2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【許せる?】音痴ヴォーカリスト【許せない?】

1 :Nana:2007/01/15(月) 14:58:58 ID:uVs7huKe0
どうよ?

2 :Nana:2007/01/15(月) 15:01:08 ID:AmWAn+kVO
2ゲト

3 :Nana:2007/01/15(月) 15:01:36 ID:wB9PV76I0
例えば誰?

4 :Nana:2007/01/15(月) 15:01:53 ID:EjCUZYzIO
2ゲト

5 :Nana:2007/01/15(月) 15:02:26 ID:MQ5Wwew6O
黄泉

6 :Nana:2007/01/15(月) 15:05:55 ID:E3Fqw1rl0
シリアルの仁はどうなんだ?
はずれてんのかはずれてないのか分かんね

7 :Nana:2007/01/15(月) 15:07:33 ID:Wj4GcpfWO
きっと段々上手くなってくるさ
成長を見守ってあげようYO

8 :Nana:2007/01/15(月) 15:08:08 ID:orbm1wZ2O
(ΘшΘ)

歯は綺麗になったけど

9 :Nana:2007/01/15(月) 15:08:22 ID:kjwQwi4aO

翡翠

10 :Nana:2007/01/15(月) 15:10:01 ID:j/oh2QTyO
hyde外しすぎ

11 :Nana:2007/01/15(月) 15:11:12 ID:CBiooiOaO
将はアリエナイン

12 :Nana:2007/01/15(月) 15:18:12 ID:tjgi7mJgO
オルキ

給食の時間に流れて歌声に吹いた

13 :Nana:2007/01/15(月) 15:29:35 ID:srlkcsiQO
許すも許さないもギャにそんな事言う権利はない。

14 :Nana:2007/01/15(月) 15:40:12 ID:T3MWqe6eO
フライパンの為のスレだな

15 :Nana:2007/01/15(月) 15:41:02 ID:wB9PV76I0
>>13に同感。



16 :Nana:2007/01/15(月) 15:56:44 ID:+2staMlOO
それなんて写楽?

17 :Nana:2007/01/15(月) 15:58:26 ID:lOOm2ZGm0
まさしくフライパンとジェームスのためのスレッド

18 :Nana:2007/01/15(月) 16:05:12 ID:O+lryB6QO
フライパン
エイジ

エイジは音痴って感じだけどフライパンは音痴なとこも魅力の一つだと思う

19 :Nana:2007/01/15(月) 16:07:39 ID:nyX+oFNpO
ダイナマイトトミーは音痴だから良い。

20 :Nana:2007/01/15(月) 16:09:21 ID:k02c5LiPO


21 :Nana:2007/01/15(月) 16:10:13 ID:A8qzBB+EO
フライパンは音痴って自覚してるとこが憎めないよw

22 :Nana:2007/01/15(月) 16:24:54 ID:IVzH5WHL0
アホか

23 :Nana:2007/01/15(月) 16:28:24 ID:uAg7gtDiO
みく、音痴かも。

24 :Nana:2007/01/15(月) 16:29:52 ID:1eT/4YaIO
つーか声きもい

25 :Nana:2007/01/15(月) 16:32:55 ID:7I0QGL26O
>>16ちょwwひでぇw

26 :Nana:2007/01/15(月) 17:07:01 ID:KNt+hZnt0
許せないというより早く上手くなって欲しい。

27 :Nana:2007/01/15(月) 17:23:42 ID:OdQhVhQt0
>>25
写楽乙

28 :Nana:2007/01/15(月) 17:54:33 ID:T+EVo36yO
フライパンとキナルラのボーカルとゆきか

29 :Nana:2007/01/15(月) 17:55:47 ID:tMTS1GysO
げは

30 :Nana:2007/01/15(月) 17:56:12 ID:Ye6oNyX/O
音痴でも素晴らしい声だったら許せるな。川嶋あいみたいな感じで。

31 :Nana:2007/01/15(月) 18:02:45 ID:uVs7huKe0
ベーゼの紫とリエントの砂月はあまりにもひどい。
メロディアス系のバンドであの歌は論外。
逆にトミーや百太郎は曲がノリ重視なんで許せる。

32 :Nana:2007/01/15(月) 18:11:30 ID:XsOoPV17O
最近見たのでボーカルが音痴なのはパンプキン、ネガ、メティス
それ以外ならベーゼ、リエントール、アンティックとか

33 :Nana:2007/01/15(月) 18:24:52 ID:8KkQP1W4O
黄泉の為のスレですね(^ω^)

34 :Nana:2007/01/15(月) 18:31:48 ID:r3Lbe+IPO
いや、み糞のためのスレだろ

35 :Nana:2007/01/15(月) 18:36:45 ID:j/c0dyKmO
いや、点々だろwww    あいつ、マジありえねーくらい音痴すぎて、聞けたもんやない。


36 :Nana:2007/01/15(月) 18:36:46 ID:1vUhPL4zO
いや、将でそ

37 :Nana:2007/01/15(月) 18:39:07 ID:OBpgQipaO
ジェームス

初めてライブで聞いた時に殺意が芽生えた
友人に音源を強制的に連続で聞かされ、生きる気力すら失いかけた

38 :Nana:2007/01/15(月) 18:39:40 ID:j/c0dyKmO
あ、黄泉もだなwww

39 :Nana:2007/01/15(月) 18:41:35 ID:CBiooiOaO
黄泉は音痴なんかじゃないもん!!!><<>

40 :Nana:2007/01/15(月) 18:44:28 ID:lnSu6oFl0
ハイドってライブではどうなの?

41 :Nana:2007/01/15(月) 18:48:48 ID:NM9T8afpO
>>40
hydeは、ライブ慣れしてるなって感じ。
そりゃCDよりはだいぶ劣化だけど、慣れてるおかげでカバーできてる。

42 :Nana:2007/01/15(月) 18:49:41 ID:zlNkWtvnO
>>40
は声が良く通っててうまいとオモ

43 :Nana:2007/01/15(月) 18:50:42 ID:uVs7huKe0
音痴なときとそうでないときの差が激しい→hyde、京
微妙→HAKUEI、達瑯
想定内の音痴→YOMI、葵
常人の理解を越えた音痴→紫、砂月

44 :Nana:2007/01/15(月) 18:51:23 ID:zlNkWtvnO
>>42の、最初の文字いらないです…すいません。

45 :Nana:2007/01/15(月) 18:56:51 ID:IzL25s4F0
砂月とサキトとフライパンの生歌はもはやコントの域。
特に砂月はもう歌に入るとぶち壊し過ぎなので、影武者に歌わせたほうがいい。


46 :Nana:2007/01/15(月) 18:57:53 ID:lftHM9fi0
影武者カッコヨス

47 :Nana:2007/01/15(月) 19:12:15 ID:73PG3U7bO
マリア様

48 :Nana:2007/01/15(月) 19:40:47 ID:9CNf5LwbO
黄泉は努力して成長した音痴だから許せる。

49 :Nana:2007/01/15(月) 20:07:33 ID:lp7SjJBVO
>>37
逆に、藻舞さんの意見を聞いて聴いてみたくなったよww

50 :Nana:2007/01/15(月) 21:30:45 ID:oDqkl9eIO
ライブにはめったに行かなくても音源はずっと買ってたし好きだった。
2年ぶりのライブがクリスマスで楽しみにしてた。
でもいざライブで歌が始まると思わず絶句。バラードも酷い。
あんなに音痴だったなんて…!
流鬼は音源詐欺だ(´・ω・`)

51 :Nana:2007/01/15(月) 22:31:05 ID:ARbacDbmO
有村のためのスレですか?

52 :Nana:2007/01/15(月) 22:51:24 ID:nl10ck1DO
>>48
努力しても音痴なままって…
救いようがないように思えるんだが

53 :Nana:2007/01/16(火) 00:17:25 ID:bpZKvWG0O
漏れがリエントを初めてイベで見た時。
荘厳なSE、そこそこ(その規模のインディとしては)いけてそうなイントロが流れ、歌部分に突入…、



「ホンゲーッ!」←甲高い調子外れの声で。外れすぎで歌詞が頭に入らない

初ライブでこれだけ笑かしてくれたボーカルも珍しい。

54 :Nana:2007/01/16(火) 00:22:56 ID:R1R9NdONO
SANA…頑張って
まじで

55 :Nana:2007/01/16(火) 00:27:55 ID:75ZV4PZZO
砂月とSANA
まねっこしてあんなに羞恥心煽られたのは砂月さんが初めてですorz
うんまあ頑張れ

56 :Nana:2007/01/16(火) 00:40:22 ID:Qb5qFHSKO
TAKA
昔は今で言うマオや浅葱も目じゃないぐらい上手かったのに、今はルキや黄泉以下の音痴

57 :Nana:2007/01/16(火) 00:46:51 ID:5egOgFHxO
黄泉が結構あげられてるが、ライブで初めて聞いた時は凄い心地良い声だった。
音痴=響かないという訳ではないんだね。




イザムだろ!!

58 :Nana:2007/01/16(火) 01:22:17 ID:PlvsZ/OGO
将の声最後まで聴けない
好きなのに聴けない


59 :Nana:2007/01/16(火) 01:30:04 ID:1zTiIMRs0
ghostこーせー

私的に、ここまで音痴だと聴いてられないんだけど
曲自体は古臭くて好きwだから頑張ってほしー。
もうオサーンだけどせめてもうちょっと上手くなって。

60 :Nana:2007/01/16(火) 02:41:55 ID:bAkMPTfCO
アリスの将は衝撃だった

まず一度目は初めてアリスの音源(確か祇園)を聴いたとき
二度目はライブに行って生歌を聴いた時

そして、いつになったら闇ニ散ル桜の二番を覚えるのか

61 :Nana:2007/01/16(火) 05:35:20 ID:FFyH+1icO
黄泉は成長したと思う。
アウトローだけ聞いた事あって爆笑したが
つい最近の歌をPVでちらっと聞いたら我慢出来た。
まあ他の曲聞いた事ないからあれだが
フライパン、砂月、ジェームズはおお、もう。
最近笑ったのはメティスのボーカル

62 :Nana:2007/01/16(火) 07:32:41 ID:26pOTmCwO
ハイドが音痴な時もあったのは、こないだのドームまでイヤモニつけてなかったから、その影響も多少ある。
ラルクとかグレイみたいにでかい箱でやる時にイヤモニつけないと、いくらか歌が遅れてしまうみたいね。

63 :Nana:2007/01/16(火) 07:49:35 ID:Fkxov9jz0
Everlasting-Kのこういち。
長年歌が本業じゃなかったとはいえ、もう1年以上歌っているのにあれはやばい。
早くVoみつけてギターに専念汁。

64 :Nana:2007/01/16(火) 12:54:48 ID:v6FAD3Zb0
こういちは曲がいいから許せる。
元々ギタリストだしね。
本業がボーカルで、下手な奴が許せんw

65 :Nana:2007/01/16(火) 14:13:49 ID:m+qu0ezDO
ヨシキとやってたV2の小室の歌声は神

66 :亜理亜:2007/01/16(火) 17:39:06 ID:rlTfixQa0
ナイトメアの黄泉君の悪口を言わないで下さい。

67 :Nana:2007/01/16(火) 17:50:54 ID:1hKgkB13O
ww

68 :Nana:2007/01/16(火) 17:51:08 ID:Vm2kIn/uO
黄泉は頑張りが見えるので許せます。

69 :Nana:2007/01/16(火) 17:55:28 ID:Z57QRyUAO
>>44
ちょww>>40の声を聞きたいww

70 :Nana:2007/01/16(火) 18:07:36 ID:GEomfbxv0
おまえら下手下手言ってるけど誰が上手いか下手かちゃんと解ってないだろ??
ここに上がってる奴み糞以外みんな上手いぞ。
主観だけで物事を語るのはいただけないだろ。

71 :Nana:2007/01/16(火) 18:16:48 ID:TkOOK26zO
黄泉普通に上手いだろ

72 :Nana:2007/01/16(火) 18:17:41 ID:vzmP27mbO
ドォリスのカユラ

聞けたもんじゃない

73 :Nana:2007/01/16(火) 18:18:35 ID:cUmDzP5NO


74 :Nana:2007/01/16(火) 18:19:33 ID:kINzfbXkO
小室には誰も叶わない

75 :Nana:2007/01/16(火) 18:21:50 ID:0NzavxZOO
将 と み糞 の 為 の スレ で す か

76 :Nana:2007/01/16(火) 18:23:29 ID:Iv+AaA7oO
フィオーレのVO

77 :Nana:2007/01/16(火) 18:30:37 ID:Hmbwu6sMO
黄泉のビブラートが聞いてらんない

無理しすぎ

78 :Nana:2007/01/16(火) 18:30:52 ID:zDBoku8mO
なんでみんな鋲って言わないのっ?!!!!!!

79 :Nana:2007/01/16(火) 18:39:04 ID:mOLwdxR2O
存在すら忘れちまってたよ…

80 :Nana:2007/01/16(火) 18:44:51 ID:BK3p4DegO
ヒドスwwww


鋲に一票あいつはイライラしてくるほど下手くそだ

81 :Nana:2007/01/16(火) 18:54:40 ID:+HGSTp1uO


ここまで酷いの中々いない

82 :Nana:2007/01/16(火) 18:55:12 ID:Oo54bpiqO
ちょっと古いけどマーディレイラ

83 :Nana:2007/01/16(火) 19:32:17 ID:VJ1MUuqXO
宮脇渉

84 :Nana:2007/01/16(火) 19:36:28 ID:Il8ZvpB7O
みくの歌マネ上手だね〜
って言われた漏れはどうすれば…orz

85 :Nana:2007/01/16(火) 19:59:04 ID:nyryDXhXO
キナのボカルってあの歌い方わざとじゃないのかww素であれならな…

凶器宮脇渉。
あのビブラート無理。

86 :Nana:2007/01/16(火) 20:07:36 ID:Fkxov9jz0
>>65
懐かしいな。「あおひ〜〜〜ぃ あひははひまはっはぁ〜♪」真似すると結構楽しいぞ。
TMN現役時代クリームボイスとか呼ばれてたっけw
あと本人も下手なのはかなり気に病んでいたようだが、カレン直はやっぱり音痴だった。
音痴なことに開き直れる図々しさも足りず、かといってちゃんとのびる練習方法を見つけられなかったのは気の毒ではあるけど。

87 :Nana:2007/01/16(火) 20:34:21 ID:CuDqNpnlO
>>72
ちょwwwマイナーだなww
漏れもあれは今まで聞いた中で1番酷いとオモ(^ω^)

88 :Nana:2007/01/16(火) 21:43:11 ID:ezNR1IjUO
黄泉はメアの曲以外なら音痴じゃない。

89 :Nana:2007/01/16(火) 22:11:18 ID:9zjJWpD3O
>>88それってどうよw


将はねぇー…
一体どうしたらあそこまで気持ち悪く歌えるのか逆に聞きたいよね
なんか人間の発する声の域を超えてるわ

90 :Nana:2007/01/16(火) 22:28:40 ID:4qgcfmxrO
確かに黄泉はメアの曲以外は上手かった

メアの曲も有りだけど

91 :Nana:2007/01/16(火) 22:52:33 ID:ZKy6HIld0
でも黄泉ってライブは上手いよね、最近
音源だけじゃわからないもんだよね

ライブで音痴ならなんか駄目駄目だよね
将はライブでもシャウト気持ち悪いことになってる

92 :Nana:2007/01/16(火) 23:04:05 ID:g5SpsQ0s0
黄泉はライブの時が好きだ
なんか伸びやかで

93 :Nana:2007/01/16(火) 23:04:24 ID:JCnajbzwO
将は音痴ではないと思うけどな〜

94 :Nana:2007/01/16(火) 23:08:11 ID:43tn5fA6O
YOMI人気だなwwww
そんな漏れも好きだが
ライブを楽しんで歌ってる感じ

95 :Nana:2007/01/16(火) 23:09:31 ID:uW7GoAK4O
黄泉は成長した。


将は無理orz
喉を伝わせて歌ってるんだが無理し過ぎてるしラップとか声、発音がなってないから聞けたもんじゃないorz

96 :Nana:2007/01/16(火) 23:20:56 ID:GEomfbxv0
ライブ=CDじゃないよねwww
ライブで原曲の通りに歌うわけないじゃんwww
将もお前さん達が下手下手言ってるのよりはよっぽど上手い。
ただ歌い方が独特だから好き嫌いがはっきり別れるだけ。

97 :Nana:2007/01/16(火) 23:29:21 ID:t2AepFnGO
目くそ鼻くそ

98 :Nana:2007/01/16(火) 23:33:49 ID:nE5maIJSO
フライパンは許せない。

糞以下www


99 :Nana:2007/01/16(火) 23:39:53 ID:2i2Jm/uO0
漏れも将は上手くないとおも

100 :majgp2:2007/01/16(火) 23:41:26 ID:6q8sKbSqO
将はかなり音痴だと思う。


101 :Nana:2007/01/16(火) 23:41:32 ID:5egOgFHxO
>>98
煽りっぽい書き込みはやめようZE☆

102 :Nana:2007/01/16(火) 23:50:13 ID:UKlAMmPrO
>>98フライパンの悪口言うな(^ω^#)
あんな天才他にいないおwww

103 :Nana:2007/01/16(火) 23:52:31 ID:KDodHjhp0
将、最近は上手くはないけど音痴でもない
ピッチにしろ、音程にしろそれほど外してないよ

104 :Nana:2007/01/16(火) 23:59:36 ID:v76KVwMTO
黄泉より千葉の方が上手く聞こえるのは漏れだけ…?

105 :Nana:2007/01/17(水) 00:00:15 ID:bpZKvWG0O
将やみくごときのレベルを普通なんて言ったら、hydeなんて一流音大入れちゃうぞw
まだまだ将は素人のカラオケ。
音痴といえばbisまる。

106 :Nana:2007/01/17(水) 00:11:57 ID:7BMnIXP9O
リエントの砂月より下手な奴は多分いない。
紫や俊や将よりひどい。

107 :Nana:2007/01/17(水) 00:33:22 ID:53755djvO
黄泉はまだうまいよ。メアの曲は音程から韻の踏み方が難しいんだから。

108 :Nana:2007/01/17(水) 01:21:56 ID:PwdO5+85O
翡翠…

109 :Nana:2007/01/17(水) 01:21:59 ID:QwRuXsyl0
宮脇渉の音外しっぷりがかなりウンコ
曲が好きなだけにだんだん苦痛になってくる

110 :Nana:2007/01/17(水) 02:02:06 ID:OEyP+THvO
>>104
ノシ

111 :Nana:2007/01/17(水) 10:53:03 ID:yTkWWmuc0
>>105
意味不明。将やみくが上手いとhydeは音大に入れるのかwwすごいなww
のだめに感化されたのか知らんけど音大で扱ってる声楽と普通の歌とは発声の仕方が全然違うから無理ですww

みくは確かにカラオケレベル。将はそれなりに上手い。
ただネットの批判見てろくに聴きもしないで言ってるだろ??
歌い方と声は主観で好き嫌いが決まるからどうしようもなくても
ちゃんとビブかかってて芯のある音出せてるし高音もそれなりに出てる。
頭でっかちに適当に言うんじゃなくてちゃんと論理的に考えてから言ったら??w

112 :Nana:2007/01/17(水) 10:57:05 ID:0VIvA8BDO
将レベルの椰子がヴォーカルなれんなら漏れでもなれるおw

113 :Nana:2007/01/17(水) 11:01:39 ID:Jx1sW+G9O
将は音痴じゃないよ。
ただ、声がキモいだけだよ。

114 :sage:2007/01/17(水) 11:10:06 ID:KLAxjGUrO
>>104 ノシ
漏れもそう思ってた!



115 :Nana:2007/01/17(水) 11:12:16 ID:KLAxjGUrO
すまん逆だった・・・。

116 :Nana:2007/01/17(水) 11:13:28 ID:RhugyNkf0
将うんこ

117 :Nana:2007/01/17(水) 11:14:06 ID:qfF2NX3rO
>>111>>113
アリス厨乙

118 :Nana:2007/01/17(水) 11:17:33 ID:yTkWWmuc0
>>117
なんでもかんでも先入観と人づての知識だけで決め付けるのやめたら?
別に俺はアリスナ好きじゃないけど将は下手じゃないと思うだけ。

119 :Nana:2007/01/17(水) 11:19:25 ID:RN+/bNeVO
アリスナ

120 :Nana:2007/01/17(水) 11:23:25 ID:rpG1B17i0
アリス将は下手すぎ

121 :Nana:2007/01/17(水) 11:27:06 ID:yTkWWmuc0
>>120
だからどこがどう下手なのか説明してみ?

122 :Nana:2007/01/17(水) 11:28:01 ID:RkxTao5lO
てゆうかビジュアル系で歌が上手いやつなんて雀の涙ほどじゃね?
なにをいまさら

123 :Nana:2007/01/17(水) 11:29:47 ID:8QZNydJ80
将は聞いてて疲れるw

124 :Nana:2007/01/17(水) 11:32:29 ID:rpG1B17i0
将は音程とれてない
聞いてて疲れるってすごいわかるw

125 :Nana:2007/01/17(水) 11:38:58 ID:qVtPmxmlO
階段ライトのボーカル音痴すぎるw

126 :Nana:2007/01/17(水) 12:15:51 ID:iihcWiaY0
>>121
将は特に声量があるわけでもないし、よく音外してる。
むりやり絞り出してるような声で安定感もなく、聴いてるこっちが不安になる。
アリス盲目ファンの私だって上手いなんて言えないよ。
でも昔よりはマシになった…よね(´;ω;)?
歌い方を変えればもう少し良くなるのかな。

127 :Nana:2007/01/17(水) 12:29:29 ID:73NGc6uqO
歌がやばいってわかるのな何で盲目なんだ
顔?

128 :Nana:2007/01/17(水) 12:29:48 ID:XqMI7ZObO
漏れの基準サキポンだからみんな上手く聞こえる

129 :Nana:2007/01/17(水) 12:55:04 ID:Hr9i/ImWO
>>111

亀だが、あなたたちのほうが好きだからって固定観念で言いすぎな気がする
将はビブラートする時に音程が不安定になりすぎ
それと声の出し方が最初の音が小さいから、最初の文字が聞き取りにくい
あと焦りすぎるコトがあり、時々リズムがずれる
歌い方というか声の出し方変えるといいんじゃないかな


みくも声の出し方の問題だと思う

130 :Nana:2007/01/17(水) 13:03:24 ID:InaC0i8OO
将はハイドをネチっこくて気持ち悪くした感じ。そこまで必死に下手下手いう程でもないよ。
デスボ?は絞め殺される犬みたいな声で頂けないけど。

音痴ってのは音外したり声の出し方が下手なことでしょ?
それならルキと宮脇の昔は酷いもんだった。 変な先入観でもった、彼等自身がイメージする「ビジュアル系!」って歌い方をしていたように思える。
今は二人とも安定してきたみたいだけど。


いずれにしろタバコ吸ってるようなボーカルに良い歌が歌える訳がない。

131 :Nana:2007/01/17(水) 13:06:59 ID:Cr3G5h5DO
将やみくの声、自分は好きな方だから受け付けない人の多さに驚いた。
アクの強い声って難しいな。
個人的には両方一度ライブで聞いてみたい。

132 :Nana:2007/01/17(水) 13:40:09 ID:p8YDo/eeO
みくは大丈夫だけど将が無理。
何であの人あんなに苦しそうなの。

133 :Nana:2007/01/17(水) 14:00:40 ID:j7jhZQ/oO
>>98フライパンは『ヴォーカル』じゃなくて『殺し屋』だからね。そこんところよろしく

134 :Nana:2007/01/17(水) 14:13:16 ID:WIfjs+bKO
将やみくは好きじゃないけど普通に聴ける。

どうしても無理なのは写楽……

135 :Nana:2007/01/17(水) 14:15:47 ID:39yWR8MgO
みくボイトレしてるらしいけど
あの歌い方は救いようがないよねw

136 :Nana:2007/01/17(水) 14:34:28 ID:Vy2arsnUO
バンギャさんって皆すごく偉そうですね!

137 :sage:2007/01/17(水) 15:04:42 ID:f7ugOFb20
み糞氏ね

138 :Nana:2007/01/17(水) 15:11:47 ID:dBgbcDb/0
>.131
受け入れられないのは癖が強い弱いの問題以前に、プロとしてありえない
下手糞さだからじゃないのか?音源でも素人レベルだもん。

139 :Nana:2007/01/17(水) 15:16:45 ID:iPLIKZ2RO
将くんはライブだと特に歌が走っちゃうのが分かるね。
音痴って程じゃないし、もっとしっかりリズムを取れるようになると聴きやすくなると思うお(^ω^)
あと声域にあった歌を歌う事かな…無理すると喉痛めちゃうよね〜(;_;)

140 :Nana:2007/01/17(水) 15:26:37 ID:6AsTLd/t0
バイオレット螢。
リズム感はあるけど音感が無い。
でも下手なりに一生懸命歌ってる螢が好きだ…w

141 :Nana:2007/01/17(水) 15:35:20 ID:JZ45X+FlO
なんかこの流れで書くのもどうかと思ったけど

将くんはむりだなぁ
声とか嫌いじゃないけど歌聞くと苦笑いで首を傾げてしまう
まぁ頑張って頂きたい。

逆に声がだめなのはリューイチ氏・・・
しゃべってるのはいいが歌声がどうしてもゾワッとなる

142 :Nana:2007/01/17(水) 15:43:38 ID:zim0Gs2JO
………ルキ。(-_川)

143 :Nana:2007/01/17(水) 16:08:58 ID:OFqlZ3p+O
少なくともみんなバンギャよりは上手いと思う

144 :Nana:2007/01/17(水) 16:15:04 ID:DnP6koGoO
>>143麺より上手いギャもいると思う

145 :Nana:2007/01/17(水) 17:13:31 ID:j4Bk3xoHO
ボイトレしてる分
麺のが上手いと思う

146 :Nana:2007/01/17(水) 17:19:08 ID:kitWPTn00
>>144
>>143は平均的なこと言ってるんだと思う

147 :Nana:2007/01/17(水) 17:21:49 ID:HoAK8Bs4O
メト写楽

148 :Nana:2007/01/17(水) 17:41:07 ID:QjwHi7hNO
>>143
そうじゃなきゃ困るわな。
麺は一応プロとしてやってるんだから。

149 :Nana:2007/01/17(水) 18:27:44 ID:m/VxSjR20
文句いってる人が歌えばいいのに

150 :Nana:2007/01/17(水) 18:32:46 ID:Np1kzpYsO
馬鹿じゃね?
歌を職業としてんだから批評受けて当たり前。

151 :Nana:2007/01/17(水) 18:48:31 ID:lR0nF6ffO
虹のボーカルは既出か?
ライヌ時の音の外れ具合は(ry

152 :Nana:2007/01/17(水) 19:25:22 ID:LYXpbF2+O
>>151
こないだのドーム結構上手かったよ

153 :Nana:2007/01/17(水) 19:46:43 ID:ZK0SC7600
hydeは安定感がナイだけ。
調子いいときは音源+αだが調子悪いときは下手したら素人カラオケよりもヤバイときがある

154 :Nana:2007/01/17(水) 19:48:31 ID:WO2sm37LO
>>37
禿同。

大嫌いなギャ友が休み時間、キナルラの着うたをデカい音で流してた時は、携帯、いや、そのギャ友もろとも、壊したくなった。

155 :Nana:2007/01/17(水) 20:28:13 ID:kQfxzMJaO
>>153
確かにhydeは安定感ないよね
調子いいときは本当に上手いんだけど悪いときは聴いてられない
この前のドームではイヤモニつけてたし、今まで以上に練習してたから上手かった


ところで怜って上手い?
声が好きだから聴いてるんだけど歌い方のクセが強すぎて、私には上手いかどうかの判断がつかなかったorz

156 :Nana:2007/01/17(水) 20:31:40 ID:PJ6OkJNVO
アリス将

もう麺辞めろ

157 :Nana:2007/01/17(水) 21:09:55 ID:+F+p7lyn0
アンカフェすげー好きだけどさ…正直羅犬で上手いのは色彩までで、
ボイトレ始めてから前よりずっと変なクセが異様についたと思う。

本当に聴きたいみくの声は、色彩の頃の。
正直今のみくの声は凄く聴きたいってものじゃなくなった


将は無理だ。
苦しそうで。

158 :Nana:2007/01/17(水) 22:38:31 ID:acEdiMk2O
>>149
それはつまり政治家にならないと政治家を批判してはいけないってことですか

159 :Nana:2007/01/18(木) 00:22:08 ID:37jjvjjuO
アリス、イベントで観たけど音痴ってか不協和音で最後まで観てられないほどひどかった。

160 :Nana:2007/01/18(木) 01:20:11 ID:T/Zk2eqPO
パン様は最強に音痴だけど許せる

161 :Nana:2007/01/18(木) 16:19:13 ID:oq3VD4iJO
アレは音痴の域を越えて神に踏み込んでるから。
ライヴ何度も行くと段々上手く聞こえてくる魔力も御持ちだしな。

162 :Nana:2007/01/19(金) 02:00:31 ID:DV1neEjrO
>>157
この前の大宮イベで見たけど色彩より良かったよ。>>157サソの好みではないにしても客観的に言わせてもらえばかなり成長してたと思う。
色彩のライブDVD見てなんか無理に歌ってる感じだったから余計にそう思ったんだ。
ボイトレについては最新号のROCKANDREADでみくが語ってるから読んでみるといいよ。

>>159
ライブ良く行くけど将もhydeと同じタイプで>>153みたいな感じだよ。
いいときは感情が歌に乗って鳥肌立つくらいだけど、最初から最後まで音がズレてるくらい最悪なときもある。
でも確実に声量は増えてるし成長はしてるから私は今後に期待してる。

長々スマソ

163 :Nana:2007/01/19(金) 17:34:09 ID:lUmtvECH0
破滅的な音痴でなきゃ聞ける
ほんとに良い曲聴きたいときはVに限らなくたっていいんだし
高い音楽性を全盤に求められるジャンルではない

164 :Nana:2007/01/20(土) 11:22:24 ID:+yJSqpK2O
みくも将も、音痴なんじゃなくて、声質の問題なんだろうね。

165 :Nana:2007/01/26(金) 19:05:40 ID:Arh+Jf9xO
>>164に同意、声質で音痴に聞こえるんだと思う

166 :Nana:2007/01/26(金) 20:11:34 ID:1sFYIiBLO
本当に音痴な人ってごく少数しかいないらしい


パン様はそのごく少数に入ってるのかな…

167 :Nana:2007/01/26(金) 20:23:48 ID:WMCukKhBO
>>166
さらっとひどいこというなw

168 :Nana:2007/01/26(金) 22:33:17 ID:1sFYIiBLO
>>167
ごめんw


169 :Nana:2007/01/27(土) 17:38:16 ID:6G2iD6kcO
多様がでてなくてよかった

170 :Nana:2007/02/14(水) 09:05:45 ID:t3qK1pPn0
Metis GretelのVo、翠が世界一

171 :Nana:2007/02/14(水) 09:24:34 ID:Uco0V05iO
多様は音痴ではないけど生下手だよね。
声全然出てないし、裏声が素人レベル。
何回も声ひっくり返ってたし。

自分が見に行った羅犬がたまたまそうだっただけ?

172 :Nana:2007/02/14(水) 11:45:21 ID:DFobvyhzO
ここで出てるパン様ってフライパン?

173 :Nana:2007/02/14(水) 12:04:48 ID:2YUp0Df5O
>>172ショパンにきまってんだろ

174 :Nana:2007/02/14(水) 21:47:09 ID:5APKvgwc0
宮脇渉
音源聴いたときはいいかなと思ったが
YouTubeのLive映像を見た時は涙がでそうになった。
あの時は疲れてたんだな・・・。

175 :Nana:2007/02/15(木) 10:01:59 ID:o6eUCGdy0
>>174
彼はいつもライブは酷い

176 :Nana:2007/02/19(月) 17:17:00 ID:JNqBgAjzO
ex.えぃみ→☆Vo.桃宮苺

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)