2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】プラスティックトゥリーVSガゼット【バンド】

1 :Nana:2006/12/24(日) 14:43:12 ID:F6KQKy9A0
盗作バンドで有名なPlastic Treeとthe GazettEどっちが先に訴えられる?

2 :Nana:2006/12/24(日) 14:43:57 ID:ynkvI6isO
2ゲトならあの人と結婚できる!!

3 :Nana:2006/12/24(日) 14:45:56 ID:mbV8mI8QO
>>2
おめでとう

4 :Nana:2006/12/24(日) 14:46:02 ID:mW+ww7qlO
3ゲト?

5 :Nana:2006/12/24(日) 14:46:23 ID:e7xr5tkQO
まぁあれだ
比べるな

6 :Nana:2006/12/24(日) 14:46:35 ID:mOeQH24aO
3ゲトなら鼻水止まる

7 :Nana:2006/12/24(日) 14:46:42 ID:XrohMM68O
だから「○ゲト!!」とかやめよ。うざいから。

8 :Nana:2006/12/24(日) 14:47:08 ID:V55wBuPVO
比べちゃだめだろw

9 :Nana:2006/12/24(日) 14:49:13 ID:rvNBm0FTO
9なら両方訴えられる

10 :Nana:2006/12/24(日) 14:53:46 ID:D6GaK9ZBO
>>1は生きてる価値無い

11 :Nana:2006/12/24(日) 14:54:29 ID:5j/PNJXVO
>>9
いい加減空気読め

12 :Nana:2006/12/24(日) 14:54:35 ID:54izgKMWO
なぜこんな糞スレを立てた1
半年ロムれw

13 :Nana:2006/12/24(日) 14:55:22 ID:LgnE9JrAO
ざ☆がぜってだな

14 :Nana:2006/12/24(日) 15:06:03 ID:76TJ5tGOO
パクりバンドはもう訴えられない気がする
らんげとか大塚あいとかそれwあそこまでメジャーな奴が訴えられないんだからw

15 :Nana:2006/12/24(日) 15:08:44 ID:rac018sFO
どうでもいいがあげんな厨房

16 :Nana:2006/12/24(日) 15:27:52 ID:cQ7yz7YhO
プラってそんなパクってんの?
ディルとかのほうが酷い気がするんだが

17 :Nana:2006/12/24(日) 15:31:35 ID:rvNBm0FTO
プラよりガゼの方が醜いけど両方解散すれば盗作されたアーティストは安心するだろうね。

18 :Nana:2006/12/24(日) 15:36:28 ID:F6KQKy9A0
■希望的な言葉ノートに書きなぐる かなしい僕はウソつきの詩人になる
 →【希望の詩をノート一面に書きちらすボクはウソつきの詩人になる】銀色夏生
 ■あなたは私のとても大切な帽子をうばって笑って、かけていく
 →【あなたは私の赤い帽子をとって笑いながら駆けていった】銀色夏生
 ■こうしてうすいカーテンのうしろに立って居るんです
   それが僕の顔がぼんやり見えてる理由です
 →【わたしは窓かけのれいすのかげに立つて居ります、
   それがわたくしの顔をうすぼんやりと見せる理由です】萩原朔太郎
 ■耳の奥でネジは廻りだし 痛いから僕は泣き出した
 →【目の奥でぎりりとねじが回る/私は泣くのをこらえて居る】ワタナベカズエ
 ■わかりあう事が愛だって聞いた。それが本当ならみんなひとりぼっち。
 →【わかり合うことが愛なら ひとりぼっちの人たちが多すぎる】山田かまち
 ■ゆううつな僕の影を見つけた 追いかけないように釘づけにしたい
 →【私は私自身の陰鬱な影を、月夜の地上に釘づけにしてしまひたい】
 ■黒い夜草深い野の中へ
 →【黒い夜草深い野の中で】中原中也

19 :Nana:2006/12/24(日) 15:40:11 ID:F6KQKy9A0
http://r.ihot.jp/book/?pakurigaze

[別れ道]
菜摘ひかるさん(亡くなってる作家)の詩丸写し
大好きだったのにお別れです
ケンカばかりの毎日でした。
これからは一人で生きなくちゃもう泣かないよ
本当は辛くて苦しくて淋しいよ
だけどね君には強がっていたいから
ごめんね最後くらい笑顔でいようなんてバカだよね
本当は自分が泣きたいだけなのに
色々な顔を見てきたから
すぐにわかったよ。冷めている訳じゃないんだけど
お互いに見失って生きてくより
「頑張ってね」って別の道を歩く
初期の廃盤の物に別れ道などの詩の部分があります。

20 :Nana:2006/12/24(日) 15:59:39 ID:aFz5quySO
はいはい乙('A`)
よく調べたね

21 :Nana:2006/12/24(日) 16:19:05 ID:yi7G3lCYO
糞スレ立てんな馬鹿

22 :Nana:2006/12/24(日) 16:41:12 ID:izIBl0bpO
プラはどうか知らんが、ガゼはかなりパクってるから…。
今回の新曲も、結局洋楽から盗ってきてるしね。嫌いじゃないけど萎えるわー…。

23 :Nana:2006/12/24(日) 16:47:03 ID:F6KQKy9A0
■希望的な言葉ノートに書きなぐる かなしい僕はウソつきの詩人になる
 →【希望の詩をノート一面に書きちらすボクはウソつきの詩人になる】銀色夏生
 ■あなたは私のとても大切な帽子をうばって笑って、かけていく
 →【あなたは私の赤い帽子をとって笑いながら駆けていった】銀色夏生
 ■こうしてうすいカーテンのうしろに立って居るんです
   それが僕の顔がぼんやり見えてる理由です
 →【わたしは窓かけのれいすのかげに立つて居ります、
   それがわたくしの顔をうすぼんやりと見せる理由です】萩原朔太郎
 ■耳の奥でネジは廻りだし 痛いから僕は泣き出した
 →【目の奥でぎりりとねじが回る/私は泣くのをこらえて居る】ワタナベカズエ
 ■わかりあう事が愛だって聞いた。それが本当ならみんなひとりぼっち。
 →【わかり合うことが愛なら ひとりぼっちの人たちが多すぎる】山田かまち
 ■ゆううつな僕の影を見つけた 追いかけないように釘づけにしたい
 →【私は私自身の陰鬱な影を、月夜の地上に釘づけにしてしまひたい】
 ■黒い夜草深い野の中へ
 →【黒い夜草深い野の中で】中原中也

24 :Nana:2006/12/24(日) 17:12:38 ID:tWhAPBOcO
プラ\(^O^)/オワタ

25 :Nana:2006/12/24(日) 17:20:52 ID:Hw0T7RoQO
いつものプラアンチだろ
ワンパターンすぎる

26 :Nana:2006/12/24(日) 17:25:02 ID:lIJOzEapO
ガゼ糞解散マダー?( ・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

27 :Nana:2006/12/24(日) 17:33:23 ID:y6wKraw0O
別にガゼに興味あるわけではないが、
なんでそのサイトにはまだ発売されてない曲まで準備されているんだ?
パクリはパクリでガゼが悪いとは思うが、元からそうやって準備してるのは別問題で失礼っていうか間違ってるとオモ


28 :Nana:2006/12/24(日) 17:35:39 ID:y6wKraw0O
あ、>>27>>19に対してね
連レススマソ

29 :Nana:2006/12/24(日) 17:36:13 ID:FSuF+ozO0
>>27
漏れも思た
つか必死に見えるぞ

30 :Nana:2006/12/24(日) 18:27:17 ID:D6GaK9ZBO
>>27 安置もバカで必死なんだよ。


31 :Nana:2006/12/24(日) 18:37:19 ID:GLyi9JY1O
曲出すたびに嫌な思いして…可哀想。

32 :Nana:2006/12/24(日) 18:44:50 ID:yVu+C5bjO
>>31
それはどっち寄りな発言だ?ww

33 :Nana:2006/12/24(日) 19:41:01 ID:81+VM9/t0
どうせなら、マゴと比べればいいのにw

34 :Nana:2006/12/24(日) 19:50:10 ID:h7KRdmPnO
>>19
客観的に見て無理がありすぎ。
タイトルの一部とか髪型でパクリとかどんだけだよ。
お前にいわせたら、『卒業』とか『愛』とかって単語を使ったタイトルも全部パクリか。

35 :Nana:2006/12/24(日) 21:54:34 ID:9NZ/61veO
10年近くファンやってるとね、パクリとか本当もうどうでもよくなるよ?

36 :Nana:2006/12/24(日) 22:14:46 ID:XtG1XTDJO
パクるのはよくないよ。
けどパクって元より良いもの、もしくはそれと同じくらいのクオリティのものが出来るなら構わない。
そう思うな。

いやまぁ、ガゼもプラも殆ど聞いたことない私が言っても説得力ないかもしれないけど。
元メジャ盤でそこそこ売れてたけど歌詞のパクりがすごかった盤のファンからの意見です。

37 :Nana:2006/12/25(月) 00:16:32 ID:a09OIfDmO
犯罪集団ガゼ糞消えろ^^

38 :Nana:2006/12/25(月) 00:29:02 ID:xmonw5+MO
ガゼ厨が必死なのがよくわかるスレですね^
詩の盗作についてはあまり口出ししないのに『愛』とか『卒業』など関係ないこと持ち出す辺りがワロス
【痛すぎるガゼ厨の特徴】

・他アーティストを引き合いにだしてパクリを正当化。パクリだっていいじゃん!と
開き直るのが癖。
・その一方でガゼに否定的な言葉を見過ごすことができず、それがいわゆるアンチスレであってもだ
・アンチスレをスルーすることができない。とことん粘着して反論しようとする
・都合の悪い書きこみ、気にいらない書きこみは全てアンチの所為にすることで自分を安心させる
・本スレのトラブルや諍いも全てアンチの所為にする
・時おり部外者のふりをしてガゼやそのヲタを持ち上げていくが、不自然な名乗り方、独特の上からものをいう口調でバレバレ
・第三者のふりをして「今はオリジナル探す方が難しい」などとつぶやくことで、それが事実になると思っているかのようだ

【痛すぎるガゼ厨の特徴2】
・「作曲できない、楽器が弾けないやつには曲を評価する
 資格がない」等、頭の悪い発言が多い
・アンチスレの次スレがたつ前になると必死に埋め立てようとする

39 :Nana:2006/12/25(月) 06:05:22 ID:sPSy80IbO
ほんの少しでもガゼ擁護=こいつガゼ厨
扱いだもんな
だめだこりゃ

40 :Nana:2006/12/25(月) 07:19:48 ID:Svz99CB0O
ガゼがガゼだから仕方ない。
しかし誰でもガゼ厨扱いにするのはどうかと思う。
ガゼ厨もガゼ厨だが最近の安置も厨だな、頭弱杉www

41 :Nana:2006/12/25(月) 08:00:29 ID:9bxz+fQbO
つかスレ主が何より糞だろ

42 :Nana:2006/12/25(月) 14:03:41 ID:nVxojEzi0
 ■希望的な言葉ノートに書きなぐる かなしい僕はウソつきの詩人になる
 →【希望の詩をノート一面に書きちらすボクはウソつきの詩人になる】銀色夏生
 ■あなたは私のとても大切な帽子をうばって笑って、かけていく
 →【あなたは私の赤い帽子をとって笑いながら駆けていった】銀色夏生
 ■こうしてうすいカーテンのうしろに立って居るんです
   それが僕の顔がぼんやり見えてる理由です
 →【わたしは窓かけのれいすのかげに立つて居ります、
   それがわたくしの顔をうすぼんやりと見せる理由です】萩原朔太郎
 ■耳の奥でネジは廻りだし 痛いから僕は泣き出した
 →【目の奥でぎりりとねじが回る/私は泣くのをこらえて居る】ワタナベカズエ
 ■わかりあう事が愛だって聞いた。それが本当ならみんなひとりぼっち。
 →【わかり合うことが愛なら ひとりぼっちの人たちが多すぎる】山田かまち
 ■ゆううつな僕の影を見つけた 追いかけないように釘づけにしたい
 →【私は私自身の陰鬱な影を、月夜の地上に釘づけにしてしまひたい】
 ■黒い夜草深い野の中へ
 →【黒い夜草深い野の中で】中原中也
【パクリ検証】   有村竜太朗   【保管庫】
2chレス

43 :Nana:2006/12/25(月) 17:39:16 ID:GGGEVPjMO
スレ主や安置厨(ガゼに限らず)は、何かを批判することでしか自己主張できない人なんですよ、きっと。
それもネット世界限定で。
生暖かい目で見守りましょう。

44 :Nana:2006/12/25(月) 17:55:59 ID:+Y+N54Qy0
>>43
がんばれガゼ厨

45 :Nana:2006/12/25(月) 20:41:45 ID:a09OIfDmO
>>43
叩きレスやアンチスレに耐えられない様な人は2ちゃん来ない方が良いと思うよ^^

46 :Nana:2006/12/26(火) 09:03:54 ID:SB5WwmUvO
このスレ面白いなwwwwww

47 ::2006/12/26(火) 09:47:57 ID:uqtXbiCSO
てか言いたい事がある。

てかさ中学の時に『本歌取り』って習いませんでしたか?
まぁ。パクリと意味的に同じなんだけど、
人の作品を真似てまたいい作品を生み出すっていう表現技法なんだけど、これを習いませんでしたか?

てかさパクリとか世界は広いしいろんな音楽もある訳だから、似てる曲調+歌詞くらいあると思う。
大塚愛とかもパクリだし、考えてみれば世の中パクリだらけだぜ?

んな事で争って正直言って醜いよ(苦笑)

嫌いな盤の似てる歌詞+曲調があったらギャーA!叫んでさ馬鹿みたい
その盤の事が嫌いだったら関わらなければいいじゃん。んで、自分の好きな盤を応援してあげればいいじゃん
なんかさ厨イタイとかよく言ってるけど、君達も君達でイタイよ(苦笑)
人の文句ばっかり言って、人の嫌な所しか見きれないで、ただのヒネクレもの達だね


48 ::2006/12/26(火) 09:50:35 ID:uqtXbiCSO
てか言いたい事がある。

てかさ中学の時に『本歌取り』って習いませんでしたか?
まぁ。パクリと意味的に同じなんだけど、
人の作品を真似てまたいい作品を生み出すっていう表現技法なんだけど、これを習いませんでしたか?

てかさパクリとか世界は広いしいろんな音楽もある訳だから、似てる曲調+歌詞くらいあると思う。
大塚愛とかもパクリだし、考えてみれば世の中パクリだらけだぜ?

んな事で争って正直言って醜いよ(苦笑)

嫌いな盤の似てる歌詞+曲調があったらギャーA!叫んでさ馬鹿みたい
その盤の事が嫌いだったら関わらなければいいじゃん。んで、自分の好きな盤を応援してあげればいいじゃん
なんかさ厨イタイとかよく言ってるけど、君達も君達でイタイよ(苦笑)
人の文句ばっかり言って、人の嫌な所しか見きれないで、ただのヒネクレもの達だね


49 ::2006/12/26(火) 10:00:01 ID:uqtXbiCSO
てか言いたい事がある

パクリとかよく言ってるけど、中学の時に『本歌取り』って習いませんでしたか?
人の作品を真似て改造してまた新しい作品を生み出すっていう表現技法なんだけど、わかんない人は勉強し直した方がいいネ

てかさ世界中パクリだらけだぜ?大塚愛とかパクってるじゃん
しかも、世界は広いし似た曲調+歌詞くらいあってもおかしくないと思う。
それに、嫌いなバンドってだけの理由だったら無視したらいいじゃん
そんないちA嫌いなバンドのために金とか時間使って本当に無駄だと思う
厨イタイ・ウザイとかよく言うけど、そう一々反応するお前達もそれなりにイタイし醜い(苦笑)

そんな事するくらいなら、自分が今好きなバンドを応援してあげればいいじゃん


50 :Nana:2006/12/26(火) 10:35:15 ID:cZs5RHh1O
>>19
サイト見たが、盗作にこぎつけようと必死なのがわかった

51 :Nana:2006/12/26(火) 10:53:56 ID:U2Jxw/4CO
ガゼ厨釣られすぎだろwww

52 :Nana:2006/12/26(火) 13:42:14 ID:5q1vMv6cO
プラトゥリ不安は書き込まないね。
ガゼ厨が真紀子みすぎなのかもしれんがw

53 :Nana:2006/12/27(水) 13:26:25 ID:F1/RnsIZ0
>>52
海月は比べるまでも無くプラのが上だと思ってるからスレタイ見ても
スレ自体読まないんじゃない?
批判は甘んじて受けるし反論もしない。
でも海月であることの誇りは捨てない。何故ならプラが好きだから。

それに海月的には『いつもの人 乙』って所で。

54 :Nana:2006/12/27(水) 17:45:15 ID:bW3p4wmrO
プラ厨ってすぐ他に責任転嫁するのな。
ガゼットかわいそ。

55 :Nana:2006/12/27(水) 17:57:59 ID:ytlb16G10
19
凄いなww
めちゃ細かいじゃんww

56 :Nana:2006/12/28(木) 23:46:12 ID:Qa9qdZpSO
渋公のチケットを値引き販売してSOLD OUTにならなかったかわいそうな盤のスレはここですか?

57 :Nana:2006/12/28(木) 23:49:55 ID:jncAFpqcO
別にプラアンチじゃないけど、>>53は自分に酔ってる感がしてキモイ

58 :Nana:2006/12/28(木) 23:50:05 ID:j06kZQwYO
盗作バンドは解散汁

59 :Nana:2006/12/29(金) 00:07:36 ID:Qc3IK6iNO
>>56
ヴォーカルが握手会で儲にスルーされた
かわいそうなバンドのスレならここです( ´,_ゝ`)

60 :Nana:2006/12/29(金) 00:59:41 ID:WJeJ/iGT0
>>59
あのゴキブリボーカルのことだよね?
あれってなんでスルーされたの?なんか恨みでも買われてたのか?

61 :Nana:2006/12/29(金) 01:52:18 ID:5yKQqedUO
てか言いたい事がある

パクリとかよく言ってるけど、中学の時に『本歌取り』って習いませんでしたか?
人の作品を真似て改造してまた新しい作品を生み出すっていう表現技法なんだけど、わかんない人は勉強し直した方がいいネ

てかさ世界中パクリだらけだぜ?大塚愛とかパクってるじゃん
しかも、世界は広いし似た曲調+歌詞くらいあってもおかしくないと思う。
それに、嫌いなバンドってだけの理由だったら無視したらいいじゃん
そんないちA嫌いなバンドのために金とか時間使って本当に無駄だと思う
厨イタイ・ウザイとかよく言うけど、そう一々反応するお前達もそれなりにイタイし醜い(苦笑)

そんな事するくらいなら、自分が今好きなバンドを応援してあげればいいじゃん

62 :Nana:2006/12/29(金) 01:53:32 ID:5yKQqedUO
てか言いたい事がある

パクリとかよく言ってるけど、中学の時に『本歌取り』って習いませんでしたか?
人の作品を真似て改造してまた新しい作品を生み出すっていう表現技法なんだけど、わかんない人は勉強し直した方がいいネ

てかさ世界中パクリだらけだぜ?大塚愛とかパクってるじゃん
しかも、世界は広いし似た曲調+歌詞くらいあってもおかしくないと思う。
それに、嫌いなバンドってだけの理由だったら無視したらいいじゃん
そんないちA嫌いなバンドのために金とか時間使って本当に無駄だと思う
厨イタイ・ウザイとかよく言うけど、そう一々反応するお前達もそれなりにイタイし醜い(苦笑)

そんな事するくらいなら、自分が今好きなバンドを応援してあげればいいじゃん

63 :Nana:2006/12/29(金) 01:58:40 ID:FRadf/d6O
糞スレたてるなよ

64 :Nana:2006/12/29(金) 02:14:16 ID:WJeJ/iGT0
>>61
>>62
はいはいコピペ乙wwとりあえず上げてくれてありがとWW

65 :Nana:2006/12/29(金) 02:16:03 ID:U7bxjyWKO
パクりだろうとなんだろうと売れれば関係なくない?この2バンド以外にも
Dir、サディ、ギルガメッシュ、176BIZ、Janne Da Arcとかだってパクり酷いじゃん。
プラトゥリとかガゼだけがなんでこんな叩かれるのかわかんない。

結局今はパクらないと売れないんだよ

66 :Nana:2006/12/29(金) 02:29:11 ID:1xm0GOB1O
パクリとリスペクトの影響は別物だと思うんだ。
V系に限らず今はパクリパクリ言われるがすべてが
パクリではないんだよ。音楽が好きで作っていれば
それでいいと思う。明らかに売れようとしては
許されるものではないけどね。



…で、ガゼットの場合なんだけど、好きだからかなりの
影響を受けてきたのはわかる。しかし、節操がないぞ。
Dir、黒夢でとどめておけばいいのに、他ジャンルも沢山
詰め込んでいる。いろんなジャンル出来るんだぜ?
って、人の力借りててはカッコがつかないぞと。

67 :Nana:2006/12/29(金) 02:37:00 ID:iVPZzv0F0
ハッキリわかるのはパクリって言われて仕方ないけど
事前に他のアーティストの曲をすべて把握するのは不可能だと思う。
似てしまう+安置が騒ぐ で結局無理矢理パクリ曲にされてる曲もあるんじゃない?

ここでガゼは酷いって言わないと叩かれるんだろうけどwwww

68 :Nana:2006/12/29(金) 02:41:28 ID:5nEQmzzbO
ディルの〜マゴッツが突っ込まれないのが納得いかない。
サイトの〜似てる気がする。とか根拠無さすぎだろ。
そんな虜兼ガゼッター

69 :Nana:2006/12/29(金) 06:34:17 ID:Qc3IK6iNO
ガゼ糞解散しろ

70 :Nana:2006/12/29(金) 06:42:04 ID:llhKXVv1O
>>68
あれには驚いたよwww
偶然なのかもしれないけど、ガゼのFilth〜の直後だったから余計…
Maggotsなんてそうそう出る単語じゃないし。

そしてお互いのファンが“フィルス”“マゴッツ”って略してるのがまた面白い。

71 :Nana:2006/12/29(金) 09:15:27 ID:O/WTNr4cO
糞ガゼ厨が必死にパクリを肯定しようとすんな



72 :Nana:2006/12/29(金) 09:27:40 ID:PWSruUhYO
>>71禿同。
つかまぢガゼ糞解散しろしwww
目障りなんだよwww

73 :Nana:2006/12/29(金) 09:35:24 ID:1mlkQxf3O
>>54
責任転嫁の意味知ってるか?
論旨のすり替えであって責任転嫁は違うだろ
つか盤がパクった責任をファンが取らなきゃいけないっていう発想が理解できん

74 :Nana:2006/12/29(金) 09:39:09 ID:E6EIV7fzO
そもそもMaggotsはslipknotファンの総称でもあるんだがな。

75 :Nana:2006/12/29(金) 09:59:50 ID:ZqOSxhKPO
ガゼ厨ワロス^
コーンとツアー中に作った曲をパクリとか言ってるとこを見ると新規だろ。

76 :Nana:2006/12/29(金) 10:10:41 ID:PWSruUhYO
>>73なんでパクり盤を好きになるんだ??そのへん理解出来ないwwwファンも悪いだろwww責任あるってwww

77 :Nana:2006/12/29(金) 11:06:40 ID:IwgjS627O
プラ厨なんて言葉はじめて見た

不安だけじゃなく最近は安置にも新規の痛ギャ増えてますね

78 :Nana:2006/12/29(金) 11:08:26 ID:dm6N2V8EO
がぜって解散マダー?

79 :Nana:2006/12/29(金) 11:13:45 ID:OzIqr4l90
>>72
まぢ
まぢ
まぢ
まぢ
まぢ
しろし
しろし
しろし
しろし
しろし

80 :Nana:2006/12/29(金) 18:02:35 ID:WJeJ/iGT0
別にプラスティックトゥリーなんてどうでもいい。
ただヌスットに解散してほしいだけ

81 :Nana:2006/12/29(金) 18:13:41 ID:Qc3IK6iNO
>>80
禿同
V系界の癌は即刻消え失せろ、いい加減見苦しい

82 :Nana:2006/12/29(金) 18:28:12 ID:KbS4O20wO
プラもガゼもまだいたんだって感じたよね

83 :Nana:2006/12/29(金) 19:49:04 ID:Sdc0uI5OO
ガゼ糞解散の声が多いみたいだが、プラに関しては皆何もねぇの?
スレタイの意味がねぇ。

84 :Nana:2006/12/29(金) 20:23:11 ID:O/WTNr4cO
だって樹脂木って人気ないじゃん

85 :Nana:2006/12/29(金) 20:47:39 ID:kq2U4ECDO
まぁこの先どういう意見が出ようとガゼが酷いというのは変わらんと思うぞ

86 :Nana:2006/12/29(金) 21:03:23 ID:PWSruUhYO
だからもぅ解散しろよwwwうまろウザスwww

87 :Nana:2006/12/29(金) 21:21:08 ID:QB0uFRlbO
うまろだのなんだのとアンチにも痛いのが多いな

88 :Nana:2006/12/29(金) 21:23:32 ID:qaNP4PW0O
頭の悪い連中ばかりですね^^

89 :Nana:2006/12/29(金) 21:27:07 ID:n+LaZTrXO
サディすごいよサディ

90 :Nana:2006/12/29(金) 21:32:35 ID:CA2QP88iO
もうめんどいから全部偶然似ちゃったでいいじゃん

91 :Nana:2006/12/29(金) 21:48:28 ID:WJeJ/iGT0
>>90
よくないからこうやって問題にしてるんだろうがww

92 :Nana:2006/12/29(金) 22:45:00 ID:U7bxjyWKO
結局OMANGE MANGEだってパクってるのに未だ人気なんだしそれより規模の小さいガゼなんて全く重要視されてないと思うけど。

93 :Nana:2006/12/29(金) 23:22:58 ID:Sdc0uI5OO
>>92
禿同

94 :Nana:2006/12/29(金) 23:54:47 ID:llhKXVv1O
そしていつものアンチドゾー↓

95 :Nana:2006/12/30(土) 01:48:49 ID:b5rGR1b/O
グェー

96 :Nana:2006/12/30(土) 02:07:34 ID:ol4sTuMH0
言動見てたら厨もアンチも似たようなもんだ。

97 :Nana:2006/12/30(土) 20:28:08 ID:F/d455/H0
234 名前:Nana[] 投稿日:2006/12/30(土) 01:54:08 ID:KiS25sze0
211 名前:Nana[sage] 投稿日:2006/12/30(土) 01:33:24 ID:621hR3MCO
>>202 ふいんき(←変換できない)が似てるけどこれじゃパクリにはならないだろw

>>206 何に笑ったんだ?

212 名前:Nana[] 投稿日:2006/12/30(土) 01:47:29 ID:KiS25sze0
>>211
吹いたwwwwwwwwwwwwwww腹痛てぇwwwww
お前なww雰囲気←は「ふんいき」って読むんだよwwww
もう池沼もここまでくると救いようがないなwww
よくもまぁ・・・これだけの馬鹿ぶりを露呈して今日まで生きてこれたなwwww

とりあえず晒し上げとくから隔離病棟でも入っとけよwwwwwwwwww




↑みんな見てくれ!これがガゼ厨の本質だ!
正直ここまでの馬鹿を見たのは今年に入って最初で最後かもしれないww
しっかしww年末によくやるわww




━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
自分の愚行をわざわざ他のスレに晒しに行った恥ずかしい安置厨

98 :Nana:2006/12/30(土) 21:47:57 ID:1S5Z+eANO
>>87
安置よりガゼ厨の方がかなりウザイ件www

99 :Nana:2006/12/30(土) 22:02:38 ID:mIJMlxZHO
>>98
ageてまで反論ってかなり必死だね。
半角で"w"とかいい加減やめろよ。

100 :Nana:2006/12/30(土) 22:19:02 ID:tnD1j81hO
100

101 :Nana:2006/12/31(日) 15:27:15 ID:rdISPhvT0
安置に聞きたいんだが、何の恨みがあってそこまでいちいちつっかかるんだ?
叩いたところで解散するわけでなし、ファンも減る訳でもないのに。
むしろ叩けば叩くだけ厨は頑なになるぞ?
それとも人が好きなものを批判して不快感を与えて喜んでるとか??


102 :Nana:2006/12/31(日) 17:21:02 ID:sIFxf9u30
本気で
ふいんき
だと思ってたとかこりゃ世も末だ

はいいとして
もういいよパクリたきゃパクれ。
パクられた側はなんも言ってこないんだし

103 :Nana:2007/01/02(火) 16:03:36 ID:1hJh+48QO
http://hp24.0zero.jp/438/reitaruki/

104 :Nana:2007/01/04(木) 23:25:05 ID:j9fsCqBPO
>>18見て死にたくなったorz

105 :Nana:2007/01/04(木) 23:35:58 ID:0y5laupMO
最近ガゼットのカシスをコピーしてるバンド聴いたんだけど、あの曲吉井さんのcall meとフィルのギターリフやらサビのコード進行が一緒だと思った…。

106 :Nana:2007/01/07(日) 03:45:03 ID:nmWsnPzGO
ガゼット

107 :Nana:2007/01/07(日) 06:30:05 ID:8cw13iZ5O
どうでもいいからあげんな

108 :Nana:2007/01/07(日) 10:52:31 ID:pvmBMTX2O
あげんなょ

109 :Nana:2007/01/07(日) 11:44:30 ID:qwZXF0sgO
プラはどうでもいい。
しかしヌスットは潰れろ

110 :Nana:2007/01/08(月) 14:38:11 ID:eqtDRqPcO
ガゼット解散

111 :Nana:2007/01/10(水) 06:04:16 ID:CHb5POqk0
コピペ見て思ったんだけど、プラは初期〜の鬱歌詞書いてた頃だけなんだね
最近のは検証してる人がいないだけなのかもしれないけど

112 :Nana:2007/01/10(水) 23:47:06 ID:BBCEItYeO
最近の検証きぼんぬ

113 :Nana:2007/01/10(水) 23:55:26 ID:iJTjMZiA0
最近だと讃美歌の「神様、堕落しちゃいそう」くらいしか聞かない

114 :Nana:2007/01/11(木) 00:40:11 ID:BJlyu3JPO
どうでもいいけどプラのボーカルとドレミのボーカルはビジュアルが似てる

115 :Nana:2007/01/11(木) 00:56:41 ID:rTu68wSXO
似てるか…?

116 :Nana:2007/01/11(木) 01:19:13 ID:Qcrp0sAkO
どっちもパクってるのは事実。


つか、>>1はこのスレ立てて何がしたかったんだ?

117 :Nana:2007/01/12(金) 11:31:45 ID:LHkm2yYG0
>>114
眼科いけ

118 :Nana:2007/01/12(金) 17:25:58 ID:Ub7NvXSn0
昔の有村とマコトなら似てなくもないかも。半ズボンに厚底の靴とか。

119 :Nana:2007/01/15(月) 11:23:20 ID:0KzxyMCh0
ガゼ解散















とうったところで何の意味もないけどな^^

120 :Nana:2007/01/18(木) 13:20:00 ID:lJrKNdXvO
http://pr2.cgiboy.com/S/3261837/

121 :Nana:2007/01/19(金) 16:57:52 ID:3PHNmSLo0
http://www.index-f.jp/306/suenaga/gaze1.html
http://www.index-f.jp/306/suenaga/gaze1.html

122 :Nana:2007/01/19(金) 23:06:18 ID:bRaUkgzSO
プラ最悪

123 :Nana:2007/01/19(金) 23:26:38 ID:jKnSn89MO
>>122もうすぐインストがあるから有村本人に言うのをオススメするよ^^

124 :Nana:2007/01/20(土) 07:44:34 ID:thtpka9wO
糞スレ消えて

125 :Nana:2007/01/20(土) 13:35:54 ID:7y4q1PvTO
ガゼットの方が悪質

126 :Nana:2007/01/20(土) 14:51:34 ID:GaEH2bhMO
>118
似てるも何も…昔のマコトは有村意。
プラのコピーもやってたし、自分で海月って言ってたし

127 :Nana:2007/01/20(土) 14:53:23 ID:GaEH2bhMO
↑有村意って何だ…
有村意識の間違い

128 :Nana:2007/01/20(土) 15:12:36 ID:oiVsuOCtO
糞スレあげんなよ

129 :Nana:2007/01/20(土) 15:16:46 ID:RrmdX/tWO
しょーもねぇ糞スレさっさと消えろよ

130 :Nana:2007/01/20(土) 16:34:03 ID:yEyZ8k8b0
思ったけどさ、ルキいろんなとこからパクってるって言ってるけど
そんなに色々曲知ってるものなの?
あの年代で西条秀樹は聞かないだろ


131 :Nana:2007/01/20(土) 16:44:39 ID:jk1LIIWN0
114>>
マコトがプラ好きだからだろ

132 :Nana:2007/01/20(土) 16:52:01 ID:nJS5TDawO
ガゼ糞解散はまだしないで欲しい。もっと絶望的に再就職厳しい歳になってから解散希望。

133 :Nana:2007/01/20(土) 21:35:31 ID:7y4q1PvTO
糞スレあげんな(ノ^^)八(^^ )ノ

134 :Nana:2007/01/22(月) 00:13:12 ID:OzklfhpO0
パクリのタレコミします
ガゼットの火葬はスティーヴ・ペリーの She's Mine に激似です!

135 :Nana:2007/01/22(月) 00:27:56 ID:9Jghjwg7O
火葬?そんな曲ない
適当な事いうのはやめろよ

136 :Nana:2007/01/22(月) 00:31:14 ID:CJo/KaO10
火葬てまさかおくり火のこととか?

137 :Nana:2007/01/22(月) 05:02:18 ID:5IPlnHrlO
たまに間違える奴居るけど、火葬じゃなくておくり火。
百万回聴いてガゼ厨になってから出直してらっしゃいwww

138 :Nana:2007/01/22(月) 09:29:33 ID:OzklfhpO0
妖幻鏡 moon というアルバムの4曲目に提供している曲が
〜火葬〜 と記されてますが?



139 :Nana:2007/01/22(月) 09:37:24 ID:OzklfhpO0
あとまとめサイトにもありましたが
「七月八日」の歌詞
声が聞きたい、電話をしてみよう やっぱり今日も繋がらない

完全に黒夢のパクリで悪質です。
こんなバンドが横浜アリーナでライブやっていいのでしょうか!?

140 :Nana:2007/01/22(月) 09:48:30 ID:Qf+QA23rO
阻止出来るのか??

141 :Nana:2007/01/22(月) 10:37:19 ID:tnMgWAJuO
できるもんなら阻止したい。パクリ糞盤が横蟻でライヴとかありえない。横蟻が汚れる

142 :Nana:2007/01/22(月) 10:48:21 ID:Qf+QA23rO
阻止方法とかあるのかな…?
確かに汚れるな

143 :Nana:2007/01/22(月) 11:33:49 ID:PATlN6X9O
CD別盗作について
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri

144 :Nana:2007/01/22(月) 14:25:47 ID:tJ/HZvzZO
既にロックの殿堂日武は汚されたしな
犯罪集団早く解散しろ

145 :Nana:2007/01/22(月) 21:03:47 ID:+sQ7s9I+O
もはやP缶無くなればよし

146 :Nana:2007/01/22(月) 22:08:16 ID:6h/u3Irr0
>>145だよなww 
塚P缶一般狙いすぎw

147 :Nana:2007/01/22(月) 23:34:09 ID:HXlCTQb8O
武道館も横アリも「首生掴み」パクったDirが演ってる時点で既にアウトだろwww
ていうか何で一部のガゼアンチ厨はDirには甘いの?
ガゼ糞とドリアンの違いが分かりません><

148 :Nana:2007/01/23(火) 07:59:13 ID:2K+IpGe3O
>>147
ガゼ厨乙

149 :Nana:2007/01/23(火) 10:23:32 ID:gzU1y1WoO
ガゼ安置ってガゼ厨乙しか言えないのな。
馬鹿の一つ覚えって慣用句知ってるか?

>>147
「ディルが好き=V系の通」みたいな糞価値観が蔓延してんだよ。
クオリティ低すぎる。

150 :Nana:2007/01/23(火) 12:22:21 ID:zIwlpD2E0
ディルとか何年前だよwww

151 :Nana:2007/01/23(火) 19:18:05 ID:S5M0FCkn0
ディルとか何年生だよwww

152 :Nana:2007/01/23(火) 19:23:40 ID:Y83a0M/oO
>>151
中学2年生

153 :Nana:2007/01/23(火) 20:05:21 ID:K37V5kQr0
ディルはもはやV系ぢゃ無いだろw

154 :Nana:2007/01/23(火) 22:51:04 ID:5vpBUJ5+O
プラの話はないの?
ここ見るかぎりガゼ厨はどこにでもいるんですね。
他の掲示板から来てみたんですがシドスレにガゼ厨が荒らしてたので嫌いになりました。

155 :Nana:2007/01/24(水) 03:50:59 ID:L19Z0P9sO
プラはネタが無いんじゃない?

156 :Nana:2007/01/24(水) 04:59:15 ID:lzW8xf/10
>>153
ディルがV系じゃないんなら何なんだよ

157 :Nana:2007/01/25(木) 15:32:29 ID:Fo8wtLOc0
V系通じゃ無いって言いたいんじゃないの?

158 :Nana:2007/01/25(木) 17:34:06 ID:fLwg8+AgO
ガゼ安置をスルーできない厨w

159 :Nana:2007/01/25(木) 21:00:26 ID:mIV1zdzEO
>>114

160 :毒みっぴー:2007/01/26(金) 00:24:35 ID:adFsCeN/O
厨かお(´・ω・`)怖いお

厨は顔にしか興味ないのかお?

おっ?

161 :Nana:2007/01/26(金) 00:29:29 ID:SUHwN+rN0
お願いだからガゼとプラを一緒にしないで欲しい。




所詮は海月の負け惜しみですが。

162 :Nana:2007/01/26(金) 00:40:26 ID:euW1Rk2yO
>>158
厨をスルー出来ない安置
ようは厨も安置も同じようなもんだろ

163 :毒みっ○ぃー:2007/01/26(金) 00:48:23 ID:adFsCeN/O
みんなに聞くが…
プラとガゼどっちが好きなんだお?(`・ω・´)

164 :Nana:2007/01/26(金) 00:55:05 ID:J6nlq0DwO
お、の使い方おかしいですよ


165 :毒みっ○ー:2007/01/26(金) 00:58:45 ID:adFsCeN/O
別に良いじゃんww

166 :Nana:2007/01/26(金) 01:04:01 ID:J6nlq0DwO
草の付け方不自然ですよ
あと、その変なコテハンの様なお名前は何ですか?

167 :Nana:2007/01/26(金) 01:05:29 ID:xzkwaIzA0
ほっとけ
ヌルーしな

168 :毒みっ○ー:2007/01/26(金) 01:08:40 ID:adFsCeN/O
一々うるさいねー
んなの個人の自由なんだから良いでしょーw

169 :Nana:2007/01/26(金) 01:11:04 ID:J6nlq0DwO
どうしようもないですね
いじり甲斐がありそうな方ですね


170 :Nana:2007/01/26(金) 01:12:34 ID:6QX24Gt4O
両方ネタってことで^^^

171 :Nana:2007/01/26(金) 01:33:28 ID:G5+f+tuQO
プラのほうが好き

172 :Nana:2007/01/26(金) 02:04:29 ID:/yVncc2wO
演奏技術はプラのが遥かにマシ

173 :Nana:2007/01/26(金) 02:56:37 ID:e7V+fWgNO
プラファンだけどライブで演奏ミスしてやり直すの多杉で嫌になる。

174 :Nana:2007/01/26(金) 09:01:37 ID:Ayv7W/p1O
樹脂木は何年も前から全く売れる気配なし

ガゼはパクってないにしろ
ガゼット=パクりバンド
ファン=痛い
が定着してしまってる


175 :Nana:2007/01/26(金) 11:04:40 ID:euW1Rk2yO
>>174
バンギャ=痛い
なのに、ガゼ不安だけ痛いって騒がれてるよな

176 :Nana:2007/01/26(金) 11:51:42 ID:XE24v9+i0
>>175
バンギャの中でももっとも質が悪いんだろう

177 :Nana:2007/01/26(金) 12:41:55 ID:BE7MaE1oO
有村の声きもすぎる
いつまでも売れないくせにバンド名の通りいつまでも残っててうざい


のでガゼのがマシ

178 :Nana:2007/01/26(金) 18:53:35 ID:tFf9+hhAO
どっちもいい所はあるんだからいいじゃん…


179 :Nana:2007/01/26(金) 19:03:25 ID:Ayv7W/p1O
>>178

じゃどこがいいのか言ってごらん

180 :Nana:2007/01/26(金) 19:40:39 ID:TPlCQsZdO
バンギャこわいおー

181 :Nana:2007/01/26(金) 21:22:49 ID:euW1Rk2yO
>>179
パクる相手を選ぶセンス

182 :Nana:2007/01/26(金) 21:47:05 ID:uTNSDp9wO
目糞鼻糞

183 :Nana:2007/01/26(金) 22:08:56 ID:YpY9sJJhO
V系なんかどれも同じ

184 :Nana:2007/01/26(金) 22:25:19 ID:J5NjACvmO
劣化の劣化なんて最悪

185 :Nana:2007/01/27(土) 00:50:03 ID:CWIUIQcg0
おまいら、ガンバテ、阻止して、灰になれよvv
期待してる♪♪


186 :Nana:2007/01/27(土) 09:53:29 ID:ib/GCczzO
>>178
プラは知らんがガゼ糞にいい所など無い

187 :Nana:2007/01/27(土) 12:32:58 ID:x9zLQa8hO
>>186
税金払ってるとこ

188 :Nana:2007/01/28(日) 00:07:31 ID:XSmdfzqM0
ガゼって自分らで曲作ってんの?

189 :Nana:2007/01/28(日) 09:02:23 ID:75xPfuK/O
あれだけパクリがひどいととても自分達で作ってる内には入らんな

何でもいいが早く解散してくれ

190 :Nana:2007/01/28(日) 12:35:14 ID:BwDBdC790
曲すらもう作ってないだろ

191 :Nana:2007/01/28(日) 13:15:04 ID:UQXuoi8V0
wikiでガゼのこと見たらDirの京がルキに会いたいと申し出たら断られたと
あったが、パクってんじゃねえぞと文句つけようとしたのか?
でもDirも黒夢パクってるからな
I will for you なんてミスムーンライトそのまま

192 :Nana:2007/01/28(日) 13:28:42 ID:UQXuoi8V0
ガゼが本当に自分で作ったのは彼女が死んだとかばっかw
それで残されたボクより、無になった君の方が辛いとか
自分のことよりもボクをいたわってくれた、君が死んでボクは泣き叫んだとか
オコチャマぽいのは自分で作ったやつ。

193 :Nana:2007/01/28(日) 19:46:23 ID:R9lHgaQJ0
塚ガゼ武道館埋まったんか?

194 :Nana:2007/01/28(日) 20:24:06 ID:pu3SMcSYO
ほぼ埋まったらしい。
なんでそんな今更な話題を…

195 :Nana:2007/01/28(日) 23:15:34 ID:8jw+6v990
プラAXすら埋まんないww

196 :Nana:2007/01/30(火) 01:22:11 ID:EpGclGVjO
てめらしねぼけ
曲すらつくれね〜
ぶさ男女が
あほじゃね
はやく○殺しちまえ

197 :Nana:2007/01/30(火) 01:28:46 ID:o2XYl2xi0
ファンとしてプラもガゼ盗作は事実だと思うが、漏れはプラの方が好きだ。

198 :Nana:2007/01/30(火) 01:41:00 ID:muBM2+OoO
………で?

199 :Nana:2007/01/30(火) 01:42:20 ID:o2XYl2xi0
それだけ。

200 :Nana:2007/01/30(火) 01:54:35 ID:Oj+KRlY6O
>>197
プラの人達には盗作が事実とは思わないな
プラアンチの人がプラファン減らしたいから盗作だってわめいてる印象がある

このスレたてたのもその人だよね?何年も前から本当しつこいよね・・・


201 :Nana:2007/01/30(火) 03:26:09 ID:iy50JP/9O
>>18
ありふれた表現だろ。
ムッ糞のバックホーンパクリとディル糞のコーンパクリの方が悪質。

202 :Nana:2007/01/30(火) 10:59:37 ID:c4CQzG70O
主な盗作

菜滴ひかるさん(故人)の詩

大好きだったのにお別れです
ケンカばかりの毎日でした。
これからは一人で生きなくちゃもう泣かないよ
本当は辛くて苦しくて淋しいよ
だけどね君には強がっていたいから
ごめんね最後くらい笑顔でいようなんてバカだよね
本当は自分が泣きたいだけなのに
色々な顔を見てきたから
すぐにわかったよ。冷めている訳じゃないんだけど
お互いに見失って生きてくより
「頑張ってね」って別の道を歩く

203 :Nana:2007/01/30(火) 11:01:58 ID:c4CQzG70O
>>202
ガゼット

「別れ道」
大好きだったのにお別れです
ケンカばかりの毎日でした。
これからは一人で生きなくちゃもう泣かないよ
本当は辛くて苦しくて淋しいよ
だけどね君には強がっていたいから
ごめんね最後くらい笑顔でいようなんてバカだよね
本当は自分が泣きたいだけなのに
色々な顔を見てきたから
すぐにわかったよ。冷めている訳じゃないんだけど
お互いに見失って生きてくより
「頑張ってね」って別の道を歩く方が…(涙)いいのかなぁ?



204 :Nana:2007/01/31(水) 04:06:22 ID:+2D7XHVmO
そんな検証ネタはガゼアンチスレに腐る程あるから今更。
たしか爆風スランプのメロディもだろ?

205 :Nana:2007/02/03(土) 02:18:04 ID:JIRjdtaC0
>>203
その作品を引用して最後に感想をいれたってことじゃないの?
盗作になるのかな

206 :Nana:2007/02/03(土) 03:13:08 ID:QcJd0XBCO
菜摘ひかるって作家だよね。流鬼は本よんでたのかな

207 :Nana:2007/02/03(土) 04:07:08 ID:1NmrNboAO
むしろ汚流鬼に本が読めたことが驚きだ

208 :Nana:2007/02/03(土) 04:46:23 ID:BV6PZ8c8O
>>201
ディルとコーンってそんな似てないぞ

まぁプラアンチとガゼアンチはいい加減邪魔だけど

209 :Nana:2007/02/03(土) 09:23:18 ID:ajImFme3O
>>205
引用ってつまりパクってるって事言ってんじゃねーかwwww
許可取ってなかったら確実に盗作ですw
最後感想入れたとか感想文じゃねーんだよ

210 :Nana:2007/02/03(土) 10:21:43 ID:g5O6GVasO
207
バロスwwww

211 :Nana:2007/02/03(土) 11:40:08 ID:4I24bPhPO
>>207
ゴキブリ字読めたのかwww

212 :Nana:2007/02/03(土) 12:34:32 ID:/1TqblvjO
擁護するつもりはないけど、検証サイトとか見てると、さすがにゴキがあんな色んなもん見たり聞いたりしてるとは思えん。

先に言っとくけどアンチであってガゼ厨じゃありませんからね^^

213 :Nana:2007/02/03(土) 13:39:48 ID:BV6PZ8c8O
ゴキだけじゃないんでしょ

214 :Nana:2007/02/03(土) 17:43:29 ID:5fDL+KtjO
>>201
KORNとDirが似てるってwww
それ本気で言ってるなら確実に耳おかしいよ。

215 :Nana:2007/02/03(土) 18:21:38 ID:VLisUIXKO
>>214
ガゼ厨に釣られるなよ

216 :Nana:2007/02/03(土) 22:27:47 ID:QcJd0XBCO
なんか両方好きじゃないけどプラはおっさんだし売れてないからかばいたくなる

217 :Nana:2007/02/04(日) 14:54:35 ID:N7dOTUf90
>>1は70%の確率で千葉に住んでいる
>>1は90%の確率で体重が65kg以上
>>1はダイエットに3回以上失敗している。そして今も成功していない
>>1は最近までフリーターだったが最近就職できた
>>1は今はフリーターを見下しているが、職場の人間関係は上手くいっていない
>>1は社会性に乏しく、常に誰かを見下していないと落ち着かない
>>1は何でも自分に都合のいいように捉えるのが得意で、言い訳をよくする
>>1は小・厨房時代、性格の問題でいじめに遭っていた
>>1はDQNだから、何で自分がいじめられたか判っていない

>>1は演奏力系ランキングスレでプラ麺がDir麺より上なのが気に入らない
>>1はプラがDirより長くやってるのが気に入らない
>>1はガゼ麺の若さが気に入らない
>>1はプラとガゼが居なくなればDirが人気が出ると本気で思っている
>>1はすべての邦楽盤の中ですべての面でDirが一番だと信じている
>>1はみんながDirが好きじゃないと嫌。でも新規は嫌い
>>1は盗作は犯罪と声高に言っているが、名誉毀損罪という言葉は知らない。
>>1はぶっちゃけV盤はDirだけでいいと思っている。

218 :Nana:2007/02/05(月) 11:48:23 ID:6zzFgyUz0
>>217チミは何者だwww

219 :Nana:2007/02/05(月) 11:56:57 ID:Q8sLkQ9VO
>>217後半は虜の真理wwwww

220 :Nana:2007/02/05(月) 13:04:39 ID:nPb84VzpO
>>219
虜ってそんな人達なの?

221 :Nana:2007/02/05(月) 13:49:31 ID:pkmUBnA/O
>>217の正確さに吹いたwwww

222 :Nana:2007/02/05(月) 18:46:46 ID:TeIDW/OqO
>名誉毀損罪という言葉は知らない

はげど

223 :Nana:2007/02/06(火) 05:14:12 ID:Af/X4SWeO
http://x28.peps.jp/haisan/

224 :Nana:2007/02/07(水) 23:09:57 ID:spsmxD5gO
【痛いパクリ盤厨の特徴】
・他アーティストを引き合いにだしてパクリを正当化。パクリだっていいじゃん!と
開き直るのが癖。
・その一方で盤に否定的な言葉を見過ごすことができず、それがいわゆるアンチス
レであってもだ
・アンチスレをスルーすることができない。とことん粘着して反論する

225 :Nana:2007/02/07(水) 23:17:19 ID:spsmxD5gO
・都合の悪い書きこみ、気にいらない書きこみは全てアンチの所為にすることで自分
を安心させる
・本スレのトラブルや諍いも全てアンチの所為にする
・時おり部外者のふりをして盤やそのヲタを持ち上げていくが、
 不自然な名乗り方、独特の上からものをいう口調で自作自演バレバレ
・無職未婚子梨低学歴
・Dir en greyを敵対視してパクリを探すが知識が無いので見つけられない

226 :Nana:2007/02/09(金) 23:46:59 ID:ssMsJDOyO
>>225
正確www

227 :Nana:2007/02/09(金) 23:55:06 ID:/zUZ8MvWO
不安にも当てはまるよな、これ

228 :Nana:2007/02/10(土) 02:11:15 ID:QRsBUiII0
>>1=>>224>>225は自分が虜が叩かれる原因を作っていることに気付かない
>>1=>>224>>225は一度プラ本スレでIDで虜というのがバレて以降、PCで安置、
携帯でDirスレに出入りしている
>>1=>>224>>225>>217が虜を馬鹿にしたと思っているが、馬鹿にされているのは>>1だけ
>>1=>>224>>225を有名人に例えたら、満場一致で「騒音おばさん」
>>1=>>224>>225はアスペルガー症
>>1=>>224>>225は海月がゼッターに叩かれて欲しくてこのスレを立てたが、
来たのはガゼ安置ばっかでがっかりしている
>>1=>>224>>225=>>226。自作自演、乙


229 :Nana:2007/02/10(土) 02:18:31 ID:QRsBUiII0
【痛いパクリ盤厨の特徴】
・他アーティストを引き合いにだしてパクリを正当化。パクリだっていいじゃん!と
開き直るのが癖。
>>じゃあなんで特定盤だけ叩くのか教えてほしい。
・その一方で盤に否定的な言葉を見過ごすことができず、それがいわゆるアンチス
レであってもだ
>>何処かの安置スレは、あまり機能できていないようですが。
・アンチスレをスルーすることができない。とことん粘着して反論する
>>オマエモナー


230 :Nana:2007/02/10(土) 02:34:08 ID:QRsBUiII0
・都合の悪い書きこみ、気にいらない書きこみは全てアンチの所為にすることで自分
を安心させる
>>まさに>>1>>224>>225のこと
・本スレのトラブルや諍いも全てアンチの所為にする
>>安置スレが機能しないのは厨のせいですが、何か?
・時おり部外者のふりをして盤やそのヲタを持ち上げていくが、
 不自然な名乗り方、独特の上からものをいう口調で自作自演バレバレ
>>まさに>>1>>224>>225のこと
・無職未婚子梨低学歴
>>まさに>>1>>224>>225のこと
・Dir en greyを敵対視してパクリを探すが知識が無いので見つけられない
>>知識があれば見つけられる、ということならば結局パクっているのでは?

>>1>>224>>225の次の台詞は「プラ(ガゼ?)厨必死だなww」
何年も某スレに天麩羅貼り続ける必死さには敵う厨はまず居ない。
バンド板に某空想盤スレを立て続けてる椰子とどっこいくらい必死さだな。




231 :Nana:2007/02/10(土) 23:23:05 ID:FZ6yZtEAO
プラ厨托イ('A`)

232 :Nana:2007/02/10(土) 23:32:45 ID:AAsVBd42O
>>231
キモイのはおまえだよww

233 :Nana:2007/02/10(土) 23:44:58 ID:+ewMFx5GO
>>224>>225
禿同w

234 :Nana:2007/02/11(日) 00:52:22 ID:J33C1n4JO
ID:QRsBUiII0が痛すぎて怖い

235 :Nana:2007/02/11(日) 01:12:22 ID:UzINdphnO
必死だなww
(´,_ゝ`)プッ

236 :Nana:2007/02/11(日) 23:14:16 ID:r+RuhZEXO
プラ厨評判悪いな

237 :Nana:2007/02/11(日) 23:28:14 ID:/WmedIjlO
ID:QRsBUiII0は河原美代子の何を知ってるっていうんだ


238 :Nana:2007/02/11(日) 23:46:37 ID:9jdiAMcrO
プラ厨サイテー

239 :Nana:2007/02/11(日) 23:57:38 ID:hv+hSKzMO






240 :Nana:2007/02/12(月) 02:39:47 ID:FCl52yyZO
>>236=>>238
わかりやすいなw

241 :Nana:2007/02/12(月) 15:30:47 ID:8WmVToSZO
シドの方が何倍もまし

242 :Nana:2007/02/12(月) 20:45:45 ID:+SStLZBD0
シド関係ないし

243 :Nana:2007/02/13(火) 23:26:56 ID:s5QdNVqsO
ガゼットオリコン4位

244 :Nana:2007/02/13(火) 23:32:48 ID:hEgwu6L8O
今の時代オリコンなんか必要ないだろ

245 :Nana:2007/02/13(火) 23:40:41 ID:Plf76gaQO
情報化社会だし必要あるから公開されてるんだろw
操作されてるが

246 :負け犬へ…:2007/02/14(水) 00:11:11 ID:Mw9nn3iuO
世の中、パクり、パクられよ?餓鬼みたいに騒ぐな!!売れてて悔しぃだけでしょう?哀れねぇ〜アンタたち。

247 :Nana:2007/02/14(水) 21:34:36 ID:lIDVkHW+0
本当にそう思ってるならお前が一番哀れだな。


248 :Nana:2007/02/14(水) 21:51:53 ID:8EGylZYCO
いちいち釣られんなよ

249 :Nana:2007/02/14(水) 23:22:18 ID:vLMGkfjDO
>>224>>225
正確ww

250 :Nana:2007/02/16(金) 23:19:04 ID:5+E1M0wNO
>>224-225
その通り

251 :Nana:2007/02/16(金) 23:44:36 ID:TaTfKI/KO
プラ厨評判最悪wwwww

252 :Nana:2007/02/16(金) 23:56:04 ID:KRg64gwrO
とガゼ厨がほざいております

253 :Nana:2007/02/18(日) 00:46:03 ID:UGza1eEK0
>>252ナイスつっこみwww

254 :Nana:2007/02/19(月) 19:40:22 ID:fIbDOo2EO
オリコン4位が枯木叩き

海月の節穴に売る媚びしか無い
後頭部にシャンデリア
廃れたその日 共鳴はHyena
安易な「永遠」は使い回し
何色の涙で塗り潰せばその顔でいられる?
与え過ぎた嘘に自惚れたまま朽ちていくよ枯木

255 :Nana:2007/02/19(月) 23:20:03 ID:Q6EBBOdGO
やっちゃったな

256 :Nana:2007/02/20(火) 23:51:13 ID:yn+0Xvr+O
>>254
dead treeカワイソス

257 :Nana:2007/02/21(水) 13:43:04 ID:71VXSo5AO
ガゼ糞が先

258 :Nana:2007/02/21(水) 16:05:44 ID:4o+0tQYSO
こんにちは、確かにパクリはいけませんよね、皆様が怒るのは当然だと思います。しかしここで何を言ってもご本人様達にはすべてを伝えきれる事は出来ないでしょう。手紙を書いてみるだとか、直接言ってみるだとか、そしたら皆様の思いも伝わると思います。
しかし、批判する、とゆうのは無関心よりとてもいいと思います。いつか皆様が少しでもガゼットを好きになってくれたら、いちファンとしてこれ程嬉しいことはありません。
乱文大変失礼しました。

259 :Nana:2007/02/21(水) 16:33:14 ID:JVxaWVAkO
さげてみようか

260 :Nana:2007/02/21(水) 18:09:41 ID:3I/oml+AO
>>258
学級委員長かキミは

261 :Nana:2007/02/21(水) 18:47:09 ID:1WFA93qeO
いいえ、ガゼ厨です。

262 :Nana:2007/02/22(木) 05:11:29 ID:U9hK5e0+O
ガゼ厨学校の学級委員長ですか。

ここはガゼVSプラじゃなくてガゼ厨VSプラ厨のスレなんだね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)