2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンギャとかV系好きな奴ってどんなポケモン育ててんの?

1 :Nana:2007/01/10(水) 11:41:44 ID:wvJ8lsUE0
ちょー気になるんですけど
容姿優先?強さ優先?

2 :Nana:2007/01/10(水) 11:42:47 ID:cI4Sg5ZfO
2げとー
マオかw

3 :Nana:2007/01/10(水) 11:43:01 ID:zDYF/aiWO
2(゚ё゚.)

4 :Nana:2007/01/10(水) 11:44:44 ID:BlRpD1DZO
容姿で決めてるw

5 :Nana:2007/01/10(水) 11:44:48 ID:/Dj4/QLKO
ムッカーな友達がムックル沢山育ててる奴いるよw

6 :Nana:2007/01/10(水) 11:45:21 ID:sfTYTgmCO
マオにゃん先輩仕事して下さい

7 :Nana:2007/01/10(水) 11:46:32 ID:+pP16/Q9O
リザードンカワユスwwww

8 :Nana:2007/01/10(水) 11:47:26 ID:eOIcdOwnO
漏れはルカ(゚д゚)リオ育ててるwww

9 :Nana:2007/01/10(水) 11:51:18 ID:eNSGuu6b0
メタグロス
ミロカロス
バンギラス

最後に「ス」がつくポケモン
なんとなく強いし、響きがいいお

10 :Nana:2007/01/10(水) 11:51:38 ID:Qq7hL6+VO
あたいもルカリオ

11 :Nana:2007/01/10(水) 11:54:22 ID:/Dj4/QLKO
良いスレの予感

12 :Nana:2007/01/10(水) 11:54:44 ID:t8j6Tpj6O
漏れはレッドしか持ってないけど151匹いるw
リザードンはレベル100(`∀´)

13 :Nana:2007/01/10(水) 12:00:23 ID:5UnNNdpAO
ゲンガー
やたら強い

14 :Nana:2007/01/10(水) 12:10:02 ID:eOIcdOwnO
因みにルカリオの名前はサトルw
漏れクリスタルでバクフーンとミュウツーの100レベコンビ二匹だけで四天王倒して遊んでたな…ちょいナツカシス

15 :Nana:2007/01/10(水) 12:13:59 ID:/Dj4/QLKO
むしろサトルは主人公につけろよwww

16 :Nana:2007/01/10(水) 12:35:46 ID:Jx5/ZYigO
トランセル可愛すぎる。
しかしやっぱりピカチュウがLv100なんだけどな。
てか最近のポケモンが分からないorz

17 :Nana:2007/01/10(水) 12:42:33 ID:PRsc5wm4O
ビーダル育ててる

ビーダル以外にひっさつまえば覚えるポケモンて居る?

18 :Nana:2007/01/10(水) 12:45:55 ID:/raZSr15O
ビッパ育ててる
名前はキサキ

19 :Nana:2007/01/10(水) 12:46:15 ID:0lkBMKgCO
友達にもらったシャワーズがお気に入り


20 :Nana:2007/01/10(水) 12:47:08 ID:5wbho6zFO
>>17
ラッタ

21 :Nana:2007/01/10(水) 12:47:55 ID:DeECY9oJO
話がわっかんねえw年だなw(´・ω・`)…

22 :Nana:2007/01/10(水) 12:51:16 ID:eNSGuu6b0
ケンタロスを忘れてたおwww

23 :Nana:2007/01/10(水) 12:53:28 ID:0q64DKmWO
プリンたんが一番!
あとポニータたん

24 :Nana:2007/01/10(水) 12:57:57 ID:Qq7hL6+VO
ダイパはイーブイいないのか…(●´ω`●)

25 :Nana:2007/01/10(水) 13:00:14 ID:/Dj4/QLKO
>>24 いるよ〜。ミズキから貰える

26 :Nana:2007/01/10(水) 13:01:26 ID:EJL9bilHO
オーダイル

ダイくんと呼んでるww
今レベル100ww

27 :Nana:2007/01/10(水) 13:12:46 ID:77WAo1EKO
漏れもオーダイルw
進化させなきゃよかった…(´・ω・`)

28 :Nana:2007/01/10(水) 13:36:44 ID:ge4zVwY8O
ムウマージ、マニューラとか見た目が可愛くて強い奴が好き
エーフィとブラッキーも好きwww

29 :Nana:2007/01/10(水) 13:50:19 ID:JY/GhV29O
友から貰ったルギア



30 :Nana:2007/01/10(水) 15:09:39 ID:tmxZcBRpO
ポケモン育てるよりリアルで麺育てる方が面白い。

31 :Nana:2007/01/10(水) 15:13:10 ID:LrOr4U4j0
やっぱリザードン
あとギラティナとか

32 :Nana:2007/01/10(水) 15:16:03 ID:frSiiparO
チルタリス

100レベだが、出番がなかなかない

33 :Nana:2007/01/10(水) 15:21:18 ID:vHEoP6tFO
絶対にギャラドス

一通り戦い終わったら、薬を使って更にバランス良いギャラドスを育てる。


攻撃重視w

34 :Nana:2007/01/10(水) 15:55:09 ID:E/vA+/sMO
ケツバン

35 :Nana:2007/01/10(水) 16:07:10 ID:cyh3iqR0O
ゲンガー、ミュウツーかわゆす!
強いし可愛いし大好きだ。
毎回育てまくる。
ピッピとか普通に可愛いのも好き。

36 :Nana:2007/01/10(水) 16:08:16 ID:eNSGuu6b0
>>34
バグ技乙

37 :Nana:2007/01/10(水) 16:08:27 ID:1Cy7iOHuO
漏れルージュラ

38 :Nana:2007/01/10(水) 16:13:45 ID:Qq7hL6+VO
>>25マリガ!!

39 :Nana:2007/01/10(水) 16:37:21 ID:b5NXHrVIO
アゲハント
レベル100にする!
今はレベル78

40 :Nana:2007/01/10(水) 16:41:57 ID:Zk+M1e+yO
ロゼリア
なんかもう好きすぎる。

そして私はラッタ最強だと思うのだが。

41 :Nana:2007/01/10(水) 16:45:28 ID:eZr7cwa8O
今はグレッグルとユキメノコがお気に入り。
ゴーストタイプは可愛いのが多いと思う

42 :Nana:2007/01/10(水) 16:55:37 ID:iSXkb3PxO
アブソル

43 :Nana:2007/01/10(水) 17:02:00 ID:MM2yn8kPO
ルビー・サファイアまでしかやってないけど、カメックスとバタフリーがお気に入り
昔任天堂の応募にハガキ出したら、当たってミュウ貰ったな…

44 :Nana:2007/01/10(水) 17:34:55 ID:Kubq3MlrO
ベトベトン
アーボック
スターミー
フシギバナ


45 :Nana:2007/01/10(水) 17:43:41 ID:Jx5/ZYigO
みんな麺の名前つけたりする?

46 :Nana:2007/01/10(水) 18:00:02 ID:iIE3XgpNO
ビーダルにきさきってつけてる

47 :Nana:2007/01/10(水) 18:03:52 ID:zhupcpvrO
ピカチュウ愛しすぎてヤバい

48 :Nana:2007/01/10(水) 18:16:07 ID:0q64DKmWO
プリンかわいくね!?

49 :Nana:2007/01/10(水) 18:19:44 ID:YdoIGJT7O
>>45

痛いながらもつけさせて頂いてます

50 :Nana:2007/01/10(水) 18:29:01 ID:+/i47R+yO
アチャモにれいた
ゴクリンにオルキ

ッて付けてる

51 :Nana:2007/01/10(水) 18:30:56 ID:4pLuxLdLO
俺はヒトカゲ育てずにニドラン♂育ててた

52 :Nana:2007/01/10(水) 18:34:04 ID:T68ucyNyO
ヘルガーw
名前はピポwww

53 :Nana:2007/01/10(水) 18:40:09 ID:Pe82JgQ1O
おおなんだこのスレw




ものすごい板チで申し訳ないんだけどフリーザーサンダーファイヤーてどこでどうやってつかまえるんだっけ?


54 :Nana:2007/01/10(水) 18:42:01 ID:A2dq/ob60
>>44
あぁもう漏れは何故…





「ベトベトン」を『ヘドバンバン』と見間違えたんだ…

チラ裏スマソorz

55 :Nana:2007/01/10(水) 18:43:14 ID:MM2yn8kPO
フリーザーがふたご島?、サンダーが発電所、ファイヤーは忘れたorz

56 :Nana:2007/01/10(水) 18:45:43 ID:w5/YE5RbO
漏れみずがめ大スチだ

57 :Nana:2007/01/10(水) 18:48:17 ID:IJTFLPQkO
カメックスしか使わなかったな

58 :Nana:2007/01/10(水) 18:49:23 ID:GAsLe/iFO
トゲピー「チョッゲップリリィィィィッッッ!!!」

59 :Nana:2007/01/10(水) 18:52:55 ID:cBwPA5zSO
ファイヤーはチャンピオンロード

自分は今パチリスを愛でている

60 :Nana:2007/01/10(水) 18:54:03 ID:0EwYhIvuO
糞ワロタwwwwww

61 :Nana:2007/01/10(水) 18:54:31 ID:J86yKI2fO
>>56
いやおまえ
ゼニガメだろ










漏れはリアルに>>56と全く同じ言い間違いをして友達に馬鹿にされたorz

62 :Nana:2007/01/10(水) 18:57:37 ID:BDHb0iBmO
アブソル池すぎてどうしようかと思う。

アブソル超池。

63 :Nana:2007/01/10(水) 19:02:52 ID:Fw8LgTmeO
金銀で止まってる漏れが来ましたよ^^^

漏れはカイリュー育ててた。

64 :Nana:2007/01/10(水) 19:11:13 ID:/Ny8OJevO
ラッタ一筋でいいとこまでいった

65 :Nana:2007/01/10(水) 19:14:42 ID:GAsLe/iFO
ポケモン=151匹時代の漏れ…今は151匹以上だよな^^;

ピカチュー、カイリュー、ヤドラン、ピジョン(ry

66 :Nana:2007/01/10(水) 19:16:23 ID:5JOST+sGO
サーナイト、アブソル、ゴース、ゴースト、ゲンガー、ムウマ、フリーザ。
名前はみんなデフォだがルビサファから引継ぎまくって今はパール。
相性なんて考えたことないw


67 :Nana:2007/01/10(水) 19:19:53 ID:24x3basvO
漏れの本命は、ユンゲラーとスリーパーのエスパータイプ。
応用利くからイイ!

分らなくなるから名前はつけないんだけど、
マダツボミだけ、たつろうってつけたww
すごい似てるんだよ

68 :Nana:2007/01/10(水) 19:23:37 ID:Pa5uZjzcO
裏技使ってルギア増やそうとしたら逆に消えた(´・ω・`)

69 :Nana:2007/01/10(水) 19:32:12 ID:kwttu7+WO
赤と緑しかやった事ないけどギャラドスばっか育ててたw
相手が雷系の時はダメージ喰らうが、かなり万能
イカツイキャラ大好きだ(´д`*)

70 :Nana:2007/01/10(水) 19:33:37 ID:/mZ6Y7mvO
エネコを10匹くらい育ててます。

71 :Nana:2007/01/10(水) 19:33:57 ID:Wywk0stE0
ブラッキー
クロバット
ヘルガー

72 :Nana:2007/01/10(水) 19:39:26 ID:BI8IDdm3O
クリスタルで止まった漏れが来ましたよ^^^^
金の手持ちはバンギラス、ハピナス、カイリュー、ミュウ、ホウオウ、スリーパー。
ミュウは緑をバグらせて作ったww
ちなみに手持ち金99999999円なんだがwこれもバグでw
あとはレベル100にする裏技、マスターボールをタダで何個でも買える裏技使ってるおw
誰かセレビィの作り方知らないかな…正確なやつ

73 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2007/01/10(水) 19:42:54 ID:5w0Ikm5x0
ルビー・サファイアまでしかやってないけどテッカニンだろw バトンタッチ強すぎw

まもる (特性ですばやさうp
剣の舞 (攻撃うp
まもる (ry
バトンタッチ (すばやさ遅いけど強い奴に

ウマー!

74 :Nana:2007/01/10(水) 19:50:04 ID:uiJzDZHMO
151匹からいきなり最近パールを始めた漏れが来ましたよw
今はルカリオ、ゴウカザル、ロズレイド、 トリデプス、ゲンガー、ミロカロスでやってる。
ゲンガーが一番好きだ(*´Д`*)

75 :Nana:2007/01/10(水) 20:05:29 ID:Ee6kUmf9O
自分は緑しまくってピカチュウverでおわった
昔はピカチュウ嫌いだったのに今はすごく可愛く感じるww
今って151の倍以上いるでしょ?

76 :Nana:2007/01/10(水) 20:14:53 ID:/Dj4/QLKO
さっきパールで裏技したらデータ消えてもう生きていくのが嫌になったよ

いや自分が悪いんだがもう…_ノ乙(、ン、)_

77 :Nana:2007/01/10(水) 20:17:12 ID:nEXzG7Vd0
このスレ見て久々にポケモンやってみたのだが、
何故かピジョットにサラミピポって名前つけてる・・
サラミピポってなんだ?

78 :Nana:2007/01/10(水) 20:21:00 ID:EKxG6dVYO
私も久しぶりにポケモンやりたくなって、レッドを引っ張り出して来た
手持ちのポケモン全部ミニリュウだった

79 :Nana:2007/01/10(水) 20:22:54 ID:+pP16/Q9O
ミユを出す裏技とか一気にレベル100にする裏技あったよね

80 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2007/01/10(水) 20:25:20 ID:tWEWnXhA0
初代はバグやら裏技とか多かったね

81 :Nana:2007/01/10(水) 20:34:27 ID:Qq7hL6+VO
私の好きな事はきのみ集めとリッシコのほとりで戦う事です

82 :Nana:2007/01/10(水) 20:40:21 ID:BKhyZX38O
>>77
ピポって渉かwww


漏れはリザードンとゲンガーとミロカロスとかが好きかな。基本的に格好いい系か綺麗なのが好き。
しかしダイパの御三家が微妙過ぎ…

83 :Nana:2007/01/10(水) 21:05:20 ID:GpODmlOGO

漏れはコダックを捕まえた時はあまりの嬉しさに感涙したお

84 :Nana:2007/01/10(水) 21:17:13 ID:oglDfEA90
手持ち全部ドラゴン
カイリューは絶対レベル100にした

85 :Nana:2007/01/10(水) 21:17:28 ID:KOOfwBoG0
デンリュウかわいくね?

86 :Nana:2007/01/10(水) 21:21:22 ID:oglDfEA90
デンリュウかわいい。

87 :Nana:2007/01/10(水) 21:29:08 ID:GhgJIYzYO
ヌオーが一番カワユス

88 :Nana:2007/01/10(水) 21:37:32 ID:/cERBKVYO
セレビィ知り合いから消防の頃もらったのに
それ忘れて最初からにした漏れバカスorz



89 :Nana:2007/01/10(水) 22:05:17 ID:s0zyUiry0
モンジャラが敏弥に見える
虜の漏れがきましたよノシ

スレチかもしれんがトキワの森でキャタピーつかまえても
バタフリーまで育てたこと一度も無いorz

90 :Nana:2007/01/10(水) 22:11:27 ID:QNzMqrO/O
ぴかちゅう

91 :Nana:2007/01/10(水) 22:15:31 ID:gysU47YaO
バンギラス
ヘルガー
ギャラドス

92 :Nana:2007/01/10(水) 22:19:11 ID:WWD43BMZ0
ダグトリオの一番右の奴

93 :Nana:2007/01/10(水) 22:25:00 ID:/raZSr15O
>>92
それじゃあただのディグダになってしまうww

94 :Nana:2007/01/10(水) 22:25:54 ID:Vcz/Jg5SO
ケツバンって何だったっけ?

95 :Nana:2007/01/10(水) 22:28:26 ID:DnTJ8fCCO
漏れ今ダイヤやってるんだがパール限定のニャルマーがテラモエス

96 :Nana:2007/01/10(水) 22:30:26 ID:gj2FbHNtO
びっぱしかいない^^

97 :Nana:2007/01/10(水) 22:31:25 ID:P8auGpmZO
>>86
漏れのデンリュウ強いおwww

98 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2007/01/10(水) 22:31:43 ID:tWEWnXhA0
リアルにメタモンがほしい

99 :Nana:2007/01/10(水) 22:55:56 ID:Pa5uZjzcO
クリスタルが

ミュウツー
フシギバナ
カメックス
リザードン
サンダー
フリーザー
だった

でもいとこに消されたorz

100 :Nana:2007/01/10(水) 23:04:07 ID:McDxkzV7O
ムウマ
ピカチュウ
ディアルガ
エネコ
コリンク

101 :Nana:2007/01/10(水) 23:07:08 ID:qF3vh5VbO
>>94
見た目がサイドン先生

102 :Nana:2007/01/10(水) 23:24:05 ID:gkXcvFD8O
漏れまだDS持ってないorzとりまエメラルドは

ホエルオー
フライゴン
ライボルト
ジュカイン
レックウザ
キノガッサ

103 :Nana:2007/01/10(水) 23:54:41 ID:NDyik9qjO
アテクシはバタフリーちゃそ。葉緑でLv100

真珠ではシェイミと↑とクレセリアとミロカロス

でも蟲スチww

104 :Nana:2007/01/10(水) 23:57:10 ID:TxToR+taO
コラッタ

105 :Nana:2007/01/11(木) 00:17:53 ID:ZdHfa9BsO
(ΘШΘ)

106 :Nana:2007/01/11(木) 00:29:49 ID:YS3Aa/seO
ウパーとマダツボミ愛用

107 :Nana:2007/01/11(木) 00:36:01 ID:/afpNnYTO
イーブイの進化形を中心に。
シャワーズかわゆす

108 :Nana:2007/01/11(木) 00:46:31 ID:TrPqxF3jO
ブースターかわゆす!

109 :Nana:2007/01/11(木) 00:59:21 ID:04t14JLqO
ブイズはみんな可愛い
だがブラッキーが可愛くて仕方ない


みんな対戦とかしてんの?

110 :Nana:2007/01/11(木) 01:28:17 ID:L258gy2DO
質問なんだが
“岩肌がゴツゴツしている、ポケモンのわざで移動できるかも”
ってとこは何てわざで行けばいいの?分からなくて先に進めなす…
攻略本買うべきか↓

111 :Nana:2007/01/11(木) 01:30:27 ID:cq2IUtfJO
パチリス溺愛

112 :Nana:2007/01/11(木) 01:34:40 ID:V3zk5sJJ0
>>110
ロッククライム



メリープたんかわゆす
ダイヤで捕まえたとき嬉しくて転げた

113 :Nana:2007/01/11(木) 01:54:53 ID:L258gy2DO
>>112
スレ違いなのにサンクスでした

114 :Nana:2007/01/11(木) 09:32:40 ID:uZ3SX1gZ0
ダークライ育ててるヤシ居る?

>>113
イワークに
いあいぎり
かいりき
ロックスネーク
いわくだき
で、秘伝要員4体分だおwww

115 :Nana:2007/01/11(木) 09:34:14 ID:uZ3SX1gZ0
ロッククライムだった…すまそ…

116 :Nana:2007/01/11(木) 09:39:53 ID:9z4Ixxcd0
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1168442807813.jpg

117 :Nana:2007/01/11(木) 11:45:31 ID:X0S3SSB/O
ストライクが一番池な件

118 :Nana:2007/01/11(木) 11:53:12 ID:sGheTyoVO
>>114
育ててるよー
ダークライかわゆす

119 :Nana:2007/01/11(木) 12:35:13 ID:tz00Ba4IO
サンダース可愛ぃよサンダース

あとゲンガー
ポケスタでひんしになって倒れる時の動き見て好きになった

120 :Nana:2007/01/11(木) 12:59:49 ID:uZ3SX1gZ0
>>118
ダークライ、ポケモンにでていいのかな?

ゲンガー1番人気

121 :Nana:2007/01/11(木) 13:14:51 ID:7Yg7sVrDO
ミツハニーだっけ?可愛すぎる…
でも使えね〜w

122 :Nana:2007/01/11(木) 13:25:05 ID:4aIPS315O
スターミー。
可愛すぎる。

123 :Nana:2007/01/11(木) 14:34:57 ID:3GV7Z87bO
リザードンとブラッキーとフーディン。
かっこいいっつーかかわいいっつーか

124 :Nana:2007/01/11(木) 15:35:15 ID:OZNpjrViO
>>117
ハゲド
ミミロップもエロスでイイwww





ポケモンの名前…ビッパに歯様はもちろん
エンペルト→るか
ブニャット→ひつぎ
ムクホーク→にいや
ムウマージ→よみ
レントラー→さきと
カラナクシ→ちるちる
と名前を付けた漏れキモスorz

125 :Nana:2007/01/11(木) 17:42:55 ID:kZooTMjqO
パールに飽きたのでアドバンスのエメラルド買ってみた

好きなポケモンはカビゴンwwwかわゆすwww

126 :Nana:2007/01/11(木) 20:00:20 ID:j78CbAEYO
漏れバランス重視だと

ラプラス
キュウコン
ライチュウ
エーフィ
グラエナ
レックウザ

好きなのは

ミロカロス
チルタリス
ボーマンダ
フライゴン
ミニリュウ
ウィンディ

127 :Nana:2007/01/12(金) 00:56:46 ID:3nBOi7ZpO
>>115
ロッククライムてイワーク育ててればそのうち覚える?それとも技マシンに頼るべきなのか…

128 :Nana:2007/01/12(金) 07:10:28 ID:miSJvfSWO
ロックライムは秘伝マシン秘伝マシン秘伝マシン秘伝マシン秘伝マシン秘伝マーシー

129 :Nana:2007/01/12(金) 07:52:20 ID:G25JRHYTO
ルカリオたんに決まってんだろ

うちのこらきルカたん最強

130 :Nana:2007/01/12(金) 09:19:29 ID:8KT8h9hH0
>>127
ロッククライムはキッサシティの小屋らへんで手に入るお^^

131 :Nana:2007/01/12(金) 09:20:31 ID:6RDqNC+F0
このスレ立てた奴だけど、どうやらこの板の住人にはミロカロスとかブラッキーが人気みたいですね
それでちらほら名前が上がってるルカリオはルカって人がV系にいるのねwww

タイプで言うとこの板の住人はエスパーや悪タイプって想像してたよ、個人的に
逆に岩タイプとか人気なさそうですねwww

132 :Nana:2007/01/12(金) 09:44:23 ID:5fxN7e0xO
水タイプ大好きww

133 :Nana:2007/01/12(金) 09:52:56 ID:gI+0z+bcO
自分はチコリータ頑張って育ててたなぁ…。


ただ、進化したベイリーフの可愛くなさにびっくりして、チコリータのままレベル92まで育て続けた。

134 :Nana:2007/01/12(金) 10:24:26 ID:D15VSEmjO
やっぱりリザードンだって!
あの可愛さったらないよ!!
炎タイプ大好き(*´∀`*)

135 :Nana:2007/01/12(金) 10:45:31 ID:b2Ebodc80
おまいら最初にどのポケモン選んでますか


自分はゼニガメ・ワニノコ・ミズゴロウ・ポッチャマ
水タイプが好きだー

136 :Nana:2007/01/12(金) 11:00:34 ID:dt5fBFJuO
>>128ワロタ

カイリキーに抱かれたいwww

137 :Nana:2007/01/12(金) 11:43:22 ID:3nBOi7ZpO
>>128
ありがとう!
これでやっと進めそう

138 :Nana:2007/01/12(金) 11:45:31 ID:I21E1AOZO
ブラッキーなら俄然エーフィ

ドンカラスとラプラス好き\(^O^)/

139 :Nana:2007/01/12(金) 11:47:20 ID:3nBOi7ZpO
sage忘れ…
あと>>130サソも有り難う

ちなみに漏れはコラッタ信者

140 :Nana:2007/01/12(金) 11:48:19 ID:3hi61gviO
エーフィ育ててたなー!!あとピカチュウ

141 :Nana:2007/01/12(金) 12:05:35 ID:BFQ76yAfO
>>119
同じく!!!
イーブイは何が何でも必ずサンダースに進化させるw

142 :Nana:2007/01/12(金) 12:59:21 ID:L+oh6uN3O
アチャモ。

143 :Nana:2007/01/12(金) 13:02:23 ID:7Ggch5cSO
>>134
漏れも炎系が好きだ^^
リザードンはテラツヨス^Д^

144 :Nana:2007/01/12(金) 13:06:45 ID:MRDm2+dgO
メタモン。

145 :Nana:2007/01/12(金) 13:13:12 ID:12tFdkkZO
ポケモンはクリスタルバージョンまでしか知らないorz
ムウマ可愛くて一番好きなんだけどな……(´・ω・`)知ってる人いる?

146 :Nana:2007/01/12(金) 13:16:21 ID:G25JRHYTO
>>131
自分は昔センターで働いてたときにルカたん信者になったw
ルカたんにチョコレートをあげたい。
デオ様弱いよデオ様……orz

147 :Nana:2007/01/12(金) 13:42:33 ID:8oSKMwabO
今のパールでのパーティー

モウカザル
シャワーズ
ロゼリア
フカマル
エーフィ
ヤミカラス

これから進化させる。
シャワーズにしようかラプラスにしようか悩んでる。
イーブイの卵沢山作ったwww
グレイシア可愛すぎる。

148 :Nana:2007/01/12(金) 13:58:13 ID:8KT8h9hH0
パーティー

ルンパッパ
ドサイドン
テッカニン
ビークイン
マルマイン
ドータクン

この中ではドサイドンが一番かっこいいな

149 :Nana:2007/01/12(金) 14:07:42 ID:7OiTQOrYO
ラルトスとか好きだカワユス
あと水タイプ漏れも好き

150 :Nana:2007/01/12(金) 14:59:26 ID:I2ZjtKjZO
>>141漏れもイーブイは何が何でもサンダース!!
あと、必ずパーティーにはケンタロスいれてた。

>>145
ムウマ、可愛いがシロガネヤマでなかなか捕まえれなかった..ors

151 :Nana:2007/01/12(金) 15:57:55 ID:mW4gWamqO
ごまぞう

152 :Nana:2007/01/12(金) 17:34:53 ID:AlOiwQWNO
ダイヤモンドのパーティー

パチリス/38レベル
ポッチャマ/39レベル
ロゼリア/38レベル
ミミロル/38レベル
ムクホーク/39レベル
ポニータ/38レベル

もうちょいレベル上げてからキッサキジムに
挑戦する(`・ω・´)可愛さ重視だから
ポッチャマとミミロルは進化させてないんだけど
このパーティーだと誰もロッククライム
覚えられないorz

153 :Nana:2007/01/12(金) 18:19:41 ID:CM+u0bvtO
イーブイは必ずブースターかサンダースかシャワーズのどれかにしてる!

154 :Nana:2007/01/13(土) 16:28:58 ID:NIq+CQVyO
スレチかもしれないが
改造で作ってみたw
ピクト返ってこないからピタだけ

http://p.pita.st/?m=vpljtqr5

155 :Nana:2007/01/13(土) 16:36:43 ID:9M25HmqrO
>>133
すげぇwww

漏れ金銀は必ずヒノアラシだったな(´∀`)
可愛いし強いw

156 :Nana:2007/01/13(土) 18:26:12 ID:hgHqXQBKO
>>154 ワロタw

今エメラルドやってるんだがヤミラミってポケモンが気に入って育ててる(´ω`)

157 :Nana:2007/01/13(土) 19:53:57 ID:Yhi2F+aMO
>>155
同じ^^
漏れ一番好きなポケモンはライチュウで可愛がってる

158 :Nana:2007/01/13(土) 20:46:19 ID:/6C9ZAiyO
ヌケニンってどうやって倒すの?

159 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2007/01/13(土) 20:50:57 ID:Z1iA7K7z0
弱点をつく

160 :Nana:2007/01/13(土) 20:59:47 ID:DpOMJ/BWO
金銀ではムウマで相手を逃げられないようにして滅びの歌使ってたなぁ

161 :Nana:2007/01/13(土) 21:00:04 ID:E01367MuO
>>158
炎、岩、飛行、霊タイプの技で倒すとおk、
宿り木とか砂嵐とかでも倒せる。


エメやってるんだが普段の戦闘はカイリューだけな自分が手持ち晒してみる。
厨ポケまみれでバランス悪いのは自覚してる。
メタグロス
アブソル
カイリュー
キングドラ
サーナイト
ミロカロス

162 :Nana:2007/01/13(土) 21:02:23 ID:a5VjM1+ZO
主に厨ポケを使うおw
強さこそが全て

163 :Nana:2007/01/13(土) 21:04:13 ID:/6C9ZAiyO
>>161まりがです!!
バトルパークのトレーナーのヌケニンが倒せなくて困ってました…やってみます!!

164 :Nana:2007/01/13(土) 21:22:01 ID:aDoqva/oO
ヌオーだろヌオー あとツボツボ






友達がポケモン全種類集めたら段差越えマシーンを博士からもらうらしいんだが(確か金銀)全種類集めたポケモンマスターいる?

165 :Nana:2007/01/13(土) 21:24:59 ID:GF7Gzf0eO
パルシェン
名前合ってるか解らないが、「俺に触ると怪我するぜ」オーラが堪らなくて大好きだた。
あんなパンクなポケモンなかなかいない。

166 :Nana:2007/01/13(土) 21:37:43 ID:FQToEr/rO
>>164
おまえ友達に騙されてんの気付けよwww

167 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2007/01/13(土) 22:18:30 ID:VDWuRIeb0
金銀は全種類集めたぜwwwww

こないだやろうとおもったら消えてたけど;;

168 :Nana:2007/01/13(土) 22:40:21 ID:YSG5x5TaO
ミロカロス

169 :Nana:2007/01/13(土) 23:35:52 ID:sX5SSm1JO
漏れが育ててんのはピジョットとサンダースだ!




ところでクリスタルにあるバトルタワー(だっけ?)って一体なんなんだ?あとコガネシティのポケモンセンターの中の右にあるやつも。

170 :Nana:2007/01/14(日) 00:16:39 ID:7LIalgcGO
ダイヤモンドでポケモンデビューしたお。
ルクシオの目付きが悪くて好き
つかポケモンリーグの四人倒すの大変だし
金が貯まらない('A`)

171 :Nana:2007/01/14(日) 00:27:48 ID:JWZRn7svO
ここみてポケモンやるようになったよ、ポケモンに本命麺の名前とかつけてる…
ちなみにダイヤモンド
ポッチャマカワユス

172 :Nana:2007/01/14(日) 00:36:59 ID:KIRzzsq9O
ポケモン買ったのに、DS本体が売ってなくて泣けてくる

173 :Nana:2007/01/14(日) 00:37:13 ID:cSmGWJpAO
赤緑でミニリュウとラプラス育てる気にならない(´_ゝ`)

174 :Nana:2007/01/14(日) 00:44:03 ID:ZbfXgW0+O
漏れのダイヤのパーティー
ギャロップ
ゴルダック
ムクホーク
エンペルト
レントラー
ボーマンダ
ボーマンダをこよなく愛し続けて3作目。育てたボーマンダは計4体。

175 :Nana:2007/01/14(日) 01:00:07 ID:Ndp+HwacO
エイフィー気に入ってたな

銀で終わったけど

176 :Nana:2007/01/14(日) 01:04:26 ID:vNJBbLbKO
ワニノコ。進化止めてずーっとワニノコ。
可愛い(´д`*)

177 :Nana:2007/01/14(日) 02:12:33 ID:Hv5WyQPaO
アルセウス


配付待ってるが、いつになるかな?次の映画かな…今回のディアルガパルキアの映画、伝説のポケモンいっぱいでるから超楽しみなんだが

178 :Nana:2007/01/14(日) 03:17:14 ID:lPc1Q7EKO
ミカルゲ

179 :Nana:2007/01/14(日) 08:52:06 ID:LZ6H1P58O
漏れは

フシギダネ
エレキブル
リーフィア
カイオーガ

フシギダネが好き過ぎるww

180 :Nana:2007/01/14(日) 09:11:37 ID:qQ07hRzCO
リザードン
ラプラス
サンダース
バンギラス
ミュウツー
カイリュー


カイリューとリザードンは初代からずっと育ててる。
金銀リメイク早く出ないかなー
てかダイパまできてるのにメンバーが初代ポケばっかwww

181 :Nana:2007/01/14(日) 09:15:13 ID:98EKJ/VXO
ムウマかわいいよムウマ

182 :Nana:2007/01/14(日) 09:46:25 ID:OWAPiBurO
自分の無力さが悔しい(;_;)

183 :Nana:2007/01/14(日) 11:31:59 ID:QnR5Pd6G0
イーブイいろいろ進化させて育ててる
あとビッパ

184 :Nana:2007/01/14(日) 11:51:02 ID:47lNTTFJ0
銀のパーティーは
バンギラス
ハピナス
デンリュウ
ピジョット
バクフーン
オーダイル
バイト代入ってダイヤモンド買うの楽しみ(*^ω^)

185 :Nana:2007/01/14(日) 12:10:35 ID:jfr8pTfmO
ぴっぴかわゆ

186 :Nana:2007/01/14(日) 12:18:48 ID:pyiZEgRtO
初代のしかやってないけど

カメックス
ゴースト
ユンゲラー
ダグドリオ
バタフリー


ほとんどゴーストの催眠術+夢食いか、ユンゲラーのサイコキネシス、サイケ光線で倒すぜ!

187 :Nana:2007/01/14(日) 12:21:22 ID:MsdkmG1gO
ルージュラ






















漏れそっくり

188 :Nana:2007/01/14(日) 12:33:08 ID:EcvdF3x90
エンペルト
レントラー
ムクホーク
フワライド
ダグトリオ

序盤で捕まえたやつ、愛着が湧いてずっと使ってる。
あと一匹何入れようか考え中。。

189 :Nana:2007/01/14(日) 12:38:33 ID:hb7hsIahO
スターミーにしかない。

190 :Nana:2007/01/14(日) 12:40:01 ID:eYWQAlf6O
ピカチュウ
オーダイル
ピジョット
ピクシー
ラフレシア


ピカチュウかわいいよピカチュウ

191 :Nana:2007/01/14(日) 12:43:12 ID:bAkb+/cXO
シャワーズ
カメックス
フリーザー
ゴースト

氷・水タイプが好きだった。大体容姿優先かな。

192 :Nana:2007/01/14(日) 12:45:40 ID:AVPA0PIlO
初代ではブースター育ててたな
あのもふもふ感がたまらんのよ

193 :Nana:2007/01/14(日) 13:05:06 ID:IzxJFrR00
カメックス
ユンゲラー
ピジョット
ダグドリオ
ライチュウ
オコリザル

これ最強
ちなみにリーフグリーン

194 :Nana:2007/01/14(日) 13:09:16 ID:u1mTuqE+O
今頃ルビーやり直してるんだけど性格ってやっぱり重視すべき?

今はパーティーのバランスを考えて育ててるんだが…


これだけじゃスレチなので…
赤・銀・ルビーしたけど最初に選ぶのは火にしてしまうorz

195 :Nana:2007/01/14(日) 13:49:46 ID:2+wbC8fgO
ラッタ

ひっさつまえば最強
(´ш`)

196 :Nana:2007/01/14(日) 14:02:37 ID:FhZo0vY8O
アドバンスのシリーズから性格も決まってるよね

なまいき、きまぐれ、の性格のポケモンは懐くの遅いから嫌いw

197 :Nana:2007/01/14(日) 17:26:17 ID:qiafGigcO
リゾートエリアかサバイバルエリア行くにはどうしたらいいですか?

198 :Nana:2007/01/14(日) 17:38:55 ID:ukv3tpnpO
金しか持ってないけどイーブイの進化系全部いた。
パーティに入れてたのはシャワーズとエーフィとブラッキー。

シャワーズがレベル100で一番強いんだが相手が電気系統だとボロ負けするのだよ。

199 :Nana:2007/01/14(日) 17:45:30 ID:7mq5F8z3O
>>197
図鑑を全部埋めれば(見るだけでオケ)道を塞いでる人がいなくなるよ

今日繁殖させたポッチャマ軍団で四天王を倒そうとして玉砕したorz

200 :Nana:2007/01/14(日) 17:58:35 ID:qiafGigcO
>>199ありがとうございます!

201 :Nana:2007/01/14(日) 19:37:13 ID:MMeggprG0
ミロカロス 80
ゴウカザル 75
レントラー 72
ロズレイド 73
バンギラス 73
ガブリアス 78

シロナ様にちょっと影響された

202 :Nana:2007/01/14(日) 19:45:02 ID:8mk1awcpO
トドゼルガ
サーナイト
エーフィ
ラプラス
ルカリオ
エテボーズ

トドゼルガの体型がどこか可愛すぎる

203 :Nana:2007/01/14(日) 21:51:52 ID:3IPClJ9y0
ポケモンはずっとレベルを平均にして育ててた(手持ちのは)

あと一番最初の草むらとかで地道にレベル上げ。
何日もかけてレベルを30とかにしてから進んでいっていた

同じ人いない?

204 :Nana:2007/01/14(日) 22:01:28 ID:nJApmzp+O
>>194
打撃なら意地っ張り、陽気、腕白がオヌヌメ。
特殊なら控え目、穏やか、臆病辺りがお勧め。
後、シナリオ攻略ならサーナイトオヌヌメ。10万ボルト、サイコ、瞑想、場合によって何か一つ。普段は影分身とかもイイ。
フウラン戦は封印覚えさせたサーナイトを最初に出して封印すればいい事あるよ。


性格は余程酷い物じゃなかったら大体おk。
補正無しでもレベル沢山上げて、バランスのイイ手持ちと技構成であれば全然いける。

205 :Nana:2007/01/14(日) 23:59:34 ID:Hv5WyQPaO
やっと努力値の話がでたか
暇なら個体値もねばる

206 :Nana:2007/01/15(月) 01:21:27 ID:f9nWJgTYO
ポッチママ

207 :Nana:2007/01/15(月) 08:52:23 ID:iQz8QmdCO
>>204

レスまりが!
攻撃重視にしようか迷ってたけどバランス重視にしてみる

208 :Nana:2007/01/15(月) 09:50:22 ID:2g3kK1Of0
>>205
いじっぱり、あばれることがすきなキノガッサこそ最強
技もつよい
唯一神と呼ばれたディアルガさえも蝋人形にしてしまうほどの強さ

209 :Nana:2007/01/15(月) 10:16:42 ID:DmJK9t6xO
エンペルト、ロズレイド、ムクホーク、ギャロップ、パルキア、ルカリオ

殿堂入り前のダイパには炎ポケが二匹しか出ないのが不満だorz
ところでこの前のキッサキダイヤモンドダスト見た人いる?

210 :Nana:2007/01/15(月) 17:05:14 ID:bZOokVghO
関係ないけど友達コード交換してくれる人居ないか?

211 :Nana:2007/01/15(月) 20:06:44 ID:TCASYfMsO
ミュウツー
ラグラージ
マニューラ
ルンパッパ(最強)

212 :Nana:2007/01/15(月) 20:25:11 ID:w/ViAHsYO
ゲンガー
ムウマージ
ジュペッタ
サマヨール
ヤミラミ
フワライド

213 :Nana:2007/01/15(月) 20:33:06 ID:szLm6MjcO
ゴウカザル
カメックス
サーナイト
クロバット
ジュカイン
ライチュウ

伝説は絶対使わない派
だからといって強さ重視なわけでもなく、かなりの趣味パーティ…

214 :Nana:2007/01/15(月) 21:19:52 ID:X57Lt5vJO
サンドパンの穴を掘るのみで四天王倒した。

215 :Nana:2007/01/15(月) 21:32:38 ID:CddPYi/JO
ゲンガー1匹で旅する私…

216 :Nana:2007/01/15(月) 21:39:11 ID:BMwrDaDVO
>>215漏れ過去にポケモン増やす裏技やったらソフトがバグって手持ちポケモンもボックスのポケモンも全部ゲンガーになった事があるよ

217 :Nana:2007/01/15(月) 22:18:25 ID:CddPYi/JO
>>216
良いなそれ!私にとったら夢のパーティだww

218 :Nana:2007/01/15(月) 22:20:48 ID:2/fzQ8YA0
いぃいいぃぃやっほおぉぉぉぉお!!!!
やっとダイヤモンド買ったーw

強くなったらみんなと対戦とかしたいなw

219 :Nana:2007/01/15(月) 22:43:16 ID:w4/QWlQ/O
>>218
決勝で待ってる

220 :Nana:2007/01/15(月) 23:25:02 ID:98JuGRxaO
今だに緑のポケモンをやってる漏れは負け組orz

221 :Nana:2007/01/15(月) 23:26:16 ID:XzSCg5BGO
せっかくコイキング育ててギャラドスに進化しそうだったのに間違って進化止めちゃった(´;ω;`)
コイキング5匹育ててる

222 :Nana:2007/01/15(月) 23:27:23 ID:9ATT9y9m0
も、漏れなんて未だにクリスタルしか持ってないwwwwww

>>221 ・・・どんまい!

223 :Nana:2007/01/15(月) 23:36:03 ID:korycWgLO
漏れは断トツギャラドスが好きだ!!なんであいつ水系のくせに雷系の技が使えるんだ。強い!!

224 :Nana:2007/01/15(月) 23:46:05 ID:EV0Iq+48O
ピカチューカイリューヤドランピジョンコダックコラッタズバットギャロップサンダァースメノクラゲ!!!!

225 :Nana:2007/01/15(月) 23:52:30 ID:T/YLOwcaO
漏れは裏技でミュウをレベル100にしてまた裏技で分裂させて、手持ちを全部ミュウにして四天王とたたかったwww

226 :Nana:2007/01/16(火) 00:39:04 ID:wHr6BHMNO
ピクシーとピッピとピィ








一番強いのがピィ

227 :Nana:2007/01/16(火) 14:10:15 ID:dEVabwpL0
ワラタw

228 :Nana:2007/01/16(火) 17:23:54 ID:miSJvfSWO
おまえら覚えてますか

















ガラガラという名のポケモンがいることを

229 :Nana:2007/01/16(火) 17:29:42 ID:beSfMurpO
今エメやっててカッコヨスなポケでパーティー作ってるんだがどうしても構成が偏るのは(ry
ニューラ
ゲンガー
アブソル
ミロカロス
ヤミカラス
いい男と髭来たら終わるのは仕様か('A`)
ヘルガーも良いよな。
霊、超系が足りないかもしれないが気にしてない。
とりあえずがんがって育てるお

230 :Nana:2007/01/17(水) 03:09:01 ID:BOYXiI6NO
>>229
お前は漏れか?w
サーナイト
アブソル
ミロカロス
バシャーモ
ムウマ
フリーザー
だ。
相性なんか二の次でとにかく外見重視。
でも一応オールマイティにしてる
今は掛け合わせでたまご育成中


DS壊れてダイパ出来ないorz
ムウマージ使いたい(つД`)

231 :Nana:2007/01/17(水) 03:39:13 ID:6rOWiUs5O
みんな名前つけてる?
漏れ、ホルモンとばさしって捕まえた順に交互につけてる

232 :Nana:2007/01/17(水) 04:16:53 ID:EffluZgTO
俺初代しかやったことないんだけどバグ技使ったら持ち物におじぞうバッチとかひんやりバッチとか謎のアイテムない?
あとポケモンが技マシン64って技覚えたり

233 :Nana:2007/01/17(水) 04:28:03 ID:R55TPXvXO
ポケモンやりたくなった!
DS買おうかな…

でも最近のポケモン多すぎてワカンネww

せっかくポケモン言えるかなとか全部覚えたのに…

234 :Nana:2007/01/17(水) 04:40:22 ID:1qSEHq9oO
ピカチュウ
カイリュー
ヤドラン
ピジョット

235 :Nana:2007/01/17(水) 06:12:10 ID:Hk8fJeKwO
>>234
嘘だろ…!!この歌…進化している…!?

236 :Nana:2007/01/17(水) 06:15:47 ID:v3dQHZ+gO
ワロタw

237 :Nana:2007/01/17(水) 06:16:47 ID:ks6hOZbNO
コダック
コラッタ
ズバット
ギャロップ

238 :Nana:2007/01/17(水) 06:35:53 ID:JJQSU9Q6O
サンダース
ドククラゲ

239 :Nana:2007/01/17(水) 06:38:03 ID:Vq1ZZtHfO
ぱうわう
からから
たまたま
(´∀`)
ふしぎだね

240 :Nana:2007/01/17(水) 06:43:36 ID:1qSEHq9oO
バロスwwバロスwww

241 :Nana:2007/01/17(水) 07:43:59 ID:ze7ibYtxO
サファイヤだが
レアコイル
バシャーモ
コモルーの次のやつ(名前ド忘れ)
カイオーガ
キノガッサ
ボスゴドラ

はがねは最強。

242 :Nana:2007/01/17(水) 08:41:27 ID:NMfoedyLO
ボーマンダだよね?


サニーゴがかわいい('A`)

243 :Nana:2007/01/17(水) 12:15:29 ID:BTb4QEJH0
>>228 もっもちろん覚えてるよ!

覚えてないけど

244 :Nana:2007/01/17(水) 19:34:25 ID:Vq1ZZtHfO
>>239の(´∀`)は>>228だ。

245 :Nana:2007/01/18(木) 12:39:34 ID:VPQuJIkIO
>>238
サンダースの次は
メノクラゲよ(´・ω・`)

246 :Nana:2007/01/21(日) 14:32:53 ID:Marnh74i0
ここの住人さん達と対戦してみたいなw

247 :Nana:2007/01/21(日) 19:53:16 ID:JDOCqrU0O
あげ

248 :Nana:2007/01/21(日) 20:15:53 ID:iDoDBT8MO
赤だか緑では
ギャラドス
サンダー
フリーザー
と、フシギバナは常に入れてた。
…フリーザだっけ、フリーザーだっけ?

ダイアでは
ギャラドス
ギャロップ
レントラー
ルカリオ
と、草ポケ(最初の3匹から)、ディアルガ

全国版のマップになってからハクリュー連れてる。
容姿の次に強さ
ムクバードは結構使える

249 :Nana:2007/01/21(日) 20:23:20 ID:A5dOtxOxO
ルビーだけど

サーナイト
ロゼリア
チルタリス
クチート

250 :Nana:2007/01/21(日) 21:05:55 ID:ih/q5ZO7O
トリトドンに決まってるだろ!

251 :Nana:2007/01/21(日) 21:18:10 ID:SVniGbWwO
最初に選ぶポケモンは、ほのおタイプだな

252 :Nana:2007/01/21(日) 21:26:04 ID:TN5I8kfhO
メタモン
サンダー

あとは適当かな

253 :Nana:2007/01/23(火) 11:40:16 ID:Ehcu0msE0
ごめん、最初の四天王のリョウにまけた

254 :Nana:2007/01/23(火) 12:23:06 ID:eVf369L2O
どんまい

255 :Nana:2007/01/23(火) 12:27:12 ID:Ehcu0msE0
漏れよりポケモン弱い奴いるのかなwww

256 :Nana:2007/01/23(火) 13:28:00 ID:jZe4Hz6/O
みんなロッククライム誰に覚えさせてる?
見た目カワユなの選んでパーティ組んでるんだけど
カワユな奴はたいていみんなロッククライム
覚えてくれない…orz

257 :Nana:2007/01/23(火) 13:56:41 ID:J3hJUV8uO
>>256
漏れはワンリキー進化させずに育ててるよ。

イーブイ可愛いのに何で一緒にお散歩出来ないんだあぁ(´Д`;)

258 :Nana:2007/01/23(火) 14:13:34 ID:xQt6GmObO
漏れ1匹を秘伝マシン用にしてるw

259 :Nana:2007/01/23(火) 20:39:21 ID:4O9mWEocO
>>250
鳴き声が最強ww

ハクリューは進化させたら可愛く無くなっちゃうから残念…

260 :Nana:2007/01/23(火) 23:23:57 ID:nElONUEL0
秘伝覚えさせるならビーダルが便利だよ

261 :Nana:2007/01/24(水) 19:55:52 ID:WgbcQgHwO
エンテイ
ブースター

これ最強

262 :Nana:2007/01/24(水) 20:24:40 ID:tK5rORJJO
バクフーンの右に出る者はいない。

263 :Nana:2007/01/24(水) 20:30:06 ID:sQdmwHi1O
昔はスターミー愛用だった。
金銀はエーフィ愛用だった。
何故かエスパー系は最強だと思い続けた少女時代。

264 :Nana:2007/01/24(水) 21:08:14 ID:A7KJvH7IO
フシギソウ
ビジョン
パラセクト

バリバリw
おしょうw















パラセクトが一番強いww
因みに赤だおwww

265 :Nana:2007/01/24(水) 21:28:13 ID:U0w6fvm70
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1169640037/

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1169640037/

266 :Nana:2007/01/25(木) 00:46:33 ID:rKaxf1Px0
ケンタロス
スターミー
ギャラドス

昔はこのパーティーが強かったんだよなぁ

267 :Nana:2007/01/25(木) 01:41:38 ID:xV9rv8GRO
もぅみんなコイキングだけでよくない?

268 :Nana:2007/01/26(金) 08:02:00 ID:GY/+V3CoO
ギャラドスはとくしゅとすばやさが低いから使いづらいなあ

269 :Nana:2007/01/26(金) 08:56:05 ID:wx/9SQCYO
昔の話

ゲンガー
ダグトリオ

これは絶対入れてた

270 :Nana:2007/01/26(金) 09:23:30 ID:GfCl4GdeO
今やってる サ フ ァ イ ア のパーティ

ワカシャモ
ギャラドス
サーナイト
ロゼリア

少数精鋭と言いたいけど最後のジムリーダーを倒しても誰一人レベル40を越えていない件
こんなのでポケモンリーグ行っていいのかwww

271 :Nana:2007/01/26(金) 09:36:45 ID:MAszcwQu0
なんか鳥みたいなやつ。2匹

272 :Nana:2007/01/26(金) 09:50:06 ID:HQ2MjEXf0
>>271
つ ポッポ ドードー

273 :Nana:2007/01/26(金) 10:09:40 ID:POfJo6+GO
トリトドン好きすぎて赤と青一匹ずつ入れてるお(´▽`)

みゃーしゃごしゃごしゃご
って聞こえるのは漏れだけか?

274 :Nana:2007/01/26(金) 15:47:59 ID:BQb0hexbO
ムウマージ
ミミロップ
エンペルト
ムクホーク
レントラー
アブソル
サーナイト


みんなLv100。
つか趣味丸出し。
名前は想像にお任せしまs

275 :Nana:2007/01/26(金) 16:00:18 ID:Y82tREdOO
>>273
しゃご(ry というか、ぐちゃぐちゃ言ってね?www

276 :Nana:2007/01/26(金) 20:12:05 ID:POfJo6+GO

みゃーちゃぐちゃぐちゃぐ


なんかえろいwwww


277 :Nana:2007/01/28(日) 09:35:53 ID:zQxISuxQO
>>270 その調子ならチャンピョンもきっと夢じゃないよwwwある意味テラツヨスwww


個人的に性別のないポケモンが好きだ
DSとGBAのポケモンに飽きたから久々にGBの銀を立ち上げたら壊れてるwww

このスレの影響で再放送のポケモン毎日見てるw

278 :Nana:2007/01/31(水) 19:25:56 ID:i0+uRO59O
あげ

279 :Nana:2007/01/31(水) 19:30:56 ID:ckJzAJRpO
赤verのトキ

フリーザー
サンダー
ミュウツー

一番のお気に入り
ラ フ レ シ ア ww

280 :Nana:2007/01/31(水) 19:33:46 ID:+KCxUhHSO
元麺のパパンが昔ラフレシアを崇拝してた

281 :Nana:2007/01/31(水) 23:28:25 ID:QBAE3foSO
萎えとる

282 :Nana:2007/02/01(木) 02:22:43 ID:fgcVdRX8O
昔パーティに飛行タイプ入れようと思ってトゲチック入れたら弱かったな…wでもゆびをふるが大好きだった

今は必死にギラディナ育ててる

283 :Nana:2007/02/01(木) 10:34:17 ID:Dq3SwTlt0
>>255
そこで
強いポケモン、弱いポケモン、そんなの人の勝手ですよ。

284 :Nana:2007/02/01(木) 10:35:25 ID:1cQjdrSaO
ぬこパーティーつくってるんだが特殊系の技使える奴居なくてワロス。
エネコロロでも追加するか。

285 :Nana:2007/02/01(木) 17:06:33 ID:abvjeX9wO
ナギサジムのジムリーダーにたどりつけないw
かれこれ5日、ジム内を彷徨いつづけてる漏れ、バカスww

286 :Nana:2007/02/01(木) 17:37:09 ID:WmUMKlHoO
サファイア→リーフグリーン→エメラルド→ダイヤと引き継ぎまくって繁殖させ
34代目にしてとうとう産まれた固体値V6サーナイトを努力値特攻&素早さ2極でLv100まで育ててみた。
努力値も固体値も無視して育てちまった初代サーナイトLv100と比べると明らかに強い。
性格と個性の両方で特攻が伸びる子が産まれるまでに卵100個、6Vが産まれるまでに14000個。
プレイ時間通算290時間の苦労が報われたよ。
次はアブソルかな………

287 :Nana:2007/02/01(木) 17:53:13 ID:3I053i1lO
>>286
あなたすごいですね

288 :Nana:2007/02/01(木) 18:54:23 ID:Q83MGL+CO
ここの住人と激しく友達コード交換したす。

289 :Nana:2007/02/01(木) 21:10:19 ID:VoNsKR+JO
V6ってどういう意味ですか?

290 :Nana:2007/02/02(金) 01:41:26 ID:4dP5zjfGO
>>286
すげえ…
ステータスどれくらい変わるもんなの?

291 :Nana:2007/02/02(金) 02:50:05 ID:SQjuf5d8O
>>286です

>>289
Vっていうのは固体値の初期値が最高値の31っていう事ですよ
lv25あたりから固体値計算式で算出できる目安です。
31が6つあるので6V、になります
学習装置で25くらいまで上げてからだと計算しやすいかな。

>>290
あくまで目安にしかなんないけど、ポケルス感染Lv100サーナイト同士で最も重視したとくこうを比べると
控え目で考え事が多い、固体値20努力値251で318
穏やかで考え事が多い、固体値31努力値251で369
って感じ。
固体値が高いと能力の伸びもかなり期待出来るね。

292 :Nana:2007/02/02(金) 05:05:20 ID:E7m0kSkCO
ちょww
井川混じってるw

293 :Nana:2007/02/02(金) 10:36:50 ID:iO7qsSJ40
今のクリスタル版パーティー

ハクリュー
バクフーン
ゴースト
ヨルノズク
ニョロボン
ニューラ
たまにマリルリやサンダースやクロバットが加わる。

ところで皆はポケにニックネームつけてる?


294 :Nana:2007/02/02(金) 17:19:25 ID:FJrCnjIPO
アルセウスを捕まえようとしたらミスって噂の壁はまりを体験中!

DSステーションのあるトイ●ラスにいってきますorz

295 :Nana:2007/02/02(金) 21:30:31 ID:IDvXod1MO
>>291
ドンカラスの
HP 93
こうげき 73
ぼうぎょ 39
とくこう 59
とくぼう 34
すばやさ 40

レベル25ですが、どれも31を超えているのですが意味違いますよね…。

296 :Nana:2007/02/02(金) 22:01:47 ID:eRMLBGAoO
>>294
アルセウスは四天王バグでは捕まらないよ
シェイミとダークライだけ。アルセウスバグやったらデータ壊れるんじゃなかったっけ。

>>295
個体値は計算ツールがあるからそれを使わないとわからないよ。
ただ他のポケモン倒してると努力値が入っちゃうからあんまり正確な値はわからなくなる。
一番よくわかるのは捕まえた時点or孵した時点でレベル100になるまで不思議なアメを使う方法。

297 :Nana:2007/02/03(土) 00:33:39 ID:7ha1qNgeO
>>293
付けてるよ。
お約束のコラッタにキサキ以外はポケモンの名前をモジって付けてる。
ピカチュウ→ピカチとかそんな感じ。

298 :Nana:2007/02/03(土) 12:41:32 ID:HEz0GHRGO
アブソルとか悪タイプのポケモン

299 :Nana:2007/02/03(土) 17:26:03 ID:c5nakuZoO
>>296サソ
DSステーションの修正プラグラムで直りましたよー。


300 :Nana:2007/02/03(土) 19:56:41 ID:P2XuPjp7O
ペルシアン
ウェンディ
これ必要

301 :Nana:2007/02/03(土) 20:35:39 ID:WvFRYaHyO
クロバット
バシャーモ
マリルリ
ピカチュウ
レアコイル

302 :Nana:2007/02/03(土) 20:47:46 ID:NmnqvFLrO
>>295
{(種族値×2+努力値÷4)×レベル÷100+5}×性格補正−現在の能力値×(-1)
で求められるはず
種族値に関しては調べてくれ。
さすがに書き切れん。
あとポフィンの味の好き嫌いも関わってくるから一度調べてみるといいよ

303 :Nana:2007/02/04(日) 16:05:09 ID:lM5raGxdO
デンリュウは必要
1番好きだ(*´д`*)

304 :Nana:2007/02/05(月) 08:49:51 ID:2cWqZx+QO
種族値or努力値or個体値 ポケモンでぐぐれよ。





最近は何も自分で調べないでまず人に聞く奴が居るから困る。(´・ω・`)

305 :Nana:2007/02/06(火) 01:45:18 ID:NXaHKRJT0
GTSに半分ネタで某盤上手ギターのニックネーム付けたポッチャマ流したら
下手ギターのニックネームがついたロゼリアが来た。



地味に嬉しかったw

306 :Nana:2007/02/06(火) 17:09:43 ID:QH1qYyKFO
萎えとる可愛いよ萎えとる

307 :Nana:2007/02/07(水) 16:27:00 ID:ntun4LbwO
>>305
え ちょ 待って
その家鴨ポッチャマ貰ったの漏れでつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大事に育てますから馬面ロゼリアを持たせてあるひかりのいしでロズレイドにしてあげてねwwwwwwwwww

308 :Nana:2007/02/07(水) 17:12:32 ID:+EsZTaluO
パール

ドダイトス
レントラー
ムクホーク
ギャロップ
ギラティナ

なんかどっかのサイトで森の洋館についての話しがのってて、それが怖くてガクブルした。めっちゃ長いの。

ゴミ箱に入った毒消し
殺された女の子
ジムリーダーのナタネ
死に導くポケモンロトム
とかそんな系な‥。

作り話しなんだろうけど怖かった(´;ω;)

309 :Nana:2007/02/07(水) 17:14:13 ID:sQUj1x/E0
漏れ、マリルリたんに依存してる

310 :Nana:2007/02/07(水) 23:44:12 ID:Y5bL9n6OO
ウインディ
カメックス
ヘルガー
ハッサム
サンダース
なかなか良いぞw

311 :Nana:2007/02/08(木) 00:14:41 ID:oUpE+JAHO
パール

ムーマージ
ルカリオ
ゴウカザル
ミロカロス
エルレイド
ロトム

みため じゅうし は ポケモン でも みられる ようだ

312 :Nana:2007/02/08(木) 03:42:59 ID:K1UcfawMO
コジロウ

313 :Nana:2007/02/08(木) 09:35:36 ID:HLXMwefCO
ギャラドス
レントラー
ヌオー
カラカラ
キリンリキ
ポニータ
ポッチャマ
を主にしてる
不細工になるのは進化させてないwww

誰かサンドください。。

314 :Nana:2007/02/08(木) 09:47:49 ID:TE/7nBVTO
ポニータとポッチャマかっこよくなるだろww

315 :Nana:2007/02/08(木) 12:06:55 ID:VxB0C4xy0
ジュカインは池

316 :Nana:2007/02/08(木) 13:02:15 ID:96gr2Uj5O
>>313
ノシ
エメラルドから移住のホウエン産でよければサンドあげますよー
捨てアド晒してくれればコード送りますw

317 :Nana:2007/02/09(金) 02:28:21 ID:K5SZOD78O
漏れクリスタルでポケモンマスターになるの諦めたから古いが、手持ちは絶対

オーダイル
ウェンディ
ライチュウ
ピジョット
シャワーズ
タマゴ

だた。

318 :Nana:2007/02/09(金) 03:50:10 ID:f8kH7gekO
316
本当ですか!?ありがとうございます。
サンドというか…サンドパン一番好きなポケモンなんです。良かったらメールください。
ochamekko@xxne.jp
です。

319 :Nana:2007/02/09(金) 04:55:54 ID:YGOI9WT4O
藻舞ら何匹ぐらい集まった?
漏れパールで280匹だ
まだまだ半分ジャマイカ………
シンオウ図鑑だけでも完成させたい……。

320 :Nana:2007/02/09(金) 13:31:30 ID:/OdJywXiO
バンギラス!!!
やっと全国図鑑になったから連れてきたお(*´∀`*)

321 :Nana:2007/02/09(金) 16:51:27 ID:fjO1wo/WO
ヨーギラス、アドバンス版でもでるんだっけ?

322 :Nana:2007/02/09(金) 17:11:14 ID:XbdSlK0dO
ポケトレ使うかGBAから連れてくるしかないよ。
普通に野生で出てこない上つかまりにくい。


>>318
>>316です
xから始まるアドでメールしました。
暇な時返事下さい〜

323 :Nana:2007/02/09(金) 17:41:34 ID:ULW0pN+TO
ルナトーンが最近良い活躍をしてくれる

324 :Nana:2007/02/09(金) 17:59:08 ID:O6Fv6MGaO
普通にプレイしてるのにアブソルが目茶苦茶寄ってくる
あまりの妖艶さに惹かれて毎回捕まえちゃうから25匹も捕れた
友達なんか一回も出たことない子いるのに

325 :Nana:2007/02/09(金) 19:24:21 ID:HWgNVWnWO
今日ミニリュウがハクリューに進化したw
地味に嬉しいw

326 :Nana:2007/02/09(金) 20:41:01 ID:SjfGopAl0
>>313
漏れもポッチャマ進化させずに連れてますw

327 :Nana:2007/02/09(金) 20:45:11 ID:WrzLeGgj0
アジとアジョットは容姿も強さもパーフェクトだよ

328 :Nana:2007/02/09(金) 21:05:53 ID:idVyyXxXO
アジョットktkr

329 :Nana:2007/02/10(土) 14:40:10 ID:Dpm0W1ntO
>>328
何だか素敵なIDでつね

330 :Nana:2007/02/10(土) 23:37:01 ID:xnThrdo0O
今更買おうと思うんだがダイヤとパールどう違うの?

331 :Nana:2007/02/10(土) 23:41:32 ID:nJz7kDvu0
>>330
手に入るポケモンが一部違うよ

332 :Nana:2007/02/10(土) 23:56:40 ID:xnThrdo0O
>>331
ありがとう!昔の金銀とかと同じ感じなんだね。

333 :Nana:2007/02/11(日) 18:51:39 ID:+qOEJqc8O
ポケトレ使って粘って3日目、色違いラルトスキタ━(*゚∀゚*)━!!
ついでにお邪魔虫のコリンクとムックルもキタ━(*゚∀゚*)━!!
次は大量発生狙ってアブソルだっ

334 :Nana:2007/02/12(月) 09:32:14 ID:LVHDZqeg0
レントラーが……………


す、好きなんかじゃねえよっ

335 :Nana:2007/02/12(月) 16:42:55 ID:K+otnNPpO
ツンデレktkr
漏れ昨日弟と対戦してたんだが
弟のLv100カバルドンが漏れのLv64ロズレイドのくさむすびで一撃死したの見て爆笑したよw
あれ体重で威力変わるんだな。


336 :Nana:2007/02/12(月) 19:56:59 ID:8Mbkb8S/O
じめんだしね
つか兄弟で対戦ウラヤマ!

337 :Nana:2007/02/12(月) 22:45:17 ID:6s9gmmJ0O
>>333
何がすげぇって、その根性がw
漏れも黄金のイシツブテgtしたお

338 :Nana:2007/02/12(月) 23:15:48 ID:SQhkAMGuO
ツー様


339 :Nana:2007/02/12(月) 23:36:59 ID:K+otnNPpO
>>333>>337
漏れもポケトレ法で桃パチと赤アブソルと青ラルトス捕まえたww
40手前で連鎖切れるとDS投げたくなるよ…

アトイッカイデ40レンサダ(*`∀`)=3
5ワクサキ…ココダッ!!!!
モチツケ…モチツクンダ…カモン!40レンサッ!
チャラチャラチャラチャラチャラチャ(ry

ビパー(*'∞'*)

テメェビッパァアアァアァアアァアアアァアアァ!!!!

っていうのが何度あったか…

340 :Nana:2007/02/12(月) 23:55:53 ID:IkdOkjIVO
ランターン欲しくてチョンチーつかまえて、そしてチンコと名付けました…
ランターンになった今…
ごめんなさい…

スレチですねorz

341 :Nana:2007/02/13(火) 00:14:39 ID:NxNL3awBO
レントラー
ルカリオ
ムクホーク
フローゼル
ドダイトス
ガブリアス

でどれもレベ49で四天王に挑んだんだが…シロナに負けたorz
みんなどれくらいのレベルで四天王行った?

342 :Nana:2007/02/13(火) 03:59:23 ID:oAZlF+nNO
レントラー Lv60
ディアルガ Lv50
残りLv40〜 くらいで勝てたよ
がんがれ!

343 :Nana:2007/02/13(火) 09:21:29 ID:IKijQFe+O
エンペルトLv64
ムクホークLv62
レントラーLv63
ロズレイドLv61
ムウマージLv60
ミミロップLv59
だった。
純粋な水がいなかったからキクノ倒すの苦労したなw
エンペルトは地震で潰れちゃうしロズレイドは氷に弱いしで。
シロナまで行くと手持ちの平均がLv60程度だからそれより低いようなら相性で勝つ事考えた方がいいかもね
前作やってたなら先にぜんこくずかんにして引き継ぐって手もあるけど…

344 :Nana:2007/02/13(火) 10:09:55 ID:xOVp6lRhO
>>341
チェリム
レントラー
ブニャット
エンペルト
ムクホーク
ムウマージ

どれもLv48ぐらいで四天王倒したよ
どこまで行けるか試してみたら意外と勝てるもんだった
ちなみに名前は某N盤麺+S盤Kの名前をつけたwww

345 :Nana:2007/02/13(火) 13:03:16 ID:oAZlF+nNO
ディアルガが伝説なのに強くてびっくりした。
いつも弱いよね?
ルギアとか。

346 :Nana:2007/02/13(火) 19:10:00 ID:wbBsVfddO
ルギア強いだろ・・・常識的に考えて。
瞑想積んだルギアは鬼。

347 :Nana:2007/02/13(火) 19:50:16 ID:oAZlF+nNO
そう?
漏れは捕まえてwktkしながらてもち加えてがっかりしたよ…
銀だったからかもしれないけど。

348 :Nana:2007/02/13(火) 23:14:07 ID:wND8XzZ2O
やぱレントラーとムクホークは多いね!(`・ω・)

349 :Nana:2007/02/13(火) 23:54:46 ID:CxvD4cHzO
四天王のヌオーと戦ってるときストレスがすごくたまったw

350 :Nana:2007/02/14(水) 00:19:32 ID:U6knRvAtO
たまごってどうすれば孵るんだよー!

351 :Nana:2007/02/14(水) 00:41:56 ID:exKqstRiO
動きまくれば産まれるお

352 :Nana:2007/02/14(水) 00:50:10 ID:CA4GZ5Y3O
バンギャならゲンガー好きだよな?
青赤緑世代より。

353 :Nana:2007/02/14(水) 01:32:17 ID:AgKOhLBAO
四天王に勝てねぇぇぇぇっ!!!!!
ドータクン強すぎだよドータクンorz

354 :Nana:2007/02/14(水) 03:18:04 ID:gYUMHUq5O
ワタッコ
キノガッサ

355 :Nana:2007/02/14(水) 05:00:49 ID:sJ1+MTdQO
>>353
つギャロップ

356 :Nana:2007/02/14(水) 09:33:04 ID:BAmASfCZO
>>349
つ 草タイプ
ヌオーはじめん・みずタイプだね
手持ちな草がいるならタイプ一致技でダメージ8倍。
成長→ギガドレインで終わるよ。

>>350
歩き回ればそのうち孵化するけど、
特性が『ほのおのよろい』もしくは『マグマボディ』
のポケモン(バクーダとかマグマッグとか)がいると半分の歩数で孵化するよ。

>>353
ゴヨウのドータクンは特性が浮遊だから地面技が効かないんだよね。
地面以外には炎が弱点だから炎使えるやつで攻めれ。
ギャロップかゴウカザルのタイプ一致ならダメージ4倍なのでなお良し。
ぜんこくずかん前は炎タイプが少ないんだよな(´・ω・)


357 :Nana:2007/02/14(水) 10:00:16 ID:Ps/7KPh/O
>>352漏れはヘルガーがスチだ。
デルビルからずっと育てて今ではレベル70だ。

358 :Nana:2007/02/14(水) 10:15:39 ID:kQzAFZjp0
エムリットに遭遇できない(´・ω・`)
全国図鑑…

359 :Nana:2007/02/14(水) 10:35:59 ID:BAmASfCZO
>>358
湖で会えばおkじゃなかった?
図鑑にエムリット追加されてるはずだよ。
漏れも湖で見ただけだがぜんこくずかんになったし

360 :Nana:2007/02/14(水) 11:09:02 ID:kQzAFZjp0
>>359
まりが!
赤い点が移動してるからもう移動してるかと思ってた

361 :Nana:2007/02/14(水) 11:29:10 ID:69/ACoXYO
色違いポケモン持ってるシト居る?

362 :Nana:2007/02/14(水) 11:48:56 ID:Itnc7nV+O
前に赤で黄色(?)のキャタピー捕まえたのに直後にアドバンス落としてフリーズしたorz
ダイパではまだ遭遇してないな

363 :Nana:2007/02/14(水) 14:12:23 ID:HyONojZw0
>>361
ノシ
ダイパでだけど。
ポケトレ法と言う色違い捜索法が確立されてからは色々捕まえてるw
昨日はアブソル大量発生の日だったもんで、一日かけて2匹w
ぐぐって見れば方法見つかると思うよ〜。



364 :Nana:2007/02/14(水) 14:30:33 ID:1+GGGsPqO
アジ
アジョット

365 :Nana:2007/02/14(水) 14:59:52 ID:WYpl+hjiO
ライチュウ
ハクリュー
カメックス
ブースター
ピジョット

ハクリューってどうやったらカイリュウになるっけ?


366 :Nana:2007/02/14(水) 15:27:21 ID:zHYD1mgZ0
>>365
レベル55で進化します。
映画、ミューツーの逆襲でのカイリューカワユス

367 :Nana:2007/02/14(水) 15:53:37 ID:/2+Cio4IO
初期からイーブイ、イーブイ進化系大好き

昔レッドでイーブイをどれに進化させるかで悩み苦しんだ

368 :Nana:2007/02/14(水) 15:57:45 ID:WYpl+hjiO
>>366
マリガ!!

後レベル5じゃないかーw

369 :@TMTIM.J:2007/02/14(水) 17:02:59 ID:Jw2u3nK7O
http://06.xmbs.jp/aaaaArisaan/←こいつルージュラ

370 :Nana:2007/02/14(水) 21:31:53 ID:WYpl+hjiO
だまれロケット団

371 :Nana:2007/02/14(水) 21:39:49 ID:E2plVe9+0
12日にポケモンパール買ったんだが今日でハードマウンテンのレベル70の奴捕まえたよ
最高レベル53(他の奴は全部30台)だから四天王倒すのかなり手こずった。すごいきづぐすり30個は使ったな・・・
てか誰かヒンバスくれ


372 :Nana:2007/02/14(水) 23:10:43 ID:9HbVks06O
>>371に是非ヒンバスをあげたいがWiーHi通信のやり方がわからない漏れは超負け組

373 :Nana:2007/02/15(木) 00:19:06 ID:+8jIFcQCO
みんなプレイ時間はいくらぐらいいってるもん?
漏れ200時間超えw廃人www

374 :Nana:2007/02/15(木) 08:03:08 ID:d7vNnRnNO
もうすぐ300時間…図鑑460いったのにいまさらやる気なくしたお(´・ω・`)

375 :Nana:2007/02/15(木) 09:14:02 ID:fo911daDO
600時間超えた(´・ω・)
発売日に買って図鑑は完成済。
卵関係と色違い捜索で500時間くらいかな?
今はwi-fi通信やらGTSやらにハマってる。ポケモン板とwi-fi板に入り浸りだ…

376 :Nana:2007/02/15(木) 12:16:25 ID:PmX7LkxRO
パールのデータ消えてからもう最初からやる気がないwww
誰か代わりにやってくれないかwww

377 :Nana:2007/02/16(金) 09:20:03 ID:wcXX/5EbO
アブソル大量発生KONEEEEEE…orz
明日こそ頼むぜ…

378 :Nana:2007/02/16(金) 09:42:04 ID:NM3No558O
ポケトレやりてぇ

中古で買おうと思うんだが
アドバンスのポケモンでどれがおすすめ?

379 :Nana:2007/02/16(金) 18:27:23 ID:U5OgSDCcO
>>378
エメマジオヌヌメ。
金銀のポケモンが少しだけ出てくる。
それにルビサファに比べて長く遊べるしグラカイ両方が殿堂入り後に、レックウザは前に捕獲できる。
四天王倒した後に行けるバトルフロンティアっていう施設もイイヨー。
ホウエン図鑑完成させたらジョウト御三家のどれか一匹が手に入る。
ルビーではソルロックとザングース、サファイアではルナトーンとハブネークが対になってて、エメではソルロックとハブネークが出る。
後ルビサファではラティの性別固定されてたけどエメでは自分で選べる。
後、色々変わってるのでルビサファやった人でも楽しめると思う。

後は他の人にまかせたお

380 :Nana:2007/02/16(金) 18:51:10 ID:sab+/JdKO
ファイアレッドしてるのにファイヤーみつからん…
何処?(´・ω・`)

381 :Nana:2007/02/16(金) 19:13:10 ID:U5OgSDCcO
>>380
ともしび山山頂。
ファイヤーは炎タイプの技しか覚えてないから特製がもらい火のポケモン連れていくとウマー。

382 :Nana:2007/02/17(土) 10:59:56 ID:mjcJxYebO
381
マリガ!

見つかった
けど…捕まらない…

383 :Nana:2007/02/17(土) 11:23:53 ID:Dd1Vw4QBO
眠らせると捕まえやすいよ
しかもハイパーボールよりスーパーボールの方が何気に捕まえやすい

384 :Nana:2007/02/17(土) 11:53:50 ID:4+bWHeI8O
今更サファイアやり始めたんだがヒンバスが出現しない…(´;ш;`)

385 :Nana:2007/02/17(土) 12:56:16 ID:mjcJxYebO
>>383
赤まで減らして眠らせたんだが無理なんだ…

386 :Nana:2007/02/17(土) 13:05:25 ID:TVl2m3DJO
適当なボールを2、30個投げた後にタイマーボール投げまくると幸せになるかもしれない。

387 :Nana:2007/02/17(土) 14:15:16 ID:MlKLQu6jO
サファイア


バシャーモ
バクオング
フライゴン
カイオーガ
コドラ

で雷ポケモン未定
アドバンス版で良い雷ポケモンが思い浮かばないorz
ちなみに進行状況カイオーガget直後
何故かバクオングが異常にかっこよく感じるwwwwww

388 :Nana:2007/02/17(土) 14:28:09 ID:Dd1Vw4QBO
>>385
駄目なら気合いが足りないんだよ(・∀・)
眠らせる他にまひさせてみたら?

389 :Nana:2007/02/17(土) 14:38:38 ID:hfMtKBmZ0 ?2BP(0)
>>387
カイオーガに雷覚えさせればおk。
特性があるから必中うめぇ。

390 :Nana:2007/02/17(土) 14:42:33 ID:tyr8XooMO
バシャーモ人間みたいな顔できめぇwww

391 :Nana:2007/02/17(土) 15:25:47 ID:R/d74JSaO
今更クリスタルでポケモン全部集めたww
セレビィとミュウもいる´∀`
色違いセレビィも持ってる自分スゲェw
今日パールを買おうと思う

392 :Nana:2007/02/17(土) 15:36:03 ID:mjcJxYebO
みんなありがとw
じゃあまひさせて眠らせて適当なボール2.30個投げてからタイマーボール投げてみるな

また相談しにきたらごめん

393 :Nana:2007/02/17(土) 18:11:51 ID:+CxqF806O
↓ルビーの今現在のパーティー↓
バシャーモ
サメハダー
ボスゴドラ
サーナイト
オオスバメ
ボーマンダ



ボスゴドラ超お気に(^∀^)vV

因みにニックネームは麺の名前つけてるから痛い(ぁ)


394 :Nana:2007/02/18(日) 00:19:37 ID:p/KNGrcQ0
>>384
ヒンバスは119番道路の滝のある川全域の特定ポイントでしか釣れない。
場所はカートリッジのIDとムロタウンの流行語によって変わる。
バカ広い中のたった1マスだから見つけ出すのは困難かな。
友達とレコード混ぜたりしてるならその分見つかりやすいが

ぶっちゃけ持ってる友達からもらってタマゴで増やした方が早い。

漏れ自力で釣ったけど、友達20人とレコード混ぜても4日掛かった。
1日大体5時間くらいひたすら釣りしてたな……
おまいさんがやってるのがダイパならヒンバスあげられたんだが。
滝壷とか橋の下、岩の近くが多いみたいだから参考程度に。

>>393
大丈夫、漏れもニックネームはみんな麺の名前だから安心汁。




ところで今日GTSにポケルス付いた「うるは」ってNNのポッチャマ流したら
「あおい」って名前のロゼリアが来たんだが
もしかして引き取ってくれた人此処の住人さんだったりするか?w

395 :Nana:2007/02/18(日) 11:16:03 ID:7EeJsGuoO
>>392
オレはそれと同じ方法でカイオーガ捕まえようと、適当なボール投げていたんだ…。





タイマー使う前にダイブボールで捕まえてしまった…orz


396 :Nana:2007/02/18(日) 16:03:59 ID:xhny/7utO
サファイア↓

バシャーモ
オオスバメ
シードラ
カイオーガ
ボーマンダ
サーナイト(ラティアス)

バシャーモ手持ちの人多いvv

397 :Nana:2007/02/18(日) 20:56:20 ID:hSEgZTojO
DSでファイアレッド、アドバンスにワイヤレスアダプタ差して初期のレッドしてポケモン交換しようとしてるんだけど交換できないんだ

ある程度進んでからじゃないともしかして交換できない?それともワイヤレスアダプタに問題有り?

398 :Nana:2007/02/19(月) 00:01:36 ID:hSEgZTojO
>>395
とうとうファイヤー捕まったwしかも>>395さんみたく適当なボールでw
スーパーボールすげー

399 :Nana:2007/02/19(月) 00:44:20 ID:dgyrJPAAO
あ、パールとダイヤモンドって、どっちのがいいですかー??
どっちを買うか悩んでるんです〜

400 :Nana:2007/02/19(月) 01:58:04 ID:Grem3zzu0
好きなポケモンが入ってる方選べばいいんじゃね?

401 :Nana:2007/02/19(月) 01:59:26 ID:9GnctQXK0
>>394
そのポッチャマ貰ったの漏れだったりするwww
まさか此処の住人だとは思わなかったなw
大事に大事に愛情込めて育てるよ〜

>>397
多分DSとADだからいけないんだと思うよ〜
両方アドバンスかアドバンスとゲームボーイで通信すれば平気だと思う。
漏れやったことないから判らんが;

>>399
出てくるポケモンが若干違うからほしい方のポケモンいるほう買えばいいとオモ
ちなみに
ダイヤ→カラサリス、ズガイドス、ヤミカラス、スカンプー、マネネ、ディアルガ
パール→マユルド、タテトプス、ムウマ、ニャルマー、ウソハチ、パルキア
だね。出現率も変わってくるから買う前に調べてみたらいいと思う。
ちなみに漏れはムウマージとニャルマー使いたかったが
ディアルガのフォルムに惚れてダイヤを買ったw

402 :Nana:2007/02/19(月) 02:20:11 ID:VoIYGHeRO
>>394
>>401
ちょ…ポケモンのことよくわかんないけど、なんかスゲーw

403 :Nana:2007/02/19(月) 02:29:09 ID:b/jCOm/pO
サファイア↓

ラグラージ
ライボルト
ペリッパー
チャーレム
ノクタス
バクーダ

強さ重視で組み合わせたけどこのスレにいる誰にも勝てる気がしない;

404 :Nana:2007/02/19(月) 18:14:49 ID:WY+uh3tlO
スレチでごめん。
ナギサシティにはどうやって行くの?

405 :Nana:2007/02/19(月) 23:05:41 ID:Eq6C/QGTO
>>404サソ
トバリと湖でギンガ団イベントが終わってるなら
ヨスガシティの方からテンガン山〜槍の柱まで行って
伝説ポケモンのイベント後行けるようになるはず(・∀・)

406 :Nana:2007/02/20(火) 10:41:16 ID:Ct7NuwCbO
6、7年ぶりにポケモンパン買っちまったよwww
入ってたシールは萎えとるとコロトックwwwきめぇwww

407 :Nana:2007/02/20(火) 14:37:07 ID:6GXedGfMO
>>399です
ありがとうございましたパールにしましたー!!
一日中やってる自分…
あとパソコンにあるマーケティングて何か教えていただけませんかー??

408 :Nana:2007/02/20(火) 18:39:22 ID:u6tNJAYpO
自分も最近よくポケモンパン買ってる。
コロトックは生理的に気持ち悪いww

409 :Nana:2007/02/20(火) 19:59:07 ID:qjS78MmrO
三つ連続で違うポーズのピカチュウ当たった

410 :Nana:2007/02/20(火) 20:10:29 ID:zjkJAucYO
ごめんコロトック携帯に張ってる

411 :Nana:2007/02/20(火) 21:08:20 ID:iaRbGN/PO
漏れも今日ポケモンパン買ったらコロトックだったww
リアルに('A`)な顔してしまったw

412 :Nana:2007/02/20(火) 21:47:12 ID:Ct7NuwCbO
なんだなんだ
最近のポケモンパンの製造分には9割コロトックしか入れてなかったらワロスw

413 :Nana:2007/02/20(火) 23:56:51 ID:8RUB04JuO
ラティオス池

414 :Nana:2007/02/21(水) 02:08:07 ID:HdzggW6SO
あのスイマセン
クサイハナってどうやったらキレイハナになるんでしたったけ…?
忘れてしまったので教えていただけないでしょうか…

415 :Nana:2007/02/21(水) 02:26:13 ID:vLeaBI3eO
たいようのいし使うんだよー

416 :Nana:2007/02/21(水) 12:52:24 ID:T4Sts/U5O
個体値努力値はもう当たり前
お気に入りはマニューラとサンダースです

417 :Nana:2007/02/21(水) 15:01:10 ID:LvSVp8TIO
ポケモン言えるかなって
ピカチュウライチュウヤドカリピジョンコダックコラッタズバットギャロップサンダースベロリンガ!

だっけ?

418 :Nana:2007/02/21(水) 18:22:58 ID:BYt+TLXk0
ちょ、ヤドカリw

419 :Nana:2007/02/21(水) 18:44:35 ID:UfcbSezvO
サンダースメノケラゲだ!!

420 :Nana:2007/02/22(木) 10:45:47 ID:9aDWF1qq0
ポケモンパン買って例のコロトックゲットでだいじょーーーーーぶd^^b

421 :Nana:2007/02/22(木) 10:57:40 ID:4AUOzjI4O
さっきポケモンパン買ったらシールがミミロップだった……かわいい(*´Д`*)



ミミロップにやもちゃんてNN付けてる自分テラキモス
しかもとくせいメロメロボディw

422 :Nana:2007/02/22(木) 11:26:12 ID:2zwirGeQO
ミミロップとか羨ましすぎるんですが。

最近は漏れはポッチャマ、カラナクシ、コロトック、コロボーシ、エイパム、ヒコザル、ロズレイドが出た

423 :Nana:2007/02/22(木) 13:33:55 ID:s8C9VR4ZO
コイキングに、つよしって名前つけたら
女の子だった。
ギャラドスに進化したからいーやw

424 :Nana:2007/02/22(木) 16:37:48 ID:fe3W26pX0
ゴウカザル Lv51
ムクホーク Lv50
サナギラス Lv51
フローゼル Lv50
レントラー Lv52
ディアルガ Lv50

昨日このメンバーで四天王に挑んだら負けたorz
やっぱレベルが低いのかな?ゴヨウのフーディンまで行ったんだけど…

425 :Nana:2007/02/22(木) 16:41:53 ID:Y/CqCvUfO
ゴウカザルなら薬つかいまくりでいける

426 :Nana:2007/02/22(木) 19:39:54 ID:X4wHjjCKO
サナギラスをバンギラスにすると少し幸せになれるってカーチャンが言ってた。


後は全体的に55〜↑くらいにするとウマー。

427 :Nana:2007/02/22(木) 21:41:35 ID:fe3W26pX0
>>425サソ、>>426サソ
マリガ!!もうちょっとレベルあげてからまた挑んでみます!

428 :Nana:2007/02/23(金) 15:53:56 ID:Pk/x1DEDO
ムウマージってどんなポケモン?
ムウマの進化系?ムウマ大好きだから気になる…

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)