2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おいしい?】雨男と呼ばれる麺【虐め?】

1 :Nana:2006/12/01(金) 00:55:52 ID:5uPjt1oF0
メンバーに雨天ライブはコイツのせいだと雨男扱いされたのを
きっかけに以後のライブで天候が悪化するたびに
会場でファンにからかわれ、指差され、ニヤニヤした視線を一斉に浴びせられ
挙げ句の果てには、雨どころか
何故か台風や地震等の天災は全て、お前のせいだとファンに弄られる
どこの盤にも一人はいそう(?)な
かわいそうなんだか、おいしいのか分からない
そんな麺について語るスレ

2 :毒人形 ◆diePoisons :2006/12/01(金) 00:56:36 ID:0gGyZMlD0
↓嵐を呼ぶバンド

3 :Nana:2006/12/01(金) 00:57:13 ID:S3iRzs3kO
3ゲットぉぉぉぉ!
       ∩ノ
      / つ
     / /
    ∧∧/
  ⊂(゚Д゚) 彡
バイーン  ⊂彡
  ___●●●_
`/〇 〇\|/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

4 :Nana:2006/12/01(金) 00:58:43 ID:VOqZ9N5bO
4?

5 :Nana:2006/12/01(金) 01:06:25 ID:mVqYKYMbO
魔王?

6 :Nana:2006/12/01(金) 01:06:58 ID:MAs6myV4O
5

7 :Nana:2006/12/01(金) 01:07:20 ID:59r2qg0NO
5ゲト

12012酒井
wizardカイト


8 :Nana:2006/12/01(金) 01:08:52 ID:59r2qg0NO
ちょ、5かと思えば7だた自分w


9 :Nana:2006/12/01(金) 01:09:33 ID:v9VKD/2uO
酒井?

10 :Nana:2006/12/01(金) 01:11:08 ID:65MyvtRPO
プラのたださんは世界一の雨男

|■ ■|ほーん

11 :Nana:2006/12/01(金) 01:15:45 ID:yBUQi2JyO


12 :Nana:2006/12/01(金) 01:18:59 ID:Ujj1QxNJO
越川こと酒井(⌒шゝ川)

13 :Nana:2006/12/01(金) 01:21:06 ID:BljBnJgkO
彩冷える葵
自他共に認める雨男

14 :Nana:2006/12/01(金) 01:21:10 ID:55cjZ97kO
靖乃

15 :Nana:2006/12/01(金) 01:23:20 ID:oHegv43xO
正さんは4月の東京に雪を降らせたこともあった。

16 :Nana:2006/12/01(金) 01:25:16 ID:fWpsip0MO
眞呼さん

17 :Nana:2006/12/01(金) 01:33:28 ID:bpjWZof8O
現麺なら、ツアー中台風に追いかけられたスーリーが最強!

元麺なら、波のニノカタがネ申の域だ。
「一日中晴れ」の予報を見事豪雨に覆した沖縄伝説、忘れらんねぇw

18 :Nana:2006/12/01(金) 01:38:10 ID:i8b1veH5O
思い起こせばPIERROT最期となった
野外の潤の呼び寄せぶりはすごかった
なんでも地震雷火事オヤジのほとんど呼んだんだって?
たしかオヤジ以外全部起きたらしいぞ

19 :Nana:2006/12/01(金) 01:46:05 ID:8lVRzkepO
ガゼットの葵

この前のナガシマスパーランドのイベントも雨だったような…


20 :Nana:2006/12/01(金) 01:51:01 ID:GivXWELU0
彩冷える葵
彩冷える羅犬に傘は欠かせません。

いっそ物販で販売して欲しいぐらいだ。

21 :Nana:2006/12/01(金) 03:58:15 ID:oHegv43xO
>17
波はニノだったか。波が雨盤だとは覚えてたが、誰が雨男か忘れてた。
波が参加したグラムポップツアーは雨盤ばかりで台風に追いかけられながらですごかった。
ロンドとかヴィヴィッドとかwyseとかディアラビとか。

22 :Nana:2006/12/01(金) 05:13:11 ID:c7X7EPCYO
眞呼
酒井

23 :Nana:2006/12/01(金) 06:51:46 ID:4GmW8xcVO
正は出町で出てきた瞬間に降って、去った途端止んだってエピソードもあるよね

24 :Nana:2006/12/01(金) 07:13:13 ID:syyad/joO

漏れが行ったライヌの殆どが雨降ってた希ガス。
ライヌの日に雨降るとテンション下がる…

25 :Nana:2006/12/01(金) 07:36:20 ID:4gW3h+k5O
カマ様は雨オカマ

26 :Nana:2006/12/01(金) 08:06:10 ID:aou4i/9XO
D大城

27 :Nana:2006/12/01(金) 08:09:12 ID:W5KLjsqHO
酒 井 洋 明

雨男過ぎる。ライブは必ず雨降るし(´_ゝ`)
流石魔王様

28 :Nana:2006/12/01(金) 08:13:19 ID:XCLfBf8mO
>>25 雨オカマヤバスwwwwww

29 :Nana:2006/12/01(金) 08:26:33 ID:kcctgfmsO
邪のゆー

30 :Nana:2006/12/01(金) 08:34:13 ID:bHvo++9sO
嵐を呼ぶ眞呼

31 :Nana:2006/12/01(金) 09:13:43 ID:GMz/72ewO
プラの正サソ
雨大杉。

32 :Nana:2006/12/01(金) 09:52:53 ID:DFe1D/fxO
正さん
確か今年、正さんが大阪来たときは全部、雨だった
勿論、インストもw
現れたら雨どころか雪が降ったときもある
そして姿が見えなくなると雨に変わってやんだ

33 :Nana:2006/12/01(金) 10:15:10 ID:DzVw7T8+O
プロモの撮影時「雪が降ればいいのに」と言ってたら本当に雪が降った眞呼様。
台風こないかなーって言ったらきたしw

34 :Nana:2006/12/01(金) 10:17:42 ID:804aYsfQO
プラの正は先日の大阪の羅犬にて
遂にネ申となった

35 :Nana:2006/12/01(金) 11:03:45 ID:Fjyt2xV1O
>>33 さすが ネ申 ww
漏れも眞呼様は雨男だと

36 :Nana:2006/12/01(金) 11:12:37 ID:BFlK1TIVO
Kra 靖乃

他のメンバーも靖乃が雨男だって言ってた。
記念すべき4周年の羅犬(9月)で雷+大雨
なのに羅犬後は止むww

今年はそんなでも無いけどKraの羅犬は雨の確率高いよね
麺の寒さとなんか関係あるのか?と思ってしまう‥


37 :Nana:2006/12/01(金) 12:41:31 ID:b2kFr+h9O


38 :Nana:2006/12/01(金) 12:58:55 ID:ZRo+2mYGO
Kagrra,の誰かが雨(てか自然災害)男だったような…

39 :Nana:2006/12/01(金) 13:56:43 ID:bg8atKdeO
たださんは凄い

40 :Nana:2006/12/01(金) 14:12:08 ID:++1NtQrLO
波のニノカタ
新潟でのFC旅行でのネ申伝説
メンバーとファンが泊まるホテルにまさかの落雷。

バスでこのことを聞かされたファンは拍手喝采でした。

更には傘をさしてるのにびっちょびっちょになるほどの豪雨。


まさに雨男!

41 :Nana:2006/12/01(金) 14:17:38 ID:++1NtQrLO
ちなみに>>17のニノカタに補足
沖縄の地元民が「こんな大雨見たことない」って言うほどの豪雨でした。

42 :Nana:2006/12/01(金) 14:27:06 ID:ooXA6zVGO
最近はマシだけど、ナイトメア。
インディー〜メジャー辺りはライブ、インスト共に雨多かったし、PCSDツアー(だったかな?別のツアーならスマソ)は台風と共に移動した。
渋谷が大洪水になった日がツアー初日だったり、高崎がどこかで地震が起きたり。
自然災害に見舞われまくってた。

43 :Nana:2006/12/01(金) 15:02:38 ID:oHegv43xO
別に靖乃が雨男って誰も言ってなくね?
Kraのライブで雨が増えたの最近だし、アコライブとか屋外はいつも晴れてるよ。

44 :Nana:2006/12/01(金) 18:21:50 ID:kypnmSnVO
('A`)

45 :Nana:2006/12/01(金) 19:05:07 ID:T/0Pg9NS0
正さんとニノカタはネ申

46 :Nana:2006/12/01(金) 19:09:11 ID:xH/gD/AzO
マイナーだし麺上がったかもだがexジェシカの悠記

47 :Nana:2006/12/01(金) 19:11:24 ID:k+Q7YvXdO
別にそんなでもないんだが、メアでは誰が雨男かという話題で咲人だった。


スレチだが千葉さんの晴男っぷりはすごいww
大宮のインストでは大量の雨が千葉登場と共にやみ、台風突撃予報のされていたAXは見事晴れたwwww

48 :Nana:2006/12/01(金) 19:34:37 ID:N7yDlng10
INORANしか浮かばない

49 :Nana:2006/12/01(金) 19:49:46 ID:HFlmoSgNO
>>47
千葉さんすげぇなwwww

50 :Nana:2006/12/01(金) 19:55:42 ID:BbY2Q69FO
魔王こと12酒井

PV撮影では彼の頭上の天井だけに何故か穴があいて雨が降りそそいだり、
彼の誕生日は漏れんちを洪水で駄目にしちゃうくらいの全国規模で大雨が降った
雨が降る前には必ず、
((;⌒шゝn川)ア…頭イタイッ
と予告するそう。

何より顔からして雨降りそうな顔

51 :Nana:2006/12/01(金) 20:41:29 ID:oxk72kK6O
>>48
自分もINORAN。

52 :Nana:2006/12/01(金) 20:46:08 ID:OSV1NpmMO
貮方は雨ネ申。

53 :Nana:2006/12/01(金) 20:47:15 ID:RgJM+0JtO
ペニシリン・千聖

ペニライヌの日の天気予報は決まって天候が下り坂、お正月ライヌは雪まで呼んだお(・∀・)
10月にあった千聖生誕ライヌのグッズにはついに傘もお目見え。2日間とも見事な晴れっぷりだったけど傘売り切れてたお!

54 :Nana:2006/12/01(金) 21:15:39 ID:T3+C2JEEO


55 :Nana:2006/12/01(金) 21:32:27 ID:nZDcadEpO
たださんは凄い。撮影でも雨降らしてメンバーに迷惑と言われたww

56 :Nana:2006/12/01(金) 21:46:09 ID:XmqQwQXT0
>50
雨降りそうな顔てw

たださんは最強だぞ。前プラのインストあった時その日は晴れてたが
出町でたださんが出てきたら雨降ってきてびびった事があるw

あと数年前、東海豪雨があった数日前にプラ名古屋ライブがあった。



57 :Nana:2006/12/01(金) 22:25:02 ID:ky0Q5Q1wO
たださんすげーよな
以前私が西に新幹線で移動した時、目的地に着く少し手前で雨が降ってきた!
その日、同じように新幹線で移動してきたメンバー。
MCで竜太朗がその瞬間のことを話していた。
「正君が目を覚ました瞬間、窓ガラスにぶわーっ!って雨が…!w」
こんな感じだったかと。大阪だったかな…
前回のツアーでも、もう冬も終わり頃なのに雪を降らせたことがあった。

58 :Nana:2006/12/01(金) 22:49:24 ID:54ruwnGAO
>>57
大阪に向かう新幹線の京都らへんだったとオモ
「ふわ〜寝ちゃったよ竜ちゃ〜ん」だっけw
そして大雨嵐で電車が遅れて焦る海月

59 :Nana:2006/12/01(金) 23:24:43 ID:3/cbfGMtO
カマ様は「カクテル」PV撮りの時、本当は外で髪をなびかせながら車を走らせながら撮るシーンがあったけど急な雨のせいで高速道路のトンネル内で撮影。
おもいっきり風が吹くのとおもいっきり下からのアングルで撮影したため気にしていたカマ様のフェイスラインがくっきり映ってしまったのです(´A`)

60 :Nana:2006/12/01(金) 23:31:15 ID:ygVtZaIFO
プラ厨うぜえ

61 :Nana:2006/12/01(金) 23:39:15 ID:i8b1veH5O
ネタも落とさず文句だけ書くお前もウザい

62 :Nana:2006/12/02(土) 00:15:04 ID:AcslqeKbO
そういやちらっと出てるメアも物販に傘あったよね。
FC限定だけど。不幸の傘。

63 :Nana:2006/12/02(土) 00:33:46 ID:yBO2hJX7O
LUNA SEAのためのスレか

64 :Nana:2006/12/02(土) 00:51:15 ID:57L0rMTYO
>>50
ちょw酒井www
((;⌒шゝn川)ア…頭イタイッ
確かに雨降りそうな顔だよな

65 :Nana:2006/12/02(土) 01:30:41 ID:dOTCTSje0
漏れも千聖しか浮かばなかった。
一度野外イベに出た時はそれまで晴れていたのに、
最後に奴が一言言って去っていった後にどしゃぶり。
最近マシになった方なんジャマイカ

66 :Nana:2006/12/02(土) 01:45:57 ID:GgS7OCCMO
カマ様はオカマだからスレチ?

67 :Nana:2006/12/02(土) 03:13:56 ID:8xWPrrIOO
漏れもたださんに一票で。
プライブ行くたび家に一本傘が増えるww

68 :Nana:2006/12/02(土) 08:15:52 ID:vajAoqZXO
メアのライブやイベに行く度に天気が悪い


69 :Nana:2006/12/02(土) 10:26:52 ID:h6uqTYvuO
メアはライブが終わって外に出ると雨ってことが多いような気がする。

70 :Nana:2006/12/02(土) 10:35:05 ID:WWjPA+1+O
キナルラ!!雨男とかそんなんじゃなく 雨バンド。
インストの度に雨だし 夏のライカインストでは落雷で山手線がストップしました。


71 :Nana:2006/12/02(土) 10:53:30 ID:0wFEWjdUO
Kagrra,の楓弥は雨男の中の雨男!

72 :Nana:2006/12/02(土) 11:36:52 ID:6Rea2qrXO
正しか考えられないww

73 :Nana:2006/12/02(土) 11:55:35 ID:lJCbzeS0O
カレンのたかや(◎з◎)

74 :Nana:2006/12/02(土) 11:56:35 ID:Makno64c0
新弥は雨男って聞いた事がある

75 :Nana:2006/12/02(土) 12:15:59 ID:sQDpj8ac0
正さんに一票。

この間の札幌羅犬では、雪どころか津波まで呼んだ。
まさにネ申。

76 :Nana:2006/12/02(土) 21:03:14 ID:RR+woDwv0
>50
>PV撮影では彼の頭上の天井だけに何故か穴があいて雨が降りそそいだり、

すげえな ギャグだろw

77 :Nana:2006/12/02(土) 22:15:22 ID:hoi/cESz0
ドリフのコント並だな

78 :Nana:2006/12/03(日) 00:52:31 ID:vx4NMYYCO
正最強

79 :Nana:2006/12/03(日) 00:56:08 ID:ofdYH7Or0
>75
津波wwww

80 :Nana:2006/12/03(日) 01:02:32 ID:MgvxANQGO
彩冷えるの葵もすごい
関東しか知らないが、インストやらライブやらはとことん雨を降らせる

81 :Nana:2006/12/03(日) 01:19:10 ID:M+9ZIxa0O
酒井の為のスレはここですか?

82 :Nana:2006/12/03(日) 01:34:22 ID:8BmXfDBdO
畜生、長谷川正め。

83 :Nana:2006/12/03(日) 03:12:12 ID:HvuJcwtnO
各盤の雨男ばっかり集めて新しいバンドを作ろうか。
物販には傘が…

84 :Nana:2006/12/03(日) 04:18:57 ID:vj6HpzVzO
カッパ、長靴、ゴーグル

85 :Nana:2006/12/03(日) 04:26:14 ID:joCCKzVeO
D大城

誕生日に大雨洪水警報がでるくらいの雨を降らせた
晴れの予報がでてようが大抵曇るし雨降る

すごい晴れ男とさか思えないようなキャラなのにw

86 :Nana:2006/12/03(日) 07:15:41 ID:J7AttSoaO


ファンが心待ちにしてたFC限定ライブは開場とほぼ同時に雨が降り始め、どんどん勢いを増す
さらには雷雨になった上、地震も同時に発生

87 :Nana:2006/12/03(日) 16:08:51 ID:veOi15kBO
集計してみたんだけど需要ある?

88 :Nana:2006/12/03(日) 19:41:35 ID:w8kVInM/0
お願いします。

89 :Nana:2006/12/03(日) 19:49:13 ID:vx4NMYYCO
ではここで正に一票

90 :Nana:2006/12/03(日) 21:07:10 ID:tqwHGaBHO
>>86
しかも雷は落雷でつ

91 :Nana:2006/12/03(日) 21:35:31 ID:cp/MHgXAO
全く名前が上がらないが
雨や雪どころか雹を降らせたLUNA SEAに一票

記念ライブの10億円セットを駄目にしたのって台風だっけ?

92 :Nana:2006/12/03(日) 22:53:47 ID:veOi15kBO
>>91までで集計しました。
PlasticTree(正)   18
12012(酒井)   7
deadman(眞呼)   5
Waive(ニノカタ)   5
ナイトメア(咲人、新弥) 5
PIERROT(潤) 4
LUNA SEA(INORAN) 4
Wizard(カイト) 3
彩冷える(葵) 3
Kra(靖乃) 2
D(大城) 2
Kagrra,(楓弥) 2
ペニシリン(千聖) 2
ガゼット(葵) 1
雅 1
Janne Da Arc(you) 1
ジェシカ(悠記) 1
キナルラ 1
カレン(たかや) 1




抜けてたり誤字あったらスマソ;

93 :Nana:2006/12/03(日) 23:26:45 ID:h+m7uSHv0
>>92


わかんないバンドとかもあるんだけど、担当楽器でいえばどれが多い?

94 :Nana:2006/12/04(月) 02:51:33 ID:mI+4xZxqO
眞呼様に一票

95 :Nana:2006/12/04(月) 17:41:17 ID:u/eWVSz3O
>>93
多分ギター

96 :Nana:2006/12/04(月) 19:48:59 ID:G0+++vGp0
>>95
dくす

なんとなくギターの感じがしてたw

97 :Nana:2006/12/07(木) 22:16:11 ID:mKFKVuZ5O
眞呼様
台風を連れてきたw

98 :Nana:2006/12/08(金) 00:46:16 ID:jCxGX1zbO
>>92乙。
ギターとボーカルが多いような。
そんな漏れはピの潤に一票。
最後の野音はまさに伝説。
雷がちょうどいいタイミングで光り、演出の一部みたいになってた。
雷雨に大雪、地震と、様々なものを呼び寄せる。

99 :Nana:2006/12/08(金) 16:46:09 ID:bJvnfZx80
>>98
あとは火事だけだな

100 :Nana:2006/12/08(金) 22:09:35 ID:xBJnEx6A0
親父は?

101 :Nana:2006/12/08(金) 23:36:52 ID:d3QzDZH2O
麺自体が親父に近いんじゃなかろうか。

102 :Nana:2006/12/09(土) 13:19:50 ID:cztPofx0O
>>76
亀だがガチみたいだよww
廃墟で撮影してたし、雑誌で本人が言ってたw

そんな漏れも酒井に一票

103 :Nana:2006/12/09(土) 13:25:15 ID:k454WKHJO
漏れも酒井に一票ノシ



104 :Nana:2006/12/09(土) 13:25:27 ID:dcwqLQcRO
Kagrra,麺。

105 :Nana:2006/12/09(土) 13:37:28 ID:6qxJ90juO
漏れも酒井に一票

ファイナル晴れるといいけど…

106 :Nana:2006/12/09(土) 13:50:53 ID:lL4eWoGbO
ガゼ麺

今は知らんがツアーファイナルは大抵雨。

107 :Nana:2006/12/09(土) 14:22:08 ID:ERZRJVBdO
ここで空気読めない漏れがニノカタに一票。
前盤では「雨の降らない地域に行けば神として崇められそう」とか色々言われていた。
しかし、最強のエピソードはガイシュツの沖縄旅行。
漏れは行ってないが、友達から「ホテルの横が川みたいだった」と聞いた時は驚きと同時に流石wと思ってしまったw

108 :Nana:2006/12/09(土) 14:23:36 ID:ew6ljTyJO
D大城。
以前、名古屋イベの日に台風直撃ってのがあったw
他地方もなのかもしれないけど名古屋では特に雨降る事が多い気がする。
ちなみにライブ終演後に会場出たら雨なんて事はよくある(・∀・)

109 :Nana:2006/12/09(土) 14:42:56 ID:Sb0BOlKlO
メア
今日も雨&地震

110 :Nana:2006/12/09(土) 19:36:49 ID:/L+cY0hdO
眞呼様はガチw

111 :Nana:2006/12/10(日) 00:35:40 ID:pJLB/nUiO
プラ正にイピョーウ

112 :Nana:2006/12/10(日) 09:29:09 ID:YD7gJgGnO
酒井に一票

113 :Nana:2006/12/10(日) 11:04:07 ID:8PksYnzCO
ニノカタに一票w

114 :Nana:2006/12/10(日) 14:41:22 ID:5EmAnBNaO
駄菓子のテルシゲとアナゴのいっつみー、ピノキヲうゆにに1票づつ


遠征ギャには辛いな。

115 :Nana:2006/12/10(日) 16:41:39 ID:GMNZX+rZ0
雅に一票

去年、新曲キャンペーンイベント的なものに
原宿にウエディングドレス着用の仔雅を集めるが土砂降り。

がんばって着て来た子たちの
純白ドレスの足元ドロドロw



116 :Nana:2006/12/10(日) 20:58:07 ID:jELjd84xO
プラの正

雨が降らないと、体調が悪いんじゃないかと心配されるwww

117 :Nana:2006/12/10(日) 23:20:41 ID:dtHFoy6C0
同じくプラの正。

MCで弄られるのも最初拒否してたけど
最近やんわり受け入れてる気がするw

118 :Nana:2006/12/11(月) 01:43:40 ID:zS8TWc7a0
他盤のライブ見に来ただけなのに
雨を降らしちゃう酒井に一票

119 :Nana:2006/12/11(月) 23:22:47 ID:utDGUiWcO
明日12012ツアーファイナル@渋谷
予想通り雨です
 
今頃頭痛に悩まされてるであろう不憫な酒井に一票

120 :Nana:2006/12/12(火) 11:41:00 ID:KSrFyNCrO
新弥がBLOGで雨男ネタ書いてるw

121 :Nana:2006/12/13(水) 15:14:41 ID:/XUvFyPhO
プラたださん
降水確率10%とかでも折り畳み傘持ってくようになったw

122 :Nana:2006/12/13(水) 23:06:04 ID:+akcLw/JO
ナイトメアの雨男は、新弥で決定。

123 :Nana:2006/12/14(木) 04:38:56 ID:eajkPtoZO

雨男と言ったら12の酒井さんだろwww

あの出っ歯加減が可愛いwww←ハ

124 :Nana:2006/12/26(火) 12:24:50 ID:Rr7PQPzmO
昔地方でLAREINEが来る日は毎回雨だった

125 :Nana:2006/12/26(火) 12:27:12 ID:Uqc6uJMcO
>>123
ごみ つ←ハ

ガゼ麺だな

126 :Nana:2006/12/26(火) 12:28:24 ID:aU5a5+b7O
12酒井。

みんなで一緒に居たのに雲の切れ間か何かで、酒井にだけ雨が降ったとかも無かったっけ?

127 :Nana:2006/12/26(火) 12:39:04 ID:yKXOhxfMO
>>126
スゴスwww

128 :Nana:2006/12/26(火) 12:42:42 ID:ITdcUIJRO
やっぱり今日雨だ…プラ

129 :Nana:2006/12/26(火) 12:47:02 ID:Hs/WBq/sO
メア麺に雨男はいない
客に居るんだよ

130 :Nana:2006/12/26(火) 12:47:33 ID:ZlK6ExUKO
たださんだな。
見事に雨を呼んだ

131 :Nana:2006/12/26(火) 13:03:40 ID:KxjB3dhfO
プラのただサソは、メンバーも認めるほど、
雨の神だ。

132 :Nana:2006/12/26(火) 13:15:48 ID:f0qgr//eO
漏れ今日プラ羅犬いくが見事な程に豪雨だorz
たださんこれ以上雨を降らさないでくれ(っД`)。

133 :Nana:2006/12/26(火) 13:17:52 ID:vyFqk3JhO
酒井スゲーww

雨が降るたびに頭痛に悩まされてしまう不敏な魔王様…

134 :Nana:2006/12/26(火) 13:35:31 ID:4RjW86OwO
個人の力で天候が変えられるわけねえだろうが。自然の摂理ってもんをお前らは知らんのか?
こんな糞スレ早く埋めろ

135 :Nana:2006/12/26(火) 13:42:04 ID:Aw5EXAUVO
現麺ではないけど波・ニノカタは雨ネ申。
むしろライブよりイベント系に効果てきめんだった。
既出の沖縄でも、彼が屋内にいれば雨が止み、出れば降るため
ファンにもずっと中に居てと言われてた。

136 :Nana:2006/12/26(火) 13:53:09 ID:Ef8VbYvNO
酒井や正さんには劣るが、ガゼ葵も忘れてはならない

137 :Nana:2006/12/26(火) 13:54:11 ID:Ef8VbYvNO
酒井や正さんには劣るが、ガゼ葵も忘れてはならない

138 :Nana:2006/12/26(火) 14:06:05 ID:dudBOxKlO
SCREWの鋲
ワンマンとインストはほぼ雨
来年のワンマンは晴れだって断言してるけど

139 :Nana:2006/12/26(火) 14:13:43 ID:Ug45c5YiO
たださんたら今日も雨ですか

140 :Nana:2006/12/27(水) 00:07:02 ID:mTDOR1JrO
ジャンヌのyou

城ホやたまアリでの記念ライブでは大概雨降ってたよ。

141 :Nana:2006/12/27(水) 02:14:28 ID:RiWkHe3KO
ジャンヌはyouじゃなくてshujiじゃないか?

142 :Nana:2006/12/28(木) 01:55:49 ID:ND0TMN6+0
>>138
禿同。
SCREWは雨多いよね。

26日は大事な用があったのにびちょびちょになってしまって、SCREWがライブやってるからあんなに雨降ったんだと思ったら小憎らしくなったw

143 :Nana:2006/12/28(木) 08:30:57 ID:NGp4ftdjO
たださん26日はお疲れさまでした。
冬にしてはありえない嵐でしたね。12月で史上最多の雨量だったそうですよ。
おかげでライヴ前から服も靴もびしょびしょでした。

144 :Nana:2006/12/30(土) 02:30:34 ID:iFZqLLEU0
26日は雨男のライブが重なったから豪雨だったのか。
納得w

145 :Nana:2006/12/31(日) 15:38:06 ID:rdISPhvT0
じーちゃんから聞いたんだが、雨男ってのは前世が竜だった人間だそうな。


ここに名前が挙がっている麺はなにげに凄いねww

146 :Nana:2007/01/07(日) 15:57:04 ID:todozpeEO
2000年のGPW@名古屋。
Waiveとwyseやら出演したのだが台風連れて来たwww
滅多に運休しない夜行バスが運休になりオールせざるを得なくなった。orz

雨男、波はニノカタだしwyseは月森と横田。最強だった。

147 :Nana:2007/01/09(火) 15:10:55 ID:+9fuJJj20
イベ総合スレでindependence-d大雨予想でてるぞ、12012とプラ出るからw

潤はALvinoになっても相変わらず強力。今ツアー中だが、大阪からALvinoが関東に戻ってきた直後関東は大荒れの天気に。ほぼ時期を同じくしてこれまた雨男大城を抱えるDがFC限定。

148 :Nana:2007/01/10(水) 01:36:06 ID:XlvPVKGu0
>>147
見た目は鏡餅でありがたいのに
雨男とは不吉だな潤

149 :Nana:2007/01/10(水) 02:14:29 ID:SaRr6G6V0
>>147
やべぇ、漏れの行くイベントだw

他バン目当てだから降らないでくれ…orz
こうなったら晴れ女の力で抑えてやるーヽ(`Д´)ノ

150 :Nana:2007/01/12(金) 07:03:56 ID:CUeeOF0NO
潤盤一回行ったが開場前から見事に雨だった。
ライブ終わったら雨も上がったw

潤がいなくなったからキリト盤の野音はきっと晴れるだろう…

151 :Nana:2007/01/12(金) 07:48:07 ID:bpZKvWG0O
>>150
同じ日に名古屋でアルビノ予定あるよw

152 :Nana:2007/01/12(金) 08:03:05 ID:IG3G1RwzO
たださん、春ツアーはあんまり雨降らさないでね

153 :Nana:2007/01/12(金) 08:26:43 ID:KxHEVJPVO
exピの潤
ツアで地方来た時、来ないはずの台風が接近。
直撃こそギリでなかったが、彼が去ると同時に
台風も去った。
北海道では羅犬当日に直撃があったような。

アルビノでも凄いのかw

154 :Nana:2007/01/12(金) 12:14:25 ID:Pih+CJqa0
ex.LUNA SEA 現TourbillonのINORAN
本日初のFC旅行@沖縄
今日の天気:晴後雨
明日の天気:曇後雨

同じくJもライブのたびに雨or台風or雪
去年の夏のライブの日も大雨で電車止まったし
野音の時はライブ前に雨が止み虹が出て自ら演出だとのたまったw



155 :Nana:2007/01/12(金) 13:19:33 ID:gA8Y7H2DO
名前出てないけどバビロン珀。
小学生のときから大事なときに晴れたことがないという年期ぶり。
ワンマンやインストは例え予想が晴れであろうが雨か台風。
近いところで言うと去年のワンマンツアーも全箇所雨だった。
4月のEASTもファンは傘を持参するよう指示されている。
晴れっぽい顔してんのになぁ。

156 :Nana:2007/01/12(金) 16:37:20 ID:rI8VAffo0
プラの正は本当に凄い

数年前の仙台、会場出たらひどい雨だった。
おめかしして行ったのに、合羽着てグチャグチャになりながら
原付ぶっ飛ばして帰りました…

157 :Nana:2007/01/12(金) 22:46:58 ID:ODreP8mdO
D 大城

6日のFC限定ライブん時も大雨+強風で、あ様に『嵐を呼ぶ男』と言われてた

本人も言ってたしなww

158 :Nana:2007/01/13(土) 09:23:15 ID:JaV3xEFCO
ニノカタに一票

PV撮影時には雪に変え、解散後も生放送に出演するたびに雨や台風を引き連れて来る。
PV集にまでその雨男ぶりが収録されているほど。

159 :Nana:2007/01/13(土) 16:04:00 ID:sYwEOYcG0
>>155
麻耶の方が降らせそう。
顔的にだけど。

160 :Nana:2007/01/16(火) 14:50:14 ID:nUeMClN30
シドのゆうや
ライブとか握手会で雨…
自分でも「雨男だ」ってorz


161 :Nana:2007/01/18(木) 06:49:31 ID:YfqfJG2aO
プラのたださん
彼はインストですら雨を呼ぶ…orz

162 :Nana:2007/01/19(金) 01:18:43 ID:ARIkM+ns0
>>161
しかも雷雨だったりするな。
一昨年のインストで正さんがライカにいた時だけ雷鳴って、インスト後は晴れたんだよね。

163 :Nana:2007/01/21(日) 00:59:20 ID:wPTE3p7K0
何故DuelJewelの隼人の名前が出ない
あいつは自他共に認める雨男w
162とほぼ同じ事やってたよw
朝は晴れてたのにインスト開始直前から雷の鳴る豪雨。
でも終わる頃には清清しいド快晴www

雨男すぎてついに先日物販に傘が出た^^

164 :Nana:2007/01/21(日) 03:27:03 ID:90hu9eJS0
>>155
一時期バビロン通ってたけどライブの日は雨が多かったような気がするw
初ワンマンも確か雨だったし。

165 :Nana:2007/01/27(土) 06:01:55 ID:PxcxY++MO
長谷川正

昨日のインストもまた雨だった…

166 :Nana:2007/01/27(土) 08:12:09 ID:ScBPU5EI0
>>149
タイムテーブルでたけど、12の出番は早めでプラは夕方。
一日中雨かw

167 :Nana:2007/01/27(土) 15:31:39 ID:czz3rSzN0
>>149
負けんなよ

168 :Nana:2007/01/27(土) 16:46:03 ID:OupaKirx0
>>166-167
頑張るぞw

漏れの好きなバンドはよりによって外のステージだから、雨降ったら寒くて死ぬ…orz

169 :NAー:2007/01/27(土) 20:50:23 ID:onrpFTFU0
ガゼの葵丼…?
ツアーファイナルは結構雨が多い。
某鼻布さんが指差してた。

170 :Nana:2007/01/27(土) 21:03:00 ID:a/UEG/WOO
Dir麺は?
去年12月26日大雨だったけどw

171 :Nana:2007/01/27(土) 21:11:01 ID:ScBPU5EI0
>>168
唯一外ステージといえばギルガメかw
ギルガメファンカワイソス。麺に晴れ男はおらんのかw

172 :Nana:2007/01/27(土) 21:21:21 ID:F31DKA4RO
雨オカマはスレチ?w

173 :Nana:2007/01/27(土) 21:27:48 ID:Y2x+g0qMO
ニノカタに一票
凄すぎるww

174 :Nana:2007/01/27(土) 21:28:05 ID:4+/Kml+10
オカマさんはスレチですw
でもWizardのインスト行った日、雨降ってたのにインスト終わったら晴れてたことあるなw

175 :Nana:2007/01/28(日) 02:40:18 ID:3wv7FP750
>>171
そう、ギルガメw
通ってまだ10ヶ月だけど行ったライブでは、一度だけ雨降った or ライブに行く前に雨が止むだったよ。
晴れ男がいてくれるのを祈るよ…。

176 :Nana:2007/01/28(日) 07:48:32 ID:4MWYqa4VO
雨オカマもなかなかすごいぞw
自他共に認める雨オカマww
奴が楽しみにするほど悪天候。
ライブがある週の週間天気予報は、ライブの日だけ見事に雨。
来るはずのない台風さえも呼ぶ、つわものです。

177 :Nana:2007/01/28(日) 15:06:16 ID:fnd7Z+QVO
ナイトメアのだれかわからんが絶対雨男がいる!

ゼップはいつも必ず大雨…

178 :Nana:2007/01/28(日) 17:49:00 ID:pCy1iM5sO
新弥だろ

179 :Nana:2007/01/28(日) 23:07:44 ID:IxDckKnY0
陰の薄い奴に光が射してきたな

180 :Nana:2007/01/28(日) 23:14:50 ID:LBELpWcP0
ちょwwwww

181 :Nana:2007/02/02(金) 11:29:34 ID:W3A3uPhLO
いや、雨男なら光は差さないのでは?w

182 :Nana:2007/02/03(土) 01:04:13 ID:ZP7FcVaA0
亀?だけどKagrra,の雨男は白水だよ。女雅が発言。

っていうか神楽はライブやイベントやるたんびなんかある
その日のみ台風直撃だったり、大雨だったり
名古屋ではついに地震呼んじゃったw

183 :Nana:2007/02/04(日) 08:59:58 ID:eIMjc/7GO
今日は新木場当日、酒井・長谷川伝説追加なるか?

184 :Nana:2007/02/04(日) 11:52:27 ID:+xtPpD4eO
たださんしかいない|■ ■|

185 :Nana:2007/02/04(日) 16:08:46 ID:tc3GOXkVO
いやニノカタだ

186 :Nana:2007/02/04(日) 23:12:12 ID:K/bvhw//0
>>183
快晴でした

187 :Nana:2007/02/05(月) 19:03:20 ID:epuD32cK0
>>149のお陰かな

188 :Nana:2007/02/06(火) 22:16:40 ID:wgILyRo60
今年の暖冬を吹き飛ばすくらいの嵐男麺はいないのか?
今すぐ北国に行ってライブしてやれ!スキー場の人とか喜ぶぞ。

189 :Nana:2007/02/13(火) 21:32:10 ID:uvxeZ8qv0
明日東京雨らしいんだけど12の酒井の所為か?

190 :Nana:2007/02/18(日) 02:29:50 ID:/nzofWzGO
あげますよ

191 :Nana:2007/02/18(日) 02:41:45 ID:dXyhwyAAO
PENICILLINの千聖も雨男だよ〜(;´Д`)


192 :Nana:2007/02/18(日) 02:52:24 ID:YSBIHm2hO
ニノッチは確かにすごかったな。
あそこまでの雨男を他に知らない。

193 :Nana:2007/02/18(日) 03:06:22 ID:4arIUc3YO
>>189
見事に雨だったねw

194 :Nana:2007/02/18(日) 05:01:29 ID:zSWlXX5wO
あっちゃんのせいで本日のライブは雨

195 :Nana:2007/02/18(日) 05:07:51 ID:dgJTBcY2O
雨男といえばINORAN
嵐も呼んでくぜ

196 :Nana:2007/02/18(日) 05:29:19 ID:BCJyzIm+O
前にあがっていたけど、シドのゆうや。
真夏のくせして雨降ったり、台風呼び込みやがって。

197 :Nana:2007/02/18(日) 09:00:37 ID:mS4xiM8bO
酒井は自他共に認める雨男w

198 :Nana:2007/02/18(日) 10:22:59 ID:PO5PLjwM0
DuelJewel隼人。
移動時の8〜9割が雨で、
高速移動中に、台風で飛ばされた看板が飛んで来た事があったそうだ。

199 :Nana:2007/02/18(日) 10:49:19 ID:10DDBONWO
遅くなったが、見事に14日雨だった(笑)
渋公に酒井、AREAに葵とまぁ見事だった…
歩いてたら傘壊れた人見たしww

200 :Nana:2007/02/19(月) 02:02:38 ID:SoBwVFg70
雨男麺だけで盤を組んだら、物凄い事になりそうだなw

201 :Nana:2007/02/19(月) 02:12:23 ID:2mrc6Uf50
雨呼ぶどころじゃないんじゃないか?海近くだったら津波来そうだしww

202 :Nana:2007/02/21(水) 00:52:43 ID:LgopnaCHO
水没確実w

下手ギター 潤
ベース 長谷川正

203 :Nana:2007/02/21(水) 03:08:19 ID:qg3UcSDCO
雨男盤www

上手ギター 酒井洋明


204 :Nana:2007/02/21(水) 18:46:30 ID:qG4abaLS0
ボーカル 隼人

205 :Nana:2007/02/22(木) 15:23:25 ID:zxVUqvp+0
ドラム ゆうやw

206 :Nana:2007/02/22(木) 15:36:17 ID:0unFFU5FO
ルナシー

207 :Nana:2007/02/22(木) 16:08:45 ID:U9hK5e0+O
>>206
雨どころじゃねぇw

208 :Nana:2007/02/22(木) 16:13:29 ID:f7/mRo4I0
嵐だよwww

209 :Nana:2007/02/22(木) 16:20:16 ID:Ac2Fu2p6O
雨男盤初ライブは野音キボン。

210 :Nana:2007/02/22(木) 16:22:34 ID:RNzvM7cRO
行きたくねぇwww

211 :Nana:2007/02/22(木) 16:23:16 ID:7MfB+xdHO
悪天候により中止確実ww

212 :Nana:2007/02/22(木) 17:05:02 ID:zxVUqvp+0
物販には雨傘とレインコートwww

213 :Nana:2007/02/22(木) 17:33:48 ID:VeAPmys30
フェイスタオルとバスタオルも用意しとくと売れるぞww

214 :Nana:2007/02/22(木) 19:27:34 ID:BGOcju2L0
久々に波のニノカタに1票!!!

215 :Nana:2007/02/22(木) 19:50:03 ID:GBkGV82hO
彩冷える葵

216 :Nana:2007/02/22(木) 20:10:34 ID:LWSlpxAyO
Westワンマンで、その年初雪。
ライブやインストは大概、雨。
本人自覚済み。


彩冷えるの葵、最強w

217 :Nana:2007/02/22(木) 20:17:35 ID:QmXt6+kjO
やっぱり酒井

218 :Nana:2007/02/22(木) 20:24:02 ID:e7NgCAzOO
次の年も次の年も豪雪

正この野郎

219 :Nana:2007/02/22(木) 21:01:23 ID:JSj6ga/aO
彩冷えるの葵の後輩の初ワンマンにいったら葵が見に来てたんだが帰りちょっと雨降ってたのは葵が雨男だったからかwwwwwwwwwww

ちょwwww
葵バロスwwwww

220 :Nana:2007/02/23(金) 09:49:12 ID:+510Cj3R0
日本沈没

221 :Nana:2007/02/23(金) 19:12:53 ID:AGejMJ3p0
確かメアの咲人が自分で雨男かもって言ってた。
なんか雨降らせられそうなんだってw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)