2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノ好きって日本住みにくくねえ?

1 :TR-774:2007/02/17(土) 21:47:19 ID:Cuuhij9E
そうでもない?

2 :TR-774:2007/02/17(土) 21:50:36 ID:uFpfuCbK
>>1
んなこたあない
だったら北朝鮮でも行くか?

3 :TR-774:2007/02/17(土) 22:20:29 ID:???
ヨーロッパに行けば

でも今じゃテクノにそんな情熱すら失いかけてる

4 :TR-774:2007/02/17(土) 22:25:04 ID:???
ナイトクラビングの根深さは情熱なんて安っぽい感情じゃ測れない

5 :TR-774:2007/02/17(土) 22:25:16 ID:???
779 :名無しチェケラッチョ♪ :2007/02/17(土) 02:44:37 ID:???
1988-1990のセカンド・サマー・オブ・ラブと呼ばれる時代・・
客の8割以上がMDMAを摂取していたと言われている。
対立していたフーリガン同士でさえ、過去を忘れ互いに友好的になった。
社会的な地位でさえ問題にされず、ひたすら至福の時間を味わった。
こんな状況は、もう来ないのかも知れない。
http://www.youtube.com/watch?v=WTiAU-w1KyI
http://www.youtube.com/watch?v=pnulmxEuV-w
http://www.youtube.com/watch?v=wP6unEujk8w
http://www.youtube.com/watch?v=8pqofsRR7vM
http://www.youtube.com/watch?v=YvUcOIFuCDw

780 :名無しチェケラッチョ♪ :2007/02/17(土) 06:11:01 ID:???
な映像古すぎ

いまだって
http://www.youtube.com/results?search=related&search_query=BKS%20Living%20In%20Ecstacy%20Ecstasy%20XTC&v=08OxFFFRlaE

781 :名無しチェケラッチョ♪ :2007/02/17(土) 08:19:39 ID:???
↑それオリジナルwww。
バカ。

http://www.youtube.com/watch?v=zTrLz9llibk
http://www.youtube.com/watch?v=wadfjjMlhyo
http://www.youtube.com/watch?v=PVByGs573OU
http://www.youtube.com/watch?v=ki07TR6TRmM

6 :TR-774:2007/02/17(土) 22:25:35 ID:???
ベルリンに部屋持ってる俺は勝ち組

7 :TR-774:2007/02/17(土) 22:50:18 ID:???
泊めてくれさい

8 :TR-774:2007/02/17(土) 23:04:11 ID:???
>>1
その通りだ。
YMO信者かアイドルオタクに「テクノ」の名前を盗まれるからな。

9 :TR-774:2007/02/17(土) 23:12:20 ID:???
そんなの2chのなかだけでは

10 :TR-774:2007/02/17(土) 23:28:40 ID:???
>>9
> そんなの2chのなかだけでは

実生活でも、テクノが好きって言ったら、YMOでしょと言われてガッカリ。
おじさん臭い、ダサいイメージが着いてしまった

11 :TR-774:2007/02/17(土) 23:40:58 ID:???
まーなんだかんだいって、坂本は細野と高橋に気に入られ研修生として参加したオマケ。
千のナイフもB2UNITも学生初心者のデモテープ並のクオリティー。

同時に発売された幸宏の音楽殺人の完璧さに比べたら、悪いが学生の楽器遊び。

千のナイフもBGM収録の方はいい出来だ。
なぜかって? 細野のジャーマンスタイルのベースラインがきわだっていいからだ。

坂本のソロの奴はキタロー系のB級素人デモ音楽並。

音楽図鑑も、ど下手な歌とサンプリング遊びの駄作。
当時、兄弟関係にあった、ジャパンのクワイエットライフ、ブリキの太鼓には到底及ばぬ。



12 :TR-774:2007/02/18(日) 02:07:00 ID:???
>>11
キミ面白いね。
その内容でCXの番組で語ってくれないかなぁ。顔出しで。
相当受けると思うんだけどw

13 :TR-774:2007/02/18(日) 04:50:41 ID:abxgei3+
>>10
いやほんとに、他の芸大博士号にそれ語って来いよ。
苦笑された後、「僕、どこから来たの?」って言われて
飴玉渡されるぞ。

14 :TR-774:2007/02/18(日) 06:46:35 ID:???
>>11
お前がゲイだというのは良く分かった

15 :TR-774:2007/02/18(日) 11:09:24 ID:y0aQp/sA
ベルギーかスウェーデンがよかった
生まれるなら

16 :TR-774:2007/02/18(日) 11:20:31 ID:???
先進国ウラヤマシス

ベルギーの面積は日本の13分の1である。
九州と四国の中間ぐらいの大きさの国です。
人口は1千万人、日本の1億2800万に比べて、1/13少ない。
1人当たりのGDPは日本よりちょっと高いです。
安薬死は2002年に、と同性愛結婚は2003年に、ベルギーに法律になりました。
2003-2004年にはベルギーとイタリアは世界の最初の電子IDカードを使い始めました。
ベルギーには、多数の国と違って、政府投票が義務です。
日本と違って投票が18歳から、5年前からベルギーに住んでいる外国人も地方選挙に投票できます。
大麻(マリファナ)の3グラムまでの所有がベルギーで法律にかなっています。
2400万個のエクスタシーが毎年ベルギー消費されてます。

17 :TR-774:2007/02/18(日) 14:37:35 ID:???
>>13
>飴玉渡されるぞ

ちょっとうらやましいな。

18 :TR-774:2007/02/18(日) 14:41:41 ID:a7wLo8a3
>>10
自称テクノ好きの人間が卓球、ケンイシイ、アンダーワールドを全く知らなかったという罠

19 :TR-774:2007/02/18(日) 14:44:37 ID:???
知ってる=偉い
知らない=偉くない

ていう基準も日本独特のものだしな

20 :TR-774:2007/02/18(日) 14:45:24 ID:???
>苦玉わたされるぞ

21 :TR-774:2007/02/18(日) 14:48:30 ID:pmhVeWaO
 

22 :TR-774:2007/02/18(日) 15:34:10 ID:???
シャブ玉を渡されるぞ

23 :TR-774:2007/02/18(日) 15:47:50 ID:???
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1142491911/l50
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1129694397/l50


24 :TR-774:2007/02/18(日) 23:19:05 ID:???
http://homepage3.nifty.com/onion/labo/ergot.htm

25 :TR-774:2007/02/18(日) 23:21:46 ID:???
祭り太鼓はテクノ
日本はテクノ大国

26 :TR-774:2007/02/20(火) 03:11:53 ID:???
まーなんだかんだいって、坂本は細野と高橋に気に入られ研修生として参加したオマケ。
千のナイフもB2UNITも学生初心者のデモテープ並のクオリティー。

同時に発売された幸宏の音楽殺人の完璧さに比べたら、悪いが学生の楽器遊び。

千のナイフもBGM収録の方はいい出来だ。
なぜかって? 細野のジャーマンスタイルのベースラインがきわだっていいからだ。

坂本のソロの奴はキタロー系のB級素人デモ音楽並。

音楽図鑑も、ど下手な歌とサンプリング遊びの駄作。
当時、兄弟関係にあった、ジャパンのクワイエットライフ、ブリキの太鼓には到底及ばぬ。




27 :TR-774:2007/02/20(火) 03:29:54 ID:???
>>25
禿ドゥ

28 :TR-774:2007/02/20(火) 03:49:49 ID:???
酒ノリはあかんよ

29 :TR-774:2007/02/20(火) 22:08:59 ID:s01KkWeq
   姫神ききなさいよ   いまでも80年代風味漂う和製エレクトロよ    マドンナとコラボしてほしい〜

30 :TR-774:2007/02/20(火) 23:47:40 ID:Jj6w/qm9
グリーンベルベット、ベルトラム、ホワンアトキンス、
サージョン、レケブッシュ、この辺が好きですけどね。
ちょっと古いでしょうかね。何回も聴けて飽きません。



31 :TR-774:2007/02/20(火) 23:54:40 ID:???
HARDFLOORHARDFLOORHARDFLOOR


32 :TR-774:2007/02/21(水) 11:16:09 ID:???
29 :TR-774:2005/12/16(金) 18:34:51 ID:???
盛り上がるか?
ふかわだよw
ふかわ何か来たら帰るよ
30 :TR-774:2005/12/16(金) 19:36:44 ID:???
いや、帰らないだろw
31 :TR-774:2005/12/16(金) 20:50:35 ID:???
卓球がありがたがられる国なんだぜ
32 :TR-774:2005/12/16(金) 21:14:03 ID:???
そりゃあなんでもありだ。
33 :TR-774:2005/12/17(土) 02:21:05 ID:S8aF1WBg
≫31日本のTECHNO GODだしあたりまえだろ
34 :TR-774:2005/12/17(土) 14:50:40 ID:???
うわ〜
35 :TR-774:2005/12/17(土) 16:00:52 ID:???
ふっくん
36 :TR-774:2005/12/17(土) 18:53:32 ID:MnkPA38m
見てみたいな
37 :TR-774:2005/12/17(土) 19:40:02 ID:???
Fマニア

33 :TR-774:2007/02/23(金) 19:46:08 ID:???
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)