2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンバーのチェンジ、脱退でつまらなくなったバンド

1 :Nana:2007/02/11(日) 03:07:59 ID:jaK20GQw0
語ろうぜ。

2 :Nana:2007/02/11(日) 03:10:10 ID:2JaIyc95O
2ゲト!

3 :Nana:2007/02/11(日) 03:10:49 ID:2Ii4Hxs9O
>>1
メンバー入れ替えしたバンドのほとんどが当てはまる

4 :Nana:2007/02/11(日) 03:11:54 ID:0p5nook4O
4ゲト!

5 :Nana:2007/02/11(日) 03:16:04 ID:+hZiNLeU0
ここはマシンガンズの為のスレですか?

6 :Nana:2007/02/11(日) 03:16:14 ID:duFxaVUVO
ドレミ
アヤビエ
ヴィドール


7 :Nana:2007/02/11(日) 03:18:34 ID:+7OrtCD6O
パニch

8 :Nana:2007/02/11(日) 03:18:54 ID:jaK20GQw0
>>5
個人的に4期が上手いし一番好き。
曲もより正統派メタルになったし。

9 :Nana:2007/02/11(日) 03:41:18 ID:+hZiNLeU0
>>8
いや、自分も4期最強だと思ってるが
世間から見たらキャパも落ちたし
微妙かなと思って書いただけだ。
爺・暇のキャラだけを求めてた人には
4期は充分つまらなかったみたいだけど。

10 :Nana:2007/02/11(日) 04:08:13 ID:LY7JNktdO
>>8>>9
今のメンバーが何期なの?マシンガンズの人事移動よく分からなくて…
スマソ


自分はプラが変わったとオモタ。

11 :Nana:2007/02/11(日) 04:15:40 ID:Wbuc3dzrO
こどもえーす

12 :Nana:2007/02/11(日) 04:23:27 ID:aa0RwwBLO
lynch.

新メンバーがどうこうじゃなくて、
なんでツインギターなんだと…

前のも含めて曲めちゃくちゃ変わったと思う。
面白みがなくなった。

13 :Nana:2007/02/11(日) 04:30:52 ID:wKmTPgRBO
ヴィドール

14 :Nana:2007/02/11(日) 05:13:16 ID:ElJIYLHKO
ちょっと違うけどメガマソは糞だ…

15 :Nana:2007/02/11(日) 05:18:40 ID:F3uAr9l7O
>>14
漏れは彩冷えるは今の方がメンバー楽しそうでいいと思うし、
メガマソはボーカル上手いしメジャー志向な感じが、あれはあれでいいと思う。
涼平脱退してわりと良かったんじゃないかな、涼平居た頃のアヤビエも好きだったけどメジャーは無理だと思ったし。

16 :Nana:2007/02/11(日) 05:21:40 ID:LTCL2G09O
アヤビエ

もうその盤名を名乗らないでほしい
涼平大嫌いだったけど少なくとも音楽は今より全然良かった
今の曲なんてまさに「二番煎じな煽りやシャッフルリズムの大安売り」だ
涼平脱退前の葵の「涼平意識で詞を書きました」発言にも萎えた
自分の中から生まれるものがないなら曲なんか作るな
よって現彩冷えるさっさと消えて下さい

17 :Nana:2007/02/11(日) 05:25:13 ID:uVbXxbOFO
>>12
ハゲド
lynch.はツインじゃないほうがよかった
そして曲がorz

18 :Nana:2007/02/11(日) 07:01:45 ID:pS1z1GSiO
ヴィドール

19 :Nana:2007/02/11(日) 07:55:17 ID:C93XplcfO
ドレミもヴィドールも2期が良かった。

20 :Nana:2007/02/11(日) 08:18:53 ID:zhaAK90uO
バビロン


21 :Nana:2007/02/11(日) 08:24:07 ID:wKmTPgRBO
ヴィドールは今のギターやばい
特に上手が

22 :Nana:2007/02/11(日) 08:50:11 ID:r18rT0CGO
ここはエックスのためのスレですか?

23 :Nana:2007/02/11(日) 08:55:25 ID:et5ZzAWfO
HeaRtは昴 由希が脱退してこの先3人でやっていけるんだろうか(´・ω・`)

24 :Nana:2007/02/11(日) 09:20:39 ID:fRfnFE+QO
メンバーチェンジ後のが上手くいったバンドっている?
ラルクしか思い浮かばないんだが。

25 :Nana:2007/02/11(日) 09:26:05 ID:1dORXvOsO
さりげなくムック

26 :Nana:2007/02/11(日) 09:27:16 ID:UzINdphnO
マリス
二期が凄かっただけに三期はorz

27 :Nana:2007/02/11(日) 09:34:42 ID:6QmHvjlBO
ドレミとバビロン
まやさんとヨウキさんがいなくなってからの曲に魅力がない。

28 :Nana:2007/02/11(日) 09:44:15 ID:BgpOc1RTO
>>24
売れ行きが格下になるけど、プラはチェンジしても上手くいってる方じゃない?


これだけ(ry
パニックちゃんねる

もう見なくなって久しいけど、彼ら元気(・∀・)?

29 :Nana:2007/02/11(日) 10:19:21 ID:RhDyRvnhO
ヴィドとアヤビエ

30 :Nana:2007/02/11(日) 10:28:04 ID:rgQhAu96O
ぱにちゃは鱈が消えてから見なくなったな。

七三式
Dyeさんがいなくなってからぐだぐだ。
ファンの統制が出来なくなったし出入り町禁止なのにやるヤツ増えてる。
曲もゴーストライター説出てるしオワタ

31 :Nana:2007/02/11(日) 10:46:56 ID:BhNIVgfOO
ROUAGE。
利華が抜けてからは知らないが

32 :Nana:2007/02/11(日) 10:50:09 ID:KXzQgplQO
ガゼットはドラムがチェンジしてから人気出たよな?

パニちゃ元気ですよ。
ライヴは糞だが

33 :Nana:2007/02/11(日) 10:54:34 ID:vsSAwjOk0
>>20
>>27

バビロン同意。 一期のまま続いてたら絶対もっと売れてる。

34 :Nana:2007/02/11(日) 11:18:29 ID:H9SNYPlhO
>>24マリス一期から二期

35 :Nana:2007/02/11(日) 11:18:29 ID:xUTf1l8IO
今後孫やデスゲはどうなる事やら

36 :Nana:2007/02/11(日) 11:23:31 ID:vLYM7TFJO
パニは糞じゃない
鱈 匠 翼が抜けて逆に良かった

幸先が危ういのは孫だろw

37 :Nana:2007/02/11(日) 11:39:26 ID:0kvlMEtmO
>>36
同意
鱈、匠が居た頃はなんかアイドルっぽかった(翼ごめんw)けど
今はバンドっぽい感じがする
最近見ないけどw

ヴィドは、今はギルもシュンも劣らず人気あるから良い感じがする。
孫どうなるんだろか。
曲が好きって人は純が居る限り離れないだろうけど・・・

38 :Nana:2007/02/11(日) 11:40:41 ID:ocWxJdIuO
>>36
パニは糞だし孫は活休ですよ?

39 :Nana:2007/02/11(日) 11:50:25 ID:ZgU4A75DO
>>25
TATOOwwwwwwwwww

40 :Nana:2007/02/11(日) 12:51:33 ID:OfdtJhfIO
マシンガンズだろ


41 :Nana:2007/02/11(日) 12:57:47 ID:r18rT0CGO
メンバーチェンジして正解
ラルク、マシンガンズ、カリガリ

メンバーチェンジ、脱退が致命的

エックス、ラクリマ、マリス

42 :Nana:2007/02/11(日) 13:01:52 ID:j+70iDFoO

アヤビエのぺこ脱退は致命的

43 :Nana:2007/02/11(日) 13:03:57 ID:8Any5g5TO
ヴィドール


44 :Nana:2007/02/11(日) 13:09:48 ID:r18rT0CGO
DはSIN→HIDE-ZOU?
レナはド下手だったから脱退しても仕方なかった。

45 :Nana:2007/02/11(日) 13:12:47 ID:BgpOc1RTO
>>42
演奏技術面だけでみてみれば、脱退して貰って大正解だったけどなwww

総合的にみると、ぺこ脱退は確かに痛かった。

46 :Nana:2007/02/11(日) 13:13:18 ID:XnXauaA4O
Dとヴィドール

アイドルへの華麗なる転身。

47 :Nana:2007/02/11(日) 13:23:05 ID:jqCal19+O
>>45
大正解なの?新しく入った元そろばんのやつはそんなに上手いのか?

48 :Nana:2007/02/11(日) 13:27:02 ID:BgpOc1RTO
>>47
お世辞にもあまり上手いとは言えないが、ぺこよりはマシってレベルだ。

49 :Nana:2007/02/11(日) 13:27:36 ID:8Any5g5TO
>>44
そうだよ

50 :Nana:2007/02/11(日) 13:59:42 ID:fuweJMcHO
蜉蝣
ドレミ團

51 :Nana:2007/02/11(日) 14:18:51 ID:6WkskZbxO
アヤビエはもう色んな意味で無理だと思う。
この間涼平脱退後の曲を初めて聞いて思ったけど演奏うんぬんより曲自体がダメだと思う。サビどこ?って感じ


52 :Nana:2007/02/11(日) 14:27:52 ID:qMt1yQcYO
梓とかいじが抜けた後の華族。新麺入ったがなんかグダグダのまま解散

DQN麺だったが、梓の作曲作詞のセンスは良かった

53 :Nana:2007/02/11(日) 18:41:18 ID:pH4O5EWuO
D。今のメンバーになってから痛いファンばかりになって古株は信者化したオバンギャばかりになった。

54 :Nana:2007/02/11(日) 18:44:21 ID:lrpJyBGwO
マグ

55 :Nana:2007/02/11(日) 18:46:45 ID:UzINdphnO
イタチ↓

56 :Nana:2007/02/11(日) 19:01:49 ID:01AbDLDlO
↑誰?

機関銃とパニchとアヤビエとマリス2期とベルベットエデンとラクリマ

57 :Nana:2007/02/11(日) 19:04:16 ID:X1Ys5rDEO
ドレミ
MASK
SCISSOR

58 :Nana:2007/02/11(日) 19:10:36 ID:eCpxPnkAO
カミカゼ少年団ていたよなwwwww

59 :Nana:2007/02/11(日) 19:16:42 ID:fTrzx0xPO
アヤビエだな。
涼平がいたからアヤビエだった
あの世界観は涼平が作り出してたから今のアヤビエには何も無い。
曲も華もオリジナリティも技術も麺のカリスマ性も何も無い。
元から無かったんだろうな。涼平が抜けてから思い知らされた。
涼平意識して曲作ったとか…これからが“アヤビエ”の始まりだとか言ってたくせに馬鹿にしてんのか。

60 :Nana:2007/02/11(日) 19:16:54 ID:owon9DBxO
脱退とかチェンジしてないがアンカフェ。

61 :Nana:2007/02/11(日) 19:20:16 ID:wKG+TLr80
彩冷えるはやっぱり「鉄の島」とか「ゴシックパーティー」とか聴いてしまうと、今はぱっとしなさすぎだな。
どうしても涼平の独自の世界観によって成り立っていたから、今の音源は聴けない。
メガマソも最初はだめかと思ったけど、新しいシングルの試聴とかしたら馴染んできてて、化けるかもしれないと思う。



62 :Nana:2007/02/11(日) 21:34:06 ID:bKGDHmIxO
AILE
彩本命だったのもあるけど優恵ちゃん抜けて華が無くなったし

63 :Nana:2007/02/11(日) 21:39:28 ID:HxmhtPv60
ヴィドール、アヤビエ、バビロン、ドレミ

64 :Nana:2007/02/11(日) 21:39:59 ID:RZesl+f/O
本命だからこそ、七三式。
今はいったいなんなんだ。
gdgdにも程がある。

65 :Nana:2007/02/11(日) 21:40:04 ID:TJiwxP1JO
彩冷える

曲もだけど衣装も好きじゃなくなった

66 :Nana:2007/02/11(日) 21:44:10 ID:ZQPzY/tPO
>>59
マリス2期?2期はGacktがvoだけど?

67 :Nana:2007/02/11(日) 21:50:10 ID:ZQPzY/tPO
>>56の間違いでした…

メンバーチェンジして正解だったのはピかな。

68 :Nana:2007/02/11(日) 22:00:43 ID:Pe0xyJKrO
彩冷える

自分は涼平の詞や曲がすごく好みだった所為もあるかもしれないけど
なんかつまらなくなった感じ。
今は葵の声が好きでかろうじて聞いてるかも。
まぁ、頑張ってください…

69 :Nana:2007/02/11(日) 22:03:02 ID:QxqomdmNO
>>39
TATOOさんって確か事故で亡くなられたんですよねw

70 :Nana:2007/02/11(日) 22:41:34 ID:UzINdphnO
>>69
69オメww

71 :Nana:2007/02/11(日) 22:43:26 ID:Hab9wFzWO
アヤビエは涼平がいなくなってからの方が、自由に出来たり盤の雰囲気良くなったからそういう意味では良くなった気がするけどな
曲は好みによるけど

72 :Nana:2007/02/11(日) 22:44:06 ID:mwJGPlxsO
>>69
おまい人の死笑うとか最低だな

73 :Nana:2007/02/11(日) 22:49:11 ID:zdd55CxzO
>>72 そういう設定だよ!

74 :Nana:2007/02/11(日) 22:59:02 ID:7b5VTxnGO
CELLT
好盤なのだがココロ加入により良い流れが反れてしまった。ツインに戻らなくて良かったとオモ。

75 :Nana:2007/02/11(日) 23:01:03 ID:QxqomdmNO
>>72
すいません最低ですよねorz
しかも多様の親戚の方なのに…不謹慎すぎました。

76 :Nana:2007/02/11(日) 23:06:12 ID:+xgRQZlVO
>>75
お前さんの優しさに泣いた

77 :Nana:2007/02/11(日) 23:21:54 ID:CwhOIlxHO
アヤビエ
サディ

78 :Nana:2007/02/11(日) 23:28:27 ID:2Ii4Hxs9O
>>25ってTATOOじゃなくてベースの事を言ってるんじゃないの?


79 :Nana:2007/02/11(日) 23:28:52 ID:k93uBk20O
>>76 嫌嫌 普通だろ
優しい奴なら最初からんなこと言わないだろ 人間として>>69は最低な糞だ
漏れしつこいから逝ってくる

80 :Nana:2007/02/11(日) 23:45:41 ID:e+9/H6s9O
KuRt

81 :Nana:2007/02/11(日) 23:51:08 ID:9uv0XRxAO
ヴィドール
こま秀は最低だけどアレンジとか良かった。
それより雪音が抜けたのが嫌だったな。

82 :Nana:2007/02/12(月) 01:06:30 ID:7JuYOA2CO
賛美歌

83 :Nana:2007/02/12(月) 09:04:29 ID:8mqaYsOXO
TATTOほんとに死んだと思ってんの?w
改名しただけだからそんなきつい言い方したら可哀想。

84 :Nana:2007/02/12(月) 11:51:25 ID:Iru9sZgRO
ヴィドール
1期>3期>2期

3期も好きだけど1期が最高によかった
チェンジした麺のせいじゃなく1期麺の変化のせいかもしれないけど

雪音は惜しかったけど秀は音が浮いてたから好きじゃなかった

85 :Nana:2007/02/12(月) 13:50:58 ID:p7IgpcIwO
ドレミしかないっしょ

あれだけの演奏能力と作曲能力、そして音楽センスを持ったベースを手放すなんて

86 :Nana:2007/02/12(月) 13:53:54 ID:mXiOp/kfO
>>85
まやは自分から辞めたんじゃなかったっけ。
成長できないとかどうとかで。


87 :Nana:2007/02/12(月) 14:05:10 ID:SXb9ZoeG0
ドレミは一期が一番好きだな。
二期の中盤辺りまではぎりぎり聴けた。

88 :Nana:2007/02/12(月) 14:15:03 ID:EqJysNSW0
>>79
もしかしなくても勘違いしてる?
そういう設定なんです。
実際は誰も死んでません。
>>69がカワイソスw

89 :Nana:2007/02/12(月) 14:27:22 ID:p8ZbDQTqO
ヴィドール

90 :Nana:2007/02/12(月) 15:08:04 ID:nbGmjjjWO
え??お前ら、TATOO=逹瑯って事知ってるよな??
TATOOから逹瑯に改名しただけだぞ!!

91 :Nana:2007/02/12(月) 15:17:50 ID:2++lYyuAO
>>79知ったか晒しage

92 :Nana:2007/02/12(月) 15:26:22 ID:lMreMX/w0
っていうか、メンバーチェンジして、そのバンドが成り立つってのが、そもそもよく分からない・・・
俺だけか?

93 :Nana:2007/02/12(月) 15:58:34 ID:ztGjjDOFO
アヤビエ
曲の事はもちろん、夢が加入した意味が分からない。
夢ファンには悪いけど、別に4人でもよかった気がする。本人達が5人を望んでたから仕方ないとは思うけど。

HeaRt
4人になってから聴く気失せた。別に昴ファンだった訳じゃないけど、4人になってからパッとしない。

94 :Nana:2007/02/12(月) 19:30:15 ID:JIzmVmp+O
輸血の前のベースってなんて名前だっけ?
デモテの哀歌で弾いてるひと

95 :Nana:2007/02/12(月) 19:37:12 ID:kIjy0M/oO
アヤビエしかない

96 :Nana:2007/02/12(月) 19:39:26 ID:8kL0/D5gO
アヤビエ
不安だったけどある事で距離置いたら客観的になれた

97 :Nana:2007/02/12(月) 19:49:22 ID:xegY45LaO
アヤビエって涼平いた頃はオリコン40位くらいに入ってたみたいだけど、今はどうなの?
人気は変わり無し?

98 :Nana:2007/02/12(月) 19:54:51 ID:7xDhFDafO
>>64
禿同

漏れも本命だがぐだぐだだよな

99 :Nana:2007/02/12(月) 22:15:27 ID:VHmuVh7aO
>>94
輸血が入る前のベースは確かHIROって人。
今何やってるのか気になる…ってそれはスレチか。

100 :Nana:2007/02/12(月) 22:17:37 ID:Q2jqvB9I0
既出だけどドレミ

101 :Nana:2007/02/12(月) 23:06:52 ID:8MhpZzeAO
>>97
発売当初いろんなスレで話題になってたよ。
アヤビエで40位くらいだったのは初回と通常合わせた順位だけど、その当時と今のオリコンの計算の仕方?が変わったらしく、初回と通常が別々の順位で出て初回通常共に60位くらいだった気がする。
だから順位は下がったけど、枚数的には大した差はないみたいに書いてあったと思う。
でも動員は涼平脱退後増えたみたいだね。

スレチかもだが彩冷えるもメガマソも、音源やライブがどう変わったか気になって買ったり行ったって椰子が多いと思う。
だから2回目以降の売り上げや動員で判断するべきだから、彩冷えるもメガマソも判断するのはこれからだよ。

長々スマソ

102 :Nana:2007/02/12(月) 23:37:53 ID:8uzcX57/0
>>101
彩冷える、これからどうなるかは知らないけど、アルバムは初週メガマソ2200枚、彩冷える1700枚くらい。
動員増えたってのは嘘でしょ。適当なこと書きすぎ。
あと、厚生年金は実券1100しか出てないから涼平脱退時のAXソールド(=1800)には程遠い。
動員は落ちてるよ。
まあメガマソもイースト二回で実際は1800くらいしか入れてないみたいだからなんともいえないけど。

103 :Nana:2007/02/12(月) 23:40:32 ID:V2s95ae+O
TATOOは猫助けて事故ったって聞いたんだが、それは確かか?

104 :Nana:2007/02/12(月) 23:47:31 ID:JIzmVmp+O
>>101
オリコンの計算が変わったというか
2曲以上同じ曲が収録されてないと集計が合算されないのに
それを知らなかった新アヤビエ麺は2曲入りで1曲目だけ一緒で2曲目が違うというバージョン分けしてしまったため
別々計算になってしまった。
ガゼとかを見るとちゃんと
Aタイプ2曲+PV
Bタイプ3曲(a曲追加)
Cタイプ3曲(b曲追加)
などしてちゃんと頭2曲は同じのが収録されてる。
長々とスレチスマソ

105 :Nana:2007/02/13(火) 12:02:46 ID:ykhHUXYBO
>>104
その売り方糞ウザいよな。
ガゼなんて買わないが。

106 :Nana:2007/02/13(火) 12:32:01 ID:1Wk+8QCFO
plu'to

ダイ(ガイズファミリーのレオ)と徹(NUMBER ST@R?)が辞めてから糞盤に成り下がりました。結局gdgdのまま解散ww


見る気失せたしね。

107 :Nana:2007/02/13(火) 20:28:46 ID:iah2Jj5AO
>>108
脱退ライヌは動員増えて当たり前なんだからそれと比較するのはどうなのwww
彩冷えるよりむしろメガマソの動員の方が遥かにヤバイと聞いたがw
初ワンマンは見とこうってのが多いのも当たり前だしww
つまり>>101の言う通り比較するのはこれからかと
ま、共倒れが関の山だと思うけどなww

108 :Nana:2007/02/13(火) 20:30:21 ID:iah2Jj5AO
↑スマソ
>>102へだった

109 :Nana:2007/02/13(火) 20:57:56 ID:grPIVpSRO
>>106
まさかここでプルが挙がるとはw
知ってる人いt(ry
でもあれは哀れだったな。

110 :Nana:2007/02/13(火) 21:00:47 ID:FKl5OOmT0
そろばんのヤリチンが来てアヤビエファン上がった
意味わからなすぎ

111 :Nana:2007/02/15(木) 08:22:23 ID:aDuV5ENvO
七三式

センスが無くなった

112 :Nana:2007/02/16(金) 00:42:22 ID:RSBBzhvb0
ファンあがったって訳じゃないが
ガゼのドラムはユネの方が好きだた
戒君もいいんだけどね。

113 :Nana:2007/02/20(火) 10:33:54 ID:s/AHI5N6O
あげ

114 :Nana:2007/02/20(火) 11:12:54 ID:IlpqD6tNO
>>112
確かにユネは上手いけどガゼには不釣り合い

115 :Nana:2007/02/20(火) 13:02:53 ID:K0aqUqGYO
lynch.
復活後の曲がいいと思えない

116 :Nana:2007/02/20(火) 13:30:01 ID:zXFVSsiuO


ドラムはやっぱり、きひろじゃなきゃ

117 :Nana:2007/02/20(火) 13:40:09 ID:7rhYbhJIO
ユネ上手いって…ライブとかちゃんと行ってました?あれだけ下手なドラムも居ないと思ったんだが…

118 :Nana:2007/02/20(火) 16:41:19 ID:j9wso64aO
マイナーだがex NEUE ZEIL現アンデット。
昔のDirにしか見えない。VOが意識しすぎ。つまんなくなった

119 :Nana:2007/02/20(火) 21:58:12 ID:S3wkKhmh0
>>83おまえもロクな奴じゃねえなw

120 :Nana:2007/02/20(火) 22:00:04 ID:S3wkKhmh0
それにしても最近のバンドばっかだな

121 :Nana:2007/02/23(金) 02:18:29 ID:tmpT27oH0
>>117 なんで別れ道とか再録しなきゃいけなくなったか考えようね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)