2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンギャは言葉のセンスが鬱陶しい!

1 :Nana:2006/11/27(月) 18:17:59 ID:X3FGI/5W0
 ・一人称は「漏れ」「自分」二人称は「おまい」「藻舞」「おまいさんを愛用。
 ・「( ´∀`)σ)´Д`)」「(=゚ω゚)ノ」「(・∀・)人(・∀・)」「(´・ω・`)」「(*´・ω・)(・ω・`*)ネー」「(´・ω・) カワイソス」
  などの馴れ合いに発展するAAが好き。OTL,orzも多用。
  これらを何処でも構わず使い、うざがられるのが分からない。
 ・2ch語、AA多用の上、自分達の住んでいる板でしか通用しない用語を他板でもばらまく。
 ・謝れば何でも許されると思ってる。自分語りの同義語→チラシの裏
  「チラシの裏スマソ」「ここからチラシの裏〜ここまでチラシの裏」
 ・意味無く流れをぶった切るのが大好き。切る物に自分らしさを付加。
 ・「おおむね同意」「禿げ上がるほど同意」とやたら意見や嗜好の一致を強調する。
  「>○○ あなたは私!?(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ!(以下延々と自分語り」と人の意見にかぶさってくる。
 ・煽るとき文末に大量の「w」を入れる。「〜(ry」を多用。自分の意見に自信が無い証拠。
 ・内容ではなく「〜なんだあー。へぇー」など言葉尻で嫌味っぽさを表す。
 ・論理で反論できないとき(それがほとんどだが)、なぜか赤ちゃん言葉を使いだす。幼児並の知能を体現。
 ・「〜だが。「〜かと。」「〜じゃね?」といった、漫画のキャラのような言葉づかいで男になりすましたつもりになっている。
 ・必ず「バンギャ」「スレチ」「スマソ」など半角カナでかく。
 ・>>1に乙って言わないと気がすまない。
 ・麺や盤などと使って自分はここの住人ですよと通ぶっている。

2 :Nana:2006/11/27(月) 18:19:32 ID:qQM1rFLQO
2?3?4?5?

3 :Nana:2006/11/27(月) 18:21:17 ID:N9oJNoPMO
3か

4 :Nana:2006/11/27(月) 18:22:16 ID:zHe0vAjlO
初4ゲト!!

5 :Nana:2006/11/27(月) 18:29:40 ID:H74EOUuS0
禿げ上がるほど同意

6 :Nana:2006/11/27(月) 18:32:07 ID:8/HDVlR8O
おおむね同意

7 :Nana:2006/11/27(月) 18:33:38 ID:Uq9F+eU/O
あといちいちスレを埋めるやつもな。暇人?

8 :Nana:2006/11/27(月) 18:34:35 ID:s71BTpdbO
7ゲトか?

9 :Nana:2006/11/27(月) 18:37:28 ID:F6p0AHb1O
>>1
>>5
禿ドw
(*'∀`)人('∀`*)ナカーマ!!

10 :Nana:2006/11/27(月) 18:39:05 ID:wyk4FikcO
>>1
未だにそんな古いコピペ貼ってんのバンギャくらいだよ

11 :Nana:2006/11/27(月) 19:29:08 ID:ASPucgl20
>>1
てっきり携帯厨の事言ってるのかと思った。

12 :Nana:2006/11/27(月) 22:04:15 ID:FzgJ2Kv5O
↑おまいさんの事だお

13 :Nana:2006/11/27(月) 22:05:57 ID:tJTTaQ6OO
いい加減この手のスレ見飽きた

14 :ぶりぶりざえもん:2006/11/27(月) 23:01:00 ID:Vv43X7cxO
でもマジで池とか盤とか〜本命とか麺とか、咲きとか、萌えとか、意味不明な言葉使いも行為もねこそぎ消えて無くなればいいのにな

15 :Nana:2006/11/27(月) 23:09:44 ID:EBg9zKtjO
ファンの略称っていうの?
虜とか廃人とか、あれマジで恥ずかしい。

16 :Nana:2006/11/28(火) 00:34:25 ID:tOiC4zdqO
それより『漏れ』『マリガ』が気持ち悪い

17 :Nana:2006/11/28(火) 01:27:11 ID:DCLhKgusO
さあ、ここでデイビッドの出番ですよ。

18 :Nana:2006/11/28(火) 01:32:00 ID:wKdHjLgfO
>>16じゃあなんで2ちゃん来てるんだ

19 :Nana:2006/11/28(火) 01:37:07 ID:V4N4KeDXO
今時2でマリガとか使ってんのはこの板だけだよ。

20 :Nana:2006/11/28(火) 01:50:01 ID:mA9bdCl1O
漏れだ!!スマソorzwwww

21 :Nana:2006/11/28(火) 02:05:56 ID:vAF0xwX6O
V板の痛さは2ちゃんだからでは済まされない

22 :Nana:2006/11/28(火) 03:09:32 ID:Yg8wEIDYO
そうか名古屋の人は皆男らしくしているのか…
だがとかじゃね?は方言ですが何か^^

23 :Nana:2006/11/28(火) 05:53:51 ID:Kpg4sL6LO
>>20
典型的だな

私は漏れより藻舞らが本気で受け付けない
何年前だよwwwww
終いには普段から自分のことを漏れって呼ぶ人も出てくる始末…
ここ見て自分痛いと思う人はそんなにいないんだろうね。

24 :Nana:2006/11/28(火) 10:30:40 ID:ctbxkfkdO
>>1に乙と言わないと気がすまない

いい事じゃん

25 :Nana:2006/11/29(水) 17:20:32 ID:bLILa3QYO
【結論】
・V板はきめぇwwww

26 :Nana:2006/12/04(月) 23:46:52 ID:yI8lyrJmO
おまえがな

27 :Nana:2006/12/04(月) 23:54:24 ID:BGZiG0sPO
別にいいじゃんw
(●◎3◎)9m

28 :Nana:2006/12/04(月) 23:56:24 ID:JmFeRTimO
まあ専門板というより隔離板だししょうがない
でもたまにイラっとくるし、普通に書いただけで長文マジレス扱いされる
ダイスチとか漏れとかジャマイカとかふんだんにあしらった十行くらいの文章読むのは正直きつい

29 :Nana:2006/12/04(月) 23:58:54 ID:JmFeRTimO
>>10
ていうか>>1と同じ文章で立ったスレ今まで3つくらい見たんだけどw
そのたび愚痴ってる私も私だけどなー

30 :Nana:2006/12/05(火) 12:18:41 ID:HKFgFJVPO
ウジウジしてるくせに歪んだ自己顕示欲みたいなもんはしっかり満たしたい

この板は観光するに限る!

31 :Nana:2006/12/05(火) 17:05:07 ID:nwRxfVja0
この前「このスレ厨増えたね…(´・ω・`)」とか書き込んでる奴いたが
そんな厨代表格の顔文字使われたらお前が言うなとしか思えん

32 :Nana:2006/12/06(水) 11:21:30 ID:hoy3sqmoO
V板ほど痛い板は他に見たことがない

33 :Nana:2006/12/06(水) 11:37:38 ID:xhp9xAv7O
痛いより

激痛

34 :Nana:2006/12/06(水) 11:46:35 ID:qgjyg/F4O
>>1
八割ほど同意

35 :Nana:2006/12/06(水) 11:49:57 ID:rG2SCMQJO
自分が当てはまり過ぎて切ない
今後半年ロムる事にする…

36 :Nana:2006/12/06(水) 11:52:32 ID:qgjyg/F4O
>>35
他の板をROMれば解決

37 :Nana:2006/12/06(水) 11:53:08 ID:N50WyXM6O
バンギャと言うよりウザイ女のガイドラインだね

38 :Nana:2006/12/06(水) 12:24:14 ID:e5jgSA52O
俺の言いたいけど言えない事言ってるなこのスレ



39 :Nana:2006/12/06(水) 14:05:01 ID:7/o9oygKO
自分的には

漏れ××
自分○
半角カナ○
ww・ww○
まりが×
馴れ合い△
盤・麺など○
「ぃ」などの小文字×××

「漏れ」がうざいのはわかるけど、「自分」はいいんじゃない?
ここだと「私」とかの方が浮くよ。

40 :Nana:2006/12/06(水) 14:08:09 ID:7/o9oygKO
>>39に追加w

藻舞×××
おまい△
1乙△
ゲト争い×
〜ジャマイカ△


41 :Nana:2006/12/06(水) 17:27:48 ID:Zi0crFT7O
確かに2ゲト!!とかうざいよね。
早く本題に入れよって感じだ。

42 :Nana:2006/12/06(水) 19:42:06 ID:ki+4+6PkO
晒しや妬みも酷いよね

43 :Nana:2006/12/22(金) 21:04:55 ID:c0FM+qSDO
なにかと【厨】【厨房】と言って片付ける
>ガゼ厨乙
>厨房みたいだなあww
などなど
そして自分を棚にあげる

44 :Nana:2006/12/23(土) 14:12:17 ID:DLfr1pk00
マリガトンとかいう言葉が妙にムカつく
マリガとか略してるのはモニタ壊したくなる

45 :Nana:2006/12/23(土) 14:28:13 ID:PE1zLv1J0
漏れとかいいかげんやめろよww
あと携帯厨どんだけいんの('A`)

46 :Nana:2006/12/23(土) 16:27:28 ID:u5jRq9UqO
>>39-40

お前の個人的な意見なんて聞いてねーよ

47 :Nana:2006/12/23(土) 16:54:34 ID:fiNlmiACO
携帯厨って携帯使ってるだけでそうなの?

48 :Nana:2006/12/23(土) 17:03:07 ID:cT7C7iIyO
>>44
マリガはバンギャに限ったことではない

49 :Nana:2006/12/23(土) 19:52:35 ID:8LHdM/adO
携帯厨の自分が言うのもなんだけど
絵文字使ってるやつ、アレ凄い。

あと「香具師」とか「不安」とか「〇〇ネ申」とか寒い。

50 :Nana:2006/12/23(土) 20:51:51 ID:tMv4K3yaO
>>49
2ちゃんねるで絵文字使ってるやつ居るの?

51 :Nana:2006/12/23(土) 21:04:53 ID:8LHdM/adO
>>50
晒しスレで見たよ!他のスレでもたまに見掛けたりする。
しかも小文字使いまくりだったし。

52 :Nana:2007/01/02(火) 23:22:53 ID:lAVHP0QDO
あけPのセンスは鬱陶しい

53 :Nana:2007/01/19(金) 12:53:10 ID:qodlH5ax0
(*´∀`)人(´∀`*)

54 :Nana:2007/01/19(金) 17:07:15 ID:z1Gl1CbsO
晒しはうざい
あと糞スレ埋める奴。dat落ちまで待てよ

55 :Nana:2007/01/19(金) 22:51:28 ID:YD4Lw9jYO
・にゃっぴぃ〜Vv
アンタ頭大丈夫?

・氏ねよ(うぜぇよ、消えろよ)〇〇厨〜Ww
って、冗談でも傷付く。そんなアナタは何様?

56 :Nana:2007/01/20(土) 00:29:23 ID:duloO+jiO
>これだけ(ry
っていうの見るとなんかイラっとくる。

あとゲトもうざい。
もし>>1が過去ログを>>2以降に貼りつけるかもしれないし。
そういうスレでも2ゲトとか書き込む奴を見る。

こういう板はここだけ。

57 :Nana:2007/01/20(土) 00:36:48 ID:7zQq4GayO
ゲト厨は本当にウザい
2ゲトならまだ許せるけど
3ゲト、4ゲト…って
いつまでもゲトしててうざい

早く本題に移れよって思う

いつまでもゲトしてるせいで
10レス以上付いちゃって
dat落ち出来なくなってる糞スレがたくさんある

58 :Nana:2007/01/20(土) 17:14:11 ID:227kkvEh0
挨拶代わりにニャッピーvVって言う人、正直どうなのって思う
それが初めてだったら余計

あと漏れとか好きじゃない
2だけでならまだ我慢できるけど、2以外で使うのもなと思う

59 :Nana:2007/01/22(月) 23:01:01 ID:GuIDtsXb0
なんか…古い。

60 :Nana:2007/02/11(日) 14:05:14 ID:ZJIk7mZe0
ここで出ている言葉は使い古された2ch語がほとんど。
いつまでも使い続けているのはバンギャだけだからバンギャ語みたいになってる。

>ニャッピー ってそんなに使ってる人いる?
アンカフェの麺が使ってるんだっけ。

61 :読者の声:2007/02/11(日) 15:28:04 ID:o/W1h0Ae0
>>60
カフェ麺だよ。
漏れのリア友使ってる・・・バンギャじゃない子にまで。
普通の子にうざがられてるの分からないのかな?w
注意してもやめないんで友達やめます。

62 :Nana:2007/02/13(火) 22:00:21 ID:OhLNjt/H0
>>61
ガ━━Σ(゚Д゚;)━━ン

63 :Nana:2007/02/14(水) 00:24:17 ID:03toeMx/0
自分はレスアンカーで
>>●●サソ
って付ける人が嫌だ
何度もサソサソうざい

64 :Nana:2007/02/20(火) 19:08:30 ID:0UtuJKiEO
ギャって変な四文字熟語みたいなの好きよね

唯我独尊
喧嘩上等
中華人民共和国

アッー

65 :Nana:2007/02/22(木) 19:26:44 ID:crCMfxkvO


66 :Nana:2007/02/22(木) 19:46:23 ID:2HzCAVsHO
orzとか^^とか(´・ω・`)とか、一つの文章にやたらと使う人達がうっとうしい。


・え!?馬路かよorz漏れ●●なんだが…(´・ω・`)
・●●乙^^ とか……不特定多数の人が見る掲示板で、そんな友達同士で使うような文章よく書けるなあ、と思う。
それが中学生・高校生ならまだしも成人した人たちが使ってると余計嫌だ。

67 :Nana:2007/02/22(木) 20:21:46 ID:b4ZG2Q1rO
中高生ばっかだと思うよ

68 :Nana:2007/02/22(木) 20:31:28 ID:ieSBtqvJO
ギャに限ってなのかよくわからないが、「とりま」が凄く嫌だ。何か嫌悪感が凄くある。
何歳以下で広まっているのだろうか。ちなみに自分は今年で20。

69 :Nana:2007/02/22(木) 20:36:03 ID:I8iNjop3O
>>68
17歳ですが、ギャもそうじゃない子も普通につかってますよ。


70 :Nana:2007/02/22(木) 21:12:06 ID:RPvasPLoO
わたしも「とりま」ってあんまり好きじゃない。
どこからわいてきたの、この単語は。

あと最近「〜だお」って連発している人がいるけど変。

71 :Nana:2007/02/23(金) 08:20:20 ID:AF8RZp8bO
この板で「〜だお」って言うやつは
内藤ホライゾンも知らずに使ってんだろうな

72 :Nana:2007/02/23(金) 08:27:59 ID:4r8tveIYO
( ^ω^)呼んだかお?

73 :Nana:2007/02/23(金) 08:58:17 ID:ac0S3fSbO
間違った顔文字使ってるのも多いよね

74 :Nana:2007/02/23(金) 09:06:32 ID:AF8RZp8bO
( ^ω^)おっおっ

75 :Nana:2007/02/23(金) 09:09:16 ID:c61y+jbLO
このスレ読んでると凄く共感する。

やたらうはWとかWWこれをネット以外でも乱用しまくるのとかやたらネラー語を使いたがるのが呆れる。

76 :Nana:2007/02/23(金) 10:18:42 ID:srBrtmmVO
盤とか麺って言葉使うのはここの住民の証拠なの?

77 :Nana:2007/02/23(金) 10:42:12 ID:wMbCpMBOO
私の友人のジャ●ヲタの子も麺は使ってるんだけどどうなんだろう。

78 :Nana:2007/02/23(金) 15:14:43 ID:gnbzp3upO
嫌いな子からのメール。
(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)ぅんぅん。それすごい(*´▽`人´▽`*)ねー。
そういえば(*´▽`人´▽`*)ねー。明日●●持ってきて(*´▽`人´▽`*)ねー。

使い方間違ってるし無駄に長いし。
再現してごめん;

79 :Nana:2007/02/23(金) 22:03:05 ID:4r8tveIYO
あまりのウザさに感動した

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)