2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手いのに曲が糞なバンド

1 :Nana:2007/01/15(月) 23:48:20 ID:zqj1QOaUO
V系は曲は良いのに下手というパターンが多いが、
逆に演奏力、歌唱力は有るのに曲が糞なバンドをあげよう

2 :Nana:2007/01/15(月) 23:49:43 ID:heNNNsnQO
2げとー

3 :Nana:2007/01/15(月) 23:50:39 ID:T/YLOwcaO


4 :Nana:2007/01/15(月) 23:58:22 ID:ok8Vwq4OO
4ゲト?

5 :Nana:2007/01/15(月) 23:59:16 ID:U19YEsbX0
5ゲト?

6 :Nana:2007/01/16(火) 00:00:36 ID:E03mLv7FO
ゲット厨死ね

7 :Nana:2007/01/16(火) 00:03:09 ID:4p0qpyPMO
まぁまぁもちつけ

8 :Nana:2007/01/16(火) 00:10:16 ID:nVLynIMNO
曲の好みなんて人それぞれ

9 :Nana:2007/01/16(火) 00:27:58 ID:M6gLm6hRO
ここ見て気付いたが、上手いのに曲が糞なバンドより下手なのに曲がいいバンドの方が圧倒的に多い気がする。
ただ上手くて曲がいいバンドが少ない。

10 :Nana:2007/01/16(火) 00:31:11 ID:grl5j2UgO
まぁまぁで曲が良いバンドも多い

11 :Nana:2007/01/16(火) 00:36:15 ID:tVx5oXEYO
>>1で概出だね

12 :Nana:2007/01/16(火) 00:40:00 ID:GDLN/zXqO
エイジたんはあたしのものだお
http://r.pic.to/8l8v9

13 :Nana:2007/01/16(火) 00:40:08 ID:kx4wnFDmO
異色同盟以降のヴィド
歌はうまいのにネタに走ったせいでオワタ

14 :Nana:2007/01/16(火) 01:17:33 ID:zsAUCxSO0
下手なバンドは曲もパクリ臭くて飽きやすいバンドが多い。
90年代後半はルナシーの、今は洋楽ヘヴィロックのパクリが多い。

15 :Nana:2007/01/16(火) 01:48:35 ID:PlvsZ/OGO
パクリって言うが影響受けてれば多少似るだろ
なんかあればすぐパクリ(^ω^)
なんと心の狭い人(^ω^)

16 :Nana:2007/01/16(火) 03:11:13 ID:v8FqpnMYO
そうそう。音楽は長い歴史の中で連鎖されていくものだし

パクリパクリ言うが、軽い気持ちでパクったらどうなるかぐらい麺だって分かってるだろうしなぁ

17 :Nana:2007/01/16(火) 05:32:36 ID:eJhN5NjsO
分かってない麺はエロゲの曲パクって怒られてたよw

18 :Nana:2007/01/16(火) 10:20:38 ID:tVx5oXEYO
そろそろスレ違い
>>1は最近のシドみたいなバンドを言ってるんだろ?

19 :Nana:2007/01/16(火) 10:37:49 ID:FRYvw8TFO
全て下手って言うことで終了

20 :Nana:2007/01/16(火) 10:51:12 ID:5egOgFHxO
曲の良さとかって個人の主観だと思います。
パクりとか言ってる程度の奴には曲の良さだの語る権利ないじぇ。

21 :Nana:2007/01/16(火) 11:04:47 ID:kRp0jra0O
今日からここはCD聴きながら激しくダイエットスレになりますた。

22 :Nana:2007/01/16(火) 11:11:45 ID:U7KB4OHrO
>>21
賛成

23 :Nana:2007/01/16(火) 11:25:37 ID:9zjJWpD3O
アリス将の声を聴くと一気に食欲が減退するので最適だと思います!

24 :Nana:2007/01/16(火) 11:27:18 ID:rWx50lnzO
和音とって歌ってつくる人は誰かしらに似ちゃうのは仕方ない


とか売れない麺が言ってみる‥

25 :Nana:2007/01/16(火) 11:39:26 ID:tVx5oXEYO
>>20
曲の出来不出来は主観とは一概に言い切れないよ
シドはバンドの上手さと曲の出来が見事に反比例してると思う
あとそんなにダイエットしたいんならダイエット板に行ったら?


26 :Nana:2007/01/16(火) 11:40:23 ID:8uoz6wrDO
2ゲト?

27 :Nana:2007/01/16(火) 11:45:19 ID:/jUW2sGRO
シドは馬路もったいない
売れるとアレンジャーが糞になっていくのか…

28 :Nana:2007/01/16(火) 12:16:49 ID:rWx50lnzO
レーベルが押しつけたイメージにするから仕方ない。


売れてるのにいつまでもインディーズにいるバンドの理由の一つだよね。

こんなことは大概どこの人も言わないけど、若いこは知らないだろうネタで悪いがRaphaelの華月はインディーズのラストライブだかで全然うれしくなさそうに泣いてたな…

いくつになっても華月みたいにかっこよくは弾けないな‥

29 :Nana:2007/01/16(火) 12:20:18 ID:LG11aqVgO
>>24
おまえ糞

30 :Nana:2007/01/16(火) 12:32:10 ID:rWx50lnzO
>>29 2ちゃんで遊んでるくらいだからなwwwww

31 :Nana:2007/01/16(火) 12:36:38 ID:nQry9G6TO
え?メジャーなの?ってバンドもあるよね。

>>28
私最近Raphael知って華月のこと大好きになったんだけどそんなこと知らなかった。
DVDもう一度観てみる!



32 :Nana:2007/01/16(火) 12:46:52 ID:rWx50lnzO
>>31 大人の世界だからねw



MCの時に、〜と一緒にメジャーにいきますって華月が言うやつ!

いろんな事情考えながら観ると泣けるね。




33 :Nana:2007/01/16(火) 12:48:47 ID:v6FAD3Zb0
糞スレに書きこんでるおまえら乙w

34 :Nana:2007/01/16(火) 13:00:58 ID:7vC7wFIKO
シドの曲ってそんなに言うほど糞かな?
ヴィジュアル系的には多少アレかもしれないけど、J-POPだと思えばそれなりに良い希ガス

35 :Nana:2007/01/16(火) 13:47:48 ID:JJ4/itrZ0
>>34
Playレンタルしたけど糞。。。
オープニングの曲は隣人とかっぽいなって思ったけど、
ミルク、シャッタースピードとか普通にキモちワルイw
もう30のマオニャンがあんな詩を書いて歌ってるなんてそうぞう出来ないよ。
罠とか激しい曲だろうとか予想してるけど、なんか聴く気にならない。
まぁ、シングル曲に関しては普通に良いけど。
一緒に借りたMYVのセカンド、サードアルバムの方が断然良いかった。

36 :Nana:2007/01/16(火) 14:00:53 ID:26pOTmCwO
糞かどうかなんて所詮主観だろ

37 :Nana:2007/01/16(火) 14:01:23 ID:pntdhTuSO
感性の問題だろうけど
音鬼
地下線にいるメタル盤
驚く程曲が印象に残らない

>>13
ヴィドは最近はそれ程ネタに走ってない
第一上手くないw

38 :Nana:2007/01/16(火) 14:03:56 ID:pntdhTuSO
上手いかは別にすると

孫の神歌
音源だと聴けたもんじゃない

前のガゼ
パクリや似た構成を持ってくる盤は他にいくらでもあるのに
ここだけやたら切り貼り臭がしたのは転調変調する時
繋ぎが練れてないからもあったと思う

39 :Nana:2007/01/16(火) 16:13:26 ID:tVx5oXEYO
ShellyTripRealize
ベース以外は割りと上手い方なのに良い曲を書ける麺がいない。

40 :Nana:2007/01/16(火) 16:19:13 ID:tVx5oXEYO
TINC(元ShellyTripRealize)
ベース以外は割りと上手い方なのに良い曲を書ける麺がいない。
後オサレみたいな厨受けする路線なのが駄目過ぎ
震度とか未散盤のコテ盤出身の麺が居るのに勿体ないと思う。Dにもだいぶ差を付けられたな・・・・

41 :Nana:2007/01/16(火) 16:19:58 ID:tVx5oXEYO
二重カキコスマソ

42 :Nana:2007/01/17(水) 08:07:50 ID:KlGHMW9w0
>>40
コテ盤の有名どこの中の才能ないやつの寄せ集めじゃん

43 :Nana:2007/01/17(水) 09:55:58 ID:L7LpCRldO
ナイトメアだな。
咲人は間違いなくトップクラスで上手いけど、
曲に何にも個性を感じない。

44 :Nana:2007/01/17(水) 11:26:24 ID:7BMnIXP9O
メアは詞と曲は割と個性あるほうだと思うよ。
少なくとも初期ディルや地下線の連中よりは。
でも演奏は上手くない。
咲人も下手じゃないが圧倒的というほどでもない。

45 :Nana:2007/01/17(水) 11:50:11 ID:AxJ8MSwqO
メアとヴィドならまだヴィドの方が多くの面で個性的なんじゃないか

よくも悪くも音や曲の構成とか変調転調が
近い盤にはあまりみられないものが多いし
メアの方が正統派だしアクがなくて聞きやすいと思う
言い換えたら個性的ではない

一定ラインまでで考えた場合
個性的と曲作りの上手さは別だと思うが

46 :Nana:2007/01/17(水) 13:29:28 ID:NTlweVzDO
メアは咲人と瑠樺で曲のニュアンスが全然違うからな
歌詞が意味分かんないのは雅
一部しか聞いたことないが背景設定絞りすぎだと思う

47 :Nana:2007/01/17(水) 20:21:10 ID:ZDKd2/BeO
咲人はセンスあると思うが瑠樺はどうかな…。
瑠樺の詞は稚拙だし曲も捻りがない。
the WORLDとかもう少し頑張れなかったのかと。
軽くスレ違いだな、スマソ。

48 :Nana:2007/01/17(水) 21:41:10 ID:wp/VEjdH0
最近のラクリマ
全盛期をもう一度

49 :Nana:2007/01/19(金) 21:26:13 ID:Zpe3Wi/JO
>>48もう解散…

50 :Nana:2007/01/19(金) 21:30:39 ID:JpTafIY/O
>>47
それぞれ2人の個性があって良いんじゃない?

51 :Nana:2007/01/19(金) 21:31:06 ID:7nrVNFCNO
>>48お前サソ…どうした?('A`)

52 :Nana:2007/01/19(金) 22:11:07 ID:h4kY+sPWO
稚拙っていうけど、自分は瑠樺の詩はストレートで好きだが‥
咲人の詩はたまに捻りすぎて伝わらない

53 :Nana:2007/01/19(金) 22:29:35 ID:+UxOKyKwO
所詮糞バンギャ至上主義
歌の善し悪し関係無いとこのスレを見て思った。

54 :Nana:2007/01/19(金) 22:34:38 ID:Nx8C1mlGO
マシンガンズの全ての曲。
凄く巧いのに、何がみかんの唄だよ・・・

55 :Nana:2007/01/19(金) 22:41:23 ID:hHTBOi+UO
>>54
それは曲が糞とは言わねえだろ
みかんにやられてしね

56 :Nana:2007/01/19(金) 22:42:37 ID:S3flWi6iO
メアを初めてまともに聴いた時、なんでこのギターの人(咲人)このバンドやってるんだろう、上に行けるだろうにもったいないと本気で思った。

しかし、今は見事にメア聞いてるわけだが。

ここまで王道路線で行ってくれると、変なメロとシャウで個性主張してる盤より逆に好感持てるし、懐かしくなってしまうオバンギャな漏れ。

57 :Nana:2007/01/19(金) 23:07:56 ID:S3flWi6iO
>>56
シャウトです、誤字スマソ

58 :Nana:2007/01/20(土) 05:09:14 ID:VlqFXmIiO
>>55しょうがねぇな、掛って来なさい。

59 :Nana:2007/01/20(土) 05:14:57 ID:5iJWjIRTO
>>54
みかんツブテをくらえっ

60 :Nana:2007/01/20(土) 05:19:56 ID:+raXWJlu0
>>59
ちょwwwそれTERUwww

61 :Nana:2007/01/20(土) 05:20:30 ID:8tTdls4HO
ちょwwTERUwww

62 :Nana:2007/01/20(土) 05:22:09 ID:FF1fy5JmO
マリア。

普通にあのばかげた裏声しなかったら結構うまいとおもたwwwwwww

63 :Nana:2007/01/20(土) 12:13:22 ID:BYd4CVdWO
AION、Gargoyle

曲は糞ではないがワンパターンすぎ。

ライブは最高なんだけどな。

64 :Nana:2007/01/22(月) 02:38:24 ID:VQ5unbpO0
曲がワンパターンといえば、ギルガメ、lynch、D。
技術あるのに聞いてると飽きる。
まぁ、左迅の歌唱力は論外だけど。

つーか、シドって別にそんな上手くなくね?

65 :Nana:2007/01/23(火) 06:11:08 ID:TimAEHD9O
>>64
リンチは確かにもったいない。
ベリィを知ってると余計に物足りない。
奇抜さが欲しい。


一度あげます。

66 :Nana:2007/01/23(火) 09:28:07 ID:HRiUMkNiO
Wizard
めっちゃ歌上手いのに曲がワンパターン。

フィオーレ
もはや曲も良い。何故売れないのか不思議でならない。解散するとかもったいなすぎる。

シリアルナンバー
オサレ系の中だったらまぁ上手いのに歌詞が酷すぎる。アピッチャって〜ゲット!ってなんだよ('A`)

67 :Nana:2007/01/23(火) 10:24:31 ID:8bDRcl2SO
シドは素人目にもわかる派手な上手さはないが、安定感がある。特にドラムとギター。

68 :Nana:2007/01/23(火) 11:31:04 ID:hUDxvSyxO
シリアルは酷い

クラーク博士が言ってたよ!


意味が分からない\(^o^)/

69 :Nana:2007/01/24(水) 09:59:42 ID:XwkFUTC1O
シドは難しいことしてないから安定してるように見えるだけだろ。

あんな簡単な曲でミスってたらマジでヤバすぎ。

70 :Nana:2007/02/08(木) 23:54:52 ID:sCp5Y3/eO
フィオーレ
確かによかった
曲もいいよね


演奏もビジュアルも世界観いいのに曲が惜しい

71 :Nana:2007/02/12(月) 03:26:07 ID:iZQ7PlA1O
エヘヘ

72 :Nana:2007/02/12(月) 03:33:25 ID:VxeKYvDyO
lynch.とD同意。

73 :Nana:2007/02/12(月) 03:35:59 ID:wwoGLjEMO
>>68
バロスww

逆に興味が沸いてきた^^

74 :Nana:2007/02/12(月) 08:34:39 ID:1wqmaeUdO
最近の邪

75 :Nana:2007/02/12(月) 08:41:08 ID:LK9ZitL+O
最近のシド

76 :Nana:2007/02/14(水) 14:38:41 ID:oaj5qchdO
>>69
漏れはそうる透なんだが、ゆうやだけはうまいといっておこう

77 :Nana:2007/02/14(水) 18:05:55 ID:ueMBEr3zO
そうるさん、こんなとこで何してはるんすか

78 :Nana:2007/02/15(木) 18:55:33 ID:wY95RWMxO
>>77
おさんぽ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)