2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

world's end girlfriend

1 :TR-774:2006/10/03(火) 09:17:40 ID:8pw9EZFt
スレ落ちてたようなんで立ててみた
しかしネタはあるのか?

2 :TR-774:2006/10/03(火) 09:59:31 ID:???
無い。終了

3 :TR-774:2006/10/03(火) 18:45:48 ID:???
じゃ、pianaの話でもするか。

4 :TR-774:2006/10/03(火) 21:02:24 ID:???
メンヘラの為の子守唄

5 :TR-774:2006/10/04(水) 11:07:09 ID:7hgUT59N
日曜のnestのライブはどうだった?

6 :TR-774:2006/10/04(水) 11:42:27 ID:jycjz+Kd
懐かしい人

7 :TR-774:2006/10/04(水) 12:01:24 ID:???
ピンクのアナルのピアナです

8 :TR-774:2006/10/04(水) 13:08:36 ID:???
眠い時にかけると次の朝

9 :TR-774:2006/10/04(水) 13:46:46 ID:???
昼寝したら起きるのが深夜

10 :TR-774:2006/10/06(金) 23:10:18 ID:???
結局のトコ1stが一番好きでした

11 :TR-774:2006/10/06(金) 23:54:46 ID:zhGsWLt0
この人ROMZじゃないの?

12 :TR-774:2006/10/06(金) 23:55:34 ID:zhGsWLt0
ペケポンッ!!!!!!

13 :TR-774:2006/10/07(土) 05:39:04 ID:AkK6GDMu
なんでここでpianaの話が出るの?

14 :TR-774:2006/10/07(土) 07:29:14 ID:???
2ndでボーカル参加してたから一応関係なくもないってことでわ

15 :TR-774:2006/10/07(土) 08:53:12 ID:???
嘘だろ!?>>329太郎ッ!!!

16 :TR-774:2006/10/07(土) 12:37:31 ID:???
そやな。忘れとったわ。参加しとった。
でもなんか意味深。。

17 :TR-774:2006/10/17(火) 00:25:58 ID:???
この人の顔が見てみたい

18 :TR-774:2006/10/17(火) 22:17:49 ID:???
>>17
ほれ
http://www.sonar.es/portal/eng/report/fotos2.cfm?id_sonarreport=30&contador=13

19 :TR-774:2006/10/18(水) 22:13:18 ID:???
ちょwwwwww前田さん晒すとかwwwwwwwwwwww

20 :TR-774:2006/10/19(木) 00:39:20 ID:???
LINE6のPOD2使ってるのね。

21 :TR-774:2006/10/19(木) 14:20:09 ID:???
>>18
ありまとー

22 :TR-774:2006/10/21(土) 17:51:40 ID:???
変な髪形・

23 :TR-774:2006/10/22(日) 20:22:17 ID:???
ファーストはメランコリックな感じだけどユーモアがあったよな
どっか達観してるというか
最近monoとやったやつ聴いたけどコイツ大マジなんだなw
キメェ

24 :TR-774:2006/10/22(日) 22:19:52 ID:???
最近のは全然面白くない。あんな劣化GYBEを耳当たりよくしたようなのより1stみたいなの作って欲しいよ。

25 :TR-774:2006/10/24(火) 00:38:15 ID:???
monoゴミじゃん。

26 :TR-774:2006/10/31(火) 00:36:31 ID:???
保守するし

27 :TR-774:2006/10/31(火) 13:21:08 ID:???
実際よく聴くのは一枚目と二枚目か。
七尾参加のミニアルバムは正直微妙だし、
三枚目もよっぽど気が滅入らないと聴かない。

最近は相対的には劣化してるかな。
勿論別名義とかも全部ひっくるめて聴いたかんじ。


28 :TR-774:2006/10/31(火) 21:24:58 ID:???
なんつーか、アーティストぶろうとして、音楽が面白くなくなっていくというパターンのいい例だな。
本人が本気になればなれるほど痛々しい・・・。

まぁいつまでもafxチルドレン的扱いも嫌だったのだろうが。

29 :TR-774:2006/10/31(火) 21:45:08 ID:eGEUZsTS
まぁ、ファーストは奇跡のアルバムだったな
AFXの頭上を飛び越えてる感じ

30 :TR-774:2006/10/31(火) 22:15:57 ID:???
なぁ…
懐古厨って知ってるか?

31 :TR-774:2006/10/31(火) 22:26:35 ID:???
テクノ板がつまらない理由の9割は懐古厨のせい

32 :TR-774:2006/10/31(火) 22:32:28 ID:y+Y3QcQC
三枚目をジャケ買いしたけど、1枚目ってそんなに良いの!?

あとボーイフレンドの方はどうなんですか?

33 :TR-774:2006/10/31(火) 22:33:43 ID:???
懐古というかあまり生楽器に拘らなくてもいいと思うんだ。

34 :TR-774:2006/10/31(火) 22:54:14 ID:???
最近のポストロック路線は別にwegがやらなくても良い気はするな
このスレの住人的に65daysofstaticとかどうなの?
Mogwai meets Aphex Twinとか評されてる辺りwegに通じるものを感じるが

35 :TR-774:2006/10/31(火) 23:06:02 ID:???
>>34
完成度からすると、まだ満足ではないと思う
ファーストよりセカンドの方が良くなっているから期待は出来る

36 :TR-774:2006/10/31(火) 23:13:24 ID:???
正直もう、こういう感じの音楽はいいだろって思う

37 :TR-774:2006/10/31(火) 23:13:49 ID:???
65dosは好きだけどありゃメタルと考えた方がしっくりくる。

38 :TR-774:2006/11/01(水) 00:05:06 ID:???
カッコイイと思うが65dosは魅力が無いからすぐ飽きる。
結構個人的には問題外なんだけど。

39 :TR-774:2006/11/01(水) 13:21:05 ID:???
ワンダーランド・フォーリング・イエスタデイだお

40 :TR-774:2006/11/01(水) 19:21:56 ID:???
つーか、こいつがAFX越えなんて。。信者も痛々しいものだ。。

知ってる人がいるかわからんが、BISKの方がこいつのもっと先行ってた。
WEGはBISKの劣化コピーだよ。弟のmilkychuとかも。

41 :TR-774:2006/11/01(水) 20:06:11 ID:???
WEGはジャンルとして聴く音楽じゃないっしょ。

42 :TR-774:2006/11/01(水) 21:25:48 ID:???
怒られるかもしれないが俺はAFXを純粋に作品としては評価出来ないと思ってる。
やってることはカッコイイが。
wegの良い所は先駆者の表現を楽曲の一部分に上手く取り入れられたこと。
フォロワーと言われればそれまでだがそれらを消化した高いPOP性は評価すべきだと思うけどなあ。
猿真似日本人の最高峰だと思うんだけど。

43 :TR-774:2006/11/02(木) 13:41:11 ID:???
全くもって




批評家気取りが痛いスレですねw
いや、テクノ板全てに言えることか…

44 :TR-774:2006/11/02(木) 14:21:11 ID:???
>>43
そう思うならテクノ板も2ちゃんも見なきゃいいのに

45 :TR-774:2006/11/02(木) 14:45:57 ID:2IhqbrsI
確かにキモイ中二病集団で腹いてえw

wegなんてレベル低い音楽で満足できるってある意味幸せでよかったなw

46 :TR-774:2006/11/02(木) 15:15:46 ID:???
よく色んな掲示板でワールズエンドガールフレンドって名義名がセンス良いって書きこみを見かけるが
どこがセンスいいんだか全くわからん

47 :TR-774:2006/11/02(木) 16:26:26 ID:???
ダサいよね。つーかこの手の音楽はB級グルメみたいなもんだよね。

48 :TR-774:2006/11/02(木) 21:02:04 ID:???
今更この板に来てまで言うほどのことか?

49 :TR-774:2006/11/03(金) 00:40:32 ID:???
WEGしかニカっぽいの聞いてないんかね?

50 :TR-774:2006/11/03(金) 00:52:50 ID:???
>>48
いやなんか65dosとかwegだけ聴いて、妙に音楽好きを自称する半可通いるじゃん。
これが音楽だ、とか言っちゃって。そういう奴らは何だかなと。

51 :TR-774:2006/11/03(金) 01:42:09 ID:???
ぶっちゃけどうでも良いよw
中身からっぽの批判レス付けてる暇あったらお前の思う真に聴くべき音楽でも教授してやれば?

52 :TR-774:2006/11/03(金) 02:11:10 ID:???
>>50の中二病度合いに唖然

53 :TR-774:2006/11/03(金) 02:14:49 ID:???
それは使い方違うな。この場合>>50の言ってる奴らが中二病で>>50は高二病、>>51>>52は大二病だ。

54 :TR-774:2006/11/03(金) 04:23:22 ID:???
誰が何々病云々より、
>>50
65dosとかwegだけ聴いてとかの発想が片腹痛い
てかポストロック板に帰れと


55 :TR-774:2006/11/03(金) 09:41:42 ID:???
>>50
(^O^)

56 :TR-774:2006/11/03(金) 13:43:23 ID:???
前スレがdat落ちしてからずっと待ってた癖に今頃気づいたよ!!!!
とりあえず前スレ

〜 world's end girlfriend の お話 〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1016060093/
〜 world's end girlfriend のお話 〜 2話目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1143718015/ (3でdat落ちw)

57 :TR-774:2006/11/03(金) 13:48:13 ID:???
あんまりよく知らないんですけど、
この前田さんて人は『不思議の国のアリス』とかが好きなんですか?

58 :TR-774:2006/11/03(金) 23:17:28 ID:???
御伽噺(寓話)に潜む残酷さは好きそうだけどね。

ちなみに、world's end boyfriendのライブ映像がここで見れます。
(10番目のリンクから)
未発表曲っぽいんで、時間と回線が許せば是非。
ttp://www.spaceshowertv.com/DAX/live.html

59 :TR-774:2006/11/04(土) 07:35:06 ID:???
ピーターラビットのぬいぐるみの首ちょん切ったりして、
ニヤニヤしてんだろうなあ…

60 :TR-774:2006/11/08(水) 20:17:01 ID:???
>>58
そうそう。
「本当は残酷なグリム童話」レベルの。

音も発言も、深みが無いっと。




61 :TR-774:2006/11/08(水) 21:56:55 ID:???
所詮虚構なんだから、それ言っちゃ駄目さwwww

62 :TR-774:2006/11/09(木) 02:34:15 ID:???
1stと別名義のやつが好きだ

63 :TR-774:2006/11/09(木) 22:09:19 ID:???
>>60
お前には言われたくないんじゃね?

64 :TR-774:2006/11/09(木) 22:12:18 ID:???
粘着君は放置の方向でよろ

65 :TR-774:2006/11/15(水) 19:18:15 ID:???
男友達が本名義じゃないの?

66 :TR-774:2006/11/15(水) 22:13:28 ID:???
今のとこシングル一枚しか発表してないで本名義ってのは無理があるだろw
まぁ確かに過去に一時期今後はweb名義でやってくみたいなことは言ってた気もするが

67 :TR-774:2006/11/17(金) 15:18:11 ID:???
世界の終わりの薔薇族かよ…('A`)

68 :TR-774:2006/11/17(金) 15:50:10 ID:???
でもオッサン

69 :TR-774:2006/12/05(火) 22:57:37 ID:HkVtGCNE
あげ

70 :TR-774:2006/12/06(水) 00:31:56 ID:NHOoCbXP
なまこ

71 :TR-774:2006/12/07(木) 02:01:16 ID:2v7hHZgZ
pianaとやったやつが好き

72 :TR-774:2006/12/07(木) 21:57:02 ID:Cc0C2SyH
ファンタジーな世界観はまあまあ好き。まあこの人がマジで好きな人とは友達になれなさそうだ…。

話題無いし、ここの住人のオススメ教えてくれよ。

73 :TR-774:2006/12/07(木) 22:06:05 ID:xYfLgphF
やっぱジョセフナッシングかな
あとは360°のピッチシフターズ

74 :TR-774:2006/12/07(木) 22:22:52 ID:???
最近rovoがえらくお気に入り。
あとはGROUPって日本のバンド。

75 :TR-774:2006/12/09(土) 08:05:31 ID:???
ジョセフナッシング飽きるね

76 :TR-774:2006/12/09(土) 23:39:15 ID:???
おすすめわかんね
あっ、Okapi

77 :TR-774:2006/12/15(金) 20:26:09 ID:hFPDX/n0
下駄箱で煙草をくわえる
可愛い子がなまこをくわえる

78 :TR-774:2006/12/15(金) 20:53:12 ID:???
聴いたこと無いけどグループ名だけで聴く気がしない

79 :TR-774:2006/12/15(金) 21:33:25 ID:???
サマトラに入ってる奴良いよね


80 :TR-774:2006/12/17(日) 15:59:30 ID:vbuoir0H
ぺええええええええええええええええええええ

81 :TR-774:2006/12/17(日) 20:30:24 ID:???
LieLayLandジャケ買いして気に入って全部集めたが、このスレじゃ1stが神扱いなのね。
俺はLieLayLandが一番好きなんだが。次点でWFY。

82 :TR-774:2006/12/18(月) 04:18:19 ID:???
前ROMZのパーティーでwoldsendboyfriendって見たんだけど
変名?わりかしヒップホップよりのサウンドだったような気がする

83 :TR-774:2006/12/18(月) 05:39:53 ID:???
endingstoryが良すぎた

84 :TR-774:2006/12/18(月) 13:02:43 ID:???
一番好きかどうかは別にして
一番よく聴くのは二枚目だわ

LieLayLandは重くて疲れる
endingstoryは嫌いじゃないけど聴く気にならない

85 :TR-774:2006/12/18(月) 14:55:42 ID:???
>>82
>>65-66

86 :TR-774:2006/12/18(月) 15:03:44 ID:???
wegと仲が良い?P-shirtsのVocalがブログで『尊敬する音楽家が来年新作を出す』って言ってた。

wegのことかもね。

ちなみにP-shirtsも来年アルバムリリース予定。

87 :TR-774:2006/12/19(火) 00:39:53 ID:???
この人の中だとLetter From Crying Klaraとかcaroling hellwalkerみたいな路線の曲が一番好きだな
weg名義じゃもうこういうのはやんなそうな気もするけど

88 :TR-774:2006/12/19(火) 00:50:37 ID:5YUz1BAB
結局、このスレ(板)にAFX/D'n'B好きが多いってだけでない?>1stの神扱い
俺は2ndのあざとい盛り上がり方も、3rdのパラノイックさも
4thの絶望感もWFYの静謐さもどれも好き。
敢えて一つに絞れば2ndだけど。

あ、monoとのコラボは・・・ありゃクラシックだしなぁw

>>87
letter from〜ってシングルだっけ?聞いたことねーや。

89 :TR-774:2006/12/19(火) 01:29:00 ID:???
wegって名前に批判意見もあるけど、俺はスキ。
初めて目にした時は「V系か?」って思ったが、We are the massacre試聴して納得した。

初めて聴いたときは紛争の戦場に飛ばされたような感覚になった。誕生と絶命が飛び交っていて、なんだか自分が場違いなような虚しさがこみあげてかなりキツかったのを覚えてる。

でももう聴き慣れちまった。早く新作出してくれ!!

90 :TR-774:2006/12/19(火) 02:29:16 ID:???
名前からしてそうだけど、完璧わざとらしく狙って虚構を作ってる人だな
嘘っぱちだらけの小説書いてる感覚じゃないの。
この世界に心酔しちゃってる人は引くけど、狙いを分かって楽しめればいいと思う

91 :TR-774:2006/12/19(火) 16:50:52 ID:???
本人本気でやってんだよ。「僕は僕の音楽を終わらせるために音楽を作っています」って言っちゃうんだぞ。

メタ視点でネタいじりやって喜んでるアホどもよりはよほど面白いし好感持てるけどな。

92 :TR-774:2006/12/20(水) 21:43:39 ID:jfnaRNtM
We are the massacreのPVを見ているとなんとも言えない気持ち、表情になる

93 :TR-774:2006/12/23(土) 12:03:17 ID:???
所詮音楽と割り切って聴くと良い音楽だと思うけどな
確かに溺れちゃう人はやばいと思う
この人の世界を現実にまで真に受けちゃ駄目だと思うよ
俺は一番バランスの良い2ndが好き

94 :TR-774:2006/12/24(日) 23:06:11 ID:oSDUa6Lh
『さぁ今日はクリスマスよ。お父さん子供達呼んできて・』(トントン)
『イエス..おぅ〜い、飯できたぞ。ん?.................グワァ〜!なんだその曲』
『ワールズエンドボーイフレンド』
『なんかお父さんも興奮してきたよ!ビーフとポークと七面鳥食べながらみんなで聴こう!』
『大賛成〜」 > 「お母さんもこれ好きよ」 > 「情熱的にゴーゴーダンスでも踊ろうか!』
『(一堂)大賛成〜!!』
<こうしてMr.ブラウン家の病んだクリスマスがふけていきました

95 :TR-774:2006/12/24(日) 23:52:24 ID:5VSQUQho
nice

96 :TR-774:2006/12/25(月) 00:03:04 ID:???
いまボーイフレンド名義のXmas song聞いてる

97 :TR-774:2006/12/25(月) 00:12:05 ID:???
こんなの所詮くだらないポップミュージック。
メリークリスマス。

98 :TR-774:2006/12/26(火) 03:37:27 ID:???
>>97
おまえみたいな奴はむかつくが嫌いじゃない。

99 :TR-774:2007/01/04(木) 14:37:31 ID:lxevq1eB
オマエラみたいな奴はむかつくが好きじゃない

100 :TR-774:2007/01/05(金) 00:40:22 ID:???
>>99
あけおめーことよろー

101 :TR-774:2007/01/16(火) 11:03:29 ID:6kpX57PL
 

102 :TR-774:2007/01/19(金) 20:20:25 ID:???
ネットの知人に薦められて大方聴いたが
falling marble chair
Cruel girl's beauty

が特に気に入った。

103 :TR-774:2007/01/23(火) 06:05:47 ID:???
We are the massacreのPVは五つ星
音楽だけだと三つ星

104 :TR-774:2007/01/24(水) 20:22:46 ID:???
最近ニュースもまったくないのか・・・・。

105 :TR-774:2007/01/24(水) 21:19:42 ID:ePdi7La4
2月の新作待ち

106 :TR-774:2007/01/24(水) 22:31:33 ID:???
2月に新作?ご冗談を

107 :TR-774:2007/01/25(木) 11:38:54 ID:???
ノベルからだとgutevolkが発売されてから更新か?
有り得なくはない、かなぁ……

108 :TR-774:2007/01/25(木) 22:24:22 ID:???
だとしたらタワレコくらいには載ってるだろう・・・

109 :TR-774:2007/01/25(木) 23:17:22 ID:???
っていうかWorld's end girlfriendの情報って少ないよな

110 :TR-774:2007/01/27(土) 19:07:34 ID:netqftcY
3月か、楽しみだ。

111 :TR-774:2007/01/27(土) 21:07:37 ID:4yrWsw6H
>>110
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

112 :TR-774:2007/01/27(土) 22:35:11 ID:4yrWsw6H
world's end girlfriend "Hurtbreak Wonderland"
HHR42 \2,310 (CD)
2007.03.23 Release
http://www.humanhighwayrecords.com/release/index.html

見つけた!!!つーかHHRかよ。。。

113 :TR-774:2007/01/27(土) 22:43:17 ID:???
うお、新作出るんだ。意外と早かったな
しかしまた今回もポストロック色強い内容になるのかね?
web名義でのライブでやってたようなの出してくれ

114 :TR-774:2007/01/27(土) 23:19:20 ID:???
MONO繋がりだろうからなあ。やっぱ暗いポストロックになるんじゃね?

115 :TR-774:2007/01/27(土) 23:36:41 ID:???
nobleから出るもんだとばっかり・・・
まぁ、非常に楽しみだ。うん。

116 :TR-774:2007/01/28(日) 03:05:17 ID:???
次のアルバムでこれからも追ってくか切るか決める人もいそうだな
おれだが

117 :TR-774:2007/01/28(日) 13:16:30 ID:???
うひょーほー楽しみだぜー
4thアルバムからハマったから暗いポストロックでも全然おk

118 :TR-774:2007/01/28(日) 18:36:06 ID:???
もうなんでもOK

119 :TR-774:2007/02/01(木) 23:57:20 ID:???
切るっーか
この人の音楽聴いてた人ならそれなりに飽きてる頃なんじゃねーの?
一昨年のアルバムが出た辺りからはボーイフレンドじゃないほうの別名義以外、
全く聴いてないし聴く気も起きない。
このスレをたまに見てるくらい。
新作は入荷日に朝待ちしてでも買うけど。


120 :TR-774:2007/02/02(金) 00:46:14 ID:???
俺は毎日一枚は聴いてる
weg知ったの去年だからまだ新鮮に聴ける
新作は嬉しいが発表が早すぎないか?
二ヶ月近く先じゃん…視聴もできないし
せめてジャケットをも少し大きくしてよ

121 :TR-774:2007/02/02(金) 03:00:21 ID:???
>>119
他のは今でも聴けるけどThe Lie Lay LandやMONOとのやつはだめ。俺はね。

122 :TR-774:2007/02/02(金) 04:38:58 ID:???
>>119

Wonderland Falling Infinityの方???
いまだに入手できないよ・・・・・。
うらやましい。

123 :TR-774:2007/02/02(金) 07:09:26 ID:???
>>122
Wonderland Falling Yesterdayなら今でもタワレコで普通に売ってるがな
店によっちゃ何故かwegと全然別扱いで、しかもロックコーナーにあったりするから分かり辛いがw
つーか今見てみたらHMVでもタワレコでも普通にオンラインで注文できるぞw

124 :TR-774:2007/02/02(金) 14:53:16 ID:???
Wonderland Falling Infinity

ますます中二病っぽいな

125 :TR-774:2007/02/02(金) 20:46:04 ID:???
得意げに中二病とか言ってるやつの方が見てらんない件
もうちょっと語彙に幅を持たせようよ。

126 :TR-774:2007/02/02(金) 21:16:58 ID:???
中学二年生の様にのめり込んで音楽聴けるなんてとても幸せなことだと思うよ
経験と知識と他人の評価は純粋に音楽を聴く上では邪魔以外の何者でもないかな
2ちゃんねるを見てる奴の大多数は無意識で毒されてる面があるから結構自分も含めて論外だよね^^



127 :TR-774:2007/02/03(土) 20:56:18 ID:???
>>125
こちらは大二病の方ですね

128 :TR-774:2007/02/03(土) 23:08:57 ID:???
>>127
「いちいち○○病とか言わなきゃ気の済まない>>127は小二病」とか言われる前にもうヤメにしねぇ?その手の不毛な煽りあい

画像ちっちゃくて良くわかんないけど今回も相変わらずジャケは良さげだな

129 :TR-774:2007/02/04(日) 00:33:08 ID:???
残念ながら>>125みたいなレスがついた時点で煽り合い開始

130 :TR-774:2007/02/04(日) 00:43:21 ID:???
ジャケ早く見たーい
森の中の小川に佇む女性、て感じかな?
それとももっとファンタジックな背景だろか?

ていうか女性いるよね?俺の見間違い?

131 :TR-774:2007/02/04(日) 00:53:10 ID:???
真ん中に女の子がいるのは分かるが背景は良くわかんねーな
つーかアルバムタイトルが1stの曲名のスペル違いなのは何か関係あるのか、単にネタ切れなのか・・・

132 :TR-774:2007/02/04(日) 01:23:24 ID:???
wegと交流のあるp-shitsが今度出すアルバムのタイトルが
『Hurt land』だったな、たしか。
発売時期も近そうだし、なんか繋がりがあるのかも……
まぁ別になくてもいいんだけどね。どっちも好きだし。

133 :TR-774:2007/02/04(日) 02:18:53 ID:eHKlHzQF
>>86か。

134 :TR-774:2007/02/04(日) 12:16:20 ID:???
>>86
>>132
>>133

なんか、ばればれの自作自演やな〜。
「〜と交流のある」しか売り文句がないってのも哀しいね。

135 :TR-774:2007/02/04(日) 12:46:06 ID:???
勘違い関西人きめえ

136 :TR-774:2007/02/04(日) 14:32:37 ID:eHKlHzQF
>>134
俺は他と別人なんだけどなー

137 :TR-774:2007/02/04(日) 18:18:38 ID:???
>>136
たしかに。

138 :TR-774:2007/02/05(月) 16:30:19 ID:???
>>86>>132は俺だスマン

以前書いた>>86を補足する意味で
>>132を書いたんだ

wegと関係ありそうだから書いただけで
他意はないです

139 :TR-774:2007/02/06(火) 00:15:52 ID:???
国内盤レーベル繋がりのエクスプロージョンズインザスカイが微妙でなんかこっちも不安になってきた

140 :TR-774:2007/02/08(木) 00:24:28 ID:l5Nrzbj/

ttp://www.yamamotogendai.org/japanese/artist/fukaya.html

141 :TR-774:2007/02/08(木) 01:00:11 ID:???
>>140
おお、ジャケ画のでかい画像が!・・・女の子のっぺらぼうかよ!ちょっと怖いw

一年くらい前のだけどインタビューみっけた。既出かな?
http://www.traksy.com/interview/2006/04/001029.php

142 :TR-774:2007/02/09(金) 18:43:40 ID:???
★「自作曲、聴いてよ」スレッド★ 35th
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1167296107/

354 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2007/02/06(火) 21:00:38 ID:Uf0m+GG8
【タイトル】 絵の世界
【URL】http://www.file-bank.net:8080/up3/src/music0304.mp3
【ジャンル】 アンビエント?
【曲長】 5;28
【コメント】さっき絵みてたらできました! よろしくです。



正直、WEGに匹敵すると思ったんだが・・・

143 :TR-774:2007/02/09(金) 21:48:51 ID:???
つーか普通にwegに影響受けて作った感じなんじゃないの?
でもいーなー、俺もこういうの作ってみたい。機材とかどういうの使うんだろ?

144 :TR-774:2007/02/10(土) 01:10:38 ID:???
>音楽は7年前からドラムを我流ですがやっています!
>そして12月にパソコンとロジックを買い打ち込みを始めました!
>それと音楽理論は全然わかりません!

これマジならただもんじゃないな・・・

145 :TR-774:2007/02/10(土) 08:58:41 ID:???
ほんとにWEGっぽい

146 :TR-774:2007/02/10(土) 14:49:06 ID:???
手法と世界観のパクリじゃん

147 :TR-774:2007/02/10(土) 18:21:48 ID:???
素人がおいそれとパクってできることでもないと思うが・・・

148 :TR-774:2007/02/11(日) 22:04:22 ID:???
Farewell Kingdomっぽい世界観だな
いいね、結構気に入った

149 :TR-774:2007/02/12(月) 03:23:47 ID:cVA3gTpD
ぬーアルバム収録曲試聴したけど、音がまたがらりと変わってるのな。
生音志向はいいんだけど、毒抜かれて空虚な音が響いてるだけ。。。
あと弦の入れ方がまんまmonoとのコラボ曲と同じで萎えまくり。
慣れるまで時間がかかりそうだわ、これ。

150 :TR-774:2007/02/12(月) 06:58:02 ID:???
ホントだ、試聴できるようになってる。つーか13分とは太っ腹だなw
なんつーか、「あぁ、やっぱり」って感じの音だな・・・今回もまた暗そうだ

151 :TR-774:2007/02/12(月) 13:07:57 ID:???
後半のカオスな感じがやっぱりwegだ
視聴曲も結構好きだし他の曲も期待できそうだ、少なくとも俺は

152 :TR-774:2007/02/12(月) 15:21:48 ID:???
>本作では、かつて彼が得意としていたエレクトロニカ的電子音やエイフェックス的エディットの頻度が再び増えていて、
>管楽器や弦楽器など生音との比率はほぼ半々になった。 特にリズムは打ち込みを多用し、
>要所でドラムン・ベースのパターンを使っていて、ダンス・ミュージック的な躍動感を聴き手に印象づける。
>「タイトルの“Wonderland”って言葉には、自分の中では、なにかしらの楽しさも含まれているから。
>バーッと盛り上がる感じを自分でやろうとすると、 ドラムン・ベースみたいになっちゃったりする(笑)。
俺はmonoコラボが全然面白くなかったんだけど、ここを信じて期待してるよ。

試聴曲もコラボとFarewellとDreams end 全部混ぜたような音だし気に入った。
確かに明るくなってるし聞きやすくなってる。六分あたりなんて今までのWEGにないロマンティックさだ。
前作が暗すぎて駄目だった俺にはいい塩梅。ところで完全にレーベルは移籍したんだね。

あとこの人もしかして演歌好きなのかな。

153 :TR-774:2007/02/12(月) 18:22:26 ID:???
ダメになっていく感じがmumと似てる

154 :TR-774:2007/02/12(月) 20:08:22 ID:???
別に全然だめじゃないと思うが。
むしろ前作より良さそう。

155 :TR-774:2007/02/12(月) 21:17:38 ID:???
Mumなんて逆にどう考えても1stが一番糞だろうと

156 :TR-774:2007/02/14(水) 14:57:26 ID:???
MUMは1stに限るな俺は。
まあ何作も出せば新鮮さも無くなってマンネリ感も出てくるもんじゃないか?
そういう人は新鋭アーティストでも探せばいいんだって
wegはもうスタイルは確立してるしその点の新鮮さはもうないっさー


157 :TR-774:2007/02/14(水) 15:39:10 ID:OUoTiJAP
>>142
糞似ててワロタ

158 :TR-774:2007/02/14(水) 15:49:46 ID:???
板違い

159 :TR-774:2007/02/14(水) 19:00:54 ID:???
ニカ板ができたんだね

160 :TR-774:2007/02/14(水) 20:37:41 ID:???
zuとやったアルバム聞いた
お前が昔嫌っていたインプロじゃんこれ
最悪

161 :TR-774:2007/02/14(水) 21:42:18 ID:???
>>142
いやこいつかなり凄い
そっくりだけど確かに簡単にできることでもないし
でも最後がちょいいまいちだな

162 :TR-774:2007/02/15(木) 12:30:52 ID:???
今試聴曲聴いてるんだが
今までの10分超えの曲と比べて
かなり聴きやすいと思う。
13分という冗長さを感じさせない。
前作みたいな極端な暗さじゃないし。

他の曲も早く聴きたいな。
かなり期待してます。

163 :TR-774:2007/02/15(木) 13:29:30 ID:???
七尾旅人とかの曲とかと比べるとやや冗長な感じがするけどな
メロディーもくどい感じがするし、聴いてて途中で飽きてきた。
まあちゃんとした音源とSPで聴かないことには判断できない部分もあるけど。




164 :TR-774:2007/02/17(土) 12:33:41 ID:???
どこで試聴してんだ

165 :TR-774:2007/02/17(土) 14:36:01 ID:???
>>112

166 :TR-774:2007/02/20(火) 13:18:48 ID:???
saikou

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)