2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンギャの一人暮らし2

1 :Nana:2006/11/19(日) 13:34:39 ID:3kFH45PL0
引き続き一人暮らしについて語りましょう。

一人暮らしな為に遠征組のお泊まりホテルにされる、
何かあるとバンギャが溜まり込む、
どんどん溜まるCDや雑誌の収納、
いろいろ語って相談してください。

前スレ
バンギャの一人暮らし
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1142092956/


2 :Nana:2006/11/19(日) 13:45:54 ID:wpn8Iym5O
2ゲト!!

3 :Nana:2006/11/19(日) 13:51:08 ID:lLTPkUALO
3

4 :Nana:2006/11/19(日) 14:38:40 ID:RUcIzpaEO
4ゲトなら殿と同棲

5 :Nana:2006/11/19(日) 15:06:52 ID:k0ymaoD5O
5ゲトなら多様がふさふさ

6 :毒人形 ◆diePoisons :2006/11/19(日) 20:23:39 ID:mJb2Io0l0
隣がうるせえ

7 :Nana:2006/11/19(日) 21:07:57 ID:eT5t7i3DO
壁をおもいっきり殴ってやれ

8 :Nana:2006/11/21(火) 00:21:41 ID:6ipGklGb0
agemasu

9 :Nana:2006/11/21(火) 00:32:12 ID:e5+cr87kO
9なら夢で京にあえる筈

10 :Nana:2006/11/21(火) 00:33:10 ID:MYM4PNwKO
うんこする音がまるきこえ 隣で喘ぎ声聞こえてうざいとおもたらじじいがあご外れて喘いでる

11 :Nana:2006/11/21(火) 00:39:19 ID:MezPS7pO0
だれか1乙って言ってやれよ>>1

12 :Nana:2006/11/21(火) 01:01:02 ID:3loJLh5MO
池袋で良いとこあるかな?

13 :Nana:2006/11/21(火) 01:14:38 ID:6ipGklGb0
>>1
乙!


14 :Nana:2006/11/21(火) 19:05:28 ID:7nS9zTQ1O
池袋汚いし高い

15 :Nana:2006/11/21(火) 20:20:05 ID:6ipGklGb0
>>14
急にどうしたw


16 :Nana:2006/11/22(水) 11:21:43 ID:8hCLXuTQO
一人暮らししたら部屋を白黒にするぞ!!とベットカバーを市松柄にした

目がチカチカするorz

17 :Nana:2006/11/23(木) 01:51:53 ID:zOtW46V40
市松カワユス!

みんな部屋にV盤のポスターベタベタ張ったりしてる?

18 :Nana:2006/11/24(金) 21:52:57 ID:+RAt9IsXO
スレチごめんなさい

今年いっぱいで今シェアしてる人が田舎に帰るので来年から一緒に住んでくれる方いませんか?
新宿まで一時間かかる埼玉の田舎ですが…

反応ありましたらアド出します


19 :Nana:2006/11/24(金) 21:58:57 ID:+ZIEMWnyO
たぬきに帰れ

20 :Nana:2006/11/24(金) 22:26:53 ID:cF7gBG5m0
シェアする人ってシェアにこだわってる人多いよね?
なんで?
シェア憧れるけど一人の時間欲しいタイプだから結局シェアしようとは思わないんだよね


21 :Nana:2006/11/24(金) 22:56:57 ID:0x2gqBgTO
>>18
近いかも。
漏れ池袋から電車一本で一時間くらいだけど

22 :Nana:2006/11/25(土) 12:47:11 ID:hVtQvatJO
みんな水道代ってどのくらいかかってる?
自分の家でシャワー使わないで2ヵ月2400円かかってるんだけど、
一人暮らし板見てると2ヵ月2000円とかの人ばっかで…。
水漏れとかしてるのかな(´・ω・)

23 :Nana:2006/11/25(土) 12:53:08 ID:rniIZtqj0
水道代って住んでる地方によってかなり違うよ。
あと、集合住宅用の水道タンク?を使ってるかどうかでも違う。
うちは半年ごとの支払いで、9600円くらい@23区内

24 :Nana:2006/11/25(土) 14:57:06 ID:GDmviPfF0
>>22
自分は二ヶ月でお風呂ユニットバスでシャワーのみで3千円位かな
次引っ越すところはバストイレ別で湯船溜めるからもっとかかるかも

ついつい音楽雑誌、ファッション雑誌買っちゃうって人どう保存してる?
引っ越しの度に多少処分はするけど全部は捨てれない…
今引っ越し作業してて色々迷いがでてきた
切り取るのが一番なのかな

あとコンポの音量とかどれ位が回りに響かないかが分からない
建物の質によるとは思うけど…
仕事が販売で平日休みが多いから平日の昼間はちょっと大きめにしてるんだけど…
夜は小さくても低音が響きそうだからパソコンで聞くかコンポにヘッドホン繋いでる



25 :毒人形 ◆diePoisons :2006/11/25(土) 21:18:09 ID:BfjuIciY0
毒ちゃんち3人まで無料で住めるよ

26 :Nana:2006/11/25(土) 21:34:55 ID:3lWX0IZoO
マジで?つか、それって毒さんの家に住むって事じゃないよね?w

27 :毒人形 ◆diePoisons :2006/11/25(土) 21:51:52 ID:BfjuIciY0
毒やんの部屋にいっぱいいっぱい人間詰め込もう!
仲の悪い二人と空気読めない不思議ちゃんを一緒に詰め込もう!
毒やんが外から帰ってくるといつも大騒ぎなんだ
いつも毒やんを困らせるんだ
駆け込み寺だ

28 :Nana:2006/11/25(土) 22:02:56 ID:3lWX0IZoO
本当に無料で住めるところあるのかと思ったw

29 :Nana:2006/11/26(日) 20:37:47 ID:blAhCqcCO
>>18さん、気になるけどアドの取り方がわからないorz

30 :Nana:2006/11/27(月) 12:49:31 ID:kOOdr+rBO
>>29
よかったらメルください(・∀・)

ji03@compass.jp

31 :Nana:2006/11/27(月) 16:26:14 ID:QDVekbuiO
初期費用25万ちょいだったんだけど、いくらくらい貯金しといた方がいいかな?

家具家電雑貨全くないし、車ないから引越し屋さんに頼まなきゃいけないんだけど…

32 :Nana:2006/11/27(月) 21:29:21 ID:zxHx08Iq0
レオパレス住んでる人いますか?
よっぽど評判悪いようですが…

33 :Nana:2006/11/27(月) 21:58:55 ID:Yjdf+MqpO
>>24
ファッション誌は流行り廃りがあるから必要な記事だけ切り抜いて捨ててる。
音楽誌は捨てた後に違う盤を好きになって切ない思いしてからはなかなか捨てられない_| ̄|〇

>>31
引越し屋に頼んだりしないといけないなら100〜150はいるんじゃない?
沢山あっても困るもんでもないし貯められるだけ貯めるのが良いと思う

34 :Nana:2006/11/28(火) 03:20:16 ID:GdhkKo8YO
引越し屋ってそんな高いんだ…;

35 :Nana:2006/11/28(火) 17:48:27 ID:EFOkcAwn0
荷物がないなら、引越し屋の料金は安くなるよ。
運ぶものが少なくなるんだし。
あとは距離によるかな。

自分は黒猫の「ぼくの引越し」とかいうパックで、
関西の田舎→東京で5万くらいだった。
2m^3だったか、容量の制限があるサービスだったので、
洗濯機の中に靴を詰め込んだりしたんだけど、
降ろす時に重かったらしく、あとで叱られたw

36 :Nana:2006/11/28(火) 19:08:39 ID:lBLaN+wMO
みんな、生活費にあんまり余裕がないとき、どうしてる?

漏れは今失業給付金待ちで、それがでるまで仕事しないでいるのが確実に家賃とか公共料金払う方法なんだが‥

イライラして仕方ない
憂さ晴らしにパーっと遊びに行くにも買い物するにもお金がない。

どうしたらいいかわからなくて布団の上で暴れてる

37 :Nana:2006/11/28(火) 19:42:58 ID:01pLSaDv0
>>34
引越し屋だけで100〜150もいかないよw
家具・家電が無いならそれぐらいはいるだろうって事だと思うよ?

38 :Nana:2006/11/28(火) 19:44:53 ID:01pLSaDv0
>>31
ダンボールに入る大きさの荷物ばっかりで数も少ないなら
ゆうぱっくが安いらしい…
赤帽は安いけど荷運びしてくれないから部屋が2階以上の人には厳しいと思う

39 :Nana:2006/11/29(水) 00:24:51 ID:1lfDMZt10
>>36
イライラしちゃう気持ちはわかるよ。
うっかりカードとかで転落しないように気をつけてね。

憂さ晴らしじゃないけど、紅茶とかを美味しく淹れてマターリしてみては?

40 :Nana:2006/11/30(木) 01:04:37 ID:y+9uBN4GO
みんなだいたいどれくらいの広さに住んでる?
1Kの八畳でお風呂キッチン少し広めなとこに引越す予定だったんだけど、もっと広いとこがいいなって思い始めちゃって;

41 :Nana:2006/11/30(木) 10:43:59 ID:c/dSVb4sO
>>39
レスまりが

あれからちょっとドライブしてアイス食べたら落ち着いた。

今日ガゼのライブだから‥暴れてくれば治る!!はず‥

スレ汚しすみませんでした。

42 :Nana:2006/12/03(日) 02:34:07 ID:6rODMVPRO
正月は実家に帰って来いって親に言われてるけど、実家に帰っても
遊ぶ友達いないし、彼女とも会えないから寂しい。

43 :Nana:2006/12/03(日) 22:28:33 ID:ZEOCaVXLO
東京でバンド活動しながら
バイトだけで1人暮らしって生活苦しくて
無理なのかな…(・ω・`)

44 :Nana:2006/12/04(月) 00:08:56 ID:CzCLcU4a0
>>43
そういう人は星の数ほどいるよ

45 :Nana:2006/12/04(月) 21:54:30 ID:llyQ/5PhO
>>44
ハゲド。
>>43
考えるより先にやってみればいい(・∀・)

46 :Nana:2006/12/04(月) 23:21:00 ID:W/t6QICQO
バンドが行き詰まったったときに生活も苦しいと諦めたくなるだろうけどね。
本当にがんばれるなら、金と楽器と根性もってはじめてみればいい。

47 :Nana:2006/12/05(火) 09:54:00 ID:nIMDk09qO
そうだよね。勇気でた
皆レスまりが(・∀・)

48 :Nana:2006/12/05(火) 09:55:18 ID:nIMDk09qO
ごめん間違えた
sageだ…

49 :Nana:2006/12/05(火) 11:45:55 ID:tirk7t6iO
費用はいくらくらいなのかな

50 :Nana:2006/12/05(火) 22:24:30 ID:7Y8eoYyBO
>>47
うん、がんがれ(・∀・)
>>49
何が?

51 :Nana:2006/12/06(水) 00:36:38 ID:ofNh+mfw0
先週ようやく物件決めてきた
下見にいったときマンションからバンギャが出てきた(エレベーターですれ違った
まぁそりゃ80部屋あれば1人くらいいるもんか…

52 :Nana:2006/12/06(水) 21:30:02 ID:rpZVVhuF0
どくちゃんちの隣になら住みたいw

53 :Nana:2006/12/10(日) 00:22:43 ID:r0wSumy3O
学生で、都内で12〜15万くらいのマンションに一人で住んでる子いる?
やっぱ審査とか厳しいのかな


54 :Nana:2006/12/10(日) 06:09:21 ID:KalDAXSbO
親がそれなりの職業(役職)で保証人になってくれるなら学生でも平気
保証人の収入次第

55 :Nana:2006/12/11(月) 00:42:05 ID:r7VeTRgI0
>>53
審査の厳しさは仲介会社にもよる
ミニミニとかは結構厳しめらしい
まあ、しっかりとした保証人がいれば大丈夫だと思うが

56 :Nana:2006/12/11(月) 01:05:03 ID:EENm5NDiO
漏れ、恐ろしく片付けが出来ないんだ…orz
本命盤エリアは奇跡的に綺麗なんだけど、放っておくと床見えなくなる。
本とCDと化粧品、どうしたら綺麗にしまえるかな?

ママンが近々様子見に来るらしい。
ヤバス。

57 :Nana:2006/12/11(月) 01:38:26 ID:qFUM5SHnO
>>56
最近よく収納の本見るんだが、部屋にカゴを置くといいらしい。
100均やホームセンターに売ってる安いやつでいい。
どのカゴに何入れるか決めといて、大きさはそれに見合った物で。
部屋に置いた後はもう適当に放り込めば散らからないから片付いた様に見えるらしいよ(・∀・)

片付けられない人はまず1種類ずつ纏める事から始めようって書いてあった

58 :Nana:2006/12/11(月) 01:48:12 ID:DWIc0eQfO
片付けが面倒だから焼きそばを作って冷凍したり、カレーを冷凍し
たりしてるけど、保存しやすい料理ってあるかな?

来年引っ越すからCDどれを処分するか悩む

59 :Nana:2006/12/11(月) 02:54:59 ID:NhR4DzMQO
禁煙者の方に質問です(´・ω・`)

うち6畳ワンルームなんだけど、部屋が煙草臭くなるの嫌だし壁とか変色するのも嫌だから、自分は元喫煙者で煙草の煙自体は嫌じゃないんだけど部屋は禁煙にしてたんだ(・ω・)
けど遊びに来る友達がほぼ全員喫煙者だから煙草吸う場所を作ってあげたいんです。
今までは外に出て吸ってもらってたんだけど今の時期は寒くて可哀想なんで…。
煙草吸わない方は煙草吸う人が遊びに来たときどうしてますか?
換気扇回したお風呂場で吸ってもらおうかなとも思ったんだけど、それもどうなんだろうって考えてて(´・ω・`)
部屋で吸われるとファブリーズしても2〜3日は煙草臭いんだよね。困った

60 :Nana:2006/12/11(月) 07:36:44 ID:sOPmDqkuO
>>59
キッチンの換気扇の下とか…?

家賃って、12月後半に1月の家賃を払う感じなのかな?
前払いみたいな?

61 :Nana:2006/12/11(月) 16:40:50 ID:r7VeTRgI0
>>59
キッチンの換気扇の下で吸ってもらうか、
申し訳ないけど外やベランダに出てもらうしかないんじゃないかな…

自分も6畳1Rなんだけど、部屋臭くなるのが嫌だったから煙草は毎回ベランダに出て吸ってた。
でもそれも面倒になってこの間空気清浄機を買ったので今は室内で吸ってます
1万ちょいで快適な空気を手に入ると思えば安いかな、と…
清浄機+ファブリーズで煙草の匂いだいぶ抑えられるので、余裕があれば試してみるといいかも。

62 :Nana:2006/12/11(月) 16:48:28 ID:r7VeTRgI0
連投スマソ

補足ですが空気清浄機は、マイナスイオンとかにこだわらなければ
\3000〜4000くらいで手に入るので、どうしても気になるのなら検討してみるといいかもです。
ただ壁の変色とかはさすがに抑えることはできないけど。
それに自分は吸わないのに友人の為だけに購入するってのもアレですが…
まあ一つの方法ってことで。

63 :Nana:2006/12/13(水) 03:20:29 ID:GHLdTu94O
やっぱり換気扇の下かなあ…

皆に質問なんだけどフリーターだけど一人暮らしって人はどんなバイトしてる?
家賃とか光熱費とかきつくない?

64 :Nana:2006/12/14(木) 22:00:41 ID:U3wAKyyGO
80万貯まったしそろそろ引越そうかな。
100万まで貯めた方がいいかな('A`)

65 :Nana:2006/12/15(金) 00:16:53 ID:k1bqrIsPO
質問何ですが、火災保険いくら位払いました?
漏れ2万だったんだけど…友達2千円だったよーとか言っててorz
会社によって違うのは解るんですが参考までに。

66 :毒人形 ◆diePoisons :2006/12/15(金) 00:19:47 ID:nGinQw3f0
>>52
おいで('∀`)

67 :Nana:2006/12/15(金) 00:46:16 ID:pfsdL9gm0
>>65
木造とか鉄筋とか、建物の作りで違う。
地域的に火災が発生しやすいとかもあるかも?
(木造家屋密集地とか路地裏とか)

ちなみにうちは2年で15Kくらいだった希ガス


68 :Nana:2006/12/15(金) 01:12:07 ID:nUd/KedRO
一人暮らしのバンギャさんの家遊び行きたい

69 :Nana:2006/12/15(金) 07:56:47 ID:XtZlPNHVO
白熱灯やめていくつかの照明だけにした人います?
ぶっちゃけ電気代にどこまで差が出るかお聞きしたいです

70 :Nana:2006/12/15(金) 14:11:04 ID:k1bqrIsPO
>>67サソ
ありがとうございました!

71 :Nana:2006/12/15(金) 23:58:52 ID:j59XP+G9O
>>66ずるい

72 :Nana:2006/12/16(土) 22:36:56 ID:i1EYBL8D0
>>69サン つttp://www.to-ei.co.jp/lamp/cargo/calc/ かな?
ググってたら見つけたサイトだから良く解らないけど・・・;orz

73 :Nana:2006/12/16(土) 23:07:27 ID:VMhuRBNQO
ああああやばい。部屋が決まらない…。調布…とかってどうだろう…

74 :Nana:2006/12/16(土) 23:50:22 ID:dhGTbL3OO
誰か10日間くらい泊めてくれる方いませんか?

75 :Nana:2006/12/17(日) 01:23:51 ID:WjIH0gfIO
>>74
いいよ☆

76 :Nana:2006/12/17(日) 10:43:26 ID:xqohUJtyO
>>75サソ
>>74です。ほんとですか!?助かります!

77 :Nana:2006/12/17(日) 12:17:10 ID:cmy/YFhHO
なにこの流れ

78 :Nana:2006/12/17(日) 13:18:20 ID:/maIQHUjO
なにこの馴々しい流れ

79 :毒人形 ◆diePoisons :2006/12/17(日) 20:57:51 ID:KfqJuNkw0
電気代
ガス代
水道代

80 :Nana:2006/12/17(日) 22:24:41 ID:N6bvKG0XO
フリーターの人月いくら稼いで何のバイトしてる?

81 :Nana:2006/12/18(月) 12:00:02 ID:UY51eOlkO
うわぁぁぁ‥
昨日サイコロステーキ1個10円だから30個買ってきて冷凍したのに‥



今日のチラシに10個98円とか書いてる‥orz

82 :毒人形 ◆diePoisons :2006/12/18(月) 23:28:47 ID:doURwoPa0
6円に泣け

83 :Nana:2006/12/19(火) 11:58:46 ID:Uiv3gfU8O
洗濯機置けなくてコインランドリー使ってる人いる??
お金使うから節約方法とか教えて欲しい(´・ω・)

84 :Nana:2006/12/20(水) 13:38:46 ID:G2s07zJvO
下がりすぎなので上げますね。


さっき父親と話したんだが、我が家には漏れが知らなかっただけで多額の借金があるらしくて、来年には家(持ち家)も手放すんだ。
漏れ17で、去年いじめで登校拒否して高校辞めてから親に勘当されかかってて…これを機に一人暮らしすることになりそう。
誰か未成年で親の援助なしでも一人暮らししてる人いませんか?
いたら是非アドバイスしてもらいたいです。



ちなみに現在埼玉の実家住み。
都内に行くか地元に住み続けるか迷ってる。

85 :Nana:2006/12/20(水) 14:18:30 ID:E5kAJ+ngO
一人暮らし=やりまん

86 :Nana:2006/12/20(水) 14:43:51 ID:14EQll2BO
>>84
保証人がいると思う。17だと職種によるけど深夜のバイトとか無理
じゃないかな?バイトで生活していくなら結構厳しいと思うよ。
埼玉のどこかは知らないけど、家賃安いとこに住んで電車で通う方
(都内で働く場合)が安いこともあるし調べて計算してみたらいいん
じゃないかな。

87 :毒人形 ◆diePoisons :2006/12/20(水) 21:08:07 ID:m3Hp744u0
やりまんかわゆす

88 ::2006/12/20(水) 23:20:20 ID:oW2KUrVr0
誰かメル下さい!
仲良くして

89 :Nana:2006/12/20(水) 23:25:30 ID:qEM1I6XNO
>>84
埼玉だったら西川口あたりとか安いんじゃないかな。

あと、不動産や引っ越す時期も大きく関係するから、何度も足運んで調べると良いよ。

90 :Nana:2006/12/20(水) 23:55:57 ID:er22OoSzO
隣の部屋の人が毎晩友達呼んでて深夜までうるさい。
でも同じ学校の一つ上の男の人が住んでるらしく、
注意とか苦情とか出しづらい感じ(´・ω・`)

課題溜まってる日とかヌッ殺したくなる…どうしたらいいんだ…


91 :Nana:2006/12/21(木) 01:16:03 ID:PTUX+fjGO
シェアネタいいのかな、ここって・・

92 :Nana:2006/12/21(木) 06:51:53 ID:OnV4t2QfO
>>91
つ ☆【バンギャの】教えて【二人暮らし】☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1154615548/

93 :Nana:2006/12/21(木) 12:14:09 ID:MLA6jo55O
>>90
直接言って逆恨みされたりしたら困るだろうし
大家さんか不動産屋に相談してみたら?

94 :Nana:2006/12/21(木) 12:19:24 ID:7Onaom24O
>>90
後が恐くて苦情が言えない私は耳栓で乗り切ってるよ

静かなところに引っ越したい

95 :Nana:2006/12/21(木) 16:54:16 ID:hX5tZgNsO
うちも下の階の人が夜遅くまでうるさくて困ってる(´・ω・`)
というか、騒ぎ始める時間が遅い。

こっちはお前の下手くそな歌なんか聞きたくないんだよ!
カラオケ行けばいいのに('A`)

96 :Nana:2006/12/21(木) 21:52:51 ID:GODyM0EGO
私は大家さんに相談して解決したよー
因みに姉も似たような状況で大家さんに相談してなんとかなったって言ってた

97 :Nana:2006/12/21(木) 23:22:01 ID:HbjtqwKEO
漏れは斜め上が毎週宴会してるから3回不動産屋に言ったのに、何も変わらないorz
大学近くだからうるさいかもって借りるときに言われたのを承知したのは自分だけど、朝方まで騒がれたり一般道にたまってギャーギャー騒がれたりするなんて思わなかったし。

こないだ履歴書書いてるときに↑状態で真面目に110するとこだったぉ

98 :Nana:2006/12/22(金) 01:19:09 ID:LHen8TIoO
今日も下の階の人が歌っててうるさい…
歌いたいならカラオケとかスタジオとか色々あるだろうに。

漏れも管理会社とかに相談してみようかな…

99 :Nana:2006/12/24(日) 00:52:22 ID:vvpzItxUO
みなさん一人暮らしするとき家電や家具など全部あわせていくら位で揃えましたか?

100 :Nana:2006/12/24(日) 01:41:02 ID:er7bOWYzO
大家や管理会社に相談してダメなら、
警察に相談するのもアリだと思うよ。

101 :Nana:2006/12/24(日) 02:35:27 ID:P/OlIJqh0
>>99
ニ●リで
ベッド(シングル)3万
シーツや布団、枕など合わせて1万
テーブル15000円
ミニ冷蔵庫4万
レンジ1万
掃除機5000円

とか、ちょこちょこお金かかったかな。
最低10万合っても困らない

102 :Nana:2006/12/24(日) 04:24:12 ID:IU9WHtw4O
http://mbga.jp/AFmbb.ExXQ2c3274/

103 :Nana:2006/12/24(日) 10:54:20 ID:APGtHYmXO
塚初期費用いくらかかるかってループしてない?


104 :Nana:2006/12/24(日) 11:54:03 ID:22wRVhAVO
お隣さんの喘ぎ声がうるさい。
よくあんなでかい声で喘ぐもんだ(´・ω・`)
今日もイブだから彼氏連れて来て喘ぐんだろう。
切ないなぁ。

105 :Nana:2006/12/24(日) 12:55:15 ID:mqzlSW/KO
>>104サン
自分が書いたのかと思った…
私はお隣りさんと顔見知りだから余計に気まずい。
壁蹴ったり音楽流したりしても効果無かった。
昨日は友達がいたからさすがに喘がれたら困ると思って直接メールで頼むから静かにしてって言ったら静かにしてくれたよ。
でも今日の夜が怖い。誰か泊めて欲しいくらいだ。

106 :Nana:2006/12/24(日) 15:12:19 ID:nG0WVOGr0
そういうの困るよね。
録音して、大音量できかせてやりなよw

107 :Nana:2006/12/24(日) 16:53:56 ID:22wRVhAVO
>>105サン
仲間がいた!!
壁蹴ったりはさすがにできないwww
顔見知りでもなんでもないけど音楽うるさかったから音楽は注意できたが…
さすがに喘ぎ声うるさいだなんて注意できない(´・ω・`)
最初は笑えたからマシだったがほんと迷惑。

108 :Nana:2006/12/24(日) 16:57:32 ID:8GyRl7FV0
無記名であえぎ声うるさいって書いた手紙ポストに入れるのはどう?

109 :Nana:2006/12/24(日) 17:42:23 ID:PTzRcKXR0
洗濯機って安いのでいくら位ですか?

110 :Nana:2006/12/24(日) 17:59:11 ID:f8q3azNz0
ここできくなよ

111 :Nana:2006/12/24(日) 18:14:53 ID:APGtHYmXO
>>109

つ>家電屋HP・ちらし


112 :Nana:2006/12/24(日) 19:15:06 ID:mqzlSW/KO
>>107
そうなんだよね…他のことは注意できるんだけど喘ぎ声とか言いづらいよね。
>>108サンが言うみたいな対策も考えたけど、その人の隣は私だけだからバレちゃう、って思って出来なかったな。私は。
夜眠れないしドキマギするし辛いよね。
悪いのはあっちなのに。


113 :Nana:2006/12/24(日) 21:18:40 ID:TKx6Uc7jO
うちはうがいの音…ぺっ!!てする時の音が毎日三回聞こえる。
台所じゃなくて洗面所でしてくれたら良いのに…。

114 :Nana:2006/12/25(月) 02:10:01 ID:1NPQvZvBO
>>113
わろたwww

そのうちおならの音まで聞こえてきそうだwwwww

115 :Nana:2006/12/27(水) 23:19:19 ID:+uUnMGJM0
喘ぎ声に悩んでいた人がこんなに居たなんてw

私の家もこの夏喘ぎ声が酷くって、音楽掛けたりしてみたけど効果なし。
だったら目には目をって感じでAVを大音量で流してみた

そしたら以前にも増して激しくなった…
色んな意味でw

やるんじゃなかった

116 :Nana:2006/12/28(木) 03:39:15 ID:GxsvyWL3O
>>115
藻前サソ可愛いなw

117 :Nana:2006/12/29(金) 02:02:02 ID:7btvOx7eO
大掃除ついでに模様替しようとしたら、模様替メインでまだキッチンもトイレも風呂場も磨けてない‥

しかもコンセント位置と枕の方角的に配置が決まらなすぎて模様替すら終わらないorz

PCの配線邪魔だ‥

118 :Nana:2006/12/29(金) 13:30:20 ID:Jb0DnaID0
>>117
コード類のせいで何かと制限されること多くてイヤになるよね
前6畳の部屋借りてて今7畳の部屋に引っ越してきて広くなったけど
コード位置のせいで荷物片付かなくて今色々ネット見たりして何か良い案ないかと模索中

枕の方角は全く気にしてないや…
PC私も容量や早さを考えて実家の時デスクトップ買ったんだけど
今はノートパソコンにすればよかったと思ってるort

119 :Nana:2006/12/31(日) 14:52:37 ID:9JtT/en5O
こんな日に3回も洗濯機回してる…
同時進行で床拭いてシーツ変えて…
水まわりの掃除が済ませてあるだけでだいぶ楽だわ

あとは天麩羅揚げて年越し蕎麦食べてカウントダウンライブに出発ー!
お雑煮は晩ご飯になりそうだなw
一人住まいのくせになかなかしっかりした年末年始の食生活w

120 :Nana:2006/12/31(日) 15:05:37 ID:xCa9c8nf0
>>119
私は引っ越してきたばかりだから大掃除しなくていいけど
家具が届かずまだぐちゃぐちゃ。
凄いしっかりしてるね!
私は水戸のカウントダウン行ってその後お雑煮とおせち食べに
実家に帰るよw


121 :Nana:2007/01/01(月) 10:02:30 ID:ixnSztYzO
ガキ塚見ながら年越しそば食って
初詣行ったら
神社でもそばもらった‥

122 :Nana:2007/01/06(土) 01:15:29 ID:3KPvdJTEO
下の階にカップル住んでるみたいなんだけど、彼氏が気性が荒いみたいなんだ。
今日も何か怒鳴ってるし、彼女さん大丈夫かな…

123 :Nana:2007/01/06(土) 02:00:52 ID:UKGZWs+x0
>>122
他人の事に首突っ込まないほうが>>122の為だよ
うるさくて迷惑なら大家さんに行った方がいいよ

124 :Nana:2007/01/09(火) 01:38:28 ID:j/QrTJzfO
ホームセンターで売ってる毛足の長い毛布と敷毛布、あったかい(´`*)
電気毛布使ってる人はもちろん、これならストーブもいらない。3000円くらいで揃うからお勧め。


125 :Nana:2007/01/11(木) 13:54:07 ID:gPw7mQhfO
シェアしてる人いる?

126 :Nana:2007/01/11(木) 22:53:23 ID:Jz32bS/DO
バンギャの人でバイトしながら生計立ててる人いる?ちなみに漏れは二人暮らしなんだが一人暮らししたいと思ってる

127 :Nana:2007/01/11(木) 23:26:44 ID:1zh7UilZO
一人暮らしで怖い事ってある?

漏れ夜男性と二人きりのエレベーターとか凄く怖いんだけど、
後から男の人乗ってきたりしたら降りるに降りれない。

あとテレビで怖い映画のCMとか
たまたま見ちゃうと後ろ振り返れない。


本当チキンなくせに一人暮らしだ…orz

128 :毒人形 ◆diePoisons :2007/01/12(金) 01:12:59 ID:BWZyJ3a40
それ、なめまわすようにケツみられてんぞ

129 :Nana:2007/01/12(金) 01:17:24 ID:dqdO6FmmO
>127
私も…
絶対一人暮らしなんて向いてないけど、自立したいし都内に住みたいから頑張るorz
人間いつか慣れる!と思わなきゃやっていけないw

130 :Nana:2007/01/12(金) 01:17:42 ID:zb+IkrQG0
毒ちゃんメッ(`・ω・´)

131 :毒人形 ◆diePoisons :2007/01/12(金) 01:32:11 ID:BWZyJ3a40
sorry end Coffee break  OYASUMI音頭

132 :Nana:2007/01/12(金) 21:51:10 ID:Fq7qA+YHO
>>127
うちはアパートだからエレベーターわかんないけどなんか怖そう・・・
一つか2つ下の階でおりてあとは階段使うとかは?
部屋知られるのなんとなく怖いよね。

133 :毒人形 ◆diePoisons :2007/01/12(金) 22:21:38 ID:BWZyJ3a40
節約術

134 :Nana:2007/01/12(金) 22:38:29 ID:nYLsm/l8O
エレベーターで男の人と一緒に乗らないように日々心がけてる。
それよりも夜中に鳴り響くコンコンコンて音の方が怖い('A`||)

135 :毒人形 ◆diePoisons :2007/01/13(土) 00:18:23 ID:VY2EYnOJ0
深夜2時にベランダに出ようよ

136 :Nana:2007/01/13(土) 00:43:08 ID:jf9ctDMIO
女一人でエレベーター乗る時は自分が一番奥に行って
後から乗ってくる他人に背中を向けない事。
襲われる時ってたいてい後ろからだからね。

137 :Nana:2007/01/13(土) 04:25:08 ID:rtljMpZPO
奥に行くと、逃げられなくなるから、男の人が乗ってきたら、降りた方がいいよ。前に友達が襲われかけたらしい…。
後、一緒に乗ってしまった時は、自分の住んでいる以外の階で降りる。これは、家を特定されない為。
みんな、私は大丈夫だなんて思わない様にね。

138 :Nana:2007/01/13(土) 07:15:37 ID:Wa38KcnnO
漏れの知り合いは彼氏の家に夜遊びに行って合い鍵でドア開けようとした瞬間、
後ろからいきなり首絞められて薄暗い階段の踊り場につれこまれかけたらしい。

幸い傘持ってて咄嗟に暴れて犯人殴ったら犯人は焦って逃げたらしい。

未遂で済んで良かったけど本当そうゆう話聞くと一人暮らししてて怖くなる。


うちのマンションエレベーター降りたら逃げ場が無い閉鎖的な作りだから余計怖いや…orz

139 :Nana:2007/01/13(土) 22:45:25 ID:v0ab7otuO
こえぇぇぇ!!!!!!1

140 :Nana:2007/01/13(土) 23:17:21 ID:s58o4D390
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   今日も独りで食べるよ…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄

     Λ,,Λ  ゴシゴシ
     (:::::  ∩゙。
    (::::::::. ノニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

      Λ,,Λ
     (:::´・ω)。   な,泣いてないよ!
    (::::::::..つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄

     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   ホントだよ…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄

      Λ,,Λ
    (:::´;ω)。   だって…おいしくできたもん…
    (::::::::..つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄

141 :Nana:2007/01/14(日) 01:16:54 ID:FCj0PCI8O
そろそろ就職・進学でこのスレの住人も増えそうだね。
ループして無駄にスレ回さないようにしようか。
ただでさえ一人暮らし板のようになりつつあるからね。スレタイにバンギャのって入ってるの忘れてないよな?


って訳で。
SH●XXとかF●●LSとか、雑誌が溜まってしまって置き場に困ってるんだが、みんなどうしてる?やっぱり切り抜き?


142 :Nana:2007/01/14(日) 02:09:45 ID:QuI063hc0
>>141
切り抜いて処分した後に違う盤にはまって勿体無い事したなって思ってからは
なかなか処分できず溜まる一方orz

増える時期まで残ってくれたらいいのにね(´・ω・`)

143 :Nana:2007/01/14(日) 02:11:31 ID:6tMN57NK0
141
スキャンしてPCに保存が最強!めんどくさいからやってないけどww



144 :Nana:2007/01/14(日) 08:28:50 ID:hXJ/TCTj0
自分はチケットの収納に困ってる

本当はギャ友とDVDとか見てみたいけど
常にちらかってる汚部屋だから呼べない

145 :Nana:2007/01/16(火) 01:37:55 ID:C0/+x5PhO
漏れはチケットの半券はアルバムに挟んでる。
あの、ちょっとした粘着シートに写真貼ってビニルかぶせるタイプのやつ。
アー写とかも挟めていいb


146 :Nana:2007/01/17(水) 19:40:29 ID:2OdLRuqYO
みんな家賃いくら位払ってる?
久々にあげ

147 :Nana:2007/01/17(水) 19:48:05 ID:hK3y65nRO
家賃私は1Kで67000円。

ポスターとか貼りたいんだけど穴開けちゃやっぱりマズイのかな?

148 :Nana:2007/01/17(水) 19:53:51 ID:xcf8IFaQO
田舎ってのもあるけどそれを差し引いても激安の二部屋30K
月のチケット代の方が遥かに高い

149 :Nana:2007/01/18(木) 21:07:36 ID:qHEe8flAO
春から一人暮しなんですが今から不安
女限定アパートに暮らそうかと思うんですが、そういうのに住んでる人いるかな?
もしよかったら短所とか教えて頂けると嬉しいです

150 :Nana:2007/01/18(木) 22:19:42 ID:kR0GuynL0
>>149
学生の時卒業するから寮でなくちゃいけない子が学校で
女限定アパートなら心配ないよね〜なんていいながら物件の紙見てたら
友達が女限定なら女しか住んでないって事で逆に危ないよって言われてたよ
狙われやすくなるし


151 :Nana:2007/01/19(金) 02:17:02 ID:pnMnuPBZ0
漏れの母親が女限定のアパートにもう4年近く住んでるけど
同じアパートに住んでる人と仲良くなったりして楽しく暮らせてるみたいだよ。
物件探す時も安全面を考えて敢えて女限定のアパートを探して今の家に決めたみたい。
でも>>150さんの言うとおりそう言うのが分かってたら狙われやすいのも事実だろうね。
大学や専門の近くだったら入る人も限られて来るからその分狙われやすくなるだろうし。
漏れの母親の家は駅からかなり離れた住宅街の中だし見た目がマンションっぽいアパートだから分かりにくいのかも。

152 :Nana:2007/01/19(金) 02:56:37 ID:n3luVIEW0
>>149
女限定でもピンキリあるからね…
高めのマンションで最初から女性用に作られた、
セキュリティ万全なところもあれば
名目上だけ女限定の普通の安アパートもある

とりあえず女子大の近くとかは逆に危なそう…

153 :Nana:2007/01/19(金) 08:39:23 ID:QOVAE7Q9O
同棲してるんだが今日と明日彼氏がいない…
誰か泊まりに来て(・ω・)

154 :Nana:2007/01/19(金) 09:17:40 ID:v75NWVyyO
同じく!関西だけど…誰か泊まりに来て…

155 :Nana:2007/01/19(金) 09:33:16 ID:LRSdXhoUO
>>153
行こうか?

156 :Nana:2007/01/19(金) 10:00:14 ID:TXeeAudxO
>>153大人しく良い子にして待ってなさい

157 :Nana:2007/01/19(金) 11:25:46 ID:QOVAE7Q9O
引っ越ししたばっかりで恐いんです…
来てください(・ω・)

158 :Nana:2007/01/19(金) 11:54:06 ID:RXoCKvSdO
>>149ですが
>150>151>152ありがとうございます。
自分、就職組なのでそういうのも含めて考えてみたいと思います。
いい助言ありがとうございました

159 :Nana:2007/01/19(金) 12:27:15 ID:wSUdHT7nO
私むしろオートロックなしの男ばっかりのアパートだけど下着さえ外に干さなかったら余裕で暮らせるよ(笑)

160 :Nana:2007/01/19(金) 12:59:19 ID:xGe33DtyO
うちにも誰か泊まりにおいで。都内だけど。

161 :Nana:2007/01/19(金) 13:33:44 ID:oIILQnty0
皆人をすぐ呼べる部屋で羨ましいよ
私すぐちらかしちゃうから事前に来るの分かってないと呼べない…

162 :Nana:2007/01/19(金) 16:20:56 ID:1BXCkyb40
3月から都内で一人暮らしする者です。
最初の三ヶ月ぐらいは社宅に住むんですが、
それだと友達とかも呼べないので、
引っ越そうと思うんですが、
都内はどこらへんが安かったりするか
ご存知だったら教えて戴きたいです。



163 :Nana:2007/01/19(金) 16:24:16 ID:Nx8C1mlGO
>>153このアバズレめ!!

164 :Nana:2007/01/19(金) 16:40:53 ID:QOVAE7Q9O
アバズレ違います
男の人じゃなくて女の人じゃないとやだし(´・ω・`)

165 :Nana:2007/01/19(金) 16:42:07 ID:sxdUbdgeO
知らない人が来るほうがよっぽどこわいぞ

166 :Nana:2007/01/19(金) 16:43:17 ID:Yndyq1nFO
まだ中学生だが3日間、母さんが旅行なんだ。
家事とかやった事なかったから大変だ。
一人暮らしする気なくなったw

167 :Nana:2007/01/19(金) 16:48:19 ID:QOVAE7Q9O
やっぱり我慢するべきですかね…
大家さんが隣に住んでてたまに金縛りにあうって聞いて恐いんです(´・ω・`)

168 :Nana:2007/01/19(金) 16:51:08 ID:sxdUbdgeO
こんなとこで募集しないで友達よびなさいよう

169 :Nana:2007/01/19(金) 16:57:45 ID:QOVAE7Q9O
地元違うんで友達いなくて…

170 :Nana:2007/01/19(金) 17:03:17 ID:O0kYZIDd0
若い女性、ネットで知り合った相手に殺害される―同棲中の彼氏が遺体発見

171 :Nana:2007/01/19(金) 17:08:50 ID:zSmq9poeO
>>160
都内裏山
お邪魔したいが次都内に行くの2月だorz

172 :Nana:2007/01/19(金) 17:13:56 ID:QOVAE7Q9O
うわ…
恐いですね。
やっぱり頑張るべきですね(´・ω・`)

173 :Nana:2007/01/19(金) 17:17:14 ID:sxdUbdgeO
あんまりあれなら大家さんと仲良くしなさいよう
友達はこれからつくればいいよう

174 :Nana:2007/01/19(金) 17:22:12 ID:pb6O14rkO

皆さんって保証人誰になってもらいましたか?

175 :Nana:2007/01/19(金) 17:27:23 ID:CgB4j8SX0
親ですよ

176 :Nana:2007/01/19(金) 17:33:41 ID:QOVAE7Q9O
ですよね☆
ありがとうございました

177 :Nana:2007/01/21(日) 22:00:24 ID:ENIsx114O
貧乏食・白飯に納豆
嘘のテレビ放送によって納豆完売でしばらく白飯にのりを食した‥

178 :Nana:2007/01/21(日) 23:38:24 ID:I6cSSXTL0
味付け海苔は少し嬉しくなる・・・

179 :Nana:2007/01/21(日) 23:51:48 ID:ucPtmL72O
焼き海苔は、よく噛むと磯の風味と甘味が楽しめる。
醤油を一滴垂らすと、ささやかだが幸せになれるぞ!

180 :Nana:2007/01/22(月) 00:11:15 ID:MXKrKrKJ0
かつおぶしをかつお本だしつゆで味付け。
これをご飯にのせるとウマー。
納豆はしばらく売り切れだったけど、例の問題の件で
今日は買えて嬉しい。ってこれだけじゃアレなんで。

自分も女性専用アパート暮らしだけど、
「単身者のみ住居可」か確認しないと、
同棲されて騒音被害に遭う可能性もある。

隣で同棲してて、男の方が騒音ひどくて半年かけて追い出したけどね。

181 :Nana:2007/01/22(月) 21:38:57 ID:LdfJepyq0
6月ごろから上京しようと思うんだけど、やっぱ未成年のアルバイトには家って貸してくれないのかな・・・・
上京って言っても、神奈川にしようと思ってて。
もちろん親の許可はとってあるけど、部屋借りれるか心配・・・


182 :Nana:2007/01/22(月) 21:59:45 ID:RMO4X7ZO0
>>181
場所関係なく、保証人がちゃんと居れば大丈夫でしょ


183 :Nana:2007/01/23(火) 00:07:24 ID:+Z//1xKgO
親の許可とってるなら借りるときに保証人になってもらえば大丈夫。親の収入証明とる場合もあるだろうけどね。

漏れは就職決まってから借りたが、当然借りたときは就業前で収入なんて0。
でも保証人の年収書かされただけで誰の収入証明とられる訳でもなく借りれたよ。

あ、値切り交渉忘れずにw大学近いと割と安かったり安くしてもらえたりするよ。
学生うるさくてげんなりだが。


184 :Nana:2007/01/23(火) 11:38:29 ID:+QVo1kSM0
>>182
>>183
ありがとうございます!
神奈川にも父親のイトコも居るし、あんまり考えこまないように資金を貯めるよ。
本当にありがとうございます!

185 :Nana:2007/01/23(火) 17:43:43 ID:3MvosJNhO
台東区暮らしのギャさん居る?
治安とかの話聞きたいです。

186 :Nana:2007/01/23(火) 18:14:44 ID:UXRaTVjiO
誰か遊びにきなよ。寂しい。

187 :Nana:2007/01/23(火) 18:21:37 ID:u25Kz+kYO
186 いきたい(・∀・)ノシ

188 :Nana:2007/01/23(火) 19:09:39 ID:u25Kz+kYO


189 :Nana:2007/01/23(火) 19:57:57 ID:EPoOnTdD0
はいつhttp://rknt.jp/entry.php?in_id=riza00&id=netstar

190 :Nana:2007/01/23(火) 22:29:52 ID:hjpobu9s0
ギャさんの隣に住みたい・・・ω・`)

191 :Nana:2007/01/23(火) 23:50:03 ID:+Z//1xKgO
>>190

192 :Nana:2007/01/24(水) 00:22:53 ID:Yrw0BxvtO
>>190
好盤かぶってないとただの騒音だよ、アンチとかだと最悪w

193 :Nana:2007/01/27(土) 05:43:10 ID:XNmw+5VlO
>>185
台東区すぐ隣w

194 :Nana:2007/01/27(土) 13:00:40 ID:PF6yxF7ZO
駒込って治安とかどう?

195 :Nana:2007/01/28(日) 19:35:16 ID:8fnmEIeNO
誰か泊めてorz

196 :Nana:2007/01/28(日) 20:39:13 ID:ESTYcyc20
顔とスペックうp

197 :Nana:2007/01/29(月) 12:06:16 ID:zSX5EQ7B0
ギャはCDたくさん持ってそうだけどやっぱCDラックにいれてる?
漏れ200枚位かそれ以上入るので白いの探してるけどなかなか無いんだよね。


198 :Nana:2007/01/29(月) 20:51:43 ID:yF+k2OQgO
寂しい(;o;)

199 :Nana:2007/01/29(月) 21:09:06 ID:BsS7RuCG0
>>197
ディ○スとかニッ○ンみたいな通販でたまにみかけるよ。
決して安くは無いと思うけど…

私はCDラックに入れてるけどそれもいっぱいになったので、
新しいのを増やすか大きいものに買い換えるか検討中

200 :Nana:2007/01/29(月) 21:09:51 ID:OvmftRyPO
寂しい。

201 :Nana:2007/01/29(月) 21:38:22 ID:OCLhw8dr0
>>198、200
泊まり行こうか?w

私はCD、買ってきたらすぐPCに曲入れて
ケースは遠征用のスイマーのキャリーに入れてる。
サイズがピッタリだし部屋のインテリアになるし良いかなと。
まぁ歌詞カード探す時とかは大変だけどw

あと聴いてみてハズレだと思った盤は売れる時に売る。
これ基本

202 :Nana:2007/01/30(火) 02:36:56 ID:0fwSujqMO
>>194さん
私駒込に住んでるよ(´∀`)
同じ駅のギャ友さん欲しいから是非引っ越してきてください!
特別便利なお店とかがあるわけでは無いけど、のんびりしてて住みやすいですよー

203 :Nana:2007/01/30(火) 10:06:27 ID:zEmvP02TO
敷金礼金無しのとこはやめた方がいい、なんて話を聞いたんですが、敷金礼金無しで入った人いますか?

204 :Nana:2007/01/30(火) 12:56:10 ID:Tzdthisp0
一人暮らししたいけど、なかなかお金が貯まらないっていう人いない?
良かったら副業に在宅の仕事しないかな?
詳しくはメールで教えるので、
捨てアドにメール(PCのアドだと有り難い)下さい!

xx02180702xx@etmail.jp

205 :Nana:2007/01/30(火) 21:31:32 ID:kthImu9NO
寂しいとかはスレチだとおも。

>>203
敷礼はこの時期だしサービスでなしにしたりそれを売りにしてる会社もある。
だいたいの物件が内見できるだろうから、曰く付きかどうかは見て決めるしかないよ。敷金とられても何かしら不便があったりする物件もあるし、自分で見て大丈夫だと思ったら高い手数料浮いたと思って借りてしまえばいい!

206 :Nana:2007/01/31(水) 04:29:05 ID:TS5aLGK70
>>203
怪しいと思ったら近くの民家やそこの住人に聞き込みするべし
って中学のときの歴史の先生がいってたよ

207 :Nana:2007/01/31(水) 14:12:40 ID:KfRHGEa5O
寮や社宅で一人暮らししてる人いますか?

208 :Nana:2007/01/31(水) 18:34:10 ID:7vQW4dqvO
>>207
住んではないけど漏れ来月から寮暮らし。


相部屋で住んでるギャさんがいたら質問したいんだけど、これは気を付けた方が良いって事何かありますか?
完全個室の待遇に釣られて就職したのに部屋空くまで相部屋生活だ…かなり不安(´・ω・`)

209 :Nana:2007/01/31(水) 20:32:53 ID:KfRHGEa5O
>>208
正社員ですか?派遣ですか?

210 :Nana:2007/01/31(水) 23:50:52 ID:7vQW4dqvO
>>209サソ
派遣社員です。

211 :Nana:2007/02/01(木) 01:59:06 ID:BHXp8uot0
>>208
相部屋は無いよな……
漏れならせめて空くまでアパート使わせろって言いそう……。

212 :Nana:2007/02/01(木) 07:37:43 ID:t6AlqgtDO
寮っていくらかは自己負担だよね?

213 :Nana:2007/02/01(木) 17:18:05 ID:lVEeUsiHO
大抵給料から引かれるとおもう

214 :Nana:2007/02/02(金) 18:40:55 ID:PdLKwpOs0
>>212
でも一人暮らしよりは全然お金かからないよ
羨ましいもん

215 :Nana:2007/02/03(土) 01:58:07 ID:DQN1ZFEjO
光熱費と食費いくらぐらいかかってる?
なんかいい節約ないかなぁ(´・ω・`)

216 :Nana:2007/02/03(土) 07:27:52 ID:akim7dvcO
でも寮って友達あげられない所もあるし、休みにくいみたいだね

217 :Nana:2007/02/03(土) 22:07:01 ID:w93xnhbAO
早寝早起、自炊


218 :Nana:2007/02/04(日) 13:47:22 ID:Iehi3GgFO
今年3月卒業の学生です。
月12万ちょいで東京で一人暮らしするのは厳しいですか?担任からは心配だからお勧めはしないと言われました(´・ω・)
今まで実家暮らしだったからわからん。そんなに極貧生活になっちゃう?

219 :Nana:2007/02/04(日) 14:09:13 ID:nQjBX1Zp0
風呂なしで不潔生活覚悟ならやってみ

220 :Nana:2007/02/04(日) 16:40:03 ID:6VzKvQcd0
>>218
地域による。都心の方はきついと思う。
私は都心から離れたところで月14万家賃5万8千で生活してるけど普通かな。
普通に生活する分にはいいけど、欲しいものを我慢したりとかも多くなると思うよ。

221 :Nana:2007/02/05(月) 02:56:15 ID:vcP6T+9K0
>>218
まず住みたい場所の家賃検索してみな?
12万ちょいで首都圏はキツイよ。あまりライブや服にお金かけなくて節約できるなら別だけど
それに通常の貯金だけじゃなく家賃の更新料か更新前に引っ越すなら
また新たに敷金礼金がかかるからそれの為の貯金も絶対必要




222 :Nana:2007/02/05(月) 19:01:31 ID:PN/DmWTK0
>>218です。

レスありがとうございます。
住むところは、交通費が月15,000円出るのでその範囲内で一番安いところを探してみます。
やりたい仕事だし、欲しいものもライブも我慢して節約生活します(`・ω・´)
貯金は全部掻き集めれば40万弱…

節約の知識を詰め込んで頑張ります!

223 :Nana:2007/02/05(月) 20:01:07 ID:FKpu1LGI0
フレッシュで裏山

224 :Nana:2007/02/05(月) 20:08:11 ID:W9sb7rKq0
>>218
多分女の子だと思うから、2階以上の物件にした方がいいよ。
1階は安いと思うけど危ないよ。
頑張ってね。

225 :Nana:2007/02/05(月) 21:16:05 ID:XJM9pb9S0
>>222
でもたまには生き抜きも大事だからね!
頑張れ!

226 :Nana:2007/02/06(火) 17:05:58 ID:84FdDu6iO
引越から半年

先月末支払分(今月分)家賃が払えない…

みんなのとこは家賃滞納するとどうなる?ってみんなちゃんと毎月払ってるよねorz

227 :Nana:2007/02/06(火) 20:57:41 ID:tKgzKMNj0
>>226
少しの遅れだと事務手数料取られるとかで済むと思うけど
余りに遅れると保証人に請求がいくんじゃないかな?

228 :Nana:2007/02/06(火) 21:57:43 ID:BXnusX260
>>226
うち、気づいたら1年分滞納してたことある…
学生だったから大家さんも大目に見てくれたのかもしれないけど
何も連絡来なくて、怖くなって問い合わせたら1年分だった。速攻払った。
ちなみに怒られたり何か言われたりは一切なかったよ。
でも何かされても文句言えないね。契約書見てみたら?

229 :Nana:2007/02/07(水) 21:49:35 ID:CS4iGJED0
私はまったく気づかないで1か月分忘れてたら、
不動産屋(管理会社か?)からおハガキが来たよ。
手数料とかはまったくなかったけど、厳しいところだとどうなんだろうね。
とりあえず電話して聞いてみたら?

230 :Nana:2007/02/12(月) 10:09:57 ID:TbK/nkyyO
亀ですが>>149です

連休中に部屋決めにいってきました。>>149でいってたように女限定のところにしました
コメ下さった方々ありがとうございました。

231 :Nana:2007/02/12(月) 14:47:41 ID:tSqoI1IcO
マンションで深夜二時とかに帰ってきたら住人に迷惑ですかね??
勝手がわからないもので…

232 :Nana:2007/02/12(月) 14:53:40 ID:hDpspzqOO
>>231
そんな人いっぱいいるから大丈夫だと思う。
無駄に騒いだり、住人に迷惑かけなければ。

233 :Nana:2007/02/12(月) 14:56:05 ID:M+EeYG4DO
周りの家庭によるんじゃないかな。
漏れいつも三時頃に帰宅するけど、隣のうちの人もそのくらいだし。
ただ大きな音とかたてないようにして
シャワーとかも音響いたら迷惑だから朝はいるようにしてるよ。

234 :Nana:2007/02/12(月) 20:09:23 ID:C3nkJm4sO
>>218家賃12万ならそれなりに良い所住めるんじゃない?
場所にもよるけど。


うちは家賃8万ちょいでも毎月支払いにひぃひぃ 言って大変だぁ。
場所は杉並なんだけど。

みんな大体どの辺で家賃どれくらい?

235 :Nana:2007/02/12(月) 21:01:52 ID:sKP1kNGT0
>>234
家賃12万じゃなくて月収が12万って事じゃないの?

236 :Nana:2007/02/13(火) 01:36:06 ID:ohHOnVty0
家賃書いてくれる人は場所だけじゃなく広さとかも書いてくれるとありがたい。

237 :Nana:2007/02/13(火) 12:32:35 ID:vcfJ13TDO
家賃四万三千円(管理費三千円込み・水道込み)
ロフト付き
6帖、ロフトは4.5帖



ちなみに手取り15万くらい。都内に通勤でもちゃんと暮らせるかな(´・ω・`)?

238 :Nana:2007/02/14(水) 17:37:41 ID:yLDPIc14O
>>237場所はどの辺なの?
家賃安くて良いね。


うちは中野で普通の狭いワンルームで風呂トイレ別のオートロックマンションの2階で駅から徒歩10分で8万。

風呂トイレはどうしても別じゃないとキツイ。
だけど家賃もキツイ。

239 :Nana:2007/02/14(水) 20:47:47 ID:eCZ5jeo00
うちは東中野で6.6万
ボロアパート2階で、洋間6帖+キッチン4帖+風呂+トイレ
駅から10分が不満だけど、収納がかなり広いので満足してる。
おまけにぬこまで飼えるw引っ越せないww

240 :Nana:2007/02/15(木) 01:14:59 ID:8psxOGP40
うちは都心から電車で30分くらい奥地(それでも一応都内w)
5階建ての2階で家賃4.5万
2DK(4畳半+6畳+6畳のDK。もちろんトイレ・バス別)
ただし家から駅までバス(20分)あるんだがwww…orz

普段ライブ行き過ぎてるつもりはないんだが
家計が苦しい…il||li _| ̄|○ il||li
8割方自炊してるバンギャさん、
一月の食費ってどれくらいかかってる?

241 :Nana:2007/02/15(木) 02:00:30 ID:6jUEc8nsO
収入は?

242 :Nana:2007/02/16(金) 01:59:53 ID:r3cLoeh90
ここで聞いてもいいのかな?

マンションの住人の騒音が有り得ないぐらい酷い。
部屋を出て鍵かけて、ちゃんとかかったかどうかの確認で
ガチャッて扉引っ張るのを、延々3分ぐらいやってて。
大家さんに行ったけど、全く変化なし。
寧ろ酷くなってるぐらい。
こういうのってどこに相談したらいいんだろう…

243 :Nana:2007/02/16(金) 03:58:02 ID:MFI6EE1WO
ごめん心配で仕方ないんです

244 :Nana:2007/02/16(金) 04:37:10 ID:Xyl7ENMC0
鍵がかかってるか何度も確認しいてしまう人は
れっきとした病気だよ。
精神のだけど。
病名忘れたけどヤフォーのTOPに前出てた。
周りから注意受けたりすると余計悪化して
ガチャガチャやるかもよ〜

245 :Nana:2007/02/16(金) 10:08:52 ID:0CGlU1SAO
強迫神経症ってやつだよ。
病院行かせるしかないけど、隣人って立場じゃ何もできないね。

246 :Nana:2007/02/16(金) 20:28:45 ID:LqX2FThLO
↑の人も書いてる通り、強迫性障害っていう病気。
漏れもそう。
不安というか、確認を何度もしないと怖くて怖くて仕方ない状態。
言うとさらに怖さを増すだけ、もしくは悪化すると思う。

漏れも近所に迷惑かけてるのかな…。

247 :Nana:2007/02/16(金) 20:55:45 ID:e2NjeGwpO
希望の物件があるんだけどまだ入居中で中が見れない…orz
バストイレ別の18.2uって狭いのかな?
みんなの部屋は何uくらいありますか?

248 :Nana:2007/02/16(金) 22:39:07 ID:vZ3ac3Wf0
>>247
5畳くらいじゃない?

249 :Nana:2007/02/17(土) 00:16:27 ID:yM3jijdA0
>>247
キッチン&収納込みならちょっと狭いかも・・・
とはいえ感覚は人によるしなあ。
どうしても想像できない時は、同じような広さの別部屋を見せてもらったらどう?


250 :Nana:2007/02/17(土) 00:41:28 ID:8pdSgbbDO
名古屋でマンションに住んでます(築5年ぐらい)
最寄り地下鉄駅まで徒歩1分。
部屋は9畳で正方形。
お風呂とトイレが別なのがうれしい。
家賃7万と生活費20万貰ってます。
ペット禁止のマンションなのに淋しくて実家から連れてきたときに壁をガリガリされて傷跡が…(´Д`)
やばい…

251 :Nana:2007/02/17(土) 02:50:26 ID:mRI94q/cO
>>250
収入20万でそのうち家賃7万ってこと?

252 :Nana:2007/02/17(土) 13:06:05 ID:b8ynUVMY0
20万も貰えるんだ…羨ましい!
普通に働いたってそんなもらえないし
貰ってるって事は学生でしょ?
教材費とかそんなにかからない学校なら
余裕で暮せるだろうね

253 :Nana:2007/02/18(日) 11:40:16 ID:coqe1Ma5O
今家でたら隣りの人の部屋の前で見知らぬ男が鍵ガチャガチャやってた…(隣人(男)の顔は知ってる)
合鍵持ってる知り合いとかなら周りなんて気にしないでスッと入るよね?
すごい私のことを気にしてる感じだったんだが…
まさか空き巣とかじゃないよね(つд`)
一人暮らしだと変なこと想像してしまう

254 :Nana:2007/02/22(木) 10:55:21 ID:TkAo0DTYO
住む所決まったと思ってたら働く所が決まってないとちょっとね…みたいなこと言われた(´_ゝ`)
友達は進学するから良いみたいなんだけどあたしがフリーターなのがネックみたい
住ませて下さい!!!泣

255 :Nana:2007/02/22(木) 19:08:18 ID:ghYzO5qHO
>>254
そりゃそうでしょ。
不動産屋だって慈善事業でやってるんじゃないんだし…
場所によっては仕事持ってても部屋借りれない所もあるよ

256 :Nana:2007/02/22(木) 21:12:54 ID:54XO5ubw0
夜の仕事不可、なんて物件もみたことあるよ。
早く仕事が見つかるといいね。

257 :Nana:2007/02/22(木) 22:05:12 ID:ldIdtywN0
仕事も住所不定じゃ見つかんない気が・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)