2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノ聴きはどんなヘッドホンを使っているか

1 :TR-774:2007/02/05(月) 01:12:47 ID:WPaReZLQ
復活

俺は室内用にPRO-5、野外用にATH-EM7使ってる
オーテク大好き

2 :TR-774:2007/02/05(月) 01:14:03 ID:GcNIxwRQ
ボーズ トライポット

3 :TR-774:2007/02/05(月) 01:17:37 ID:???
ヘッドホンは使わないな
外で聴くときはラジカセを肩に乗せて歩く

4 :TR-774:2007/02/05(月) 01:18:06 ID:???
>>2
そんなヘッドホンはない

5 :TR-774:2007/02/05(月) 01:22:25 ID:???
ジャンルによって使い分けてますね。
デトロイトはソニーのCD3000を使っております。
ドラムンベースはゼンハイザーのHD600です。

野外で聞くときにはゼンハイザーのHD25をつかっております

6 :TR-774:2007/02/05(月) 01:31:52 ID:WPaReZLQ
>>3
何その昔スタイル

7 :TR-774:2007/02/05(月) 01:47:44 ID:nrad60Nh
糸電話

8 :TR-774:2007/02/05(月) 01:52:40 ID:???
オーテクだけはクソ


お勧めは
beyerdynamicのDT990
ソニーのMDR-Z900無印

ソニーはヘッドフォンだけ良いのを出してる

9 :8:2007/02/05(月) 02:01:44 ID:???
まあ、試聴して決めろ。
ボーズは厨な音。HD25も同じ。
その他のゼンハイザーやAKGなど大抵のヘッドフォンはクラシックなんか用に作られているから、
低音無いのでテクノ/ハウスには使えない。
割り切ってパナソニックなんかのDJ用のを買うのも手だが、
あれは外で付けられない

10 :TR-774:2007/02/05(月) 02:10:37 ID:???
最強はultrasoneのedition7ですね。


11 :TR-774:2007/02/05(月) 03:32:45 ID:WPaReZLQ
>>8
どっかのヘッドホンのインプレサイトにオーテクとソニーが最強と書かれていた訳だが

12 :TR-774:2007/02/05(月) 03:35:44 ID:F8vJC0+D
UltrazoneのProline750最強。
外ではつけられないが。

13 :TR-774:2007/02/05(月) 05:42:32 ID:???
ヘッドフォンよりインナーイアンホンよ

14 :TR-774:2007/02/05(月) 07:30:55 ID:???
>>11
オーディオテクニカが最強だって書いているまともなサイトがあるならぜひリンクを貼るべきだな

>>10,12
ウルトラゾーンは一度試聴してみたいね。
ただし高すぎる。その辺で売ってないし

15 :8:2007/02/05(月) 07:34:52 ID:???
低音厨のオレはデカいキックしか聴いていません。
DJ用のヘッドフォンは耳が潰れて痛いし、
見た目もつけているのが恥ずかしいからパス。

16 :TR-774:2007/02/05(月) 08:56:48 ID:???
オーテクは音以前にあの装着感が大ッッッ嫌いだ!

17 :TR-774:2007/02/05(月) 10:34:58 ID:???
おーてくはどうでもいい違いしかないのに種類たくさん出しすぎ

18 :TR-774:2007/02/05(月) 12:28:56 ID:???
>>17 わかってないなぁ。それが高度消費社会ならではなんだよ。

19 :TR-774:2007/02/05(月) 14:37:13 ID:???
EM7の秀逸なデザインは発売から今まで俺を魅了してやまない

20 :TR-774:2007/02/05(月) 15:04:36 ID:???
>>3
奇遇だな。おれもだ。

21 :TR-774:2007/02/05(月) 16:29:35 ID:???
メーカーの工作員が必死ww

22 :TR-774:2007/02/05(月) 16:30:20 ID:???
>>19 違いの分かるセンスの良い男だ。

23 :TR-774:2007/02/05(月) 17:58:24 ID:HyzYkJvD
アキバで2万ちょいの安いウルトラゾーンのヘッドフォン買ってきたぜ!
まだ全然馴染んでないけど、低音がいいねいいね!


24 :1:2007/02/05(月) 19:05:14 ID:8ACAOnE2
http://www.h-navi.net/

ほれ、貴様らの為に前スレにも張られていたサイトを再発掘してきたぞ
ホントは>>1に載せとくべきだったかとは思うけどどうぞ見てやってください

>>8
Audio-Technica [オーディオテクニカ](日本) 
ソニーと並ぶヘッドホン国内大手。
従来は密閉型を得意としていたが、近年、開放型の新製品も発表し、高い評価を受けている機種もある。
外観と装着感については、その多彩な製品群ののほとんどについて評価が高い。
1 万円台のヘッドホンは、誰にでもお勧めできる無難な音づくりで「定番」とも呼ばれている。
また、2万円以上の製品(特に密閉形)についても、ATH- W2002を筆頭に、ATH-W1000や
ATH-A1000等は高い評価を受けている。しかし、開放型については未だに経験不足のためか、
ゼンハイザーやAKG等の海外メーカーに一歩譲る感がある。
問題はATH-W1000やATH-A1000のような上位機種(特に限定生産品)を
ころころとモデルチェンジする点であり、このため魅力ある過去の製品を手に入れることを困難にしている

25 :TR-774:2007/02/05(月) 20:09:13 ID:???
>>24
音に関して「無難」と「最強」の間には随分間があるな。
量販店で取り扱っているところが多いことを、
「ソニーと並ぶ」と書いているわけだろ。

26 :TR-774:2007/02/05(月) 20:13:38 ID:???
売れるということが云々・・・
認めたくないんだなってことだけ分かった

27 :TR-774:2007/02/05(月) 22:06:40 ID:???
売れてれば最強なんだ。
お前はORANGE RANGEでも聴いてろ

28 :TR-774:2007/02/05(月) 22:07:36 ID:???
モニター:CD900ST
電車:E4c
野外:LX90

29 :(´ー`)y─┛~~:2007/02/06(火) 12:13:25 ID:???
MDR-Z900

30 :TR-774:2007/02/07(水) 00:25:26 ID:???
>>29
分かってる。
低音と超低音が出るんだよな。だけどBOSEやHD25のモゴモゴと違って低音域の分解能が高くて。

その代わり超高音はカット。

31 :TR-774:2007/02/07(水) 01:42:58 ID:???
KOSS the Plug
を使ってる。
2000円以下でキックの音圧が満足できるイヤホンはこれだけ。

iPodのイコライザーで「Bass Reducer」を指定して、ちょっとローを削ってちょうどいいぐらい
音漏れもしないし、最高だよ

32 :TR-774:2007/02/07(水) 07:03:33 ID:zI/5ctM7
自分の使ってるヘッドホンが物欲系の雑誌で紹介されてたことがあって優越感を覚えた思い出が

33 :TR-774:2007/02/07(水) 11:39:55 ID:???
おれは
室内:MDR-XD300
屋外:PX200
つかってる


34 :TR-774:2007/02/07(水) 12:17:46 ID:YHvNEREd
>>8-9
ヘッドホンの試聴ってできるの?
見たことないけど

35 :TR-774:2007/02/07(水) 12:19:33 ID:RBsGv8If
できるよ。

36 :TR-774:2007/02/07(水) 12:26:16 ID:???
>>35知らなかった…

いつも後ろに書いてる音圧感度やらインピーダンスやらの数字で判断して買って失敗してた。

37 :TR-774:2007/02/07(水) 12:39:36 ID:???
>>36
どこに住んでいるか知らないが、
ヨドバシのオーディオコーナーでは普通に試聴機が並んでいるし、
高級機も秋葉原で試聴できる。
一つ一つ、驚くほど音が違うから試し聞きは楽しいぞ。

38 :TR-774:2007/02/07(水) 12:45:56 ID:???
あと、
テクノ/ハウス を聴くなら、生音に忠実なヘッドフォンではなくて、
味付けをおもいっきりしたものの方が音圧があって聴ける。

例えばCD屋、タワーなんかの試聴機のヘッドフォンは、
低音がバカみたいに出てハウジングも低音に合わせて震えるじゃん。
そっちのがノレるし踊れる。

ちまたのヘッドフォン批評サイトは、
クラシックオタかアニソンオタかJポップしか聴いてない奴らが書いているから、
参考にしてはならない。

39 :TR-774:2007/02/07(水) 13:19:31 ID:???
>>37-38
ご丁寧にありがとう。ちなみに大阪人です。ゴアオタです。
某電気街行ったらためしに見てみます。

40 :TR-774:2007/02/07(水) 15:22:39 ID:???
バスドラムとスネアとハンドクラップが強調されるヘッドホンを教えて下さい。

41 :TR-774:2007/02/09(金) 03:13:42 ID:???
>>40

__           __
  |  《            》  |
  |  《_   ___上__  _》   |  
  |   《/      \》   |
  |  / デーブ大久保/  \   |
  \  \/\皿皿/\/ /
   |     /    \    |
   | || | | | | | | | | | | | | | | |   
<===|  |  <>  <>  |  |===>
   |  |      ハ      |  |    
   |  |     ()()     |  |
  ノ   |     ‖     |  l\
  ノ   |\ <皿皿皿>/|  l\
  ノ丿 ノ  |\___/|  \\\


42 :TR-774:2007/02/09(金) 13:25:54 ID:IW/xQQbI
ポータブルでテクノ聞くのにAKGのK26Pは有りかな?

43 :TR-774:2007/02/09(金) 15:09:23 ID:???
コスのポタプロ。これ最強。

44 :TR-774:2007/02/09(金) 15:10:40 ID:48QZAyEv
mdr-z900hdって良くない?前身のmdr-z900の方が良いの?
試聴して一番良いと思ったんだけど

45 :TR-774:2007/02/09(金) 15:26:02 ID:???
>>42,>>43
普通に有り。

>>44
生産が終わってる無印の方が低音が強くてアクが強い。
後継はいたって普通の音。
好みだろ。

46 :TR-774:2007/02/09(金) 15:31:21 ID:a1/+eB/D
レスサンクス
これでK26Pを買うのに迷いがなくなったよ
最近、過疎ってるから返ってくるか心配だった。

47 :TR-774:2007/02/09(金) 15:37:23 ID:???
DJ用の割には凄い聴きやすいよな>mdr-z900hd
mdr-z900の方が良いってのはHIPHOP板でも言われてるなw
米でしか出てないmdr-7509とかどうなんだろ

48 :TR-774:2007/02/09(金) 15:43:34 ID:???
>>46
同価格帯の競合機、PX200より明らかに低音が太い。
PX200は音は薄いが鳴りモノの高い音はK26Pより出てる。


もっと音が汚くてもいいなら、ポータプロがいいよ

49 :TR-774:2007/02/09(金) 15:50:17 ID:a1/+eB/D
>>48
PX200持ってるけど、テクノを聞くと物足りなさを感じてしまう。
ポータプロって音汚いのか?
そもそもポータブル機で開放ってのが自分としては使いたくないんだけど


50 :TR-774:2007/02/09(金) 15:54:39 ID:3dwl4q7B
低音が強調されてるのを好むのは素人

51 :TR-774:2007/02/09(金) 15:55:50 ID:???
>>49
音漏れはあるよ。別に気にしない。オレはね

なら耳栓のコスのプラグ。さらに音が汚くて太くて、耳の穴が痛い。
で、安い

52 :TR-774:2007/02/09(金) 15:58:13 ID:a1/+eB/D
そっかぁ・・・
でもさ、ドンシャリって聞きやすくない?

53 :TR-774:2007/02/09(金) 16:02:37 ID:a1/+eB/D
>>51
周りを考えるとやっぱり使えないよ
耳栓タイプは耳が痛くて耐えられなかった。
よって密閉のオーバーヘッドバンド

54 :TR-774:2007/02/09(金) 16:29:07 ID:ZLEiYygn
MDR-Z900使ってて壊れたから、MDR-Z900HD買ったんだけど音が全然別物。
しょうがないのでテクニクスのRP-DH1200買った。
割とMDR-Z900に似て押しの強い音なんで、とりあえず満足。

55 :TR-774:2007/02/09(金) 18:22:22 ID:???
>>50
と、思うべ?
だけどダンスミュージックに限っては正解。

56 :TR-774:2007/02/09(金) 18:41:14 ID:???
俺アンビエント聴きだから限られた音域が特別強調されるのは欲しくない
ヘッドホンの違いは素人だからよー分からんしソニーは高音域と低音域が強いってんでオーテクの使ってる
決め手は見た目とメーカー名だったけど後で調べたらソニーと並んで国内最大手だってんでびっくり

57 :TR-774:2007/02/09(金) 19:03:16 ID:48QZAyEv
オーテクの何遣ってんだぜ?


58 :TR-774:2007/02/09(金) 19:14:13 ID:???
>>57
>>1

59 :TR-774:2007/02/09(金) 23:07:48 ID:???
>>56
値段高くなれば(実売3万以上)大抵音の傾向はフラットになるよ。
むごいドンシャリや味付けは安い機種

オーテクのヘッドフォン一つでスレ立てちゃったか
いいけどさ

60 :TR-774:2007/02/09(金) 23:14:14 ID:???
いやいや、自分のヘッドホンの事を書きたかった訳じゃなくて
3年くらい前にこの板で建てたヘッドホンスレが結構伸びてたのを思い出して建て直した次第なのさ

61 :TR-774:2007/02/09(金) 23:39:29 ID:???
ボーズに代表される安い音ではなく、
MDR-Z900みたいないいドンシャリってものがある。

クラブへ行けば分かるが、あの箱の中は究極のドンシャリだ。

62 :TR-774:2007/02/09(金) 23:51:48 ID:???
kossのthePlugはクラブで聴く音っぽい感じがする
まあ低音出すぎでハイがマスクされすぎの感はあるけど
1600円程度であれはすごいな
耳にちゃんと入るなら

63 :TR-774:2007/02/09(金) 23:52:30 ID:???
そういえば誰かthePlugでDJしてた人いたなあ
誰だっけ。。。。

64 :TR-774:2007/02/09(金) 23:58:06 ID:???
ドンシャリ(ソニーなど)とはつまり低音と高音が前に出てくる傾向を指す。
下と上が出る代わりに、中(ボーカルや旋律など)が引っ込んで聞こえなくなる。
コンポのツマミで低音に目一杯振れば人の声は消えるだろ?

逆に真ん中が豊かなヘッドフォン(AKGなど)は、ボーカルが伸びて気持ちいい代わりに、
低音や高音が聞こえなくなる。

クラシックなどにはフラット(ゼンハイザーなど)と言われているが、
このヘッドフォンでテクノを聴くと非常につまらない。

さて、自分の好きな音を探しましょう。スピーカーにこだわるオーディオオタクより金がかからないから健全な趣味だと思うぞ

65 :TR-774:2007/02/10(土) 01:50:01 ID:cOAnXMWB
50万のヘッドフォンとか気にし始めたら同じ穴の狢だけどな

66 :TR-774:2007/02/10(土) 01:51:11 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

67 :TR-774:2007/02/10(土) 01:53:06 ID:???
スピーカーはもうひとつ桁が上だからな…

68 :TR-774:2007/02/10(土) 01:56:12 ID:???
( ´,_ゝ`)貧乏人が生言ってんなYO!

69 :TR-774:2007/02/10(土) 02:40:30 ID:???
        //ミミミミミ彡彡
       / /巛巛巛巛巛彡彡    
       |三|::           ||   
      |コ l|::    /'  '\ |||  
     .,;'"⌒ヽヽ   (・ ) ,  (・ )"{^ヽ 
    |.sony | |   '"" ) ・・)""ヽ| .| 
     ヽ __ ノノ  ┃  ノ二) ┃ |ノ  
        | l    ┃  )─ィ |┃ |   テクノ+中村ノリ=テクノリ
      .ノ ヽ.     ┃    ┃ノ  
   //\\ ヽ   ┗━━┛ /|\      
  //    \\  ト ───イ/|   ヽ
../ /       ヽ、` ─── イノ    i 
/ /           ̄ ̄ |  ̄   Y   |
 /     y        |     入  |

シャンシャカシャン
 ♪♪    //ミミミミミ彡彡  シャカシャカシャカ
   \  / /巛巛巛巛巛彡彡    ♪
  ☆   |三|::           ||   (   ドワーンギューン
      |コ l|::    ⌒   ⌒ |||  ノ ☆   ズドコドコドコッ
 ☆   .,;'"⌒ヽヽ   -="-  (-="{^ヽ / 
♪ =- |.sony | |   '"" ) ・・)""ヽ| .| - ─ ♪ シャンシャン
     ヽ __ ノノ  ┃ノヨョヨコョヨi┃ |ノ        ッタカヅッタカ
 ♪     | l    ┃ |コュユコュ|┃ |  \
   / .ノ ヽ.     ┃ヽニニニソ┃ノ   ♪ ドンツクドンツク
 ☆ //\\ ヽ   ┗━━┛ /|\      ズンドコズンドコ
  //    \\  ト ───イ/|   ヽ
../ /       ヽ、` ─── イノ    i 
/ /           ̄ ̄ |  ̄   Y   |
 /     y        |     入  |

70 :TR-774:2007/02/10(土) 10:06:16 ID:???
>>69
お前もオススメのHPを一つは書いていけよ

71 :TR-774:2007/02/10(土) 10:08:10 ID:???
わかりやすい

72 :TR-774:2007/02/10(土) 14:18:14 ID:48tELr1L
なぁみんなエージングってどうしてる?
俺はPCでピンクノイズ出してそれを二日間くらい続けてるんだけど

73 :TR-774:2007/02/10(土) 14:28:01 ID:???
>>72
しないねえ。そんな高級なもんじゃないよ。
意図的に劣化させるなんてバカバカしい。普段通り使い続けるだけ。

74 :TR-774:2007/02/10(土) 15:11:35 ID:PNeaD60a
やべぇw

発見w

まじ荒らすw

ヘッドフォンスレはもれなく荒らすw

しかもレベル低すぎw

未だにエージングとかいってるしw


昭和かw




75 :TR-774:2007/02/10(土) 15:14:25 ID:???
( ´,_ゝ`)貧乏人が生言ってんなYO!

76 :TR-774:2007/02/10(土) 15:19:02 ID:???
>>74
自宅にある画像うpマダー??

77 :TR-774:2007/02/10(土) 15:23:05 ID:???
ゼンハイザーのHD-25ってのがサイトのレビュー見る限りクラブミュージックに最適という風に書かれてるんだが
使用してる人いるか?オーテクのES7から

78 :77:2007/02/10(土) 15:23:51 ID:???
ES7から乗り換えようかと思ってる

79 :TR-774:2007/02/10(土) 15:32:15 ID:PNeaD60a
>>76


じゃあ君からうpねw

まじわらえるw

80 :TR-774:2007/02/10(土) 15:37:30 ID:PNeaD60a
まってま〜す>>76


81 :TR-774:2007/02/10(土) 15:39:00 ID:U+JCRTgJ
確かにHD25はださかっこいね

82 :TR-774:2007/02/10(土) 15:49:47 ID:???
テクノ板って他の音楽板と違って明らかに変な奴が混じってるから
ださかっこわるい

83 :TR-774:2007/02/10(土) 17:38:08 ID:???
>>77
クソだよ。二千円以上出せない音だ。

とにかくくぐもっていて、何にも聞こえない。あわせて高音は全てシャンシャン鳴って、
まるで季節外れのトナカイのソリかと疑う音だ。

84 :TR-774:2007/02/10(土) 17:51:20 ID:???
クラブDJで使っているヤツもたまにいる
防音性はあるから。

ただ値も張るし、ありゃファッションHPだな

85 :TR-774:2007/02/10(土) 18:32:24 ID:???
>82

86 :TR-774:2007/02/10(土) 19:37:38 ID:???
お初です。

私は室内用はATH-PRO5V/野外用はATH-SJ555

ボンビーだもん
どうせ私はボンビーだもん

87 :TR-774:2007/02/10(土) 19:50:41 ID:???
ベイヤーでニカを聴く

88 :TR-774:2007/02/10(土) 19:54:20 ID:???
これは酷い

89 :TR-774:2007/02/10(土) 20:00:38 ID:48tELr1L
さっきK26P買ってきた
ずっとつけてると痛いしなんか低音がゴモってるしちょっとがっかり
でもPX200よりイイカンジ

90 :TR-774:2007/02/10(土) 20:01:27 ID:???
買ってきてすぐやったらわからへんがな(´・ω・`)

91 :TR-774:2007/02/10(土) 20:24:02 ID:???
>>14
亀レスだが。UltrasoneのProline750とDJ1PROは打ち込みとは相性良いよ。
Prolineの方は生音、歌物もこなせる。おすすめ。探せば二万前半で買える。
最近だとヨドバシとかの量販店でも視聴できるところあるよ。


92 :TR-774:2007/02/10(土) 23:00:55 ID:???
>>89
比較対象がPX200なら、そりゃこもって聞こえるだろうな

93 :TR-774:2007/02/10(土) 23:03:27 ID:???
>>86
オーテクって、ジーンズに例えると、
エドウィンみたいなもんだよ

そろそろ卒業しようぜ

94 :TR-774:2007/02/10(土) 23:31:52 ID:???
どこの社員さんですか?

95 :TR-774:2007/02/10(土) 23:35:45 ID:???
>>94はオーテク社員。
とかいうスレの方向にもってくつもりか

96 :TR-774:2007/02/10(土) 23:37:31 ID:???
うわ、引くわ

97 :TR-774:2007/02/11(日) 00:43:08 ID:Tw5hvd/N
>>93
ジーンズはドゥニームとかスチームロコモーティブが好きなんですが
そんな僕にオススメのヘッドホンはありますか?

98 :TR-774:2007/02/11(日) 01:06:49 ID:???
>>93はユニクロジーンズしか履いた事ないから聞いても分からないよ

99 :TR-774:2007/02/11(日) 01:56:24 ID:???
>>97
つaiwa

100 :TR-774:2007/02/11(日) 02:06:59 ID:???
つオーム電気

101 :TR-774:2007/02/11(日) 12:14:13 ID:???
今日出掛ける
からここにいれない時間帯結局
自分の方が全て上なんで

102 :TR-774:2007/02/11(日) 14:54:31 ID:EeUwcBno
900stがいいと聴いたのですが
ここ的には同ですか?

103 :TR-774:2007/02/11(日) 19:09:24 ID:???
>>102
900STは高音が痛い

テクノ板的には
MDR-Z900 (MDR-Z900HDではない)
Sennheiser HD25
KOSS ThePlug
KOSS SparkPlug

104 :TR-774:2007/02/11(日) 20:24:44 ID:???
TECHNO板っていっても、
>>1みたいにアンビエントを聴いているやつ。
ニカ聴きが多そうだよな。

ゆくゆくは
ベースの重低音とキックの音圧が感じられるヘッドフォン一覧表を作りたいね

105 :TR-774:2007/02/11(日) 20:42:05 ID:???
ゆくゆくっていうか今やろうぜ

106 :TR-774:2007/02/11(日) 21:22:22 ID:???
MDR-Z700DJ
RP-DH1200

MDR-7506って試したことないけどどうなの?

107 :TR-774:2007/02/11(日) 21:31:20 ID:???
今をせいぜい愉しめよな ふ

108 :TR-774:2007/02/12(月) 05:47:51 ID:???
>>106
テクノ板的には、
MDR-7506はおすすめではなくMDR-7509がおすすめ
しかし、最近MDR-7509HDというニューモデルが出てしまい
そっちはつまらん音になってしまった
無印7509が手に入るならおすすめ

109 :TR-774:2007/02/12(月) 07:13:16 ID:???
HDは基本的に万人受けモデルなのかな
DJ用にしては耳が痛く無いしバランスは良い

110 :TR-774:2007/02/13(火) 01:20:54 ID:???
KOSS the Plugだね。

ベースがすごい出る
むしろスピーカーで聞くよりいい

ヒップホップとかもやはりグルーブ感が出ていい

111 :TR-774:2007/02/13(火) 05:28:00 ID:???
むしろ自分がウーファーになった感じがするね、Plugは

112 :TR-774:2007/02/13(火) 10:14:43 ID:???
ipod 純正

113 :TR-774:2007/02/13(火) 14:22:57 ID:moPUWK9J
>>110
ヘッドフォンじゃないからその他扱いだろ。

114 :TR-774:2007/02/13(火) 17:56:28 ID:???
インナーイヤーヘッドフォンって言うんじゃないの?

115 :TR-774:2007/02/13(火) 18:08:26 ID:???
>>114
インナーイヤーフォン

116 :TR-774:2007/02/13(火) 18:16:01 ID:???
失礼。
Googleかけてみたら、
INNER EYER HEADPHONE
の方が一般的のようだ。
日本語ではイヤフォンとヘッドフォンは別扱いだと思う。

117 :TR-774:2007/02/13(火) 18:19:42 ID:???
INNER EAR HEADPHONE
だな

118 :TR-774:2007/02/14(水) 07:34:09 ID:???
目にブッ差して音楽を楽しむとか斬新すぎ

119 :TR-774:2007/02/14(水) 09:00:59 ID:???
KOSSのPLUGって奴を半信半疑で買ってみたら低音マジスゲーなこれwwwwwww
最初壊れてるのかと思ったwwwwww

120 :TR-774:2007/02/14(水) 12:38:07 ID:???
>>119
オレまったく耳にささらないから、グリグリ押し込みながら聴いてたら
耳の穴が凍傷みたいに腐りかけた

あのときは痛かった

121 :TR-774:2007/02/14(水) 17:27:09 ID:+N1LHP0U
もっとドンドン耳に迫るヘッドフォンを俺にティーチしてくれよ!!

122 :TR-774:2007/02/14(水) 17:41:30 ID:???
K26Pはコストパフォーマンスいいよ
おすすめだお

123 :TR-774:2007/02/14(水) 18:15:17 ID:???
ATH-PRO5は低音効くよ

124 :TR-774:2007/02/14(水) 18:21:53 ID:???
ラストバレンタインだね

125 :TR-774:2007/02/14(水) 20:57:32 ID:???
athシリーズは高音が耳痛くね?

126 :TR-774:2007/02/14(水) 21:05:55 ID:???
>>123
今PRO5Vで
Orbital「Lush 3 (Euro Tunnel Disaster'94) /Walk About (John Peel Sessions)」を聴いてる・・・

結構効きますねw

127 :TR-774:2007/02/14(水) 22:07:06 ID:???
オーテクでニカ‥‥
地球の裏側に居るな。

128 :TR-774:2007/02/14(水) 22:33:55 ID:???
K81DJってどうなん?

129 :TR-774:2007/02/14(水) 22:59:22 ID:???
ここで評判のいいmdr-z900もう売ってないんだね
今売ってるやつでお勧めを教えておくれ

130 :TR-774:2007/02/14(水) 23:12:24 ID:pD1s1Ozf
どういう曲が好きかによる

131 :TR-774:2007/02/14(水) 23:28:32 ID:???
>>129
最低でもアーティスト、もっと言えば、その曲名とアルバム名を書いてくれ。

132 :TR-774:2007/02/14(水) 23:43:24 ID:???
SL-P990にATH-A1000刺して聞いてる。
音の量感がたまらん。定位は気にならない。

133 :TR-774:2007/02/14(水) 23:53:35 ID:???
>>132
明らかにテクノ板から浮いているレス。
家電板に帰れ。

134 :TR-774:2007/02/14(水) 23:58:39 ID:???
何故?量感たっぷりのテクノ聞いちゃいかんのか?
つーか、なんでこの板の連中ってこんなに排他的なの?
なんかやなことあったの?

135 :TR-774:2007/02/15(木) 00:01:57 ID:???
>>130>>131
akufen
kaskade
boards of canada
これでお願いします><

136 :TR-774:2007/02/15(木) 00:03:32 ID:???
酷い自演だな

137 :TR-774:2007/02/15(木) 03:09:13 ID:???
>>135
まずそれらのアーティストの中間辺りに居るLTJBukemから聴きなおしましょう

138 :TR-774:2007/02/15(木) 07:58:10 ID:???
BukemはHD25、HD595を使ってるらしいお


個人的には
AKG K26P(外出用)
SONY MDR-Z700DJ(宅DJ用)
SENNHEISER HD25(Basic Channel用)

あとは、クラブ系以外も聴けるように、HD595持ってれば完璧だお

139 :TR-774:2007/02/15(木) 10:17:19 ID:???
いちいち取り替えるの面倒だからどんなジャンルもK701

140 :TR-774:2007/02/15(木) 10:25:34 ID:k1I6iusX
荒そっとw

141 :TR-774:2007/02/15(木) 11:47:09 ID:???
>>135
板違いじゃね

>>138
HD25は音が悪すぎて話にならない。

142 :TR-774:2007/02/15(木) 13:18:21 ID:???
どう音が悪いのかと

143 :TR-774:2007/02/15(木) 14:30:51 ID:???
>>142
解像度、分解能最悪。

だがこの事実を告げると、高い金を出して買ったユーザーが暴れ出すと。

144 :TR-774:2007/02/15(木) 16:00:01 ID:???
>>137
メモメモ。。。
今度聴いてみます

>>141
最近ケンイシイ聴くようになったんだけど
ケンイシイじゃダメですか?

145 :TR-774:2007/02/15(木) 19:12:42 ID:???
最強の解像度はなんですか?
常識的な値段で
10万とかは勘弁



146 :TR-774:2007/02/15(木) 21:18:21 ID:???
>>144
クリックハウスにはまってるようだけど、一応本スレも見た方が良いよ
何せクリックハウスは飽きるのが(ry

147 :TR-774:2007/02/15(木) 22:22:47 ID:???
Hey! Hey!
MOKUM様のお通りだい!

っと言う訳で、ATH-PRO5Vな私です。

148 :TR-774:2007/02/16(金) 02:25:05 ID:???
人間に逆らった哀れなヒキガエルが一匹。

149 :TR-774:2007/02/16(金) 10:12:17 ID:???
>>145
エティモティックリサーチ

150 :TR-774:2007/02/17(土) 06:40:13 ID:jbyGJt28
俺はBoseのTriPortつこうてる


>>138
ベーチャン用ってなんだよw

151 :柳川右極新宿東稲左赤坂:2007/02/17(土) 07:04:45 ID:???
おめえたのしめるのもいまのうちだけなんだからせいぜいおんなのケツおっかけときなこちとらおめが最近みたりきいたり体験体感したようなことは無表情で大昔からやってきてんだよ首の皮あらって待ってろ

152 :TR-774:2007/02/17(土) 07:59:15 ID:???
実家にかえったらゆるしてやるよかえらないだろうがな忠告確かにいたしましたこれからがたのしみですな今年中

153 :TR-774:2007/02/17(土) 16:31:47 ID:???
beyerのDT250使ってる
HD25って解像度悪いの?
そのうち買おうと思ってるんだけど

154 :TR-774:2007/02/17(土) 17:30:40 ID:???
ドラムンベース、エレクトロニカ、アンビエント聞きなんですけど
オススメのヘッドホンないですかね

155 :TR-774:2007/02/17(土) 17:31:30 ID:???
HD25はやめといた方がいいよ
どうしても欲しいなら俺の5000円で売るよ

156 :TR-774:2007/02/17(土) 18:49:45 ID:???
7509かなぁ、やっぱ

157 :TR-774:2007/02/18(日) 10:33:30 ID:???
>>155
マジで5000円で売ってくれるの?

158 :TR-774:2007/02/18(日) 14:25:40 ID:dX1LLkUZ

もう終わってるジャンw

俺がいないと駄目だなw

159 :TR-774:2007/02/18(日) 14:28:13 ID:y0aQp/sA
ベリンガー最高
安いし

160 :TR-774:2007/02/18(日) 15:49:25 ID:???
the plug買ってみた。
駄目じゃん。低音がいいとか言ってるけど、もこもこしてるだけw
やっぱ2000円の値段なりだな。

DT880マンセー

161 :TR-774:2007/02/18(日) 16:26:51 ID:???
プラグなんかの低音で満足する人間にはなりたくないね。

162 :TR-774:2007/02/18(日) 17:55:29 ID:dX1LLkUZ
所詮テクノ板だしw
耳悪すぎw
お前らw

163 :TR-774:2007/02/18(日) 21:24:45 ID:???
ベイヤー良いね

164 :TR-774:2007/02/19(月) 02:14:22 ID:???
>>162
お前テクノ聴いてるの?

165 :TR-774:2007/02/19(月) 03:34:25 ID:???
そいつDTM板に居る荒らしだから無視しとけ


166 :TR-774:2007/02/19(月) 16:19:41 ID:???
Plugは予想よりはだいぶフラットなわけだが
ttp://www.thg.ru/video/test_naushnikov_2006/print.html
しかもかなり下の帯域まで出てる
他の数倍の値段のものでもダメなのいっぱいある

167 :TR-774:2007/02/19(月) 23:41:38 ID:???
AV機器板のお勧めの見て、PanasonicのRP-HT770買ったんだけど失敗だったかなぁ・・・。

168 :TR-774:2007/02/20(火) 03:49:36 ID:???
>>167
変わり者だなあ

169 :TR-774:2007/02/20(火) 06:37:54 ID:???
荒らすとかいって音沙汰無しかよw
スベックを曝せ
テクノ板なめんなよ!!

170 :TR-774:2007/02/20(火) 10:06:30 ID:???
>スベックを曝せ

B88 W68 H88

171 :TR-774:2007/02/20(火) 19:15:47 ID:???
>スベックを曝せ

Sex:Female Height:166cm Weigh:t51kg B85 W57 H87

172 :TR-774:2007/02/20(火) 19:51:01 ID:???
>>171
付き合ってください

173 :TR-774:2007/02/20(火) 20:08:08 ID:???
>スベックを曝せ

Sex:male Height:177cm Weight:110kg 28cm

174 :TR-774:2007/02/20(火) 20:08:50 ID:???
ペだろ

175 :TR-774:2007/02/21(水) 02:32:51 ID:RR1T2xmR
オーテクの新製品のATH-ANC7を買います!
もうヘッドフォンはNC以外買えませんわ


176 :TR-774:2007/02/21(水) 04:48:06 ID:???
SONYのMDR-Z900ってどうですか?
DJ用では無さそう

177 :TR-774:2007/02/21(水) 05:20:29 ID:???
z900はとにかくドラム中心で音楽聴くなら超お勧め
シンバル、スネア、キック全てかなり良質の音で鳴らしてくれる
あとボーカルもそこそこだからJポップやロックも良いよ
ただベースが弱い。でもドラム中心だからノリは良い
結構カバーできる範囲は広い。ジャズ聴くとピアノとベースが
残念だけどドラムとトランペットとサックスは良い

178 :TR-774:2007/02/21(水) 06:32:24 ID:???
そんな事より荒らしまだ?

179 :TR-774:2007/02/21(水) 10:39:53 ID:???
自演だから無理っしょ

180 :TR-774:2007/02/21(水) 20:09:25 ID:???
>>178
ぁりがとう
なんか見た目も上品だしよさそです

181 :TR-774:2007/02/21(水) 21:01:03 ID:???
なぜかワロタw

182 :TR-774:2007/02/21(水) 21:13:45 ID:???
z900買ったらマイルスデイビスの60年代4大アルバムも聞いてみれ
合うから^^

183 :TR-774:2007/02/22(木) 08:30:41 ID:???
荒らしは?

184 :TR-774:2007/02/22(木) 10:21:26 ID:???
ところで今更だけど、スベックって何?

あとZ900とZ900HDは全然違う。
Z900はベースもキックもすげー出る
Z900HDは違ってさっぱりしてる。

185 :TR-774:2007/02/22(木) 10:28:10 ID:???
馬鹿過ぎて笑えるね

186 :TR-774:2007/02/22(木) 10:35:10 ID:???
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1169840945/の中のをNGにしたらここのレスに見えない奴が居て笑える

187 :TR-774:2007/02/22(木) 10:47:33 ID:???
20人って事はそれ以外のも含めて50人位としかやってないって事?
それも今年中で全て終了すんでしょ?なんで生き生き出来てるの?信じられない

188 :TR-774:2007/02/22(木) 12:05:11 ID:???
何あれ?相変わらずセンス無いよなタイムリミットまで後どれぐらい?

189 :TR-774:2007/02/22(木) 14:49:21 ID:???
開放型のオヌヌメ教えてください。

190 :TR-774:2007/02/22(木) 16:08:42 ID:???
ゼンハイザー

191 :TR-774:2007/02/22(木) 17:49:08 ID:???
テクノ作ってる人ってモニター用に何のヘッドフォン使ってる?

192 :TR-774:2007/02/23(金) 21:52:52 ID:V7I0mIhN
>>165
悔しかったらw

まともなレスしろw

逃げるなw

193 :TR-774:2007/02/23(金) 21:56:30 ID:???
>>191
DTM板に行けよ。

>>192
粘着すんな。

194 :TR-774:2007/02/23(金) 21:59:08 ID:V7I0mIhN
>>193
はいはいw
死ねw

おまんw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)