2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇コスプレ総合スレ◇

1 :Nana:2007/02/04(日) 22:12:22 ID:NbXHtt+g0
スレタイ通り、コスプレの総合スレです。

『○○の衣装の構造ってどうなってるの?』
『○○の衣装って何処で売ってる?』
『○○のライヴってコスさんどのくらいいる?』
etc…の質問等に利用してください。

コスさんの晒し等は厳禁。
橋にいたコスさんのレポ等は、
休日に明治神宮橋にいる人達10http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1161971983/
でお願いします。

2 :Nana:2007/02/04(日) 22:14:37 ID:AsmDVLvjO
2ゲト?

3 :Nana:2007/02/04(日) 22:17:39 ID:Gp+oz8ILO
>>1さん乙乙(・∀・)
衣装作成とかの雑談質問スレ欲しかったからウレシス

4 :Nana:2007/02/04(日) 22:26:20 ID:T5eXkQnlO
4なら明日学校行かなくていい

5 :Nana:2007/02/04(日) 22:32:14 ID:rJvb9SJo0
>>1サン乙!!

 既に良スレな悪寒・・・
 

6 :Nana:2007/02/04(日) 22:54:42 ID:UAKYBdhDO
早速なんですが全眼のカラコンってどこで買えますか?
ネットで探しても見付からなくて…
輸入とかになってしまうんでしょうか?

7 :Nana:2007/02/04(日) 23:03:57 ID:Lc+YK4iCO
いいスレ(゚∀゚)

8 :◆Zu6tWlBHK. :2007/02/05(月) 00:48:15 ID:9KFPz5LkO
>>1
>>2雑誌の最後の頁等でよく見掛けるが…詳しくはわからない

9 :◆Zu6tWlBHK. :2007/02/05(月) 00:49:34 ID:9KFPz5LkO
安価翠>>6

10 :Nana:2007/02/05(月) 17:10:53 ID:sT5miYtDO
人格ラヂオのバンギャル症候群の時の衣装って、ジャケット+スカートなんですか?それともワンピースなんですか?

それから、人格のライブってコスさんどのくらい居ますか?

11 :Nana:2007/02/05(月) 17:52:37 ID:nMi+C2M+0
>>6 サソ
http://www.web-lens.com/
ここで見つけましたよ。

12 :Nana:2007/02/05(月) 18:26:37 ID:lSeqoc3VO
ピノキヲのうゆにの衣装、ランドセルはどうなっているのでしょうか?
何も装飾されていない普通のランドセルなのでしょうか?
探したのですが後ろ姿の画像が見つからなかったのでどなたか教えて下さると嬉しいです。

13 :Nana:2007/02/05(月) 20:09:40 ID:OI2R3Kk/0
はいつhttp://rknt.jp/entry.php?in_id=riza00&id=netstar

14 :Nana:2007/02/05(月) 21:22:24 ID:x1ewTDoHO
質問させてください。
シドのマオの御手紙の衣装についてなのですが…
あの腰あて(腹巻き?)のようなものはどうなっているか、ご存知の方いらっしゃいますか?

15 :Nana:2007/02/05(月) 21:24:46 ID:8SJNJxFwO
>>14
あれ腰巻きってかハイウエストのパンツなんだとオモ

16 :Nana:2007/02/05(月) 21:43:05 ID:l5mzZ02YO
素朴な疑問なんだけど、衣裳って一枚の布から全部自分で作ってますか?それとも似たような服を改造して作ってますか?

17 :Nana:2007/02/05(月) 22:04:15 ID:Tn4ybccFO
人それぞれじゃない?あたしは布から作るけど、既製品つかったほうが楽ではあるよね

18 :Nana:2007/02/05(月) 22:09:16 ID:sT5miYtDO
>>16
それは衣装とか盤によるとオモ。
アンカフェとかだったら、同じ・似た既製品を買うだろうし。
シドとかだったら、似た既製品と手作りのものを組み合わせたりするだろうし。
ナイトメアとかだったら自分で作る(もしくはIDで買う)しかないと思うし。

19 :Nana:2007/02/05(月) 22:42:20 ID:+U3kU7NMO
シドは結構売ってる物で合わせればいいとオモ
喪服は作るけど。


てかマリスのコスしてた人は手作りなら大変そうだなw

20 :Nana:2007/02/05(月) 23:16:04 ID:l5mzZ02YO
>>17-19
反応マリガ(*´∀`*)
IDって結構高いよね…アヤビエみたいなキラキラした衣裳のコスしたいんだけど、これはやっぱ作るしかないのかorz

21 :Nana:2007/02/05(月) 23:51:14 ID:pi7rBehbO
衣装は気合があれば作れる。
みんな最初は家庭科レベルなんだ
ガンガレ!

22 :Nana:2007/02/06(火) 17:56:16 ID:5p0Yf5hw0
回らないからあげ

23 :Nana:2007/02/06(火) 18:12:55 ID:Dg70dyruO
>>20
私はアヤビエ葵の戴冠式衣装を布から作ったよ、中のワイシャツは既製品を改造したが。
自分で作った方が安いし達成感がある、出来て着た時のあの達成感はたまらない

24 :Nana:2007/02/06(火) 21:34:03 ID:vfq5sSoNO
>>10
漏れも同じこと思ってた!
結局どっちなんだろう…。
アー写暗くてよくワカンネ…orz

25 :Nana:2007/02/06(火) 21:44:55 ID:+GYDbohiO
>>20
今のIDはクオリティ低いよ。
自分で作るか、買うなら個人サークルに頼った方が良いと思う。

26 :Nana:2007/02/06(火) 21:54:02 ID:WcVi00azO
1から手作りの方に質問(`・ω・)∩

パターンとかはどうしてますか?
一度適当に切ってみたのですがおかしくなってしまいました(´・ω・`)

27 :Nana:2007/02/06(火) 22:08:08 ID:8Cxbt0RAO
>>14たぶんだがあれはレストランのサービスマンが着るタキシードの中にするやつだお。
ツチノコみたいな形の。
サービス業なら手に入りやすいけどそのへんで売ってるかは微妙。

28 :Nana:2007/02/06(火) 22:10:26 ID:j1CD2vxEO
質問です。
スーツを着てる麺コスをしたいと思っているんですが、スーツとかって、自分で作った方がいいんでしょうか?
それとも既製品のがいいでしょうか?

変な質問ですみませんでしたorz

29 :Nana:2007/02/06(火) 22:28:25 ID:zLHK4sqQO
>>10サン>>24サン
私の手元にあるアー写だとジャケットとスカート見える。

違ってたら申し訳ない。

30 :Nana:2007/02/06(火) 23:51:57 ID:vfq5sSoNO
>>29
マリガ!
やっぱりアレはジャケット+スカートなんですね。
衣装つくるぞ(`・ω・)

31 :Nana:2007/02/07(水) 05:06:23 ID:62f2KwJaO
>>26
手元に作りたい衣装と似た形の服が有ればそれから型を取って手直し、もしくは売ってる型紙を改造
うまくいかないというのは、全体のバランスの問題なのでしょうか?
衣装が特殊な形の場合は辺の長さをそれぞれ図って比率取ったり角度合わせたり…

32 :Nana:2007/02/07(水) 07:59:37 ID:cPTbZvbqO
良スレハケーン!
いい人ばっかりだ。
皆がんばれ(`・ω・´)

33 :Nana:2007/02/07(水) 08:12:20 ID:c18V1PlzO
すごい良スレ!

早速なんだけど、御手紙のマオのシャツの作り方がわかんない。
洋裁に詳しい友達に聞いたら、元の白いシャツを1回全部解体してからじゃないと綺麗に出来ないって言われましたorz
家庭科レベルな漏れには無(ry
あと、腰巻きは自分で作れるかな?

34 :Nana:2007/02/07(水) 08:21:28 ID:zTr9n9RGO
大阪でレイブン黄泉の黄チェックの生地売ってるとこあるかな?
あと、生地屋で雑誌見せて同じ生地取り寄せてもらえる?(´・ω・`)

35 :Nana:2007/02/07(水) 11:19:12 ID:Sf+h86TCO
質問です
reilaの戒のズボンのよこにビロビロみたいなのがあるんですがPVみても雑誌みてもライヴDVDみてもなんなのか分かりません

分かる方教えてください

36 :Nana:2007/02/07(水) 16:49:34 ID:hb89kjULO
>>34
大阪では知らないけど、結構売ってるみたいだよ。
雑誌見せれば調べてくれるよ!漏れもよくそうやって布とか取り寄せて貰ってる(`・ω・´)

37 :Nana:2007/02/08(木) 00:49:22 ID:pUbcVdqBO
ウィッグで麺コスって痛いですかね?
漏れ肌弱くって髪染められない・・・orz

38 :Nana:2007/02/08(木) 00:55:14 ID:2STR2DOTO
今度既製の着物をリメイクして神楽の一志コスをやろうと思うんですが、神楽コスしてる方はどこで着物を買っているのでしょうか(´・ω・`)
もしくは、やはり生地を買って一から作る人の方が多いのですか?
どなたかアドバイスお願いします…

39 :Nana:2007/02/08(木) 01:17:54 ID:7ay3uMf0O
>>37
ウィッグって分からないくらい自然に出来るなら良いと思う
明らかにウィッグって分かるのは痛い

40 :Nana:2007/02/08(木) 01:22:58 ID:zgH3elNjO
(´・ω・`)とかがうざいと思うのは心が狭いからか?

41 :Nana:2007/02/08(木) 01:25:09 ID:geqYVhZrO
>>37
10万くらいはかかるけど、地毛と区別つけられないくらい自然ウィッグとかあるよ
ガンガレ

42 :Nana:2007/02/08(木) 02:57:42 ID:XEO9/gd00
>>38自分もグラコスだよ。

時期によるよね。あの武具とか甲冑みたいのはやっぱり一から作ったりだけど
着物時期のコス?なら無地系や帯くらいなら布から作る。
やっぱりペロペロの布だと着物の上品さが出ないから既製品をバラして
変えたりした方がいいかも。
ちなみに着物は古着とかだと結構安い。
原宿の表参道と明治通りがぶつかるところに休日に出てる出店だと着物や帯が
千円〜くらいから売ってたりする。高くても6千円が上限くらい。
それに自分で柄を描くとか。
ただ柄によっては再現し切れないのもあるし、(全面細かい柄とか)有る程度妥協はいるかも。

他のバンドのコスさん見てるともちろん大変なんだろうが頑張れば再現できるのが羨ましいorz
神楽はどうあがいても同布が見つからなければ無理な時がある
しかももう廃盤になってる布も結構あるからな・・・

43 :Nana:2007/02/08(木) 02:58:34 ID:XEO9/gd00
やっぱりの前にでも、が抜けた。すまそ。

44 :Nana:2007/02/08(木) 21:22:19 ID:WF2VoGfu0
既出だったらすいません。

ガゼットの葵の口ピは14Gであってますか?
10mmか12mmかも分かんないんで、誰かサイズ知ってる人いたら教えてください。

45 :Nana:2007/02/08(木) 21:50:24 ID:lyWm9UHBO
昔のムックみたいな、目の周りと口の周り真っ黒なのは何でしてるんですかね?
普通のライナーであれは出来るもんなんですか?


コスする予定は無いけど気になってw

46 :Nana:2007/02/08(木) 22:04:12 ID:r81LTX/mO
>>45
普通のライナーとかシャドウでも頑張れば出来るけど、
発色とか色もちを考えると、三善っていう舞台用化粧品メーカーのライニングカラーっていうやつが良いとオモ。

何故かユザ○ヤとかで売ってるよ。気になる方は生地とかと一緒にドゾー。

47 :Nana:2007/02/08(木) 23:45:01 ID:V9UIFDq0O
久々にコスしたいけど、やってる人がいなくて叩かれそうで出来ないorz
東急ハンズのパーティー用品にも三善売ってるね
三善はヒゲとか血糊とか売っててお世話になりました
あとチャコットも良いよ

48 :Nana:2007/02/09(金) 00:05:26 ID:Y6nik4uWO
逹瑯はリキッドのアイライナーとドーラン使ってたよ

49 :Nana:2007/02/09(金) 15:34:07 ID:VjRGYANnO
今更だけどMALICEコス復活するぞ。
今だから出来る事とかガンガル!

50 :Nana:2007/02/09(金) 20:14:10 ID:o0kCQdjL0
良スレ!

良い感じの生地の通販サイトないかな?
ボタン(花)柄と市松柄と銀のエナメルを探しているんだけど見つからないorz


51 :Nana:2007/02/09(金) 21:27:45 ID:XWlW1xxSO
鞭無恥アナゴのジャンボがかぶっているパンダの帽子?が何処に売っているか分かる方教えてください!あとジャンボが着ている白い服はツナギかカッパか教えて下さい(´・ω・`)

52 :Nana:2007/02/09(金) 22:45:24 ID:+GKIk1zWO
受験が終わったら人生初コスする!


そこでミシンを買おうカタログとか見てるんですが皆さんはどこのを使ってますか?

初心者丸出しな質問ですいません

53 :Nana:2007/02/09(金) 22:58:01 ID:TJyF1FPp0
>>52
ブラザーかジャノメか…
52サソが何系のコスするのかにもよる。
家庭用じゃエナメル縫うのかなり困難だけどそこまで高くないし、工業用だと何でも縫えるけど高い。


54 :Nana:2007/02/10(土) 01:59:26 ID:CwwGAH9J0
age

55 :Nana:2007/02/10(土) 02:31:05 ID:vOOztlDNO
ブラザー使ってるよ
工業用で高かったけど縫いやすい
ロックミシンは衣縫○(一応伏せ字)
ボタンホールとかは家庭用使ってる

56 :Nana:2007/02/10(土) 02:32:18 ID:KyUbTLcfO
生地に柄書いたりする専用の絵の具ってネットでしか販売してないんですかね?
生地がパリパリにならなければ生地専用絵の具じゃなくてもいいんですけど…

皆さんはなにで柄を書いてますか?
また、どこで買ってますか?

57 :Nana:2007/02/10(土) 02:33:43 ID:kBp/pijJ0
ああそれな…わからん、何しろ僕はアマチュアだからね
無線のことなどからきしだよ!

58 :Nana:2007/02/10(土) 02:36:06 ID:XhBPrDpnO
オカダヤにあるよ

59 :Nana:2007/02/10(土) 06:37:26 ID:W/TIaD/zO
>>56
ユザワヤにもあるよ。
絵の具だけど画材のコーナーじゃなくて、染料のコーナーにあるとオモ。

60 :Nana:2007/02/10(土) 08:54:14 ID:TX25/67zO
地方だけどその辺の布屋さんに売ってますよー。

61 :Nana:2007/02/10(土) 13:58:10 ID:5xsM6MWYO
>>42さん
亀レスすいません、>>38です。
そうなんですよね…私も先日地元の布屋に行ったら探していた生地がもう扱いがないと言われました(orz
完コスは難しいと思いますが自分なりに頑張ってみます!
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

62 :カラーコンタクト輸入代行:2007/02/10(土) 14:18:40 ID:EbQag6Rm0
格安アウトレットあります!(数量限定!)

毎度、たくさんのお問い合わせ、ご注文、ご好評頂いております。ありがとうございます。

当方、ヴィジュアル系アーティストの方々、コスプレイヤーの方々、映画撮影用で使用されている特殊カラーコンタクトの輸入代行をしております。
下記メールアドレスにご希望のレンズを具体的に(色、大きさ)をお伝え頂ければ、サンプル画像と共にお見積もりをお出し致します。
処方箋は必要ありません。
赤をはじめとする特殊な色のカラコンや18〜24mmの目全体を覆うような大きい特殊なコンタクトをご希望であればお気軽にお問い合わせ下さい。
画像等を添付して頂ければお探ししやすいかと思います。
よくオンライン等で見かける通販のショップ等で販売しているものは度が入っていないものが多いのですが、我々がお取り扱いしているものはお客様に合わせた度を入れることが可能です。
特殊コンタクトレンズに度を入れることが出来ずに困ってる方は一度、お問い合わせ下さい。

royal_order-lenz@mail.goo.ne.jp
(↑携帯の方はドメイン指定受信設定をしていないかをご確認下さい。返答の際にエラーになってしまって返答が出来ません)


63 :Nana:2007/02/10(土) 14:21:45 ID:jOUiDXrYO
>>57
トレパン先生!!

64 :Nana:2007/02/10(土) 14:23:11 ID:jwXu+Y6YO
>>49
漏れもしたい!10周年だし

ルシエルか月下の伯爵やりたいけど特に帽子は作るの大変そうだ(´・ω・)

65 :Nana:2007/02/10(土) 17:42:55 ID:bfqADvj3O
初歩的な質問だが皆ライブの時どこで着替えてる?
前に知り合いがトイレで長々と着替えてて随分待たされたんだがそれが普通なのか?

66 :Nana:2007/02/10(土) 18:27:14 ID:AtURb6NGO
>>65
漏れ家から着てってる。
トイレ占領するのはいただけないな

67 :Nana:2007/02/10(土) 19:24:46 ID:jwXu+Y6YO
>>65
プリハ

コスに寄るが電車とか乗ると個人的に辛い

68 :Nana:2007/02/10(土) 20:28:29 ID:oIhPGL1vO
今は竹下のロッテが改装されて2階に更衣室が出来たからそこで着替てる。
ロッテの人もコスの着替えが多過ぎるから更衣室作ったよね。

有り難い事だけど。

69 :Nana:2007/02/10(土) 22:04:48 ID:PsyPwmCE0
>>67
プリハって橋の近くの?あれなら随分前に閉鎖されてるけど・・・
ロッテは席もなんか仕切りみたいのが一杯あるバンギャ向けの作りになったよね

70 :Nana:2007/02/11(日) 01:10:23 ID:u7z1Qed+O
>>53サソ
ありがとうございます!エナメル衣装もある盤です

>>55サソ
ありがとうございます!早速見てみます

71 :Nana:2007/02/11(日) 01:25:28 ID:giK/ZfEEO
>>10
今更だけど…

バンギャルはワンピースだよでも中に黒のスカートとパニエは必須。あのワンピは特注らしいから作るの大変だよ
コスは少ないから目立つし
他麺コスよりバンギャルコスには見る目厳しい

72 :Nana:2007/02/11(日) 02:43:50 ID:AyRJQ79AO
>>44

漏れは竹下の2階にあるとこで買ったよ〜14Gと16Gがあった。
普通の都内のボディピショップでも売ってるはず。

73 :Nana:2007/02/11(日) 08:59:42 ID:9lVw6qCXO
>>71
では、バンギャルの衣装は、ブラウスとスカートの上にコートワンピのようなもの、と考えていいのでしょうか?

74 :Nana:2007/02/11(日) 10:55:47 ID:giK/ZfEEO
>>73
脱いだ所は見た事がないから何とも言えないけどライブ行ったら踊り子サソが着てるから
自分で確かめた方がいいかも…参考にならなくてスマソ

75 :Nana:2007/02/12(月) 00:42:13 ID:Ev9vKWoNO

千葉コスする予定なんだがあの顔のメイクって何を使ってるんだろうか?よく解らなくてorz

初歩的な質問で申し訳ないです

76 :Nana:2007/02/12(月) 14:17:41 ID:Hi9LELWwO
原宿に限って言えば、ファーストフード店は土地柄、更衣室を作ったり仕切り板を設けたりって言うのは、良い事だと思う。
その地域の土地柄を考えての、個別店舗作りはある意味、地域密着型と言えるだろう。
パンピには極力、此方側としても迷惑掛けたく無い訳で。

77 :Nana:2007/02/12(月) 20:35:44 ID:LtNLp9Lj0
二重を一重にする方法ってありませんか?
もしありましたら教えて頂けないでしょうか

78 :Nana:2007/02/12(月) 22:16:31 ID:BtzSPmXbO
そんな贅沢言わないで下さい。

79 :Nana:2007/02/13(火) 00:20:41 ID:tOYIFPsL0
前夜に泣きまくって目を擦りまくれ
よっぽどパッチリじゃなければ結構いけるんじゃないか?
ただ半日で戻ると思う。

80 :Nana:2007/02/13(火) 16:41:50 ID:Vsmsbto9O
あげ

81 :Nana:2007/02/13(火) 17:16:14 ID:821y8AC+O
二重の線にアイプチのシール貼ったら一重になると聞いた。
試したことはないけどw

82 :Nana:2007/02/13(火) 17:49:27 ID:me5BTYNvO
一重にしたいって麗コス?

83 :Nana:2007/02/13(火) 18:02:01 ID:GT4QdT8UO
つ整形
1ヵ月で元に戻るらしいがw

84 :Nana:2007/02/13(火) 18:20:29 ID:0J9m4cE7O
>>75
ドウランっていう舞台用メイクの道具がオススメ
しかし値が張る…orz

85 :Nana:2007/02/14(水) 03:09:36 ID:gyu0r6SMO
黄泉の例文のオーバーオールの生地、どっかにないかな?
探しても見つからないorz

86 :Nana:2007/02/14(水) 12:42:44 ID:XvIiV20EO
スレチだったらスルーしてください。

○譲ります
anima黄泉衣装
フルセット3万(送料別)

東京傷年新弥衣装
フルセット4万(送料別)

2つとも完成度高いです。
気になった方はメールください。
画像をつけて返信させていただきます。

mononom@xxne.jp

87 :Nana:2007/02/15(木) 08:37:28 ID:xDYy/aGEO
スレチでしたらすみません。

メア黄泉の白害衣装上下セットで譲ります。
未使用でID製です。

届いた頃にはコス上がってたので代わりに使ってくれる方探してます。

金額は1万円〜1万5千円位が希望です。

後、仙台貨物千葉セットと東傷囚人譲ります。
こちらは自作です。

メールいただけたら写メ付けて返信します。

chip1231dale@xxne.jp

88 :Nana:2007/02/15(木) 20:08:17 ID:G028f45MO
麺が好きじゃなくてもコスするってOK?
漏れある麺と顔がそっくりらしく、友達が「コスして欲しい」って衣装まで作ってくれたんだがその人の名前しか知らない…
その麺が好きな人からしたらムカつくかな


89 :Nana:2007/02/15(木) 20:45:22 ID:vCDFKjEdO
>>88
別に良いと思う。漏れも某麺に似てるらしく、コスしてって言われてした事あるし。
友達さんはりきってんなら期待に答えてやんな(´∀`)

90 :Nana:2007/02/15(木) 21:54:46 ID:kji/mUvJ0
っていうかそもそも愛がある=コスっていう発想は今やほとんどないしな
むしろファンの人からすれば池コスっていると嬉しいからいいんじゃない?
頑張って〜

91 :Nana:2007/02/15(木) 22:51:35 ID:T6+kb8MiO
や、でもやっぱり本当にその麺が好きな人に悪いと思うな。
漏れも今本命麺のコスしてて、中途半端な気持ちでやってる奴見るとムカつくもん。
好きだから応援したくてやってるのに…目立ちたいだけで好きでもないのにコスするっていう考えは腹立つ。

でもせっかく友達が衣装まで作ってくれたなら、その子の為にだけやるならいいんじゃないかな…。

なんか矛盾してるかな…
うまく言えなくてすまぬ…

92 :Nana:2007/02/16(金) 02:08:43 ID:K8tyGhSLO
>>91
まぁ少なくとも>>88は目立ちたいがためにコスやるわけじゃないしさ。あたたかく見守ろう。



話は変わるが…漏れ新米コスなんだけど、目の事情でカラコン出来ないんだ。
これってやっぱりコスとして終わってるのかな?
前に、完コスやれないならコスやるな的に言われたから…

93 :Nana:2007/02/16(金) 03:48:41 ID:aIBrJPPMO
>>92
体質的に無理なら仕方ない。
てか事情も知らないヤシに文句言われる筋合いはない。

カラコン無理でも、それ以外を完璧にするとか。
てかカラコンて重要かな?
そこまで見てる?


94 :Nana:2007/02/16(金) 05:10:18 ID:5Hc+zfimO
カラコン…
目に合わなくてって場合は仕方ないと思うよ…
カラコンが重要かどうかは人によって意見はバラバラじゃないかな。
私の経験上だと、カラコン入れると入れないでは雰囲気が全然違った。
入れてないといまいちしっくりこなくて、入れたらちょっと雰囲気出た感じがした。
私は結構カラコンも重視してるかな…。


95 :Nana:2007/02/16(金) 05:56:58 ID:vCjb/1n50
すげーのみっけた><
http://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=vvvvv&seq_no=59897&rows=1

96 :Nana:2007/02/17(土) 09:31:32 ID:/MUODdvV0
自分してないけど将コスとかって結構目の色重要な気がするな〜
茶色とかの人ならそのままでもなんとかなりそうだけど。


97 :Nana:2007/02/17(土) 10:25:15 ID:JgI47igxO
やりたいコスにもよるんじゃないかな?

茶色いカラコンとかならまぁいいけど、
白コンとかはしてなかったら明らかにおかしい。



98 :Nana:2007/02/17(土) 21:44:17 ID:MBfT58e80
東京に住んでる方にお聞きしたいんですが、「カラスマスク」を売っている
お店をご存知の方いらっしゃいませんか?
ネットで探すと暴走族の特攻グッズしかなくて・・・。

99 :Nana:2007/02/17(土) 22:10:08 ID:qIzRdyPbO
サピュレイトシステムから出てた様な気がする。>カラスマスク
結構前にセクポでも見たよ。

100 :Nana:2007/02/17(土) 22:34:40 ID:kJ0RzlZIO
Cell?

101 :Nana:2007/02/18(日) 08:54:10 ID:QdztPce2O
スレチだったらすいません

皆さんは初めて衣装を作る時、本とか見て作ってるんでしょうか?
私は本を読んでもあまりわからなくて…
もし、他に何かわかりやすい方法があったら教えていただけないでしょうか?

102 :Nana:2007/02/18(日) 09:06:15 ID:3LH41xzNO
私は似た既製の服をお手本にしながら作りましたよ。
ここはこう繋がっててーとか、お手本あるとわかりやすくてまぁまぁ作れました。
最初はどっから縫っていいかすらわからなかったですが、だんだん慣れてくるんで頑張ってください。

103 :Nana:2007/02/18(日) 09:33:37 ID:Sr980efHO
>>101
漏れは最初は中学でつくったパジャマの型紙だしてきてそれを変えて作ったよw
縫い方や順番もその時のプリント見ながら。
もう捨ててたからわざわざ元中友達に借りたw
あとは洋裁の月刊誌みたいので実寸大型紙ついてるのあるから
似た形の服載ってるの探してそれを使ったりしてたよ。

104 :Nana:2007/02/18(日) 09:40:12 ID:UgQQubcCO
>>101
私は衣装に似た型紙を買って改造して作ってたよ。
素人で型紙起こせないし、縫い方の紙とか入ってるから本とか見るよりは全然楽に作れると思う。
細かい部分で型紙にないやつは紙に一回絵描いて、構図?たてるといいよ。
あとはお店(手芸屋)によっては型紙作ってくれる所あるから、お店に聞いてみるのもあり。

105 :Nana:2007/02/18(日) 14:54:22 ID:g8UXhh5bO
レイブン黄泉コスしたいんだけど、髪があんなにきれいに立たないorz
どうやったらあんなにきれいになりますか?

因みに他スレで見て、ギャッツビーの紫のワックスとケープのハードスプレー使ってみたんだけど、駄目だったんだ。
使ってるものじゃなくて、セットの仕方が悪いだけなのかな?

106 :Nana:2007/02/18(日) 15:31:58 ID:YKizKoBtO
最近のコスって自分で試行錯誤しながら作ったりする人少ないんだねwww

107 :Nana:2007/02/18(日) 18:58:54 ID:QYycSB7uO
店でそのまま買えるのもあるしな

108 :Nana:2007/02/18(日) 19:48:50 ID:iT1+/Jf00
>>99
ありがとうございます。


109 :Nana:2007/02/18(日) 21:15:42 ID:1dGEKGOJO
>>73タソ

バンギャルはブラウス、ジャケット、スカートの3点のはずだよ。後はHD、腕章(腕章留め)とネクタイかな。

ジャケットは丸襟のダブルで金ボタン。
ブラウスの丸襟部分のレースとジャケットの丸襟部分レースは色違いだよ。マーガレットのケミカルレース。

袖は両方にフリル付いてます。

スカートはなんと言えばいいのか…、3段フリル何だけど、両サイドのみでフロント&バックはフリルが付いてない。


今更な上にうまく説明出来なくてすまない
(ё∀ё;)

110 :Nana:2007/02/19(月) 09:40:16 ID:p/4LpT25O
>>105
立てば何でもいい派な漏れで良ければ
VO5(だっけ?)というスプレーのみ使います。ワックスを使うと重くなって立たない。

立てたい場所を一束、天に掲げる勢いで垂直に持ちます。
根本にスプレー、とにかくスプレー。
髪を持ったままドライヤーあてます。垂直なまま固まるはず。
ピーンと立っている毛をいじって適度な状態まで寝かせる。(くしで根本をざくざくする
で、いい感じになったら、またスプレー。

上にある毛をピンで退けて(止めて)、下の毛から順番に上記をやっていくともりもりするよ

わかりにくくてスマソ

111 :Nana:2007/02/19(月) 14:11:35 ID:L0xFMcS0O
>>105だけど、>>110さんマリガ!
そのスプレー探してやってみるよ。

確かにワックスだと重いのか、立ててもすぐ寝ちゃうから困ってた。

112 :Nana:2007/02/19(月) 17:11:29 ID:p/4LpT25O
>>105だが書き忘れ。
VO5は白い缶に緑のラベルね
垂直にやって立ち過ぎサイヤ人になってしまったら、髪を持つ角度を変えてくれ

しつこくスマソorz

113 :Nana:2007/02/19(月) 19:05:03 ID:TiySFBEaO
れいたコスの人は模様入りの鼻布どうやって作ってますか?
布だけなら形は作れるんですが、あの模様はどうしたらいいのか…
似たような布で代用するしかないんでしょうか。

114 :Nana:2007/02/19(月) 23:29:55 ID:aumuCqEhO
>>113
墨汁を水に浮かべて浸すって聞いたことがあるよ。

漏れはガゼコスしたことないけど…

115 :Nana:2007/02/19(月) 23:35:44 ID:X2h/AiUXO
カーテンまとめる布みたいなやつ

116 :Nana:2007/02/19(月) 23:38:38 ID:gWmiQS0PO
彩冷えるのライヴに葵→戴冠式前夜はもう駄目かな

作り終えた途端ぺこいなくなったから・・・

117 :Nana:2007/02/20(火) 11:57:21 ID:v24mP956O
>>102-104さん、ありがとうございます。
似てる型紙や違う様な服でも練習としてやってみようと思います
慣れたら作ってみる事にします。
ありがとうございました!

118 :Nana:2007/02/20(火) 21:03:51 ID:qqhZZmroO
>>116サソ
涼平じゃないんだし、やって欲しいなぁ…

119 :Nana:2007/02/20(火) 21:46:35 ID:weNQPgKMO
人格のバンギャル衣装を作ろうと思ってるんだけどネクタイのデザインわかる人いませんか?

資料少ないから全然わからなくて……

120 :Nana:2007/02/20(火) 22:09:50 ID:g2DzehijO
>>119=>>73か?

簡易ネクタイの剣先?って言うのか尖った部分に\/←こんな感じにリボンが縫われてます。フライヤーをガン見したら意外にわかるよ。


気持ちも解るが、みんな貴方と同じ状況から作ったんだからもう少し研究してみてね。それもコスの楽しさだよ。



121 :Nana:2007/02/20(火) 23:00:29 ID:weNQPgKMO
120さんありがとうございます119です。
すみません>>73さんとは別人です。

フライヤーをガン見したのですがネクタイではなくリボンに見えたりしてどうしてもデザインがわからず聞いてしまいました。

今後から自分なりにもっと調べてからお尋ねしたいと思います。


スレズレすみません

122 :Nana:2007/02/20(火) 23:49:18 ID:INVUkS0IO
スレズレとはこれいかに

123 :Nana:2007/02/21(水) 02:05:53 ID:fEzEGFwgO
スレで話し合われるべき論点からズレてしまった、と


真面目にフォローしてみる^^

124 :Nana:2007/02/21(水) 03:44:39 ID:8urqM508O
http://x40.peps.jp/zozzy3737
黒髪スピーンな白害黄泉コスは必見だお(^ω^)

125 :Nana:2007/02/23(金) 00:31:58 ID:aUDeBeWh0
こちらで質問していいのかわかりませんが、、、

2004年にWaiveの杉本善徳さんが銀河鉄道のPVでかけていた白黒のメガネについて教えて頂きたいです。
何処に売っているものなのか、何処のブランドのものなのか、なんでも構いませんので情報を下さい。
お願い致します。

126 :Nana:2007/02/23(金) 14:45:25 ID:ALxmVo80O
http://hp.kutikomi.net/k1ng0fxxx/?n=top
http://hp.kutikomi.net/k1ng0fxxx/?n=top
http://hp.kutikomi.net/k1ng0fxxx/?n=top

池と繋がろうと必死www

127 :Nana:2007/02/23(金) 18:12:28 ID:njOns4vMO
誰かシドの喪服コスされたことのある方いますか?
漏れ明希コスで今衣装つくってるんだけど、みんな喪服はどうしてるのかなーと思って・・・
マオコスの友達は着物製作のサイトを見ながら自分で作ったらしいんだけど、他のコスさんの話聞くと既製品を切ってる人も多いみたいで。
サイト見ながらなら安く済むけど和裁上手くないと難しいだろうし、既製品は似てるのってあんまり見ないし冬物だから結構高値だろうし、と思って迷ってて(´・ω・`)

128 :Nana:2007/02/23(金) 18:34:14 ID:3VuLST9l0
漏れ喪服のしんぢやってる。喪服は既製品だよ。
最初は手縫いにしようと思ったんだけど、オールシーズン使えるようなしっかりした生地買い揃えて作るより、中古屋で買う方が安かったからね。
家紋も最初から入ってるし、漏れが行ったときはたまたま同じ家紋があったからラッキーと思って。
それに手縫いだとどうしてもだらしなくなりそうでさ…特に黒だからてろてろしてるとかっこ悪いし。
着物の中古もの扱ってるところだと置いてあると思うよ。あとはブッ●オフなんかにたまにあったりするw
もし手縫いするなら半被とかの型紙使うとイイかもよ。多少違うけど。

129 :Nana:2007/02/23(金) 22:17:46 ID:rxrBfUuh0
白コン使ってる皆様に聞きたいんだけど、
白コン使ってる人でめちゃめちゃ近眼の人とかってどうしてるの?
普通に売ってるやつって度が入ってないのほとんどで・・・
まれに度入りあっても使い捨てしかないし・・・
普通にずっと使えて度入りの白コンて存在するんでしょうか。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)