2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ Electronic Body Music 03 ■

1 :TR-774:2007/02/16(金) 15:22:49 ID:mjSR5PhT
エレクトロニック・ボディミュージック全般のスレです。
EBMに限らず、Electro-Industrial/Gothic/Dark-Wave/Future Pop についても語りましょう

過去スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1013617893/

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1067516968/

2 :TR-774:2007/02/16(金) 15:23:24 ID:mjSR5PhT
関連スレ
「「「インダストリアルを語れ! Part.11」」」
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1170076912/

関連バンドスレ

【インダストリアル】Skinny Puppy【マスター】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1121436248/

-kmfdm-
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1159711059/

Meat Beat Manifesto/ミート・ビート・マニフェスト
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1027264213/

【APB】Apoptygma Berzerk【From Norway】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1155622300/



3 :TR-774:2007/02/16(金) 15:24:29 ID:???
あと少しで990ってトコで落ち。
なんかこの前もそうだったような

4 :TR-774:2007/02/16(金) 18:49:21 ID:1Qmmb95D
Covenantってどれから聴けば良い?

5 :TR-774:2007/02/16(金) 19:18:55 ID:???
LIVE盤聴いてみれば?

6 :TR-774:2007/02/16(金) 20:40:38 ID:???
>>1
お疲れさまです。

前スレの最後でCULTURE SHOCK誌の名前が挙がってましたが、懐かしい…。
当時は目を皿のようにしてページの隅から隅まで読んで情報収集してました。
他にもVERTIGO、SIDE-LINEとかは付録のコンピも秀逸で貴重な音源も多かった。

7 :TR-774:2007/02/17(土) 00:47:45 ID:QLc/NTbz
-Front Line Assembly-
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1164025125/

8 :TR-774:2007/02/17(土) 16:57:01 ID:???
いけね。FLA入れるの素で忘れてた

今回のコンピ盤もMetroオンリーのリリースみたいだけど、
ヨーロッパのディストリビュートはしなくなったんすかね

9 :TR-774:2007/02/17(土) 20:07:13 ID:???
言ってるそばから、FLA落ちてるし orz

10 :TR-774:2007/02/17(土) 21:33:57 ID:zC72fehL
NITZER EBB
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1162888898/

11 :TR-774:2007/02/17(土) 22:41:19 ID:QLc/NTbz
万年過疎だしEBMで一番好きな曲でも書いてこうぜ
Apoptygma Berzerk / Kathy's Song (VNV Nation RMX)

12 :TR-774:2007/02/18(日) 07:50:11 ID:???
>>8-9
単独スレを維持するのは難しいでしょうね…。自分も書き込んだ事ないし。
『CIVILIZATION』の時はSPV盤も出てたんでしたっけ?

MELOTRON『PROPAGANDA』を聴いてますが、かなり趣きが変わってますね。
いつになくマイナー調でシリアスな曲が多くて、明快なポップさが減退。
1回聴いただけの印象では、『BODYPOP』とは似て非なる物だという感じです。

YOUNG GODS待望の新譜『SUPER READY / FRAGMENTE』が4月に出るみたいです。
ベスト盤収録の「SECRET」を含む全12曲。1年遅れた分、期待したいですね。

13 :TR-774:2007/02/18(日) 15:21:27 ID:???
>>1
お疲れさまです。

『FRAGMENTE』と聞いて、NERVEの「Fragments」を思い出しました。
「UP EVIL」「OFF」の頃の242のプロデュースで音が格好良かったなぁ。

14 :TR-774:2007/02/18(日) 18:50:41 ID:???
「FRAGMENTS」は1stの曲ですよね。1st自体はぼんやりした音という印象が。
DANIEL Bが全面プロデュースの2ndは、ぐっとドラマティックな音に変貌して
いたのでさすがだなと思いました。こちらは今でもたまに聴きたくなります。

VNVの『JUDGEMENT』のサンプルを試聴しましたが、割と良いかも。
前作も結構良くて、個人的には見切りかけてたVNVを見直しましたが。

DECREEの3rdは『FATELESS』というタイトルだけは決まってるみたいですね。
REVELSTOKERでCHRISの趣向が変わってないのが分かったから楽しみです。

15 :TR-774:2007/02/18(日) 19:15:23 ID:???
>>14
あれ?1stでしたっけ?
シングルで同曲を3種類ほどDaniel.BがREMIXしてて、
重くて格好良かったので2NDを買った覚えがあるのですが。
「GAIA」とか好きだったな。
でも、確かに1stは特長もなく面白くなかった覚えが。

16 :TR-774:2007/02/18(日) 19:39:24 ID:???
「GAIA」は良いですよね〜。シングルの事はすっかり忘れてましたが、そこで
組んだDANIEL Bの作った音が気に入って、2ndのプロデュースを依頼って流れ?
2nd冒頭の「BLOOD」のシングルはお持ちですか?この曲も大好きなので欲しいなー。

17 :TR-774:2007/02/18(日) 20:24:28 ID:???
>>16
「BLOOD」のシングル!?
出てたのですか!知らなかった…欲しいなぁ。
随分以前にこのスレにてメンバーはその後、
ジャンキーXLとしてやっていると書かれていたと思うのですが。
本当なのでしょうか?
フィアファクトリーのREMIXでしか音は聴いたことがないのですが。

18 :TR-774:2007/02/18(日) 20:44:18 ID:???
JUNKIE XLの件を書いたのは自分です(笑)。NERVEの役割分担がどうだった
のか分からないのでアレなんですが、メンバーの1人がその後始めてますね。
自分は1stだけ買ってそれ以降はスルーしてますが、最初は元NERVEだとは
全く知らなかったので、後に雑誌でその事実を知った時はかなり驚きました。

19 :TR-774:2007/02/18(日) 21:19:49 ID:???
>>18
そうでしたか(笑)
同様に音が変わって驚いているのは、BIGOD20のJALLOKINこと
Markus Nikolaiが、同じくメンバーだったZIP(SECOND VOICEもやっていた)と
クリック・ハウスのレーベル(PERLON)を立ち上げ、
世界的ヒットを飛ばしている事ですね。(来日もしていました)
個人的に初期のUMO DETICやNostromo Deptの音が大好きだったので、
原点回帰を望みたいところですが、確実に無理でしょう(笑)

20 :TR-774:2007/02/18(日) 21:59:30 ID:???
ぐっ…。このスレはテクノ板にあるんですが、自分はテクノは詳しくないので…。
元BIGOD 20ではTALLAのその後は知ってましたが、他の2人がまさかそんな…。
いや、ビックリです。SECOND VOICEも大好きだったけどボーカルの彼がねぇ…。
PERLONのオススメの1枚とかありますか?とりあえずコンピとかが無難ですか?
NOSTROMO DEPT.は昔何かのコンピで聴いたことがあります。懐かしいなー。
あと、JUNKIE XLは2ndも持ってました。全然聴いてないから忘れてました(笑)。

21 :TR-774:2007/02/18(日) 22:27:01 ID:???
>>20
Markus Nikolaiのヒット曲は「Bushes」というボサノヴァ風ハウスです。
PERLONからのリリースはMarkus、ZIP共に、EBMとは100万光年離れた音ですので、
純粋にEBM系を追っている人には全然お勧めできません。スカスカな音で。
Markus Nikolaiの別ユニット「MORANE」はヘタレなアコースティックNWの音で、
NW好きの人はちょっとイケるかもです。
変わったところではアトム・ハートのセニョール・ココナッツの
クラフトワークカヴァー「ショールーム・ダミー」のREMIXも手掛けていました。

TALLAはメジャーなレイヴ系の音ばかりになって、ついていけませんでした。242mixもショボかったし。
ZIPは、女の子みたいな顔をしているのにあのデス声というところが笑えました。
BIGOD20の2ndのインナースリーブの写真は、3人とも(多分、意図的に)凄く格好悪く、大好きでした(笑)

22 :TR-774:2007/02/18(日) 22:48:41 ID:???
ググってみたら、PERLONのコンピが試聴出来る所があったので聴いてますが…。
確かにこれは…。脱力…。でもZIPの曲では久々に声が聴けて嬉しかったです。
TALLAはソロ名義の1stを買ったけど、頭悪そうな音に辟易して1回聴いただけ…。
ところで、SECOND VOICEの『APPROACHING LUNA』って盤面に渦状の傷の様な
ものが出て聴けない状態になってませんか?自分はこれで2枚を無駄にしましたが。

23 :TR-774:2007/02/18(日) 22:53:06 ID:???
>>22
「盤面に渦状の傷の様なものが出て聴けない状態」!!!
なってます!やはり製造の問題なのですね。
オムニバスのカルト・クラシックスというテクノ・EBMのCDにも
全く同じ症状が…これに入っているEBBは貴重なのに…

24 :TR-774:2007/02/18(日) 23:20:45 ID:???
やっぱりそうですか!大好きなアルバムなので悔しくてしょうがないです。
最初に買った1枚がいつの間にかあの状態になったので、もう1枚買ってみたら
やはり同じ状態に。再生しようとしたらエラーが出て盤面に渦が出てた記憶が。
こうなる前にリッピングしてる人がいたら是非とも焼いて欲しいんですが…。
しかしこれって1回しかプレスしてないんでしょうかね?誰かクレーム付けて
問題の無い盤が出回るようになるのが普通だと思うけど、無反応だったのかなー?
しょうがないので、SECOND VOICEはベスト盤を聴いて我慢してます。
1stは買い逃して持ってませんが、どんな感じですか?掘り起こす価値有り?

25 :TR-774:2007/02/18(日) 23:41:39 ID:???
>>24
2ndが好きでしたら、1stもOKかと。1stは傷が浮き出てきませんし(笑)
ただ、ベスト盤の方が派手なMIXが多いので、少し物足りないかもしれません。
1stも2ndもスリーブにほぼメンバーの情報がないので、ベストが出るまでは
オムニバスのクレジットでしか確認できない、正体のよく分からない存在でしたね…
ZIPも別名(本名?)のクレジットでしたし。

2ndはどうしようもないので、私もベストを聴いて我慢しています(笑)

コンポーザーの人の新たなユニット、La floa malditaはDAS ICHのREMIXが大好きでした。
最近、音沙汰ありませんが。

26 :TR-774:2007/02/19(月) 00:00:50 ID:???
成程…。でも1stを見つけるのは至難の業でしょうね〜。気長に探してみます。

LA FLOA MALDITA!DAS ICHとPLACEBO EFFECTのRMXが入ったシングルは、当時
新宿にあったROUGH TRADEで見つけて、何者?と思いながら買いました。
凄く好きな音なんですけど、ちょっと飽きてきたかなーって感じもあります。
数年前にCD+DVDのアルバムを出したっきりで、確かに音沙汰無いですね。
バンドとしては活動休止中?エンジニアとしては割とよく見掛けますけど。

27 :TR-774:2007/02/19(月) 04:10:31 ID:???
相変わらずEBMスレはマニアック杉てついてけんな。

28 :TR-774:2007/02/19(月) 04:48:54 ID:???
ところどころ知ってる単語はあるが(ダニエルBとか)・・・
これ二人で会話してるんだよな?

29 :TR-774:2007/02/19(月) 05:01:21 ID:???
過去スレからこのマニアックな二人はいるよ
ちゃんとEBMブームの後もフォローしてる
俺もついていけんが、参考にしている。つか助かる

分からなかったらスルーして話したいコト書けばいいだけの話

30 :TR-774:2007/02/19(月) 13:50:59 ID:???
マニアックな人がたまたま2chを使っている一例に過ぎない。
2-3人しかいないから上手くいってるだけのこと。

31 :TR-774:2007/02/19(月) 19:02:40 ID:???
>TALLAはソロ名義の1stを買ったけど、頭悪そうな音に辟易して1回聴いただけ…。

魔がさして前、TRANCEOLOGYつうのを買ってしまったんすが…
止めときゃよかったすね。パチンコでスった方がマシ
TIM SCHLDTのはデジロックすかねありゃ

ノイズ専門復興レーベル、Vinyl-On-Demand からABCの5枚組
LPなんてのが出ますな…LPか…

32 :TR-774:2007/02/19(月) 20:12:03 ID:???
そうですね…。まあ、音楽性はともかく、元BIGOD 20の3人が現役で活躍してる
という事実には変わりないから、かつてのファンとしては嬉しいんですけどね。

TIM SCHULDTはFLAのRMXを手掛けた流れで買うべき1枚かと思ったんですが、
評判が芳しくなかったので結局スルーしてます。ギター入りなんですか?

ABCはその情報を知って、そういや『LOST / FOUND』を買ってないなと思って
調べたら、もう廃盤なんですね。いつでも買えると油断してました…。
VINYL-ON-DEMANDといえば、最初そこからLPで出て、後にKLANGGALERIEから
CDで発売されたSPRUNG AUS DEN WOLKENの初期音源集は面白かったなー。

33 :TR-774:2007/02/19(月) 20:51:34 ID:???
g入りですよ。でも割り切って聴くとそんな嫌いじゃないんすよ。
アトモス音響処理の構成がなかなか良くて
SINGLE-COLLECTIONにも"EVIL PLAYGROUND"が入って
るんすけど、licensed from Off-Beat Recの記述だけで
FLAの名前が無かったりしますが

LTD 1000って聞くと当分残ってそうですけどね>ABC

34 :TR-774:2007/02/19(月) 23:22:25 ID:???
TIM SCHULDT?…Tim Skold(KMFDM)ではないのですね。知らない…
そういえばTALLAはKMFDMのMegalomaniacもremix…案の定ダメな仕上がり。

ABC…dirkivens絡みはDIVEをBODY勢がREMIXした「Final Report」を渋谷WAVEで
購入して以来、久しく聴いていないのですが、音は進化してますか。

SPRUNG AUS DEN WOLKEN。懐かしい名前ですが、
EBM好きなDJ Hellが昔出していたシングルにまんまのタイトルが
あったのですが、オマージュなんですかね。

35 :TR-774:2007/02/19(月) 23:31:11 ID:dd3QzSGj
ティムシュルツはEBMじゃなくねトランスの人じゃね

36 :TR-774:2007/02/19(月) 23:56:20 ID:???
>35
もともとはね
でも「First Error Code」はNINみたいになってたぞ w
なかなかいいと思った。どちらにしてもEBMじゃないか

37 :TR-774:2007/02/20(火) 00:03:45 ID:???
>>33
成程。過去にCYDONIAで失敗してるので。あれはごく普通のトランスでした。
『SINGLE-COLLECTION』のジャケットですが、これは渋谷でしょうかね。

ABCはドイツとかの専門店の店頭には普通に眠ってる可能性もあ りますが…。
今の所、欧州方面に旅行の予定はないので、諦めるしかないですね。

久々に242『PULSE』を聴いて和んでます。JEANがまたサイドプロジェクト
を立ち上げるという記事をどこかで読んだ覚えがあるんですが、知ってます?

>>34
TIM SCHULDTはFLAのRMXを手掛けた事でこちら側の人間にも知られてるはずかと。
BIOSHEREやEAT STATICみたいな畑違いの人がやると結構面白い事が多いですよね。

DIRK IVENSは…全く変わってません(笑)。特にDIVE名義は頑固なまでに。
SONARもPATRICK STEVENSがいた頃は凄かったけど、その後は金太郎飴だし。

DJ HELLの件はおそらくそれで間違いないんじゃないでしょうか。
やっぱり昔聴いてたんでしょうかね。どんな曲なのか聴いてみたいです。

38 :TR-774:2007/02/20(火) 01:19:52 ID:???
JEANのサイドの件は自己解決しました。MODERN CUBISMと32CRASHの2つでした。
でもどっちも大した事ないかも。やっぱり強力なサウンドメーカーがいないと…。
FLAの「FUTURE FAIL」の出来がどれだけ凄いかをかえって再確認した感じです。

しかし、SPETSNAZがあっさり再結成って。でも喜ぶ人は多いだろうからいいか。

39 :TR-774:2007/02/20(火) 02:09:53 ID:???
TIM SCHULDT
基本はトランスの方なのですね。皆さま解説ありがとうございます。
トランスはJUNO REACTORの242mixやJoujoukaのTPHmixなど
REMIXが気になる場合は購入してたりもしますが、当たった試しが…
でも、KLOQとかは今後ジャンル的にはトランスになるのでしょうかね?
ジャンル分けに意味はないと思いつつも探すときに便利なのでハッキリさせてほしい。

>>38
DIRK IVENSはそうですか(笑)やっぱり。
MODERN CUBISはHPを見たことがありましたが…どうも興味が…
COBALT60は良かったんですけどね。


40 :TR-774:2007/02/20(火) 02:23:25 ID:???
>>39
Masters Of The Universの242mixは個人的には当りだった
後半のドラムの乱れ打ちがなんともw
やっぱり人それぞれですね。。

KLOQ、TPHはEBMでいいと思います
日本での契約がトランス系のレーベルというだけです
ややこしいっ

41 :TR-774:2007/02/20(火) 02:31:32 ID:???
ミュートの10枚組ベスト盤にロベルトはあってもガビは無し・・・

42 :TR-774:2007/02/20(火) 06:57:37 ID:???
GABIはVIRGINだから無理でしょ

43 :TR-774:2007/02/20(火) 20:20:24 ID:???
IVENSやWONTERGHEMの一派もFLA Family ? に負けず劣らず
のリリース量があるわけだけど、どうも、好きな曲は?
とか問われるとウーンと考えちまいます。
アルバム単位でなら思いつくけど。勝手に裏EBMと呼んでますが


44 :TR-774:2007/02/20(火) 21:43:46 ID:???
>>39-40
JUNO REACTORってシングルは買った事なかったりします。『HOTAKA』収録の
KLOQのRMXは気にはなってたんですが。今度まとめて買ってみようかな。

>>43
確かに曲単位での話は難しいかも。アルバムでパッと思い付くので挙げると、
DIVE『SNAKEDRESSED』、SONAR『SONAR』、MONOLITH『LABYRINTH』、
あとINSEKTの復活作『TEENMACHINE』が意外に楽しめましたね。

45 :TR-774:2007/02/20(火) 22:31:48 ID:???
>>44
逆に私は「Masters Of The Univers」と「GOD IS GOD」の
2枚のシングルしか持っていません。
「GOD IS GOD」は原曲がLAIBACH、コーラスがナターシャ・アトラス、
MIXがFRONT242だったので、期待が凄く大きかったんですけど。
JUNO REACTOR本来の音はもっと違うのですかね。

Electronic Body Music-Another World Part 3収録の
X10というユニットはDIRK IVENSは係わっていたのでしたっけ?
Klinik絡みだと記憶しているんですが。
イントロがやけに格好良くて印象に残っています。

46 :TR-774:2007/02/20(火) 23:28:26 ID:???
あれっ?そうか、『GOD IS GOD』はLAIBACH絡みだから買ってました、自分も。
でもイマイチな内容だったので、もう持ってるって事自体を忘れてました(笑)。
自分の場合、有名な「GUARDIAN ANGEL」から入ったクチなんですが、本当に
好きだと言えるアルバムは最もロック的な『LABYRINTH』だけなので…。

そのコンピは多分、手放してしまった中の1枚かも。タイトルは記憶にあります。
X10の名前はちょっと思い出せません。KLINIK時代の音はだるいのでちょっと…。
かつて4枚組のコンピが出た時も、RMX盤の参加者のメンツに惹かれてさんざん
迷った挙句に結局買わなかったし。RMX盤だけバラ売りして欲しかったなー。

47 :TR-774:2007/02/21(水) 00:17:13 ID:???
>>47
KLINIKは上記シリーズのEBMコンピで
「Black Leather」を聴いたときは結構凄いと思っていました。
DIVE来日も見に行ったクチですが、どうもあまり…

「GOD IS GOD」はカヴァーなのにも係わらず2枚もシングルが出ていましたね。
地味なジャケの242mixと派手なジャケのcj bolland mix。
cj bollandはEBMのコンピ、Electricityにも収録されていましたが
微妙にEBM受けする音なのですかね。
まぁ、同シリーズはGARY NUMANも収録するくらい選曲に節操がありませんが。

48 :TR-774:2007/02/21(水) 00:18:06 ID:???
上記>>47>>46でした。

49 :TR-774:2007/02/21(水) 00:48:34 ID:???
>>47
2枚?さっき自分のを確認してみたんですが、CJ BOLLANDの方でした。
じゃあ、もう1枚存在するんですか。知りませんでした。

50 :TR-774:2007/02/21(水) 01:10:28 ID:???
「GOD IS GOD」242REMIXはマジでヤバいとしか言い様がない

51 :TR-774:2007/02/21(水) 04:54:54 ID:???

224 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 21:46:33 ID:npOgSM4o
音楽通なんてみんな自称じゃん?どれだけ聴いてるとか完全に自己申告だし。
まあEBMスレで長文レス書いてるあの人たちは別だが。


225 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 22:31:50 ID:0OyG1RR0
あの人達は次元違いすぎw


229 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 00:18:45 ID:O7Nbh8/9
>>225
>あの人達は次元違いすぎw
違う方向にね。奴等知識ばっかで聴く耳持ってない
「GOD IS GOD」の242REMIXがイマイチな内容てw
しかも原曲がLAIBACHってw


52 :TR-774:2007/02/21(水) 05:15:46 ID:???
荒らしたいの?
好きにやれよ

だが自分が無知で逆切れってのは勘弁な

53 :TR-774:2007/02/21(水) 05:46:08 ID:???
そしてインダススレの方が荒れてる件

54 :TR-774:2007/02/21(水) 07:00:25 ID:???
よそのスレで悪口言ってるヤツって女々しいね
もうあっちにリンク貼らなくていいよ

55 :TR-774:2007/02/21(水) 11:32:33 ID:???
しかも荒らしといて一瞬で論破されてるしw

56 :TR-774:2007/02/21(水) 17:39:17 ID:???
>>54
そんなこと書くとお前もなー
とか言ってこっち来ちゃうよ

57 :TR-774:2007/02/21(水) 17:55:25 ID:???
なるほど。「GOD IS GOD」はJUNOの曲なんですね。
知りませんでした。先にLAIBACHがリリースしていたと思いましたので
てっきりカバーだと思って勘違いしていました。LAIBACHに提供した曲なんですかね?
別のレーベルで先にリリースしていたとか?

間違いは指摘してもらった方が良いのですが
楽曲の好みは個人差があるのでなんとも言えません…

58 :TR-774:2007/02/21(水) 18:09:25 ID:???
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1170076912/232-
アホすぎるw

59 :TR-774:2007/02/21(水) 18:53:41 ID:???
このスレの住人的にCombichristってどうなの?

60 :TR-774:2007/02/21(水) 20:17:03 ID:???
>58
稀に見る自爆っぷりだ

61 :TR-774:2007/02/21(水) 20:58:01 ID:???
意図的に2つのスレを険悪化させたい輩がいるみたいですな

62 :TR-774:2007/02/21(水) 21:24:18 ID:???
>>57
そうなんですよね。LAIBACHが先だったので、JUNOのアルバムで聴いた時には
なんでLAIBACHの曲を?とちょっと不思議に思った記憶があります。
普段あんまりインナースリーブのクレジットって見ないしなー、意外と。
まあ逆に、その242RMXを俄然聴いてみたくはなりましたが。

>>59
大好物。2nd収録の「ENJOY THE ABUSE」を聴いた時はぶっ飛びましたね。
ビジュアル的にはついていけない部分もありますが、音楽的にはかなりの
突出した才能だと思います。3rdの2ndディスクでどう攻めて来るか楽しみ。

63 :TR-774:2007/02/21(水) 21:41:04 ID:???
去年の夏は裏にF○CKのロゴがデカデカと書かれたCOMBIシャツ
を着て歩いてたのは秘密。
「バトロア」のパロディでBlut Royaleシャツなんてのもありますが
流石にコレは…

新作も楽しみだけど、"Machines are Us"を超えるようなIOCの
次回作も期待したいところす

64 :TR-774:2007/02/21(水) 21:59:57 ID:???
マジすか?残念ながら(?)、お見かけする事はありませんでしたが(笑)。
『MACHINES ARE US』の例の限定仕様盤ってお持ちなんでしたっけ?
個人的には、IOCでは1stが好みですね。今年もリリースラッシュなのかなー?

65 :TR-774:2007/02/21(水) 23:44:37 ID:???
>>59
「Get Your Body Beat」という直球タイトルのMCDをジャケ買い。
タイトル通りの正統派EBMという感じ。格好良いけど、
あまりに正統派すぎて個人的に特長が感じられなかったです。

66 :TR-774:2007/02/22(木) 01:52:32 ID:???
>>65
まあ初心者向けということで
古株はKLOQのリリースに期待汁

67 :TR-774:2007/02/22(木) 18:30:22 ID:???
>>64
な、なんでわかるんすかw
2セット持ってます。MNSで頼んでたのを忘れてて後でMetroかどっかで
注文しちまったんすよ。大したLTDじゃないけど
去年の再発はUが一番売れたのかな


68 :TR-774:2007/02/22(木) 23:08:32 ID:???
?横長の巨大なブックスタイル仕様で、ものごっつ高い限定盤の事なんですけど、
あれを2セットお持ちなんですか?凄いですね!『U』の音源はレア度が高いから、
やっぱり1番売れたのはこれでしょうね。METROの通販の対応はどうですか?

YOUNG GODSの新曲が来た。癖になるグルーヴに小躍りしたくなっちゃいました。

69 :TR-774:2007/02/23(金) 01:21:46 ID:???
YOUNG GODSはアンビエント作品聴いてこっちの方が向いてるんじゃないかと
思うくらいクオリティが高かった。KLFのCHILL OUTクラス。
やっぱり凄い人は何やっても凄い。新作にも期待大です。

70 :TR-774:2007/02/23(金) 01:29:30 ID:???
「Get Your Body Beat」ワロタ
元の方が1000万倍いいじゃん
センスのかけらもないw

71 :TR-774:2007/02/23(金) 16:35:45 ID:???
>>28
>これ二人で会話してるんだよな?

コワスギル自演の予感


72 :TR-774:2007/02/23(金) 17:14:52 ID:???
うわっあり得るかも
向こうで自爆晒したのもこいつだろ?
アホ丸出しw

73 :TR-774:2007/02/23(金) 18:24:58 ID:???
うむ。
>>57>>62を見ると、
このスレを先導してる「二人」が
同じ間違いをしてるし、
その誤り方がどうもありえない臭い。

とりあえずここはお気に入りからはずしとくわ。


74 :TR-774:2007/02/23(金) 19:44:21 ID:???
>>73
それだけならまだしも、向こうのスレで
コピペ荒らしをしたのもこの人たち(orこの人)って判明してるから
かなり幻滅した。

75 :TR-774:2007/02/23(金) 19:51:07 ID:???
こういった話はスルーした方が良いのかもしれませんが、一応。
「57」は私で「62」は別の方です。
ちなみにインダストリアルの板に書き込みをしたことは1度もないです。
何を書いても証拠になりませんので、以後この話題はスルーしますが。

前スレでも話に出ていました「長文のレスをつけるのは嫌がられる」
状況にしてしまったようですね…残念です。

76 :TR-774:2007/02/23(金) 20:36:36 ID:???
まぁ長文もそうだけど2人の書き込みで否定的に言われた
物を好きな人はあまりいい気がしないとおも。自分も含めて。
いろんな人がいるからあの程度の煽りに反応してるときりないぞ。

77 :TR-774:2007/02/23(金) 20:45:38 ID:???
それじゃあ、煽りも「自演レス」と考えてよいのだろうか
俺は昔、インダススレにいたけど某コテが大暴れするように
なってから近づかなくなっすよ。6〜7年前?
ここはid出ない板すからね。何を言っても無駄すか


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)