2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■入り待ち出待ち■

1 :Nana:2006/12/04(月) 15:56:38 ID:+hPMgU6d0
・入り待ち出待ちで何があったかマターリ語るスレです。
・「○○は入り出待ちできますか?」などの質問スレではありません。
 どうしても質問したい人は下記リストでも参照して下さい。

【待ち禁止リスト】
■注意■
・「下記のリストに入っていないハコなら絶対出入り待ち可能」ではありません。
・できると言われているハコでも、厨の増加、事務所や主催側の方針・その他の理由により急遽できなくなる場合もあり。
・入り出待ちは「当然の権利」ではありません!!あくまで「大目にみてくれてる」だけなことを忘れるない!!
 出来なくても泣かない。散らされたり怒られてもスタを逆恨みするべからず。
 うるさく騒いだり、営業中の近隣店鋪の前にたまったり、機材搬出入作業の邪魔をしたりしないように。

【出入り待ちともほぼ無理、もしくはハコから明確に禁止令あり】
高田馬場AREA、並木ジャンクション、京都磔磔 、西九条ブランニュー、松山サロンキティ 、新宿ホリデー
【出来ても見送りのみ】
ZEPP系列、なんばHatch、渋谷AX等の大型ハコ。大阪BIG CAT
リキッドルーム恵比須、名古屋ダイヤモンドホール、新潟PHASE
【入り待ち禁止】
新潟JUNK
【絶対禁止とは言い切れないが厳しい場合もあり】(近隣の店に怒られ易いところも含む)
京都・大阪MUSE,仙台HOOK、金沢AZ、札幌KRAPS、渋谷O-系列、目黒鹿鳴館 ,仙台HOOK,郡山#9,
新宿ロフト、六本木Y2K、表参道FAB,原宿アストロホール、高田馬場PHASE,町田プレイハウス
神戸STARCLUB
【条件・規制付きで許可】(ハコスタが列を作る等)
仙台マカナ、仙台ビーブ

2 :Nana:2006/12/04(月) 15:58:54 ID:ynzE4BkPO
2ゲト

3 :Nana:2006/12/04(月) 15:59:05 ID:6z0byAAf0
2ゲト!!!!!!!!1

4 :Nana:2006/12/04(月) 16:00:29 ID:8pCe3MRiO
4ゲト?

5 :Nana:2006/12/04(月) 16:00:30 ID:Xso9plhQO
4ゲトッッ!!1!

6 :Nana:2006/12/04(月) 16:01:04 ID:d+tN/9nf0
5?

7 :Nana:2006/12/04(月) 16:01:35 ID:AkEKEw2BO
4様?

8 :Nana:2006/12/04(月) 16:28:29 ID:YDqDquVJO
(笑)

9 :Nana:2006/12/04(月) 16:55:15 ID:U3gZESGLO
おまえら外れすぎw


10 :Nana:2006/12/04(月) 16:58:10 ID:ytPlnPQYO
10ゲト!!

入りの時駐禁きられそうになってた機材車を助けてあげたw

11 :Nana:2006/12/04(月) 17:00:51 ID:YRtozsM70
>>1さん乙だけど追記ね。千葉LOOKも全面禁止になりました。
http://www.netlaputa.ne.jp/~hirodori/index2.html
古いログだとできるってレスしてる人いるから一応。
あと、ホールに関しての質問も教えてスレで結構出てたし、新規にホールに
ランクアップした盤も増えたので、「見送りのみ」のとこに
「ホールほとんど」と追加。

12 :Nana:2006/12/04(月) 17:40:01 ID:YaUX/k40O
>>1タソ乙。
でも、仙台HOOKが二つある…。
次にテンプレ作る人は削ってください。

13 :Nana:2006/12/04(月) 17:45:43 ID:4xr5RuZ80
【中傷】叩いちゃイケナイ掲示板【禁止】
http://www.fan2land.jp

14 :Nana:2006/12/04(月) 19:45:22 ID:5EJd/CLkO
2ゲト!!!!!!!!!!!

15 :Nana:2006/12/04(月) 19:46:39 ID:5EJd/CLkO
あっ!!間違えちゃったorz

16 :Nana:2006/12/05(火) 15:34:13 ID:yHB3B5HOO
西九条ブランニュー無理なんですか?
一回行ったけど物販の所しか出入口ないですよね?
一応できるのでは?禁止?

17 :Nana:2006/12/05(火) 15:40:06 ID:LThXctWE0
>>16
ハコは「禁止」って張り紙はってるよ。
全面禁止のハコでも人数少ないときやハコスタの目が行き届かないときにやっちゃったり、
ファンに甘い麺が隠れて相手したりってこともないではないけど、禁止って
言われた以上はできないものと考えてしないこと。
でないとどんどんうるさくなって、ちょっと友人と待ち合わせしてる人さえ怒られて
嫌な思いすることになるから。

18 :Nana:2006/12/05(火) 22:00:28 ID:vbZV759AO
age

19 :Nana:2006/12/06(水) 07:24:43 ID:830hSncAO
ブランニューはちょっと箱から離れてると大丈夫だよ


20 :Nana:2006/12/06(水) 15:16:02 ID:waKXSO4uO
リキッド入り待ちできたけどなぁ…。出待ちはできなかったけど

21 :Nana:2006/12/06(水) 15:59:26 ID:ZDEl/ZnqO
HOLIDAY UMEDAは出来ますか?

22 :Nana:2006/12/06(水) 20:42:17 ID:DX4UqPWhO
みんな入り待ちて開演何時間前くらいから待ってる?

23 :Nana:2006/12/06(水) 20:49:09 ID:Jp7heTqTO
自分で行って確かめろよ。
質問スレじゃないんだから。

24 :Nana:2006/12/07(木) 02:38:07 ID:BSaeEtDpO
>>21
入り待ちは出来たけど出待ちは出来なかったと思う。
通行の邪魔にもなるからなるべく道には広がらない方がいいよ。

25 :Nana:2006/12/10(日) 05:15:31 ID:qhnwCVmUO
ペニーレーン厳しいですか?

26 :Nana:2006/12/10(日) 05:36:22 ID:lqYVX1r70
名古屋ホリデーは10月頃から出待ちは全面禁止になったよ。
何でも出待ちの話し声で五月蝿くて眠れないとか近隣の住民から苦情が来てるらしい。
名古屋で確実に待ちできる箱と言ったらハーランかファームぐらいしかないね。
てな訳でテンプレに名古屋ホリデーも追加お願いします。

27 :Nana:2006/12/10(日) 05:56:02 ID:e8mDUOhTO
横浜BLITZ入り待ち出来ますか?

28 :Nana:2006/12/10(日) 06:03:25 ID:WNlpcOmHO
>>27 半 年 ロ ム ッ て ろ

29 :Nana:2006/12/10(日) 09:26:31 ID:a3dny/9i0
>>19
そういうことをここで書くなよ。「禁止」って言われても諦めないで
「ハコから離れれば大丈夫w」みたいに考えてそこでたまって騒ぐギャが多いから
どんどん禁止のハコが増えていったり、ハコスタがハコから離れた場所まで
にらみに来るようになるんでしょ?最悪V系だしてもらえなくなるよ。
ギャって悪い意味で諦め悪いの多過ぎ。

30 :Nana:2006/12/10(日) 11:02:32 ID:qhnwCVmUO
>>あーあ釣られちゃってw
お前が半年ロムれバカ

31 :Nana:2006/12/10(日) 11:21:03 ID:7TGwSg0TO
せめてちゃんとレスアンつけてから言え

32 :Nana:2006/12/10(日) 11:35:57 ID:WfjRZFExO
レスアンもまともに付けられないお前も半年ロムってろ

33 :Nana:2006/12/10(日) 12:22:32 ID:VoKf+GEHO
とりあえずみんなで半年ロムろうかw

34 :Nana:2006/12/10(日) 12:32:02 ID:flzoMW83O
入り出待ちしても常連が怖くて喋れない
差し入れするのも怖い

35 :Nana:2006/12/10(日) 12:33:32 ID:M4lT4L9TO
名古屋ホリデーはそこまで禁止してないとオモ。
先週出待ちしてたが何も言われなかったので。
静かにしてれば問題ないと思うよ。

36 :Nana:2006/12/10(日) 12:51:23 ID:erlFwxyuO
名古屋ホリデーは厳しいと思う
片付けもはやすぎるし
先に外にでて友達待ってるだけでスタにお帰り下さいっていわれる
静かにしてても無理だなあそこは

37 :Nana:2006/12/10(日) 12:53:31 ID:jlOZI1RjO
>>1を読まない人多いんだな

38 :Nana:2006/12/10(日) 13:01:47 ID:lqYVX1r70
>>35
その日いるスタによるのかもね。
向かいのコインパーキングも利用者から苦情が来てるから待ちで話すのはダメだって言われたよ。
神社の方に盤車があれば待ちさせてくれる盤もあるだろうけど。

39 :Nana:2006/12/10(日) 13:21:53 ID:+Pnchb14O
バンギャはなんで入り待ち出待ちなんかすんの?Liveを見にきてんじゃないの?音楽聴きにきてるんじゃないの?アイドルとバンドを同一視してんの?
結局バンドやってるカッコイイ男を近い所で見たい話たいだけ?教えてくれ低能バンギャ達

40 :Nana:2006/12/10(日) 13:27:03 ID:7vjHBhs9O
でも言ってしまえばやっぱ同一視してしまうだろ

41 :Nana:2006/12/10(日) 14:24:03 ID:aAe7FwDXO
あたしはキャラクターとか含め全部が好きだから通ってんの
>>39どっちが低脳なんだか
考え浅はかすぎだなお前

42 :Nana:2006/12/11(月) 10:55:02 ID:cFdWL7Qe0
名古屋ホリデーはやめた方が良いと思うよ。
この間、入場前の整列の段階ですら近所の方が
「静かにしてほしい」って注意しにきたから。

43 :Nana:2006/12/11(月) 11:30:55 ID:l4hf+1N30
ホリデー出るレベルの盤なら出待ち認めると話も長くなりがちだし、
うるさくしてないつもりでもつい盛り上がって声が大きくなってたり、
大声じゃなくても長時間たまられるだけで近所の人には不愉快ってことも
多々あるだろうから、厳しくなるのは仕方ないと思うよ。
盤側も営業もあるしつい話しやすいファン相手だと長くなっちゃうこともあるだろうけど、
そこは自制して手紙受け取ったらなるべく手早く引き上げるべきだと思う。
「あの盤は長く話してくれる」て評判立ったらそれだけが目当ての子も増えちゃうし。

44 :Nana:2006/12/11(月) 11:45:24 ID:2lYQ3smG0
>>42
名古屋は辞めた方がいいって言うか禁止だから。張り紙もしてある。
開場待ちの時点で苦情が来るなんて相当だね。
近所の住民が余程神経質なのかギャが五月蝿すぎるのか分からんが立ち退きとかにならなきゃいいけど。

45 :Nana:2006/12/12(火) 01:41:13 ID:8xzAlSE/O
このままだと住民もノイローゼになっちゃうかもよ

46 :Nana:2006/12/12(火) 09:31:09 ID:MQ/x938i0
ギャがうるさすぎるんだと思う…
私もあそこの住人の立場だったらいらいらするだろうな。
安いホテルとか行くと壁薄くて、隣の話し声が遅くまで
聞こえるといらいらするよね。あれが毎日続いてる感じなんだろうなと…

47 :Nana:2006/12/13(水) 22:44:03 ID:EdlYhRo70
いつの間にかこんなスレが!

質問させてもらいます、イベントライブの出町の話です。
その盤の出演が終わって、 まだイベント自体が終わってなくても、
出演が終わったらさっさと帰っちゃう盤とかってあるんですか?
出演が終わってからすぐ出町した方がいいのかどうかわからなくて・・・



48 :Nana:2006/12/14(木) 07:28:52 ID:g6z4/D4g0
>>47
出演盤が多かったり、ハコの退出時間制限が厳しかったり
盤側に後の予定があったときにそうなりやすい。
そういう状況で出待ちを延々相手してる暇自体盤側にもあんまりないだろうし、
(出待ちの相手させないためにさっさと主催側が出してる可能性もあるし)
だいいち出待ちのためだけに目当て終わったらさっさと出ちゃうってのは
正直いかがなものかと思う。イベ出る盤を全部見ろとはいわないけどさ。。

49 :Nana:2006/12/14(木) 08:06:17 ID:UTF5juJPO
>>48
途中で帰るくらいだから、出待ちの相手する時間もそんなにないんでしょうね。
参考になりました。
ありがとうございます。

50 :Nana:2006/12/14(木) 16:24:45 ID:qBzDj6kcO
HOLIDAY大阪は大丈夫ですか?

51 :Nana:2006/12/14(木) 17:28:31 ID:6ByZ8JQWO
何が

52 :227ですが…:2006/12/14(木) 18:50:27 ID:f5SatzhD0
というか、>>1
・入り待ち出待ちで何があったかマターリ語るスレです。
・「○○は入り出待ちできますか?」などの質問スレではありません。
と書いてあるのだが?

53 :Nana:2006/12/16(土) 00:17:16 ID:iuyvqcbfO
>>1 読 め
バカか?おまえ

54 :Nana:2006/12/16(土) 12:15:32 ID:sdyJBTyOO
入り待ちって大体開演何時間前位がベストなんでしょうか?
ワンマンの場合とイベントライブの場合は違いますよね…。

55 :Nana:2006/12/16(土) 13:51:25 ID:zKnI37DrO
そんなの盤によって違うだろ
教えてちゃん多すぎ

56 :Nana:2006/12/16(土) 15:13:33 ID:sdyJBTyOO
バンドやライブの形式によって違うだろうから、大体ってことで聞きたかったんです

57 :Nana:2006/12/16(土) 17:42:41 ID:VLWTbSYhO
極端な話、出入り待ち成功させたいなら
入りはとにかく始発から会場に向かい、出待ちは終電逃す覚悟でやれば成功する。

58 :Nana:2006/12/16(土) 18:44:55 ID:ywROhQ/d0
>>25
札幌ぺニーレーン24?
そこは結構厳しいってかアリスしかしたことないけど、
駐車場みたいなことろにあつめさせられた・・・
出待ち一応出来るけど、ほぼ一瞬で見れなかた。

あと、クラップスは結構ゆるいよ。
森羅万象の時普通に麺いて話せた。笑お菓子とか手渡し余裕だた。
凄い厳しい時もあるけどね。

あ、ペニー、ヴィドの時は禁止って言われた。。



59 :Nana:2006/12/16(土) 19:14:32 ID:5qezDf7h0
厳しかったのは、表参道FABだな。入り待ちは普通に出来る。
ただ出待ちがやり難い。出来ない事もないが、けっこー厳しい。
箱のあるビルの上に芸能関係の事務所?みたいのがある為に、
警備員がライブ後は立っていて表参道沿いに追い払われます。

新宿ロフトは箱スタというよりキャバとかの呼び込みの人が怖い。
入りは大丈夫。出待ちしてると呼び込みの人に『邪魔だ』とか、
怖い感じで言われるかと…。あとロフトは裏口から盤によっては
撤収するので出待ち失敗する可能性があり。
裏から出られたらわからないし、下手したら終電逃すの覚悟で。

目黒鹿鳴、六本木モーフ、赤坂L@N、ヘブンズロック、あたりは
そこまで厳しくなかった。
何れも大人しくしていればそこまで注意はうけない。
というか大人しく待つのはマナー。

ホリデー新宿も近辺に水商売の店とかあるし、下手にそういった店の
前とかに居るとロフト同様怖いお兄さんに叱られると思う。。

ちなみに私はもうライブとか行ってない者なんだが、
追いかけてた時は入りはお昼には絶対に箱の前で待機してたよ。


60 :Nana:2006/12/16(土) 19:59:05 ID:rWKmm3bC0
>>1の禁止リスト改定してみた。
【出入り待ちともほぼ無理、もしくはハコから明確に禁止令あり】
高田馬場AREA、並木ジャンクション、京都磔磔 、西九条ブランニュー、松山サロンキティ 、
新宿・名古屋ホリデー 、千葉LOOK
【出来ても見送りのみ】
ZEPP系列、なんばHatch、渋谷AX等の大型ハコ。大阪BIG CAT
リキッドルーム恵比須、名古屋ダイヤモンドホール、新潟PHASE 、ホール全部
【入り待ち禁止】
新潟JUNK
【絶対禁止とは言い切れないが厳しい場合もあり】(近隣の店に怒られ易いところも含む)
京都・大阪MUSE,金沢AZ、札幌KRAPS、渋谷O-系列、目黒鹿鳴館 ,仙台HOOK,郡山#9,
新宿ロフト、六本木Y2K、表参道FAB,原宿アストロホール、高田馬場PHASE,町田プレイハウス
神戸STARCLUB 、札幌ペニ−レーン
【条件・規制付きで許可】(ハコスタが列を作る等)
仙台マカナ、仙台ビーブ

61 :Nana:2006/12/17(日) 00:45:54 ID:+78EqFi90
名古屋ELL&ell fits allも規制つきで許可に入るかな?
あそこは箱の前に柵作られてその中に押し込まれる。その後は盤やイベント次第。
スピディ関連のイベだと社長がいるから基本的に出待ちは無理だけど、
自分たちの出番の後に箱と駐車場辺りをウロウロしてる麺が多いから
最後まで箱の中に残らずにその瞬間を狙えば麺によっては話す事ができる可能性あり。

62 :Nana:2006/12/17(日) 20:29:13 ID:NRtFFH070
>>61
ELL&fitsは本当に微妙だよね。
ELLでワンマンやるレベルだと柵作られるけど、
イベントだと外にスタが居ない場合もあったよ。
ELLイベで出待ちしたい人はスタさんとか麺が上から見てるか、
後常連wとかで見極めるしかない…皆頑張れ。
ちなみに名古屋ボトムラインは普通に入り・出待ちできる。

ここのスレで出待ちで何があったかってスレなんだよね?
ってことは出待ちのエピソードを話せばいいの?

63 :Nana:2006/12/18(月) 00:53:21 ID:4rEv1iCx0
>ここのスレで出待ちで何があったかってスレなんだよね?
>ってことは出待ちのエピソードを話せばいいの?

それはわざわざ聞かなきゃわからない事なの??

64 :Nana:2006/12/18(月) 12:51:00 ID:Z7DAamAgO
でも誰も入り出のエピソードなんて話して無いよね。

65 :Nana:2006/12/21(木) 23:37:39 ID:reIDIgxDO
エリアで出町したーい!
やっぱ駅かなぁ〜

66 :Nana:2006/12/22(金) 01:59:15 ID:ZxZGbejoO
新潟ジャンクが入り待ち禁てことは仙台ジャンクも同じような感じですかね?
仙台ジャンク行った事ないんだけど、どこらで待つの?

67 :Nana:2006/12/24(日) 21:54:11 ID:JEYch2oY0
テンプレの名古屋ダイヤモンドホールの【出来ても見送りのみ】
ってのは駐車場と箱が繋がってるとかなのかな?
一般人が入れない駐車場から直接ハコに入れちゃうの?

68 :Nana:2006/12/29(金) 03:07:18 ID:wu9OtE950
出待ちしてたのに、知らない間に麺は帰ってたらしい…
初出待ちだったんだけど、ホールの出待ちは箱に比べると難しいのかな。
寒い中頑張ったみんな、乙。

69 :Nana:2006/12/29(金) 08:12:30 ID:3PZDzEO20
>>68
ホールクラスならファンの人数も多いから、見送りだけとはいえ出待ちされると
近隣への迷惑度もあがるし、スタも多くなるから必ずしも麺に終わりまで
いてもらう必要もないからとっとと出しちゃうこともあって不思議じゃない。

70 :Nana:2006/12/29(金) 09:13:23 ID:bwjaXggGO
札幌に遠征して出待ち。
寒さのあまり死ぬかと思ったw
元気な札ギャを見て凄いと感心した

71 :Nana:2007/01/03(水) 15:54:40 ID:/SaaPps+O
回らないから保守

72 :Nana:2007/01/04(木) 12:00:17 ID:YJg7WbBbO
>>67

仙台は入り出できるよ。

する場合は、ジャンクの出口(隣にマックが有り、向かいにはディズニーストアに有る方)で。

説明下手でスマソ。

73 :Nana:2007/01/07(日) 16:08:56 ID:cT/xtqn0O
入り待ち出待ちの質問スレも欲しいな。立てちゃ駄目?

74 :Nana:2007/01/07(日) 19:11:59 ID:4x2nKjqTO
たとえば何を質問するの?
出来るか出来ないか?

…自分はあまり賛成しないな。

75 :Nana:2007/01/08(月) 19:40:36 ID:erWDHkQGO
メアの入り待ちしてる人いますか??良ければメールください。









kirakira.nyanco@e-box.jp

76 :Nana:2007/01/11(木) 21:50:45 ID:bqYhNDUw0
仙台HooKてどこで出待ちするのでしょうか?

77 :Nana:2007/01/12(金) 00:34:41 ID:CbYTTwsR0
>76
>>1読めば書いてあるよ

78 :Nana:2007/01/19(金) 14:02:28 ID:WrPoMrxs0
v

79 :Nana:2007/01/19(金) 14:10:19 ID:OD7u5vANO
本八幡ルート14って出待ちできますか?

80 :Nana:2007/01/19(金) 15:17:48 ID:tE+4H1pCO
ルートは出町できる。
裏が広い通りになってるから、そこですればいいよ

81 :Nana:2007/01/19(金) 15:41:36 ID:OX7HWCCDO
盛岡changeWAVEはどうかな?出入り待ちしたことある人いる?

82 :Nana:2007/01/21(日) 01:20:10 ID:AxdkCf3a0
すみませんが新潟JUNK BOX MINIは入り町は無理ですか?
した人がいましたらどこにいればできますか?
お願いします

83 :Nana:2007/01/21(日) 17:08:06 ID:oMMh+4jW0
新潟CLUB JUNK BOX MINIは新潟CLUB JUNK BOXと同じ建物
だから入町できないよ

84 :Nana:2007/01/22(月) 19:11:11 ID:/XNr1+4NO
新ホリで出待ちはみなさんどこでしてるんですか?

85 :Nana:2007/01/22(月) 21:22:05 ID:vLiUXLj50
>>84
新宿ホリデーは出待ち禁止。離れたとこで隠れてやってる盤も
あるのかもしれないけど、よけい厳しくなって待ちする気ない人まで
不愉快になる元なので絶対やめましょう。

86 :Nana:2007/01/23(火) 17:38:33 ID:1pjN4EZM0
新木場のstudio coastはできますか?

87 :Nana:2007/01/23(火) 17:43:30 ID:cL7YvYRK0
>>1すら読めないやつばっかだなw

88 :Nana:2007/01/24(水) 01:26:17 ID:oqqF0Gbi0
83>
ありがとうございます!

89 :Nana:2007/01/27(土) 07:13:33 ID:oYRegX0KO
出町=時間遅いって感じがするけど…
出町したい盤が次の日もライブがあって、移動しなくちゃいけない場合って早く出ていっちゃうのかな??
あんまりゆっくりもできなさそうだし;;

90 :Nana:2007/01/27(土) 08:30:28 ID:E4VzRXX8O
松山サロンキティって出入り待ち無理なの?
漏れちょっと前に出待ちしたがスタさんにも何も言われなかったしちゃんと差し入れ渡せた。
もしかして何も言われなかっただけなのかな?(´・ω・`)
それかやっぱり盤の違い?

91 :Nana:2007/01/27(土) 09:34:46 ID:EAooMZmeO
盤の違いだろうね。
いくら箱スタが厳しくなくても、盤専属のスタで厳しい人がいれば、入り出町できない可能性だってあると思うよ。

92 :Nana:2007/01/27(土) 13:16:32 ID:ScBPU5EI0
>>90
規模が小さな盤でファンがおとなしくしてて、かつ待ちの人数が少なければ
厳しいハコでもおおめにみてくれることもある。
でもそれを最初から期待していくのはだめだと思う。
出待ちってハコ側にとっては何のメリットもないし近所からの苦情で営業に差し障って
むしろマイナスなんだし。

93 :Nana:2007/01/28(日) 12:31:03 ID:9H48GVO5O
盛岡のWAVEは敷地せまいからマンションの方にたまってるとスタに注意されるよ。

94 :Nana:2007/01/29(月) 14:14:49 ID:6cFgEcXcO
やっぱりみんな出待ちに至まで、結構ライウ"後とかに話してたりしたんですか??

95 :Nana:2007/01/29(月) 14:25:04 ID:DqnjdGytO
クアトロ(どこのも)も大体無理だった希ガス。待つ場所無いし車が中まで直接入っちゃう。
成功した人いる?

96 :Nana:2007/01/29(月) 21:04:39 ID:sUyQN/l1O
>>79
漏れルートで胎盤のライブがあった時、スタに出待ち出来ないから帰ってくれって言われた。

97 :Nana:2007/01/30(火) 04:40:44 ID:N/2kYMtwO
>>95
心斎橋クアトロはすぐ近くの信号で(多分麺がわざと)車を止めてくれたから、手紙渡せたりしたよ!!

98 :Nana:2007/01/30(火) 16:04:52 ID:4SkmIIEu0
好きな盤が出演順が一番最初だったりしたとき、
盤を見終える→即出待ち体勢に入った方がいいのかな?
それともイベント全部を見終わったあとでも
大丈夫かな?

99 :Nana:2007/01/30(火) 16:53:50 ID:STe4praGO
>98
即出待ち体勢がそりゃ確実だろうね〜。
漏れは情報収集するから、闇雲にそういう事しないけどw

100 :Nana:2007/01/30(火) 16:58:39 ID:kRe2RVQnO
100\(^O^)/

101 :Nana:2007/01/30(火) 17:05:14 ID:Yiv492ntO
瑠樺オキニ。
http://34.xmbs.jp/kollagen/

102 :Nana:2007/01/30(火) 17:31:15 ID:CgR4KxddO
>>98サン
先輩バンドなどが主催の時は、先輩バンドが終わるまで普通は帰らないし…時と場合によると思います。
箱によっては盤車の止まってる位置で、すぐ搬出しに出てくるか分かる(麺が自分で搬入出する盤の場合) けど、絶対に搬出とかの邪魔にならないようにしないとダメだよね。

103 :Nana:2007/01/30(火) 17:31:37 ID:YZqMiAYDO
漏れルートで出待ちしたお
コンビニで大人しく立ち読みして待ってた


104 :Nana:2007/01/30(火) 18:57:23 ID:4SkmIIEu0
>>99>>102
レスありがとう。とりあえず様子を伺って
みることにします。

105 :Nana:2007/01/31(水) 05:03:21 ID:D7qTkOcWO
大阪ホリデーの出町で手紙とか渡せた人いる?

106 :Nana:2007/01/31(水) 20:21:30 ID:OPiUKzpgO
>>105
ノシ
でもスタがなかなか厳しい方々なので歩道橋の上から様子をうかがっとくといいよ。
上までは言いに来ない。

107 :Nana:2007/01/31(水) 20:48:50 ID:oUzWyYqP0
出待ち厳しいとこであくまで手渡しにこだわる神経がわからん。
出入り歓迎してないのわかるハコなら悪いことは言わないから手紙やプレはスタ預けにしなよ。
厳しいとこってのはたまってもらっては困る理由があるんだし。
>>106みたいなギャがぞろぞろ出たらいずれ歩道橋の上まで追い立てにくるだろうね。
そんなギャに相手してる麺も悪い。

108 :Nana:2007/01/31(水) 21:06:22 ID:jvQOoOs00
逆に印象悪そうだよね。
せっかくいい手紙書いてったとしても、マナーの悪いやつって覚えられそう。

109 :Nana:2007/02/04(日) 13:52:09 ID:7oWFtfd4O
O-WESTって入り待ち出待ちできる?

110 :Nana:2007/02/04(日) 14:04:36 ID:V/b8uh0SO
>>109
漏れはした。

111 :Nana:2007/02/04(日) 15:25:47 ID:nkrFiZHZO
>>109
Westは余裕
Eastは微妙

112 :Nana:2007/02/04(日) 15:34:51 ID:qA0+dFr+O
渋公って改装してから入りの感じ変わったか知ってる人いますか?

113 :Nana:2007/02/04(日) 22:32:23 ID:eZTUfHg5O
westの出入り待ちってコンビニ前とかにいれば平気かな?
成功した人いる?

114 :Nana:2007/02/04(日) 22:41:21 ID:RHdOx7on0
>>113
自分はコンビニの前でぼーっと
してたら麺が出てきて仰天したww

115 :Nana:2007/02/05(月) 12:19:04 ID:M3711Ec30
あそこ、よくコンビニが怒らないなーといつも思う。

…箱には言ってるのかもしれないけど。

116 :Nana:2007/02/06(火) 07:00:30 ID:1+65dPcFO
漏れの本命盤
オフィから入り出町禁止令が出たorz

117 :sage:2007/02/06(火) 07:26:59 ID:/YW71JjeO
>>116
メト?

オフィで禁止令でてもやってる人っているよね。
何様なんだろ。

118 :Nana:2007/02/06(火) 07:27:48 ID:/YW71JjeO
sage間違えた
スマソ

119 :Nana:2007/02/06(火) 07:44:28 ID:wgILyRo60
>>117
「禁止されても出待ちしたがるようなDQN」が多いから出待ち禁止になるんだよ。
麺と話せる規模でも長々話し過ぎず用は手短かにすませるとか、
待ってる間騒がないとか、出待ち禁止のハコはちゃんと諦めるとか最低限のことできないギャが大杉。
メトの方もオフィにハコ近辺からの苦情が多かったって書いてたから、
よっぽど酷いのがいたんだろうな。

120 :Nana:2007/02/06(火) 18:22:28 ID:2BvZgzEG0
盤はファンのご機嫌取りつつ、箱とも揉めないようにうまい事やらないとライブできなくなるかもしれないし、で大変だよな。

121 :Nana:2007/02/07(水) 15:34:44 ID:IWiBG7Yu0
サンホって出入り町できますか?
どこで待つのが適切でしょうか?

122 :Nana:2007/02/07(水) 17:28:48 ID:S2kwU1+y0
>121

>>1
・「○○は入り出待ちできますか?」などの質問スレではありません。

123 :121:2007/02/07(水) 17:37:03 ID:IWiBG7Yu0
すみませんでした。
教えてスレで聞いてみます。

124 :Nana:2007/02/12(月) 00:22:24 ID:hzohMKqX0
出入り待ち禁止リスト再改定してみた。
【出入り待ちともほぼ無理、もしくはハコから明確に禁止令あり】
高田馬場AREA、並木ジャンクション、京都磔磔 、西九条ブランニュー、松山サロンキティ 、
新宿・名古屋ホリデー 、千葉LOOK
【出来ても見送りのみ】
ZEPP系列、なんばHatch、渋谷AX等の大型ハコ。大阪BIG CAT
リキッドルーム恵比須、名古屋ダイヤモンドホール、新潟PHASE 、ホール全部
【入り待ち禁止】
新潟JUNK 、新潟JUNK mini
【絶対禁止とは言い切れないが厳しい場合もあり】(近隣の店に怒られ易いところも含む)
京都・大阪MUSE,金沢AZ、札幌KRAPS、渋谷O-系列、目黒鹿鳴館 ,仙台HOOK,郡山#9,
新宿ロフト、六本木Y2K、表参道FAB,原宿アストロホール、高田馬場PHASE,町田プレイハウス
神戸STARCLUB 、札幌ペニ−レーン、大阪ホリデー、クアトロ系列、新宿LOFT
【条件・規制付きで許可】(ハコスタが列を作る等)
仙台マカナ、仙台ビーブ , 名古屋ELL&ell fits all(主催によっては禁止)、仙台JUNK

125 :Nana:2007/02/16(金) 08:19:24 ID:M5cylWoGO
保守

126 :Nana:2007/02/16(金) 10:16:30 ID:J3wfoykYO
>>124サソ乙
リスト、比較的しやすいとかの区分は無し?
以下いくつか情報追記と個人的意見。

O系列、東はほぼ見送りだと思うよ。
鹿鳴はスタ指示で車道側によれば可能だったはず。
旧VOGUE(現HR)系列は比較的可能。熊谷は整列。
浦和ナルシスもスタ指示有りで少し離れたところで可能。
横浜サンホ、池袋サイバーは立地的にか特に指示無しで可能。
名古屋ボトムラインもスタ整備有りで可能だった気がする。

127 :Nana:2007/02/16(金) 17:27:49 ID:/mcar7J90
サイバー、散らされる時は散らされるよ。整列場所の公園あたりまで。

128 :Nana:2007/02/19(月) 16:17:13 ID:Ce5Ssm/CO
クラップスの出待ち、GURUGURU主催だと、ちょっとでも麺に近寄ろうもんなら、スタの♀がかなりうるさくて麺が車入る直前に渡してる人しか見た事ない。


129 :Nana:2007/02/19(月) 16:27:56 ID:2w93crwv0
名古屋ELLはスピディ主催イベだと待ちはほぼできない
一応待ち場所は作られるけどELLスタ&スピディスタが物凄く五月蝿いので無理
でも盤によってはハコから離れた場所に盤車停めてたら話す事も可能

130 :Nana:2007/02/22(木) 06:17:49 ID:vx9qc9iVO
初台ドアーズはどう?

131 :Nana:2007/02/22(木) 06:50:41 ID:hcCaNC6m0
>>126
「絶対だめなとこ」は書いておく意義はあるかもしれないけど、
「しやすいとこ」は書いてもあまり意味はないと思う。
しやすいと言われていても、事務所盤なら一律禁止もありうるし、
厨房がギャーギャーうるさかったら明日から完全禁止にもなりうるし。
少ない人数だからこそおおめにみてくれてるとこも多いし。

132 :Nana:2007/02/22(木) 06:54:50 ID:I8iNjop3O
スタに『出待ちしてもいいですか?』なんて聞いたら断られるのがオチかな?
つか皆 裏口で待ってるの?

133 :Nana:2007/02/22(木) 21:30:19 ID:agOWZdnlO
Y2Kは散らされるかな?

134 :Nana:2007/02/23(金) 00:15:43 ID:s6DrEGM90
>>130
初台Doorsはハコスタが物凄く厳しい(隣のタバコ屋が五月蝿いらしい)から
ハコ周辺はダメだけど道路挟んだ向かいの国立劇場の前だったら余裕でおk
車には注意してね
>>133
Y2Kは特に五月蝿くなかった気がする
漏れが行った時はV系じゃなかったからかもしれないけど・・・

135 :Nana:2007/02/23(金) 02:07:31 ID:VhpG/50PO
Y2K聞いた者です>>134サソまりが!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)