2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V系限定】試聴できるサンプル曲を紹介するスレ

1 :Nana:2007/02/10(土) 14:20:09 ID:9L1MOqf60
今や、その数も多くなったヴィジュアル系バンド。
いちいち金を出してCDを購入していては、金がもたない。
自分に合ったバンドを早く見つけたい。
公式ホームページにアクセスして探しても試聴できる曲が置いていない場合もあるし、
試聴曲を探すだけでも、かなりの時間を費やしてしまう。

というわけで、ヴィジュアル系バンドの試聴可能な曲をこのスレで紹介しましょう。

【ルール】
バンドの試聴曲が置いてあるWEBページを紹介してみましょう。
それを聴いた人が新たなファンになるかも。
できれば、自分なりの評価も書いてみましょう。他のバンドやそのファンの悪口は止めましょう。

煽り・ケンカは禁止・スルーで。

2 :Nana:2007/02/10(土) 14:21:46 ID:mEsNoZeJO
2ゲト!!

3 :Nana:2007/02/10(土) 14:46:24 ID:mI9Lguf70
は?

4 :Nana:2007/02/10(土) 14:47:45 ID:jcn/R3unO
よくわからん

5 :Nana:2007/02/10(土) 14:54:07 ID:jvBLc5ZUO
クレクレ?

6 :Nana:2007/02/10(土) 15:11:25 ID:5xsM6MWYO
14日発売のKagrra,フルアルバム3弾目「雫」全曲試聴出来るよ。
今回かなりクオリティ高い仕上がりだから、Kagrra,に興味ある人もない人も一度聴いてみて欲しい(`・ω・´)

http://www.pscompany.co.jp/kagrra,/

7 :Nana:2007/02/10(土) 15:21:36 ID:3WHHIPvQO
サイト自体には飛べるけどそれ以降進めない…

8 :Nana:2007/02/10(土) 15:21:54 ID:jwXu+Y6YO
携帯用だけど
http://indies.channel.or.jp/

9 :Nana:2007/02/10(土) 17:51:22 ID:Q+9YXn5n0
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU


10 :Nana:2007/02/10(土) 18:01:29 ID:dhnegF0DO
糞スレ。
長ったらしく書いてるけど言いたいのは無料でV盤聴きたい><だろ。
ただのめんどくさがりのケチは死ね。

11 :Nana:2007/02/10(土) 18:03:24 ID:H41rbUjSO
>>1
ダビ交スレにでも逝けば?乞食サソ><

12 :Nana:2007/02/10(土) 18:04:31 ID:jcn/R3unO
黙って音源買え、って事ですよね

13 :Nana:2007/02/10(土) 18:07:27 ID:S2iRSs8VO
つ【エセ着フル】

14 :Nana:2007/02/10(土) 20:33:42 ID:9L1MOqf60
>>10
>>12
大体、初心者は、サンプルを聴いてひきつけられると思うわけだ。
俺は使ってないが、ファイル交換ソフトのウィニーやMXなどを使って曲を聴いた結果、
バンドのファンになった人も居るようだし。

まず触れなきゃな。
というわけで俺がなんか書いてみる。

では俺から。


【バンド】少女-ロリヰタ-23区 OFICCIAL SIT
http://lolita23q.sakura.ne.jp/D.htm
MP3が置いてあります。

比較的聞きやすいメロディと気持ちの良いアレンジだと思った。
デスボイスなんかも聴けて幅がそれなりに広いと思いました。
感想は苦手っすorz


って、別のところに書いたコピペまんまだが。

15 :Nana:2007/02/10(土) 21:25:48 ID:EdLtKiYv0
糸冬                   了

16 :Nana:2007/02/10(土) 21:59:19 ID:O4tJGxkqO
別にこうゆうのあってもいんじゃね?w
買って失敗したくないしwwww

17 :Nana:2007/02/10(土) 22:52:48 ID:9L1MOqf60 ?2BP(3001)
そもそも、試聴曲とはなぜあるのか?だよ。
それは多くの人に聴いてもらいたいからだ。

海外のアーティストなんて、My Spaceで堂々といくつか公開してるぜ?
それで俺はCD購入に踏み切った。

海外のアーティストは、『まず聴いてもらうこと』がファン獲得とCD売り上げを伸ばすコツだと分かってる。

18 :Nana:2007/02/11(日) 06:39:57 ID:1zVxDOc3O
sage

19 :Nana:2007/02/11(日) 11:27:37 ID:czaqGNTc0
顔不安には不要だろうが、音楽としてV系好きな人にはありがたい

20 :Nana:2007/02/12(月) 09:40:13 ID:O+qcbN/b0
こんなスレあったのかw
にしても盛り上がってないな・・
せっかくだから書いてみるか

Unsraw
http://www.unsraw.com/pc/single.html
試聴ボタンを押せば試聴できる
感想は特になし

21 :Nana:2007/02/12(月) 09:58:34 ID:O+qcbN/b0
ついでに

メリー
http://www.jvcmusic.co.jp/merry/
トップでPVが見れる

22 :Nana:2007/02/12(月) 10:00:00 ID:O+qcbN/b0
>>21のメリーのサイトは
他のページでも、試聴可能

23 :Nana:2007/02/12(月) 10:04:24 ID:O+qcbN/b0
fatima
http://fatima-online.com/
ディスコグラフィーのページで試聴可能

24 :Nana:2007/02/12(月) 10:15:07 ID:jNp6qoUZO
sage

25 :Nana:2007/02/12(月) 10:27:37 ID:O+qcbN/b0
dollis-marry
http://www.artist-society.com/artist/dollis-marry/index.htm

metis-gretel
http://www.artist-society.com/artist/metis-gretel/index.htm

それぞれのアーティストページのディスコグラフィで試聴可能

26 :Nana:2007/02/12(月) 10:49:37 ID:xoGOqjDc0
このスレの需要云々より>>1の口調が気持ち悪い件について。

27 :Nana:2007/02/12(月) 10:59:37 ID:WP/ZH2t50
>>26
はげどう

28 :Nana:2007/02/12(月) 12:23:01 ID:O+qcbN/b0
まさに気持ちの悪いビジュアル系板に似合うな>>1だなw

29 :Nana:2007/02/12(月) 12:25:02 ID:2++lYyuAO
>>28
日本語でおk

30 :Nana:2007/02/13(火) 10:32:25 ID:yAaVNo0YO
普通にYoutubeで見れば良し


■■■終了■■■

31 :Nana:2007/02/13(火) 10:50:41 ID:Gr+ieroPO
わざわざ上げてくれてる>>30はツンデレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)