2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい年して】俺女僕女被害報告スレ2【俺】

1 :Nana:2007/01/22(月) 23:55:59 ID:hU6Tp17j0
俺女僕女の特徴
・自意識過剰
・自己主張が激しい
・周りが見えない
・声がでかく異様に早く喋る
・バイ(だと思っている)
・ココロは男(だと思い込んでいる)
・常識がない
・常にオーバーアクション気味
・「幼児期のトラウマが原因でー」が口癖
・下ネタを平気で堂々と喋る
・他人に厳しく自分に甘い
・自分の容姿は普通(謙遜してるつもり)

俺女、僕女とは
一人称が日常的に「俺」や「僕」の女性です。彼女たちは主にこんな理由で俺女や僕女になるようです。
1「キモイ」「ブス」などといじめられた過去の体験から傷つき、女としての自信がないから
2幼い頃男兄弟や男友達に囲まれて育ったため、自分も一人称が俺や僕 になってしまい、
 それが今も続いているから
3「女らしさ」を押しつけられたり受け入れるのが嫌だから
4「私」より「俺」や「僕」の方が言いやすいから
5萌えキャラの口真似・なりきりが高じて
6自分は本気で男性だと思っているつもり(なんちゃってFTM)だから

2 :Nana:2007/01/22(月) 23:57:20 ID:mjbyZ9byO
2ゲトズサ

3 :Nana:2007/01/22(月) 23:58:30 ID:l3ZxZamvO
3げと(・∀・)

4 :Nana:2007/01/23(火) 00:01:55 ID:fgwWpXVOO
2ってことは前もあったんか…
晒しスレになるのか? ここも

5 :Nana:2007/01/23(火) 00:04:46 ID:Vvv9if+oO
>>4
だろうな。
ここも厨の溜り場か…

↓どう思う?

6 :Nana:2007/01/23(火) 00:37:46 ID:XFk1f4u4O
昔1代目ロムってたけど、被害報告とその対処法を話し合うスレって感じでなかなか良スレだった気がする。

7 :Nana:2007/01/23(火) 03:30:22 ID:EQTps9F/O
じゃあ被害報告
何かあるとすぐに警察に行くと騒ぎ立てる某僕女
それは別に警察沙汰になるような事じゃない超小さな事
最近みんなに見切られたからか何か知らないがまた警察に行くと騒いでるらしい

8 :Nana:2007/01/23(火) 04:11:19 ID:oQGemHhEO
土人板にもあった(`・ω・´)
http://i.i2ch.net/z/-/Q5/EweBQ/i

9 :Nana:2007/01/23(火) 05:27:35 ID:8Zo1WKEXO
Xバンド板に何人か潜んでるのは確実

10 :Nana:2007/01/23(火) 08:53:01 ID:YEMYuDeN0
同じ被害報告スレがあるんだが…

俺女僕女被害報告スレ28
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167559707/601-700

11 :Nana:2007/01/23(火) 23:39:35 ID:+QRdJPeTO
まき?

12 :Nana:2007/01/24(水) 00:33:58 ID:0MhaRB90O
藻前らの日常の中での一人称はなに?

13 :Nana:2007/01/24(水) 01:33:10 ID:LjVbttYXO
>>12
“うち”かなぁ

14 :Nana:2007/01/24(水) 01:38:18 ID:SJH5xF4jO
>>12
私、あたし、おいら
かなあ…。


ぷよぷよのアルルの影響で[僕]使ったが8時間で終了。

15 :Nana:2007/01/24(水) 01:44:56 ID:rjpg7dr6O
アルル懐かしいww

16 :Nana:2007/01/24(水) 01:49:52 ID:6dHVcx5wO
『うち』やなぁ

17 :Nana:2007/01/24(水) 01:54:35 ID:0ouos4klO
あたし
わー
あだす

18 :Nana:2007/01/24(水) 01:55:13 ID:j0785AxSO
おいらって痛いwww

19 :Nana:2007/01/24(水) 02:27:17 ID:GgTpt6j0O
うち
本名
あたし

千葉さんの影響であだす

20 :Nana:2007/01/24(水) 03:04:50 ID:+yFRJA+mO
たまに
あっし
とか
うち
とか言いそうになる

普段はハンネとか本名とかだけど
でも大概一人称は僕

痛いの位判ってる
何か今更言い直せないんだよねorz


21 :Nana:2007/01/24(水) 03:24:31 ID:L19Z0P9sO
ある意味、自分を本名で呼ぶのも痛いよな。

22 :Nana:2007/01/24(水) 03:31:22 ID:7CFwkt2AO
『わし』
職場でも『わし』
男の前でも『わし』
何をしようとも『わし』

俺女僕女に加えてくれorz

23 :Nana:2007/01/24(水) 08:39:16 ID:mBCzD3krO
普通に私。

24 :Nana:2007/01/24(水) 13:26:58 ID:0qC5s6k3O
あたし


名前で言ってる人、友達にもいるけど、あんまり好きじゃない。
年考えろよって思う。

25 :Nana:2007/01/24(水) 13:28:11 ID:mQf+z8B5O
うちとかあたしとかあーしとか...

26 :Nana:2007/01/24(水) 13:34:33 ID:eNMDy1NHO

あたし
わい
わし
主にうち



27 :Nana:2007/01/24(水) 13:54:04 ID:Jjb7URy/O
仲間にいれてとかじゃなく、直す努力しなよ。
公的な場所でちゃんとした言葉つかえないのは致命傷だよ。
他板の俺女撲滅スレみてみなよ。こんな気持ち悪い流れなのヴィジュ板だけだから。
世間の目を知りな。

28 :Nana:2007/01/24(水) 13:55:39 ID:HJTp33YAO
本名
たまにあたし

いい加減本名は痛いと思うんだけど直らないorz


29 :Nana:2007/01/24(水) 14:00:25 ID:EMqaxAAUO
私、普段はつい名前で自分のこと呼んでしまう
面接とかは私って言うように気をつけてるけど、うっかり名前言ってそうで怖い

やっぱり場を弁えてても、普段名前で言ってるとか痛いかな?

30 :Nana:2007/01/24(水) 14:07:01 ID:qcmVgql5O
>>29
自分で痛いと思うなら直す
思わないなら放っとけ

31 :Nana:2007/01/24(水) 15:04:28 ID:slj6Yw6cO
おばあちゃん自分のことわっちって言ってる

32 :Nana:2007/01/24(水) 23:22:45 ID:SCdLBVyyO
34歳で俺女で未婚で不眠症でボーダーでメンヘラーな俺。

33 :Nana:2007/01/24(水) 23:35:01 ID:gmf1jcugO
沖縄の人はほとんどの人が、高校生くらいまで自分の名前が一人称です。

34 :Nana:2007/01/24(水) 23:51:39 ID:vCrsLrGcO
昔から方言でウチって言ってしまう。
やっぱり上京したら引かれるか(´・ω・`)

35 :Nana:2007/01/25(木) 01:45:15 ID:AuBqjzBFO
方言は致し方ない

36 :Nana:2007/01/25(木) 11:27:45 ID:DDL4vGmHO
V板だとテンプレに方言はしょうがないって書いて無いんだね。
次から追加して欲しい。

・方言はしょうがないです
(自分で痛いと思うなら直しましょう。)

みたいな

37 :Nana:2007/01/26(金) 01:22:32 ID:OKZmI2FFO
>>33サンへ
クラスメイトに自分を名前で呼ぶ痛い子が居るんだが、沖縄出身の子だからなんだね!!
ためになったよ!ありがとう!!

>>34サンへ
私は神奈川県民だけど、日常会話で普通にウチって使うよ!
話し相手(他県の出身者)に変だと言われないから平気だと思うよ!!

38 :Nana:2007/01/26(金) 06:55:36 ID:SN0DGjcEO
私生活での一人称
『自分』

仕事や行事(冠婚葬祭など)は
『わたし』『わたくし』


良い大人だから職場でおちおち変なの使えない。

スレチかもですが、日本語って凄い。

英語ならI'amで良いのに日本語は『俺・僕・うち・あたし・私・わしetc』とある。

日本文化クオリティ

39 :Nana:2007/01/26(金) 12:04:02 ID:mK9XqO9w0
リアルで 





漏れ

40 :Nana:2007/01/26(金) 12:13:48 ID:lFxIb0WIO
>>38
× I'am
○ I'm

ごめん気になった

41 :Nana:2007/01/29(月) 23:50:08 ID:kqb3HZzHO
ワロタw

42 :Nana:2007/01/30(火) 00:16:18 ID:A+AHJ9rDO
>>38ですが
>>40さん有難う!

英語さえ私には難しいと知った…

イーヲンいってくるノシ

43 :Nana:2007/01/30(火) 00:24:19 ID:BNuIJJo2O
自分の事を僕と呼ーぶ、女の子が増えているー♪

44 :Nana:2007/01/30(火) 04:15:20 ID:PK8XhJpfO
世界の公害
羅犬来るな
http://pr3.cgiboy.com/S/4078347/

45 :Nana:2007/01/30(火) 06:08:53 ID:GviPg+s7O
兄弟姉妹多いと一人称名前になるお








主張するためww

リアルに名前・私
使い分けバッツリ

46 :Nana:2007/01/30(火) 11:59:07 ID:PMonRKyDO
普段は「あたし」だけど、親と電話するときとかは本名使わないと親が姉と区別つかないorz

47 :Nana:2007/01/31(水) 20:30:12 ID:opfPgW7R0
>>45 兄弟姉妹の数よりも、やっぱり末っ子が一人称名前多い気がする。

48 :Nana:2007/02/01(木) 17:01:56 ID:KiKPEmIuO
漏れって一人称かなりきもいんだが
まあネットでならいいけど

49 :Nana:2007/02/01(木) 17:09:38 ID:/AEWgHZkO
俺女は似非ビアン多い。
自分の友達もビアンって言ってるが、実際麺に萌え萌え言うし、池な店員さん見ると惚れたりする。
そこ突っ込んだら自分はバイだと。
都合よく変えられていいね。

男性恐怖症で本当にビアンの子がいるんだが、その子や他のビアンに対して失礼だと思う。

あと僕女は土人好き多いが害はない。

50 :Nana:2007/02/01(木) 17:14:41 ID:Dv6uTAQ6O
自分は一人称
あたし


サロン内では漏れw




従兄弟は方言なんだかおらって言ってた
そんな自分は方言混ざるとあだす


51 :Nana:2007/02/01(木) 17:53:35 ID:kyqd+i3oO
あだす...


訛った呼び方って可愛いと思うのは漏れだけ?(・ω・`)

52 :Nana:2007/02/01(木) 18:15:50 ID:TvmCBDyqO
一人称

あたし
名前

俺は小さいときから男とばかりつるんでたせいかいつのまにかw
そして直そうとしてあたしに。(実際癖が抜けきらず未だに俺も使う。)
家族の前では名前で。

53 :Nana:2007/02/01(木) 18:36:16 ID:fYYSukpoO
私の地元の方言で自分の事「オレ」って言うんだよね
ポロッと出ちゃった時の話相手の表情が何とも…orz

54 :Nana:2007/02/01(木) 22:45:39 ID:P6vacYHS0
私の弟はショボ麺だがドンキで僕女に追い回されたらしい

55 :Nana:2007/02/03(土) 19:48:47 ID:P3zhq90mO
リアルに

アタイ
わたくし

丁寧なんだかなんだかw

56 :Nana:2007/02/04(日) 19:24:42 ID:ehIjvlaSO
厨3の妹の一人称がいつのまにかオレになってる

こっちが恥ずかしい…

57 :Nana:2007/02/04(日) 20:18:57 ID:yeBsUUnlO
うちの学校女子校なんだけど
ギャでもなくヲタでもない(むしろヲタ見下してる)子の一人称が俺。
同じくスポーツ系の子も俺。地方なんだけど地域・方言どうこうではなさそう…

一人称って性格にもよるんだと高校で知った。
ちなみに漏れは

普段/うち・わたし
2/漏れ


58 :Nana:2007/02/04(日) 21:51:14 ID:lt6SOn/vO
私の住んでいる地域、女の子は一人称に自分の名前を使う人が多い。
若い女の子がプライベートで使う分には物凄く可愛くて微笑ましいんだけど
公の場に出てもそれだと、ちょっと頭が悪そうに見える。
たまにオバサンでも自分のことを自分の名前で呼んでいる人が居たりして
そんなオバサンはとても頭が弱そうに見える。というか端から見てドン引き。
TPO、年齢に合わせた一人称の使い分けは大事だね。

59 :Nana:2007/02/04(日) 23:57:21 ID:mKT5s3cWO
俺俺詐欺

60 :Nana:2007/02/05(月) 01:04:52 ID:NW3Dz0cEO
>>49 別にビアンだからってね麺に萌えとか言っちゃ駄目なわけじゃないから。勘違いしないで?それこそ差別っぽくて失礼だよ

61 :Nana:2007/02/05(月) 20:57:32 ID:Sy9bQM2+O
「あたし」って固定して言う人も自己主張激しそうで好きではないなぁ。俺女も意識して「俺」って言ってるのか知らないが聞いてて気持ち良くはないけど。

62 :Nana:2007/02/07(水) 15:37:02 ID:clIzkuzkO
保育士目指してた彼氏が、保育実習から帰ってきたら
一人称が「先生」だった。
私は幼稚園児か!

スレチだね、ごめんなさい。

63 :Nana:2007/02/08(木) 02:35:58 ID:fbEtJ/ciO
>>62
カワユwww

64 :Nana:2007/02/12(月) 23:39:34 ID:bSv7qzF/O
ore

65 :Nana:2007/02/13(火) 03:37:55 ID:i3iVh1dOO
名前で言うのも痛い、あたしって言うのも自己主張強いって言われたらじゃあ何て言えば良いんだか。

わたくしとでも言えば良いのか。

66 :Nana:2007/02/13(火) 04:20:39 ID:RGYQuLMy0
職場→○○○(本名の名字)
対客→わたくし、自分

素→あーし、あだし、自分、たまに方言で俺、オラ、ネタで僕

ネット上→僕、自分


名前が好きじゃないので自分を名前では呼ばない。
職場での名字は、友達がやってたのを真似してたら抜けなくなった
ネット上での僕はチャットに嵌ってた頃、ネット上で性別なんでどうでもよくね?
って思って僕発言して性別を曖昧にしてた頃の名残w
あと僕って打つクセがついちゃったから、私って打ち辛い。



67 :Nana:2007/02/13(火) 04:22:09 ID:RGYQuLMy0
忘れてた、うちってもよく言うわ

>>65
拙者とか我輩とか某でいいんじゃね?


68 :Nana:2007/02/14(水) 00:22:05 ID:dE2UkqVBO
朕、とか余、でもいいんじゃね?

69 :Nana:2007/02/14(水) 00:24:46 ID:f5BO+1LSO
>>68何処の国王陛下ですか?

70 :Nana:2007/02/14(水) 01:09:19 ID:Fco7QCcxO
>>49

71 :Nana:2007/02/14(水) 01:17:05 ID:9nKmPxi7O
だれも気にかけてなんかいないから自分の好きな一人称使えばいいよ

72 :Nana:2007/02/20(火) 12:14:47 ID:LqR8aYjo0
なんか主旨がずれてる気がする・・・

漏れが前2で知り合った俺俺女はしょっちゅうメアドを変える(週1)
会ったら、年1つしか違わないのに超先輩気取り。
自分はバイと言っていたが、話す内容が男のみ。しかも、ホスト狂い。
はじめは「へぇ〜こんな人もいるんだ・・・」程度だったが、
あまりにもしつこい自分語りメールと、俺寂しいかまってメール、
アド変メールに疲れて切りました^^

73 :Nana:2007/02/23(金) 22:00:34 ID:hnyhALZEO
俺女と僕女はエセビアンカッポーだったり、旦那と嫁だったりする。
そして二人とも土人好き。
俺の方が攻めになりきり、僕の方は受けになりきっている。

知り合いが僕女で大佑になりきっている。
そしてそいつの彼女の俺女のことを「逹瑯みたいな人」って言う。
なりチャとかじゃなくて、ネタでもなくて、本気でタツダイ土人になりきり。

キモイヨー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)