2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Janne Da Arc vs dir en grey

1 :Nana:2006/12/09(土) 20:43:22 ID:lMXvxlSV0
演奏力とかどっちが上だろうか

2 :Nana:2006/12/09(土) 20:44:11 ID:9p5YNtb/0
Dirのが圧倒的

3 :Nana:2006/12/09(土) 20:44:56 ID:WSrdg8JP0
落とすぞ

さげろよ

4 :Nana:2006/12/09(土) 20:45:08 ID:N0T9OV5VO
演奏力は普通に邪だろ

5 :Nana:2006/12/09(土) 20:47:22 ID:lLIYsIGq0
ジャンヌとデルじゃジャンルが違いすぎて比べようがないだろうが


6 :Nana:2006/12/09(土) 20:49:49 ID:MdIWhwqCO
ボーカルはどっちなんだ?京はライブだと……だし。楽器隊はキーボードいるし比べようがない。

7 :Nana:2006/12/09(土) 20:54:52 ID:idqtMWBtO
やってる音楽の方向性も違うしな
単純にテク重視なだけならジャンヌだろうが

8 :Nana:2006/12/09(土) 21:10:51 ID:mAIwNtfd0
またDirスレ乱立か。火の手のスレ何回立てれば気がすむんだよ>>1死ねよ

9 :Nana:2006/12/09(土) 22:26:51 ID:HTvCd9ndO
テクならジャンヌだろ。
youはライブだと微妙な感もあるけどディルほどじゃない。
ボーカルに至っては特に。ライブの京はありゃ無しだろ。

一部の曲でミスらないんだったらShinyaは中々だと思うけど。たまに走り気味ではあるし。

外見ならディルの圧勝だがな。

10 :Nana:2006/12/10(日) 02:46:58 ID:9112dLXFO
列島行脚なんたらツアーらへんまでの京はまだ聴ける程度に歌歌ってたのに最近ではまともに歌ってたないもんなww
ただ声は京>>>>>安だな。

11 :Nana:2006/12/10(日) 02:52:03 ID:sUBB4Qu50
ジャンヌはメンバー全員作詞してるけど
ディルは京だけだよな

12 :Nana:2006/12/10(日) 03:13:25 ID:QtaYBqhJO
>>10
Shinyaが中々とか釣り?
あんなのプロとしては恥ずかしいレベルだぞ。


13 :Nana:2006/12/10(日) 03:21:25 ID:9112dLXFO
>>12
俺そんな事言ってませんがww
まぁ確かに心夜は上手くはないけどV系の中では中々じゃないの?
全く関係ないけど彩冷えるのドラムが上手いらしい。

14 :Nana:2006/12/10(日) 03:39:57 ID:DA8gkfSjO
ここ最近のShinyaは中々だと思うんだが。
ウィザ以降フォーム変えてからは結構良い感じだろ。

プロとして恥ずかしいってまではいかないかと。

15 :Nana:2006/12/10(日) 03:47:40 ID:DA8gkfSjO
Shinya不安定だ…。
マゴッツ収録のオブス聞いたらテンポをキープ出来てない感じが。オブスみたいな曲だとそれが目立つね。
最近頑張ってるとは思うけど。
うん、俺が間違ってた。
ごめんなさい。

16 :Nana:2006/12/10(日) 07:04:15 ID:v7OKkW6VO
TOKIOの松岡とそうるとおるの間ぐらいちゃうか

17 :Nana:2006/12/10(日) 11:53:25 ID:wS/SwMJA0
Shinyaってそんなうまくないのか。

18 :Nana:2006/12/10(日) 12:03:38 ID:QtaYBqhJO
>>16
ひょっとしたら松岡より下じゃないか?

19 :Nana:2006/12/10(日) 12:25:02 ID:7o9fbjzbO
昨日新木場ライブいったらジャンヌから花束みたいなのあったよ!友達なのかな
京君すげー声調子よかったよ前までは表現するためにわざとあーいう歌い方したんじゃないかな?

20 :Nana:2006/12/10(日) 13:13:35 ID:+Pnchb14O
>>19何がわざとだよ?痛いよ盲目信者

21 :Nana:2006/12/10(日) 13:33:21 ID:ka3C7hny0
痛いのは事実を歪めてでしか見れない盲目な糞アンチの方だな

22 :Nana:2006/12/10(日) 13:51:14 ID:O2KfK/7TO
残念ながら松岡は下手じゃない

23 :Nana:2006/12/10(日) 14:54:58 ID:7o9fbjzbO
盲目ではないんだが!ただそうじゃないのかって書いただけ

24 :Nana:2006/12/10(日) 15:11:36 ID:OUTa2D6tO
ジャンルが違い過ぎ。
声の質も好みによる。
こういう、比べるスレは意味がないから止めろ。

25 :Nana:2006/12/10(日) 17:49:42 ID:L3w+Hmiz0
もうねDirスレの乱立は嫌がらせだよね。この板だけでも凄いけど他板にまで乱立させてるからね。

26 :Nana:2006/12/11(月) 01:10:33 ID:diXPnQ+50
ジャソヌダノレク5
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1154008049/

ディルアングレイ5
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1164799890/

27 :Nana:2006/12/11(月) 01:14:31 ID:uEfrWwMYO
どう考えてもジャンヌだろ、Voは好みだけど、他パートは全部ジャンヌのが上手い。

28 :Nana:2006/12/11(月) 03:09:06 ID:/xdYv8QiO
比べるのは意味ないと思いつつ…
とりあえず楽器隊はジャンヌだね、ボーカルの声質は好みだけどライブを見るとヤスのが乱れないね

29 :Nana:2006/12/11(月) 19:34:51 ID:H3+jx5gw0
つーかジャンヌに失礼だろ…

30 :Nana:2006/12/11(月) 19:35:49 ID:mYbQXAfm0
ジャンヌはもう消えたな
安の事故がきっかけで

Dirはどんどん活動の場を広げて行ってるが

31 :Nana:2006/12/11(月) 19:38:04 ID:PXCFRCnAO
演奏技術、一般受け、歌詞の痛さではジャンヌの圧勝だな

32 :Nana:2006/12/11(月) 20:18:51 ID:bHXYdwQb0
邪って…いろんな意味でDirと比べるに値しないな
てか最近全然見ないのは何故

33 ::2006/12/11(月) 20:33:18 ID:wznpjYc4O
http://50.xmbs.jp/rukaota/

34 :Nana:2006/12/11(月) 20:39:24 ID:mbNZk/deO
昨日のディルのライブ、ジャンヌから花が来てたぜ

35 :Nana:2006/12/11(月) 20:43:33 ID:fniU6XuOO
>>30
安に何が!?kwsk

36 :Nana:2006/12/11(月) 21:27:19 ID:ldvX2ufWO
てか、そもそも何故ジャンヌとディルなのか。
比べるような共通点も見あたらない。

37 :Nana:2006/12/11(月) 21:30:25 ID:0O4w+pN4O
>>35
人身事故でしょ

38 :Nana:2006/12/11(月) 21:44:02 ID:WdosW00zO
演奏力なら比べるまでもなくジャンヌだろ。
歌詞はDIRのが上っつーかジャンヌは歌詞があれだからな。
曲は全くジャンルが違うからなんともいえんな。


39 :Nana:2006/12/11(月) 22:35:36 ID:mXCZHek70
全てにおいてジャンヌの方が上だが
一般に受けようとしないところがDirのいいとこ

40 :Nana:2006/12/11(月) 22:52:09 ID:3h+YG23qO
あの劣化メタルっぶりが一般受けを狙わないディルの良いトコロ?www
笑わせてくれるね
あんな曲で満足できるやつってどんなやつ?
勘違いした盲目ファンだろ

41 :Nana:2006/12/11(月) 22:58:38 ID:uEfrWwMYO
ディル好きだけど、Gt二人いるのにもったいない気がする。Gt頑張って欲しい。あとDr。

42 :Nana:2006/12/11(月) 23:03:17 ID:XMJgER4FO
ジャンヌ好きってディルみたいな激しいのが聞けないJポッパーだよな

43 :Nana:2006/12/11(月) 23:07:14 ID:5Z3T7UMMO
そんなことないよ
とジャンナーが言ってみる

44 :Nana:2006/12/12(火) 01:24:51 ID:eud0qboO0
>>42
どっちも好きな俺はどうすればいいんだ

45 :Nana:2006/12/12(火) 01:59:46 ID:9ggCWsELO
>>40
劣化なとこが妙にツボだったりする。普通にメタル聞いてても、ディルはラウドポップみたいな感じでありかなーと。

46 :Nana:2006/12/12(火) 02:01:28 ID:+kqtgVR5O
ディルはツインギターにしては(ry

前者が言ってた様に確かに一般受けを狙わず、突き進んでるとこがジャンヌと違ってディルのいいとこ


ジャンヌも年明けたらそろそろ活動するだろう

まぁどっちも好きだ
がんばれ(・∀・)

47 :Nana:2006/12/12(火) 04:53:13 ID:h9o1T6qB0
40みたいなのが邪ファンだとしたら恥ずかしいな

48 :Nana:2006/12/12(火) 11:28:26 ID:6dpMxjYbO
>>47
ジャンヌファンではない
メタラーだ

49 :Nana:2006/12/12(火) 16:46:14 ID:KVEN7tud0
どっちがうまいんだろうね

ベーシスト

50 :Nana:2006/12/13(水) 03:52:35 ID:GhNLL7ObO
>>49
ka-yuじゃない?個人的にはDirのベースのほうが好きだけど。

51 :Nana:2006/12/13(水) 11:54:06 ID:JGtLv9Ac0
ROCK am RINGとかにディルが出れる理由は単にパフォーマンスが凄いからってだけ?


52 :Nana:2006/12/13(水) 12:14:27 ID:M0tVczC7O
>>51
わからんけどあの演奏力では普通に考えて無理だろ。
やはり他にもっと魅力的なとこがあるんだと思うが、
最近のDirオタはDirは演奏力が世界レベルだと思ってるからな。
だから叩かれる

53 :Nana:2006/12/13(水) 17:12:22 ID:JGtLv9Ac0
>>52
ジャンヌも海外で活動できたらROCK am RINGとかに出られたりして

54 :Nana:2006/12/14(木) 20:23:26 ID:z296H2230
ないない。個性ないもん。

55 :Nana:2006/12/16(土) 03:25:00 ID:og4mX6zXO
邪がいつまでも活動しないからDirが本命になっちゃったよ。

56 :Nana:2006/12/16(土) 03:31:20 ID:rtW2It/wO
邪が池だと思ってる奴多いけどお前らの周りの男はどんだけブサなんだよwwもしかして周りの男はオタクしかいないの?ww
まぁ、オタクに比べれば邪は池だけどねww 麺の中では下。

57 :ろーりーまっきー:2006/12/16(土) 04:47:31 ID:djZiOFx3O
このスレは僕にケンカ売ってますか?
いや…
ケンカ売るってレベルじゃねーぞ!!

58 :Nana:2006/12/16(土) 08:23:25 ID:Ck6X6ciY0
>>56
俺はEDENのPV見た時点でそうは思わなくなったけどな

59 :Nana:2006/12/16(土) 09:22:13 ID:SNNec61+0
邪はやすの人身事故で完全に終わった

60 :Nana:2006/12/16(土) 09:40:46 ID:deSNQ/qfO
>>59

漏れは最初聞いた時そうかとオモタが...
邪はもう少し後で活動し出すよ。

61 :Nana:2006/12/16(土) 11:28:50 ID:eZkCsKQB0
活動しだしても事故でケチついたのでもう売れることはない

62 :Nana:2006/12/16(土) 13:15:53 ID:ymATWDQeO
>>49
どう見てもka-yuの方が上手い。
聞いてて楽しいのはToshiya。ka-yuのベースつまんね。

63 :Nana:2006/12/16(土) 13:53:36 ID:eFwGC4Tj0
京は歌詞が神

64 :Nana:2006/12/16(土) 14:41:29 ID:01L3LO4WO
京の歌詞は遠回しだったり比喩使いまくってたりしてダイレクトな感じじゃないけど、
解読為たりするのが中々楽しいw

65 :Nana:2006/12/16(土) 14:58:22 ID:ymATWDQeO
詩だったなら京はかなり上手いんだけどな…
詞だと微妙だな…音に乗せ切れてなかったりするし

66 :Nana:2006/12/16(土) 16:35:22 ID:og4mX6zXO
京の詞世界は誰にも真似できないよな。
まぁそれ故に一般受けされないわけだけど。
邪は完全に売れ線なのに事故のせいで月光花以前に逆戻りとかになったら悲惨

67 :Nana:2006/12/16(土) 16:42:33 ID:eDGfjfGsO
かぁーなしげぇーにさくぅはなにぃー。

68 :Nana:2006/12/16(土) 16:44:05 ID:Gtwnt+FBO
ジャンヌはV系っぽくないって言われてるけどあの歌詞の痛さはVでもトップレベル

69 :Nana:2006/12/16(土) 19:08:42 ID:pDU+4Tb/0
>>54
海外って割りと演奏力重視にしてるかと思ってた

70 :Nana:2006/12/20(水) 18:49:33 ID:KSJGOioZ0
 

71 :Nana:2006/12/20(水) 19:10:46 ID:4cZClDDEO
みんなが思ってる程ディルってすごくない。



まぁバンド名のかっこよさはピカイチだなw

72 :Nana:2006/12/20(水) 19:22:15 ID:Ymo1U1fm0
>みんなが思ってる程ディルってすごくない。

何 今 更 ?

73 :Nana:2006/12/20(水) 21:11:05 ID:E506H4PEO
一番好きだが凄いとは全く思ってない
live音源聴くと噴きそうになるしなw

74 :Nana:2006/12/24(日) 19:59:10 ID:TAHTrPYG0
すごくないと思うなら自分もバンド組んでDir並の成果残してみるんだなw
音楽やってる人間ならそれがどれだけ大変なことかよーくわかるよ

75 :Nana:2006/12/25(月) 01:13:46 ID:ITU/bSf6O
まあ、確かにそうだな。ディルに限らずだけど

76 :Nana:2006/12/30(土) 15:42:16 ID:CRi0ohvq0
演奏力は間違いなく邪だな
ボーカルは歌唱力だけで考えれば邪
表現力はディル
作詞・作曲はオリジナリティがあるのはディルの方
洋楽の影響受けすぎな気もするが


77 :Nana:2006/12/30(土) 16:25:20 ID:TVILSyJ9O
なんでジャンナーってすぐジャンヌと他のバンド比べたがるの?

78 :Nana:2007/01/04(木) 14:24:35 ID:1p044XojO
>>77
坊やだからさ

79 :Nana:2007/01/04(木) 14:32:13 ID:DXlfW//X0
dir en greyが源氏パイなら
Janne Da Arcは不二家ホームパイと言ったところか.......

80 :Nana:2007/01/04(木) 14:33:50 ID:W9/G87RQO
ファンの痛さでいえば圧倒的に虜だね

81 :Nana:2007/01/04(木) 14:49:36 ID:syI2tOm7O
比べる必要なし

82 :Nana:2007/01/04(木) 15:50:10 ID:23c3pmIWO
>>80
いや、どっこいでしょ…

83 :Nana:2007/01/04(木) 16:17:04 ID:GQV3+vQLO
他のバンドを見下す所がどっこい

84 :Nana:2007/01/08(月) 03:15:18 ID:PogGhvcuO
キヨの昔の歌詞は京より神
今のキヨは狙いすぎ
ジャンヌの方が技術はすごいが…キーボードがちょっと邪魔

うん、やっぱりどっちも大好き

85 :Nana:2007/01/09(火) 01:13:02 ID:yJREYBAZ0
キーボードがジャンヌの個性なんじゃないか?
どっちも好きだけど

86 :<!heisa>:2007/01/15(月) 00:35:27 ID:5FNbDzgeO
てす

87 :【!heisa】:2007/01/15(月) 00:37:15 ID:5FNbDzgeO


88 :Nana:2007/01/19(金) 11:24:01 ID:6V6Cy4CV0
http://www.youtube.com/watch?v=YIErW3ZG5_Q&mode=related&search=
日本人か?

89 :Nana:2007/01/19(金) 15:25:19 ID:vcIU0Y2J0
どっちも好きなのは本音なんだけどな・・・。
明らかに比べるにはちょっと至らない感じがするかな。かけ離れすぎて。
でも、外見はDirの方が上
演奏は互角


90 ::2007/01/22(月) 02:57:02 ID:9qXH5zfxO
すいませんこいつJanneよく知らないくせに語っていますhttp://pr2.cgiboy.com/S/3177601/

91 :Nana:2007/01/22(月) 04:33:35 ID:3ZqEE3/CO
邪はエイベなので

92 :Nana:2007/01/22(月) 05:27:36 ID:o3nk10/LO
>>89
お前楽器とかわかんないだろ?
演奏は明らかジャンヌ。上にシャムがいるけど
表現力とか歌詞はDir

93 :Nana:2007/01/22(月) 10:00:05 ID:glniB2dbO
Dirだな。

94 :Nana:2007/01/22(月) 11:40:29 ID:cif3p4XV0
>>79
うまいなw

95 :Nana:2007/01/22(月) 15:51:03 ID:5rYifaYsO
でも不二家

96 :Nana:2007/01/22(月) 20:11:19 ID:gjtZU69C0
不二家オワタ

97 :Nana:2007/01/22(月) 23:03:01 ID:i4G7/zU4O
http://pr5.cgiboy.com/S/7343895

98 :Nana:2007/01/23(火) 23:20:51 ID:4+ThcVSm0
http://www.youtube.com/watch?v=_X68QVtkGi8

99 :Nana:2007/01/23(火) 23:48:31 ID:aJVumn5r0
これは比べるまでも無いスレですねwww
Dirはギターが絶望的に終わってる。

100 :Nana:2007/01/24(水) 00:01:07 ID:hGk6UzN/O
演奏力で言ったらシャムの足下にも及ばない時点でどっちもどっち。
ライブは断然Dir。
邪のライブはどの公演も予定調和すぎてつまらん。


101 :Nana:2007/01/24(水) 08:49:45 ID:LHh7iYg1O
京はライブで歌えないけど、ライブDVDとか見てると京は感情が入りすぎて歌えてないんじゃないのかと思いました

102 :Nana:2007/01/24(水) 09:43:43 ID:ohGF4HGxO
京、上手く歌うより感情を込めたい、バカと思われたいみたいなこと言ってたよ。

103 :Nana:2007/01/24(水) 14:49:34 ID:2TqQaTjRO
シャムの足元にも及ばないは言い過ぎ。youのテクは半端ない
ka-yuもかなり上手い

と思うのは俺だけ?

104 :Nana:2007/01/24(水) 14:54:10 ID:PC0Wxk/DO
キーボードが居る盤は、ダサいと思うのは漏れだけ?だったら、ツインギターのほうがカッコイイと思う。

105 :Nana:2007/01/24(水) 15:08:01 ID:ezhhCH0iO
>104
つロマンポルシェ

106 :Nana:2007/01/24(水) 15:18:53 ID:0jGxm/iNO
演奏
邪>>>Dir
一般受け
邪>>>Dir
その他(演奏の迫力、パフォーマンス等)
Dir>>>邪

と両方好きな俺はオモタ

107 :Nana:2007/01/24(水) 15:57:02 ID:CFdd0qQKO
前はDir聞いてたけど心に響く様な曲がなかった

今は邪の方が好き

108 :Nana:2007/01/24(水) 17:41:05 ID:VrScD6GY0
>>104
海外のバンドだと、ツインギター+キーボードってバンドが結構多いね

109 :Nana:2007/01/25(木) 17:40:57 ID:9KPM9gfs0
>>100
ここでシャムは関係ないだろう。

110 :Nana:2007/01/25(木) 20:08:23 ID:FgxQyqvoO
ジャンヌは個性がないしディルはねらい過ぎてて逆にキモい

111 :Nana:2007/01/25(木) 20:19:15 ID:yBwAp2CTO
>>110
ディルは狙ってないと思うが

112 :Nana:2007/01/25(木) 23:06:17 ID:wLoGfQDqO
Dirはネ申だと思ってる漏れが来ましたよ。


113 :Nana:2007/01/26(金) 11:16:10 ID:x/9fdUcD0
>>110
漏れも狙ってるとは思わない。

114 :Nana:2007/01/26(金) 21:36:52 ID:4eZHTDjB0
ジャンヌ、ソロ活動って・・・

\(^o^)/

115 :Nana:2007/02/01(木) 11:44:48 ID:2fd5yA8K0
yasuがhyde信者だから真似したかったんじゃねw
どう考えてもyasuの歌唱力じゃソロは厳しい

116 :Nana:2007/02/01(木) 16:39:19 ID:RnmVAzUwO
ていうかソロは絶対にないみたいな事を以前言ってなかったか?
自分の記憶違いだろうか

117 :Nana:2007/02/06(火) 19:57:07 ID:jNC2IIlNO
(´ω`)

118 :Nana:2007/02/07(水) 02:04:10 ID:3qlF732SO
>>116
マジ?

119 :Nana:2007/02/09(金) 05:46:44 ID:yI+zbNQJO
ディルの新アルバム聴いたけど
もう京は叫ぶか静かにかのどっちかでからしか
歌い始めらんなくなったみたいね

なんかもう曲のメリハリが激しいかおとなしめかしかねぇな

ジェシカとかあった頃が懐かしい

まぁ、そんでもジャンヌよりは聴く気になるが

120 :Nana:2007/02/09(金) 14:53:18 ID:YHC7ZyDc0
>>119
私も思った。
今回のアルバム叫んでるほうが多い気がする
なんだか、今と昔を比べると凄く変わったなーって。

でも、京の歌詞の内容は変わらず好きだな

121 :Nana:2007/02/10(土) 05:59:34 ID:j83EQnqQ0
ジャンヌはもう終わりだな
ソロはじめちゃったし

エイベックスに魂売っちゃった時点で終わりは見えてたけど

122 :Nana:2007/02/10(土) 22:04:39 ID:85rR94QnO
>>121
同意

123 :Nana:2007/02/16(金) 13:13:03 ID:o22Xqcn5O
>>104
鍵盤はいいやつだぞ(`・ω・´)

124 :Nana:2007/02/16(金) 14:02:31 ID:c0S6tL7PO
2001年まで
ジャンヌ>ディル

それ以降
ディル>ジャンヌ

125 :Nana:2007/02/16(金) 18:14:25 ID:hmha5vscO
124確かにそうだね。

126 :Nana:2007/02/17(土) 13:59:16 ID:M3fjDpIi0
ラルク
http://www.nicovideo.jp/watch/ut74uaUzbuOS0
ジャンヌ
http://www.nicovideo.jp/watch/ut-Y9aMQoQf64
やっぱり、ジャンヌとラルクは最高だな。さすがは2大トップバンド。
それに引き換え糞Dirときたら↓このザマだもんな・・・・www( ´,_ゝ`)プッ!
http://www.nicovideo.jp/watch/utacvd-rHny60

127 :Nana:2007/02/17(土) 14:07:57 ID:lljhZm8lO
どこでも活動してんなこのミーハー

128 :Nana:2007/02/17(土) 19:34:50 ID:gQBTRrCAO
ってか、今だとジャンヌとDirでは曲のジャンルが全然違うから競い用がない


129 :Nana:2007/02/17(土) 20:05:11 ID:gpLDiLDvO
禿同
技術的な面でいったら邪かもしれないけどジャンル的に比べる対象じゃないとオモ。

130 :Nana:2007/02/17(土) 20:46:02 ID:DZtHxoWlO
ジャンヌはウンチ

131 :Nana:2007/02/17(土) 21:04:55 ID:lVZBUpCtO
ジャンヌはボーカルが下手糞
ディルは全員下手糞

132 :Nana:2007/02/18(日) 01:14:50 ID:BQGLGQO+0
>>131
確かに下のリンクを見た限り、Dirは学園祭レベルのライブであることがよく解る。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1171692041/1-100#tag17

133 :Nana:2007/02/18(日) 01:20:46 ID:2CM3cr+tO
ジャンヌヲタが、ジャンヌのベースはトップ10に入る上手さだと言ってたww

134 :Nana:2007/02/18(日) 02:02:31 ID:fW7wk3+80
>>133
そんなアホな...
動き回るだけ動き回ってルート弾きはギスギスしてんのに。
ジャンヌの楽器隊じゃ一番下手さが目立つ。

135 :Nana:2007/02/18(日) 04:45:52 ID:GPDgusT/O
たしかにベースは…
上手いとは言えない。

136 :Nana:2007/02/18(日) 07:56:51 ID:7JDAFvlnO
IDに邪降臨記念カキコ

137 :Nana:2007/02/18(日) 10:27:09 ID:7xrUkqZbO
ふと思ったんだが、ジャンヌがDirの代表的な曲を演奏して、
Dirもジャンヌの代表的な曲を演奏し、
自分達と違う曲を演奏するとどんな風になるかと…

138 :Nana:2007/02/18(日) 12:51:09 ID:Y9uWAbL5O
>>137その発想はなかったわ

139 :Nana:2007/02/18(日) 13:07:06 ID:5Rri6FXNO
ま〜、ジャンヌは終わってることは間違いない。最近の曲はジャニが歌ってたとしても違和感ないと思う

140 :Nana:2007/02/18(日) 13:37:41 ID:GPDgusT/O
>>139
地味にウケタ

141 :Nana:2007/02/18(日) 18:38:00 ID:dSZCcAdAO
Janne Da Arc (笑)

142 :Nana:2007/02/18(日) 18:49:39 ID:ZKFchgcH0
>>137
ジャンヌにDIRの代表曲の朔は無理。
yasuじゃ無理。


143 :Nana:2007/02/18(日) 19:17:37 ID:WjhJ8QX7O
>>142
じゃあゆらめきとか予感みたいな曲で選ぼう

144 :Nana:2007/02/18(日) 19:30:20 ID:HtEQDRLWO
あの声で「せっせーらわーらーうーかーのーように〜」ってwwwww
なめんなwww

145 :Nana:2007/02/18(日) 20:14:13 ID:TEsCeCAYO
京はムラが大きすぎ
yasuは喉声

どっちもどっちだな。

146 :Nana:2007/02/18(日) 23:04:46 ID:nV/JMx8wO
Dir en greyはライブだと下手すぎ

147 :Nana:2007/02/18(日) 23:10:05 ID:sMdrnfhYO
2003年のライブで予感やってる映像見たときはびっくりした。
高校生の文化祭より酷かった気がする

148 :Nana:2007/02/19(月) 05:25:11 ID:DHbcfzfZO
激しい音で誤魔化してる最近は演奏の上手い下手の判断鈍るよな
けど予感のような曲だと誤魔化せない
まぁライブで生演奏披露するだけ成長したよ

149 :Nana:2007/02/20(火) 17:52:06 ID:s79P93uF0
http://www.nicovideo.jp/watch/utZyG8fOIEZ5U
http://www.nicovideo.jp/watch/ut5jiVEVNARRg
http://www.nicovideo.jp/watch/utThZVCPoHU7Q
http://www.nicovideo.jp/watch/utzQ7pWtWTxYg
http://www.nicovideo.jp/watch/utWOz04E0YOk4
http://www.nicovideo.jp/watch/ut6IU0kroxV3E
http://www.nicovideo.jp/watch/utp4Z245Gu-zY
http://www.nicovideo.jp/watch/utsuX9Vi0iQ8U
http://www.nicovideo.jp/watch/utG4fkIRHGjOg
http://www.nicovideo.jp/watch/utwNmOyGC5Yaw
http://www.nicovideo.jp/watch/utkHiI52LqWYM
http://www.nicovideo.jp/watch/ut-Y9aMQoQf64
http://www.nicovideo.jp/watch/utIuJd3OZI2KY
http://www.nicovideo.jp/watch/utlHi4J4uV8Zw

上手いねジャンヌ。 Dir程度のショボイバンドじゃ、幾ら努力しようが
一生彼らには追いつけないだろうなwwww 才能の差があまりに違いすぎるwwww

150 :Nana:2007/02/20(火) 19:29:45 ID:s5y+5SYOO
ジャンヌダルクの着うたフルが欲しいのですが、誰かサイト教えて下さい。
お願いします。

151 :Nana:2007/02/20(火) 21:15:48 ID:XcoFMpcR0
>>150
自分で探せよそんぐらい

152 :Nana:2007/02/20(火) 21:35:20 ID:ROw2AJB5O
>>133
一体何のトップ10なんだろう…

153 :Nana:2007/02/20(火) 21:36:07 ID:lDCgI4F/O
邪ンナーではないが邪と糞ディルを比べられちゃ困る…

154 :Nana:2007/02/20(火) 21:53:43 ID:NrqeomJzO
邪ってもう賞味期限切れだろ^^

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)