ
佐々木のオススメ
三田のオススメ
〜のオススメ

[ クソ ]
上記以外

79 :TR-774:2006/08/04(金) 19:12:18 ID:???
もとい日本のアーティストはつまらないっぽいなんかなーセンス?絶対すごい奴はいるが世にでなささすぎ、糞レーベルが多いいから?

80 :TR-774:2006/08/04(金) 20:26:10 ID:???
八百長っぽい

81 :TR-774:2006/08/09(水) 00:33:55 ID:???
>77
テクノに限らず日本の音楽業界はみんなそうだよね

82 :TR-774:2006/08/13(日) 07:50:38 ID:???
電通ほか代理店やテレビのカモ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)