2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣ける歌詞スレpart9

1 :Nana:2007/01/13(土) 21:09:15 ID:dTAYbPTe0

・必ず盤名や曲名は書きましょう。
・歌詞のうpをリクエストするところではありません


関連スレ

歌詞総合スレッド18
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1159977290/

メンタル系の歌詞の名曲は?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1105250886/

2 :Nana:2007/01/13(土) 21:10:42 ID:ck2zZsCvO
(´・ω・`)

3 :Nana:2007/01/13(土) 21:16:34 ID:13eYlKf8O
蜉蝣の縄

4 :Nana:2007/01/13(土) 21:18:12 ID:13eYlKf8O
蜉蝣の葬失

5 :びんじょう:2007/01/13(土) 21:23:23 ID:G5QkHhEmO
蜉蝣の迷走本能

6 :びんじょう:2007/01/13(土) 21:25:28 ID:G5QkHhEmO
蜉蝣の別離路

7 :びんじょう:2007/01/13(土) 21:51:50 ID:lw01wsI0O
蜉蝣の渦

8 :びんじょう:2007/01/13(土) 21:53:38 ID:n30ccGG6O
蜉蝣のゆびきり

9 :Nana:2007/01/13(土) 22:10:15 ID:qirEEpWuO
今なら蜉蝣の曲何聞いても泣ける

10 :Nana:2007/01/13(土) 22:23:31 ID:v0ab7otuO
蜉蝣の腐った海で〜

11 :Nana:2007/01/13(土) 22:59:32 ID:kv2u26U0O
蜉蝣の過去形真実。
蜉蝣に対してこの歌が一番当てはまる。大好きだったよ、大佑。
まさか無くなるなんて思わなかったからなあ…。

12 :Nana:2007/01/13(土) 23:06:16 ID:hZxZhGtCO
同一かと思ったら違うのか。不覚にもワロタ

便乗して、
蜉蝣の3・2・1

13 :Nana:2007/01/14(日) 00:16:17 ID:vb7J4FJFO
蜉蝣の螺旋首

嫌われていくすごい速さで
の部分が可哀想すぎて泣ける

14 :Nana:2007/01/14(日) 01:05:30 ID:UodbeuKHO
他盤が書きにくい状況だな、なんか

15 :Nana:2007/01/14(日) 02:19:46 ID:vb7J4FJFO
蜉蝣の縄

16 :Nana:2007/01/14(日) 08:49:57 ID:GIYBMv6gO
蜉蝣の説教38'5℃
邪の霞み行く空背にして

17 :Nana:2007/01/14(日) 17:24:35 ID:ksmHRTiIO
ここで流れを読まずにメトの魔法に一票。

18 :Nana:2007/01/14(日) 20:10:23 ID:RuJ76LEwO
便乗してメトのハロー

19 :Nana:2007/01/14(日) 21:36:21 ID:WoitngdEO
蜉蝣の、ゆびきり

20 :Nana:2007/01/15(月) 23:50:17 ID:LIlQ9KuoO
フィオーレの終着駅。
あと、新曲の「君が望む永遠と 僕が欲しかった唯一の幸せ」の中の

今まで生きてきて 一番幸せで
一番愛しくて だけど一番悲しくて
あなたが好きで あなたが私のすべてで

君が帰らないこの部屋で今も、、、、、

という所で泣ける


21 :WALK/ZIGZO:2007/01/16(火) 10:42:45 ID:rD1RIAnf0
時をこえて夜をこえて歩き続けよう
光と影が追いかけあって太陽と月がぶつかるまで
君のために君のかわりに傷だらけになる
もう泣かないでそんな所で

22 :Nana:2007/01/16(火) 20:19:35 ID:SiUXnhBhO
>>3-13>>15-16>>19
愛してるぜえええええええええ!!!!!!!!

23 :Nana:2007/01/17(水) 00:05:41 ID:xTqLzZBXO
>>22









ε=(ノ●◎3◎)ノ Σ(Wω・´;)



蜉蝣の妄想地下室

24 :Nana:2007/01/17(水) 00:17:03 ID:a9Jz7CFMO
蜉蝣は時期が時期だから仕方ないな。


漏れは

蜉蝣「木枯らし、」「沈む空」「一輪は蒼く」


Fatima「静む体温」「サクラメイロ」「peanut」


ナイトメア「まほら」

25 :Nana:2007/01/17(水) 00:31:39 ID:Cr3G5h5DO
蜉蝣の鬱聞くと涙が止まらなくなる

26 :Nana:2007/01/17(水) 00:41:59 ID:O6imGzFyO
deadmanの体温

27 :Nana:2007/01/17(水) 00:48:56 ID:bzmfLte6O
漏れはドレイン

28 :Nana:2007/01/17(水) 00:53:35 ID:LEQTP68mO
NoGoD
君に贈る不器用で身勝手な詩
彩白
この世界に見放されても

29 :Nana:2007/01/17(水) 00:59:08 ID:0aElN+dsO
邪のDOLLS
ガゼのreila

今はこれで泣いて
しまいましたよ。

30 :Nana:2007/01/17(水) 01:00:09 ID:73NGc6uqO
kraの時の列車
ブリキの旗

31 :Nana:2007/01/17(水) 01:15:21 ID:Pjc/8l8x0
ヴィドの「Sister」

32 :Nana:2007/01/17(水) 01:18:30 ID:E8BzdaaEO
ボガスの手。
個人的にボガスは全体的に泣ける

33 :Nana:2007/01/17(水) 01:37:42 ID:BYCq6yCDO
>>31
過去に兄弟を亡くした漏れは初めてそれを聴いた時、気付いたら泣いていた。
今は聴いても平気だけど。

34 :Nana:2007/01/17(水) 04:20:14 ID:cmAr6rloO
君の声と約束

35 :Nana:2007/01/17(水) 06:54:13 ID:nuWuSbevO
宇宙戦隊NOIZ/ピープルノート

36 :Nana:2007/01/17(水) 09:46:18 ID:67zlK7xKO
ハートバランス、恋歌/Kra

37 :Nana:2007/01/17(水) 20:17:59 ID:26y4bIU5O
ガゼットの枯詩
12012のOvers... 


38 :整理番号774 :2007/01/18(木) 03:49:24 ID:7AXCxdXA0
蜉蝣の私。

39 :Nana:2007/01/19(金) 10:32:34 ID:yGZ35ULOO
FLOPPYのいつか時が流れて

40 :Nana:2007/01/19(金) 18:47:23 ID:7wICwnxX0
Dir en greyの蟲 

41 :Nana:2007/01/20(土) 17:41:23 ID:Jl2kGMi+O
ムック
「断絶」「帰らぬ人」「赤い空」
「優しい記憶」「25時の憂鬱」

42 :Nana:2007/01/20(土) 23:09:24 ID:o4aTg7oc0
異色オセロの途中のセリフ

43 :Nana:2007/01/20(土) 23:18:31 ID:FItLIUHVO
彩冷える ヒナタ

44 :Nana:2007/01/20(土) 23:35:59 ID:dYtAccz1O
Phantasmagoria/Lost in tought

45 :Nana:2007/01/20(土) 23:41:01 ID:N8qWozSJ0
静む体温

46 :Nana:2007/01/20(土) 23:52:37 ID:3vxtyhckO
>>42
うpしてくれまいか?
あの部分全くわかんないんだがorz

47 :Nana:2007/01/21(日) 00:02:05 ID:u0V+y4F0O
さげ
えっくすのFoever love

48 :Nana:2007/01/21(日) 00:56:57 ID:MT5mu+Aw0
悪夢
雪葬
シアン←馬路で泣ける。漏れに歌詞が合ってる。

黄泉大好きだお。

49 :Nana:2007/01/21(日) 01:00:35 ID:MT5mu+Aw0
悪夢
雪葬
シアン←馬路で泣ける。漏れに歌詞が合ってる。

黄泉大好きだお。

50 :Nana:2007/01/21(日) 01:02:44 ID:rMr3NQxSO
メトロノームの魔法
…これ聞いて真夜中に息を殺して号泣した。


シアンて瑠樺作詞だよね?

51 :Nana:2007/01/21(日) 01:15:55 ID:34Vgj3qyO
>>50
シアンは作詞作曲瑠樺さんだよ。

52 :Nana:2007/01/21(日) 01:36:50 ID:jCB2ta2EO
>>50
魔法はやばいよね…
ライブで写が歌うたび泣きそうになるよ。

53 :Nana:2007/01/21(日) 02:47:11 ID:50OXyiRqO
こぉなぁゆぅき舞う季節はぁ

54 :Nana:2007/01/21(日) 02:49:51 ID:G6P8ZZVQO
言葉は時に悲しいものだね
独りぼっちなのかな?返事をしてよ…

12012

55 :Nana:2007/01/21(日) 03:23:06 ID:eR5HjO7YO
>>54サソ

曲名教えてもらっても良いですか?

56 :Nana:2007/01/21(日) 04:08:02 ID:aLmfbEMBO
Dir en grey 予感
イントロから泣ける。歌詞も号泣もの。
Dir en grey 鼓動
言葉にできないが、とにかく号泣。

でも一番泣けるのは…
歌詞じゃないからやめとく

57 :Nana:2007/01/21(日) 04:12:21 ID:Hx5PEs5o0
蜉蝣の木枯らし、はやばい・・・。イントロからクる

58 :Nana:2007/01/21(日) 04:44:25 ID:KI5c90MDO
>>57さんと同じく「木枯らし、」

1番じゃなくていい、2番目でもいい、0になるのが、凄く恐いんだ

漏れ的にこれは凄く泣けた。

59 :Nana:2007/01/21(日) 05:14:13 ID:G6P8ZZVQO
>>55サソ
Aren't you dead yet?/12012
です。

60 :Nana:2007/01/21(日) 05:19:14 ID:nnJn0E5YO
言えなくて…閉じ込めて、誰よりも弱いはずなのに
悲しくて…苦しくて…一人は怖くて…





今も聞けない…。泣くから

61 :Nana:2007/01/21(日) 10:29:38 ID:OMm9ayE3O
Phantasmagoria/Fairy times memory

告げるさようなら はじまりの合図 
忘れ去る為
いくら目を閉じてみても消えはしない
過去の想い出


今のマゴの状況を考えると涙が出る

62 :Nana:2007/01/21(日) 13:35:01 ID:FZaJypYuO
>60サソ
誰の曲ですか??

63 :Nana:2007/01/21(日) 14:35:42 ID:yL7YY6YxO
>>62
60じゃないけど
lost graduatin/Raphaelだよ。
曲も声も泣ける

64 :Nana:2007/01/21(日) 14:42:13 ID:yL7YY6YxO
スマソ
×graduatin
〇graduation

65 :Nana:2007/01/22(月) 00:35:40 ID:59SWL3ppO
新宿ゲバルトのさよならテント、シグナス、砂の果実(カバー)


漏れもメト魔法に一票。

66 :Nana:2007/01/22(月) 11:42:48 ID:gEijocGtO
曲名あげるだけの人多いけど、このスレは泣ける部分の歌詞も書く
んだよ。


67 :いつか時が流れて/FLOPPY:2007/01/22(月) 20:14:24 ID:FRgBbGjNO
あなたが前向きだと言う
その方向は僕にも前向きですか?
例えば目に見える傷だったなら
僕に声をかけてくれましたか?

68 :Nana:2007/01/22(月) 21:42:59 ID:O544lZzbO
葬園-名も無き君へ-/アリス九號.

かすれた声さえもう、届かない届かない願い


歌詞そっくりな事があったから
コレは泣ける。


69 :魔法/メト:2007/01/23(火) 00:41:05 ID:pznIb9DgO
もしも僕がこの声を出せなくなったら
君は少しでも僕を思い出すかな?
必要って言葉がただ欲しいだけなのに

今日も笑顔になれる魔法を飲んだ

涙が溢れ出して
何故だか息が詰まる




70 :Nana:2007/01/23(火) 00:43:29 ID:pznIb9DgO
×→飲んだ
○→頼る

orz

71 :Nana:2007/01/23(火) 22:24:56 ID:dhVKVIGSO
しゃるろっと/横浜ラブストーリー

「忘れない」って言ったでしょ? 今日は私が産まれた日
何で覚えていないのよ? 「男心」解らないよ。

リアルにこの状況(´;ω;`)

72 :Nana:2007/01/26(金) 20:00:13 ID:dq/ICAk20
「夕日通り商店街」 物語と音楽/エイジ 編集/コドモA


夕日通りの誘拐騒ぎ 可愛い少女消えたのさ
決死の捜査 嘲笑うように少女は森に捨てられて

犯されて殺された少女は薔薇の花を口に詰め込まれ
美しく化粧を施されまるで生きているようだった
少女は手に手紙をもってた犯人からの挑戦状
封筒に書かれてた言葉は(僕の嫌いな世にひとつ)

非常警報鳴り響く 僕の頭の中で
悪いのは僕じゃなく世の中だろう?

夕日通りの商店街で世に復讐を挑むのさ
夕日通りの商店街で世の中を憎み続けてやるのさ

「事件調書」
やがて捜査線上に浮かび上がった人物は
夕日通り派出所に勤務する警官だった
彼は自宅で首を吊って死んでいた
遺書の中に「ただ愛されかった」とあった

73 :Nana:2007/01/26(金) 20:05:07 ID:Y3y5GL1AO
やはり歌詞も異常でしたか

74 :Nana:2007/01/26(金) 21:08:31 ID:YbE/QGqBO
ドアを開けると見慣れた景色は真っ白で
聞いた事のない煩い沈黙がとても苦しくて
慣れ親しんだこの病室は僕一人には広すぎてドアを開けてもあの景色には二度と出会えない


ムック 断絶
実話元にしてるって聞いて泣けた

75 :Nana:2007/01/26(金) 21:38:42 ID:+oRTTc48O

「手を離した僕はもういないよ」
ねぇ、届いて
お願い いつだって笑顔絶やさずにいてね
傘を差し出す違う誰かに寄り添ってすれ違う
嬉しいけれど涙が止まらないよ

彩冷える/Az


解説読んだら凄く切なくなった(´;ω;`)

76 :Nana:2007/01/27(土) 01:05:54 ID:HKhw5YMV0
繋いでてもう少し 此処に居てもう少し
君だけは すれ違うことの無い二人でいたい
誰よりも君を 自分よりも君を
大事に想う 気持ち重ねるたび心が痛くて
せつない

蜉蝣/縄

歌詞もだけどメロディも切ない



77 :Nana:2007/01/27(土) 01:11:22 ID:kbl+UN8uO
ばいばい
二度と戻らない二度と振り返らない手を振るよ
ばいばい
見えなくなるまで思い出最終電車
ばいばい
きみの大好きな歌を口ずさむぼく
遠くへと消えたぼくときみを繋ぐ最終電車


最終電車/東京ミカエル。

78 :アタシは捨て猫/メリー:2007/01/27(土) 14:29:55 ID:2fPmigvQO
SOS SOS SOS が君に届かない
SOS SOS SOS が君に届かない
SOS SOS SOS が君に届かなくて

79 :Nana:2007/01/27(土) 15:19:14 ID:czz3rSzN0
寄り添った声が 顔が笑う 明日へと走馬灯めぐり
わがままや嘘や 背中合わせで眠った夜さえも
近づいて遠く離れて 初めて気づいた事がある
これほどに人を 大切に想える事 僕は・・知ったよ

DASEIN/走馬灯

DASEINはV系でいいのかな?

80 :Nana:2007/01/27(土) 16:10:12 ID:wLIpkLeu0
思い出のあなただけがあたしを愛してくれるの

イロクイ。/東京♀レンアイ事変

81 :Nana:2007/01/27(土) 20:46:10 ID:FTGJ2P8hO
マイナスな感情を全て受け止めてあげるよ
少しづつ心開けばいい 僕なら側に居るよ
PSYCHO-ENEMY/メトロノーム
すごく優しい歌で自然にほっこり泣けてしまう。


あとは薔薇と紅蓮が歌詞全体とシャラクの歌が
本当に泣ける。
自分と重なるから。

82 :コールing/メリー:2007/01/27(土) 21:20:15 ID:nevkQonFO
キミが居てくれた だから幸せだった
キミにしか出来ないこと沢山あった
苦労=不幸じゃないって 気づかされたよ…

届け遠くまで あの風船のように
遙か彼方まで この声を届けたい
遠く遠くまで 届くように 願い込め
空見上げ キミに向け 手を振った…

失うことで強くなれるなんて誰かが言っていた 知りたくもなかった…
一人のこの部屋にはまだ明かりが点かない…

出会いの喜び 別れの寂しさ 教えてくれた 大切なキミに…
ずっと恥じないように生きていこう
それだけを胸に 刻んで生きて行こう…


ガラの歌い方もメロも泣ける。

83 :Nana:2007/01/27(土) 23:47:42 ID:4Bsb2WAsO
もう次の雨で終わり告げる花びらを見て君は新しい季節を誰かと生きてるの?
けれど覚えていて君を愛していた事を約束の言葉、、、“桜の花を目にしたら、、、“


桜/Janne Da Arc
このフレーズで一気にきた。


あとNEO VENUS

今聞いて泣いた。


84 :Nana:2007/01/28(日) 00:03:52 ID:D1mJG3P+O
lost graduation/Raphael

忘れないで...
忘れないで...
この詩を残すから
「僕」でいる僕の意味
きっとあるから...

の部分は凄い泣ける…

85 :Nana:2007/01/28(日) 00:10:32 ID:y7MB0Gw/O
>>83
自分も朝からネオビ聴いて枕ぐちょぐちょ(´;ω;`)

あとprocessも…

とりあえずファンに宛てた曲とポジティブな歌詞の曲は今聴くと涙がとまらない…

86 :Nana:2007/01/28(日) 00:18:37 ID:fXjJxeXIO
>>85
ハゲド



今は特にStareが泣ける・・・

87 :Nana:2007/01/28(日) 00:32:03 ID:AF6mI2dG0
体温 lyrics:眞呼


開く目を躊躇う日々 どこから幻だろう
あの日のままの部屋は戻るはずが無いのに

想い出と夢はよく似てる だから傍に居たいんだね

届け 貴方が居ないと 思い出まで夢になる

騒がしかった部屋は 今では何も聞こえない

届け 貴方が居ないと 思い出まで夢になる
届け 繋ぐ手の温度で 「また明日」と今を繋ぐ

帰る場所も何もない二人 抱きしめる事しか
温度をわける事の他に何も出来ず

体温を確かめ合えれば眠るのも怖くない

想い出と夢はよく似てる だから傍に居たいんだね

届け 繋ぐ手の温度で 「また明日」と目を閉じる


88 :Я to the core/Dir:2007/01/28(日) 09:47:16 ID:Ft4E2vXjO

何も聞こえてこない
何も伝わらない
此処は矛盾した場所さ
心が叫んだ

どうせ聞こえない
左耳のように馬鹿にしてるんだろう



89 :月の光、うつつの夢/ナイトメア:2007/01/28(日) 17:45:18 ID:18HKdjZO0
遠く遠く離れていても
同じ月が見えるはずだから
心だけは君の隣に居させて

滲み霞む君の姿が
闇に消えてしまわないように
月よ、光 もっと輝き照らして
君を探し求め続け遥か時の旅路を歩む
出会いと別れの螺旋を
超える思いを遂げる為に

これ泣いた。死ネタっぽいのに弱いのかな、漏れ
歌詞違ってたらスマソ

90 :Nana:2007/01/28(日) 22:43:32 ID:HvGvT4YwO
僕は君の、君は僕の感触を確かめあってはそれを信じていたけど
今君が歩いて行ったのは未来
僕が向かうのは少し前の過去

離れては寄り添うをくりかえしていた数だけ思い出は増えて
その度に辛かったりしたけどそれだけ大事な人に思えた
今僕が確かに立っているのは現在
君がいたのは少し前の過去


東京ミカエル。/ブラッサム


ミカエル。の歌詞は泣けるの多いから好き。

91 :Nana:2007/01/30(火) 04:19:24 ID:DkEEbLR20
君が 何処かで泣いていたら すぐに其処に辿り着き
壊れるほど抱き締めて 笑顔に変えてやる
悲しいけど言葉なんか 心を越える事は無い
だけど言いたいんだ 今すぐに
響け、この声だけは
響け、この声だけは

風、受けながら
空、駆け抜け行こう
星、一つだけあげよう

君の涙なんか 見たくも無いんだ 本当さ

離さない君をずっと


蜉蝣/響け、この声

92 :Nana:2007/02/01(木) 23:06:33 ID:HQmpTCKtO
メリー
『リフレイン〜土曜日の涙〜』『コールing』『さよなら雨』
Dir
『アクロの丘』『THE FINAL』
ムック
『流星』『優しい記憶』







なんか歌詞が自分とかぶってて余計辛いorz

93 :Nana:2007/02/02(金) 08:47:37 ID:Iy52Pruc0
>>87
んんー眞呼様の歌詞はやっぱ染みる

94 :人+人「悲願花」1/2:2007/02/05(月) 23:21:14 ID:tJzOkvAPO
川の縁に凛と花咲く 情熱の赤い色仕掛けは
好かれずとも ただただ願う 誰思いし悲願花

振り返れば引き止められる だけど心押さえ
下唇グッと噛み締め 背中であなた見送る

踏切の音 別れを告げる あなたをさらう
動き出す汽車 振り返り涙こぼれた

駅の隅に凛と花咲く 情熱の赤い色仕掛けは
好かれずとも ただただ願う 何思いし悲願花

時が経てば忘れられると 写真立てのあなた
夢追いかけ町を離れた 私だけ置き去りに

雪積もる朝 「嘘つきだね。」と窓をなぞって
悔しいけれど あなたの無事を祈るわ

95 :人+人「悲願花」2/2:2007/02/05(月) 23:24:03 ID:tJzOkvAPO
情熱の赤色に染まる 照れた私の頬が可愛いと
言ってくれたあなたの声が 今はとても懐かしい

少し笑えるようになった 風にそよそよ揺れる悲願花
誇らしげに花開くまで ここであなたを待つわ

願い 願い 願い続けた 一筋の想い抱きこの場所に
凛と咲いた情熱の赤 その花は悲願花 枯れはしない悲願花

96 :Nana:2007/02/06(火) 11:19:57 ID:Wgq0aBcwO
君と過ごすほんの少し窮屈な毎日の事
無くなって初めて幸せだと気付いた
お別れです 僕が君に唯一してあげられる事
涙見せず笑って君を見送るから
お別れです。あなたの事宇宙で一番好きでした


終着駅/フィオーレ


宇宙で一番好きでしたって大袈裟なとこが逆に泣ける。
解散ライブのラストと解散発表の後にやったのも重なってこれ聞くと泣けてくる…

97 :Nana:2007/02/06(火) 16:06:11 ID:Y+7qiwfUO
何が悲しいんだろ

泣けなくなった事かな…

ココロノナイマチ/ムック

98 :Nana:2007/02/07(水) 01:07:40 ID:gcgtnvSv0
「反駁叱責(仮・仮) 」

彼奴・番い・奴隷・ひゃあ〜〜〜〜っっ!!!

残酷ナ惨劇ハ白昼夢ノ奴隷(藁
道化師ハ十字架ニ絶望ノ「アレ」、堕チル
・・・・・・・廃人ヲ犯シナサイ(和良
賛美歌ハ「6」ト「9」ノ左回リノ時計(藁
仮面被ル螺旋、胎児。彷徨ウ結末ヲ
・・・・・・・・ママハ狂イ、アナタハ(和良

セピア色した天使の祈りは刹那の水晶(藁
何故?羽がない?目眩の華は円舞曲(和良

ミトコンドリア畑のモノカルチュア。日本語さえ満足に使えない。
読める?この漢字が。 「雪ぐ」 「抑」 「就中」

××××××××××××××
・・・・・・チャント歌詞ヲ書キナサイ(ワラワラ
サ変、ナ変、五段活用。 古い書物の中へと消えた。

きっと誰もが「パロディ」と僕を嘲け笑うだろう。
それでも構わない。自己満足と貶せ。

だから歌う、ありのままに。全てに見放されようとも。
こんなどうしようもない僕を可愛がってはくれませんか?
いつか近い未来、口も耳も要らなくなる。
それまでは歌い続ける。たった一人「ぼくのうた」

氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
待ってます、反駁叱責。

99 :Nana:2007/02/07(水) 01:42:34 ID:FSwnvV5AO
>>97
あれ?私がいる

100 :合鍵/彩冷える:2007/02/07(水) 02:03:46 ID:FnqXG9u0O

あの頃に帰りたくて、
帰れなくて、今はただ
瞳を閉じて、耳を塞ぎ、君を描くの

‐‐‐‐

この曲は全体的に泣ける。

101 :Nana:2007/02/07(水) 02:08:19 ID:QkQZbPyfO
届くはずもないこの願いを不安定な記憶の傷跡に


PIERROT/HOME SICK

102 :Nana:2007/02/07(水) 10:08:32 ID:uxFy5qxz0
帰りたい 帰りたい 帰りたい あの日に

傷付いて傷付けて痛みに慣れていく
そこにある存在は自分じゃないと感じた
沈みゆくこの歌が誰かに聴こえるのか?
それさえもわからなくなっていた
ここにある現実は求めたモノじゃない
昔見た青空にもう一度逢いたいだけ
ゆっくりと瞳を開き季節を眺めても
花は散り鳥達は死んでゆく



沈む空/蜉蝣
今聴いて泣いてた

103 :Nana:2007/02/12(月) 01:01:00 ID:y00ivsxKO
壊れたこの胸の足りない ひと欠片
さがしていたのが貴方なら どれだけ重ねれば想いは届くかな?
たとえば今以上の痛みでも
この手は離さない

失くしたものを探してた...
未だ貴方に出逢えずに 手探りの夜の中の夢を見た

遠回りすることもわからずに何を迷ってたんだろう?
この痛みが止むことはなくても真実だけを詩うから

声を聞かせて 貴方の
心が凍てつく夜も 離れても この想いは尽きないから

壊れてしまう程 逢いたいと
想う度に痛くても 痛くても 欲しいのはひとつでいい

心を聞かせて 真実の
涙も流れるままで

そのままで 強くない貴方でいいから

鼓動がひとつに重なって 心が溶けあうように
同じ時間 同じ夢 抱きしめたい

誰もが誰かで在る為に傷ついて
壊れた胸の奥 赤い花は涙で咲いている
枯れないで この想い 言葉じゃ足りなくて接吻けた
その手を離さないで


赤い花/JILS

104 :Nana:2007/02/12(月) 01:34:22 ID:5AzqBv2ZO
JILSいいよなぁ

105 :Nana:2007/02/12(月) 01:34:50 ID:dRp/tDGJO
KuRt/折り畳み式おぢいちゃん

いつかきっと諦めた先で 戻れない過去に悔やむのだろう
ごめんね、ごめんね…本当は今でも愛してる



今のKuRtの状況や、脱退したてんてんの心情と重なって、すごく痛くて悲しい。

106 :Nana:2007/02/12(月) 02:28:45 ID:6kn7JOO1O
びすのエクストラ墓

107 :Nana:2007/02/12(月) 02:45:26 ID:CZlDI7jsO
明日からは僕には僕の君には君の日々が来て
それに慣れるまでの少しの間涙する事もあるでしょう


星屑/るう"ぃえ

108 :Nana:2007/02/12(月) 02:45:51 ID:lpT9SkM2O
Dir en grey/悲劇は目蓋を下ろした優しき鬱


響くかな?君へ

錆びてる声が言葉に出来ない

今を触れていたい

明日がもう見えない

深海よりもより深く

そう深く 深く深く

眠る明日






これになんど泣いたか(´ω`)

109 :Nana:2007/02/12(月) 02:59:36 ID:gHk+G/0C0
私は幻なの

あなたの夢の中にいるの

触れれば消えてしまうの

それでもつよく抱きしめて欲しいの

つよく つよく つよく

110 :Nana:2007/02/12(月) 03:01:34 ID:CZlDI7jsO
>>109
スレチww

111 :Nana:2007/02/17(土) 00:59:06 ID:BR8gPzoF0
私の名前を呼んで
砕けるくらい抱いて
これ以上失うのは怖い

ガゼ/千鶴

不覚にも泣いた…orz
この曲やばいくらい自分と重なる…

112 :Nana:2007/02/17(土) 01:13:28 ID:9sFwjUpLO
良スレあげ

113 :Nana:2007/02/17(土) 01:20:26 ID:YgA7kUEyO
声も出ないくらに

そんな今に1人と気付く


114 :Nana:2007/02/17(土) 01:31:11 ID:PDdF9lfrO
>>109それ大好きww

115 :Nana:2007/02/17(土) 01:48:39 ID:LyFl7xBj0
Dir en grey/悲劇は目蓋を下ろした優しき鬱

弱いままの君 君は君でいい

116 :Nana:2007/02/17(土) 01:53:34 ID:GUOWZRfXO
涙も嘘も愛も許せない俺が大嫌いで…
でも もう戻れないから…



117 :Nana:2007/02/17(土) 01:59:16 ID:4pKUg3TLO
>>109
なんの歌詞?

118 :Nana:2007/02/17(土) 03:02:04 ID:DcZlL3ZWO
さよなら 大事な人
ありがとう 思い出達

貴方を愛する私が選んだ夢についてゆくわ

119 :Nana:2007/02/17(土) 03:07:38 ID:hjDPR+Kr0
どんな時も〜投げては駄目〜よ〜



120 :Nana:2007/02/17(土) 03:21:18 ID:/2f0/H1gO
みんなあの子に 手を差し伸べる 同情という とても冷たい手


ムック『帰らぬ人』
『断絶』『帰らぬ人』『ズタズタ』の実話歌詞曲が凄い。

121 :Nana:2007/02/17(土) 04:06:02 ID:K4myCmavO
新聞にぎわした少年A
だから将来は当然ねぇ
だから後が無い条件で
札束掴み頂点へ

122 :Nana:2007/02/17(土) 04:36:04 ID:e3NnhFxLO
白いブラウス 可愛い人/シド

君を愛してた 君だけにすればよかった
そんなたらればを待たずに今日が終わらせる

たった今からは抱きしめる資格すらない
泣いて笑う君振り回される事もない


この経験したからヤバい北orz

123 :Nana:2007/02/17(土) 04:38:20 ID:EEy8vhDeO
>>107
それ大好きだ。
星屑やばいよな。

124 :Nana:2007/02/17(土) 04:58:13 ID:sGWPoYbdO
>>118
誰の何て曲?

125 :Nana:2007/02/17(土) 05:08:24 ID:IL7jP6LjO
描いた未来も世界も貴方がいないと無意味なあわに消えてしまう

るう゛ぃえ/空中箱庭

126 :Nana:2007/02/17(土) 05:12:47 ID:VYoaM9yPO
悲観では少しの不条理も拭えない
目に映ったものは 悲しい程に確かで
心塞ぐのなら その手に陰かざすといい

静めるように包み込む闇 ずっと側で揺れながら
月は陰り夢に魅せる そこに意味を持ってる
泣ける様に君隠す闇 いつも側で揺れながら
無垢に帰る 夜をあげる そして指跡一つ残さずに触れた

ex-ふぁち/静む体温

127 :Nana:2007/02/17(土) 05:52:38 ID:G8fVWhn2O
>>120
帰らぬ人を2回もごり押しw

128 :Nana:2007/02/17(土) 07:16:37 ID:wSU35GsdO
>>125
水中箱庭じゃない?
私も好きだ。

129 :Nana:2007/02/17(土) 11:44:00 ID:ltPIPDUO0

I wish…heaven 逢いたくて
いつまでも ありふれた 日々を歩む 時の行方 このままで いさせて

Phantasmagoria/幻想曲〜Eternal Silence〜


孫のバラードは全部泣ける…(´;ω;`)



130 :Nana:2007/02/17(土) 12:02:38 ID:qIzRdyPbO
>>113>>116>>118>>119>>121

>>1読め
・ 必 ず 盤名や曲名は書きましょう

131 :ALIVE/SOPHIA:2007/02/17(土) 12:10:38 ID:3ik+Dtpg0
ALIVE 昨日夢を見た どんな夢だったか
ALIVE 擦りむいたはずの ヒザももう痛まないから
眠れない夜には 全てを忘れそうな僕が悲しくて

ALIVE 胸が裂ける程 痛み抱え愛した事も
誰かの幸せを 憎みきった日々さえも
何の答えもなく ただ時が流れて 僕はまた笑ってる

やがて明け行く暗闇に名残を残し そして代わり映えのないだけど 眩しい朝日

"生きる事"の意味なんてさ 誰も知らないけれど
"生きたい"と思う事の意味ならば少しは唄える
「ぬくもりに触れたい…」

"一人で生きて行こう 誰にも頼らないで"
それが出来るなら 向日葵は枯れない

君は君が生まれた時 流れた涙を
その体 その心に 大事に抱え
どんなに辛くとも悲しくとも 愛していくのさ
決して器用じゃない 正しくもない ありのままを

"偽善なんてクソ喰らえ いつでも自分に正直で…"なんてポップスターに憧れて
大きくなったけれど 何か通用しない この時代 君は何 僕はナイ

目の前に堂々と立ちふさがる不条理な道徳 道徳?飛び越えて
若き戦士は勇ましい勢いで屈辱の階段駆け昇る そこはどこ 何がある だけど…

ALIVE いつか夢を見た どんな夢だったか
ALIVE 擦りむいたはずの…


132 :Nana:2007/02/17(土) 12:13:58 ID:IL7jP6LjO
>>128サソ
うっかり間違えてた…
訂正まりが!

133 :ラルクのラニバの新曲:2007/02/17(土) 12:55:23 ID:M3fjDpIi0
公園のそばで 初めて出会った日のこと
ねえ 君は覚えてるの?
森を抜けていった 広場の噴水は
今も 皆を呼び寄せてるよ

息を止めてたって 時は過ぎる
声を上げて 無駄な抵抗なんて
する気もないけれど

もう少し そばにいてほしいって
本当は 思っていたよ

絵の具ぶちまけて 道をぬり替えていった
まるで魔法だったね

しめっぽいのは 好きじゃないから
なんでもないって 顔してみたけど
うまくいえてたかな?


134 :ラルクのラニバの新曲続き:2007/02/17(土) 12:55:55 ID:M3fjDpIi0

ほら君に 新しい世界が待ってる
悲しまないで
誰よりも 素敵な笑顔 宝物
忘れないでね

小さく手をふって 背中にそっとbye bye

どこかあなた 会えたような
気分だけど 君の魔法はずっと
ここに色づいてる

華やかな 季節に君は囲まれて
歩いていった
もう少し そばにいてほしいって
本当は 思っていたよ

小さく手をふって 背中にそっとbye bye
振り向かないように 小さな声でbye bye

めちゃめちゃいい歌詞やわ、これ・・・・。

135 :Nana:2007/02/17(土) 19:07:53 ID:hHYVuJDgO
うんざりするほど好きだった彼女

CELLT/残骸
うんざりするほどってさぁ…わかる

136 :Nana:2007/02/17(土) 19:19:15 ID:MGPYuD7RO
照れ隠しで
今まで言えなかった台詞

"可愛くなったね、いつの間にか…"

君の
白いウェディングドレス

いつか 夢で見せて


ヴィドール/Sister
歌詞見ただけで大泣きした…



137 :Nana:2007/02/17(土) 22:03:19 ID:OAMW2EU90
君が僕の前に現れた日から 
何もかもが違くみえたんだ
朝も光も涙も、歌う声も
君が輝きをくれたんだ

抑えきれない思いをこの声に乗せて
遠く君の街へ届けよう
たとえばそれがこんな歌だったら
ぼくらは何処にいたとしてもつながっていける


スキマスイッチ 奏(かなで)

138 :Nana:2007/02/19(月) 12:44:14 ID:KVZZ66qxO
いつも、大雨の日は君を思い出してしまうよ。
シャワーの音に混じる土の匂いや、置いてった石鹸。

どうか、無神論者の僕にも少しチャンスをください。
「あの夜に戻れたのなら…」


-----[eve]DiVeR/彩冷える

139 :Nana:2007/02/19(月) 13:29:44 ID:CkwsFFsfO
君を愛してた 君だけにすれば良かった
そんなたられば 待たずに今日が終わらせる
たった今からは抱きしめる資格すらない
泣いて笑う君振り回される事もない
幸せを願うこともない
君は昔の恋人

・シド
白いブラウス 可愛い人

140 :Nana:2007/02/19(月) 13:42:26 ID:LTnoxUmMO
ちょっと前のレス見ろよ
しかも歌詞違う

141 :Nana:2007/02/19(月) 16:18:44 ID:35mNDIRNO
紺碧の海に 浮かんだ君に
生きてる事から 目蓋を閉じる
ゆっくりと吐いた 命は白い
凍てつく心に 誰も触れない

紺碧の海に 涙は混ざる
誰も気付かない 泣いた意味さえ
救えるはずのない 命を感じ
今だけでもいい 生きてください
Dir/悲劇は目蓋を下ろした優しき鬱
精神的に弱ってる時に聴くと自然に泣けてくる。

142 :GLAY/MIRROR【1】:2007/02/19(月) 18:03:15 ID:6jp+EYYXO
お前に今何を伝えるべきかずっと考えている
黒いカードの中の結末を伝えようかまだ迷いながら
開け放たれたドアはたやすく出入りできように見えたれど
打ちひしがれる現実に背を切られ振り向くことすら出来ない
時に誇りさえ奪われ信じた者の裏切りを見た
薄ら笑いの影にこれまでの日々が哀しく思えた
海へ漕ぎ出した男達 陸で今日を生きる女達
掲げたプライドなんてモノはとうに嵐にさらわれた

Such a fool…Oh Hello my darkness
Such a lonery face Such a lonery face.
Your shadow in my place.
Such a fool…Oh Hello my darkness

闇に独り抱き締め損ねた 夢を弔っている
Hello…

この街を出ることできっと心の空白は埋まるから…
そう信じて西行きのバスのホーム 俺達は明日に賭けた
働いて働いて働いて夢も時間も売り切った
だけど手にした金の力では空白は埋まらなかった



143 :GLAY/MIRROR【2】:2007/02/19(月) 18:05:13 ID:6jp+EYYXO
Such a fool…Oh Hello my darkness
Such a lonery face Such a lonery face.
Your shadow in my place.
Such a fool…Oh Hello my darkness
教えて欲しい 失うだけのこれまでの日々の意味を
Hello…

生き急ぐ程にオマエとの日々を懐かしく思うよ
どれほどの愛注いでくれたオマエの手をなぜ離したのか
歌い続ける 祈り続けることにもう疲れきった時は
許して欲しい あの故郷 お前の胸に戻ってもいいか

Such a fool…Oh Hello my darkness
Such a lonery face Such a lonery face.
Your shadow in my place.
Such a fool…Oh Hello my darkness
もしも今でも約束の丘 あの風が吹いてるなら
Hello…

今日という日が 明日という日が裏切りばかりの毎日でも
今日という日が 明日という日が心殺すだけの毎日でも
今日という日が 明日という日が絶望ばかりの毎日でも
こぼれそうなあの笑顔を探してる


144 :Nana:2007/02/19(月) 18:58:12 ID:I0e0GT/eO
キサプロfeat宮脇渉,戮&樹威
「深絆」


声が聞こえる。
木漏れ日に舞う笑顔をみんな忘れないで
声が聞こえる。
サヨナラは言わないよ。きっとみんなそうだよね?
声が聞こえる。
未来の為流す涙ならきっと輝く
声が聞こえる。
最後の夢を掴むためみんな手を伸した

君と出会えた想い出が今結晶に変わってく。
全てを無くしかけた僕を支えてくれた事
忘れない。



14日の渋公終わって帰ってきて聴いてたら号泣してた…

145 :Nana:2007/02/19(月) 20:14:33 ID:crdT9U900
>>133 >>134
ラルクスゲーな。Dirとは大違いだ。

146 :Nana:2007/02/19(月) 20:26:46 ID:piJKZ/HE0
Oh Tell me why Oh tell me true
教えて生きる意味を

Forever Love/X JAPAN

これきくとすごく寂しくなる

147 :Nana:2007/02/19(月) 20:59:21 ID:WwwHwnzZO
ただ振り返らず信じてゆくことだけ
夢は幻じゃなくて
今爪を立てた未来はもう始まる
いつかその手で掴むまで

Psycho le Cemu/REMEMBRANCE

148 :Nana:2007/02/19(月) 21:24:04 ID:CoGTWUX00
すでに陰り明日は死んだ

涙も嘘も愛も許せない俺が大嫌いで…
でも戻れないから…

嗚呼届かない離れてしまう
穢れのない 優しさに 涙と眠りたい

背負った茜の空はただ響く
泣き叫ぶ声はもう…聞こえない

Dir en grey / CONCEIVED SORROW

149 :Nana:2007/02/19(月) 22:33:39 ID:LW3J/eQU0
神様 朝の日が翳りますように
神様 静けさは永遠じゃ無いもの
小さな幸せも束の間の夢 生まれてきた事さえ喜べない

deadman/ドリスからの手紙

150 :Nana:2007/02/20(火) 00:59:06 ID:jFcWdEOuO
愛しているよMama 他には何も無いさ
愛してる 愛してる 他に何も

愛しているよMama もう上手く聞き取れないよ
愛してる 愛してる 他に何も

心が壊れていく 誰かを傷つけにいく
止まらない 止まらない 俺は行くよ

愛しているよMama もう上手く話せないよ
愛してる 愛してる 他に何も…

Long distance call/BUCK-TICK


この曲聴くと切なさで胸が苦しくなる

151 :Nana:2007/02/20(火) 02:42:58 ID:s79P93uF0
>>145
そうそう、ラニバの新曲泣けた。

152 :Nana:2007/02/20(火) 03:04:07 ID:l3CTclW/O
ヴィド全く知らないけど>>136を見てなぜかすごく泣けた(ノД`)

音源探して聞いてみる。

153 :追恋の華/サディ:2007/02/20(火) 05:59:24 ID:qjMx6yQoO
叶わないと分かってるでも止められない
枯れるほど涙流しても 忘れないのはなぜ?

どうしてその子の右手を振り払ってくれないの?
ごめんね 我儘を言って
貴方が必要だから

この愛が永久に続きますように‥
耐えれない想い 涙すればいい?
真実は何処にあるの?
  教えて‥

Why is it that it is not forgotten you
even if I shed tears so as to die?

別れる時でさえそっと優しさ残して行った
今でも断ち切れず瞼濡らしてた
恨んで憎みサヨナラと言ってくれたのならば
今頃きっと君の事忘れてしまってたのに

この愛が永久に続きますように‥
見えない想い 伝えたいのか伝えずにいたいのか
「愛してる」それしか分からないよ
傍にいてたい離れたくない胸の中の叫び
  サヨナラ‥

好きな人の幸せを願うなんてそんなことできるほど器用じゃないよ
心の中はこんなにも苦しいのに他人との幸せなんて願えないよ‥

154 :Nana:2007/02/20(火) 07:59:35 ID:FeNeH4FSO
自分の冗談に笑う君が好きでずっと今が続くと思っていたよ
いつものあの席で文庫本を読んで君を待っていたよ
ミルクティーは冷たくなった

【FLOPPY/さよならミルクティー】


淋しさも受けとめられずにそこからそのまま離れて行ったね
でも私あの時のふたりの事が好き
涙も季節もふたりを包んだすべてがたまらなく好き

【新宿ゲバルト/今だから】

155 :Nana:2007/02/20(火) 08:30:47 ID:zXFVSsiuO
LUNASEA/BREATH


かけがえのない キミに
変わることない 風に
終わることない この夜に

ずっと いつまでも 来る朝に 願いを込めて

何度も離れた事も
涙を拭いた事も
独りぼっちにした事も

ずっと いつまでも この歌に 全てを捧ぐ

時を止めて 出会った場所で
舟を浮かべ 今 手を重ね

空に 浮かぶ街で 忘れてた 呼吸をしよう

ずっと ずっと 見つめさせて
キミの そばで 世界が終わるまで
ずっと ずっと 愛してる キミを・・・

156 :Nana:2007/02/20(火) 23:33:32 ID:8aYyiP/A0
Dir悲劇〜
忘れられないことが、きっと辛すぎたから



157 :櫻心中/カミカゼ少年團:2007/02/21(水) 02:42:33 ID:MXeP5ETWO
気がふれるほど 愛しているのに
求めれば遠く離れて行く
気がふれるほど 愛してるけど
想いは重荷なのでしょうか?

カミカゼ知らないけど友達に勧められて聴いたこの曲は凄く好きだ。

158 :Nana:2007/02/21(水) 02:58:08 ID:O/tlmPkjO
得るモノもあるけれど
きっと手に握る優しさが
消えてゆくと

心が閉ざして今にも壊れてゆく
涙を殺して笑う日々よ
心が示した信じる意味の無さを
私を殺した偽善人よ


Dir en grey/蟲-mushi-

159 :遺書/ムック:2007/02/21(水) 03:04:15 ID:JSKj5/puO
もし僕が眠っても教室の机に花は置かないで下さい
悲しさの演出は要らないから

この世界が僕らを造り出して・・・
この世界に僕らは・・・
殺された



160 :Nana:2007/02/21(水) 09:19:58 ID:iietB7yWO
独りにはなりたくないと 泣き濡れた夜もあったな…
あの日々の二人が何故にこんなにも愛しく見える
ずいぶん遠くへ ずっと遠くへ
二人肩を並べて歩んだけれど
愛は愛のままじゃいられず いつか形を変えるだろう
共に生きる 家族 恋人よ 僕はうまく愛せているのだろうか

pure soul/GLAY


華やいだ風にさらされても
溶けていけない自分を見つめている
歩み寄る素振りも見せずに
輪郭は浮き彫られてく
幻覚に踊る体は 心とは裏腹のパントマイム
ほころびてる傷を埋めるのは
僕が僕であり続けるため

TELL ME/hide


ねえ僕達はきっとどこかで 少しだけ何か間違えたかな
今はまだわからない 誰にもわからないよね
産声をあげ一人で歩き 駆け抜けた日々で育んだ夢は
夕暮れの交差点 人の背中に映る
泣いた笑った確かに愛した
僕はこの歌を歌う いつか 声が嗄れても

STREET LIFE/GLAY

161 :hide/MISERY:2007/02/22(木) 09:13:35 ID:uVn46/LqO
悲しいというならば
空の青ささえも
届かないもどかしさに
君は泣くんだろう
君の小さな体包んでる夢は
痛みを飲み込み 鮮やかになる

Stay free my Misery
手を伸ばせば感じる
その痛み両手で受け止めて
Stay free your Misery
愛しさを憎しみを
全て受け止めてそのまま
stay free your misery

Stay free my Misery
降り注ぐ悲しみを
その腕の中に抱きしめて
stay free your Misery
枯れるまで踊るだろう
全て受け止めて
この空の下で君が笑う

ハレルヤラミゼラブル・・・

162 :12012 Over...:2007/02/22(木) 11:29:04 ID:agVdQYc/O
世界中が争う日々の
終わりを望むけれども
かけがえの無い大切な者を守る自分が 此処に居る

罪に哀れみを
祈って 祈って 囁く

こんな時代に生まれた理由を
どうか 神様教えてよ
こんな時代に苦しみ分かち
誰の為に生きるのか?

枯れ果てた街の何処かで 恵みの雨を待っている
乾いた心は姿を変え 人を恨み人を憎み合う

神よ望むなら この身をこの身を 捧げても良い
慈悲よ さぁ降り注げ 世界に世界に 今すぐ

こんな時代に生まれた理由を
どうか 神様教えてよ
こんな時代に苦しみ分かち
誰の為に生きるのか?


163 :Nana:2007/02/22(木) 17:23:17 ID:1c+4KUNS0
二人で選んだこげ茶色のソファー
派手なマフラー 折れた傘も
懐かしめるほど強くはないけど
手放すことはできず

見慣れた夢の続きが見たくて
遠く 遠く 君を想う
詠えない詩人は書き留めた言葉
届かぬ言葉歌う

戻れない日々と生きる

ミルク/シド

164 :Nana:2007/02/22(木) 18:11:46 ID:bfnPo0zyO
それに慣れることで 繋いでた糸が
朱色でも 構わなくて 僕だけで

今頃同じ 空を見上げて 想いを募らす筈が
不安だけが 降り積もるばかり

距離は君を大人に変え 変われない僕のこと ひどく傷つけた
かじかむ手で 匿った 最後の言葉
今夜切り出そう

さよならまでは もう少しだけ時間があるね
今日は何を話そうか


ホソイコエ/シド

165 :Nana:2007/02/22(木) 22:29:41 ID:Hdmkd1jiO
PENICILLINのロマンス
愛に気付いて下さい 僕が抱き締めてあげる
可哀相だ

166 :Nana:2007/02/23(金) 02:17:14 ID:IpyX2FhU0
これまで出てきた歌詞の中で>>133-134の歌詞が一番いいな。

167 :Nana:2007/02/23(金) 02:21:37 ID:GN+fOJckO
それは主観の問題。
チラシの裏でどうぞ。

168 :Nana:2007/02/23(金) 02:49:40 ID:ongWwwXw0
守れないこと知ってるのに
僕は君に手を伸ばした
守れないこと知ってるのに
君は僕の手を握った
守れないこと知ってるから
信じれるものはたったひとつだけ
守れないこと知ってるけど
僕は強く手を握り返した

NOIZ/ピープルノート

169 :Nana:2007/02/23(金) 03:06:09 ID:XBhUJWMUO
「友達より他人になろうよ。」
携帯ごしに伝えた日。もうあの日から僕の部屋では、「好き」も「嫌い」も死にました。

それでもまだ鍵を変えないのは、火葬できない君の写真と、迷子のまま途方にくれてる、夜明け前の僕のせいなのでしょう。

誰だって都合のいい幸せを欲しがる理由は、多分、ずっと幸福な敗北感を映されて、満たされて、気が違ってしまったんですね。
厳しくはなれないけど、一人でも大丈夫さ。

「格好悪い。」ってぶーぶー言いながらも、いつも一緒に商店街で買い物をした帰り道でした。平凡な幸せを見つけたのは。

夕焼け空、背にした僕達。背伸びした影は家路に近く――。
それは楽しい後悔だったから、寂しかったけれど笑っちゃいました。

いつだって思い出は、思い出に過ぎないんだよと、やっと慣れた一人での食事をしながら、
「まだ僕は駄目じゃない」って、巻き戻しを止めました。

優しくはなれないけど、一人でも大丈夫さ。

そう、部屋の片隅に座っている、少し大きめの冷蔵庫。空っぽに近い中身は、きっと僕自身なんでしょうね。きれて壊した目覚まし時計。直しもせずに飾っている。止めた時間と空っぽの僕を捨てたら。すぐにこう言うんだ。

「ただいま。」

(そして今日も駅を降りて商店街で買い物をする。
空っぽの冷蔵庫に入れるたくさんの食べ物を両手に持って、いつもの道をアパートに帰る。多雨日がきれいだ。階段を上って廊下を歩く。鍵を開けて一寸だけ溜め息をつき、
いつもと違う気持ちでドアを開けて、僕は言った。)
「ただいま。」

カリガリ/ただいま
ラストに「おかえり」ってつぶやくのがたまらなくせつない

170 :Nana:2007/02/23(金) 04:16:40 ID:uwpfN/K3O
何をするにも側においでと
抱きしめてくれた貴女だから
ホントはね気付いて欲しかったのアタシは崩れやすいの

あれから何度も夢では二人抱き合った
無情と季節は変わり
離れていったのはアタシ?
いいえ…貴女からでした

気付けばアタシは一人きりで
星を数えては吐きました
隣にあるのはすごく静かな空気だけなのでした

アタシは酸欠状態なのに

亡命酸欠少女【イロクイ。】

171 :Nana:2007/02/23(金) 04:17:44 ID:uwpfN/K3O
君と追い掛けた夢が大好き。
あと少し、もう少し、このままで…
やだよ。「さよなら、また会える日まで…」
あと少し、もう少し、そばにいて。

別れ道に幸あれ…
君に届くように。


モノクロ交差点  苺69★

172 :イロクイ。/東京♀レンアイ事変:2007/02/23(金) 04:42:52 ID:Do5R/PwiO
まだ覚えていますかあの日の事
ただひたむきにあなたを愛していました

まだ忘れられないありがちな恋で
気付くといつもあなたの事ばかり

繋いでた指先の記憶が浮かばせるけど
戻れない。切なさに囚われたままで

いつものよにそばに来ていつものよに抱きしめて
二人見た風景が繰り返し浮かんで来るの

痛さと儚さだけ残して迎えに来る
最後はいつものよに二人歩いた道で

最初の口説き文句覚えていますか?
いつも恥ずかしいぐらいに耳元で
そっと・・・そっと・・・

初めてよこんなにも忘れさせてくれない人は
思い出のあなただけがあたしを愛してくれるの

いつものよに抱きしめて・・・お願い

ラララ

173 :Nana:2007/02/23(金) 05:02:41 ID:v3aHQgnBO
>>169
カリガリいい詩書くね。
曲買ってみようかな。

174 :Nana:2007/02/23(金) 13:32:21 ID:XBhUJWMUO
>>773 歌詞いいよ
ヴィジュアル批判とか社会風刺してて楽しい

175 :Nana:2007/02/23(金) 15:42:37 ID:GqO+4NN+O
FLAME/BUCK-TICK
花が咲き乱れるように
花が死んでいくように
君は生きていけばいい

176 :Nana:2007/02/23(金) 17:41:41 ID:Ud9YPLcPO
アンカヘの校廻
こね時期に聞くとヤバイ

177 :Nana:2007/02/23(金) 21:47:55 ID:ixBTI6xBO

>>168
ここにノイズ>歌詞が出てくるとはいえ思わなかった。
ピープルノートいいよね。



羨む事に疲れたら
そこに居てもかまわないんだよ?
全部壊してしまったのなら
最初から作りなおせるんじゃない?
ちょっとだけ素直になれるかい
本当の声 聞かせてよ ねぇ
全然自信は ないんだけど
そんな顔はもう 見たくないから


>>168と同じだが宇宙戦隊NOIZ/ピープルノート

178 :Nana:2007/02/23(金) 22:14:31 ID:kJqy+NDiO
>>169
泣いてしまった


179 :Nana:2007/02/23(金) 22:20:27 ID:9ZDrPFjdO
>>136です。

>>152サソ。
Sisterは『V.I.D』っていうフルアルバムに入ってますよ。

お樹威が去年なくなった妹の事を歌ってる曲です。


スレチですまそ;

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)