2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本名?】麺の名前の由来【あだ名?】

1 :Nana:2007/01/11(木) 01:31:43 ID:ZakodExb0
・本名からそのまま、本名から由来、あだ名
YOSHIKI(林佳樹)、HIDE(松本秀人)、Anchang(安藤弘司)

・本名には関係ない、ひょんなとこから付いた、由来がわからない
PATA(石塚智昭)…パタリロという漫画から由来
NOISY(大田宏)…爆音が好きだから?
Sussy(古屋正仁)…「寿人」を「すしじん」と読んだから?
Speed Star Sypan Joe(上野浩二)…サイクリングパンツを履いていたから
HEATH(森江博)…??

Xとマシンガンズの人を例に挙げてるだけで昔のV系のみの話題ではありません
麺の本名、また芸名の由来を知りたい、興味があるって人いませんか?
情報交換しましょう

2 :Nana:2007/01/11(木) 01:32:30 ID:Zk2GzfpPO
2ゲト(ハァト)

3 :Nana:2007/01/11(木) 01:33:24 ID:MdfwfIM9O
糞スレ

4 :Nana:2007/01/11(木) 01:34:46 ID:Xa/cGzZCO
3なら成績アップ

5 :Nana:2007/01/11(木) 01:35:39 ID:Xa/cGzZCO
orz……

6 :Nana:2007/01/11(木) 01:36:14 ID:elmq3OSdO
ご-(・∀・)

7 :Nana:2007/01/11(木) 01:40:32 ID:x+Wja1IeO
ラッキー7?

8 :Nana:2007/01/11(木) 01:42:53 ID:7mEy5jg4O
NOIZYはあんちゃんがライブで「ノイジーなベースを奏でる〜」って紹介したからじゃなかった?
違ったらごめん

9 :Nana:2007/01/11(木) 01:51:43 ID:qTCUaKsPO
Mana様は佐藤学の学から

てかガゼは由来あるのか?w
検討がつかないw

10 :Nana:2007/01/11(木) 01:56:40 ID:JTLbH94IO
有名だけど桜井青は→桜井成一

11 :Nana:2007/01/11(木) 02:30:53 ID:HDN/sQTH0
坊の本名て何?

12 :Nana:2007/01/11(木) 02:35:26 ID:W/FrocFRO
NOISYは五月蝿い=雑音

桜井青は本名成一を青一にしようと思ったが、
セイイチとは誰も読まないだろと、青の一文字にした。
ついでにセイとは読まれないだろうとアオにしますた。

13 :Nana:2007/01/11(木) 02:36:43 ID:ysskPMPOO
新弥は確実にシスプリの亞理亞からだろ。

14 :nana:2007/01/11(木) 03:06:33 ID:BmdHZnA0O
ガゼの麗と戒は漫画から取ったって聞いた(烈火の炎だと予想)
ルキは前の名前がキルアだからとも聞いた

15 :Nana:2007/01/11(木) 03:08:05 ID:LTbhr1NjO
デーモン小暮閣下は小暮 隆

16 :Nana:2007/01/11(木) 03:14:11 ID:qTCUaKsPO
小暮さん…

17 :Nana:2007/01/11(木) 03:15:21 ID:/A7TzVMHO
新弥は敏弥に憧れてるからだとか聞いたけどな。

興味ないから知らんけど

18 :Nana:2007/01/11(木) 03:41:47 ID:nbv8BpMgO
新しい敏弥で新弥ね。

しかし、確かにメア自体昔はディルコスのようだったが、新弥がディル好きだって話もきかないし。
そもそも、新しい敏弥て敏弥に失礼な話だよな。

本当にそれが由来なのかは微妙。

19 :Nana:2007/01/11(木) 04:36:11 ID:cX9XUWlmO
グラは全員本名から。

一志→名前が一志(カズシ
楓弥→苗字が秋谷
真→名前に真が入る。漏れは本名がはっきりわからないので読み方不明。
女雅→本名がナオキ
白水→苗字が泉田(漢字あってるか謎…

違ったらスマソorz

20 :Nana:2007/01/11(木) 06:58:49 ID:H+o9qX38O
清春→森 清治

21 :Nana:2007/01/11(木) 07:04:08 ID:g8Viq7iWO
>>14
烈火の炎ではないはず。
前オフィにあった個人コーナーで烈火の炎は知らないって答えてたから。

22 :Nana:2007/01/11(木) 07:05:46 ID:snHs1KsoO
キナルラ麺の由来が気になる。全員変な名前。

23 :Nana:2007/01/11(木) 07:53:34 ID:t5mPag9VO
ドラちゃんはドラえもんが好きだからなんじゃないすか?

有名どこだと…
YUKKEは本名が優介だから。
つまりはあだ名やね。

メトのユウイチローは本名すよ。この名前が好きだから。らしい。
良いことだ(*´`)





24 :Nana:2007/01/11(木) 08:50:35 ID:MfRn4YVVO
メアの柩

ひ→大好きなhideから
つ→本名の光雄から
ぎ→ギター好きだから

で、合ってる?
ガゼもメアも、由来の見当つかない…

25 :Nana:2007/01/11(木) 09:25:59 ID:JUxJWrHiO
光雄って…www
ダサスw

26 :Nana:2007/01/11(木) 09:36:49 ID:4/LfR3A0O
>>25
お前はそんなにいい名前なのか?人の名前馬鹿にするなんて小学生並だな。

27 :Nana:2007/01/11(木) 09:43:37 ID:HBA1tEqtO
>>24 合ってるよ

>>26 お前のレスは幼稚園児並みだな

28 :Nana:2007/01/11(木) 09:44:02 ID:LgX5Ac+RO
ディスパ麺

ひずみ→歌声が歪んでる、あと本名の『浩/ひろし』から

かりゅう→本名の『嘉隆/よしたか』から

つかさ→本名の『健司/けんじ』から

ぜろはわかりません…

29 :Nana:2007/01/11(木) 10:03:04 ID:AIJRYbACO
Kraって由来なんだろう。
景夕は聞いた気がするけど他麺はわからないorz

30 :Nana:2007/01/11(木) 10:19:26 ID:ZN4i68QNO
景夕は本名のUematsu Kousukeから
結良は本名が結策?らしいからそこから?
他は知らない

31 :Nana:2007/01/11(木) 10:28:03 ID:cu9J7vwyO
結良は女の子に生まれてたら付けられてた名前じゃなかったか?
おぴんく様は最初本名でやろうとしてたが、止められたらしい…靖乃に何故なったのかは知らん

32 :Nana:2007/01/11(木) 10:50:24 ID:lc+XZwCUO
『キリト』と『アイジ』の由来を教えて下さい

33 :ルナシー麺:2007/01/11(木) 10:51:07 ID:UVX3bpE/O
RYUICHI⇒本名から。
昔のステージネーム「RAYLA(レイラ)」はファンの子がつけた。
LUNACYがLUNA SEAになるときに本名に変えた。

SUGIZO⇒杉原だから。

INORAN⇒あだ名。

J⇒名付け親はルナシーの師匠AIONのDEANらしい。
本名が潤で、そのまま潤だとつまらないっていう理由とDEANが「お前がJで俺がDEANで二人合わせるとジェームスディーンだ!」って感じでつけたらしい。
DEANはジェームスディーンのファン。

真矢⇒本名から。インディーズ時代はローマ字表記。


だれか訂正よろ

34 :Nana:2007/01/11(木) 11:23:58 ID:UqpEW4VLO
刈のネロとガラは京に名付けてもらったんだっけ

35 :Nana:2007/01/11(木) 11:25:41 ID:8ZYbaMlgO
メア

咲人はそのまま。
何かを咲かせる人になりたいとかでつけた。

黄泉は響きがヴィジュアル系っぽいからなんとなくつけた。

と聞きましたが(^ω^)

36 :Nana:2007/01/11(木) 11:32:37 ID:eF79tDLvO
麗は「綺麗」からきてると思ったのだが…

37 :Nana:2007/01/11(木) 11:37:41 ID:1VaKupSCO
麗って元々ルキのLN候補だったんじゃなかったっけ(´・ω・)
それをルキから貰っただかなんだか…

38 :Nana:2007/01/11(木) 11:40:18 ID:p2UpAOPdO
麗って名前はもともとルキが使おうとしていた。でもルキがルキになって、「あげる」って言われたから貰った。

39 :Nana:2007/01/11(木) 12:43:26 ID:IBrBAcKbO
ユアナは妹が付けたらしい。
大佑は本名。

40 :Nana:2007/01/11(木) 12:46:46 ID:k8pkc81TO
(◎8◎)が「麗」だったら笑えるww


41 :Nana:2007/01/11(木) 12:48:47 ID:txC4FbpnO
麗の字は酒のまないルキがビールの淡麗からとった

42 :Nana:2007/01/11(木) 12:51:40 ID:z4qM6e4oO
>>34
何か、「エログロっぽい名前にして下さい」とか言って頼んだらしいね。2人が。

43 :Nana:2007/01/11(木) 12:58:26 ID:25KOBgHxO
ラメの由来は?

44 :Nana:2007/01/11(木) 13:05:45 ID:HZ+UvwlbO
Kra靖乃は本名(苗字)が「安野」だから。

舞っちょ☆は…本名の「いとう まさる」から…?

45 :Nana:2007/01/11(木) 13:09:32 ID:zLqGbSMKO
>44
どっちも違いますよ。

46 :Nana:2007/01/11(木) 13:11:27 ID:kdw6V9DSO
>>44
いとうまさるを本名だと思ってる馬鹿発見

女雅が舞っちょってまさるっぽい顔だよねでまさる命名なんだけど

47 :Nana:2007/01/11(木) 13:14:15 ID:ZZCREJhE0
馬鹿とか言うのやめなよ

48 :Nana:2007/01/11(木) 13:15:48 ID:4upq2Gyu0
しかし舞っちょのまさるが本名だと思ってる奴と靖乃の本名が翼だと思ってる奴は
馬鹿だから仕方ない。ちゃんと麺の話を聞けよって感じ。

49 :Nana:2007/01/11(木) 14:00:51 ID:lc+XZwCUO
『キリト』と『アイジ』の由来を教えて下さい

50 :Nana:2007/01/11(木) 14:08:55 ID:sMcCSi/XO
>>32
>>49
藻前必死だなww

51 :Nana:2007/01/11(木) 14:21:59 ID:Ig6m0cGcO
キリトはキリストから


52 :Nana:2007/01/11(木) 15:25:31 ID:6TMAPHfRO
アイジは愛してるあいしてるあいじてるアイジテルアイジ













だと思いたい年頃。

53 :Nana:2007/01/11(木) 15:27:00 ID:PVhmomuTO
違うとか馬鹿とかいかうなら教えてあげればいいのに

坊くんは千と千尋の神隠しの坊からきてるって聞いた
物真似やったらしい
まぁガチか分からないですが…

54 :Nana:2007/01/11(木) 16:17:00 ID:rusit/2WO
ラメは本名に輝って字があるから。
ジュイは本名のジュンイチから。
テロは誕生日が9月11日に近いから。

って昔聞いた。ファンじゃないからガチか知らないけど。

55 :Nana:2007/01/11(木) 16:27:41 ID:gXgB4T5cO
新弥は某ヤンキー漫画からとったんじゃなかったっけ?

瑠樺は、本名の最初と最後くつけたってきいた。

事実かは知りませんが。

56 :Nana:2007/01/11(木) 16:37:19 ID:4/LfR3A0O
>>27
オマエモナー

57 :Nana:2007/01/11(木) 16:46:33 ID:AkCaZvqoO

yasuは本名が保徳だから
youは本名が豊で、昔の女に「ユーちゃん」と呼ばれていた
ka-yuは本名が和之
kiyoは苗字にキヨがつく
shujiは本名が秀二だから

普通だな。

58 :Nana:2007/01/11(木) 17:10:14 ID:25KOBgHxO
>>54マリガ!!

59 :Nana:2007/01/11(木) 18:06:38 ID:V0WfyqKcO
>>57さんに追記
ka-yuは、ガンダムキャラを文字っている

ガンダム詳しくないから、どのキャラか知りませんが

60 :Nana:2007/01/11(木) 18:36:03 ID:5BIpTkhHO
>>59
カミーユ?

61 :Nana:2007/01/11(木) 18:37:45 ID:Oi2dap9xO
>>48 でも馬鹿は言い過ぎだよ。Kra麺の話を誰もが聞いてるわけじゃないんだから。

62 :Nana:2007/01/11(木) 21:23:14 ID:tnrIJNbbO
アイジは前盤の「AI」(確かルナの曲か何かからとった)に、
キリトが本名の伸次の「じ」をつけた。

63 :Nana:2007/01/11(木) 22:33:34 ID:4upq2Gyu0
>>61
その馬鹿の人たちは何処でいとうまさるとかネタを仕入れてくるの?
ファンじゃないならその名前すら出てこないと思うけど。
それらの名前を知ってたら当然その時にそれに由来する話も
麺が一緒にしてるんだからよほど理解力がない限り勘違いしないよ。

64 :Nana:2007/01/11(木) 22:41:59 ID:FwN94tVLO
DAISHI→本名(梶永大士)
AYA→前盤での麺が持ってきた

Lida→本名にしようと思ってたがseekの本名と響きが似てるのでリーダー=リダ。

seek→名前決める時にハイドアンドシークが目に入ったから。

YURAサマ→前盤時の麺にAYAかYURAかどちらか選べと言われてAYAが先にAYAをとったから。サマをつけたのは画数がいいから。


65 :Nana:2007/01/11(木) 23:15:06 ID:cxpxFYvfO
>>22
確かジェームズは他麺に雰囲気がジェームズぽいとかでその名前になった気がする

66 :Nana:2007/01/11(木) 23:52:35 ID:n1FTCNVgO
柩→死んだ人が入るトコロ→死んだ人が逝くトコロ→黄泉


67 :Nana:2007/01/12(金) 00:04:04 ID:9qLJ3FlKO
がいしゅつだったらすまそ;
ナイトメアの柩は
ひ→hide
つ→みつお
ぎ→ギター
からだったとおも

68 :Nana:2007/01/12(金) 00:05:57 ID:t5mPag9VO
>>65
細かいツッコミやけど Jさまはジェームズじゃなくジェームス ね。

茨城をいばらぎ と言う人を訂正する茨城人かの如く 訂正するキナコの僕が通ります。



69 :Nana:2007/01/12(金) 00:07:14 ID:tvDqGPM8O
sage忘れo..rz

逝ってくるノシ

70 :Nana:2007/01/12(金) 00:08:28 ID:pJkurIBnO
ka-yuは本名のかずゆきの漢字の頭の『か』と『ゆ』をもじったもの。
同じく邪麺は皆本名から。

71 :Nana:2007/01/12(金) 00:31:49 ID:7r0xjAk1O
>>25人の名前を馬鹿にすることは良くない

72 :Nana:2007/01/12(金) 00:44:29 ID:Vm2kIn/uO
つか光雄って名前普通にカッコイイ

73 :Nana:2007/01/12(金) 00:47:22 ID:3nBOi7ZpO
>>21
戒はマンガ大好きだし烈火から取ってる可能性はある
麗に関してはルキからもらったって説であってるはず。雑誌で本人が言っていたので

74 :Nana:2007/01/12(金) 01:02:34 ID:Eb2/yLZ3O
りぼんの漫画家の種村なんとかってゆう人の昔のコミックスに、キリト=新生物みたいなことが漫画の解説で書いてあって、もしかしたら〜と思ったことがある。
聖書に出てくるんだったか何だったか、昔すぎて忘れたけど。

チラ裏なうえに全然関係なかったらスマソ。

75 :Nana:2007/01/12(金) 01:05:01 ID:h+ZwK3rs0
そういえば種村のアニメ主題歌ピとSHAZNAだったよねww

76 :Nana:2007/01/12(金) 01:05:05 ID:Dbnj4j8j0
シド麺は全員本名からだったとおも。

77 :Nana:2007/01/12(金) 01:05:50 ID:M79e44L3O
今更だが

京→京都出身、漢字一文字の名前が良かったから
薫→本名(ちなみに…「薫」という名前は親戚の名前をもらった)


78 :Nana:2007/01/12(金) 01:15:56 ID:xIxdgbLBO
hyde
本名が秀人で最初は『hide』と書いてハイドと読ませていたが、みんなヒデと読むので『hyde』に変更。

って聞いたような…

79 :Nana:2007/01/12(金) 01:17:01 ID:4yi9xCqZO
>>67
それ違う気がする

確か
ひ⇒hide
つ⇒繋ぐの意味
ぎ⇒ギター

80 :Nana:2007/01/12(金) 01:19:37 ID:zb+IkrQG0
夢人は「夢を与える人になるように」で本名らしいね
綺麗な名前で裏山(´・ω・`)

81 :Nana:2007/01/12(金) 01:20:45 ID:fN3HbPgVO
>>79
>>67であってるよ

82 :Nana:2007/01/12(金) 01:22:05 ID:0ZzBRijAO
私はみつおの【つ】って聞いた

83 :Nana:2007/01/12(金) 01:22:15 ID:WhxLhc1jO
>>78
小さくて隠れちゃうから『hyde』(隠れる)なんだと思ってた。

84 :Nana:2007/01/12(金) 01:25:04 ID:t+tWfmfuO
>>65だが、ジェームスだったのか…
>>68サソスマソ…orz

85 :Nana:2007/01/12(金) 01:25:30 ID:swujijZj0
アイジはピの前のバンドで藍(あい)って名前でやってて、それに本名(しんじ)のじをつけた
だと思ってた。
キリトも由来聞いたことあるんだけど思い出せないな。

86 :Nana:2007/01/12(金) 01:25:53 ID:Me+pEbwy0
http://white.ap.teacup.com/abobobobobo/

87 :Nana:2007/01/12(金) 01:28:03 ID:Q1SU/Loy0
hydeは本名が宝井秀人だね
アマのときはhideだったけどヒデとかぶるからhydeになったんだろうな

88 :Nana:2007/01/12(金) 01:36:47 ID:Vm2kIn/uO
その後hideに会った時、紛わしい名前で申し訳無いって謝ったらしいね。

89 :Nana:2007/01/12(金) 01:38:25 ID:YOdtpr7mO
>>77
堕威と敏弥は?
心弥は本名だよね?

90 :Nana:2007/01/12(金) 01:43:28 ID:NOtKxP24O
堕威も敏弥も本名だよ。
堕威は安東大(まさる)
敏弥は原敏政。


91 :Nana:2007/01/12(金) 01:46:33 ID:AflHvWpnO
つんくも光雄


サディのボーカルってつんくだよね?

92 :Nana:2007/01/12(金) 02:02:17 ID:1ZD1g2DIO
>>63馬鹿はお前だろ
散々ケラ厨がDQN大賞、不幸スレとかに張り付いてたからファンじゃない人は舞=まさる、靖乃=翼とか思ってんだよ。散々まさるは〜とか言ってた癖に

93 :Nana:2007/01/12(金) 02:12:29 ID:J+cTGwOWO
>>54
テロは9.11起こる前からテロなはず。インパクトのある名前にしたかったって聞いたよ。
>>64
YURAサマのサマは人気盤のライブとかで麺を○○サマー!って叫ぶファンの子達見て、自分もそう呼ばれたかったから付けたんだとか。

94 :Nana:2007/01/12(金) 02:17:31 ID:xPh2AdUZO
山口真生

95 :Nana:2007/01/12(金) 02:19:39 ID:nYCBaO75O
テロリストみたいでかっこいいからって言ってたよ>テロ

96 :Nana:2007/01/12(金) 02:21:41 ID:Jtn0nqQOO
>>79
柩の名前の由来は>>67で合ってる。
本人が言ってたから。

97 :Nana:2007/01/12(金) 03:02:01 ID:t1mHjE5tO
>92
空気嫁。スレチだし
これだからKra厨は…

98 :Nana:2007/01/12(金) 03:02:10 ID:BvJxqw1DO
>>60
正解(^o^)/

99 :Nana:2007/01/12(金) 03:04:46 ID:rDYxq2uBO
分かる人いたらでいいんだけど、リダはリーダーだからでいいの?

100 :Nana:2007/01/12(金) 03:14:00 ID:WhxLhc1jO
そういえば柩について補足。

『棺』じゃなく『柩』の字なのは、『柩』の方が和を感じると思ったから。

101 :Nana:2007/01/12(金) 04:20:01 ID:foJe4A72O
柩の本名ずっと満男だと思ってた

102 :Nana:2007/01/12(金) 06:37:38 ID:ivbHqTKhO
同じく。
満男って聞いた。

ちなみに瑠樺さんは本名のかりの さとるの【か】と【る】を取って逆さまにしたやつらしいね。

103 :Nana:2007/01/12(金) 07:26:39 ID:UZKnk17cO
柩は光雄だよ。自分のブログで言ってたからガチ。
あと、柩の『つ』も光雄の『つ』で合ってる。雑誌で言ってた。

104 :Nana:2007/01/12(金) 08:41:04 ID:dt5fBFJuO
>>55
某ヤンキー漫画?

105 :Nana:2007/01/12(金) 08:41:07 ID:KxHEVJPVO
>>74
それ昔ラジオで質問されてたけど、
濁されて終わった気が。

アイジのアイは母親の旧姓+次男だからジ
だとか
キリトが、誰からも愛されるようにってつけたとか
色々聞いたがどれも曖昧。
前盤から持ってきたってのが有力?

106 :Nana:2007/01/12(金) 09:45:19 ID:JmcAzF1wQ
>>105
「アイジ」がキリト命名ってのはMCで言ってた。
で、カレンとモナリザでの名前は「あい」(表記は忘れた)

107 :Nana:2007/01/12(金) 11:25:04 ID:ZYRsdvwrO
>>99
リーダーだからリダだよ。いつだかのメルマガで回答でてたはず

108 :Nana:2007/01/12(金) 23:01:17 ID:ctjlQDo0O
れいたわかる人いる?

109 :Nana:2007/01/13(土) 02:34:24 ID:/S2lqoxMO
れいたは「鈴木 亮」

110 :Nana:2007/01/13(土) 18:34:31 ID:2FtGNXuHO
>>109
誰が本名を言えとw


スレチかもしれないけど、バンド結成ごとに名前変えてた麺って多い?

111 :Nana:2007/01/13(土) 18:52:00 ID:YazBeWj2O
咲人は、何かを咲かせる人になりたいから。であってる?

後、新弥の由来は何ですか?

112 :Nana:2007/01/13(土) 19:13:46 ID:M+2lBu8zO
>>110
昔は多かった。
今は「ex.○○」ってつけて前盤のファンの気引こうとする椰子ばっかりだからあんまり変えない


113 :Nana:2007/01/13(土) 19:38:14 ID:lUT4c5blO
>>54サソ
>>93サソも言ってるけど、911のテロより先にテロって名前にした
ってテロ本人が言ってたよ。

114 :Nana:2007/01/13(土) 19:46:48 ID:TbTtNOdHO
達郎(本名)→TATTOO→逹瑯
雅哲(本名)→MIYA→ミヤ
優介(本名)→YUKKE
悟史(本名)→SATOち

全員本名から
鬼目は時期によって雅
輸血はまんま昔からのあだ名w
池のちはなんでちなのかは知らない
ちなみに逹瑯とTATTOOは別人

115 :Nana:2007/01/13(土) 19:58:46 ID:bMOiAr6pO
メト写楽わかる方います?

116 :Nana:2007/01/13(土) 19:59:26 ID:bMOiAr6pO
スマン、本名はわかるんだが写楽に繋がらない。

117 :Nana:2007/01/13(土) 20:44:36 ID:v0ab7otuO
Heart(?)ののは野々村だから

118 :Nana:2007/01/13(土) 21:14:58 ID:WxmHBMyqO
>>114
SATOちの『ち』が平仮名なのは、全部ローマ字で『SATOTI』にしちゃうと、『SATOSI』って書こうとして間違っちゃったみたいで格好悪いから。


119 :Nana:2007/01/14(日) 05:27:56 ID:bo6b6DJFO
>115-116
福助とリウも繋がらなくないか?

120 :Nana:2007/01/14(日) 14:51:13 ID:/2F9Cf5DO
アリス麺の本名ってなに?

121 :Nana:2007/01/14(日) 15:01:48 ID:Ndp+HwacO
>>27
('A`)

122 :Nana:2007/01/14(日) 17:41:26 ID:oOu8IM2CO
需要はわからないけど黒夢麺を投下

清春→本名は森 清治、芸名にするなら春の方がカッコイイだろうと。
人時→本名は久時(ひさとき)。
人は時を刻む、という言葉の意味を込め清春が命名。
臣→本名は新。

当時はアルファベットが主流だった時代、
この頃から 流行に逆らうというスタンスを持ち清春は漢字を多様していた。
鋭葵さんの由来はわからない。

123 :Nana:2007/01/14(日) 20:33:15 ID:VQ6flGWUO
>>110サソ

じゃあ>>108サソはなにを聞いてるんだよ

124 :Nana:2007/01/14(日) 20:36:44 ID:1TpmRTUnO
麺の名前の由来じゃね?

125 :Nana:2007/01/14(日) 20:47:47 ID:VQ6flGWUO
>>124

きっとそうだ(;゚;д;゚;)


逝ってくる...

126 :Nana:2007/01/14(日) 20:57:19 ID:f6PgVGO6O
>>107
リダって仮面ライダーヲタクだからリダじゃないの?
仮面ライダー→ライダー→Lida
的な

127 :Nana:2007/01/14(日) 21:18:30 ID:OqFjls6Z0
>>126
リーダーだからリダって
テレビかラジオで言ってたよ

128 :Nana:2007/01/14(日) 21:34:45 ID:tIMUbPNv0
>>117
ののは、鋏のシノのことを尊敬と言うか好きだから、ののにしたって聞いたことがある。

129 :Nana:2007/01/14(日) 22:06:29 ID:/70ooc670
>>128
うろ覚えだがシノに命名してもらった気がする
ちなみに本名は野々村ではないと聞いた



130 :Nana:2007/01/15(月) 05:05:23 ID:24fEwiM+O
蜉蝣麺の本名が気になる…

131 :Nana:2007/01/15(月) 05:28:04 ID:pn9iobVdO
>>15マジマジと考えてみるとデーモン小暮って名前は凄いインパクトだよな

132 :Nana:2007/01/15(月) 07:41:08 ID:OKndqETAO
社長につけてもらいましたっていってたからおぱだと思う

133 :Nana:2007/01/15(月) 15:06:46 ID:WWKyZbRR0
SIAM SHADEのメンバーは
HIDEKI、DAITA、KAZUMA、淳士は本名でNATINはあだ名かな

134 :Nana:2007/01/15(月) 22:49:59 ID:QSBefpXg0
>1のHEATHはあだ名からだよ。

135 :整理番号774:2007/01/16(火) 18:55:32 ID:31L850nS0
誰かBAISERの紫以外の本名知らない?

136 :Nana:2007/01/17(水) 02:22:56 ID:BSVCuOdmO
ののはシノに憧れてて、未散にシノっぽい名前をつけてもらった。

137 :Nana:2007/01/17(水) 20:24:30 ID:qJmfmGp1O
永澤 正大 舞沙

138 :Nana:2007/01/17(水) 23:41:39 ID:aPMloi9AO
ラクリマSHUSEとLEVINの由来が知りたい。
LEVINは車?

139 :Nana:2007/01/17(水) 23:54:48 ID:g77CTZJv0
>138
車なんだろうけど、それを自分の名前にした経緯が気になるね。

ペニシリンのお笑い担当千聖先生とO-JIRO君の由来誰か知りませんか?
元グニュウのJAKEとか…。

140 :Nana:2007/01/18(木) 17:40:39 ID:LOGgUQ/rO
千聖は森高千里からとったらしい。

141 :Nana:2007/01/18(木) 21:29:19 ID:BsdYSClX0
じゃあO-JIROはオバQからか?w

142 :Nana:2007/01/18(木) 21:32:25 ID:qp9D7HAiO
確かレビンの本名に「タカ」がついてて、
それだとバンド内で名前被るからTAKAがつけたのがLEVIN
オバンギャだからど忘れ
経緯だけでスマソ

143 :Nana:2007/01/19(金) 08:46:43 ID:WA3QX7ivO
ペニは千聖は森高千里、O-JIROはオバQのオージローのモノマネがうまかったからだったはず。

千聖はガチ。


144 :Nana:2007/01/21(日) 22:01:16 ID:lvFtmfc30
>>135
Ba泰祐→石川泰輔
Dr桂→渡邊桂

145 :Nana:2007/01/21(日) 22:21:11 ID:dgR6hLE40
かつらって本名だったんだ、かなりイジられただろうなw

146 :Nana:2007/01/21(日) 22:24:10 ID:srY/gDNPO
>>138
SHUSEは本名

147 :Nana:2007/01/21(日) 23:20:49 ID:NQpagYfk0
O-JIROは他のメンバーが名前決定したのに一人なかなか決まらなくて
当時一番年下で立場が弱かったので、名前考えるのに飽きてきてた
他のメンバーにドラえもんでいいじゃんとか適当に付けられそうになって
(ペニ麺は藤子不二雄好き)一番無難なオージローにした…とラジオで
言ってたのを聞いた。

148 :Nana:2007/01/22(月) 01:58:56 ID:4E6Kc2JT0
D麺わかる人いますか?
ルイザとかかなり気になるんだがw

149 :Nana:2007/01/22(月) 02:20:40 ID:UHb9u+l90
浅葱・・・浅葱色が好きだから。
涙沙・・・過去「理由はない」と発言。要は不明。
英蔵・・・不明。だけど本名の一部の「英」使用。
ツネ・・・本名。
大城・・・本名。

涙沙気になるなぁ。

150 :Nana:2007/01/22(月) 02:31:30 ID:UlkGpZYU0
ひでぞーはすぎぞーに憧れていて、
自分の本名の一部+ゾーにしたんじゃなかったっけ

151 :Nana:2007/01/22(月) 11:59:56 ID:Ddy0HjA0O
アリス麺は?
沙我とか虎とか。
ヒロトは本名でNaoと将は本名から取ってるんだっけ?

152 :Nana:2007/01/22(月) 19:15:30 ID:85kWBBO5O
>>151
虎以外は皆本名からだと思われ(・ω・´)

153 :Nana:2007/01/22(月) 21:01:50 ID:nJRLB67UO
虎は小学生の時のあだ名

154 :Nana:2007/01/22(月) 21:08:03 ID:0sAcFw4PO
>>153
すげえあだ名だなwww

155 :Nana:2007/01/22(月) 21:10:35 ID:orv4VWFOO
さがって本名何なの?激しく気になるwww

156 :Nana:2007/01/22(月) 21:11:07 ID:0ieQy+AwO
寅さんから

157 :Nana:2007/01/22(月) 21:16:52 ID:dmIWd8WiO
沙我は本名坂本貴志だったとオモ。
坂本の坂から?

158 :Nana:2007/01/22(月) 21:27:25 ID:leUIq/RAO
虎は虎が好きだから虎

159 :Nana:2007/01/22(月) 21:27:37 ID:uoz4XmZuO
>>149>>150
HIDE-ZOUはhideとSUGIZOから取ったってきいたけど違うの?

160 :Nana:2007/01/22(月) 21:43:15 ID:smZ/rtBe0
英蔵は自分で由来を語ったことはないと思う。
でも杉スレだということが知られているから、SUGIZOから取った説が出てる。

161 :Nana:2007/01/22(月) 21:48:31 ID:KjlMf2l30
メト麺の本名わかる人いますか?


162 :Nana:2007/01/22(月) 23:42:09 ID:uoz4XmZuO
>>159追記
Ruizaは漢字表記にした時に【涙】っていう漢字が入るようにしたくて。
あとは名前の響きから何となくRuizaにした。と聞いた。
…嘘かは知らないが。

163 :Nana:2007/01/23(火) 02:13:08 ID:dqxAOKYJO
Duelは本名?

164 :Nana:2007/01/23(火) 03:24:27 ID:Oj7AJ9i6O
ガゼッテ戒の本名知ってる方いませんか?

165 :Nana:2007/01/23(火) 04:16:37 ID:hLowoc7/0
>161
トップシークレットです。
それなりに長くファンやってる子なら知ってると思うから
周りのメトファンに聞いて下さい。

166 :Nana:2007/01/23(火) 04:31:54 ID:5rSO/LBsO
Sの遊汝と樹の由来知ってる人いませんか

167 :Nana:2007/01/23(火) 07:33:35 ID:ZlLsUDTVO
>>164
田辺 豊だったと思う

168 :Nana:2007/01/23(火) 09:02:47 ID:BjHlgRprO
英蔵は月海コピ盤からそう名乗っててそのまま名前変えてないらしい

169 :Nana:2007/01/23(火) 09:46:44 ID:iiFEMLobO
涙沙に関しては多分関係はないと思うが、ルイザという女看守が出てくるマニア的には有名なナチスの映画があったりする。

170 :Nana:2007/01/23(火) 11:38:07 ID:iK98y3a6O
流鬼の本名って何?

171 :Nana:2007/01/23(火) 14:31:33 ID:BNwFAvV70
>>167
まりが!

172 :Nana:2007/01/23(火) 14:50:04 ID:ueFMd9BiO
本名聞いてる人多いけどスレチ

173 :Nana:2007/01/23(火) 20:15:22 ID:lOepzifz0
>>1に
「麺の本名、また芸名の由来を知りたい、興味があるって人いませんか?
情報交換しましょう」
ってあるからスレチとは思わなかったけど



174 :Nana:2007/01/23(火) 21:39:09 ID:ltCCYiuhO
>>169サソ
その映画の題教えて頂けませんか?

175 :Nana:2007/01/24(水) 00:25:33 ID:ohGF4HGxO
>>174
>>169じゃないけど、たぶん『イルザ/ナチ女収容所』(1974)
でもルイザじゃなくてイルザだよ(笑)
ググッてみたら
ヴェルディ作曲の歌劇に『ルイザ ミラー』
『若草物語』の作者はルイザ・メイ・オルコット
結構あるね。



176 :Nana:2007/01/24(水) 01:31:18 ID:HGeSpI6QO
12012とかどうなの?

177 :Nana:2007/01/24(水) 01:42:22 ID:AI9fcy/zO
lynch.葉月の由来は?
八月生まれではないんだよね?

178 :Nana:2007/01/24(水) 01:44:46 ID:PPSLKkURO
>>170
松本 貴之

179 :Nana:2007/01/24(水) 02:12:14 ID:gHy02DmBO
>>175サソ
ありがとう御座います!
ちょっと興味あるので探してみます
ルイザって外国では普通の名前なんですね

>>176サソ
12012は麺全員本名だったと思います

180 :Nana:2007/01/24(水) 03:39:58 ID:ohGF4HGxO
>>179
どういたしまして。
イルザシリーズって確かR-18だった様な…かなりエログロだから気をつけてね。


181 :Nana:2007/01/24(水) 08:58:42 ID:2THuM4B/O
どなたかシドお願いしますorz

182 :Nana:2007/01/24(水) 18:39:51 ID:hi7yiiuGO
>>177
名前を考えてた時期が8月だったから、だったと思う。
因みに12月生まれ。

183 :Nana:2007/01/27(土) 02:16:37 ID:+0mNgWKnO
>>182さん
ありがとうございます!
すっきりしました。

184 :Nana:2007/01/27(土) 12:36:31 ID:LOpDz2rKO
>>178サソ
まりが!

185 :整理番号774:2007/01/27(土) 23:29:52 ID:VVbIcqh90
>>181
みんな本名からとってるよ

山口真生
二ノ宮慎司
一木明仁
白土友也

186 :Nana:2007/01/28(日) 08:07:56 ID:G8Oenz2gO
>>185さんありがとう!!

じゃあ明希が使ってる『早乙女銀』はネタか…('A`)


187 :Nana:2007/01/28(日) 13:46:48 ID:TqB2dY450
>>186
どう考えてもネタだろ!!w

188 :Nana:2007/01/28(日) 23:32:55 ID:GWzv6OajO
D、ASAGIの本名わかる方いらっしゃいますか?

189 :Nana:2007/01/29(月) 18:10:56 ID:zywlIphYO
みくの本名って何?

190 :Nana:2007/01/29(月) 18:48:07 ID:WYcDrrYE0
アリス麺どなたか教えてください

191 :Nana:2007/01/30(火) 07:39:12 ID:v2htNqk0O
アリスナインは将の実姉がHPをやっていて
HPのタイトルがアリス0ナインだった事から
名付けられた

192 :Nana:2007/01/30(火) 09:06:35 ID:gPQ0OsBa0
>>191
そのネタに釣られる奴なんておらんよ君

193 :Nana:2007/01/30(火) 10:59:13 ID:1Ux/foYsO
亀だが>>79であってるよ

194 :Nana:2007/01/30(火) 13:38:55 ID:Un6fb/LY0
>>193あってるか?

ひ→hideの「ひ」
つ→みつおの「つ」
ぎ→ギターの「ぎ」

と本人が雑誌で言っていた。

195 :Nana:2007/01/30(火) 15:19:24 ID:4EOnBUaX0
>>190ですが、アリス麺の本名を教えていただけたら、という意味でした
言葉足りなくてすみません

196 :Nana:2007/01/30(火) 17:22:26 ID:6PSNn43hO
>>195
散々既出。
調べればわかるでしょ。

197 :Nana:2007/01/30(火) 22:51:31 ID:sG1JwDPPO
れいたが平仮名なのがどうもしっくり来ないわけだが…

なんでアイツだけ、よりにもよって平仮名なの?

198 :Nana:2007/01/31(水) 10:41:38 ID:hHT+GTKoO
>>189
みくは築山明治

199 :Nana:2007/01/31(水) 10:50:47 ID:x+mDP55RO
>>193
私も>>194の説の方を雑誌で読んだよ

200 :Nana:2007/01/31(水) 11:54:43 ID:hcRplyg40
この人は本名なのかな
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1154829112/l50

201 :Nana:2007/01/31(水) 14:44:02 ID:zPzyDva10
>>93 YURAサマかわゆすwwwwwwwわろたwww

202 :Nana:2007/01/31(水) 17:04:56 ID:rQ6hE5cFO
ASAGIの本名が知りたいです

203 :Nana:2007/01/31(水) 17:23:44 ID:s/Dv84BsO
浅井 葱雄

204 :Nana:2007/01/31(水) 19:32:35 ID:z3uDKLi2O
>>202
確か…小川タカヒロ。
タカヒロの漢字は知らん。

















小さい頃のあだ名は「小川先生」だとw


205 :Nana:2007/01/31(水) 19:45:19 ID:/Lr2L+OMO
デュエルの隼人、祐弥、瞬は本名ですよね?
後、ばる君はあだ名だとか。
なつきは…本名なんでしょうか?

206 :Nana:2007/01/31(水) 19:56:43 ID:oUzWyYqP0
陰陽座はもともと黒猫さんが「黒猫」の名前を使ってたので、
陰陽座結成時に瞬火が他麺も猫ネタの名前で揃えて付けた。
で招鬼に最初「もんぷち」と付けようとして本人に激しく拒否られ今の名に。
斗羅はタイガースファンの意味+上記の猫ネタ。

犬神は凶子ちゃんは本名がきょうこ(恭子)なので漢字かえただけ。
>>1のSUSSYの名前は元々機関銃より前の盤で「雅人」だったのを
「寿人」と誤植されて、「スシヒトだw」とからかわれたのが元。

207 :Nana:2007/01/31(水) 20:25:42 ID:MLk/5AWmO
Kra景夕は

本名 植松孝輔→KOUSUKE UEMATSU→K.U→けいゆう→景夕

208 :Nana:2007/01/31(水) 23:46:09 ID:8sa3F42pO
>>197
覚えられやすいから…?

209 :Nana:2007/02/01(木) 00:09:14 ID:qMh+AOe5O
>>185
明希は一木祥史じゃないの?
これ!http://q.pic.to/ap6mw

210 :Nana:2007/02/01(木) 05:10:08 ID:IwNbQYj8O
>>93

ユラ様はたしかユラだと画数がいけないらしいから「様」をつけたって聞いたこともある。

211 :Nana:2007/02/02(金) 00:59:25 ID:Gdbg3gbr0
>>210
サマが付くと偉く見えるから付けたらしい。本人が雑誌で言ってたよ。

212 :Nana:2007/02/02(金) 04:37:40 ID:MmrJtTvP0
メト麺の本名が知りたいです

213 :Nana:2007/02/02(金) 10:46:03 ID:20u3fven0
>>212
ここ本名聞くスレじゃないからw
ちゃんとそういうスレもあるから行ってらっしゃい。

214 :Nana:2007/02/02(金) 16:26:52 ID:wQ6kZYOu0
>>212じゃないけどなかったよ?
落ちたのかな…

でも、本名知ってる人いると思うけど
2chで教えてくれる人なんていないと思うよ。
通い続けて知るのにどれだけ苦労したとw

ここで聞くより会場で古株さんに聞いたほうが早いよ。

215 :Nana:2007/02/02(金) 19:10:06 ID:7/053KTFO
>>197
エタ時代は玲汰じゃなかったっけ?

216 :Nana:2007/02/02(金) 22:33:15 ID:rcn9/JeTO
れいたは、マディキューゼの頃は冷祁(れいき?)だったよね?
冷祁も微妙だけど思いっきし平仮名もなんだかな…


217 :Nana:2007/02/03(土) 03:02:43 ID:76KtT3LIO
でもれいたが今更意味のわからん難しい漢字表記になるのも嫌だね

218 :Nana:2007/02/04(日) 11:48:22 ID:SH03X10wO
雑音は皆、本名から(一部、語尾変化、そのまま)だけど、髭様だけが由来ワカンネ。

219 :Nana:2007/02/04(日) 22:57:18 ID:BL5ePx9VO
>>198
ありがとぅございましたm(__)m

220 :Nana:2007/02/05(月) 22:07:24 ID:4+NZTQBBO
キリトの本名教えてくれないか?

221 :Nana:2007/02/05(月) 22:14:35 ID:WGTd+6YgO
むらたしんや

222 :Nana:2007/02/05(月) 22:15:20 ID:q4z3qJaqO
>>220
釣りだよね?

223 :Nana:2007/02/05(月) 22:19:11 ID:4+NZTQBBO
>>221ありがとう
>>222 釣りじゃないんだが…

224 :Nana:2007/02/05(月) 22:45:11 ID:FZTb+/dbO
みくの名前の由来は
カノンの家で見てたAVの女優さんから

225 :Nana:2007/02/05(月) 22:58:40 ID:UkJLP1DVO
サディ麺お願いします!!

226 :Nana:2007/02/06(火) 03:22:36 ID:bX1H07QhO
>>22
ジェームスは、最初にとりあえずアー写撮る時に、
めちゃくちゃにしよーぜってみんなで白塗りメイクしたら、
メイクの具合が
「トムでもないジョニーでもないマイケルでもない、ジェームスっぽい!!」てなってそのままジェームス。
最初はセッションだったからどうでもいいやと。


コゴエは本名が大越だから、
大越→小越→コゴエ


ドラは前もドラ系の名前だったよな。忘れたけど。。。
でも、ドラムと掛けてるって聞いた。本当かは知らんが。


青井は知らんが、、、本名?

227 :Nana:2007/02/06(火) 05:29:22 ID:U3VlciytO
青井さんは、バンド始めた時からずーっと青井だから、意味はあったのかもしれないけど忘れたらしい。
でもキナの前までは葵だったんだけど、周りに葵が多くいたから、字だけ変えた。
字も、携帯で変換したとき一発目だったからと安易な理由から。

228 :Nana:2007/02/07(水) 00:18:08 ID:ptO92fwFO
Wizard麺の本名が知りたいです!!

229 :Nana:2007/02/07(水) 02:43:22 ID:S07p+CSZ0
>>228みたいなスレタイも読めない人には教えられません

230 :Nana:2007/02/07(水) 21:18:56 ID:0M/6bYB70
坊は「千と千尋」の坊ちゃんからとったらしい。
「千と〜の中で一番可愛い坊ちゃんに負けないように」って。

んでこないだ漏れ初めて千と〜見たんだが













・・・・・・・ソックリだたwwww丸さといい白さといいww
坊くんGJ!!ってオモタよww

231 :Nana:2007/02/07(水) 23:05:23 ID:a8S6YzOdO
LM.C ま。の本名を教えて下さい

232 :Nana:2007/02/07(水) 23:18:39 ID:S07p+CSZ0
>>231みたいなスレタイも読めない人には教えられません



233 :Nana:2007/02/07(水) 23:32:36 ID:J2nSdsifO
176BIZ麺の本名分かる人いたら教えて下さい

234 :Nana:2007/02/08(木) 04:34:35 ID:sPbAaLb1O
>>233
一つ前のレスも読めないような椰子には(ry

235 :Nana:2007/02/08(木) 21:48:15 ID:Owz6sKrJO
FatimaのKanoma以外の麺の由来知ってる方いますか?

236 :Nana:2007/02/09(金) 15:46:27 ID:1W1SD0I1O
TOWAなら知ってる。
本名の苗字の頭文字「わ」と名前の頭文字「と」をひっくり返してTOWAにしたって聞いた。
でも残念ながら本名はわからない…ごめんよ。

237 :Nana:2007/02/10(土) 01:40:02 ID:cvJYBlv00
TOWAは「わくがわともふみ」だと聞いた
漢字はわからん

238 :Nana:2007/02/11(日) 19:43:16 ID:GOsV0/OoO
BANたまはVANSだかっていうGパン?のメーカーかららしい

239 :Nana:2007/02/12(月) 20:12:03 ID:ICsj+RbwO
雅って本名から?

240 :Nana:2007/02/14(水) 09:33:59 ID:PHPl/DAvO
雅って石原貴雅からじゃなかったっけか?

んで、下だけ取って響きがいいから雅と。

241 :Nana:2007/02/18(日) 17:00:16 ID:ORRC+ceV0
少々スレチかもなんだが、
敏弥が「ハーン」ていつ言ったのか私は知らない。

誰か教えてくれ…

242 :Nana:2007/02/18(日) 20:51:38 ID:HzCko19E0
京が「ぽりゃ」とかDieが「ンフ」とか言ったこともないから
虜が勝手にキャラ作ってるだけだろ

243 :Nana:2007/02/19(月) 00:58:39 ID:XEFMbgVgO
さすがに京が「ぽりゃ」と言わねぇだろうが、
Dieは笑う時に本当に「ンフッ」って言うからネタ扱いセツナスw


244 :Nana:2007/02/19(月) 04:43:50 ID:fHHwJ1CiO
敏弥のハーンは武道館…頑張りますハーンみたいな笑い方をしたとこかららしい
見たことあるけどまぁ微妙
堕威は馬路でンフって笑う

245 :Nana:2007/02/19(月) 12:11:10 ID:O0nyN68JO
京ってさ、タイトル忘れたけど

再生不能な〜DNA♪
ポルァ!!

って言ってるのあるよね?
ずっとあれからだと思ってた。

246 :Nana:2007/02/22(木) 14:27:26 ID:EZWPDyo/O



247 :Nana:2007/02/22(木) 14:59:41 ID:jVJ7DuSFO
って言うか、殿のシャウト?でポルァアアアア!!!!!みたいなの多いからだよ。

言ってなくはないって事w

248 :Nana:2007/02/22(木) 19:37:16 ID:1dLzv/SFO
>>241
Dir本スレ過去ログ(鬼葬辺り)か、「こんあ京は嫌だ」からの過去ログ探っていけば真相が分かるよw

249 :Nana:2007/02/22(木) 21:49:38 ID:vwF/xPld0
Dieはンフって笑うのか
体格的にもしっかりしてるからゴリ扱いされてるわけね

250 :Nana:2007/02/23(金) 01:07:04 ID:Fgbf7+NN0
正確に言うと「ンフフフフ」って感じだ。

251 :Nana:2007/02/23(金) 01:29:52 ID:s1Up3lDpO
>>244
敏弥のハーンは昔ホモ同人誌で敏弥が果てる時のセリフだったって聞いたんだが…

252 :Nana:2007/02/23(金) 02:43:33 ID:sCvx7nXeO
本名知りたきゃ、麺の本名スレ行けば良いのに…何故行かん?


253 :Nana:2007/02/23(金) 16:16:07 ID:vadol/gj0
>>250
じゃんけんぽんしそうだな

254 :Nana:2007/02/23(金) 22:39:39 ID:XQESghPf0
弖虎の本名知ってる人いる?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)