2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチ巻き】バンギャの巻き髪スレ【ゆる巻き】

1 :Nana:2007/01/08(月) 23:36:29 ID:ju8eumWb0
バンギャがこだわりの巻き髪を語るスレ

・ヘドバンしたら巻き髪がとれてしまった!
・せっかくのライヴなのに雨onz

・・・などの悩み事もここで解決(´∀`)

2 :Nana:2007/01/08(月) 23:37:36 ID:BzH6JmWTO
ξ*´∀`ξ2げと?

3 :Nana:2007/01/08(月) 23:37:57 ID:fmP+34U0O
2ゲトなら安産

4 :Nana:2007/01/08(月) 23:38:06 ID:SzSi4z1/O
2ゲト

5 :Nana:2007/01/08(月) 23:38:13 ID:/lLju4wBO
>>1
なんとなくsageとくね

6 :Nana:2007/01/08(月) 23:38:30 ID:heD6GFPiO
にげと

7 :Nana:2007/01/08(月) 23:38:41 ID:akpnSng3O
2ゲト!!!(゜Д゜;)

8 :Nana:2007/01/08(月) 23:46:56 ID:och4xQPlO
8なら>>3が安産

9 :毒人形 ◆diePoisons :2007/01/08(月) 23:48:52 ID:GFCw/8Ku0
うpする際は【PC許可必須】!!

・ピタ(毎日3:45〜3:59はメンテナンス)
http://pita.st/index.html

その他
http://new.cx/
http://phot2.com/

※テンプレ必須!!
【年齢】
【服装】
【備考】

10 :Nana:2007/01/08(月) 23:49:44 ID:HZRrNQrZO
10げとなら8も暗算

11 :Nana:2007/01/08(月) 23:50:28 ID:GqQha0noO
9ゲト

皆は巻きは独学?
それとも雑誌かなんかお手本にしてる?

12 :Nana:2007/01/08(月) 23:58:12 ID:dnj/hH15O
agehaがお手本(・∀・)

13 :Nana:2007/01/09(火) 00:01:29 ID:B2NEhSDLO
Ray参考にしてる

14 :Nana:2007/01/09(火) 00:03:14 ID:K2sYy5n5O
糞スレ立ててんじゃねーよ。なんでもかんでも、バンギャのって付けりゃいいってもんじゃないんですよ。
削除依頼出してきて下さいね。頭の悪いバンギャさん^^

15 :Nana:2007/01/09(火) 00:12:23 ID:QeIqVDg9O
漏れもアゲハ(´∀`)
でもうまく巻けない(´・ω・`)

みんなはコテ派?ホットカーラー派?

16 :Nana:2007/01/09(火) 00:14:45 ID:ZkhyFoRCO
漏れコテ派ー(・∀・)

17 :Nana:2007/01/09(火) 00:20:57 ID:J3qB+cFWO
コテ派ー
お手本は同じくアゲハ

18 :Nana:2007/01/09(火) 00:25:51 ID:yJPWsAQfO
ねこっ毛だからうまく巻けない…

19 :Nana:2007/01/09(火) 00:46:24 ID:WZJyjo9+O
漏れもコテ派ー
お手本はagehaだなぁ

みんなに質問なんだけど、前髪ってどうしてる?
漏れ今顎まであって左に流してるんだけど、パッツンもかわいいなぁって思って…
でも顔デカイんだよねorz

20 :Nana:2007/01/09(火) 00:52:30 ID:pEY0/fPHO
漏れはコテで独学
それか学校のギャルの子に巻き方教えてもらってるw

前髪はパッツンで伸びてきたら流してる。
パッツンと伸びきるのの間が中途半端で嫌だ('A`)

>>19タソ 軽めのパッツンから挑戦してみるとか…?

21 :Nana:2007/01/09(火) 01:24:39 ID:7NlENQVE0
>>18さん
私もネコっ毛だけど、モリ巻きもユル巻きも崩れずに長持ちしますよ。
どんな巻きをしたいのかわかりませんが、アドバイス出来るかもです。

22 :Nana:2007/01/09(火) 01:27:05 ID:HdDEV0qSO
>>8
ありがと(´∀`)

漏れもageha参考にしてる

23 :Nana:2007/01/09(火) 02:35:45 ID:IGuRQ74DO
皆、髪はロング?
漏れ、蝉だし学校の校則厳しいから下の方巻けない…orz


24 :Nana:2007/01/09(火) 03:12:38 ID:v20oJfINO
自分はロング

此処にいる人ってやっぱロリィタが多いのかな?


25 :Nana:2007/01/09(火) 03:14:48 ID:IGuRQ74DO
キャバ系多そうだな…。

26 :Nana:2007/01/09(火) 03:16:08 ID:HdDEV0qSO
>>23
漏れもロング

>>24
漏れはギャル系だよー

27 :Nana:2007/01/09(火) 03:30:20 ID:rNIfkfj7O
ネコ毛の子は、コテじゃなくて カール?(名前間違ってるかも)で巻くとコテより良いよ

28 :Nana:2007/01/09(火) 03:40:18 ID:VrBdvi/KO
あと逆立てる時は一回ハードスプレーを軽く吹きかけてからやるとイイ!!
漏れもネコッ毛だけど、そーすれば平気になった(^ё゚.)

29 :Nana:2007/01/09(火) 03:42:55 ID:MsiztSOtO
>>27
カーラーのことかな?

漏れ普段はコテだけどたまにカーラー使うよ
寝る時かなり邪魔w


30 :Nana:2007/01/09(火) 04:54:01 ID:8w74dQSHO
今、うしろは3cmぐらいで刈り上げみたくしてて、前髪はワンレンでサイドごと
縦ロールにしてるんだけど、縦にうまく巻けない…。
服装はゴスです。
コテで巻いてるけど、縦ロールの方いませんか?
クレイツの19mm使ってます。

31 :Nana:2007/01/09(火) 05:09:08 ID:La5C7hk9O
百均とかにある丸いスポンジのって使った事ある人いる?
あれって寝る前に半乾きの髪に巻くの?

32 :Nana:2007/01/09(火) 06:34:08 ID:bJPUTHypO
あれは「巻髪」って感じにはならないよ。
パーマかけたみたいにクルクルな髪にしたい時は超使える。
私は寝る前に髪を少し湿らせてから巻いて寝る。
朝起きるとすんげぇクルクルになってるから、ほぐしてワックスで整えて完成

分かりにくくてごめんね

33 :Nana:2007/01/09(火) 10:00:40 ID:La5C7hk9O
そうなんだ!人形系な感じかな?
今度試してみようかな。
ありがとう!

34 :Nana:2007/01/09(火) 10:45:37 ID:8B6GBKt1O
漏れうまく盛れないんだ(´;ω;`)
どうしたらもりもりに盛れるんだろう…

35 :Nana:2007/01/09(火) 12:34:52 ID:eJ9j/JPkO
板チ

美容板行けよ

36 :Nana:2007/01/09(火) 12:44:55 ID:QeIqVDg9O
美容板でヘドバンしても崩れない巻き方なんて教えてくれないだろ

37 :Nana:2007/01/09(火) 18:46:43 ID:rKjHHThAO
ドンキのコテってどう?
使ってる人いる?

38 :Nana:2007/01/09(火) 21:50:52 ID:tcBl7NwK0
巻いている男は少数?

39 :Nana:2007/01/09(火) 21:58:38 ID:Zo8o6TGWO
>>34
ゴメン、もりもりが素でうんこもりもりに見えた。

40 :Nana:2007/01/09(火) 22:02:25 ID:NQSW4p6q0
ムッカーですか?w

41 :Nana:2007/01/09(火) 22:03:52 ID:EZdfDpu7O
>>34
カーラー巻くときの角度が大事だよ
真上に引き出さずに斜め前にもっていって巻いていくとボリュームが出るし立ち上がりがキレイになる

逆毛は気合いでw


がんがれ!

42 :Nana:2007/01/09(火) 22:05:10 ID:8QJAWQ/hO
>>37
鈍器のコテ買ったことあるけどおすすめしない。
あれを買うなら少し高いちゃんとしたコテ買ったほうがいいとオモ。

43 :Nana:2007/01/09(火) 22:16:37 ID:8B6GBKt1O
>>34です

>>41
アドバイスありがとう!
下手なりにがんばりますノシ

44 :Nana:2007/01/09(火) 22:22:30 ID:Vz90o/idO
>>32さん
31さんじゃないけど参考になりました。ありがとうございます。
巻髪用のスポンジの名称を教えていただけませんか?
買う前にもう少し調べてみたいのですが、名称がわからなくて。

45 :毒人形 ◆diePoisons :2007/01/09(火) 22:24:10 ID:Gqgu8PZg0
うpする際は【PC許可必須】!!

・ピタ(毎日3:45〜3:59はメンテナンス)
http://pita.st/index.html

その他
http://new.cx/
http://phot2.com/

※テンプレ必須!!
【年齢】
【服装】
【備考】

46 :Nana:2007/01/09(火) 22:29:57 ID:uGBJ9Fx1O
>>30
甘ロリで縦ロールな私がいますノシ
お姉の時はコロネ?な縦ロールです。

47 :Nana:2007/01/09(火) 22:53:52 ID:pEY0/fPHO
コロネって言い方可愛いww
ここ見て今までコテ派だったけどカーラー使ってみようかなと思った(*´∀`*)

漏れ巻く前にSARAの巻き髪カーラーミルクっての使ってるけど匂いが苦手だ(´・ω・`)まだ残りめっちゃあるorz
前に使ってたリーゼは良かった。

みんな何か使ってる?

48 :Nana:2007/01/09(火) 23:22:46 ID:Vz90o/idO
椿油を使ってる。
お風呂上がりにも椿油、髪巻く前も椿油。
万能出し安いから良いよ。

49 :Nana:2007/01/09(火) 23:34:38 ID:5XcPmFZFO
>>28サンが言うようにハードスプレーで一吹きして巻いている。

美容系の学校通ってるから自分よりも友達の髪を巻く回数が多いwww

50 :Nana:2007/01/09(火) 23:55:33 ID:kNjxJhylO
関係ないが>>1さんの体が面白いw


51 :Nana:2007/01/10(水) 09:29:34 ID:BY9sn6EyO
>>47
サラのって何使っても仕上がりがパサパサになる。


52 :Nana:2007/01/10(水) 14:45:09 ID:GFLFSUI7O
>>46さん、レスありがとう。
最新のケラマニの表紙みたいなコテコテの縦ロールが理想なんだけど、
うまく巻くコツはなんですか?
コロネヘアーカワユス。
あっ、キープするならサラの巻き髪フィニッシュスプレーSがおすすめ。
ジャスコ専売かと思ってたけど、マツキヨにありました。
@で評判いいほうです。

53 :Nana:2007/01/10(水) 17:47:11 ID:jtOLNVBDO
参考にしたいから誰か巻き髪晒して

54 :Nana:2007/01/10(水) 17:53:17 ID:tzeU95THO
ヴィダルサスーンのコテを使っている人います?
使いかっては良いですか?

55 :Nana:2007/01/10(水) 19:01:14 ID:DfSshNRuO
ヴィダル使ってるよ。
使いやすいし、気に入ってる。

56 :Nana:2007/01/10(水) 19:39:41 ID:xQOAsFG0O
私は
巻く前・ルシードのヒートプロテクトウォーター(つややかSカール)
すぐにケープのスーパーハード振り掛けてドライヤー軽く当てて固める。
頭振っても指先で整えたらすぐ治る^^
ちなみにコテはヴィダル。盛る時はマジックカーラー使ってる。

すき毛使って膨らませてる人っている?

57 :Nana:2007/01/10(水) 22:23:30 ID:ONBtFgGsO
漏れ、服装がリズリサ系で髪はショートなんだけどショートにコテで緩めのふわふわ系な巻きってどう?リズリサ系の服装に合うかな?
チャソでスマソ。ウザーだったらヌルーして下さい。

58 :Nana:2007/01/11(木) 01:38:43 ID:a2+DjpaS0
>>57さん
私的感性でですが、コテコテの姫系みたいなのを目指していないんであればOKだと思いますよ。
もしも、ショートヘアフワフワゆる巻きでリズリサ系で、あまりに姫系目指してる感じを出してしまっているんであれば、
言葉悪いですが、出来そこないみたいになっちゃう気がするんで注意すべき点かな?って思います。

59 :Nana:2007/01/11(木) 03:08:24 ID:s+zar1rSO
私もヴィダルのコテ使ってるよ。
今30mm使ってるんだけど、皆どれくらいの使ってるのかな?
いつもミックス巻きにして、さきまくってる。ボンバーっぽくなって可愛いよ。
服装はロリ〜マンテまで色々。皆の巻き方と服装が知りたいです

60 :Nana:2007/01/13(土) 03:43:30 ID:vFqbahHxO
あげ

61 :Nana:2007/01/13(土) 03:58:24 ID:7TEKCtO0O
キャバで働く盛れは頭半分はホットカーラー、大2コ、中4コ
頭の下の半分からコテでミックス巻き。
上はカーラーのがかなり盛れると思うよ。
でもトップが長いと盛るの難しい。

ケープのスーパーハードの無香料って臭くない(´・ω・`)?
微香料のが好きだ。


62 :Nana:2007/01/13(土) 03:58:38 ID:d8QlIekuO
>>56
すき毛なんか使ったらヘドバンした時どっか飛んでっちゃうんジャマイカ?w


漏れ仕上げにダイエースプレーしてるお
リア厨時代に大量買いした余りだけど重宝してる

63 :Nana:2007/01/13(土) 04:15:15 ID:a6GyEzx1O
>>56
自分では使わないけど、ママンに盛ってもらったときにすき毛使ったよ(・∀・)
やっぱり頭振るときにかなり神経使うけど、
スプレーで多少固めて振るときに手で押さえたらそんなに崩れなかった。

64 :Nana:2007/01/13(土) 04:34:28 ID:4bjzT2pEO
此処見てたら無性に巻きたくなってきたw
最近巻いてなかったんだけど久しぶりに巻こうかな。

65 :Nana:2007/01/13(土) 04:37:36 ID:hWY6j9KB0
今までストレートで甘ロリしてたんだけど
VSのコテ最近買ったからユル巻きの甘ロリしようと思ってる。

でも不器用な私にはゆる巻きすらできないorz

「巻く前にこれ使うといいよー」とか
「こうやればいい感じに巻けるよー」とか

教えて下さい(´・ω・`)

66 :Nana:2007/01/13(土) 04:43:14 ID:TaPfs8umO
言葉で説明すんの難しいから巻き方載ってる雑誌買えばいいんじゃね?

67 :Nana:2007/01/13(土) 04:56:27 ID:a6GyEzx1O
巻き方がわからないって人周りにもいるんだけど、何がわからないのかわからないから説明に困る…。
とりあえず、ちゃんとブロッキングしてスタイリング剤つけて
時間かけて巻けばちゃんと巻けると思うけどなぁ。

68 :Nana:2007/01/13(土) 05:01:21 ID:hWY6j9KB0
練習して頑張ってみるわ

69 :Nana:2007/01/13(土) 05:48:32 ID:9yJSUnqhO
こんなとこで巻き方伝授できるわけないし、
巻きは本当練習あるのみだよー
がんがれ
風呂入る前とか練習したら失敗してもおkだお

70 :Nana:2007/01/13(土) 06:01:13 ID:9yJSUnqhO
連投ごめん

>>52
縦ロールする時は、コテを入れる角度を上げるの
わかるかな?
挟む毛を真横に持ち上げてコテを垂直に入れるの!

巻く時はしっかり根本までね

71 :Nana:2007/01/13(土) 17:06:07 ID:FkJ1gln+O
小悪魔agehaを読めばイイよ(・∀・)
すみませんがageha以外で
参考になる雑誌ありますか?

72 :Nana:2007/01/13(土) 20:16:23 ID:8t/oaJWFO
縦ロール並に巻いた髪でも裂くと巻きが取れてしまうんだが…
皆どうやってやってる?

73 :Nana:2007/01/13(土) 21:54:43 ID:Ahw2IaL+O
ブラウンっていうコテっていいのかな??
1番いいコテって何だと思う??

74 :Nana:2007/01/14(日) 14:50:48 ID:CHsDhnIvO
漏れスプレーはVO5の無香料使ってるけど
しっかりキープされていいよ(・∀・)
ヘドバンしてもあまり取れない

てか、毎日巻いてるとすごい髪痛みますよねぇ?
みなさんはトリートメントとか何使ってますか?
オススメあれば教えていただきたいです(´д`*)
いい加減トリートメントしなきゃヤバい(ノ∀`)

75 :Nana:2007/01/14(日) 21:50:01 ID:CHsDhnIvO
回らない唐揚げ(・∀・)

76 :Nana:2007/01/14(日) 22:00:50 ID:BonP14AKO
あたしは美容院の流すトリートメント、流さないトリートメント買ってどっちも使ってる。

77 :Nana:2007/01/14(日) 22:00:57 ID:LB1NWeZn0
>>74
椿油使うと髪つやつやになるよ!!

78 :Nana:2007/01/14(日) 23:01:56 ID:EHRyiiZlO
「TSUBAKI」てシャンプーていい?
誰か使ってる人いないかな?漏れ今パンテーン使ってるんだけど、全然効果でない…

79 :Nana:2007/01/14(日) 23:57:37 ID:tFGlVpSsO
椿は使ったことないけど
シャンプーとかケラスターゼが良いと思う

80 :Nana:2007/01/15(月) 01:09:41 ID:MJRYymrDO
>>76>>77
反応マリガ(・∀・)
椿油はいいって確かに聞きますよねー
1回探しに行ってきます!
ありがとう!

81 :Nana:2007/01/15(月) 01:30:49 ID:DMp6blmNO
>>78サソ
ツバキはサラサラになって髪にはいいと思うけどサラサラになりすぎてすぐ髪がぺたんこになる…。
私だけかもしれないけど。
今はレシェ使ってるけどダメージケア効果はあるけどボリュームは落ちなくて結構いいよ(´∀`)
トリートメントはレシェのディープリペアマスク(だっけ?)使ってる!

82 :Nana:2007/01/15(月) 01:55:07 ID:I7sUXZ9nO
>>81サソ
ありがとう!!!!

83 :Nana:2007/01/15(月) 04:37:34 ID:X57Lt5vJO
パンテーン漏れは好きだな。
流さないトリートメント使ってるよ。
数々のトリートメント試したけど、これが一番イイ(゚∀゚)!!!!
シャンプーはビダルサスーンだけどwww

84 :Nana:2007/01/15(月) 21:20:44 ID:5l5jLE4yO
椿油って濡れてる髪に適当につけるだけでいいんだよね?

85 :Nana:2007/01/16(火) 20:00:36 ID:NZJk92WPO
パンテーンって指通りよくする成分が入ってるだけで、実際髪自体には良くないらしいね

86 :Nana:2007/01/17(水) 21:12:37 ID:4T75ClK2O
唐揚げ

87 :Nana:2007/01/17(水) 21:48:02 ID:VAZLhdyNO
ツバキはベタベタになりやすいし微妙って美容師さんが言ってた。

88 :Nana:2007/01/17(水) 21:54:42 ID:/CySyvkyO
>>87
ベタベタになるかはその人の髪質によって違うんじゃないかな?

>>84
椿油は濡れた髪につけてドライヤーで乾かさないと意味ないよ

89 :Nana:2007/01/17(水) 23:17:10 ID:D2r7XEpOO
>>84
適当って言っても、セミで2〜3滴(個人差有)にしとかないとギトギトぺったんになるよ。
と椿油使用中の漏れが言ってみる。
乾いた髪に使っても、あんまり浸透せずにホコリがくっついてモップ状態になるから注意。


寝る前に巻いとくって人居たけど、コテ?それともカーラーですか?

90 :Nana:2007/01/17(水) 23:29:33 ID:ereEi6qm0
コテ新しいの買おうと思うんだけど。
どこのメーカーのコテがいいんだろ?
オススメある?

91 :Nana:2007/01/18(木) 00:35:12 ID:3dK8SfkeO
エクつけてる人はアジエンスが良いよ(´∀`)
エクがバサバサにならない

あとウィツグスプレーで
摩擦と静電気抑えから巻くと綺麗
地毛にはしちゃ駄目だけど…


スレチ臭いかも…
スマソ(´・ω・`)

92 :Nana:2007/01/18(木) 00:38:00 ID:hTI4H2quO
>>62
喪前さん、まさかGwwww

93 :Nana:2007/01/18(木) 00:47:13 ID:NzM60ZAYO

ヤスクン┠かぁちぁんはけっこんするんだよイワラワラ
みンなひがンじャダメだょォ↑↑↑

http://pr4.cgiboy.com/S/6456639/

94 :Nana:2007/01/18(木) 16:42:29 ID:DdV9X56jO
>>90
クレイツおすすめ!
190℃まで上がるから手早く巻けるし、マイナスイオン出るからしっとり巻けるよ(´ω`)

95 :90:2007/01/18(木) 20:32:53 ID:5KoS4lWE0
94サソありがとう!
あとは太さで悩むことにするよ!!

96 :Nana:2007/01/20(土) 17:08:43 ID:sJyu5/0K0
漏れ、襟足が鎖骨くらいまでしかなくて、トップとか
バックを緩くクセつける程度なコテが欲しいんだけど、何ミリが
ちょうどいいのかな。太すぎても細すぎても駄目だろうし、
ちょうどいいサイズ教えてください。ウザーだったらヌルーして構わないので。
チャソでスマソ。

97 :Nana:2007/01/21(日) 01:42:14 ID:GOo9Wjo50
>>74サン
VO5いいよねっ!!
盛ったときとかはシャンプー前に1度
リンスかトリートメントで固まった髪をほぐしてからシャンプーするとあんまり痛まないよ!!

あと巻く前につけるスタイリング剤はちゃんと乾かしてから巻かないと
痛む原因になるから気をつけて!!
スタイリング剤は乾いてからでもちゃんと効果あるらしいから。
基本かもしれないけど・・・。
みんな知ってたらごめんなさい。

98 :Nana:2007/01/21(日) 05:38:12 ID:/+RoJ/2XO
>>97サン

>>74ですノシ
VO5ほんといいですよね(´∀`)愛用しまくり!
色々とアドバイスありがとうございました(・∀・)
盛った時のシャンプー前
リンス1度してからシャンプーするといいって
ついこないだアゲハ見て知りましたww
今だ実践してないのですが、次からやってみようと思います!

スタイリング剤は乾わいてからやるって
知りませんでした(;´∀`)どーしても乾いてからだとあまりきかない気がしてw
次から乾いてからやります!ありがとうございました(´∀`*)

99 :Nana:2007/01/22(月) 08:40:33 ID:37M5LTlPO
ドンキのカーラーはやめといた方がいいですかね?

100 :Nana:2007/01/22(月) 09:32:24 ID:i438UsfC0
おりはドンキのカーラー愛用してまつ

101 :Nana:2007/01/23(火) 11:24:07 ID:0VPdVqGvO
カーラーの使い方が分からない…

102 :Nana:2007/01/23(火) 15:37:54 ID://lD7kYqO
>>92
いかにもw

103 :Nana:2007/01/23(火) 15:45:50 ID:ZXIFamedO
>>101
カーラーもコテも使うの難しいよね…
バッチリ巻きたいのにゆる巻きにしかならないorz

104 :Nana:2007/01/23(火) 15:54:55 ID:jctAav4aO
>>103
巻くまえにスプレー
コテに髪を間をあけずに巻いてまたスプレー
しっかりスプレーが乾いたらとる

これでガチ巻きになるよ

105 :Nana:2007/01/23(火) 16:02:01 ID:u3sa6OP/O
いつもガチ巻きになっちゃうんだが
普段は海老ちゃんみたいな毛先だけのユル巻きがいい…
何が悪いのかな?巻く角度?

106 :Nana:2007/01/23(火) 21:12:16 ID:IhAmO2HRO
ドンキのもいいんだ

107 :Nana:2007/01/23(火) 22:22:21 ID:jctAav4aO
>>105
きつきつにコテに巻いてたりするとガチ巻きになっちゃうかも。
間隔をいっぱい開けて巻いてあげればゆる巻きになるよ!

108 :Nana:2007/01/27(土) 12:20:36 ID:HyXfFyNzO
縦ロールのやり方教えてくれた人ありがとう!
今まで下で巻いてたけど、コテに対して
髪を垂直に入れたらすごくコテコテの縦ロールになりました。
でもそのまんますぎてちょっと恥ずかしいけど…

109 :Nana:2007/01/27(土) 12:30:35 ID:y52RhwXUO
みんな何ミリのコテ使ってる?

110 :Nana:2007/01/27(土) 12:42:46 ID:aUJyvTwHO
ドンキの使ってる方どのメーカーがいいか教えて下さい。
長くて細い方が巻きやすいのかな?

111 :Nana:2007/01/27(土) 13:21:10 ID:x7ZJH6zd0
>>109
自分は26ミリ使ってる。
長さがセミだからゆる巻きにしてる(´∀`)


112 :Nana:2007/01/27(土) 13:21:41 ID:x7ZJH6zd0
sage忘れスマソorz


113 :Nana:2007/01/27(土) 13:26:47 ID:Ax+qpRCNO
コテの温度は180°とかにすると髪焦げるから熱くしすぎない方が良いよ

114 :Nana:2007/01/27(土) 16:07:55 ID:uFyWANWqO
>>105
カーラー使ってくしゅくしゅしたらゆる巻になるよ〜
美容師さんに色々聞いたらたくさん教えてくれる


115 :Nana:2007/01/27(土) 16:16:42 ID:oHWAK+m+O
>>109私32mm。トップも全体もこれで。

116 :Nana:2007/01/27(土) 23:19:18 ID:sMLu/qiNO
後ろ髪はみんなどうやって巻く?
漏れはストレートの時も髪を2束に分けて前に持ってってるんだけど、いつもその状態で巻くから前しか巻髪にならない…orz

117 :Nana:2007/01/28(日) 04:23:09 ID:Wog/sM2YO
>>116
ちゃんとブロッキングしてやってる?
ブロッキングしてから巻くと綺麗に巻けるよ。

118 :sage:2007/01/28(日) 10:37:00 ID:2PtVLq8v0
縮網矯正かけてると巻けない?

119 :Nana:2007/01/28(日) 10:45:23 ID:fYeh93uZO
巻けなくはないけど持ちが良くない。
縮毛よりはストパーの方がまだ宜しいかと…

120 :Nana:2007/01/28(日) 12:25:47 ID:7D7qBJpm0
>>116
同じだ!
雑誌とかの見ると、前と後ろに分かれてるよね
漏れは髪が少ないから、全部前に持ってきても分けた前と同じくらいの量だorz

121 :Nana:2007/01/29(月) 23:48:41 ID:LrnFyDuQO
カーラーちまちま全体につけたらフワフワゆる巻きになるかな?


雑誌見ても皆トップだけカーラーで下の方はコテって奴ばっかりで…

122 :Nana:2007/02/02(金) 08:00:39 ID:RhArOF54O
あげ

123 :Nana:2007/02/02(金) 08:31:57 ID:FNcAGFFhO
ブロッキングするのってかなり時間かかる?

124 :Nana:2007/02/02(金) 08:40:13 ID:Wq53JvIlO
>>121
なると思うよ。長さにもよるけど、全体的にカーラーつければいいとオモ。

125 :Nana:2007/02/02(金) 13:14:01 ID:9BARePu7O
>>123
いや、そんなにかからないでしょw

126 :Nana:2007/02/02(金) 23:58:52 ID:Dd6wdAcjO
>123じゃないけど…
ブロッキングって何ヶ所くらいするもの?
ピンとかでお団子みたいにして止めるの?

127 :Nana:2007/02/03(土) 14:02:37 ID:s0SGAYtA0
雑誌・ネットとかで調べればあると思うんだけどなぁ・・・

128 :Nana:2007/02/05(月) 18:14:37 ID:btIKeGegO
髪が傷みすぎて巻きやすい…orz

トリートメントとコンディショナーを両方とも使ってる人いる?

いつもは
シャンプー+コンディショナー

傷んだら
シャンプー+トリートメント

なんだが…トリートメントとコンディショナー両方使った方が良いのかな…


携帯から長文スマソorz


129 :Nana:2007/02/10(土) 04:04:31 ID:OBeHrzCwO
2006-03-06 23:20:00
巻き髪大好きだーりん♪
テーマ: その他
★ ←誕生日の日、彼は少し仕事に行ったから私は、その間に準備をしておうちで待ってた
彼が帰ってきて、車に乗り込むとチラチラ見てきはる…
「なになに?!」
「ん?…」
「なに〜???」
「お前、巻いてへんやんか〜」
「あ・もう近所だけやし、いいかなあって」
「近所やし、ちゃんとしなあかんやんか!」
(職場の人に会う確率が高いから!)
「寝てたんかあ?」
「ちゃうで!掃除機かけて掃除してたもん!」
「掃除なんかより巻く方が大事やろ〜!」
「そか!巻く方が大事なんや^^」
「そら、そうやろ〜」
って、ほんまに巻き髪大好きなだーりん
ほんまは、ネイルもバッチリしてて欲しいだーりん

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/2

目指せ♪LUXEウエディング☆ミ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/446-448

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161345713/946-947



130 :Nana:2007/02/10(土) 04:09:18 ID:fvhkLKZFO
>>128
漏れどっちも使ってるよ。
それどころかタオルドライした後に美容液までつけてるw
メーカー同じの方が良いみたい。
ただやっぱり巻きにくくなるねー…

131 :Nana:2007/02/10(土) 06:05:01 ID:SCBNcrARO
漏れ毎日シャンプー+トリートメント+コンディショナー+ドライヤー前に美溶液使うw
巻いてると髪傷むから余計気を遣ってるよ

132 :Nana:2007/02/10(土) 06:09:41 ID:SCBNcrARO
>>131だけど書き忘れ;
洗い流さないトリートメントとか美容液とかでオイル系のは巻きにくくなるから避けた方がいいよー


133 :Nana:2007/02/10(土) 06:24:49 ID:ITnwxYWuO
ってかトリートメントとコンディショナーどっちもやる場合どっちが先なんだろう?

134 :Nana:2007/02/10(土) 06:29:11 ID:gASaVI2zO
私はコンディショナー
トリートメントだよ

135 :Nana:2007/02/10(土) 06:37:33 ID:SCBNcrARO
トリートメントが先だよ

トリートメントは内側に浸透させるもの、コンディショナーは外側(表面)を保護するもの
だからトリートメントは数分放置、コンディショナーは軽くでオケ

136 :Nana:2007/02/10(土) 07:39:44 ID:wmWSTz8cO
みんな洗い流さないトリートメントや美容液、何使ってる?
レシェと椿油使ってるんだけど…微妙orz

137 :Nana:2007/02/10(土) 13:12:35 ID:GyxIZ9Z90
姫香って板尾に似てない?

138 :Nana:2007/02/10(土) 13:22:01 ID:lBK2TC4rO
トリートメントの中にもコンディショナーの成分は入ってるからトリートメントだけでいいって美容師さんに言われたよ

139 :Nana:2007/02/10(土) 14:02:32 ID:lNm7tYTv0
巻き髪ってどうやったら長持ちするの?

140 :Nana:2007/02/10(土) 14:03:28 ID:992TLvqmO
巻き髪な女麺
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=yuuyuuyuya

141 :Nana:2007/02/10(土) 14:33:20 ID:ZhAGrsZLO
>>139
スタイリング剤、コテの温度高め、スプレーしっかり。
↑でだいぶ長持ちすると思う。

142 :Nana:2007/02/10(土) 14:43:29 ID:lNm7tYTv0
>>141
反応まりが!!
みんなスプレーとかどこの使ってたりする?

143 :Nana:2007/02/10(土) 15:49:43 ID:tNPQG/lXO
漏れは緑のケープ。
髪質的に巻がもたないから青にしようか悩み中
青って髪洗う時大変ですか?

144 :Nana:2007/02/10(土) 16:33:08 ID:mtEbuApL0
>>142
VO5

>>143
前に出てたかもしれないけど
髪洗う前にリンスとかコンディショナー使えばだいぶ楽に洗えるよ

145 :Nana:2007/02/10(土) 18:59:10 ID:el5cTtOx0
>>143
漏れ青ケープもVO5も使うけど洗うのに苦労したことはないなあ

146 :Nana:2007/02/12(月) 14:33:52 ID:59GZsJNcO
巻く前にワックス馴染ませる人に聞きたいんだけどオススメのメーカーとかありますか?

147 :Nana:2007/02/12(月) 18:02:44 ID:5K7FwJOTO
エクステ巻き髪さんに質問
エクステってただでさえヘドバンしてて舞いにくいけど
スプレーとかかけちゃってよけい舞いにくくならないかな?
地毛じゃないから余計絡まりそうな気がしてスプレーできない('A`)

148 :Nana:2007/02/12(月) 18:29:11 ID:j1yhJ51VO
金×黒ツートンの私が元彼っ会うことになった…当時付き合ってたときは盛まくってたからやりたいんだけど。

ツートンで巻いてるってやっぱオカシイか…orz

149 :Nana:2007/02/12(月) 21:00:39 ID:ijAe7uzlO
やめといた方が良いと思うよ

150 :Nana:2007/02/12(月) 21:05:28 ID:nAfTGgRIO
>>148
茶×金ならまだしも黒は微妙だな……

151 :Nana:2007/02/12(月) 21:16:42 ID:TpBB0LkMO
>>143
漏れ青ケープだけど、最初に水でよく流せば大変じゃないよw

152 :Nana:2007/02/12(月) 21:40:13 ID:j1yhJ51VO
ツートンにレスしてくれた人ありがとう。
やっぱり止めておくよ…。

153 :Nana:2007/02/12(月) 23:02:05 ID:CUiLbXRM0
漏れ、先生に怒られて髪を真っ黒にしなきゃならないんだ…
黒髪で盛り盛りはまずいかなぁ…?('A`)

154 :Nana:2007/02/12(月) 23:49:15 ID:yDqD0NUPO
>>153
重そう。

155 :Nana:2007/02/13(火) 00:13:31 ID:R/yedh+qO
>>146
トップのみ『ルシードエル チューブワックス ボリュームアレンジ』付けて巻くと逆毛が立てやすくヘタリにくい。
ちなみにオレンジ色でチューブタイプ。

156 :Nana:2007/02/13(火) 00:14:55 ID:R/yedh+qO
sage忘れた


逝ってくる

157 :Nana:2007/02/13(火) 00:37:25 ID:821y8AC+O
>>153
顔と服装と度合いによる

158 :Nana:2007/02/13(火) 00:43:26 ID:xLnz4Ri80
ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

159 :Nana:2007/02/13(火) 00:46:33 ID:QhO1k6YDO
漏れ黒髪で盛ってるよ
どちらかといえばブラウン寄りだから真っ黒じゃないけど…
盛りの度合に因るとオモ

160 :Nana:2007/02/13(火) 00:59:12 ID:SM4Bia0IO
ゆる巻きとかなら黒髪でも可愛いと思うよ
あとハーフアップとか

161 :Nana:2007/02/13(火) 04:25:51 ID:Fcw4RkPAO
>>146
ノシ

私は、マシェリのカールキーパーワックス使ってるよ!
香りも良いし、使い心地も良いし、ゆる巻きならスプレー無しでもほとんど崩れないから、気に入ってます。
ちなみに巻く前と、巻いた後に使うと良い感じです。

162 :Nana:2007/02/17(土) 18:33:33 ID:sIXreJsVO
ナショナルのアイロン兼コテ使ってる人います?

163 :Nana:2007/02/17(土) 18:41:54 ID:3T04S1D1O
>>162
実家帰ったときうちのママソに借りて使った
ゆる巻きはいい感じにできたよ(・∀・)

164 :Nana:2007/02/17(土) 19:23:33 ID:gdi5pKUwO
153です
みなさんアドバイスありがとうございます
参考にさせてもらいます!

165 :Nana:2007/02/17(土) 20:46:51 ID:sIXreJsVO
>>163
ありがとうございます
ガッツリ巻きたい時には向いてないですかね?

166 :Nana:2007/02/18(日) 22:51:50 ID:u9wGpYtpO
今結構ウルフっぽい髪型が伸びた感じにエクステつけてます。

いつもは毛先の方だけきつめに巻いてるんですけど、今度ゆるふわな感じにしたいんです。

ゆるふわにする場合揉み上げ?の方までカーラーした方がいいですか?

揉み上げのところの髪は結構伸びてます。

167 :Nana:2007/02/19(月) 01:57:33 ID:XvOiPXsvO
>>166
スプレーしてから上の方から大きめのカーラーで巻くか、細めのコテで巻いたあと少しほぐすと良いよ

168 :Nana:2007/02/19(月) 18:38:14 ID:47+0j0xxO
>>167さん

アドバイスありがとうございます。
やってみます!!

169 :Nana:2007/02/19(月) 23:03:35 ID:eIbNvbpcO
漏れ朝暇ないからカーラーなんだけどどうしても右の髪だけ取れてしまう…
やっぱり巻く前にスプレーして巻いて取った後にスプレーとかがいいの?

アドバイスお願いします!!

170 :Nana:2007/02/19(月) 23:49:00 ID:aumuCqEhO
>>169
カールウオーター付けてから巻いてる?
つけて乾かしてから巻かないと漏れは落ちるよ。

171 :Nana:2007/02/20(火) 22:36:01 ID:QF5w9t4lO
>>170さん
ありがとう!!!
今日早速SARAのやつ買ってきた。
あと付け足しでワックスよりスプレーのが持ちいい?

聞きすぎごめん…

172 :Nana:2007/02/20(火) 23:53:11 ID:INVUkS0IO
>>171
漏れ両方つけてる。

173 :Nana:2007/02/21(水) 22:21:06 ID:2nOIMLLUO
>>172
両方わかった!!
これで一日持てばいいなぁ。

174 :Nana:2007/02/22(木) 00:31:48 ID:Md+LJ6R4O
>>173
最後ドライヤーでしっかり乾かしてね。ガンガレ!

そろそろウザーなのでROMに徹しますノシ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)