2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュ板のみんなでお絵かきしヨーヨ6

1 :Nana:2007/02/12(月) 20:08:43 ID:j1Wscgi60
・絵を描くときは自信を持って描く事。謝らない。謙遜し過ぎない。
・絵師さんが分かっても言わない事がマナー。絵師さんも身バレ云々言わない。
・過度の馴れ合い禁止。ココはあくまでヴィジュアル系の匿名掲示板です。

【おえかき1】
http://w1.oekakies.com/p/visual/p.cgi?sort=0 
【おえかき2】(うpも出来る)
http://fox.oekakist.com/visual/ 
【白塗り系おえかき】
http://w6.oekakies.com/p/getis/p.cgi
【同人おえかき】
ttp://www13.oekakibbs.com/bbs/visual_doujin/oekakibbs.cgi

【チャット】
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=71043

☆ピクトで晒す時の注意点☆
・P C 許 可 しる!
・米が無くても嘆かない。
・お絵描き掲示板のほうもヨロシクね。

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1157470723


2 :Nana:2007/02/12(月) 20:11:25 ID:kIjy0M/oO
2

3 :Nana:2007/02/12(月) 20:13:36 ID:V8wgkFS00
3げと

4 :Nana:2007/02/12(月) 20:54:11 ID:Kt+5/wm0O
4

5 :Nana:2007/02/12(月) 21:01:56 ID:+3bOFpCU0
おえかき2、消したほうがよくない…?

6 :Nana:2007/02/13(火) 02:24:47 ID:z5GpG90ZO
初めて晒します…
http://c.pic.to/dafu4

7 :Nana:2007/02/13(火) 12:46:28 ID:ybHAuSj0O
>>6
もう少しパーツの配置とかを意識して描いた方がいいかも。
ちょっとバランスがおかしい。

8 :Nana:2007/02/13(火) 18:34:51 ID:h3SgAB44O
1年ぶりにこのスレ来たけどまだあって嬉しいな

初期のhyたそ
http://o.pic.to/81f18

9 :Nana:2007/02/14(水) 01:38:20 ID:To1u5ECpO
あげ

10 :Nana:2007/02/14(水) 02:15:30 ID:nW5nVIC1O
>>8 うめえwwwwww

11 :Nana:2007/02/14(水) 03:06:11 ID:jydvlcJnO
http://dblog.jp/GAZZETTODAISUKIMANNDAKARNEEEAH/

12 :Nana:2007/02/14(水) 07:18:48 ID:ccKZZp9FO
>>8
ちょ、うっめええええええ!!!!!!

13 :Nana:2007/02/14(水) 07:39:01 ID:LxFEbgahO
>>8
描き慣れてますね!!顔可愛い

14 :Nana:2007/02/14(水) 07:52:46 ID:PVzYJgDlO
初投稿します
http://o.pic.to/82pce

15 :Nana:2007/02/14(水) 09:00:07 ID:1FeOOhbOO
>>8
本命麺ktkr!(゚д゚)ウマー!!!
雰囲気も出てますね。

16 :Nana:2007/02/14(水) 12:55:40 ID:xzjHQJGGO
お初投下
http://p.pita.st/?196v4wxc

17 :Nana:2007/02/14(水) 13:02:52 ID:9MSoUh2vO
>>14
カコヨス(・∀・)だがちょい歪んでないか?

18 :Nana:2007/02/14(水) 14:30:10 ID:uN3lWVMw0
落書きなうえ描きかけですが
http://a.pic.to/bhgeu

どこを直せば似るでしょうか?
両目のバランスが悪いのはスルーしてください

19 :Nana:2007/02/14(水) 16:32:51 ID:DFobvyhzO
>>18
うめええええええええええ!!!!!!!!!
目がキツいと思う。たれ目にしたらもっと似るんじゃないか?

20 :Nana:2007/02/14(水) 16:42:46 ID:N2okkEOFO
>>18
顔のパーツ一つ一つが上手い!!誰だか分かる。
あとはバランスかな

葵は服の装飾が難くて描けんorz

21 :Nana:2007/02/14(水) 18:00:25 ID:uN3lWVMw0
>>19-20
ありがとう!
そういえば名前載せてなかったww誰かわかってよかった。
とりあえず片目書き直して、たれ目にしてみます!

衣装と髪の毛難しいorz

22 :Nana:2007/02/14(水) 19:14:17 ID:ruVGt8fVO
イラストタッチで描いてる人は、ここを参考にする事をオヌヌメする。
ttp://moee.org/i/index.html

23 :Nana:2007/02/15(木) 09:54:53 ID:7bMaGa69O
イラストタッチと言うかまんが絵はデフォり方とかも人によって違うとオモ。
リアル絵にしても何してもクロッキーとかが大事なのは共通だし。

24 :Nana:2007/02/15(木) 14:53:26 ID:bDvHkbstO
携帯から>>18です。

http://l.pic.to/976xj
両目のバランス修正、たれ目など細かな修正、髪の毛と衣装の一部を描き足しました。
が、いまいち似ません…
他に修正した方がいいところはありますか?

25 :Nana:2007/02/16(金) 01:46:03 ID:s/LLOSpQO
身バレ覚悟で初めて晒します
http://p.pita.st/?vqsh9h0p

落書きですみません

26 :Nana:2007/02/16(金) 02:20:36 ID:mz81VW6O0
>>25サン
うまいと思うんだけどちょっと>>1読んでみよう

27 :Nana:2007/02/16(金) 06:58:41 ID:e+Il9yJEO
age

28 :Nana:2007/02/16(金) 11:51:23 ID:RbGy0/0CO
いったま描いてみた
http://q.pic.to/bxwz4

29 :Nana:2007/02/16(金) 13:49:48 ID:WTzYRjXuO
ギルバート
http://b.pic.to/b65th
衣裳分かんないから顔だけ真面目に描きました。

30 :Nana:2007/02/16(金) 13:58:12 ID:Vt3ldyqU0
真面目にPC許可のがしてほしいんだが

31 :Nana:2007/02/16(金) 14:07:40 ID:F/oY+5QuO
このいったま好きだなぁw

32 :Nana:2007/02/16(金) 15:08:50 ID:Fzhqy0mNO
>>29
100万回保存した

33 :Nana:2007/02/16(金) 15:36:52 ID:WTzYRjXuO
>>29です。
すまない、PC許可しました。

34 :Nana:2007/02/16(金) 18:16:53 ID:2Dtzcs760
>>29
マウス壊れる程保存した

35 :Nana:2007/02/17(土) 10:21:43 ID:1tx1dufMO
>>24 上手いなー!!(*゚д゚*)

36 :age:2007/02/17(土) 13:16:02 ID:vLxUty+8O
age

37 :Nana:2007/02/17(土) 15:37:49 ID:wwLD/H5D0
>>25
上原www

38 :Nana:2007/02/17(土) 15:44:39 ID:QGHJ+X6MO
http://o.pic.to/99alu

39 :Nana:2007/02/17(土) 15:50:04 ID:eNcr08nSO
誰コレ

40 :Nana:2007/02/17(土) 15:51:40 ID:vLxUty+8O
シドのマオだとおも

41 :Nana:2007/02/17(土) 16:05:00 ID:yh4PZP0hO
>14を描いた者です。次はデッサン寄りのイラストを持って来ました。モデルは白塗り代表です
絵の修業中なので指摘してもらえると嬉しいです

http://f.pic.to/dol11

42 :Nana:2007/02/17(土) 16:22:33 ID:Nyb6rT3yO
結構前に描いたやつだけど投下



http://j.pic.to/b1upd

43 :Nana:2007/02/17(土) 16:46:25 ID:NGM3UDucO
>>41
影のつけ方と髪の毛の線が雑かも。
線の強弱のつけ方練習すると良いと思う。

44 :Nana:2007/02/17(土) 16:57:34 ID:yh4PZP0hO
>43

>41です。アドバイスありがとうございました。

45 :Nana:2007/02/17(土) 18:13:16 ID:T0dZmi67O
>>41
いきなり白塗りはレベルが高いよ。
最初はなるべくメイクが薄くて、鼻が高いとか顔がはっきりしてる人が良いと思う。

46 :Nana:2007/02/17(土) 18:57:10 ID:d0/Pr9wzO
>>24 ウ…ウマー

47 :Nana:2007/02/17(土) 18:58:03 ID:d0/Pr9wzO
興奮しすぎてsage忘れたorz

48 :Nana:2007/02/17(土) 19:07:32 ID:XmkQwM3NO
>>42サソの絵かなりあたしの好きな感じの絵だ(*´∀`*)次はまおなん描いてほしいw

49 :Nana:2007/02/17(土) 19:45:32 ID:rk2rnHaLO
エチャしたいなー…

50 :Nana:2007/02/17(土) 20:13:59 ID:qdDFGWyOO
今日24時頃絵チャに行きます。

51 :Nana:2007/02/17(土) 21:20:05 ID:3fpRTzpKO
雑音麻婆
http://f.pic.to/b4nqn

52 :Nana:2007/02/17(土) 22:49:19 ID:9mzrjG+zO
>>42サンの絵かなり好きだ!
是非また描いていただきたいv

53 :Nana:2007/02/17(土) 23:02:58 ID:z6wsVhi4O
初投下




ガゼット葵さんデッサン
http://p.pic.to/c1zhd
画質悪い(´・ω・`)

54 :Nana:2007/02/17(土) 23:34:11 ID:nJWwzefPO
↑何か鼻と顎に違和感が…

55 :Nana:2007/02/17(土) 23:54:56 ID:Am9bcifhO
>>53
布袋寅泰かと

56 :Nana:2007/02/18(日) 00:19:29 ID:iUDob99LO
初投下(^ω^)つhttp://c.pic.to/c1oom

一応ヒロト


57 :Nana:2007/02/18(日) 01:06:00 ID:s2d3JzPxO
マサトと昨日の指令
http://imepita.jp/20070217/834890
http://imepita.jp/20070217/835180
モノとか苦手過ぎる

58 :Nana:2007/02/18(日) 01:26:27 ID:xO+t+iThO
雑音円汁
http://p.pita.st/?m=mgda6hno
愛はあるのに何故か似ないんでアドバイスとかあったら嬉しいです。

最近戦隊描いてくれる人が増えて嬉しいぞよ。

59 :Nana:2007/02/18(日) 12:39:16 ID:W90byoLwO
初。
http://p.pita.st/?m=gropqrwb
まだ顔とか理解してなかった頃のなんで目がキツかったり前髪長すぎだったり…
衣装も胸があるように見え…orz

60 :Nana:2007/02/18(日) 14:52:58 ID:7wRhZIGeO
>>57
宇宙船うめぇw私は挫折したから描けててすごい
麻婆は腕が大きいかな…線ももっと丁寧に書くといいと思う!

>>58
円汁はもっとアゴの輪郭がシュッとしてるかも
それ以外はほんわかした雰囲気出てて好きだ

戦隊増えたね、私も晒せるような絵描けたら持ってきます!

61 :Nana:2007/02/18(日) 19:57:00 ID:FAn/0foOO
某掲示板にて15分くらいずつで描いたんで雑ですが、意見お願いします。
http://f.pic.to/buw75

62 :Nana:2007/02/18(日) 19:59:21 ID:FAn/0foOO
>>61ですが貼り間違えました;
よろしくお願いします。
http://d.pic.to/a6hub

63 :Nana:2007/02/18(日) 20:27:18 ID:0s25e4LDO
>>62
上手い!!
みんなそれぞれ特徴掴めてる!

64 :Nana:2007/02/19(月) 02:09:39 ID:oMhTEDfTO
>>60
コメントありがとう!次から顎に気を付けて描いてみます。
もっと素敵な円汁を描けるようになったらまた来ます。

65 :Nana:2007/02/19(月) 15:16:20 ID:Bv8pM5OP0
それよりPC許可を気をつけないか?

66 :Nana:2007/02/19(月) 15:42:09 ID:QpIWUNtAO
>>63
ありがとうございます!!
もっと綺麗に描けるように頑張ります!

67 :Nana:2007/02/19(月) 16:48:29 ID:RcQffq010
いやだから>>66 P C 許 可 。

68 :Nana:2007/02/19(月) 18:27:51 ID:rJWZDNa7O
つかさ、模写(デッサン?)描いてる人に特徴掴めてるとか似てるってコメントどうなんだ?
模写なんだから、似てるのが当然だと思うんだけど…
模写で似ないのは相当下手だよ

といつも思う模写好きな漏れ。

69 :Nana:2007/02/19(月) 20:47:01 ID:+sw7Y4URO
初投下です。何かオバケみたいになってしまったorz
http://p2.ms/jv2fs

70 :Nana:2007/02/19(月) 20:49:59 ID:+sw7Y4URO
ちなみにボールペンとクレヨンで描きました。

71 :Nana:2007/02/19(月) 22:14:07 ID:H5C/P1nhO
パワーパフムック。とりあえず池たんが描きたかった。
http://p2.ms/a10sy

72 :Nana:2007/02/19(月) 23:04:13 ID:LMjnzDhCO
>>71
鬼目とシワバロスww

73 :Nana:2007/02/20(火) 00:21:16 ID:DfoGgiKEO
はいど
http://p2.ms/5u8t1


74 :Nana:2007/02/20(火) 00:23:40 ID:DfoGgiKEO
すみません、途中で切れちゃいました。お初で、はいどです。

75 :Nana:2007/02/20(火) 01:39:41 ID:vxV3iC7lO
>>67サソが見た時はもう消してたと思うんですいません;
PC許可は一応してありました!

76 :Nana:2007/02/20(火) 07:22:05 ID:ngmRr5IT0
つーか消す意味がわかんないんだが。
一回うpしたんなら消すなよ。

昔のガゼ葵
http://p.pita.st/?m=lif2zlbb
http://d.pic.to/a1tm9
拾い画見ながら描いたから一割は妄想

77 :Nana:2007/02/20(火) 11:01:04 ID:QZtxx3cRO
>>76
上手いけどリアル画なのに目が大きすぎると思う。

78 :Nana:2007/02/20(火) 12:22:27 ID:vxV3iC7lO
76
>>1には晒したら消すなって書いてないんだから、別に消す消さないは晒した側の自由なんじゃないの?;

あと目がデカすぎると思う。

79 :Nana:2007/02/20(火) 12:55:11 ID:8Kh7sB46O
漏れも>>76に同意
>>1に書いてあるなし以前の問題かと。
みんな米もらって直ぐ消したら糞つまんねぇスレになるなww


>>78サンの消したかった理由はわからないけど、スレ遡って見てる人もいるし
特に、上手いって言われてる人のだとすごい気になるから出来るだけ消さないでほしいな
人の米と絵見比べるだけでも勉強になるしね
あとさっきから変な物ついてますよ つ;

80 :Nana:2007/02/20(火) 14:28:01 ID:iVW3XrFWO
すぐには消さないでって何度も出てるしロムればわかるよ。
ちなみにこまめに見てたけどPC許可されてるうちに自分も見れなかった。
次は残してもいいと思えるの描いてね。

81 :Nana:2007/02/20(火) 14:32:08 ID:BVVjWkpPO
>>71
池タソカワユ(´Д`*)
パワーパフっぽいのに誰かわかるのがすごい!

アニメで見てみたいww

82 :71:2007/02/20(火) 21:31:13 ID:soSHZ5BoO
>>72>>81
コメまりが。輸血はどうしても似なくて付け焼き刃で皺を付け、
鬼目はどうしてもガールズに出来なくて博士にしてしまったのが心残りorz

いつかリベンジしたいです。とりま池可愛いって言ってもらえて良かった(´∀`)

83 :Nana:2007/02/21(水) 00:20:14 ID:owxfPDgBO
でもいつまでも古い絵を、それもネット上に残してるってのは描き手側からすると嫌じゃない?アドバイスが欲しいって事は完璧ではないと思ってるんだろうから。今回はちょっと消すのが早かったかも知れないけど、消したい気持ち、分からなくもない。

因みに私は自分の投下した奴が忘れ去られるくらい回ったら消してる。

84 :Nana:2007/02/21(水) 03:42:34 ID:ubzqaXkLO
流れ読まずに投下。
漏れ的なイメージで描いてみた!

http://h.pic.to/c3n21


漏れは残ってても気にしない(・∀・)
忘れた頃にレスついてたら嬉しいし

85 :Nana:2007/02/21(水) 05:40:38 ID:LEP3uJPO0
>>83
ぶっちゃけ「すぐ」消すようなもんなら最初から描くなってのもある。

あと、PC許可もされてなかったし余計な一言があったから
みんなつついちゃったんだと思うよ。

86 :Nana:2007/02/21(水) 06:38:39 ID:qh5ewhdtO
>>85
早く消したくらいで言い方キツいのも悪いよ。
みんなも余計な一言あるんじゃない?
そんなにもめるならこれからは>>1に「すぐ消さない」ってのも追加したらどうかな?

今回は見れなかった人も見るタイミング悪かったし、早く消しすぎた人も消すタイミング悪かったって事で


糸冬 了

87 :Nana:2007/02/21(水) 12:07:23 ID:IxO/g6la0

糸冬 了


って言うくらいならスルーしろよ思うのはもれだけじゃないはず。

88 :Nana:2007/02/21(水) 12:11:20 ID:IxO/g6la0
あと、さり気なくみんな遠まわしに言ってるから気づかなかった
のかもしれないけど実際にはPC許可になってなかったのと
言い訳しちゃったから突っ込まれてるんだよ。

89 :Nana:2007/02/21(水) 13:55:20 ID:qh5ewhdtO
>>88
わかったから終わろーぜ
お互い悪かったって認めりゃ終われるだろ

90 :Nana:2007/02/21(水) 14:21:05 ID:My3U3kz+O
てか、君が蒸し返すなきゃ良かっただけなのに何で君相手も悪きしようとするか。

91 :Nana:2007/02/21(水) 15:21:16 ID:5m/+JqM5O
>>90
日本語で(ry

92 :Nana:2007/02/21(水) 15:29:51 ID:My3U3kz+O
マジレスされるとは思わなかった。
ちゃんとロムってから2ちゃん書き込むよろしね。

93 :Nana:2007/02/21(水) 16:02:10 ID:XlN7DzuyO
>>84
うまー!!うま!!
あなたの絵好きです(***n'A`n***)

94 :Nana:2007/02/22(木) 00:47:16 ID:2snnwk67O
マイナー所を。ギミック匠氏

http://p2.ms/zp72n
ボールペンで描いたのですが、付けペンだと何が合いそうか意見頂けると嬉しいです。

95 :Nana:2007/02/22(木) 11:18:30 ID:jtX6xV0HO
>>94
絵が凄く好みだ!
ギミック久々に聴きたくなったよ。

96 :Nana:2007/02/22(木) 12:34:03 ID:frlSmHomO
さきと投下
http://d.pic.to/9rpb5

97 :Nana:2007/02/22(木) 12:58:07 ID:0ZpnZg70O
>>96
塗りが丁寧で凄く綺麗(*´∀`*)



勉強の合間の現実逃避
http://c.pic.to/d8qv6

98 :Nana:2007/02/22(木) 14:34:04 ID:N+B5JK/vO
>>96サソ
華やかな上、かわゆいなー


99 :Nana:2007/02/22(木) 21:26:27 ID:AlQbg+7MO
>>94
柔らかめの丸ペンが合いそう。

100 :Nana:2007/02/22(木) 21:37:10 ID:FlFHY5vF0
>>94です。
>>95サン
ギミックファンの方が居て嬉しいです(*´∀`*)
絵柄も好きと言ってもらえるなんて、目から汗が出そうですw

>>99サン
ご意見ありがとうございます!
好きな絵氏さんも丸ペン使いの人なので、自分も挑戦してみます(`・ω・´)


101 :Nana:2007/02/22(木) 22:04:13 ID:Ahz7Us9QO
>>93サン
遅くなったけどありがとう!
漏れはそんなあなたのことがスチだ(*´∀`*)!

102 :Nana:2007/02/22(木) 22:09:39 ID:Ahz7Us9QO
あ、>>101>>84です

ここ見てたら色付けたくなるけど画材が何もない漏れは負け組orz

103 :Nana:2007/02/23(金) 00:08:54 ID:Jh+U1Qsc0
自分で勝ち組になろうとはしないのか。

104 :Nana:2007/02/23(金) 00:27:49 ID:FM+H4AWjO
>>103
なるさ!来月漏れは勝ち組だ!

105 :Nana:2007/02/23(金) 20:03:53 ID:Jko+rW3f0
今日が現メンバーラストライブな孫の伊織と纏
http://q.pic.to/cj72g


106 :Nana:2007/02/23(金) 21:35:09 ID:tcR7qbxL0
たかみんチャットがバージョンうpしてるね
折角だし遊ぼうかな
23時頃入るんでお暇な方いたらよろしく

107 :Nana:2007/02/23(金) 21:46:36 ID:SEo480Xk0
>>105
上手い!!
けど右向きの顔のバランスが悪いと思う。

108 :Nana:2007/02/23(金) 21:56:39 ID:Qt92k1bCO
>>96です
>>97>>98さんコメントありがとう(´∀`)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)