2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノやトランスでの切なさを感じる瞬間

1 :TR-774:2006/02/23(木) 00:41:29 ID:ATpWvmVU
あれは未だによくわからない。
恋愛系統の歌などを聴いて感じる切なさとはまた違う感覚なんですよ。
なんかこう・・オカルト的にいえば世界の真理のタブーをかいまみるというような感覚。
しかし全てのテクノやトランスで感じるというわけでもない。

みなさんもそういうものを感じたことはありませんか?

2 :TR-774:2006/02/23(木) 00:46:34 ID:???
玉くえば普通そうなる。

3 :TR-774:2006/02/23(木) 01:30:44 ID:???
>>1
死ね

4 :TR-774:2006/02/23(木) 01:56:39 ID:???
>>1
野外の朝はそういう系にしめてほしいよね。

5 :◆F57mj41v7o :2006/02/23(木) 20:54:31 ID:???
わかりまsね、それ
ジョンベルトランのせのせつなさはさいこ

6 :TR-774:2006/02/24(金) 01:01:59 ID:???
274 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/07/18 04:40 ID:gyD/BuSV
まずは皮膚が非常に敏感になる。さわるときもちいい、さわられるときもちいい、
でも性感とは違う。はっきりいってチンコはあまりたちません(オレの場合)
目の前のもの、老若男女、動物、物を問わずいとおしくて堪らなくなる。
男だろうが(ホモッ気まるでなくても)抱きついたり、自分、自分の彼女、友達(男)
3人で抱擁しあってキスしあうなんてのも常識。でも相手にヨコシマな考えが
無いのが判るので嫉妬とかそういうことも殆ど起こらない。

聴覚が異常に敏感に高域、低域、空間の広がりもふくめて聴覚異常といっていい状態に。
ぎゃくに人の声なんかは聞きづらくなって相手が何言ってるのか聞き取れないこと多し。
汗を異様にかいてのどが乾く。顎に物凄く力を入れてしまって
歯軋りしたりがとにかくすごい。エクスタシーやってるやつは顎と目みればわかる。
眼は瞳孔が異常に小さくなってときどき白目がちに。物凄い高速で黒目が
左右にブレたりしてて周りから見てると笑える。本人は焦点合わせるのに必死w

ものすごい大汗掻いて「きもちいい!」「さいこー」を連発しながら踊りまくる奴もいれば
まったく動けなくなってつめた−い汗を掻きながらガムかんだりそこらの100円ライターをガジガジ
噛んでるやつもいる。どっちもバッチリ決まってる。死ぬことはたぶん殆ど無いよ。
死んだとしても体温の異常上昇とか脱水症状が原因でしょう。
耐性はものすごいあって一晩に一個たべてもそのあと幾ら連続して食べても
最初の数個には絶対かなわない。すくなくとも一日、二日開けないと
本来の効きは出ない。ただ、覚めた後のダルさもすごいけど。
オレの場合、風邪引いたときみたいになって筋肉痛、悪寒、食欲不振がすごい。
ほとんど副作用無い人もいるっぽいけどね。


7 :TR-774:2006/02/24(金) 20:16:11 ID:1rD/GYPi
何この糞スレ


凄い


こんな糞スレ見たことない

8 :TR-774:2006/02/24(金) 21:03:20 ID:???
>>1
DJ SOのプレイを聴け

9 :TR-774:2006/02/26(日) 23:23:19 ID:qN6+Fy6J
 

10 :TR-774:2006/02/28(火) 06:52:14 ID:sJIMgeEp
幸せを感じる瞬間だよね

11 :TR-774:2006/03/01(水) 00:49:10 ID:j0bAeoiX
ドライブしながら、聞いていた音楽が、外の景色と合っている瞬間、夕日、海、曇り空から漏れる太陽光、とか

12 :TR-774:2006/03/01(水) 09:23:32 ID:wrBbzDNb
玉文化で洗練されまくった音だと素面の場面でも充分映えるよね

13 :TR-774:2006/03/01(水) 21:21:13 ID:???
Luke Chable

14 :TR-774:2006/03/32(土) 01:35:56 ID:id0tcByi
もう地球爆発しねーかな

15 :TR-774:2006/03/32(土) 12:30:57 ID:???
ブチアゲ。

16 :TR-774:2006/04/06(木) 17:50:24 ID:???
愛しさも切なさも心強さも

17 :TR-774:2006/04/27(木) 01:55:09 ID:???
hage

18 :TR-774:2006/04/27(木) 02:06:15 ID:???
goldie - Sea of Tearsを山の林の中で聴いたら何か不思議な感覚に襲われた。
海の曲なのにw

あとMicroglobe - High on hope(The long hot summer mix)とか
K-Jim + Y-Bot - Summer and you(Mijk van Dijk Remix)とか
Mijk van Dijkの曲は切ないの多い。

19 :NEO:2006/04/28(金) 22:54:42 ID:qD5iLdxS
ハッピハードー系は聴いていてたまらなく善い気分になぜかなってしまう。 サビの展開が壮大で早いやつなんかは特に サイケは逆に善い意味でクールにしてくれる 現実逃避できる。

20 :TR-774:2006/05/08(月) 15:16:55 ID:???
http://kisimoto.net/muscaria

21 :TR-774:2006/06/17(土) 03:53:19 ID:k2Evg/io
おれはkatcha/touched by god が切ないと思う

22 :TR-774:2006/06/17(土) 16:09:08 ID:???
>>19
> ハッピハードー系
http://www.di.fm/mp3/hardcore.pls
http://www.di.fm/wma/hardcore.asx
> サイケ
http://www.di.fm/mp3/goapsy.pls
http://www.di.fm/wma/goapsy.asx

23 :TR-774:2006/09/05(火) 10:54:54 ID:oBQ4MEqO
Infected Mushroomが9/16にやるみたいだけども、どこでやるのかな?
ご存知のかた教えてくださいm(_ _)m


24 :TR-774:2006/09/05(火) 11:45:12 ID:???
ビジョンだろ

25 :TR-774:2006/10/22(日) 21:45:20 ID:dVg9f2eM
 

26 :TR-774:2006/10/23(月) 02:35:38 ID:9qpetxpQ
タワレコとかでケミやUWがパラパラの横に並べてあると悲しい

27 :TR-774:2006/10/23(月) 03:57:48 ID:CQ6SDiRM
JPOPしかしらなかった頃、初めて洋楽の本当のロックの凄さを知り、
夢中で音楽を漁っていた新しい発見だらけの日々は終わり、
音楽の果て=クスリが生み出すカルチャー
に来てしまったという虚しさ

28 :TR-774:2006/10/23(月) 07:06:25 ID:???
>洋楽の本当のロックの凄さを知り、
>音楽の果て=クスリが生み出すカルチャー
http://web2.kjps.net/~mn4812/rockdrug.htm
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/7540/b58.html

29 :TR-774:2006/10/23(月) 19:48:34 ID:???
サブカルチャー現象として注目されたのは、例えばレゲエである。
ジャマイカの移民が広めた音楽であるが、欧米の白人文化に対する抵抗であり、
対抗文化(カウンターカルチャー)として評価された。
ただし、日本においてはレゲエも対抗文化として受け入れられるよりは
目新しい音楽ジャンルの一つとして受容されている。
欧米のサブカルチャーがしばしば政治的あるいは人種的対立を背景にしており、
一定の主張を持ったグループが担うものである点は、
日本におけるサブカルチャーとは異なるようである。



30 :TR-774:2006/10/24(火) 03:31:43 ID:M7QgDa1P
<<22さん張ってくれたURLはなんなんですか?
これってラジオみたいな物?凄いですね

31 :TR-774:2006/10/24(火) 03:36:14 ID:M7QgDa1P
シーオブティアーズはせつないですね><
マジですきですw あれはドラムンベースかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)