2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕切り・徹夜・横入り止めませんか?3

1 :Nana:2006/12/01(金) 08:16:32 ID:7H4Zs6Mf0
まとめサイト http://shikiri.web.fc2.com/
まず書き込む前に過去レスやまとめサイトを見てからお願いします。



2 :Nana:2006/12/01(金) 08:19:05 ID:8VYsZeAwO
1げと

3 :Nana:2006/12/01(金) 10:11:59 ID:/vxNwhGZ0
>2
いやいや、藻前サソ2だから!
漏れ3げとー

4 :Nana:2006/12/01(金) 10:17:55 ID:lRozomVkO
4ゲト

5 :Nana:2006/12/01(金) 11:15:14 ID:IMqRMAPGO
5ゲトだったらいいな

6 :Nana:2006/12/01(金) 12:32:11 ID:mU6m2vB2O
6ゲト

7 :Nana:2006/12/02(土) 09:02:04 ID:2lWerqnZO
教えてスレとかで「○番は何列で見れますか」とか聞いてる馬鹿も仕切りの悪影響な気がする。
整番は場所の権利書ではない。


8 :Nana:2006/12/02(土) 11:37:21 ID:YyL7e+8KO
今日はホリデーの年越しのチケ発売日だお♪


今さっき新宿着いて、ホリデーの前通ったら、13時までは並ぶな、徹夜禁止って書いてあるにもかかわらず、バンギャが溜まってました(´∀`)

しかも、
東名阪60枚全部売れちゃったんですよぅ〜
とか階段の所で知らないギャに言われ、仕方ないのでホリデーを後にしてきました。
まぁ朝六時から寒いのに並ぶ努力は感動する!
でもちょっと箱が禁止してんのに常識ないんじゃ?
しかもその場にはざっと30人くらいしかいませんでした。
一人一枚なんですよね?



こういう厨がいるから、売買スレで「切実なので応相談で…」とか言って、ダフ厨転売厨を生み出す結果になるんじゃないですかね?
あーあ、今年も定価でチケが買えないのかぁ…

ちなみに、勿論箱には抗議しました。
ハケさせるって言われたけど、未だに下の所に溜まってる模様。

さぁもう一度抗議するかな('A`)

9 :Nana:2006/12/02(土) 12:57:24 ID:/Yy2/mPmO
あら? この文 どっかのマガでみた気が? デジャブかしら

でも 上の人の言いたいことすごく よくわかる

ちなみにわたしも言いたいことが 日記にhttp://id6.fm-p.jp/130/vogus/

10 :Nana:2006/12/03(日) 04:51:19 ID:+xsM9QrwO
極端な仕切りうざいよね

11 :Nana:2006/12/03(日) 05:28:37 ID:lcStV5TcO
極端じゃなくても、別に仕切りっていらないと思う

12 :Nana:2006/12/03(日) 05:43:45 ID:6g2tEgND0
仕切りいる派の主な言い分(過去スレより)
・最前にはノリのわかる常連がいた方が振り等の見本にもなり盛り上がる
(↑シークレット出演の意義は?振りのない盤でも仕切りあるが?イベでノリが揃わないのは当然では?)
・常連は早番を取るために努力しているので仕切る権利がある
(↑遅番の常連が仕切りで早番の子を強制的にどかすこともあるが?)
・麺も望んでいる(←仕切り禁止を麺が公言してるにもかかわらず常連がやめない盤もある)
・対盤のとき仕切りがいないと混乱する。最前は出演中の盤のファンだけであるべき
(↑イベなのだから最前が全員ファンである必要もない。そのファンを取るのも盤の力量)
・対盤の常連に圧力をかけられ、いじめられるので仕方なくする。
(↑今更対盤常連に潰されそうにない位置の盤でも仕切るのがいる)


番外(開き直り、意味不明型)
・こんなところで話し合ってもなくならない
・常連になったら最前を独占したくなり、仕切りたくなるに決まってる!

13 :Nana:2006/12/03(日) 10:45:16 ID:CVKZcsZnO
ホリデーの年越しのチケは、始発組(常連、身内)が、誰がどこのチケを買うのか割り振っていました。

そうとは知らず、図々しく並んでしまい、恥じかきました…

年越しは初めてだったので。

だからずっと気付かない漏れに、某バンドの仕切りさんが聞こえるように色々言っていたのか('A`)

気付かなかった馬鹿な漏れが悪いんだけど;

14 :る様 ◆BanGaLq19Q :2006/12/03(日) 20:28:00 ID:FGPnxG7q0
>>13
藻舞さんは馬鹿じゃないお
それ、割り振るの本来ダメでしょw
必死な常連の気持ちもわからなくないけど…

ちなみに新ホリは13時以前の場所取りを禁止してました
漏れは、ぴったりに入って無事チケット取れました
でもなんていうか、その暗黙の了解、みたいなの嫌だ…
「身内だけでチケット買い占めたいんで諦めてくれませんか?」
「最前渡しますので」
って交渉された瞬間には(#^ω^)ってなったね
そんな、横入りとか余裕でしてる人たちに言われたくないわよ!
最前どうこうの前に、埋まるほど動員ないですごめんなさいorz
向こうからしてみれば、始発で来てないこっちが横入りなんだろうけど…
でも、箱が禁止してる事わざわざ破るのは正義じゃないよね。
まぁそこまで早くないけど、自分のチケット買えたからよかったんだけどね。


うん。支離滅裂な文章ですまない。

15 :Nana:2006/12/03(日) 20:33:58 ID:nCu6sAavO
る様愛してる

16 :Nana:2006/12/04(月) 07:06:41 ID:YRtozsM70
前スレでも出た話だけど、ショップやハコも「徹夜禁止」をアナウンスした以上は
指定時刻以前に座り込んだり周辺ウロウロする人はちゃんと追い払うなり、
列の最後尾に強制移動とかの措置をとるべきだと思う。
中途半端な姿勢してると、特に16〜19くらいで常連デビューした子が
「ハコや盤からの通達は守らなくてもいい、仲間うちのルールが最上、図々しくした者勝ち」
っていう発想を身に付けちゃう。

17 :Nana:2006/12/04(月) 07:22:53 ID:w1lH3OvqO
>・常連は早番を取るために努力しているので仕切る権利がある
>(↑遅番の常連が仕切りで早番の子を強制的にどかすこともあるが?)

遅番の常連どうこう以前に、まず努力して早番取ったから仕切る権利があるって発想がおかし過ぎる。
これ本気で言ってる人って一体今までどういう教育受けて育ったの?
考えられないね。

18 :Nana:2006/12/04(月) 08:33:19 ID:fT48jcLpO
>>14
チケ買えたんですか?
漏れも13時ピッタリに並んだけど結局買えませんでした;


身内だけで買い占めたいとか…
NOIZとぴあも身内が頑張ってたみたいですけど、同じファンなのに身内じゃないってだけで買えないなんて('A`)


努力してるのは確かに認めるけど、ハコが決めた以上、始発だろうが、後から来ようが、時間通りに並んで買った方が正しいと思ってしまう…
もう過ぎた事を言ってもしょうがないと思うけど

性格悪くてすみません

19 :Nana:2006/12/04(月) 09:10:15 ID:zUaUEwVoO
>>18
いや、きちんとルール守った方が正しいし、本来ルール破りにはチケを売らないという断固たる姿勢を見せなかった
ホリデーが悪い。DQN客を甘やかす店はその他大勢の信用なくす。
「努力」っていうのはあくまでマナーを守って人に迷惑をかけない範囲でやって初めて評価に値するもの。
自分の欲のためにどんなズルも厭わしいのは努力じゃなく単なる恥知らず。

20 :Nana:2006/12/04(月) 09:43:14 ID:2Y4xPOUGO
カウントダウン常連と手組まずにチケット買いに行った人どれぐらいいる?
みんな地下線常連の指示で動いてたから怖くて途中で帰ったww


21 :る様 ◆BanGaLq19Q :2006/12/04(月) 10:43:58 ID:eKcHG+410
塚、このスレage進行でよくね?
ago進行でもいいんだけどさwwwww


>>15
まりがとう

>>18
おまいさん性格悪くないと思うよ
それに、言ってる事何にも間違ってない
漏れは間違ってもあの仕切りの身内にはなりたくない
必死なのは向こうもこっちも一緒だけど、ルールは守ろうよと思った

>>20
ノシ
漏れあの人らと何の面識もないが取れたお
ラッキーだった、とかじゃなくて、時間通りに並んでたから取れて当然
ルールは守った者勝ちだよ

22 :Nana:2006/12/04(月) 16:04:00 ID:z5Hye2h2O
る様誰だかわかったお(^ω^)

23 :Nana:2006/12/04(月) 16:25:42 ID:fT48jcLpO
>>19さん
>>21さん
ありがとうございます

る様…
いい人だお(´;ω;`)

24 :Nana:2006/12/04(月) 16:45:50 ID:epSJca0KO
る様って奴そんな事書いたら常連組に身元バレるんじゃない?w

25 :る様 ◆BanGaLq19Q :2006/12/04(月) 17:15:03 ID:eKcHG+410
もうね、必死になって何もいいことないよ^^
まぁ漏れもクラ糞の為に必死だった訳ですが^^
どうして地下線の常連さんたちは、身内だけでチケを買い占めようとするのでしょう?
漏れには理解できません^^
こんなとこで言ってもしょうがないけどw

>>22
そうかお?ちなみに個人スレあるから叩くならそっちでね^^
うざいと思ったら直接どうぞ^^

>>23
いやw漏れ偽善者だからw

>>24
間違った事してる訳じゃないんだから別にバレたってよくね?w
向こうがチケ買える権利譲ってやったんだから云々…とか言ったら
逆にぶちきれるぞ(´・ω・`)

26 :Nana:2006/12/04(月) 17:21:37 ID:Z1QKkL9rO
地下線常連は異常
特に孫

27 :Nana:2006/12/04(月) 17:26:52 ID:sIgSdeOfO
地下線の常連ってどこが指示出してたの?
ヴィドが一番強いけど前の日岡山その日松山だよね?
孫?
それとも孫がヴィドに命令されてたの?

28 :Nana:2006/12/04(月) 17:44:36 ID:4xr5RuZ80
【中傷】叩いちゃイケナイ掲示板【禁止】
http://www.fan2land.jp

29 :Nana:2006/12/04(月) 17:53:20 ID:P1LAmRUZO
地下線はマティーナ時代から常連が異常だし怖いおw

30 :Nana:2006/12/07(木) 07:29:44 ID:h24fV7BPO
力がある所は常連にも力、と言うか威圧感があるよね
名ホリの年越しのチケ取れたけど、普段地下線と対盤しないし、行くのが怖いな

31 :Nana:2006/12/07(木) 19:19:40 ID:OAws9HNLO
年末のカウントダウンって仕切り出来ますか?

漏れの本命盤に仕切りがいるんだけど年末のカウントダウンでも仕切り出すんじゃないかって心配で…
ただでさえ他盤ファンに仕切りうざいとか言われてんのに年末で仕切りやったらさらにバンドのイメージ落とすよね(´・ω・`)
しかも漏れの本命は仕切り禁止なのにふつうに仕切りいるしなにがなんだかorz

32 :Nana:2006/12/07(木) 19:25:57 ID:mcrKaQXI0
>>31
仕切り禁止ってちゃんと盤が言ってるなら一度は直接注意した方がいいんじゃない?
怖いだろうけど、やっぱり誰かが一度は声に出して言わないと盤も被害の状況わからないし、
新規の子が仕切り禁止って知らなくて交渉にいくことでますます常連を
勘違いさせちゃうこともあるし。
ただカウントダウンだと対盤の仕切り常連ががっちり手を組んでる可能性も特に
高いから難しいかも。注意するのは普段のイベとか、仕切り禁止盤が他にも出てるイベの方がいいかもね。

33 :Nana:2006/12/07(木) 19:26:42 ID:gMrCoY19O
^^
http://mz.minx.jp/asa17

34 :Nana:2006/12/07(木) 19:32:24 ID:nbw9GVarO
>>30
地下線常連は、だいたいみんな東名阪全通で、一つの箱にいる時間なんて少ないから、気にしなくて大丈夫だよ。

35 :Nana:2006/12/07(木) 19:51:47 ID:3S09L1E1O
>34
東名阪全通するのって孫常連だけかと思ってた…


そんな漏れは大阪です。

36 :Nana:2006/12/07(木) 20:22:59 ID:OAws9HNLO
>>34
漏れの本命は地下線じゃないんだ、ごめん。
いつかがんばって注意してみる(`・ω・´)

37 :Nana:2006/12/07(木) 23:05:36 ID:hpDBccL8O
3日に高田馬場であった般若主催ライブに本命のメティスが出たんだけど
漏れ、久しぶりの参戦で知らない常連が増えててびっくりした。
しかも仕切ってる上、最前全取りしてるとか言い出した。
あれはホントうざかったw

38 :Nana:2006/12/08(金) 08:22:21 ID:uJvb5NNsO
般若もメティスも知らねぇw

39 :Nana:2006/12/08(金) 14:05:43 ID:8xp1rgC7O
般若もメティスもマイナーだお。
マイナー盤の羅犬で最前全取りだの仕切りだの。
馬路びっくりだ。

40 :Nana:2006/12/09(土) 09:57:47 ID:36SLlQeXO
仕切り禁止盤って地下線の他に何て盤がある?
漏れ後は七三式位しかシラネ。ただ七三式は仕切りいるけど。

41 :Nana:2006/12/09(土) 10:41:47 ID:lH6m3GC0O
>39
マイナーだからこそ仕切り全取りがあるんだよ。


42 :Nana:2006/12/09(土) 10:44:05 ID:lH6m3GC0O
すみませんsage忘れました…

43 :Nana:2006/12/09(土) 11:05:28 ID:Yi8kFMAw0
>>40
守らないやつの存在をとりあえず横に置くなら、
D,lynch,サディ、176BIZ,地下線、Unsrow。
場所取り禁止という言い方だったのはdeadman。
あとはっきり言ってるかどうかしらないけど、Shelly Trip Realizeは自称仕切りが
盤のオキラで出禁な人間(でも来る)てのは有名な話だったんじゃない?

44 :Nana:2006/12/09(土) 11:07:58 ID:2C7e4o2EO
スレチやけどhttp://look2.jp/tanuki123/たぬき代理できたからおいてくね

45 :Nana:2006/12/09(土) 11:09:22 ID:36SLlQeXO
>>43
結構いるんだね、マリガ!

46 :Nana:2006/12/09(土) 11:18:28 ID:/6av2eNAO
ヒトツメとかも仕切り禁止だおね

47 :Nana:2006/12/09(土) 11:23:14 ID:gsuz+z0N0
仕切り禁止盤で実際に仕切りがいないところってある?


48 :Nana:2006/12/09(土) 15:14:36 ID:tRW9de6oO
整列してるときに煙草吸いながらズカズカ歩いて来る奴うざすぎ

49 :Nana:2006/12/09(土) 16:53:21 ID:FN+QD2100
はっきり「仕切り」とかじゃないけど、彩冷えるはオフィのライブでの注意みたいなとこに
場所取り等やめるように書いてるよ。
実際どうなのかは詳しくわからないけど



50 :Nana:2006/12/10(日) 00:53:22 ID:+NCgAR/0O
仕切り禁止盤で仕切り容認してないとか言ってるけど実際仕切りいるんだったら容認してのと同じだよね?

仕切り禁止盤で仕切りとか盤の信用性も損なわせてるのかw

51 :Nana:2006/12/10(日) 07:18:58 ID:GVGiXG/GO
>>50
現場押さえて怒るて麺には難しいしね。仕切り禁止知ってるなら常連以外のファンも協力すべきだと思う。
ちゃんと仕切りしてる人には注意するとか、常連に交渉かけないとか。仕切りなければ番号順に普通に入ればいいだけなのに、
早番でも交渉しないとダメて思いこんじゃってるコも多いけど、何か言われたら「麺が言ってるじゃない」の一点張りでいいだろうし。
lynchみたいに麺直々に言われても反抗してあくまで仕切りたがる常連もいるし。


52 :Nana:2006/12/10(日) 08:25:02 ID:NsNtvJrSO
地下線って仕切禁止なんだよね?
古い話だがカレン見に行ったとき普通に仕切りいたな。
なぜだか他盤常連が仕切ってた。

53 :Nana:2006/12/10(日) 08:26:47 ID:NsNtvJrSO
追記。

その他盤常連曰く、仕切り禁止盤のファンは仕切っちゃいけないが、他の人なら仕切っても良いとのこと(w

54 :Nana:2006/12/11(月) 04:37:07 ID:xs2TaWeF0
漏れは仕切り居てもいいとおもう。
その代わり、徹夜とか禁止な箱とかはちゃんと時間通りに来て早番とるようにして、
最前も交渉がきた番号順で入れてあげることができるのなら、仕切りがいてもそれで問題はないとおもう。
まぁ、仕切りじゃなくっても正論を通してみんな整番見せ合って早い順から好きなところ入ればいいと思うし。

こう思うのには理由があって、漏れ前まだ仕切りないバンドでちゃんと時間守って早い整番とって最前の好きな位置でみようとしてた時に、
仕切るつもりなくって仕切ってなかったら、後から最前に来た人たちに
「○手入れないんで2人分くらいずれて下さい」
って言われた事があって…心狭いのかもしれないが、整番は明らかにこっちの方が早いのに好きな位置で見れないのはおかしいと思った。
だから仕切りって言うか、整番順に最前入るってした方がいいんじゃないかな。って思います。
仕切りはちゃんとみんなの意見を公平に聞ける人なら漏れは居てもかまわない。

長文ホントスマソ


55 :Nana:2006/12/11(月) 07:24:59 ID:KjiVgYu+O
>>54
「番号順に入れる仕切り」ならあっていいって言っても、仕切りが完全になければ番号順に
何の支障もなく入れるんだからそれこそ仕切りいる意味なくない?
実際多くの仕切りは番号無視や場所取り、圧力(暴力や悪口ネットでの叩き)を使って身内以外を
最前から排除してるからこそこんなに問題になるわけで。
あと仕切り禁止と表明している盤がなぜあるかを考えてほしい。
盤的には特定の客が勝手に名乗りでて権力をもったり閉鎖的な雰囲気出す状況は営業的にマイナスだからでしょ。
上に行きたいという気がある盤ならなおさら。


56 :Nana:2006/12/11(月) 08:05:13 ID:l4hf+1N30
>>54
「皆の意見を公平に聞ける」ような人間のできた人はそもそも仕切りしないと思うw
だって普通に考えたらわかるでしょ、いくら常連でもハコに正式に雇われたバイトじゃ
ないんだから、本来仕切る権利は誰にもない。
仕切りしたがる人ってだいたい自分らのグループだけで最前独占したいって欲、
それと「こんなに通ってるんだから新規に最前取られるのイヤ」っていう変な意地の
ある人がまず多いし、あとはそういう他盤のDQN仕切りに抗しきれない
気の小さい人とかだし。

57 :Nana:2006/12/11(月) 09:18:00 ID:2bkJYs4mO
だけど実際常連になると、最前譲りたくない気持ちも分かる・・・



58 :54:2006/12/11(月) 09:35:17 ID:xs2TaWeF0
>>55さん
うん。そうは思うんだけど本当に痛いコとかはずっと最前から動かないコだっているから、
整番順に入れないことだってあるよ?
だから、仕切りって言うかまとめ役の人が居たほうがいい場合だってあるとおもうんだ。
でも、仕切り禁止バンドで仕切ってた仕切りは人間的に最悪だったからでしょ?

>>56さん
バンド名いえないけど、実際常連、常連じゃない人、新規でも整番順に入れてくれる仕切りさんが居たんだ。
そんな人極希だとは思うけど、そんな人だったら仕切りされても嫌な思いしなかったよ。

大体バンギャってバンドの事になると冷静に譲れなかったりする人多いから、仕切りいなくっても
整番順に最前に入るってゆうヴィジュル系全体の厳守なルールでもなければあつかましいコとかは番号関係無しに入ってくるとおもうよ。

>>57
常連になったことないからわからないけど、バンドの為に自由な職場えらんだりする人もいるくらいだもんね。

漏れは仕切りたいとか常連やったことあるとかじゃないけど、
いい常連?仕切りさんを見たことあるから、頭ごなしに仕切り反対とか仕切る人迷惑とか
痛い例外達を除いては仕切り反対とは思わないよ。
ただ、エゴな仕切りが大半だからみんな反対なんだよね。

また長くなってしまったorz

59 :Nana:2006/12/11(月) 09:49:36 ID:l4hf+1N30
>>58
「まとめ役」に頼ろうって発想自体が間違ってない?
マナー違反にはまず個別にきちんと注意しあい、それでも聞かなかったり強引な手段取ったり、
明らかな暴力を振るう相手には会場係員に通告して退場させてもらうなり、最悪傷害沙汰なら
告訴すればいい。自分でせず常連に全て解決してもらおうとする対処の順序が間違っている。

あと仕切りの問題点は過去にもあげられたように、
「公演に来る人全てに仕切りの存在と、仕切りが誰かと言うことを周知徹底出来ない」
ことが大きい。特に動員が3桁以上になれば雑誌にも出たりネットの評判も広まったりして、
常連の事情を把握してない人も来る。常連を見てファンになるわけじゃなくて、
音源を先に買ってファンになる人もどんどん増える。公認の仕切りじゃないから、「この人に
まとめてもらって」と盤がアナウンスすることもできない。早番取って楽しみにしてきたら
「常連に挨拶なく最前は入るな」と一方的に言われた人の気持ちはどう?

60 :Nana:2006/12/11(月) 11:17:48 ID:JhPr3haNO
動員3桁レベルはもう仕切り関係ないし、仕切りきれないと思う。
ワンマンも仕切る必要ないよね?みんな目当て盤は同じなんだから。
けどマイナー盤レベルでは仕切りいてもいいと思う。



61 :Nana:2006/12/11(月) 14:29:46 ID:zSoIB0bL0
仕切りと身内以外、皆が仕切り反対とかだったら集団で仕切りにやめるように言ったり出来るし
効果ありそうだけど、実際交渉するのが当たり前な風潮になってるからね・・・・・


62 :Nana:2006/12/11(月) 17:33:51 ID:IsntMvaAO
漏れの本命盤は仕切り禁止盤だけど仕切りとその身内がいて、
それ以外の人はめんどいとか関わりたくないって感じで注意もしてないんだけどそれって更に仕切りをしゃしゃらすだけかな?

本スレで仕切りの話してもループだからその話はやめようって感じなんだよねorz

63 :Nana:2006/12/11(月) 18:27:37 ID:567Jpr7XO
昔常連仲間とワンマンで場所取りしてました。
すいません。
正直場所取りとか嫌だったけど怖くて言えなかった。
口に出した今はほぼ全員に切られて関わってないけど^^
結局常連仲間に友達なんていなかったみたいです。
今じゃどこでライブやってるかも知らない^^

64 :Nana:2006/12/11(月) 19:08:32 ID:GVHJbRDIO
>>58
>本当に痛いコとかはずっと最前から動かないコだっているから、整番順に入れないことだってあるよ?

この文の意味がよくわからないんだけど
「ずっと最前から動かないコ」ってのは早番で入場して最初から最前にいる子、「整番順に入れない」ってのは入場時じゃなく交渉のことでいいのかな
もし解釈が間違ってたら申し訳ない
でも上に書いた意味合いで合ってるなら、まず最前の子を動かそうって考えがおかしくない?
一度最前に入った人がずっと最前にいようが下がろうがその人の自由でしょ?
最前であまりにもノリが悪いのはいただけないけど、最前その盤のファンで固めて盛り上げなきゃいけない訳じゃない
交渉はあくまで譲る側の好意で成り立つものだよ

しゃしゃってごめん
どうしてもあの一文が引っ掛かったから

65 :Nana:2006/12/12(火) 00:45:21 ID:DonSRnwZ0
>>60
じゃあ「仕切りのいる盤」と「いらない盤」の動員レベルを
どこで引けばいいってことになるし、2桁以下の動員でも
仕切りを認めない盤はいる。動員増える瞬間なんて誰にも予想できないし。
マイナーでも地方に行けば、地元の子が早番持ってることもあるでしょ?
そういう子が遠征常連に仕切りでどかされるのはありだと思う?
それにマイナーのうちに仕切って大きな顔できる味覚えた常連が、動員が3桁になったから
ハイやめますなんて物わかりのいい人は滅多にいない。

66 :Nana:2006/12/12(火) 00:56:11 ID:abB8vxa10
本スレに書いたら身元バレそうで書けないけど整番1持ってるの私なのに「そこはうちらの場所だからどいて」って最前から外された…。
有り得ない。


67 :Nana:2006/12/12(火) 23:31:54 ID:B4QIStSh0
>>66サン
それ、ある意味珍しいお。
結構常連さんとかって1持ちに場所譲るお?

68 :Nana:2006/12/13(水) 01:52:14 ID:nTObxsMf0
('A`)

69 :Nana:2006/12/13(水) 02:11:45 ID:8EtVEJVXO
なんで1番持ってるのに常連に場所「譲って」もらわなきゃいけないんだよw



('A`)

70 :Nana:2006/12/13(水) 05:24:59 ID:HKDHLSdGO
普通に入れば最前余裕で行ける番号でも常連に交渉(というかお伺い)たてなきゃダメとかいう考えがありえない。
元々最前交渉って、番号が微妙で最前取れない人が最前に居る人に一時的に場所を変わってくれるよう
無理をお願いする(最前の人は気持ちがあって不都合じゃなければそれに答える)もので、
常連に居る場所の許可を求めるものじゃない。つか常連だからって場所の永久所有権とかないし。

71 :Nana:2006/12/13(水) 06:02:24 ID:LNlCJXHUO
>>66そこで譲るあんたが信じられない。仕切りなんか一人じゃ何も出来ない小心者なんだから「何様?一番の整理券持ってるの私なんだけど」って言えば引き下がるから。そんな気弱だから仕切りとかふざけた連中が絶滅しないんだよ

72 :Nana:2006/12/13(水) 07:28:09 ID:6chUEA3eO
普通仕切りって身内固めて集団でいない?

確かに>>66は譲らないのがベストな方法だったと思うけど、1対複数だった場合はこっちが怖じ気付く可能性もあるだろうし、
後の潰しやらが怖いから譲ってしまうかもしれない。

73 :Nana:2006/12/13(水) 07:44:31 ID:qZ74k1oZ0
>>72
まさしく常連はそこをこそ狙ってるわけで。
威圧したり、潰しをちらつかせたり悪口を言うことで気の弱い人をどかせるっていう。
常連でも見かけ倒しで実は弱い奴らはたくさんいるから、一度は口に出して
言った方がやっぱりいいと思う。意志をちゃんと言わなければ盤やハコスタも個人的なもめ事と
区別つきにくいから注意もしにくいし。


74 :Nana:2006/12/14(木) 12:41:56 ID:+NfKx1+xO
「常連になれば仕切りたくなる気持ちがわかる」とか言うけど、それって「私達はこんなに通ってるんだから
ワガママを認めろ」ていうガキ論理以外の何物でもないよ。事情があってライブたくさん来れない人が常連より格下
なんてこともないし、いくらライブを盛り上げてるつもりでもそれ以前のマナーを守れない奴は歴問わず恥。


75 :Nana:2006/12/14(木) 18:06:06 ID:6O2XRgjsO
格好良い盤はどこから見ても格好良いよ。

常連や仕切りさん、そんなんじゃなくても最前に執着のある人は、たまには後ろで大好きな盤と同じ盤を愛するファンの姿を見てみなよ。
どれだけの人にとって大切な存在なんだろう、なんて思えたら尚更その盤が好きになれるかと。
最前はまた最前の楽しさがあるから、願わくば前って気持ちはわかる。

仕切りやら何やらやってる人って、純粋に応援したい気持ちよりも「使命感」や「義務感」で動いてるように見えるから。

76 :Nana:2006/12/14(木) 18:38:24 ID:g6z4/D4g0
>>75
妙な義務感ってのは言えてるね。
常連が頑張って最前に並んで無理に盛り上げたり仕切ったりしなくても、ファン全体の
マナーがちゃんとして盤の力があれば何の問題もない。常連がいくら必死に振りやっても
ダメな盤はダメ。「常連だからしなきゃいけないこと」なんてないよ。
ファンでいるのは常連だろうが新規だろうが所詮趣味道楽の域だしね。あくまで仕事してるのは麺。

77 :Nana:2006/12/14(木) 19:55:37 ID:TOOxBJh7O
みんな平等に整番くるのに有り得ないよね
参戦出来るだけ有り難いと思わないのかな…


78 :Nana:2006/12/14(木) 20:23:55 ID:ww3uPdyCO
馬鹿じゃん
ただ、整番とか守ればいいだけじゃん
守れない奴は最初から来るな
常連とか何も偉くないし
決まりも守れない常連ババア達は潰す
潰されたらやり返せばいい

ただ、全てはルールを守ればいい事。
馬鹿だね

79 :Nana:2006/12/14(木) 21:15:51 ID:cclIJhUOO
潰されたらやり返せばいいとか言ってる人にルール守れとか言われても説得力ないんですが

80 :Nana:2006/12/14(木) 23:06:50 ID:0iAc9MBdO
実際、整番守ってる常連は多いんだよ。
常に仕切りとその身内が1〜3番を持ってるなんて事はよくある。
ただその1〜3の確保の仕方が徹夜並びであったり、1〜3の人が全取りして交渉受けて仕切ってるのが問題だと思う。

ちなみに年に1、2度ワンマンするくらいの規模の盤の話ね。
ワンマンツアーできる規模や万年対盤の所はまた違ってくるけど、
このくらいの時に仕切り等の変な行為がない盤は本当に少ない。

81 :Nana:2006/12/14(木) 23:44:26 ID:TYkVOncz0
確かに整番は不正だったりするわけじゃないんだよね。
でも良番取ったなら普通に入って普通に自分の入るとこ確保して終わりでいいじゃまいか。
何でその後の人達の所まで全取りやら仕切りやらで支配する必要があるんだよ('A`)

もう本当、病気レベルに馬鹿なんじゃないかと。

82 :Nana:2006/12/15(金) 00:46:32 ID:BmUDnY4PO
仮にさぁ、友達が仕切りとかやってるとかでライブで毎回最前の好きな場所入れる、っていう状況になっても皆今と同じこと言える?
仕切るような人とは友達にならないとかは抜きねw

83 :Nana:2006/12/15(金) 01:13:04 ID:pM4Ja/zHO
>82
いや、普通に言えるだろ。
たまにはオペラとかコブクロとか上手い人のコンサート行って、本来の目的であろう「素晴らしい音楽を生音で聴ける感動」を味わって来い。

84 :Nana:2006/12/15(金) 01:54:57 ID:avjctyWYO
>>82
うん、言える
人に不快感を与えてまで最前陣取れるほど神経図太くないし、そこまで最前に執着心もない

85 :Nana:2006/12/15(金) 02:16:22 ID:AQp7ZACq0
>>82実際に言った。そして縁が切れた。
でも仕切りしてる人とつるむより、真っ当なファンと一緒に居た方が楽しいので満足してる。

86 :Nana:2006/12/15(金) 03:50:57 ID:5K5nVB8FO
ある程度大きいイベントで、
しかも仕切り禁止のバンドが総仕切りやってるってどうよ?
しかも、沢山バンドが出るのに、
そのイベントのチケット取るのに協力しなかったからって、
特定のバンドの常連を最前に入れない、これは決定事項だ
それってどうなの?

友達に聞いたけど…なんか変じゃない?

87 :Nana:2006/12/15(金) 04:35:35 ID:bibITjQbO
つまり皆がんばって1番取ればいいんだよ^^

ワンマンでの仕切りはありえないけど対盤の仕切りはあった方がいいと思う

厨ばっかの盤で新規ばっかだと逆ダイだってできやしない



88 :Nana:2006/12/15(金) 05:05:44 ID:Epkw5lSRO
>>87
逆ダイするために仕切りが必要とかそれこそ厨論理だよ。
新規だからノリに対応できないと決め付けるのも間違いだし、イベなら全員のノリを
最初から揃えること自体本来無理。だからこそ麺が頑張ってよいライブする→自盤のノリに引きこみ新規ゲトがイベ出演の目的。
新規いらないなら色んな対盤組む必要ないし。

89 :Nana:2006/12/15(金) 17:02:27 ID:122GC34F0
>>86
それはもう盤側にチクっちゃっていいと思うよ。
もちろん最後通告的に本人に一度は直接注意ってのは大前提で。
そこで暴力出してきたらある意味好都合。一発出禁止か即時退場も可能だしww
つか常連する程盤が好きなはずなのに、その大好きな盤の麺の出してる禁止令守らない時点で
盤に対してまともな愛があるとは思えない。普通の神経あったら麺にダメだしされた
時点でショックだしやめようって思うはず。麺の方から禁止令出すってよっぽどなんだし。

90 :Nana:2006/12/16(土) 02:11:07 ID:zP2UeNb20
>>86
他盤の早番もっている人がそのバンドを見たいなら(興味がなくても最前に居たくて)
本命だろうが常連だろうが入れないのは仕方ないんじゃないですか?
だったらチケ取りに協力したり、違う方法でも早番抑えて
目的盤まで最前に居続けたらいいんじゃないですか?
それができなくて最前に入りたいなんていうほうが甘いんじゃないですか?

常連って必死な人の集まりですから

91 :Nana:2006/12/16(土) 02:59:22 ID:/VTvaj7AO
>>86が言ってるのと私が思ってるのが同じイベントだったなら、とある盤の常連が
「全取りしたいからチケ取り協力しろ」とか「常連が協力しなかった盤のファンは1人も最前にいれない」とか
DQNな事ほざいてるんだよ。最前入りたい他盤常連が協力する=全取り。

常連同士で話がまわってても知らない人はいっぱいいるし
そこの常連が偉いわけでもないし、馬鹿な話だとは思うけど。

92 :Nana:2006/12/16(土) 03:39:42 ID:rtW2It/wO
バンギャは中国人気質だからしょうがない。

93 :Nana:2006/12/16(土) 07:14:14 ID:y+T3NwjFO
最前に他盤常連から締め出されるていうけど、「全取りしてるから」て言われてあっさり下がるのもよくない。
全取り自体が元々ありえない。客が勝手にここ取ってるって言えばいくらでも場所取りできるなら、箱全部を占拠することだって可能になる。
どこのライブハウスも各自の身ひとつ分より広いスペースの所有権なんか認めるはずない
んだから「そっちこそ何アホ言ってるの?」な態度でいればいい。
荷物やチラシでの場所取りはハコスタ呼んで注意してもらうべきだし。人間注意されなかったらわからないし、我が儘が通用すると思うとさらに増長するから。
早番持ってても仕切りに交渉しろなんて考えは常連が全取りするため言ってる屁理屈だよ。

94 :Nana:2006/12/16(土) 08:38:57 ID:rWKmm3bC0
仕切り賛成派の常連に対する考え方
・常連になれば最前を占拠したくなる気持ちがわかるはずなので、
 常連のワガママはききいれるべき
・常連の機嫌>>>>社会のルール、盤からの禁止事項
・常連が「ここ取った!」と言った場所はどこでも常連のもの
・たとえ一桁の良番でも、常連への交渉なしに最前入るべからず
・新規はノリのわからない厨なので、最前に入るべからず

アホか。


95 :Nana:2006/12/16(土) 10:03:58 ID:6ax+HI3CO
アホなんだよ。
可哀想にね。

96 :Nana:2006/12/16(土) 16:23:37 ID:PwhNmfeBO
だって糞チョンの集まり<丶`∀´>ニダー


>>92
中国人に謝れ!!


97 :Nana:2006/12/16(土) 20:12:34 ID:skERp1MpO
>>96
('A`)

98 :Nana:2006/12/18(月) 06:25:56 ID:redQgH0J0
こんなところで熱く仕切りなどの行為反対してるなら、
直接盤・スタに同じこと話して一切の徹夜、仕切り行為を禁止にしてもらえば、
少しは仕切りとかなくなる盤もあるかもよ?
それでもなくならないならもう、仕方がないかと・・・

99 :Nana:2006/12/18(月) 07:19:17 ID:MgUVJU2x0
>>98
ここでは仕切り禁止盤なのに常連が反抗して仕切りやめない盤も問題になってるんだがな。

まあそういう盤は一部とは言え常連に媚売って最前に入ろうとする不届き者と
仕切り禁止って盤が言ってくれてるのに常連に逆らえない気弱さんのせいが大きいけど。
仕切り禁止盤は麺とファンとの信頼を保つためにも、皆で仕切り強行常連に
注意したり、いじめてる現場見たら助けるとかスタ呼ぶとかの努力もいると思う。

100 :Nana:2006/12/18(月) 07:57:21 ID:KiCjN8crO
バカは逆上させると何するか分からないからなー

101 :Nana:2006/12/18(月) 11:21:43 ID:redQgH0J0
>>99
とりあえず消せる問題から消したらいいと思うから、
チキンさんもスタさんとかに相談しなよ。
まあ、ずっと前からできちゃってて、仕切りが暗黙のルールみたいになっちゃってるからそう直ぐには解決しなくっても、
ここ見ている人達で少しずつ解消していったら?
ここで仕切り賛成の人に物言うより直接言ったり、行動に出たほうが解決に近づくんじゃないかなと思うよ。

まぁ、漏れは仕切りいてもいなくってもどっちでもいいんだけど、
こんなところで最もらしい意見言いっても勿体無いと思ったから書き込ませてもらいましたよ。

102 :Nana:2006/12/18(月) 11:23:13 ID:redQgH0J0
あ、ずっと前からできちゃっててって日本語おかしいね。

ずっと前からできちゃってて=ずっと前から(そーゆう変な決まりが)できちゃってて
でした
スミマセソ

103 :Nana:2006/12/18(月) 11:37:49 ID:ZNdwH7rIO
仕切りと盤スタが仲良いときはどうしたらいい?

104 :Nana:2006/12/18(月) 11:50:43 ID:EqhmTC9hO
>>103
そんな糞盤は麺に苦情だして改めないならあがるしかない。
麺がそんなけじめないスタ雇ってること自体たるんでるし先は長くない。

105 :Nana:2006/12/18(月) 12:12:39 ID:8pHv2BS3O
>>101
貴方のような意見は散々ガイシュツなわけだが。

106 :Nana:2006/12/18(月) 16:32:25 ID:RoNEbC9RO
私みたいに常連に逆らって潰されて病院送りになったのもいるから…
常連に意見する時はくれぐれも気をつけて
後で麺やスタが謝りにきたけど、麺に謝られてもね

107 :Nana:2006/12/18(月) 16:39:47 ID:MgUVJU2x0
>>106
てかそこまで来たらさっさと告訴した方がよかったと思う…。
病院送りとまでいかなくても、男女問わず暴力が当たり前になってる人間は
直しようがないし。暴力常連はむしろどんどんハコスタか酷いのは警察に通知で来れないようにすべき。

108 :Nana:2006/12/18(月) 21:30:49 ID:sCwcb6ZXO
>>105
散々ガイシュツならなんで何もしないの?
ここの人で行動起こしてる人はいるの?

109 :Nana:2006/12/18(月) 22:23:45 ID:NTUnziJB0
行動してないって決めてかかるのもどうなの。

110 :Nana:2006/12/18(月) 23:14:14 ID:CQq4vVEW0
思ってても実際複数の常連+身内相手に一人で乗り込める人なんてそうそう居ないよ
此処の人達で仕切り禁止なのに仕切りある盤のライブにでも行って、仕切ってる奴に文句言ってみるとかもあるけど
そういうのも中々難しいもんね・・・



111 :Nana:2006/12/18(月) 23:40:09 ID:redQgH0J0
>>105
それなら殆んどの意見が概出じゃないですか?

同じこと繰り返して討論しても意味ないじゃない。
常連に乗り込む・スタに直接言うっていうのが難しいなら、
私書箱にメールとか、手紙に書いて渡すとか方法とってみてはどうですか?
>>1のまとめホームページにわざわざ手紙・メールに書いたらいい内容とか書いてあるのに…
勿体無い


112 :Nana:2006/12/19(火) 00:05:28 ID:tDm1pZ8HO
>>111
最初から読めば行動起こしてる人の話もあるし
ここで愚痴って励まされて、仕切はおかしいと確信出来たら行動に起こす人もある程度は居る。
リアルタイムでこんな対応したとか書いたら身バレしかねないから対策とったというのは
ほとぼり冷めた人がそっと投下してくれればよいと思う
確かに何かするのは必要だけど、このスレは憤ってるのは決して少数派じゃないって励ましと
何かしたい人のきっかけになれば十分じゃないかな

113 :Nana:2006/12/19(火) 04:46:58 ID:pDC4BD61O
あと、仕切りや交渉がV系ですら必ずしも全盤共通の常識じゃないし、本当に昔からあった訳でもなく
常連達が勝手に言ってるだけなんだてことを知らせるだけでもここの意義はあると思う。
実際どこでもライヴは皆交渉仕切りがあると思い込んでる子も多いし、そういう子が仕切りない
盤に行ったりして顰蹙買う可能性も減らせる。
仕切りがないとだめだって思い込みの根拠は実はないってことをここで丁寧に言うことも大切だと思う。

114 :Nana:2006/12/19(火) 09:20:01 ID:vDkmnbmL0
このスレでバンギャに対する啓発活動を行ってるってことでいいんじゃない?
V系ファンはは若い子が多いし、社会の常識がまだ良くわからないうちからそういう状況に慣れちゃって
それが当たり前なんだと思い込んでる子も多いと思うのね。
そうじゃなくて仕切りは不正な行為なんだと気づかせるだけでも十分意味があると思うよ。

115 :Nana:2006/12/19(火) 09:26:06 ID:FKW2WdMF0
小心者だからネットじゃないと言えないんでしょw

116 :Nana:2006/12/19(火) 18:54:46 ID:JggVS1dq0
>>114
また常連の常識なんて「ギャの常識」の中でもさらに統一性なくて偏ったもんだしなw
「1番が仕切る」と言い張ってるとこがあれば、「常連が早番持たない場合は
早番が常連に交渉しる!」なんて言い張るのもいるし。どっちだよw
「決まりなんだから!」とファビョンしてるけどその「決まり」とやらを決めるのに
他のファンどころか麺にも会場にも許可とってないとか矛盾だらけ。
そういう矛盾点をここではっきり明らかにするのも大事だと思う。

117 :Nana:2006/12/20(水) 23:06:20 ID:TF8wVF5q0
絶対みないでね














!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!
死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに
10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて
貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。
今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われて死亡した人”が続出しています。これは富子さんの呪い。
呪われて死んでもいいのならこれを無視することでしょうね。
貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見ていますよ…。



118 :Nana:2006/12/21(木) 23:50:17 ID:HwCT7p9qO
今度仕切り禁止盤のアンケに仕切りしてるからやめてほしいみたいなことを書こうと思うんだけど、やった人いますか?

その盤は仕切りとスタが仲良くて身バレして潰されないか心配なんだよねorz
まだその盤通いたいからなおさらなんだ。

119 :Nana:2006/12/22(金) 00:16:09 ID:sRhAPlYVO
>>118
都盤なら漏れが手伝うよ(ぁ^ω^ぁ)
仕切りなんてなくなってしまえばいい(´∀`)

120 :Nana:2006/12/22(金) 01:39:02 ID:KQw8VmXRO
>>119
あんた誰だかわかったぉwww



121 :Nana:2006/12/22(金) 04:08:52 ID:OG1n77mgO
>>118
そういう場合はアンケよりも麺直通のファンレに書いた方がいい気がするな。
スタがアンケをどれだけ見るかわからないけど、ルール違反常連と仲良くしちゃうスタには問題あるし。
ただ文面はよ〜く考えて、居丈高になったり個人攻撃にならないようにして、なおかつ
切実なトーンは忘れずwスタが違反者に毅然と対応出来る盤ならアンケでいいと思う。

122 :Nana:2006/12/22(金) 04:10:28 ID:asfh6KMa0
綱引きが始まる前に引っ張っちゃいかんのに絶対引っ張ろうとするよね

123 :Nana:2006/12/23(土) 11:03:26 ID:rLMFReYGO
「常連になれば最前を譲りたくないと思うはず」と言うが、常連だから自分の気持ちを
押し通す優先権があると思うのが痛い。
常連だろうが新規だろうが全員の願望やワガママを叶えるなんてことはできないし、常連でも自力で早番取れなければ諦めるべき。
散々最前入ってる癖に一回くらい入れないくらいでガタガタ言うなんて器小さすぎ。

124 :Nana:2006/12/23(土) 12:09:56 ID:xquQGOOzO
ちゃんと整番順に仕切ってたからイイ人だと思ってお願いしたら、目当て盤の時に前盤の常連が入りこんで最前入れなかった。
揉め事は嫌だったから何も言わなかったけど、良番取ったのに勿体なかった。
やっぱり仕切りに心を許しちゃいけないねww

125 :Nana:2006/12/23(土) 16:46:04 ID:BwtIgeMD0
>>124
整番順に入るんだったら仕切りいらなくない?
そこを何故か仕切ってるわけだから、やっぱりどっかにズルしようって
気持ちか、そこまでいかなくても常連仲間や繋がってる対盤常連の
「ここ入りたい」って申し出があったら優先したいって気持ちが多少はあるんだと思う。
まあ信用しちゃいけないよね。特に大きいとこで仕切りする人間ほど。

126 :Nana:2006/12/23(土) 16:53:11 ID:ZmqecVWpO
自分は個人交渉ですら裏切られた事あるから、仕切りなんて絶対信用ならん。

当人らは揉め事が起きないように仕切ってるつもりだろうが、逆だと思う。
仕切ってるというより「(目に見えない圧力で)押さえ付けて文句言わせない」だけだ。

127 :Nana:2006/12/24(日) 00:34:22 ID:2him7iKCO
つか交渉の意味自体もおかしな方向にいってるよね。
自分の本命のときだけ変わってってお願いするならともかく、一桁の人でも仕切りに整番見せて
どこに入りたいって言わないと交渉したことにならないから入るなとか言い出すのもいるし。
それって「交渉」の言葉の意味から外れてるし、何故常連に居る場所の許可を求めないといけないのか意味不明。
なんで早番の人の入る場所まで仕切りたてて管理する必要あるのかわからない。

128 :Nana:2006/12/24(日) 00:47:57 ID:O4qYrKd+O
こないだ初めて仕切り見た!!!
なんだアレwwwスタの人かと思っちゃった。
最前は立見指定席なんだなw
全バンド仕切る訳じゃないんだね。結局仕組みがよく分からんかった。

129 :Nana:2006/12/24(日) 01:54:11 ID:MSpbxN4/O
中途半端に仕切ってくれるからウザイ。
やるならバンド公認になる位、誰もが納得するような正当性を掲げて手際良く場所移動させてみろ。(散々既出だな)

仕切りは口癖みたいに「努力しろ」って言うみたいだが、自分達はどうなんだ。
自分の好き勝手でする事に時間と金を裂くのは別に努力とは言わない。
ただの仕切りという趣味を「努力」と言って他人に振りかざして押し付けるなんて恥ずかしい。

とにかくウザイ存在でしかない。
早番取らなきゃ関係ないけど、自分の行くライブでそういう姑息なのがいると思うとやっぱりウザイ。

130 :Nana:2006/12/24(日) 02:46:31 ID:OP5sEuETO
負け犬の遠吠えスレw

131 :Nana:2006/12/24(日) 03:01:14 ID:nLwtVcbhO
この前初めて個人交渉された。
3列目くらいだったけど「次の盤の時代わってもらえませんか?」て言われたから自分の目当て盤終わっても待ってた。
でも転換終わって次の盤になってもその人現れなくて、後ろ下がったら呑気にドリンク飲んでた。
せめて一言くれorz

132 :Nana:2006/12/24(日) 06:54:48 ID:Mcy6XF8Q0
>>129
努力してるっていっても代行業者に金払うかただ徹夜して並ぶ、
先行日に電話かけまくる、買い占めするのを努力とか言って威張られてもなw
そのくらいのことで係員に匹敵する権利が頂けるとか勝手に思うなよw
仕切りが本当に心の底から必要だと思うなら、主催者や盤、会場に交渉して
自分達に仕切らせてくださいってお願いすべき。
新規が来るのがどうしても耐えられない、ノリがわからない人が来るべきでないと思うなら
常連仲間で金出し合って50人も入らないような小さなハコずっと借り切って、
そこで常連と盤だけのライブしてればいい。そこまで徹底したら努力とも言えるかもしれんがw

133 :Nana:2006/12/24(日) 09:19:51 ID:/ljS6FlJO
>>129
はげど


134 :Nana:2006/12/24(日) 09:20:11 ID:T2d/DnC9O
おまいらさーここで言っても何も変わんないじゃん
自分の意見に自信あんなら直接言うなりスタや盤にチクるなりすれば?

135 :Nana:2006/12/24(日) 12:54:07 ID:0XzyQ4Dc0
>>134
このスレ全部読んだ?

136 :Nana:2006/12/25(月) 16:28:07 ID:Ne8AUcvSO
>>129
中途半端な仕切りするのはそれこそ自分や身内に有利な仕切りをするためだよね。
完全に公平な仕切りを客がやるなんて無理。
会場内全員を心から納得させられる仕切りなんてどう考えても全動員三桁未満のショボイベが限界だよ。
しかしそんなショボイベだと最前埋まらない盤ばかりでやっぱり仕切りは必要ない罠w

137 :Nana:2006/12/26(火) 00:45:59 ID:SWUYah2YO
ワンマンで全取りされた気持ちage

138 :Nana:2006/12/27(水) 12:33:13 ID:1qkejzpdO
先行でチケ取ったら最前入れる番号だった
主催だから本命は絶対トリだろうけど対盤も好きな盤や気になる盤ばかりだからずっとそこにいたいんだけど
やっぱり交渉断ったら潰されるんじゃって考えるとgkbr
対の盤にも結構な頻度で通ってるから居心地悪くなるのも怖いし
ほんと仕切りなんかいらないよ
幸運が巡ってきた筈なのになんでこっちがいろいろ気を揉まなきゃならないんだ!

139 :Nana:2006/12/27(水) 19:09:19 ID:SBAJ3vjB0
>>138
もちろんその場にいてもいいと思うけど、闘い切れる自信が微妙ならドセンとかを取らないで、
できるだけ端に寄った方がいいと思う。音は悪くなるけど、麺位置のど真ん前だと
さらにギャの必死度はあがるし、DQNが強引交渉かけてくる危険もあがる。
仕切りしても多少ましな常連なら、はしっこにいる良番の人までいきなり潰しには
かからないと思うし、対盤の常連がタチ悪そうならすぐ助け呼べるようにハコスタの立ち位置を
チェックしておくとか。もちろん全力で戦える人はやったらいいと思うけど、
そう出来ない人は自分なりの対処をするしかないと思う。ただ仕切りに媚びるとかは論外だけど。



140 :Nana:2006/12/27(水) 21:24:17 ID:Ujn+THb8O
>>138
同意。理不尽だよな。

141 :Nana:2006/12/28(木) 15:27:46 ID:zJd2xjBwO
前に某盤の仕切りの椰子の話が聞こえてきて、「前に一桁のチケ待ってる椰子が交渉に来たんだけど気付かないふりしたw」と言っていた('A`)
他にもその子の悪口言いまくり
所詮仕切りに気に入られないと交渉しても意味がない盤もあるということがわかった

142 :Nana:2006/12/28(木) 17:36:55 ID:mnoV1nVEO
某盤の無料ワンマンの整理券(番号シャッフル)をインスト参加した人優先で配ったら、一部の常連が早番取る為、音源買って身内に参加させたり、早番持ってる奴に交換してもらって最前入ったらしいw


143 :Nana:2006/12/28(木) 18:30:08 ID:APXybELO0
仕切り常連たちのおかしな論理
・一桁の番号持っている人でも、常連に交渉して入る位置を許可貰ってからでないと
入ってはいけない。番号順に許可を受け付ける常連はよい常連。
・最前が埋まらないマイナー盤でも、対盤の常連のために最前を引き渡さなければ
ならないので、常連が仕切って埋めるべき。対盤の常連が良番持ってるかは関係ない。
・シャッフル、徹夜禁止等でチケを配付していても、常連が交渉してきたら早番を引き渡すべき
・仕切り禁止盤と禁止が出ていない盤の対盤のときは後者の常連が仕切れば問題ない。
・麺から仕切り禁止と言われていても、他盤常連との付き合いがあるので仕切りやめない。

144 :Nana:2006/12/29(金) 10:46:59 ID:6+fPAFtl0
昨日から始まる某イベも常連同士が結託してる件

145 :Nana:2006/12/29(金) 11:15:12 ID:iDA4HPey0
>>144
昨日はチケ貰って外に出たら仕切りっぽいのが待ち構えてて整番聞かれた
整番シャッフルだと大変ですねw

146 :Nana:2006/12/29(金) 12:51:15 ID:ifkQ92gbO
>>145もちろん整番偽ったor言わなかったよな?

147 :Nana:2006/12/29(金) 13:08:50 ID:iDA4HPey0
>>146
私良番じゃなかったし支障ないから言っちゃったけど良番だったら言わなかったかもw

148 :Nana:2006/12/29(金) 13:16:04 ID:guM4CNZzO
シャッフルで良番取れなければなぜ最前を諦めるという発想がないのか不思議。
別に最前に常連がいなくても誰も困らない。
困るのは最前固執常連本人と、常連に盛り上げを頼る一部の糞麺だけ。

149 :Nana:2006/12/29(金) 13:32:11 ID:F3F+7lyQO
最近まで行ってたSD所属のK盤では昔ブラックリストなるものが作られていて、ブラックリストに名前を書かれたヤシはどんなに早番でも最前入れなかったけどな…

150 :Nana:2006/12/29(金) 13:42:20 ID:DmHzWyJXO
イイシトだたら最前入れてくれるよ。
ここ少し空いてるんで入りますか?って。
スレ立つほどの問題ではない気がする。漏れだって良番持ってて隣にスペースあったら入れてあげるようになったし。
問題は自分達が偉いと思ってる常連だ

151 :Nana:2006/12/29(金) 13:44:23 ID:Zh0zJHEIO
>>149
それは常連が書いたの?盤側が書いたの?

152 :Nana:2006/12/29(金) 13:59:08 ID:3PZDzEO20
>>150
「最前入れてくれるからイイ人」ってのがおかしくない?
最前入るにあたって、同じ客なのに勝手に仕切り名乗って、
「最前入りたかったら私に話通してから」て言う時点でありえないし全くいい人じゃない。
自由席なんだから、空いてるとこなら誰に断る必要もない。
入れるかどうか微妙な広さなら諦めるか、隣の人にひとこと声かけるくらいの
気づかいあればいいんだし。本当にいい人なら最初から仕切らないよ。

153 :Nana:2006/12/29(金) 16:05:12 ID:oZeiC8BAO
悪質仕切りが蔓延してるから「交渉したら最前入れてくれる=いい人」って考えが植え付けられちゃうんだろうね。
仕切りに頼って最前入ろうとする子や最前のノリに異常にこだわる子に多い気がする。

それ以前に仕切り行為自体が問題になってる訳なんだが。

154 :Nana:2006/12/29(金) 17:04:51 ID:S+UXuwrIO
漏れの本命(マイナー盤)は今まで仕切りとか全然なくていい雰囲気だった。
でも最近通い始めたばかりの繋がりギャが、全体の仕切りの人に最前交渉して本命盤の時勝手に仕切りはじめた。
漏れら常連はその繋がりギャに言ってあいてる所に入れてもらってって感じで、みんな内心('A`)って感じだった。

有名盤と対盤だったから、最前交渉あるんだろうなとは思ってたけど、新規の繋がりギャが本命盤の最前仕切りはじめた時は唖然とした。


155 :Nana:2006/12/30(土) 00:01:16 ID:xvdjWX7EO
ライブ会場は電車の自由席と一緒。

何故人に自分の居場所を指図されなきゃいかんのだ。

156 :Nana:2006/12/30(土) 04:59:58 ID:mfnC2JyBO
>>149
盤側がやってるならもっと騒動になってる気が。仕切り激しいとこだと一般ファンにも麺より
常連の顔色ばかり気にする人増えちゃうし。
にしても陰険極まる常連だな。自分達の気に入るファンしかいらないって排除してたらそりゃ盤も大きくなれん。

157 :Nana:2006/12/30(土) 07:24:16 ID:jJcJVvp2O
昨日の無料イベント、1時に並べとホリデーの店員が言ったのに30分早く階段に並ばせそんなの聞いてないと言って1時に間に合うように来た常連がスタッフにキレてた。
既に並んでて先頭は身内がいないらしく終わった〜って言ってた。
早い番号に頼んで場所とりしてたけど、自分も早い番号だから勝手にどかした。
そこにくる予定だったやつに睨まれたけど気にしない。



158 :Nana:2006/12/30(土) 07:52:45 ID:yY+/nQ1+O
>>156
149ではないけど、K盤は全取り出来ないように、
最前前にSDの社長が立ってて怒られてる。
同事務所A盤も公式サイトに注意してるしね。

159 :Nana:2006/12/30(土) 07:57:28 ID:6kCo1SjsO
>>157
それは一時に間に合うように行った常連の方が正しくないか?
ホリデーのスタが悪いってのもあるけど、一時に並べと言われたら一時に並ぶべき。

160 :Nana:2006/12/30(土) 08:27:56 ID:yT978Nyc0
>>157,>>159
一貫した姿勢取れないホリデーが糞なのは確かだろうね。
徹夜に甘くしてみたり、一方的に時間早くしてみたりじゃ。
一番悪質仕切りや度のすぎた良番執着、常連の横暴が起きやすい規模で
ほぼV系専門なんだからもっとしっかり対処しないと。
まああそこは社長やバックがDQNすぎだから期待するだけ無駄なのかもしれんけど。


161 :Nana:2006/12/30(土) 10:32:59 ID:rU70YzxXO
>>157
漏れもそれ行ったけど各盤の仕切りも総仕切りもしっかりいてなんか怖かった。
最前交渉の嵐だったよ。
入った瞬間柵全取りしてるし。

162 :Nana:2006/12/30(土) 23:46:30 ID:vuZMbESGO
今日ホリデー行った
チケット取り終わったら、仕切りに整番聞かれた。
漏れはまぁまぁ良番だったけど、そう言う悪質なの嫌いだから教えなかった。
教える理由もないし
けど、ほとんどの人が教えててがっかりしたよ
仕切りに協力しちゃうから悪質な仕切りが調子こいて蔓延しちゃうって言うか…
そう言うの自分のプライバシーなんだから教えちゃだめだよ!


その代わり、場所取り禁止の紙が柵に貼ってあって、ちょっとだけ感動した
箱から正式に場所取り禁止令が出たって事で、明日の年越しも期待していいかな
一部の常連が仕切りに悪質な圧力を掛けられているから
そういうのなくしたいし
年越しなんだし、みんなで楽しく見たいじゃん

163 :Nana:2006/12/30(土) 23:49:51 ID:lCZpdA7u0
>>155
その通り! 

164 :Nana:2006/12/30(土) 23:59:03 ID:AeNPld1U0
今日言った時点で既に明日の年越しについても圧力かけられましたよ。
何様なんだいったい。
好きに個人で交渉すりゃいいじゃんか。

165 :Nana:2006/12/31(日) 00:06:36 ID:F5mP8pHUO
漏れも29日ホリデー行った。
確かに30分くらい早く並んでたけど、漏れが見てた限りでは、ホリデースタッフが並ばせたんじゃなく、ギャが勝手に並び出したように見てた。

漏れは去年も行ったけど、去年、様子見で30分くらい早く行った(まだ並んでなかったら通り過ぎるつもりで)けど、
去年も30分くらい前には既に並んでたよ。

ホリデー側でも外に散らばしておくより、中に入れた方が良いと思ってした事かもしれないし(近隣から苦情来たりすると、早く入れる事で対処する事もある)
ちゃんとした事情が分からないから、スタッフが悪いとは言い切れない。

どっちにしても早く行ったギャが悪い気がするけど…

漏れもその一人だ…
ごめんなさい。

166 :Nana:2006/12/31(日) 00:10:13 ID:F5mP8pHUO
ごめん…誤字…

×ギャが勝手に並び出したように見てた
〇ギャが勝手に並び出したように見えた

です。;

167 :Nana:2006/12/31(日) 01:08:11 ID:CI29R7TO0
場所取り禁止令の紙は昨日も貼ってあったよ(・∀・)
あんま意味なさそうだったけどねw


168 :Nana:2006/12/31(日) 01:42:30 ID:BG9TaDIwO
何もないよりは良い。
新規の子が「場所取りは禁止なんだ」って知るだけで違ってくる。

仕切りや場所取りを白い目で見る人がもっと増えれば良い。

169 :Nana:2006/12/31(日) 02:27:52 ID:XS5IOK17O
コイシ最悪
http://pksp.jp/menualium2006/

170 :Nana:2006/12/31(日) 11:24:44 ID:h7DqXd8hO
場所取りはハコも厳しく対応してほしい。物理的にも危険だと思うし。
場所取りと違反徹夜を撲滅すれば少し大きめのイベでの仕切りはかなりなくなると思う。
再三出てるけど、仕切りに媚びて最前行こうとするギャも悪いよね。仕切り禁止盤で常連に交渉かけてる奴は
自分の欲のために麺に不快な思いさせてることに気付いてほしい。
漏れ最近たまたま二列目で見る機会多かったけど遅番の連中が必死すぎ。演奏中でもぐいぐい押しのけにかかるし、諦めの悪いギャ多すぎ。

171 :Nana:2006/12/31(日) 17:10:31 ID:7LtHS3/D0
整番聞かれたりして断った人、何て言って断ったの?(´・ω・`)
漏れそういうの聞かれたら断りたくても断れないかもしれんorz


172 :Nana:2006/12/31(日) 17:56:18 ID:bpJCywkJO
そういうの答えられないんで〜
とかで良いんじゃん?
昨日言ってる人にはそれで諦めてたし。

173 :Nana:2006/12/31(日) 20:10:43 ID:1eiqoc6LO
ここで仕切りや常連叩いてる椰子って
結局は自分が最前にこだわってるからじゃないの?

174 :Nana:2006/12/31(日) 20:15:44 ID:7UrfdMTIO
叩きってw本人キター

175 :Nana:2006/12/31(日) 20:20:09 ID:7LtHS3/D0
少なくとも漏れは最前に入ろうとした事はないけどな。
単に良番取れないってのもあるけど、此処見てからDQNに交渉してまで最前入るのなんて嫌だと
余計に思った。
最前に入りたいと思うのが問題なんじゃなくて、それをマナーや常識破ってまで実行しようとする行為が問題なんだと思う

176 :Nana:2006/12/31(日) 20:23:57 ID:zKe/QdaCO
こんなところで語っても結局は何の意味もないのにね(´・ω・`)

177 :Nana:2006/12/31(日) 20:28:44 ID:ASbSdTXs0
>>175
自分が直接関係なくても、同じファンが偉そうにして他ファンをいじめてるってのは
見ていい気分じゃないもんね。常連だから、たくさん通ってるから何をしてもいいと
思って横暴する連中いたらそりゃ何とかして欲しいと思うし、実際そういう奴らのせいで
動員に悪影響出る盤だって今まで少なからずあるんだし、動員少なければ
盤の息の根はすぐ止まってしまう。最前興味ない人にも無関係じゃないよ。

178 :Nana:2007/01/01(月) 02:39:31 ID:D0pEEo5ZO
年明け早々仕切らせて頂いたぉ^^

179 :Nana:2007/01/01(月) 03:12:44 ID:LRcbeyyqO
>>178
空気←これ読める^^?

180 :Nana:2007/01/01(月) 05:23:19 ID:Kp2pD48DO
昨日の赤レンガ、早番だから最前にずっといるやつがいたらしいね。だから、皆ぶちきれてたよ。あと常連に交渉じゃなくてその人に交渉した人がいて、常連必死にどいてもらおうとしてた


181 :Nana:2007/01/01(月) 06:23:45 ID:+x3vlwbHO
>>

182 :Nana:2007/01/01(月) 06:26:41 ID:P4AtBgpsO
>>179なんかワロタwww

183 :Nana:2007/01/01(月) 06:28:34 ID:P4AtBgpsO
さげ忘れたorz
笑ってくれよ(´ぅω;`)


184 :Nana:2007/01/01(月) 06:29:53 ID:+x3vlwbHO
>>180 明らかに見る気がなくてマナー違反(携帯いじる、逆ダイ受けて迷惑そうにする)してなければ、ずっと最前に居ようがその人の自由。交代する義務はない。
交代して当たり前ではない。

常連が交渉窓口だなんてどこにも書いてないし決ってもない。

185 :Nana:2007/01/01(月) 06:32:17 ID:uuRotSo0O
>>180
漏れには早番でずっと前に居る人にブチ切れる意味が分からない。
興味ないバンドの時に最前で座り込み・棒立ちだったなら、
ムカつく意味も分からなくもないが…

早番だったなら最前行く権利あるし、ずっと前で見ようが、目当てのだけ前で見ようが、その人の自由じゃん。

「みんな」ブチ切れてた時点で、考え方間違ってると漏れは思う。

186 :Nana:2007/01/01(月) 06:34:35 ID:ABrDCsEGO
むしろ>>180の意味がわからない

187 :Nana:2007/01/01(月) 10:01:26 ID:TPdwnCp4O
交渉すれば場所譲って貰えて当たり前て思うギャ多すぎ。
交渉はあくまで相手の好意に頼るものだし断られて怒る方がDQN。つかそんな厚かましい姿勢で交渉かけるから信用してもらえないんじゃない?
まして常連が威圧して強要とかは最低。

188 :Nana:2007/01/01(月) 11:08:03 ID:xcFT+EMvO
前、外国人で日本語通じない人を
無理矢理退かそうとしてる某盤常連を見て('A`)ってなった…
そして、結局無理矢理退かした。
なんか必死過ぎる…

たくさんLIVE行ってる常連なんだし、
本当に好きなら盤の評判下げるようなことしないで欲しい。

189 :Nana:2007/01/01(月) 12:06:55 ID:NbVG56uw0
>>185
仕切りあてにして最前行こうとしてた遅番の奴が最前行けなくてむくれてただけじゃね?
たかが1人2人最前譲らなかったからってそこまで怒るって>>180とか
他に怒ってた常連やギャ達は心狭過ぎ。カウントダウンなんて出る盤多い分
普段見れない盤見れると思って楽しみにしてた人かもしれないし。
そういえば去年はindependece-Dでも仕切りや交渉かけてたバカギャいるって
スレで報告あったなあ。今年はそんなアホでないことを祈る。

190 :Nana:2007/01/01(月) 15:19:34 ID:+x3vlwbHO
>>189
>>180は心狭くないだろ

191 :Nana:2007/01/01(月) 15:48:30 ID:NTrzHps/0
スタンディングの意味も解らないお馬鹿さんはライブ来ないで欲しい

192 :Nana:2007/01/01(月) 19:10:20 ID:nSfrfTgyO
カウントダウンの仕切り見てて気分悪くなった。
「埋まらない」とか言ってんなら、他に入りたい人入れれば良いのに、身内で固める意味が分からない。

193 :Nana:2007/01/01(月) 21:10:55 ID:uuRotSo0O
前に良い仕切りさん?が居て、どのバンド見に来たか聞かれて答えたら、
「良かったらどーぞ」って言って最前入れてくれた。

まぁ、漏れの本命盤がその日一番動員なくて、最前埋まらかったからだけど
出順知らなかった漏れとしては有り難かった。

194 :Nana:2007/01/01(月) 21:15:18 ID:uuRotSo0O
連投スイマソ;

まぁ、結局対盤で、1バンドの動員1桁までは仕切りが居ても良いと思うけど、
それ以上になるとただのわがまま集団になるから('A`)ってなるんだよな。

散々既出の話だけどな。

195 :Nana:2007/01/01(月) 21:23:49 ID:D0pEEo5ZO
このスレ、常連からは負け犬の愚痴スレって馬鹿にされてるよw
ここにいくら書かれても聞く気なんてないよ。

196 :Nana:2007/01/01(月) 21:30:00 ID:XSrWY4qdO
>>195
そりゃそうだろうね。今更仕切りとか無くすほうが難しいんじゃない?


197 :Nana:2007/01/01(月) 21:33:45 ID:TPdwnCp4O
>>194
全盤一桁動員ばかりのイベになんで仕切り必要なのか意味不明。
どの盤も最前スカスカなんだったら声かけられなくても
入りたいなら入る、つまんないなら後ろ下がるてシンプルにやりゃいいじゃない?
スカスカイベなら最前から一時抜けても「この麺の前じゃなきゃ嫌」とか贅沢いわなきゃどこか最前いけるし。

198 :Nana:2007/01/01(月) 21:46:11 ID:32lP1WyxO
>>197
本当にそう思う!!
漏れはよく暴れる為にライヴ行くから、動員少ない盤とかでも煽りの時は盛り上げてあげたいんだ。(そして暴れてるのを見て前に来る人がでてきて、一緒に暴れられるとすごく嬉しい)
でもその時に常連身内の埋めで最前が構成されてると、大体土台になってくれないし酷い時は棒立ちで暴れられなずうずうずする。
埋まらないなら空けておいてくれれば誰か入るのに。
そんなライヴは盤の為にならないって事が分からないのかな?
結局常連は好きな盤を独占したい人ばっかりなの?


199 :Nana:2007/01/01(月) 21:47:04 ID:uuRotSo0O
>>197
ごめん漏れの書き方悪かったかな;
「全盤1桁」とは言ってないんだけど…

漏れの本命盤だけ1桁からいっても20未満だった。
動員が増えても仕切りを続けてると、新規とあまりライブ来れない人は
早番チケ取っても目当てを最前で見る事が出来ない。
それはおかしいと思う。
常連=最前で見る権利も義務もある訳じゃないと言いたかったんだ…

200 :Nana:2007/01/01(月) 22:04:11 ID:2PjtnFGNO
スピーカー前でマターリ見てたら、仕切りにいろいろ言われたことある…。
しかも最前以外ガラガラ、麺もまともに見えない場所w

漏れそういうの言われるの初めてで、意味分からなくて困ってたら
「交渉とか知ってます?!意味分かりますか?!」て軽くキレられたorz

その後下がってマターリ見てるのに「モッシュするから靴脱いでください、靴で踏まれると痛いんで」とか言われた('A`)モッシュシナイノニ…

モッシュまで仕切られるとは思わなかったw

201 :Nana:2007/01/01(月) 22:20:54 ID:zMIh+QCzO
>>180
が書いてる奴は早番持ってるって嘘ついてただけ。
実際早番なんて持ってない上、言ってることアベコベの只の痛い奴。
180は悪くないお。

202 :Nana:2007/01/01(月) 22:44:44 ID:NbVG56uw0
>>200
漏れもスピーカー前は結構入ったことあるが、さすがにそこは
どうやら仕切りの対象外(?)だったぽくて何も言われたことないな。それはかなり質悪くてバカな常連だと思う。
別に本命麺のど真ん前、真正面にいなくたって楽しめると思うんだけどね。
ちょっと角度ずれたら指の動きとか、ステージングの意外な一面も見れるんだし、
最前の位置を仕切りに決めてもらってる人は頭固すぎると思う。

203 :Nana:2007/01/02(火) 03:48:07 ID:PnONSZXqO
自分の居場所も自分で決められない、前じゃなきゃ楽しめないって人はライブに何しに来てるんだ?

別に人がライブに何を求めようが自由ではあるけど、私利私欲の為に人を動かしたり利用するなとだけは言いたい。

204 :Nana:2007/01/02(火) 03:48:41 ID:jv1xJJP1O
>>200
その仕切りこそ「交渉」の持つ意味を履き違えてるな

205 :Nana:2007/01/02(火) 07:43:44 ID:DHv/TBHBO
友達と一緒に見たいとか最前で本命麺を見たいとかいう気持ち自体は自然だけど、
それは人に迷惑をかけたりいじめてまで押し通すべきことじゃない。
あと最前固執常連の中には「新規に最前とられるのは恥」とか間違ったプライドもある気がする。
別に常連が前にいなくても振りはとりあえず麺のしてるのだけすればいいし、よいライブなら
常連の先導は必要なく盛り上がるし、常連がいなければ成立しないライブなんてない。
沢山通ってるから特権が欲しいとかいう考えならただのわがままだし。通った回数だけで盤への愛は計れない。

206 :Nana:2007/01/02(火) 08:11:16 ID:bYzRcJWCO
>>205さんに同意だけどさ、そもそもが
バンドへの愛が深い=最前で見れる権利
ではないんだよ。

最前で見れる権利を使えるのは、早番チケ持ってる人だけ。
もちろんその権利を使うかは個人の自由。

207 :Nana:2007/01/02(火) 10:23:42 ID:FqeznGoeO
ちょっと疑問なんですが、最前や二列目三列目あたりの比較的前の方の位置に、人が居なくて隙間ができている場所(人一人は楽に入れる隙間)に入るのはマナー違反な事ですか?

マイナー盤で最前がらんがらんでも、すでに前にいる人や周りの人に断りをいれないとその場所に入っちゃいけないのかな?
その盤スレでは
「入れる隙間があるからって無言で入るなんてマナー違反!前に入る時には前にいる人にちゃんと言わなきゃだめだよ!特に最前なんて、入りたいからって勝手に入って良い場所じゃないんだからちゃんと弁えなきゃ」
というような事がファンのルールみたいになってるんですが、これっておかしいですよね?

「余所ではどうだか知らないけど、〇〇のファンなら当たり前だよ!勝手に余所のルールでやられてもうちらも麺も迷惑だから。それがわかんないんならもう来ないで!」みたいに言われたんですが、
自分はいつも一人で行くし、ライブ中周りの人とは話ししたりしないから声かけづらいし、なんだか腑に落ちなくて思わず聞いてみました…

208 :Nana:2007/01/02(火) 10:42:21 ID:++7Jk+52O
さすがに2列目3列目はスルッと入れるなら文句言われないと思うけど。
最前は文句言う人いるかもしれないね。
仕切りが何も言わなくても、2列目にいた人が「見えなくなった!」とかで潰しもありうるから気を付けてね。
たぶん仕切りが文句言う理由は、次のバンドの仕切りに最前受け渡す時どいてくれなかったら困るからっていうのだと思う。

209 :Nana:2007/01/02(火) 11:00:15 ID:tE4qYbCb0
>>207
それはその本スレ住人が厨揃いなだけだと思う。
自由席なんだから、空いてるとこに入るのに誰の許可もいらない。
最前といえども自分が退いて場所できたら誰に入られても文句言う方がおかしい。
ぎりぎりの空きぐあいなら声かけたほうがまあお互い悪い気分にはならないかなという程度で。
実際漏れ地方でつい半年前最前埋まらない盤(知名度は微妙にあるが売れなかった、今は
解散済)の最前何も交渉しないで入ってのってたけど潰されも文句いわれもしなかったぞw
そこの常連とも対盤常連とも全く付き合いないけど。

210 :Nana:2007/01/02(火) 11:51:39 ID:iYTmGA4n0
随分DQN揃いの盤だな・・・・・
最前は仕切りが定着してる今、勝手に入られると次に受け渡す時ごちゃごちゃになるから・・・・って嫌がる人も居るだろうけど、
2列目3列目なんて仕切りが手染める域じゃないし、空いてたら入っていいと思う。
立ち見指定席じゃないんだからさ。


211 :Nana:2007/01/03(水) 21:39:22 ID:ivBJNw/U0
今更だけど…>>180のは交渉してるフリして最前入ったままどかなかったんだよ
整番も嘘付いてたらしいし常連さん困りきってた。あんな現場初めてみたw

212 :Nana:2007/01/03(水) 22:17:41 ID:G7gpSPQK0
>>211
それが本当だとしたらどっちもどっちじゃね?
不正をしてる人がいるなら常連がしゃしゃるよりまず係員を呼ぶべき。
常連が何でもしようとするから話がややこしくなる。

だいいち皆肝心なことを忘れてるが、整理番号=最前所有権じゃないぞ。
「整理番号は入場できる順番だけをきめるもの」だから、一桁の人といえど開場時に
ちゃんと来なかったり、入ったあとに後ろでお喋りしてたら遅番の人に最前取られても文句は言えない。
もちろん最前常連がやってる早番の交換なんて何の意味もない。

213 :Nana:2007/01/03(水) 22:43:26 ID:qA8gTHVTO
仕切り撲滅をしようとしてる厨
金ヅル便器だし他盤常連は全員あなたが嫌いです
糞盤ともども失せて下さぃ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=visual_rusama

214 :Nana:2007/01/04(木) 08:51:57 ID:4j3+SXnDO
指定じゃないんだから最前に入れるときに入れる人が入るのは自然なことだよね?

215 :Nana:2007/01/04(木) 19:59:59 ID:SzlBLxeWO
>>214
そうだよね。

自分より早い番号の人でも、開場や開演に遅れたなら前にいれてあげる義
務はないよね?

216 :Nana:2007/01/04(木) 20:24:35 ID:rLjp3buQ0
>>215
ないよ
整理番号は入る順を決めるだけのものだからね
いくら整番が良くても先にその場所にいた人をどかす権利はない

217 :Nana:2007/01/04(木) 20:58:04 ID:Pncf+z9u0
>>215
ないない。遅れてきたのはその人の責任。
もちろん早番の奴が遅番の友達のために場所取りするのもアウト。
花見の場所取りじゃないんだし、スタンディングは自分が今立っているスペースのみが自分の場所、動いたらもうそこは誰が入ってもOK。
なぜって、そういうのが許されるなら、1番の人が入って「このハコん中ぜ〜んぶあたしの!
麺様みなあたしのもの、他のファンはいらないの!あたしが1番だから常連だから言うこと聞け!」
とか言って誰も場内入れないなんてことすらできちゃうわけだし。

218 :Nana:2007/01/04(木) 21:00:37 ID:Pncf+z9u0
>>217はちょっと文いじってたら文脈がおかしくなったので、
>花見の場所取りじゃないんだし、スタンディングは自分が今立っているスペースのみが自分の>>場所、動いたらもうそこは誰が入ってもOK。
の部分は文の一番最後に置いて読んでください、すまん。


219 :215:2007/01/05(金) 01:26:03 ID:4JUnXbY7O
>>216、217
レスありがとう。
後から来た友達を自分のところに入れちゃう人いるよね…
その場合連番かどうかも怪しいし。
遅れて来ていろんな人にぶつかりながら前の方に来る人も、周りのこと考
えてほしい…

220 :Nana:2007/01/05(金) 09:08:52 ID:eT0+Qo6AO
>>219
ぎゅうぎゅうに混んでるイベで平気でそれやるのがいるからほんと迷惑。
仕切りに頼んで場所取ってもらって、目当ての出番までロビーで煙草吸ってダベってて、
目当て直前になったら「どいてください」て当然のように言いながら強引に掻き分けていく
馬鹿最前常連多すぎ。

221 :Nana:2007/01/06(土) 14:51:37 ID:AAtPqKNe0
早番=有利を徹底することは一見絶対的な公平に見えるけど
そもそもその早番をバンド・企画側が優先的に常連に回してる可能性も現実としてある
ここまでくると良識的な人間は最前なんて無理

222 :Nana:2007/01/06(土) 15:17:06 ID:IR1XIcrr0
>>221
仕切りなんてないメジャ盤ですら事務所スタやイベンターに近付いて
激戦会場のチケを回してもらう輩はいるしなあ。
せめてそういう不正行為を嫌う盤、禁止してる盤では皆が協力して公平を
徹底できるようにしたいもんだ。そういえば日記で常連にビビってか仕切りを容認する
ようなこと書いてた某インディー盤は別件であっさり潰れたな。
やっぱりDQN常連を甘やかすような盤は一時が万事だし、どこかで絶対ツケがくる。

223 :Nana:2007/01/06(土) 16:12:54 ID:KdhkoqbdO
柵に荷物とか服掛けてるのって何? どかして入っても文句ないよね?

224 :Nana:2007/01/06(土) 16:38:31 ID:+Hp9ogfoO
>>223
必ずしも場所取り全取りのためにかけてあるとは断定できないときもあるし、汚したら難癖つけられかねないから
服や荷物は自分で触らずハコスタ(場所取り禁止正式にでてる盤なら盤スタでも)に言った方が無難だと思う。
フライヤー使った場所取りは無視して結構だと思うけどw

225 :Nana:2007/01/06(土) 16:48:31 ID:zI8T3arxO
ライブでどこに居ても楽しめないなんて本当にそのバンドが好きなのかと問いたい。

そりゃ整番で好きな場所に行ける時もあるだろうけど、諦めなきゃいけない時になんてすぐ諦められないんだろう。

「どこに居ても楽しめるよ、だって〇〇が好きだもん」っていう方が本物だと思うんだが。

226 :Nana:2007/01/06(土) 17:45:36 ID:7Q0IWxHBO
仕 切 り は 不 滅 で す

227 :Nana:2007/01/06(土) 17:55:21 ID:zsW7xyk+O
たとえ話だけど、もし交渉という制度が無かったとする。
早番をAっていう盤土の常連が持ってたとして、
Aはその日のライブで3番目に出るとしたら
早番持ってるAの常連は棒立ちで1・2番目の盤土を最前で見ると思うんだよね。
もしかしたら最前で座ってるかもしれない。
「次の盤土最前で見たいんで最前代わって下さい」って他盤ファンが言っても
用心深い人ならどかないと思う。

交渉があっても無くても不満は出るんだよ。
指定席のホールでライブしてもらうしか解決策は無い。

228 :Nana:2007/01/06(土) 18:04:03 ID:IR1XIcrr0
>>227
根本的な解決策はギャの行き過ぎた最前執着思想を改めることなんだけどね。
交渉すらないジャンル(V系でも数年前あまり交渉がきっちりしてなくても
適度に入れ代わる界隈はあった)で最前がたいして揉めないのは最前にこだわる人数の絶対数が少ないから。
まあどうしても仕切りを維持したくて、常連が最前にいるべきという思想を
盤側が認めるなら小さな安いホールだけでライブすべきだと思う。

229 :Nana:2007/01/07(日) 00:57:44 ID:9bB7G6d40
最前執着っていうか、麺本体への執着が感じられるわ…
ヴィジュアル系は麺と客との距離が近すぎる

230 :Nana:2007/01/07(日) 10:17:10 ID:BGNHchJLO
>>225
ハゲド
50番とか100番とかでも交渉さえすれば前いけると思って仕切り禁止盤すら常連や一桁に擦り寄る奴らうざい。
最前自力で取れない番号なら最前諦めれ。
常連が最前一回二回取れなくても誰も困らないし、最前が全員他盤ファンの棒立ちでも
のせて帰ってやるくらいよいライブめざすのが盤のすべきこと。
最前じゃなくても見やすい場所は沢山あるし、むしろピック投げとか真ん中あたりの方がよく来るしw
最前じゃなきゃ楽しめない人の方がよほど精神的に貧弱だと思う。

231 :Nana:2007/01/07(日) 12:03:41 ID:eAUATFUxO
精神的貧弱で結構^^
ピックも手渡し当たり前だし。

232 :Nana:2007/01/08(月) 02:57:15 ID:OeXij7L9O
>最前じゃなきゃ楽しめない人の方がよほど精神的に貧弱だと思う。

>精神的貧弱で結構^^


>>231に素朴な疑問
どうして最前じゃなきゃ楽しめないの?

233 :Nana:2007/01/08(月) 09:20:47 ID:pymMPu5Y0
最前はたまに入るから楽しいと思うんだけどな…
会場によってはステージ高くて首疲れるし、麺の視線は素通りだし。

>>231
ピック手渡しされてても出禁になった某盤常連もいるから気をつけてね

234 :Nana:2007/01/08(月) 19:53:10 ID:dALACndkO
ギャて最前に限らず、何でも諦めないことが美徳と勘違いしてるとこある気もする。
常連が最前にいなくたって全通しなくたって恥でもなんでもないし、
最前を諦めたからといって盛り上げられなくなる訳じゃないし、引くときには引くことも皆もっと覚えた方がいい。
最前入るためにいじめや精神的圧力、潰ししてる人は、まともな麺である程結構見抜かれてて内心オキラ認定されてるし。
ただ麺はなかなか決定的な現場見れないことも多いから即ゴルァしたり出禁とかしにくいだけで。

235 :Nana:2007/01/08(月) 20:22:07 ID:IRBI6QX0O
麺から最前入れて欲しくない面子とか伝えられますがw


236 :Nana:2007/01/08(月) 20:25:14 ID:p2f28sMmO
>>235
で?

237 :Nana:2007/01/08(月) 20:27:31 ID:ICWe9eYrO
>>230
私も仕切りはいらないと思うけど、50番や100番でも別に交渉したっていいと思うんだけど…
聞いてみて、もしかしたら好意で譲ってくれる場合だってあるわけだし。
それは別に悪いことじゃないと思うんだけど…


238 :Nana:2007/01/08(月) 23:35:04 ID:OeXij7L9O
50番や100番だと2列3列あたりも難しいから、転換中に人を掻き分けて最前来なきゃいけなくない?
それまで最前にいた人もそのまま2列目に下がる訳にはいかないから一旦後ろまで下がってまた戻る事になるし、その移動を迷惑に思う人もいると思う。
個人交渉も前後の入れ替わりくらいが限度と言うか、それくらいで十分じゃない?
お互いが離れた位置にいることになる交渉は「その盤が終わっても下がってくれない」とか「最前に戻ったら違う人がいた」とかトラブルが起きやすいし。
それに離れた整番同士の交渉が増える事で「交渉すれば最前に入れる」っていう安易な考えが広まって、それが結果的に仕切りに繋がっていく気がする。
交渉自体を「あってないような物」くらいに認識して、自分の整番に見合った楽しみ方でライブに臨めばいいと思う。


携帯から長文申し訳ない。

239 :Nana:2007/01/09(火) 00:58:13 ID:9IZ0RPtaO
237です。
>>238さん、なるほど、すごく納得しました。
確かに「交渉=確実に譲ってもらえる」と思ってる人は増えてますしね…
私も実際交渉して譲ってもらえることが多かったりしたから少し勘違いしてたのかも。
そもそも「交渉」自体があってないようなものなんだもんね。
うん、確かに。なにか少しすっきりしました!

240 :Nana:2007/01/09(火) 23:45:17 ID:CVyoDEG80
>>154
亀で申し訳ないがナルシス盤?

241 :Nana:2007/01/10(水) 09:11:20 ID:qOM5Yhs6O
ファンの中で仕切り人を立てる以上公平にはなりようがないと思う。
マイナー盤ならいいっていう意見も出たけど、マイナーはマイナーで人間関係が変に濃い狭い女社会だからささいなことで
ドロドロになりやすいし、人間関係のもつれが仕切りの公平さを損なう危険が大きすぎる。
それにネットが発達した今はマイナーでも仕切りどころか交渉すら知らない新規がいつどこで大量につくか予想つかないし。
会場内の仕切りはあくまで第三者できちんと公式の権限ある会場スタ以外はすべきでないと思う。

242 :Nana:2007/01/10(水) 09:32:47 ID:iCyiR2P8O
>>241
確かに。
規模とか関係なく仕切りという行為自体があってはならないものだよな。

ライブマナーは「人に迷惑かけない」がデフォになってるのに、見る場所決めるだけで人に迷惑かけたり不快な思いさせたりいざこざが起こるのは矛盾してる。

243 :Nana:2007/01/11(木) 20:35:01 ID:m0ycPyuK0
暴力暴言で仕切りに従わない子を威圧したり潰しまくったり、
ワンマンや仕切り禁止盤でも仕切り強行のDQN常連は論外だけど、
「他盤の常連に言われるから仕方なく」っていうチキン系仕切りさんも
正直あんまり信用ならんと思う。本当に胆の座った常連なら、他盤になんて言われようと
うちはうち、仕切りしないってはねのけられるはずだし、一つ圧力に屈する癖ついた人は
他の理不尽な要求も飲んじゃったりする可能性あるし。まあ程度の差こそあれ
仕切りなんかやる人に本当の意味での「いい人」などいない。

244 :Nana:2007/01/11(木) 21:19:33 ID:nkngJS2h0
ホールのイベントで交渉してくるのは勘弁してほしい。
あんなのありえないのに、横行してるのはなぜ?


245 :Nana:2007/01/11(木) 21:25:02 ID:JDf4vfjp0
漏れの通ってる盤の常連は自作でかなりややこしい振りをやってる。
完璧にできるのは勿論常連達だけ。
それなのに最前で振りができていない子がいると
(と言っても麺がやってる部分はちゃんとできてる)
「最前なのにのれてないとかむかつく」と言って叩いてた。

全員がお前の振り真似しなきゃいけないなんて誰が決めたんだよw
完璧に振りができるのは自分達だけだから自分達しか入っちゃいけないらしいww

246 :Nana:2007/01/12(金) 11:00:23 ID:bpZKvWG0O
>>244
それは仕切りがはびこる前からいるけど、仕切りが蔓延してからはもっと酷くなった。
ワンマンでも本命麺のいる位置と反対側の席しか取れないからって交渉とか。
「交渉は断る方が悪い」くらいに思い込む奴多くなってきてうざい。頑張って前席取れなければ
潔く取れた席で見ろ!

247 :Nana:2007/01/12(金) 11:54:48 ID:nddqmWMuO
>>244
最初上手下手の交渉かと思ったんだけど、前に交渉に行くってこと?
左右の交渉は全然アリだけど前後はないなぁ…

248 :Nana:2007/01/12(金) 14:39:26 ID:1kEmRmIx0
>>247
左右はアリで前後はなしとかじゃなくて
ホールで交渉自体がおかしいって意味じゃない?
チケットに記載されている「全席指定」の意味が
全く無視されている訳だからね。


この前、シドのライブに行った時は開場から開演まで
30分しかなかったのに、10人くらい交渉してきたよ。
カジュアルな服装してたからファンに見られなかったのは分かるけど
「後ろの方がフリも良く覚えられると思うので…」と
交渉してきた奴らには、もう何て答えていいのか分からなかったww

イベントならまだしもワンマンでも上手いこと交渉すれば
前に行けると本気で思い込んでいけるギャが増えすぎてるね…

249 :Nana:2007/01/12(金) 19:11:55 ID:Fkxov9jz0
>>248
シドといえば去年のIndependence-dスレでも交渉しまくってたファンが
問題になってなかったっけ?交渉すらありえない対盤多いイベではほんと恥だし、
今年は仕切りや交渉するバカギャが出ないことを祈る。
シドファンに限らず、仕切りがひどくなった世代のギャは
「最前に振りのできない人はいてはいけない」とか、「交渉に応じない人=悪」
の思い込みがさらに激しくなってると思う。他人の振りの出来いちいちチェックして
いらいらしたり、「あの人が交渉に応じてくれれば前行けるのに」とうじうじ妬むより、
どこにいても楽しめる気の持ち方したほうがライブは楽しいと思うんだけどねえ。

250 :Nana:2007/01/14(日) 18:34:13 ID:KmWaKqoM0
>>248
> 「後ろの方がフリも良く覚えられると思うので…」
これは譲ってくれる本人なら言っていいけど、お願いして譲って頂く立場の人間が
言うせりふじゃないよな。整番や指定席よりも、振りの出来やファン歴、
常連であるかどうかが前に行く資格として有効と勘違いしてる。

251 :Nana:2007/01/14(日) 19:14:12 ID:2sW4YKZcO
247です。
>>248
某盤のホールワンマン行ったときに、同じ列の人から交渉受けて上手と下手交換したんだよね。
ちょうど私と友達が上手ファンだったから、いい場所で見れて素直に嬉しかったし全然気にしなかったけど
変える気ないのに何度も来られたら迷惑だろうし確かに全席指定の意味がないよね…


それでも個人的には多少の交渉は全然アリかなぁと思う。
もちろん爽やかなw交渉前提でww
後ろのほうが〜って言い方は有り得ないwww

252 :Nana:2007/01/14(日) 22:14:56 ID:QBmP5c2ZO
「後ろの方が〜」って言うくらいならお前らが後ろ行けば良いだろって思う。
そんな呆れる様な屁理屈ごねる奴まで居るとはな。

早番取ったらそんな奴らの相手をしなきゃならんのか、めんどくせぇ。
ライブ観に行ってんのに何で他人の世話までしなきゃいかんのだ。

253 :Nana:2007/01/15(月) 09:11:54 ID:IzL25s4F0
>>252
仕切り大好きな人はその「お世話してあげてる」ってとこで自己満足を
得られたり、普通のファンとは違うっていう特権意識を得られるのが麻薬みたいになってるんだと思う。
常連どうしでばかりつるんでるとそういう価値観もお互い強化しあうばかりで、省みることもできなくなるし。

254 :Nana:2007/01/15(月) 10:01:32 ID:UouLauNpO
盤側からしてみるとどう見えるもんなんだろうか

255 :Nana:2007/01/15(月) 10:41:50 ID:VMbc1BSX0
元ギャ男の某麺は「昔は最前は常連さんがいたから入れなかったな…」って
思い出話してたけど…どう思ってるんだろうね

256 :Nana:2007/01/15(月) 12:24:08 ID:Y/pLd8LAO
麺がシャッフルの中から1と2番だけ抜いて常連に渡してる盤あるけどね
あれかなり有り得ない

257 :Nana:2007/01/15(月) 12:42:03 ID:dt8uaWvCO
>>254
色々じゃない?本気で嫌がってて何時も注意するのもいるし、内心うざく思ってても上手く対策を見つけられなかったり、
逆ギレ常連にどうしていいかわからないままの麺もいるし。
一方で安易にライブの盛り上げや目先の常連の機嫌を気にして黙認したり仕切りを頼むアホ麺もいる。
麺が仕切り嫌いでもスタが馬鹿ならチケ横流しも出るし。

258 :Nana:2007/01/15(月) 14:27:14 ID:5VyEJB0QO
麺やスタが横流しするようなアホなバンドは自爆していずれ潰れてくからどうでもいい。

259 :Nana:2007/01/15(月) 15:02:15 ID:IzL25s4F0
>>258
そりゃそうだ。そんな麺は全てにおいて考えが甘いってことだから。
常連が義務意識だけで振りしてるのに満足して努力しないような盤は上にいけない。
だけどそんな糞盤で培養されたアホギャが仕切り禁止盤やメジャ盤、
ホールイベとかに流れてきて「仕切りはV系の常識!」みたいなツラされるのはうざいね。
仕切りを盤で容認するなら、対盤は同類のアホ盤とだけでして頂きたい。
常連との馴れ合いだけで終わりたい遊び盤は向上心のある盤と同じ土俵にいるべきじゃない。

260 :Nana:2007/01/15(月) 16:17:49 ID:G540hWFnO
>>253
すごいわかる。
メンバーを近くで見たいというよりは、一種のプライドなのかもね。
くだらねw

261 :Nana:2007/01/15(月) 19:29:40 ID:QLP9zQeKO
>>249
今年は地下線ギャが流れ込むからな…
どっかで馬鹿なことが起きそうで怖い

262 :Nana:2007/01/15(月) 20:18:33 ID:dt8uaWvCO
>>261
いっそパンク盤やメタルのファン相手に交渉して大恥かいたり、男モッシュにふっとばされるのも
いい薬なんじゃないかとすら思うww
今年はV系の出演盤で仕切り手伝いそうな常連も少ないし、
台湾やアメリカ盤の仕切り担当なファンなんて探しようがないw

263 :Nana:2007/01/16(火) 09:08:02 ID:bpZKvWG0O
>>261
コワモテ洋楽パンクファンやメタラー男の群れに向かって「交渉しな!」「ここ全取りなんで〜」
とか言えるもんなら言ってもらいたいねw

264 :Nana:2007/01/16(火) 10:39:30 ID:qmqzSdlsO
よく行く盤、常連最優先で最前入れてたのが、トラブル起きて、禁止になったのに、何故か毎回同じ常連固定でいるww
盤にそぐわない光り物付けだすわ、常連が自作の振りを手話の本見て考えてるw
マナー悪いし、酒瓶片手にトチ狂ったノリだしウザスww


265 :Nana:2007/01/16(火) 10:39:42 ID:CU90FJlUO
ギャ男が常連の盤も対盤で見たな。
かこよすだた!

スレチスマソ

266 :Nana:2007/01/17(水) 22:19:02 ID:dBgbcDb/0
>>264
仕切り禁止盤で固定最前がまだ続いてる原因として考えられるのは、
他のファンがビビっちゃって空いてても入ろうとしないか、
対盤ファンに早番渡して仕切らせてるか、逆に早番あらゆる方法でかきあつめるかだろうね。
シャッフルでスタや麺からの横流しもなくて、枚数制限もきっちりしてて、対盤先もバリエーション多いとこなら
自力で常連全員が最前いつも同じ場所ってのはだいぶ難しくなると思う。

盤の方も、本気で仕切りイヤなんだったら常連がゴネても対処できるよう理論武装と
チケ販売とかの手順をしっかりスタに守らせないと。そこまで出来る盤なら他の仕事もきちんとできるようになるはず。

267 :Nana:2007/01/19(金) 21:40:23 ID:Gn1F2Yb40
そもそも交渉とかの手順がよく分からない。
何か自然と流れでバンギャになって、聞けるような友達も居ないからそこそこ早い番号でも後ろに逃げちゃう。
「外に並んでる間から受付」なのか
「中入ってから受付」なのかとかもよくわかんない。

こんな風な人結構いると思うんだよね…
本当に仕切りやらやりたいなら来る人全員にルールブックでも渡して欲しいや。

268 :Nana:2007/01/20(土) 00:10:10 ID:EEtSwMiyO
仕切りとかやってる奴らはそれが狙いだったりするんじゃない?

「仕切りや交渉が分からない人は自ら後ろに逃げてくれるからありがたい。説明して前に来られるのは自分達に不都合だから説明なんてするわけないじゃんwww」
って思ってそう。

269 :Nana:2007/01/20(土) 09:02:31 ID:klMeHwajO
>>268
あるだろうねそれは。自分らが勝手に言い出したことをごり押しするためには仕切りに明文化されたルールが
ない方が都合いい。声のでかい者、集団で威圧したもの
勝ちにできるからね。

270 :Nana:2007/01/20(土) 17:36:33 ID:gBktCOaEO
漏れも仕切りのシステムがわかんない…最前入ってみたいのにorz

271 :Nana:2007/01/20(土) 21:12:02 ID:EEtSwMiyO
>>270
仕切りのシステムを覚える前に、どこに居ても十分楽しめるようになる事をお勧めする。

貴方が仕切りのシステムを覚える事で、今の貴方のような人が出てきてしまうからね。

272 :Nana:2007/01/20(土) 21:18:40 ID:BmUzNawb0
>>271
んだ。最前取れない番号なら、仕切りに頼んで入れてもらうこと考える前に
最前じゃなくても楽しんでやるという気持ちに切り替えることの方が大事。
最前を諦めない遅番の人が多いから仕切りの付け込む余地ができるし、
一桁の早番の人までが仕切りに交渉しないで最前入ると非難されるなんていうおかしな現象がおきる。

273 :Nana:2007/01/25(木) 17:11:20 ID:VZz6br11O
SDの森羅万象って仕切りいるのかな?

274 :Nana:2007/01/25(木) 21:19:54 ID:EcHTtyWNO
>>273
多分いると思う
転換のたびに最前ごっそり入れ替わってるのよく見るし
前に常連も出順知らなかったなんて時もあったけど
あと、EASTだと最前に限らず柵取りの嵐なイメージがある


275 :Nana:2007/01/25(木) 22:18:31 ID:VZz6br11O
>>274 マリガ、やっぱり仕切りいるんだな。

最前の配置が決められていたら、見たい盤でも退かせられてしまうんだろうかorz
漏れ対盤はあまり行かないから交渉とか、仕切りの知識がなくて…

276 :Nana:2007/01/25(木) 22:34:21 ID:nsQd2JQt0
>>275
一応仕切り禁止盤もあるはずなのに、対盤が仕切り禁止してなかったり
常連に麺繋がりがいたりすると徹底できないのが現状だしね。
さすがに一桁番持ってる人まで無理矢理どかすってのは相当のDQN常連だけだから、
そういうのはきっちり抗議するかスタ呼ぶか、スピディに苦情だしてもいいと思う。


277 :Nana:2007/01/26(金) 16:01:48 ID:xWBDPeu6O
せめて仕切り禁止盤ぐらいは止めて欲しいとは思うけど、仕方ないことなんだろうね

278 :Nana:2007/01/26(金) 16:10:41 ID:mqfkninC0
>>277
盤も仕切り禁止令出してる以上、もっと麺の態度厳しくしたりチケ売りの方法考えたり、
対盤先考えるなり、事務所盤なら同じ事務所の他盤にも足並み揃えて貰わないとぬるいと思う。
中途半端な対応してたら「麺や事務所の言うことなんて聞かなくていい」って考えを
ファンに覚えさせちゃう。結局常連に麺がなめられる元だし、仕切り以外のマナー守らせる
意味でもあんまりいい影響はないと思う。

279 :Nana:2007/01/26(金) 16:53:24 ID:kWS7hl1/O
総仕切りが1番意味わからない

280 :Nana:2007/01/28(日) 00:50:27 ID:vdiueTPoO
漏れの本命仕切り禁止盤なのに交渉しろとか萎える。
常連はその事で他盤ファンに嫌われてるの分かんないのかな。

ファンのせいでバンドが嫌われるとか最悪だ。

281 :Nana:2007/01/28(日) 02:10:22 ID:ufvUA5g1O
仕切りは、上手くやれてるなら問題ないけど 何かと問題になるみたいだし
早番の子も交渉しなきゃいけないのか。してたのか。なんて可哀想だ…
バンギャにも麺にも嫌がられるのに仕切りする女の気がしれん
因みに俺バンドマン

282 :Nana:2007/01/28(日) 03:31:03 ID:oPdhPv9ZO
バンギャや麺に嫌われようとも自分が最前にいることが大事なんです、彼女達は。
むしろ嫌われてる事にすら気付いてないのかもね。
こっちが何言っても「負け犬の遠吠え」としか思わないみたいだし。

283 :Nana:2007/01/28(日) 03:49:53 ID:KM8jwzZlO
仕切りに必死なやつのがよっぽど負け犬じゃんw

284 :Nana:2007/01/28(日) 06:33:41 ID:S76RpD3KO
そもそも仕切り、総仕切りってどうやって決まるのか疑問だた。

285 :Nana:2007/01/28(日) 06:52:04 ID:ownSwMK6O
>>283
特に仕切り禁止盤で仕切る奴は負け組だと思う。
麺にも他ファンにも嫌われながら最前にへばりついても惨めなだけだし、仕切りして最前に入るたびオキラ度上昇。
麺に気に入られるためにライブ行くわけじゃなくても、わざわざ手間かけて
嫌われるのも空しい話だw

286 :Nana:2007/01/28(日) 07:23:19 ID:/aJKLW9OO
前2番目に入ったのに最前全部取られてすごく萎えたの思い出した。
都内の常連じゃなかったらしく、田舎でしか仕切れないあの集団がすごく可哀相だったよwwww

だから北陸ギャは厨だって言われるのに。

287 :Nana:2007/01/29(月) 14:26:53 ID:2sFgdYtwO
メアって仕切りあんの?

288 :Nana:2007/01/30(火) 18:30:17 ID:CgR4KxddO
ホールのイベントで2列目だったんだけど、結構人気のある盤ばかりが対盤で、漏れはあまり人気のない本命の盤以外は興味が無かったんだ。
興味の無い盤だからって、2列目で座っているわけにもいかず、最初は立ってノリに合わせて見てたんだけど、○○の時に譲ってもらえますか?とか交渉が来て正直嬉しかった。
ロビーでまったり座っていられたし…正直、本命盤が2列目で見れたのは良かったけど、ホールで前の方は色んな意味で面倒だと思った(交渉が来るのが面倒と思う人もいるし)
2列目なのに席を空けとくのも悪いし『もし見ないんであれば譲って頂けないですか?』的な交渉ならありかな?とか思うんだけど、考えが甘いかな? 長々スマソ;

289 :Nana:2007/01/30(火) 18:35:57 ID:ook++jTV0
>>288
本人がいいならホールでの交渉うけてもまあいいかなとは思うけど、
本来ホールは指定席だからね。「交渉当たり前」な考えは蔓延していいわけない。
あと> 2列目なのに席を空けとくのも悪いなんて思わなくていい。
盤はロビーに出てる人を引き戻すくらいの気合いでライブすべきだし、
指定席のイベに出る以上前の席でつまんなそうにされたらライブの質でノセるのが盤のすべきこと。
客が気をつかってやる必要は全くない。

290 :Nana:2007/01/30(火) 20:42:00 ID:n/KQDAqJO
指定席交渉で思い出したが
某ホール対盤にて座席前方の交渉がかなり激しくて客がなかなか席につかないで、
開演が10分ちょっと押したことがあった
係員が「座席についていただかないと開演出来ません」って言ってるのを見るのは初めてだった

291 :Nana:2007/01/31(水) 15:38:37 ID:oUzWyYqP0
>>284
通ってる連中の中で連れが多くて態度がでかい奴、名乗り出たもの勝ちの状況だと思う。

仕切りしてる連中がなぜちゃんとオフィシャルに交渉して正式な仕切り権を
貰おうとしないのかと思うが、オフィシャル公認の仕切り(ハコやイベンターのスタ)
ってのは公認されてるぶん責任もあるから、たとえ客の中に友人がいても構わず
ダメなものはダメと言って追っ払わなくちゃいけないこともある。
そういう責任を取りたくないからなんだろうね。

292 :Nana:2007/02/02(金) 01:46:27 ID:fu0hzlza0
ちょっと聞きたいのですが、
今度あるライブのチケが5番以内の早番だったのですが
そのライブは対盤で、私の見たいバンドが1番最後に出るんです。
ずっと前にいても、棒立ちとかするつもりは全くないですが、
他の盤には(私の目当て盤もですが)仕切りがあって
毎回ライブでは最前総入れ替えな感じなんです。
でも、せっかく早番が取れたので最前で見てみたいのですが
そういう場合、誰に交渉すればいいのですか?

293 :Nana:2007/02/02(金) 07:36:02 ID:N7Z2IyWoO
オープンと同時に最前の居たい場所へ行き
そのまま最後まで居て良いと思いますよ

もし仕切りの人に話を持ち掛けられた場合は
最前で見たいバンド(全バンドと言っても平気です)
次にどのバンドはどこで見たいか
(各バンドに気になる麺がいるならその麺の前に行けると言う意味)
などを聞かれると思います

これは普通の仕切りの場合なので
悪質な場合はわかりません

何か言われたり1番さんが全部最前に物などを置いていたら
それをやっている人に自分の整理番号と最前に入れる主張をして良いと思います

楽しんできてください。

294 :Nana:2007/02/02(金) 13:13:21 ID:eXjlNuoMO
>>290
仕切り蔓延世代の盤がそろそろホールイベ出てくる頃だし、そんな問題はこれからますます増えるだろうね。
あまりそういうこと続くとそのうちチケとかに「座席交換禁止」も書かれるかも。

295 :Nana:2007/02/02(金) 14:17:32 ID:PkXZbFw1O
>>294
>チケとかに「座席交換禁止」

良いなそれ。どんな規模のバンドでも指定席の時はそうして欲しい。

っていうか指定席って元々そういう意味だからチケットにわざわざ書いてなかったんだろうが、それが仇になっているのかもな。

296 :Nana:2007/02/03(土) 18:00:03 ID:E3PdVv1E0
>>295
ゆとり教育のせいなのか最近は特に「禁止って言われてないこと=許可されてる」
っていう勘違いをしてるギャが多いね。
仕切りも指定席の場所交換も元々ありえないものだからこそわざわざ禁止って
書いてないだけなんだけど。

297 :Nana:2007/02/04(日) 01:31:53 ID:gKkEA6Ph0
>>293
ありがとうございます!
こんなに早番が取れることはもうないかもしれないので
精一杯楽しんできます!!

298 :Nana:2007/02/05(月) 12:25:41 ID:AzAQb/t8O
早番じゃなきゃ最前入れないの?

漏れいつも遅番だし仕切りとかよくわかんないから最前入れないorz

299 :Nana:2007/02/05(月) 13:15:14 ID:kd6JfuWAO
>>298
遅番で混んでるイベなら仕切り以前に最前入れなくて当たり前。
早番の人が全員最前興味ないなら別だけどw
仕切りのせいで常連に頼めば遅番でも入れて貰えるかもと考える人が多くなってきてるのかもしれないが。

300 :Nana:2007/02/05(月) 13:48:03 ID:A1TqZ0T0O
>いつも遅番だし

ってのが気になった
そんなにどうしても最前入りたいなら電話複数個で発売日に攻めるとか、正攻法じゃないけど良番をオクで落とすなりすればいいと思うよ。
とりあえず仕切りに頼るのは間違ってる。
仕切りの存在自体が間違ってるから。

301 :Nana:2007/02/05(月) 17:54:19 ID:AzAQb/t8O
>>298です
どうしても最前に入りたいわけじゃないんだけど
ただ遅番どうなんだろうって感じで聞いたのにこんな敵対心むき出しで言われると思わなかったよ

302 :Nana:2007/02/05(月) 18:00:59 ID:bok8Zbq4O
>>300
遅番だから早番が何してるか知らなかったって言いたかったんだと思うんだが。
鼻息荒くするほどでもなくないか?

303 :Nana:2007/02/05(月) 18:03:24 ID:bok8Zbq4O
取り違えてたorz
>>302はスルーして下さいorz

304 :Nana:2007/02/05(月) 20:18:59 ID:hfNyb4VZ0
>>301
別に敵対心むき出しにも見えないけど
被害妄想じゃない?

305 :Nana:2007/02/10(土) 00:48:40 ID:FXjuaCcLO
今日の渋谷CCは交渉凄かったですww
警備員が怒りながらチケをチェックしてた。

306 :Nana:2007/02/10(土) 13:39:21 ID:F8zuIt3gO
>>305
盤の規模に関係なく悪い意味でいつまでもマイナー盤気分の抜けないギャが多すぎるね。
人数が多い会場でマイナーと同じ感覚で交渉や仕切りしてたら収拾
つかなくなるだけなのに。

307 :Nana:2007/02/10(土) 14:49:48 ID:yvlRA6JtO
>>305
チケットのチェックってチケット持ってなかったらその席に座れなかったって事?
昨日もやっぱり最前各バンドごとに変わってたね。
常連たちが結託してたのか?

308 :Nana:2007/02/10(土) 15:09:50 ID:G/AG8c/t0
>>307
イベの動員自体もかなり少なかったみたいだし、前方はポケショで出るのは
わかってるから、ある程度買い占めすればレモン規模なら最前入れ替えは
いつも通りの仕切り方で不可能ではないと思う。善悪は別にしたらね。
ソールドしてたらかなり揉めてたんじゃないかな。
ハコイベでも「最前は入れ替えなければ」という考えはおかしいと思うけど、
ホールはもっとありえない。そのうちあんまり酷くなったら交渉全面禁止イベとか出そうだね。

309 :Nana:2007/02/10(土) 15:21:21 ID:bs1mq9mEO
レモン、Du盤常連がひどかったらしいねw

310 :Nana:2007/02/10(土) 15:21:27 ID:pYBe4Hi4O
仕切りwww
不思議な現象。
うざすぎ☆

311 :Nana:2007/02/10(土) 15:27:36 ID:3WHHIPvQO
ぶっちゃけハコで交渉よりホールで交渉の方が楽じゃないの?
ハコだと横幅取りすぎな人とか最前まで行くのに人掻き分けて行く人とか大変だと思うんだけど…。

実際私はあんまりイベント出ないようなメジャ盤通いだから、たまにイベントで交渉来ても交渉知らないフリして追い払うけどね。

312 :Nana:2007/02/10(土) 15:28:24 ID:ywkO9b/+O
>>298
入れないって言い方がよくなかったんじゃない?
遅番なのに友達だからって最前入ってる人はたくさんいるけど、本来遅番だったら客が多くない限り入れないのが当たり前だし、努力して早番取って最前入ってる人だっているんだし。
遅番だけど楽して最前は入れないの?っていう言い方に漏れには聞こえてしまったよ(´・ω・`)

313 :Nana:2007/02/10(土) 16:08:18 ID:2OYM2KWSO
昨日のレモンはひどかった
開場と同時に最前付近に交渉したい人達が集まって
チケ持ってる人がまだ来てないのに前は鮨詰め
一階真ん中辺りで前行く客のチケチェックしてたけど無視して突破する椰子多数
一つの盤が終わるたびにトークに出るのも無視して席交渉・移動

この先良席来る事があっても開演直前に入って絶対関わりたくないと思ったよ
漏れの本命盤常連が転換の度に出順伺って
前の方までフラフラ来てたorz
ただでさえグッズや服装で解りやすい盤なのにイメージ悪くするような真似するなよ

314 :Nana:2007/02/10(土) 16:34:15 ID:FXjuaCcLO
>>309
噂のDu常連の一人は所持のチケじゃない最前列に居て
羅犬中に来た元チケ持ってる人に警備員呼ばれて
最前から追い出されてたからね。恥ずかしすぎる。

315 :Nana:2007/02/10(土) 16:39:52 ID:bs1mq9mEO
しかも新規に嫌がらせして潰したらしいね。最低。
誰のおかげで最前居れるんだ?とか言ってたらしいよw

316 :Nana:2007/02/10(土) 16:42:50 ID:RP+1kbwCO
漏れ初めて都内の結構大きいライブハウスでやるワンマンのチケで一桁取れたんだけど、最前って入っていいのかな…?(´・ω・`)

317 :Nana:2007/02/10(土) 16:46:54 ID:G/AG8c/t0
>>316
なんも気にせず誰にも断らず堂々入ってよし!
ワンマンでしょ?そこで仕切りや交渉強要する奴が万が一いたら係員よべばいい。
大きいワンマンで交渉強要するのは相当のDQNくらいなので心配しなくていい。

318 :Nana:2007/02/10(土) 16:48:11 ID:oNPK0rdH0
今週、森羅万象4daysの内2日だけ行ったんだけど・・・
いつ見てもあの紙に入る人数だか入る人だか書かれてるのを見ると気分が悪くなる。
埋めとか一番意味が分からない。入りたい人が入ればいいのに。

319 :Nana:2007/02/10(土) 16:53:13 ID:RP+1kbwCO
>>317
まりが!

けど、友達に聞いたら多分交渉しないと入れてもらえないって言われたんだけど、交渉はどうやってすればいいのか誰か教えてくださいorz

320 :Nana:2007/02/10(土) 17:08:08 ID:S5KPSpAuO
>>319
入りたい盤の常連もしくは常連の中の仕切りに入れるか聞く。
早番持ってるみたいだから入れてくれるよ。もしかしたら開場の時に一桁だと最前の場所取り手伝うかもだけど・・・
もうその時点で319さんも常連と変わらないよ。


前から思ってたんだが、仕切りとか止めてほしい人って
何気に最前にこだわるよねw

321 :Nana:2007/02/10(土) 17:51:00 ID:F8zuIt3gO
>>319
その友達の言ってることはおかしい。ワンマンなのに交渉に行くこと自体、質の悪い常連をつけあがらせてるんだから。
仕切りしててもあまり強硬じゃない常連ならワンマンはノータッチなはずだし、番号みせたらひっこむはず。ワンマンで
交渉を要求してくるのは相当質悪い連中。

322 :Nana:2007/02/10(土) 19:44:28 ID:A7l81x9/O
>>318 森羅万象は最前だけじゃなくて2柵、3柵も交渉だったよ。
出順がわからないからって仕切りグループがステージの裏覗いたりして、必死過ぎて見苦しいと思った。

323 :Nana:2007/02/10(土) 21:47:07 ID:syIkXsN40
>>319
一桁なら入って好きな場所にいたらいいよ。そしたら仕切りが勝手にやってくる
でも>>321の言う通り、ワンマンなら大抵は仕切り無しだと思う
大き目の箱でやるような盤なら尚更
ちなみに漏れも少し前に同じ状況だったけど、仕切りとかは全くなかったよ

324 :Nana:2007/02/10(土) 22:14:51 ID:VoHgULvsO
マイナーの対盤での交渉も迷惑かな?
みんな感じ良く交換してくれるけどこれもマナー悪い?

325 :Nana:2007/02/11(日) 03:22:55 ID:Wn4VhpfsO
>>319です
レスしてくださった方ありがとうございます!
勇気を出して最前入ってみようと思います…!!
本当にありがとうございました!

326 :Nana:2007/02/11(日) 08:45:03 ID:ckYS9rRo0
>>324
交渉全部がここで非難されてるわけじゃないと思う。
どんな規模でもどんな会場でも、ファン層がかわっていっても
いつまでもマイナーのときと同じように交渉さえすれば最前入れるって思い込んでる人が
多すぎるっていう話で。動員が多くなれば客同士お互い知り合い同士でもない間柄が
多くなるし、交渉も「受け入れてもらって当たり前」ではなくなって当然。
要は状況の変化にファンの方もちゃんと対応しるって話。大きなハコやホールクラスになれば
大規模な最前入れ替えとか事前にファン全員に納得してもらうなんてできないでしょ。

327 :Nana:2007/02/11(日) 18:53:48 ID:XOFi/cQSO
sage

328 :Nana:2007/02/11(日) 18:58:45 ID:XOFi/cQSO
エリア2柵って仕切りに交渉するんですか?

329 :Nana:2007/02/11(日) 19:47:51 ID:vWWg0fvfO
イベントによるでしょ。
1〜5くらいまで仕切りグループが押さえてて二柵まで仕切ることもある。
最前も仕切らないイベントもあるしね。

330 :Nana:2007/02/12(月) 13:53:31 ID:q4CxjUh3O
このスレ…タイトルと中身が矛盾してね?
仕切りやめませんか?なのにw





小学生みたいでアホらしww

331 :Nana:2007/02/12(月) 13:59:04 ID:59GZsJNcO
それは空気の読めない>>328とスレタイ読めない>>329のせい

332 :Nana:2007/02/12(月) 14:50:01 ID:SW+391MmO
ttp://yaplog.jp/sikoukairo-s/

333 :Nana:2007/02/12(月) 17:04:47 ID:hzohMKqX0
>>314
一昔前のメジャ盤とかでもホールの最前席に先に違う椰子が勝手に座ってて
揉めたなんて話はちょこちょこあったけど、最近は交渉に来る人数が
増えすぎでしかも皆「あたしは常連だから最前は譲ってもらって当然!」の
厚かましい考えだから手に負えない。ホールイベで最前全員特定の盤のファンだけで
固めるって無理だし、そんなことする必要もない。レモンでそれだから
野音も厳しくなるかな。

334 :Nana:2007/02/12(月) 18:18:17 ID:dE6IxfQiO
>>329だけど。
スレッド趣旨は理解してるよ。
自分はエリアレベルのマイナーならありだと思ってる派だから。
自分の立場に基づいて喜び勇んでレスしたまで。
前のレスにもあったけどなんだかんだ最前固執してる人多いじゃん。
入れますか?とかそういうレス多いし。
前に入る方法が知りたいんでしょ?w

335 :Nana:2007/02/12(月) 18:32:58 ID:KJKB87rhO
自分の煽りカキコの解説とかダサい

336 :Nana:2007/02/12(月) 20:33:36 ID:f7WjvPf+0
最前にいる常連?に目当て盤の出順聞いたら
新規には教えられないって言われたんですがどうしてですか?

337 :Nana:2007/02/12(月) 20:35:44 ID:2f8EhAFx0
そんな事マジで言う人居るんだ・・・・('A`)


338 :Nana:2007/02/12(月) 20:40:31 ID:DHEkSpa8O
>>336
その常連が性格悪いから
身内だけで最前占めたいから
それ以外にない!


339 :Nana:2007/02/12(月) 20:42:41 ID:7xDhFDafO
みんなが被害?にあった盤名がしりたい。

340 :Nana:2007/02/12(月) 20:49:15 ID:7TeFqGUCO
>339
叩きに発展させたいの?
そんな事しても余計仕切りが躍起になるだけだよ

341 :Nana:2007/02/12(月) 20:55:39 ID:SpWmmbDyO
今度マイナーの盤のライブ行くんだけどさ、前回のライブでの先行チケ買ったんだけどライカで引き換えたらたまたま整理番号が一桁でさ;
漏れいつもチケとか外れるタイプだから後ろの方だからなんだかな―
そこの盤最前がヤバいからちょっと今からビクついてる
このスレ読んでるとやべぇなって思うわ

342 :Nana:2007/02/12(月) 21:57:13 ID:Y0A7UZJdO
書き方少し場をわきまえろよ
気持ちはわかったから

343 :Nana:2007/02/13(火) 17:46:29 ID:QLcbSMjQO
341はマイナー行きなれてないんだね。

344 :Nana:2007/02/15(木) 10:45:25 ID:cOeaIqxd0
自分通ってる盤があるんだけど、仕切りとか全然ないんだ。
むしろ空いてたら自由にどうぞみたいな感じで。
でも対盤の常連さんによく「仕切りいないんですか?」て聞かれる。
一応話は聞くんだけど頭悪いからさっぱり…orz
マイナーで仕切りいないって駄目なことかな。

いないって言うたびに対盤の常連さんが困った顔するんだ

345 :Nana:2007/02/15(木) 12:34:38 ID:pq+eRy8ZO
>>344
んなこたない。対盤の常連が困るのは自分が勝手に立てた仕切り計画が上手くいかないてだけで、
そんなん他人が知るかって範囲だしw。
マイナーでもライブで他盤ファンの面倒みてやる義務も義理もないし、仕切りいないならいない方が長い目でみればいいよ。
常連があれこれするのが当たり前になってしまうと、常連本人も無駄な気苦労したり
勘違いしたり、仕切り頼りで自分で努力しない依頼心の強いファンが増えたりしてあまりいいことはない。

346 :Nana:2007/02/15(木) 13:46:00 ID:31Y38aMsO
一番があたった時にせっかくだから最前で見ようと思ってた。

整列し始めたらすぐに交渉がきて、目当て盤以外も見たいと言えば
「はぁ?」「目当て盤以外は譲ってよ」的な反応され交渉に応じた。
目当て盤のときに戻ったら目当て盤の常連が最前入ってた。

他盤目当ての人に交渉されてたんだと説明したが聞いてない!私はいつもこの場所なの!とキレられた。
そこまで最前に固執してないから、それ以上は言わなかった。周りの空気も悪くなるし。

もし、キレた人が常連じゃなく
交渉や仕切りがある事を知らない人だったら、キレても当たり前だよなと思う。

347 :Nana:2007/02/15(木) 19:13:55 ID:TlJ20aHv0
>>344
別に「はぁ?仕切りいないの?むかつく」とかキレたり嫌味言うわけでもないんだったら、
ほっておけばいいんじゃないかな。
他盤は他盤、うちはうちって割り切っていいと思う。
「マイナーは仕切り立てなきゃだめ」っていう決まりは別にないんだし、
マイナーでも麺から仕切り禁止だされてる盤もあるし。

348 :Nana:2007/02/16(金) 05:57:46 ID:fEns8gQX0
>>345
>>347
そうだよね、別に周りに合わせなくてもいいよね。
仕切りって絶対叩かれる元だし
何したって新規の子入りにくくなるだけだから放っておきます。
ありがとうございました。

349 :Nana:2007/02/20(火) 13:53:47 ID:PJg+amfkO
地元のマイナー盤が、仕切り禁止にしたけど、ワンマンじゃない限り、対盤常連が仕切りしたら意味ねぇって思ったけどどうかな?!

350 :Nana:2007/02/20(火) 18:56:48 ID:3C0EWunBO
>>349
そういうのよくあるね。仕切り禁止盤の常連が禁止令でてない盤の常連に話つけて
仕切りして貰って自分らは仕切りしてないって表面だけつくろうての。
仕切りに限らず、なんでも禁止令だされたらその意味を考えず屁理屈で抜け道捜すことばかり考えるDQN多い。

351 :Nana:2007/02/22(木) 17:23:58 ID:vKYC9vYMO
もし整番が早くても交渉するのが遅かったら自分より遅番が最前入れるの?
交渉してきた順?

前に漏れより明らかに遅番の人が最前入ってたから「あれ?」って思ったんだよね

352 :Nana:2007/02/22(木) 17:46:57 ID:pyYOgya20
>>351
整番って入場順でしかないから、いくら早番持ってても遅れて入ってきて最前の権利を主張するのはおかしい

353 :Nana:2007/02/22(木) 19:07:32 ID:CjxXiC8KO
なんか交渉の権利も変な定義がいろいろ勝手にあちこちの常連に決められて混乱してる感じ。
入場前に交渉受け付けたりするからおかしくなると思う。
入場して適当に詰まった後で二、三列の範囲で個人交渉するのが一番シンプルでいいと思うんだが。

354 :Nana:2007/02/22(木) 21:31:10 ID:hcCaNC6m0
>>351
>>352さんの言う通り、本来整理番号は入場順だけを決めるもの。
ここでもくどい程言われてる通り。入場したら場所の権利はあくまで
自分が今いる1人分の空間だけ。動けばその瞬間に権利消滅、
これが「自由席」なんだから。交渉はもともと好意の譲り合いであって制度ではない。
だから、良番でも仕事や学校で開場時に間に合わなくて最前埋まってたら後から入る権利は
ないし、遅い番号でも自分より前の人が全員最前より2柵派だったり、入場時に来てなかったり
して最前に誰もいなければ最前入ることに何の問題もない。

355 :Nana:2007/02/23(金) 00:20:46 ID:s6DrEGM90
某盤のライブで最前が常連とその身内で埋められてて
整番早い人が最前に入れなかったって書き込みを見て
オフィに通報してみてはってレスしたら厨臭いとか言われた・・・。
普通にありえなくないですか?

356 :Nana:2007/02/23(金) 02:31:40 ID:GhLORCf6O
>>351です
みなさんありがとうございました

たまに「早番チケ見せたのに断られた」というのを耳にしたので混乱してしまいました。
早番チケを見せたのに断られたというのは入場前の出来事ですよね?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)