2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウテカの良さがイマイチ理解できない人の数→

1 :TR-774:2005/09/16(金) 23:42:38 ID:y6X4l3pG
クロちゃんです><

2 :TR-774:2005/09/16(金) 23:49:24 ID:???
いずれ分かる

3 :TR-774:2005/09/16(金) 23:51:14 ID:???
安田大サーカスなら大好きだ

4 :TR-774:2005/09/16(金) 23:51:44 ID:???
別にテヒノはオウテカだけじゃなし

5 :TR-774:2005/09/17(土) 00:09:18 ID:cdYwjWvF
聴いていて心地よいだけじゃだめ?

6 :TR-774:2005/09/17(土) 00:11:35 ID:???
アルゴリズムがどうのこうのわかんない。

7 :TR-774:2005/09/17(土) 00:17:47 ID:???
コンフィールドで振るい落とされた俺

8 :TR-774:2005/09/17(土) 00:24:27 ID:???
ごめん、コンフィールドは俺がやつらのかわりに作った

9 :TR-774:2005/09/17(土) 00:25:33 ID:???
アウテカのほうがかっこいい

10 :TR-774:2005/09/17(土) 00:27:59 ID:0vQZATlI
Autechre
Ep7

の各々の1〜2の流れが神

11 :TR-774:2005/09/17(土) 00:29:49 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%86%E3%82%AB&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

12 :TR-774:2005/09/17(土) 02:45:58 ID:???
>>4
本当はそれでいいんだけど、一部のテクノ聞く人は
その心地いいをポエムや屁理屈で説明しないと気が済まないようです。

13 :TR-774:2005/09/17(土) 08:20:14 ID:???
エレクトロニカは糞がテクノ板の総意
あんなのを聴いてるやつはオタクかファッション

14 :TR-774:2005/09/17(土) 10:00:36 ID:???
変えないからって僻むなよw

15 :TR-774:2005/09/17(土) 14:48:16 ID:SrXgx5Kr
最前列でアウテクレ見てきたオタクの俺が来ましたよ
奴らのリズムのトリ方はまるで痙攣してるくらいに早かったよ

16 :TR-774:2005/09/17(土) 15:09:48 ID:???
>>13
エレクトロニカというかフォークトロニカ

17 :TR-774:2005/09/17(土) 17:06:26 ID:4EGJkM/I
最近のなんかエッセンス程度にエレクトロニカを取り入れたような
ヘタレバンドが嫌い

18 :TR-774:2005/09/17(土) 17:09:59 ID:???
>>13
でもなぜかエレクトロニカのアーティスト単位でスレが立つと悪くない反応

19 :TR-774:2005/09/17(土) 18:14:24 ID:???
自分の好みを総意とはこれ如何に

20 :TR-774:2005/09/17(土) 19:04:17 ID:NhPoHHAI
俺はAFXのSAW1の良さがわからない
でも生きてる

21 :TR-774:2005/09/17(土) 19:09:46 ID:???
13 :TR-774:2005/09/17(土) 08:20:14 ID:???
エレクトロニカは糞がテクノ板の総意
あんなのを聴いてるやつはオタクかファッション

んじゃ、おまえはなによ?

22 :TR-774:2005/09/17(土) 19:11:33 ID:???
>>20
俺も大して感銘受けなかった

23 :TR-774:2005/09/17(土) 19:13:04 ID:???
良さが分からないの経験値が低いから
良い悪いだけで判断するのも頭悪いから

24 :TR-774:2005/09/17(土) 19:15:59 ID:???
>>23
んじゃ、コンフィールド論でもひとつ頼むわ

25 :TR-774:2005/09/17(土) 19:16:26 ID:???
オウテカの良さはあれだなw
自分で音楽作ってない人にはまずわからないと思うw

26 :TR-774:2005/09/17(土) 19:17:01 ID:???
またテクノ経験値の話か!また!

27 :TR-774:2005/09/17(土) 19:18:44 ID:fILKkXSB
釣り堀の予感

28 :TR-774:2005/09/17(土) 19:22:34 ID:???
キャッチ&リリース

29 :TR-774:2005/09/17(土) 19:27:16 ID:???
悲主流派なところがかっこいい。
名前もかっこいいし。
なんにせよ知的じゃないか。

30 :TR-774:2005/09/17(土) 19:36:19 ID:???
聴いてる俺が

31 :TR-774:2005/09/17(土) 19:39:38 ID:???
そう、だから
おまえらみたいな雑魚とかミーハーはきくな

32 :TR-774:2005/09/17(土) 19:56:10 ID:???
コンフィールド論まだかい?

33 :TR-774:2005/09/17(土) 19:57:31 ID:fILKkXSB
おいおい、雑魚とかミーハーが支えた恩を忘れちゃ困るぜオウテカさんよお

34 :TR-774:2005/09/17(土) 20:08:05 ID:???
くそ、気どりやがって

35 :TR-774:2005/09/17(土) 21:16:02 ID:blSaqhtI
ジャンルはエレクトロニカなの?

36 :TR-774:2005/09/17(土) 21:18:14 ID:???
ジャンルは・・・オウテカ。

37 :TR-774:2005/09/17(土) 21:19:20 ID:blSaqhtI
>>36
ソース

38 :TR-774:2005/09/17(土) 21:28:20 ID:???
ただで貰オウテカ?

39 :TR-774:2005/09/17(土) 21:33:13 ID:???
どうしてオウテカの話題になるとやたら理解という言葉が増えるのは何故?

40 :TR-774:2005/09/17(土) 21:40:05 ID:???
言っちゃ悪いけどオウテカはある程度の音楽知識ないと理解できないよ。
実際TECHNO板にいる大半は理解した気になってるだけ。
あの硬いビートがいいよねとかあの不規則性は画期的だよねとか、
そんな抽象的な感想は理解とは言わない。
ピラソンの音楽構造とか対位法とか全然わからないっしょ?

41 :TR-774:2005/09/17(土) 21:43:24 ID:???
皆どのアルバムが好き?
俺はamberとかなんかいいなあと思う
気持ち言いし

42 :TR-774:2005/09/17(土) 21:45:35 ID:???
>>40
あほだ
しね

43 :TR-042:2005/09/17(土) 21:47:42 ID:???
>>39
40みてえな馬鹿がいるから

44 :TR-774:2005/09/17(土) 21:49:24 ID:???
どうせコピペだろw

45 :TR-774:2005/09/17(土) 22:06:53 ID:???
音大言ってるオレがきたよ。
オレもわかんないよーw

46 :TR-774:2005/09/17(土) 22:39:27 ID:???
>>42-45
おまえらみたいな雑魚とかミーハーはきくな

47 :TR-774:2005/09/17(土) 23:31:21 ID:???
屁オタは洋楽板へ帰れ

48 :TR-774:2005/09/17(土) 23:34:10 ID:???
その心地いいをポエムや屁理屈で説明しないと気が済まないようです

文才ないからって僻むなよw

49 :TR-774:2005/09/17(土) 23:49:03 ID:???
ミュージックマガジンのバックナンバー立ち読みしてたらキアスティックスライドの
レビューがのってたんだけど、退屈なテクノの一言で切り捨てられてた
いつの間にオウテカって神格化されたんだ?

50 :TR-774:2005/09/17(土) 23:51:23 ID:???
オウテカを心の底から理解させてくれる手助けになるような
ポエムや屁理屈ならいくらでも読んでやるよぉ!!さあ書け!書くんだ!!

51 :TR-774:2005/09/17(土) 23:53:29 ID:???
オウテカが神になったのってトム・ヨークが誉めたから?
トム・ヨークとビョークが誉めると実際売れるし

52 :TR-774:2005/09/17(土) 23:55:33 ID:???
>>50


パンパンパン!!

53 :TR-774:2005/09/18(日) 00:09:50 ID:???
>>49理解できなかっただけじゃない?

54 :TR-774:2005/09/18(日) 00:11:11 ID:FwwKxViT
ようは糞ってことだろ
万人に受ける音楽のほうがすごいよ、実際。

55 :TR-774:2005/09/18(日) 00:13:17 ID:???
あのギリギリゴリゴリ感がいいんだ
女子供はすっこんでろ

56 :TR-774:2005/09/18(日) 00:13:58 ID:???
理解がどうとかって、、松本人志が俺の笑いが理解できないやつは頭が悪いって
言ってるのと同じだよな。
松本は実際おもしろいけど。

57 :TR-774:2005/09/18(日) 00:22:05 ID:???
>>54音楽に限らず
時間が経ってから大衆に理解されていくのもある事を忘れないように

58 :TR-774:2005/09/18(日) 00:29:46 ID:???
いや、理解できなくてもとりあえずマンセー、みたいな雰囲気になったのっていつぐらいかなーと思って

59 :TR-774:2005/09/18(日) 00:55:08 ID:???
10年後にあるか、どうかだろ

60 :TR-774:2005/09/18(日) 00:58:37 ID:???
とりあえずConfieldのアマゾンレビューでも読んでみようか

まずは賛

★★★★★ 最高のテクノ, 2004/08/17

レビュアー: lastorgy (プロフィールを見る)   岡山県 Japan
このアルバムは多くの自分で音楽を選ぶことのない人たちから批判を受けてきた。またこれほど新しい音楽、素晴らしい音楽に出会ったことがないと
いう人も多い。このように何故賛否両論なのか?それは、丁度このアルバムが出た頃レディオヘッドがKIDAの制作にとりかかっていて「影響を受けた
のはオウテカ」と公言していたためだと思う。某大手外資系CD屋ではレディオヘッドとこのアルバムが平積みでおかれていました。そりゃあんな分かり
やすいメロディーのバンドからいきなりこのアルバムを聴けば理解できる筈もありません。ヒップホップの本当の革新性という意味でのかっこよさ。ドラ
ムの鳴り方、リズム、上ものとの重なり方。最初は違和感を感じさせつつも、徐々に四拍子に慣れた脳からシフトアップして新しい感覚の感動を与え
てくれる。新しいダンスミュージックでありヒップホップ、一音一音のかっこよさも極まっている。僕は最高のアルバムだと思います。新しい音楽に固定
観念を持って挑まない人には本当に新しい刺激をくれると思いますよ。

で否

★★★☆☆ これは聴けたもんじゃないな〜, 2004/03/28

レビュアー: rioちゃん (プロフィールを見る)
初めに一つ→音楽評論家どもの発言に触発されたか何か知らんけど、とりあえず知ったかしてるヤツはいい加減黙れ。

まずこれはじっくりと聴けません。
→ノイジーな音が耳を刺しまくるからです。
(インダストリアルとは違う?ってそんな次元の話じゃねえよ!楽曲もクソもないノイズ音の波をじっくり聴けるワケねえよ。)

《聴くけどはっきり言って暇暇暇→暇だから面白い所を曲の中から探す事を試みる→努力の末何個か見つけるも音が耳を何度も何度も刺すのでいい
加減耳が痛い→聴くのを辞めCDラックに永遠にしまうつもりでしまう→ある時これをCDラックから発見!久々に聴いてみる→最初に戻る》
このループがある意味テクノだな。

着眼点、芸術的精神とこのカスを世に出した勇気を称えて☆3つ

61 :TR-774:2005/09/18(日) 01:02:29 ID:sP7woeAE
ヒップホップ好きはオウテカ聴くのか?どうなんだ?

62 :TR-774:2005/09/18(日) 01:09:59 ID:???
2000年前後にこれを聴けた人たちは、そこそこ刺激的だった。

63 :TR-774:2005/09/18(日) 01:10:08 ID:kPPHPcYM
俺は普通に心地いいと思ってオウテカ聞いてるけど
なんで人気があるのかそっちのほうが理解できない

64 :TR-774:2005/09/18(日) 01:15:01 ID:???
>>60
どっちもイタイな

65 :TR-774:2005/09/18(日) 01:19:42 ID:???
今宵はLP5で一杯いこうや同志

66 :TR-774:2005/09/18(日) 02:10:23 ID:???
ここに書き込みをしているということは
既にオウテカに釣られているわけです

67 :TR-774:2005/09/18(日) 03:04:43 ID:???
釣りなら酔わせて最後まで・・・あ・・

68 :TR-774:2005/09/18(日) 22:17:01 ID:???
LP5みたいな感じでもっと作ってくれればよがす

69 :TR-774:2005/09/22(木) 22:26:12 ID:zVZIXr/e
クロちゃんです><

70 :TR-774:2005/09/23(金) 00:51:43 ID:???
Confieldの凄さがイマイチわからん・・・
ボーナストラックのダンストラックっぽいのが一番カッコイイと思っちまった俺

71 :TR-774:2005/09/23(金) 03:21:38 ID:???
叩かれるの覚悟で発言するけど、やっぱり順を追って聴いてこないとわからない気がする。
90年代にいきなりuntiltedとかgantz grafとか聴かされたって誰も見向きもしないと思うし。。
上にもあったようにおそらくconfieldから入った人ってすごく多いと思うんだけど、
よく入れたなって思う。中には無理して聴いてるやつもいるだろうけど。

72 :TR-774:2005/09/23(金) 03:26:58 ID:???
confieldから入る→うーんと、これは良いのかな たぶん良いんだろ→
LP5→おお、これいいじゃん→ep7→やべオウテカ良い
→その頃draft発売→あれ、オウテカってこんなんだっけ
→再びconfield→これ最高じゃん 

73 :71:2005/09/23(金) 03:38:04 ID:???
ちなみに自分が好きなのはlp5まで。ep7は今でも全然好きになれない。
confield以降はまた別の良さが出てきたように思えるけど。
こないだのライブはすごく楽しかったし。

74 :TR-774:2005/09/23(金) 08:39:24 ID:???
俺はuntiltedやこの間のライブみたいないかれっっぷりを発揮した変なリズム好きだ
あれでLP5や初期みたいなメロディーが合わされれば完璧

75 :TR-774:2005/09/26(月) 23:38:57 ID:gh5aMftZ
ep7を300円くらいで買ったけど意味不明だった。
もちろん内容が。

76 :TR-774:2005/09/26(月) 23:40:21 ID:???
音を聞くだけなのに何が意味不明なのか

77 :TR-774:2005/09/27(火) 05:48:03 ID:???
音のテクスチャーを楽しむって感じだよな。
その中にチラチラと哲学的?な物をたまに感じさせるから凄い訳で。
どちらかだけだとチープで臭かったりするんだけど、両方がうまくブレンドされてる。
ブレンドされてるが故に、理解が必要だと誤解する人達が出てくる。
解釈のきっかけを与えてくれる装置であって。何も提示している訳でもない。
ただ限定的な空き地を提供するだけ。
二人で作ってるのが良いんだろな、ある程度客観性が維持されるから。

78 :TR-774:2005/09/27(火) 05:54:47 ID:???
単純に言えば、コーヒーを楽しむのに理解なんか必要ないだろってこと。

79 :TR-774:2005/09/27(火) 10:22:20 ID:???
刺激が欲しいからききます

80 :TR-774:2005/09/27(火) 18:02:25 ID:???
>>75
最後の曲は良いメロディーじゃないか?ついでに水をたたく音がビートになってるのも面白いし。

81 :TR-774:2005/09/29(木) 03:35:04 ID:???
>>78
イイコトイッタ

82 :TR-774:2005/09/29(木) 05:50:14 ID:eX74ngnK
>>80
あれイイよね。同感。

>>77 まったく同感。

音楽って聴き方ってもんがあるよね。商業的にやむを得ない
ジャンルわけは指標ではあるが、凡そ音楽に貪欲であれば「これは、こんな
感じの音楽」ってのが分かるってもんだ。
だからAutechreみたいな音楽をロックやパンクを聴くようには聴かない、聴けないし、
聴くとそれこそ作品の良さが分からん。
騙されても自分で良い作品だと思ったらよい作品だと思い込みたいし、騙されたいよ・・

つか、楽器できる人ならわかるよ「どーやったらこんな音が出せるの?」ってのが。
この点、音楽が出来る人はより楽しめるバンドだと思う

83 :TR-774:2005/09/29(木) 07:48:25 ID:???
バンド?

84 :TR-774:2005/09/29(木) 12:23:41 ID:???
>83

オチらしいゅ

85 :TR-774:2005/09/29(木) 16:00:58 ID:???
オウテカってエイフェックスを希釈した感じだろ?
エイッフェックスの猿真似じゃん。

86 :TR-774:2005/09/29(木) 16:15:21 ID:???
君はレイハラカミみたいなことを言うね

87 :TR-774:2005/09/29(木) 18:39:02 ID:???
エイフェックス→エイッフェックスの変化がオモスロイ

88 :皿仕上げ:2005/09/29(木) 21:32:14 ID:???
85 :TR-774:2005/09/29(木) 16:00:58 ID:???
オウテカってエイフェックスを希釈した感じだろ?
エイッフェックスの猿真似じゃん。


89 :TR-774:2005/09/29(木) 22:07:01 ID:???
オウテカはロック

90 :TR-774:2005/09/29(木) 22:07:37 ID:???
粒粒音が好き
アレ以外は糞

91 :TR-774:2005/09/29(木) 22:32:17 ID:???
もしもー楽曲がー創れーるーならー
オウテカのーすべてをーレースーにーしてー
774にー伝えるーこーとーだーろーおー
だけどー

92 :TR-774:2005/09/30(金) 02:01:21 ID:???
カラテカ

93 :TR-774:2005/09/30(金) 07:49:25 ID:???
アステカ

94 :TR-774:2005/09/30(金) 08:25:49 ID:37hJVW/b
つうかそもそもAUTECHREのお二人自身はなんか楽器弾けたりするん?


95 :TR-774:2005/09/30(金) 08:52:56 ID:???
ワクテカ

96 :TR-774:2005/09/30(金) 09:30:53 ID:???
おもまえら働けよ

97 :TR-774:2005/10/01(土) 01:32:17 ID:???
■ のまネコ問題、現状のまとめ … Avex姑息だなw

・ のまネコグッズ展開問題⇒グッズ販売は続行
・ モナーAAを「米酒」として意匠登録申請中⇒「のまネコ」という呼び方をやめただけ

みんな騙されるな、エイベックスは何ひとつ取り下げちゃ居ねえ

avexが言ってる「のまネコ」の商標登録とは↓これの事。
http://www.bmybox.com/%7Estudio_u/nomaneko/img/s35.jpg
取り下げてもらわなきゃいけないのは↓こっち。(米酒!)
http://www.bmybox.com/%7Estudio_u/nomaneko/img/s36.jpg

つまり 「のまネコ」 の商標登録とは文字だけで
モナーAAは「米酒」って名前で商標登録申請しているんだ 。

ほう、数学的ですな。

98 :TR-774:2005/10/19(水) 03:34:03 ID:???
じゃぁ教えてください
一番初めに聴クンニはどれがいいですか?

99 :TR-774:2005/10/20(木) 21:26:41 ID:???
1stはピュアテクノって感じで聴きやすいお

100 :TR-774:2005/10/27(木) 20:47:49 ID:aXcmKML8
60 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [誰かPCの人、向こうにアドレス貼ってやってください] 投稿日: 2005/10/27(木) 18:33:26 ID:QrBsLTAs
     俺
     だ
     け
     の
     予
     感
     !
     !


101 :TR-774:2005/11/21(月) 04:15:02 ID:13reAMxN
黒ちゃんです><

102 :TR-774:2005/11/21(月) 07:50:53 ID:???
俺は10年前強調してる(と言われてる)本人だけどさ、
>>708が言う通りなんだよ。
それこそポストロックやエレクトロニカなんて言葉は大分後になってから流通が作った言葉だよ。それにしても1000Fragmentsも10年前だったのね‥。
その頃は単にロックだったりノイズなんて言い方してて、
日本では音響派なんて言ってた。
トータスだって人に言う時は「ロック?変なダブ?」なんて言ってたもんだ。
ミルプラもテクノ寄りの音も有ったけど後に派生するリトーネルみたいな音も
同時にリリースしてた。
きちんと読んでもらえるとわかると思うが、モグワイやブラックエンペラーが
10年前から居たとは言ってない。居たのかもしれないがリスナーがかぶっているのでは無いかと言っただけ。
で、やっぱしこのジャンルは>>707が言う通りの側面があると思う。
フェネスやpitaが確信犯的に今日のニカの状況考えてドロップしたとは思えない。
ノイズ界に多い悪ふざけや勘違いが今日に至ったと思う。
なので、今後音楽に風穴を開けるシーンは意外な場所なんじゃないかなぁなんて思いました。
俺だって未だに10年前のショックを引きずり続けて音楽やってるし、
上にも書いたけど、今回10年前から変わらない今日のシーンを自覚してマジで驚いただけなんです。
普段から系譜立てて考えている訳でもないし長く聴いている事を自慢したい訳でも無い。
そう見えたなら許せ。
けどロックに於けるエレキギターとニカに於けるラップトップって考えりゃ
いつも最新の音楽を追いかける必要なんて既に無しだよね。
>>708
+/-ちっこい盤、懐かしい!w


103 :TR-774:2005/11/21(月) 13:05:45 ID:???
オウテカで初めて聴いた曲がガンツグラーフなんだが、
最初は「おお?なんかいい曲だな」と
エレクトロニカ系はAFXしか聴いたことなかったおれにはとても新鮮な感じだった。
リズムがどんどん崩れて行く場面からはなんじゃこりゃ?って思ったけど

104 :TR-774:2005/11/21(月) 13:13:52 ID:???
>>103
   -,---γ''''''''--_
      /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
     /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
    ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ   
   ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ    
   //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从  
    ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ    
    ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ   
     ミ从    (___)    /ミ   
      ミミ::ヽ  ____    |ミ 
        ヽ::: ー==--'  /    "いまでもにほんにかえるとふぁみまにいくよ. "
         ヽ   ̄   /
     __/\ __,. /\_
   /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
  //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\



105 :TR-774:2005/11/21(月) 13:27:54 ID:???
うっせーハゲ

106 :TR-774:2005/11/21(月) 19:02:47 ID:???
まあ今じゃカッコつけ用の音楽だよな
斬新でも新鮮でもない使い古された音楽

とはいえこういう感じのアーティストじゃ圧倒的にいいんだけどな

107 :TR-774:2005/11/22(火) 11:49:00 ID:???
ただのクソ
終了

108 :TR-774:2005/11/26(土) 01:02:35 ID:???
>>107がパンツに漏らしちゃったもの、それは

109 :TR-774:2005/11/27(日) 16:19:30 ID:???
ただのクソ
終了

110 :TR-774:2005/11/29(火) 01:06:54 ID:???
>>107がおフトンを汚しちゃったもの、それも

111 :TR-774:2005/12/02(金) 00:33:48 ID:???
ただのクソ
終了

112 :TR-774:2005/12/02(金) 00:39:14 ID:???
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ  
 | |   | 
 ∪ / ノ  
  | || 
  ∪∪  
   ;
 -━━-

113 :TR-774:2005/12/06(火) 23:29:53 ID:???
床にぽとぽとたれているもの、それもやっぱり

114 :TR-774:2005/12/08(木) 02:19:59 ID:???

              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |

115 :TR-774:2005/12/29(木) 01:45:59 ID:???
>>114
正直ちょっと和んだ

プレイヤーを連続再生にしてて、たまたま出てきたらそのまま聴いちゃうってかんじかな、オウテカは。
いつも聴きたくないのは速攻飛ばしちゃうんだけど、オウテカは飛ばさない。
なんつうか、オウテカの凄さはわからんけど、何となく凄いような気がする。気がする。

116 :TR-774:2006/01/02(月) 05:57:13 ID:Q1iCmZN/
難解な音楽を高度な音楽と思わないほうがいいよ。
仮にお塩先生がオウテカの名義で出した曲を作ったら、殆どの人がすげーと思うだろうよw

117 :TR-774:2006/01/02(月) 07:02:18 ID:shfGINWQ
音楽を難解だとおもう頭の構造がわからない

118 :TR-774:2006/01/02(月) 07:24:39 ID:???
ジャズメインでテクノも聴くようになったおれとしては
オウテカは非常にとっつきやすいというか素晴らしいと思うんですけどね。

119 :TR-774:2006/01/02(月) 07:57:07 ID:ERY0n2+R
変則的なリズムがハンパない
この前のエレグラオウテカしか来なかった

120 :TR-774:2006/01/02(月) 09:17:03 ID:flYxhWm7
今年カラテカの矢部くんは、生き残れるかな?

121 :TR-774:2006/01/02(月) 09:26:09 ID:???
>>118
>>119
同意

122 :TR-774:2006/01/02(月) 13:31:46 ID:???
はやいだけのブレイクコアとかより全然いい。まず音が違うが

123 :TR-774:2006/01/04(水) 10:35:46 ID:49X+Qh6Y
エレクトロニカって、一部の日本人が有り難がって言う言い方が嫌だ。
テクノの次はエレクトロニカだ みたいな。
今まで無かったジャンルみたいに有り難がって使ってるのがむかつく。
そんなんにオウテカを当てはめて欲しく無い。

124 :にん:2006/01/04(水) 13:12:07 ID:???
900ST

125 :TR-774:2006/01/04(水) 14:05:54 ID:J1U+X9eP
この人ってアルバムによって聴き易かったり聴き難かったりする。
Untiltedは聴きやすかったけど、その前の何作かは凄く聴き辛かった
なんかはっきりしたリズムが無くて苦手っていうか。
ドリルンっぽい曲とか初期のは結構大丈夫。

同じ事がAphex Twinにも言える。
この人はチルっぽいのとか、まったり系の音に変態ブレイクビーツとか、
そういうのが聴きづらい部類に入って、Come to daddyとかWindow Lickerとか、
既存の物をパロったみたいな路線は聴きやすい。

126 :TR-774:2006/01/04(水) 22:06:30 ID:???
思いっきりチラシの裏な意見だなw

127 :TR-774:2006/01/04(水) 23:26:26 ID:peJ8Wzpa
Untiltedのラストの長い曲ってなんか昔の曲っぽくネ?
中盤からConfield以降っぽいアレンジしてあって。

128 :TR-774:2006/01/05(木) 00:48:28 ID:QVrSBST5
この人て

129 :TR-774:2006/01/05(木) 14:36:21 ID:???
出かけたウンコも戻り出すよね!

130 :TR-774:2006/01/05(木) 23:04:38 ID:dM0t9iNP
難解だ難解だと聞いてたので1st聴いてびっくりした
全然ポップじゃん

131 :TR-774:2006/01/06(金) 00:16:21 ID:GDBBVIXm
先週うんこがご飯まで戻ったよ!今は種籾まで挑戦中☆

BYぶちあげトランスとオウテカを一緒に買ったおとこ

132 :TR-774:2006/01/06(金) 01:22:21 ID:???
アーティフィシャル・インテリジェンスで
オウテカのクリスタルとホウティンのスピリチュアル・ハイは電気聴き始めたばかりの厨房でもカッコイイと思ったほどだ。

133 :TR-774:2006/01/06(金) 22:24:28 ID:???
オウテカのクリスタル?

134 :TR-774:2006/01/28(土) 23:58:57 ID:???
王手か・・・

135 :TR-774:2006/01/29(日) 19:43:48 ID:sfeZiAZ9
45

136 :TR-774:2006/01/31(火) 08:30:07 ID:???
全部が全部良いとは思わないけど
曲によって瞬発性は有ると思う。

137 :TR-774:2006/01/31(火) 10:11:06 ID:???
睡眠にAutechre聴く俺は玄人

138 :TR-774:2006/01/31(火) 10:48:45 ID:C2fqsJA/
僕、聴きますよ。睡眠の時。ヘッドフォンで。

139 :TR-774:2006/01/31(火) 12:06:30 ID:???
眠りながらヘッドフォンで聴くと耳が悪くなるから
やめたほうがいいよ。

140 :TR-774:2006/01/31(火) 12:23:36 ID:M4RBMzrS
殺されそうになる夢をみて起きたら
ヘッドフォンのコードで首が締まってて
ほんとに死ぬところだった

141 :TR-774:2006/01/31(火) 14:33:31 ID:???
チッ

142 :TR-774:2006/01/31(火) 23:13:51 ID:???
IDM作ってたり聴いたりしてる人は絶対に聴いておかなきゃ駄目な
アーティストだよな

143 :TR-774:2006/02/04(土) 00:41:11 ID:ESj/iwd2
てかその手の音楽はオウテカに任せとけばいいじゃん
わざわざゴミを量産することないじゃん

144 :TR-774:2006/02/04(土) 06:18:44 ID:???
ゴミかあ。
たしかに作曲してるときに出た「残りカス」みたいな曲あるな。
このゴミは美しい!みたいな。

145 :TR-774:2006/02/04(土) 09:33:54 ID:???
だったらちんこだしたらいいじゃん

146 :TR-774:2006/02/04(土) 10:38:35 ID:???
オウテカはいいけどね
これのマネしてるやつらは(苦笑)

147 :TR-774:2006/03/01(水) 02:16:21 ID:03QJIx1W
俺のことか

148 :TR-774:2006/03/22(水) 22:24:53 ID:???
          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\ ←94
     /      ∵    3 丿   
    /\    U   ___ノ
  /   .\      ____ノ\
        \______ノ  .\




149 :TR-774:2006/03/24(金) 03:06:15 ID:???
メルツバウのトリビュートに提供してた曲がかなり良かったんだけど
ああいうノリのやつ他に無いのだろうか

150 :TR-774:2006/03/24(金) 08:30:05 ID:tTBhYyrI
>>1
朝鮮パーマ(・A・)カコワルイ

151 :TR-774:2006/04/03(月) 14:28:04 ID:5MyUI1zt
GantzGrafの後半のメロディーに涙!
大音量でFlutterを聞くとアガるわ!アガるわ!
EP7なんて深い深い迷路に迷い込んだよう。
IV VV IV VV VIIIのビートが入る瞬間は鳥肌モン

これは感受性の問題だ。

152 :ad:2006/04/03(月) 14:43:13 ID:MMLvU+AU
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

153 :TR-774:2006/04/17(月) 00:06:14 ID:???
Je T'aimeはクレヨンしんちゃんの声サンプリングしてんの?

154 :TR-774:2006/04/20(木) 23:46:40 ID:???
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
     /::::::::::::::::::::::"ゝヽ    ヽノ
     /::::::::::::::彡彡,,ヾ, ヽヽヽ  i
    | ∵∴∵ ` ー--‐ '"'´∵∴|
    | ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
     \ ∵∴∵∴∵∴∵∴/
    _ /:|\\  、.,,,,..  ,/入

やっぱり高学歴はオランウータンビーツであるという事実を認めざるを得ないようだね?





155 :TR-774:2006/04/21(金) 22:54:58 ID:???
EP7辺りの路線は結構好きだが、それでもFunkstorungの1stとかの方がカッコ良い気がする

156 :TR-774:2006/04/22(土) 01:11:49 ID:KC2g5a0b
オウテカええな〜

157 :TR-774:2006/04/28(金) 18:37:11 ID:???
私の知り合いのいいかげんな男がオウテカ好き。
ちょっと突っ込んだ質問をすると何も言わなくなる。
結局彼はオウテカしか知らんみたい。かっこわる。。。
オウテカしか知らんくせにテクノ好きとかほざくな


158 :TR-774:2006/04/28(金) 21:23:26 ID:XM+CSyfc
なんか目的をもって音楽を聴こうとする人には向かない

159 :BOC:2006/04/28(金) 21:30:45 ID:Hh0l2bkK
>>157
良いじゃん別に。
キミはそんなに偉いんだ?

160 :TR-774:2006/04/29(土) 01:12:53 ID:ikDi2cr+
confield聴いて全く受け付けなかった。うーん、俺にはわからんと素直に思った。

161 :TR-774:2006/04/29(土) 01:19:42 ID:dyptnUwX
これ見たら理解できるよ!

http://youtube.com/watch?v=tD3cmXsAtAI

162 :TR-774:2006/04/29(土) 01:29:29 ID:???
CDで聞くと微妙。
ライブで聞くと射精。

163 :TR-774:2006/04/29(土) 02:31:56 ID:???
脳内映像を創るのが難しいでもそこが楽しい

164 :TR-774:2006/04/29(土) 22:03:48 ID:???
ファンクストラングとかと比べられちゃうんだね…

165 :TR-774:2006/05/05(金) 21:43:11 ID:???
ディスクガイド片手にエレクトロニカ聴き漁った後、一年ぶりにConfield聴いてみたらようやく大分音楽らしく聴こえてきた

166 :TR-774:2006/05/08(月) 04:32:37 ID:GwvXde1k
何処が難解なの? YOUTUBEに上がってるプロモ見ると十分ポップじゃん。
クラッシックの現代音楽なんて、これの100倍何回でわけわかめ。

167 :TR-774:2006/05/08(月) 22:17:49 ID:???
Gantz Grafだけ聴いて言われてもなぁ・・・

168 :TR-774:2006/05/14(日) 06:28:30 ID:???
脳の中心のかゆいところを掻いてくれる音楽は
オウテカかジャックスくらい。

169 :TR-774:2006/05/31(水) 22:04:52 ID:lxmCHVdu
12580

170 :TR-774:2006/06/29(木) 04:39:41 ID:FN4lRuO4
ゲソオソ板から来たんだけど、
オルテガで一番ポップで聴きやすいのって何?

171 :TR-774:2006/06/29(木) 13:06:15 ID:sHJT6L0q
>>170
無い


172 :TR-774:2006/06/29(木) 13:39:44 ID:jZqWMgWI
>>170
1stのインキュナブラは普通にポップで聴きやすいお

173 :TR-774:2006/06/29(木) 14:03:02 ID:pjURZF9f
lowrideとかすごい聞きやすいとおもう

174 :TR-774:2006/06/29(木) 14:22:06 ID:???
わざわざ現音板からオウテカスレに来といてポップで聞きやすいのちょうだいって
どんな釣りだよ

175 :TR-774:2006/06/29(木) 16:28:22 ID:???
おいおい、せっかく手持ちのオルテガのCD確認して戻ってきたら
ここオウテカのスレじゃねーか

176 :TR-774:2006/06/30(金) 00:19:02 ID:KpeBcaaR
オウテカってテクノなの?
アンビエントとは違うの?
あとコンフィールドってナイジェリアのトーキング
ドラムっぽくない?

177 :TR-774:2006/06/30(金) 12:07:48 ID:???
ジャンルなんて

178 :TR-774:2006/07/01(土) 05:48:35 ID:Ec/dHcBi
ヒップホップの人にオウテカとかかけて欲しい

179 :TR-774:2006/07/01(土) 06:36:17 ID:???
オウテカが使われてるMIXとかあるの?

180 :TR-774:2006/07/02(日) 01:05:51 ID:qp8Z7t8r
アンビエントではない
日本ではエレクトロニカとして理解されてると思う
広義ではテクノだ

181 :TR-774:2006/07/02(日) 01:22:53 ID:???
DJケンセイは昔よくかけてたけどね


182 :TR-774:2006/07/02(日) 06:52:20 ID:???
オウテカ?ぷぷ

183 :TR-774:2006/07/02(日) 10:51:16 ID:???
オウテカ系?現代思想ぽいよね。日本での扱われ方がw

184 :TR-774:2006/07/03(月) 09:43:05 ID:???
よく意味がわかりません

185 :TR-774:2006/07/03(月) 17:55:54 ID:???
DJケンセイや田中フミヤって昔やたらエレクトロニカ系に傾倒してたが
今はどうなってるんだ?

186 :TR-774:2006/07/03(月) 18:33:37 ID:???
ホスト?

187 :TR-774:2006/07/08(土) 02:06:07 ID:???
草音楽でしょ

188 :TR-774:2006/07/20(木) 02:24:58 ID:???
とにかくぜったいにジャンルなんかいらない!!
なにがなんでも断じてジャンルはいらない!

王手かはとくにいらない!

189 :世界で人気といえばラルク。:2006/07/20(木) 17:07:08 ID:DICNIB7n
 ∞
〃ノノノハヽ
州 ` v ´) <ラルクの曲は100年後200年後聴いても芸術作品そのものとして
        存在し続けるでしょう。
        というよりも200年後の方が評価されてるでしょう。
        ラルクの音楽活動は常に美的価値の創造自身に他ならないのですから。
        音楽ライターの方は今のうちにラルクについてたくさんの書物を
        発表しておいた方が良いですよ。↓の映像を見れば分かりますが
        ラルクの世界での熱狂的な人気は異常なものがあります。
        これからも破竹の勢いで世界的な人気を獲得し続け、伝説バンドとして
        人類史に残るバンドになることは確実です。

≪世界のモンスターバンドラルクアンシエルの世界ツアー貴重映像集一覧≫
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE



190 :TR-774:2006/07/25(火) 00:45:25 ID:???
>オリジナリティが無いってのはクリエイターにとって致命的な事だろ。気持ち良けりゃそれでいいのか?

この黴臭い認識wwwwww
おまい、今時Jazzだって白熱したように見せかけた八百長がほとんどなんだぞ
現代音楽の苦い経験を全くしらないのか

>機材があれば誰でも同じような音は出せる。だから本物と偽物の区別が付きにくい。

耳が悪い老人らしいw


191 :TR-774:2006/07/25(火) 01:07:50 ID:???
              //
              //
         / ̄ ヽ/ヘ
       ,/      ヽ |
       |/⌒彡、 .|'
      /  冫、)ヽ丿
      /   ` /   |
      |   //   /
      ヽ  //   /
       `//_,/
       // 


192 :TR-774:2006/07/28(金) 08:00:37 ID:j2tnV/7a
いまいちよくない

193 :TR-774:2006/08/05(土) 17:20:53 ID:???


87 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/08/05(土) 10:49:21 ID:???
1人でよく頑張ってるねw

ここも管理したくてしょうがないんですねwwwwwwwwwwww


88 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/08/05(土) 10:59:03 ID:???
後輩「先輩wwwwww呼び捨てにしてもいいっすかwwwwwwいやwww冗談ッスよwwwwwww」





194 :TR-774:2006/08/06(日) 00:56:55 ID:hwIVa6nV
インキュナブラのオートリッチ(正確な読み方は知らない)→明るい・やや眩しいくらいの光が射した円柱状の空間の中で身体が浮遊し、ゆっくりと回るイメージの曲。

195 :TR-774:2006/08/06(日) 01:16:38 ID:???
デトロイトアーティストの有り難いお言葉。
「IDMはクソ」

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)