2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理人って何?vol.9

1 :Nana:2007/02/07(水) 18:55:11 ID:v8N7T/Cg0
サイト管理人のスレです。
今までどうりマターリどうぞ

前スレ
管理人って何?vol.8
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1117443439/


2 :Nana:2007/02/07(水) 18:56:07 ID:vDEXHzlPO
3ゲトだたら結婚する

3 :Nana:2007/02/07(水) 18:57:30 ID:EQpXwMwaO
3ゲトならベース上手くなれる

4 :Nana:2007/02/07(水) 19:25:39 ID:BE8Y0v7cO
>2
ちょっと気が早いみたいだね

5 :Nana:2007/02/07(水) 19:53:07 ID:n7JygJsrO
5なら明日日本がなくなる

6 :Nana:2007/02/07(水) 20:05:18 ID:wxgGz1/oO
>>6なら人類滅亡

7 :Nana:2007/02/07(水) 20:27:35 ID:PwvQvInQO
ラッキー7だからマオにゃんと結婚出来る。

8 :Nana:2007/02/07(水) 21:30:14 ID:WLqZrv5XO
>>8
なら>>7無効

9 :Nana:2007/02/07(水) 21:31:49 ID:0vs6SyeYO
9なら黄泉とケコーン

10 :Nana:2007/02/07(水) 21:48:10 ID:kVEBwxI+O
10

11 :Nana:2007/02/07(水) 21:49:11 ID:kVEBwxI+O
10

12 :Nana:2007/02/07(水) 22:02:27 ID:fT7Fmuju0
もう良いって。この流れキモイ。
投下したい人も投下できねぇじゃんか、よそでやれ、よそで

13 :Nana:2007/02/08(木) 14:26:17 ID:xtLdC9KPO
>>9は本スレでもアレな人なのでスルーしてください。

14 :Nana:2007/02/13(火) 20:15:27 ID:3YS6C+wbO
自分のサイトで顔晒す人ってどういう心理なの?
悪用されたらとか考えないのかな。

ギャサイトならまだしも同人サイトで晒してる人がいたから驚いた。

15 :Nana:2007/02/13(火) 20:55:28 ID:d5RTa0FHO
>>14
ナルシスト

16 :Nana:2007/02/13(火) 21:19:48 ID:cCO+rZ9d0
>>14
今は携帯でしかネット知らない子も多いし、あまり「全世界に発信されてる」
って実感がないまま携帯メール感覚でなんとなくあげちゃってる子も多いんじゃない?

17 :Nana:2007/02/15(木) 09:03:53 ID:lsB8LZXxO
最近コロンビアとかソニーとか会社系のリモホがよく来るんだけど
会社の人が仕事中に見てるってことなのかな。
別にただのファンサイトだからいいんだけど。

18 :Nana:2007/02/16(金) 05:43:51 ID:n1LDcNGz0
最近掲示板に馬鹿みたいにアダルトサイトの宣伝増えた・・
やっぱこの場合ビビエス撤去すべき?

19 :Nana:2007/02/16(金) 06:33:33 ID:vBdyAZEY0
>>18
掲示板でもスパム対策の整ったのはあるし、
(書き込みする前に画像の形でランダムに数字が出てそれ打ち込まないと書けないとか)、
そういうの探せばいいと思う。あとはこまめなアク禁。

20 :Nana:2007/02/18(日) 15:37:33 ID:id8rm5pk0
>>18
エロ単語やhttp://を禁止にするだけでも少しはマシじゃないかな?

21 :Nana:2007/02/19(月) 00:42:36 ID:3qe/VzBm0
結構有名なバンギャブロガーが、裏サイトの存在や801ネタについて書いてて不快。
本当に裏に理解があるなら検索避けしてないブログにそういうこと書くなよ。
嫌なら見なければいいって問題じゃなく、出さないのが常識だろ・・・。

22 :Nana:2007/02/19(月) 02:05:13 ID:I7bsVFwXO
>>21
非常識だな、それ。
そういう話したきゃ裏サイトとか作ってそこで吐き出せばいいのに。

23 :Nana:2007/02/19(月) 23:38:25 ID:5P2w/VWO0
>>21
似たようなブログ知ってる。同じところかも。
腐女子であることを隠しません!って、藻前はいいかも知れんが他の腐女子や腐女子じゃない人には迷惑だっての。
プロフ見たらとっくに成人してるのに常識なさすぎてひく。

24 :Nana:2007/02/20(火) 13:52:51 ID:DX4TgKx2O
初めてイラスト系サイトを作ってみた。カウンターは毎日すごく回るんだけど、掲示板には誰も書いてくれない(・ω・`)
技量が足りないからかな…

25 :Nana:2007/02/21(水) 01:28:57 ID:Zyn5xeRv0
好盤のランキングに2つ登録してるんだけど昨日久しぶりに見たら2つ共自分のデータが無くなってた・・・。
管理人の判断で勝手に削除されるなんて事あるんだろうか?
それともあまりにも人が来なかったら自動的に消えるとか?
何か情けなくて涙出そうになったorz

26 :Nana:2007/02/21(水) 03:14:00 ID:Mx5sCjeqO
>>24
掲示板じゃなくて拍手とかにしてみたら?
拍手なら一言でもいいから感想とか書きやすいし。


>>25
1ヶ月インカウントがないと削除される所とかあるよー。
もう一回登録しなおせばおkじゃね?

27 :Nana:2007/02/22(木) 21:37:59 ID:rxYmfIWRO
同人サイトやってるんだけど、どうやら厨に気に入られたっぽい。
その人よくコメントくれるんだが、いつもタメ口で、作品のみに一方的な感想を一言…
会話を広げる為に色々考えてレス返してもレスの内容に反応もしてくれないし、裏ページのパスも拍手で聞いてくるし(しかもサイト内をちゃんと読めば解るパス)
通ってるサイトでそうゆう事平気でできる無神経さにびっくりだ。嫌われたいとしか思えん。
バンギャって礼儀知らずとゆうか…距離感掴めない人多くない?

28 :Nana:2007/02/22(木) 21:53:10 ID:zMMwa0w8O
>>27
私もそんな風な人が常連になってたことがあるよ。
でも2〜3ヵ月くらいしたら、毎日のようにきてた拍手がパタリと来なくなった。
厨って飽きやすいからそのうちいなくなると思うよ。

本当、厨の行動はどうにかしてほしい。
初めての拍手でいきなり友達になってくれだとか、なんなんだ一体。

29 :Nana:2007/02/22(木) 22:51:57 ID:GMaoiOV30
>>27
それバンギャは関係ない。

それに感想だったらまだいい方。
生理話を永遠としたり彼氏の話を何時も拍手でしてくる奴につきまとわれてた。
最初だけレポの感想とかもらった以降全部それ。

でもたしかに厨って飽き易いね。

30 :Nana:2007/02/22(木) 23:18:06 ID:N2Mp+B9yO
小説に鍵かけて鍵は誰でも分かる簡単なクイズにしたんだ。そしてランキングに登録したらランキングの管理人から「私が解けない問題なのでランキングから排除します。御了承ください。」とんでもない厨だな。と思った。

31 :Nana:2007/02/23(金) 00:47:15 ID:GN+fOJckO
凄まじいなそれ…
世界は自分を中心に回ってると思ってるんだろうな

32 :Nana:2007/02/23(金) 00:54:06 ID:Jh+U1Qsc0
でも、パスにもよると思うけど。
メンバーの誕生日とか曲、某数字以外のパスとかだと消されたり
同人系サーチだと登録できないとこって結構あるよ。

33 :Nana:2007/02/23(金) 02:35:03 ID:uWx4ciBlO
>>32
そんな簡単なクイズじゃ怖すぎる
どういう類のサーチかは解らんが登録したくないな…

34 :Nana:2007/02/23(金) 03:18:55 ID:Jh+U1Qsc0
何度かで照るけどナマモノサイトで怖いってなら作らなきゃよくない?
だから、それでどんなパスなら怖くないのかも気になる。

参考になる板とか見てみればいいけど雑誌や会報ネタとかパスにしたり
自分にとって簡単と思い込んでるパスつける人は厨房認定されるよ。
特に同人関係だと専門用語以外つけてるとかね。

35 :Nana:2007/02/23(金) 12:37:19 ID:dZefRshcO
見ようと思えば見れちゃうからね。
特にケータイサイトだとしたらパスとか以前に引っ掛かりまくりだしね。
普通に好きなとこググルと一発目にケータイ同人とか来てびっくりする。

36 :Nana:2007/02/23(金) 14:11:34 ID:JmiodbxcO
パス付けるのもいいけど、それより検索避けタグ付けないと>>35のようなことになって危ないよ。

37 :Nana:2007/02/23(金) 15:47:24 ID:8evRQrTb0
検索避けもおまじないみたいなもんで一個じゃあまり利かないし。
慎重な人見ると5,6個つけたりするよ。

昔ってケータイだといくらやっても検索避け利かなかったりしたけど
今はものによっては検索避け利くようになったのかね。

38 :Nana:2007/02/23(金) 22:26:57 ID:wMHBwDlU0
>>37
携帯サイトの時点で検索避けの存在を知らない人が多そう


検索避けしない(出来ない)携帯サイトだったり
検索したら簡単に引っかかる前略プロフィールにナマモノサイトのリンク貼ってたり
ランキングも検索で引っかかるものが多かったり
ヴィジュアル界隈のナマモノサイトは意識が低すぎると思う
見たくない人だっているんだしもっと隠れるべきだと思うんだが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)