2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌唱力番付編成会議・4場所目

1 :Nana:2007/02/16(金) 17:57:08 ID:Mher5BCT0
歌唱力番付編成会議・4場所目
・V系ヴォーカルの歌唱力を評価するスレです。
・評価は冷静に、具体的に(音程、声量、ライブでの安定性など)
・煽りやうざいきもい等の感情的なだけのレスはスルー推奨。
前スレまでのランクは>>2-5あたり

前スレ
歌唱力番付編成会議・3場所目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1150379812/l50

2 :Nana:2007/02/16(金) 18:02:38 ID:ULZqc+mqO
2ゲット!!!!!!

3 :Nana:2007/02/16(金) 18:13:25 ID:gz09F2AtO
3

4 :Nana:2007/02/16(金) 18:22:02 ID:zg4HFELG0
4ゲト

5 :Nana:2007/02/16(金) 18:38:59 ID:cfNU/RmGO
【幕内】
横綱      黒猫【陰陽座】、RYUICHI【Tourbillon】
大関      中島卓偉【TAKUI 】、西川貴教【TMRevolution】
関脇      桜井有紀【rice】、Ricky【R*A*P】
小結      瞬火【陰陽座】、TOSHI【ex-X-JAPAN】
前頭筆頭  
前頭二枚目 Anchang【sex MACHINEGUNS】 MICHI【S.Q.F】
前頭三枚目 田澤孝介【ストロボ】、Gackt
前頭四枚目 橋都章人【HUSH、BEAUTY MANIACS】、犬神凶子【犬神サーカス団】
前頭五枚目 遠藤遼一【ex ソフトバレエ】、山崎貴久【ex-catenine】、トモロウ【ザ・ゴールデンスパイダー】
【十両】
筆頭      櫻井敦司【BUCK-TICK】、YU+KI【DROWNING】、YOSHI【ex-Crack brain】
二枚目    常栄【ex-Free】、山田浩文【RuFF-Cuss】、漾【ex.GULLET】、ジュイ【ヴィドール】、石井秀仁【goatbed】、【フィオーレ】
三枚目    マオ【シド】
四枚目    葉月【lynch.】
五枚目    aki【ex-Laputa】

6 :最新の表:2007/02/16(金) 18:42:17 ID:cfNU/RmGO
【幕下】
筆頭   田代哲也【音鬼】
二枚目 Juka【ex-Moi dix Mois】
三枚目 眞呼【deadman】、ASAGI【D】
四枚目 末次直弘【DALIAN】、月森健一【ex-wyse】、慎一郎【Jully】、隼人【Duel Juwel】、 カイト【Wizard】
五枚目 清春、高野哲【nil】、MASA【Dear Loving】
六枚目 Kaya【ex-Schwarz Stein】
七枚目 TERU【GLAY】
八枚目 石山竜市【ex-Lastier】、RYO【KING】、石月努【ex-FANATIC◇CRISIS】 、団長【新興宗教楽団NoGoD】、翔太【ALvino】
【三段目】
一枚目 hyde【LA'rc〜en〜ciel】、KIBA【GARGOYLE】
二枚目 KAZUSHI【STRAY PIG VANGUARD】、yasu【Janne Da Arc】、TAKA【La'cryma Christi】
三枚目 タケル【レオン】
四枚目 悠希【人格ラヂオ】
五枚目 京【Dir en grey】
六枚目 いっち【PARADELM.C】、宗【デスゲイズ】、幸也【JILS】
七枚目 さりの【TINC】、ゆさ【華族】 、Kanoma【ex-Fatima】、インザーギ【メガマソ】
八枚目 達榔【ムック】、HIZUMI【D'espairsRay】

7 :最新の表:2007/02/16(金) 18:43:39 ID:cfNU/RmGO
【序二段】
一枚目 DAIGO☆STARDUST
二枚目 てまり【るう”ぃえ】
三枚目 キリト【Angelo】、景夕【Kra】、maya【LM.C】
四枚目 有村竜太郎【Plastic Tree】、宮脇渉【12012】
五枚目 Kight【guysfamily】、和乃【しゃるろっと】、YUNA【THE FLARE】、ガラ【メリー】 、愛歌【七三式】
六枚目 マコト【ドレミ團】
七枚目 大佑【蜉蝣】、HAKUEI【PENICILLIN】
八枚目 シャラク【メトロノーム】、左迅【ギルガメシュ】、准【ハート】、葵【彩冷える】、雄大【SEX-ANDROID】
【序ノ口】
一枚目 戮【Phantasmagoria】、尽【MASK】
二枚目 一志【Kagrra,】、Angel-TAKA【宇宙戦隊NOIZ】、天野鳶丸【グルグル映畫館】、ルキ【ガゼット】
三枚目 昇歌【elm】、エイジ【秘密結社コドモA】、YOMI【ナイトメア】
四枚目 HIDEKI【ex-覇叉羅】
五枚目 KAMIJO【LAREINE】、DAISHI【Psycho le cemu】
六枚目 てんてん【KuRt】、MIKI【SCISSOR】、真緒【サディ】、カイリ【Siva】
七枚目
八枚目

8 :最新の表:2007/02/16(金) 18:45:20 ID:cfNU/RmGO
《番付外“最下級”》

【前相撲】
(↓より少しだけマシ)、桜井アヲ【LAB.THE BASEMENT】、颯【少女ロリヰタ】、雅、砂月【Rentrer en Soi】、龍寺【そろばん】 、KO〜JI【Arc】

【新弟子検査落ち】“判定不能レベル”
yukihiro【L'Arc〜en〜Ciel、acid android】、今井寿【BUCK-TICK、Lucy】、kouichi【Everlasting-K】、てとら【カミカゼ少年團】
NOISY【DUSTAR-3】、将【アリス九號】、隼斗【ex-マーディレイラ】、響兵【ex-DAS:VASSER】、明透遊【ex-雀羅】、カマト【ArucarD】
ありすがわありす【ex-ミサリナレイ】、龍夜【ex-Syndrome】、優雅、SHUN【Domestic Child】、匠【ギミック】
直【カレン】、MEGURU【パニックちゃんねる】、みく【アンティック-珈琲店-】、まる【bis】、霞月【ex-Gill'e cadith】
れん【シュガーフォークフル】、DYNAMITE TOMMY【ex-COLOR】、咲【Curtet】、Sakito【FIGURe;】、杏【ex-Atomos*note】
獏【ビリー】、紺【ex-La'Mule】、DAI【S】、鋲【SCREW】、雀夜【姫苺】 、螢【バイオレット】、フライパン【The pumpkin head】


9 :Nana:2007/02/16(金) 18:47:30 ID:cfNU/RmGO
■黒猫ヲタは書き込まない。

■卓偉厨も書き込まない。

■横綱、大関、関脇、小結、前頭筆頭など、
 上位組を動かす時は特に慎重に。

10 :Nana:2007/02/16(金) 18:48:53 ID:cfNU/RmGO
以上テンプレ

11 :Nana:2007/02/16(金) 18:50:13 ID:bf4sGmYIO
ホモタソ可哀想だな

12 :前スレから:2007/02/16(金) 20:21:27 ID:WDxPVFLI0
変わってなかったので

940 :Nana :2007/02/03(土) 08:31:17 ID:7FmKZM/VO
一志はもう少し上じゃないか?
前に話も出てきたけど…安定してきたし、音域広いと思う


941 :Nana :2007/02/03(土) 12:17:26 ID:HEz0GHRGO
音域考慮するなら、akiもあげてやってくれ。


942 :Nana :2007/02/03(土) 15:53:38 ID:iQqzsU5PO
>>941
akiはジュイより少し下くらいだと思った。
一志は声高いだけで音が全体的に外れてるからもう上がんない。


943 :Nana :2007/02/03(土) 16:01:10 ID:Vx5D6ea30
じゃあakiんは3枚目あたりで・・・どうでしょ


944 :Nana :2007/02/04(日) 10:58:05 ID:q0qhSMzVO
うん。そのぐらいが妥当だね。

13 :Nana:2007/02/16(金) 21:27:44 ID:8KlWb4LK0
今のMICHIは幕下の筆頭で十分。
安定感も声量もイマイチ。

14 :Nana:2007/02/16(金) 23:38:50 ID:cfNU/RmGO
【幕内】
横綱      黒猫【陰陽座】、RYUICHI【Tourbillon】
大関      中島卓偉【TAKUI 】、西川貴教【TMRevolution】
関脇      桜井有紀【rice】、Ricky【R*A*P】
小結      瞬火【陰陽座】、TOSHI【ex-X-JAPAN】
前頭筆頭  
前頭二枚目 Anchang【sex MACHINEGUNS】 MICHI【S.Q.F】
前頭三枚目 田澤孝介【ストロボ】、Gackt
前頭四枚目 橋都章人【HUSH、BEAUTY MANIACS】、犬神凶子【犬神サーカス団】
前頭五枚目 遠藤遼一【ex ソフトバレエ】、山崎貴久【ex-catenine】、トモロウ【ザ・ゴールデンスパイダー】
【十両】
筆頭      櫻井敦司【BUCK-TICK】、YU+KI【DROWNING】、YOSHI【ex-Crack brain】
二枚目    常栄【ex-Free】、山田浩文【RuFF-Cuss】、漾【ex.GULLET】、ジュイ【ヴィドール】、石井秀仁【goatbed】、【フィオーレ】
三枚目    aki【ex-Laputa】    マオ【シド】
四枚目    葉月【lynch.】
五枚目





>>12氏の指摘通り変更してみました。

15 :Nana:2007/02/16(金) 23:40:50 ID:xH3Bbl3VO
ジュイもっと高くないか?

16 :Nana:2007/02/16(金) 23:52:55 ID:dmk+CsV40
【フィオーレ】のボーカルは雪

17 :Nana:2007/02/17(土) 00:52:04 ID:hzQUjbgP0
前スレからと言えばこれも。
Morrieについての証言もっとないかなあ?

945 :Nana:2007/02/04(日) 18:41:42 ID:wfGTIyWpO
>>882
Morriの知名度微妙とか言わないで…
そうか…微妙なのか…と、時代を感じるorz

前にMorrieの名前上がったけど、番付に入ってないよね?
creature creatureとしての彼はどれくらい?
私的には、確実に川村隆一よりは上だわ…

つーかryuichiはやっぱり高杉だと思います…


946 :Nana:2007/02/04(日) 18:58:50 ID:679m0gMh0
>>945
あなたが言うRYUICHIがいつの頃の彼なのかによるなあ。
口ぶりからすると割と古参の方だと思うので、もし昔のRYUICHIしか聴いた事がないなら近年の作品を聴くのをお勧めする。
今のMorrieは、この間生で見た印象では、瞬火ぐらいかなあと思った。
ちょうど前頭筆頭空いてるからそこに入れない?w


947 :Nana:2007/02/04(日) 19:53:30 ID:ikEfqi4o0
現役でDEAD ENDのライブ行ってた世代ですが、、、彼はピッチ結構大幅に外しますよ。
CDでもフラフラして微妙だしね。カリスマ性と後のアーティストに与えた影響は神だと思うけど。
瞬火ぐらいという意見もあるけど、ピッチ感や外す外さないでいうと瞬火の方が上だと思う。
前頭筆頭は妥当じゃないかな。


18 :Nana:2007/02/17(土) 04:57:44 ID:bYNfvUGR0
Morrieを検討するならISSAYさんも入れて欲しいところだが、さらに知名度がないのが寂しい

で、Morrieはデッドエンド後期からソロ三部作あたりまでがいちばん上手かったかな
ライブはソロ二作目までしかやってないけど
デッドエンドの初期よりは明らかに上手くなっていた
今ブランクのせいもあって、線も細くなっているし、声もいまいち伸びないが

全盛期ということなら、小結でもいいんじゃないかなあ



19 :Nana:2007/02/17(土) 05:27:44 ID:k3O56PfFO
これってボーカリスト限定?

ラルクのkenソロ曲のSpeedを聴いたんだけど、歌うまい………

20 :Nana:2007/02/17(土) 05:33:25 ID:k3O56PfFO
ごめんテンプレに貼ってあった……。

さよなら……。

21 :Nana:2007/02/17(土) 05:36:37 ID:k3O56PfFO
あ、気付いたけどkenのソロだからkenがボーカルだった………

携帯のクセにほんとごめんなさい(__)

22 :Nana:2007/02/17(土) 09:12:09 ID:nrEKzp0pO
前スレで散々出てたので、aki上げ希望。

23 :Nana:2007/02/17(土) 09:23:40 ID:0HbE5AyNO
戮高過ぎやしないか?
コテ盤ってだけで贔屓されてるような…黄泉や流鬼より酷いよ。
ファンだが。

24 :Nana:2007/02/17(土) 09:44:31 ID:yQvCs3I7O
hyde【LA'rc〜en〜ciel】ってなってるんで次スレは【L'Arc〜en〜Ciel】でお願いします






(*゚ー゚)Φ

25 :Nana:2007/02/17(土) 12:13:27 ID:lVZBUpCtO
IZAM、紫は検査落ちだな。

26 :Nana:2007/02/18(日) 00:31:45 ID:mtmsXniw0
>>18
このスレは全盛期評価だっけ?
MICHIを下げようという意見も時々出るから、現状を評価するものかと思ってたが。

ところでYOSHI【ex-Crack brain】の位置にずっと違和感を覚えてるんだが。
今残ってる音源を聴いてもあそこまで高いとは思えない。
もう活動してないから他に評価材料ないのが痛いなあ・・・

27 :Nana:2007/02/18(日) 01:00:48 ID:k/R8zSmW0
GLAYのTERU評価高すぎるよ
三段目の四枚目あたりに下げるべきかと

28 :Nana:2007/02/18(日) 17:34:15 ID:5Y6E1YsT0
michi.が本気出して歌ったら(マスケラ解散前&解散時)
有紀やRickyよりは安定してたから
「大関」ってことになってしまう
TAKUIと同レベルって意味でも「大関」決定

スレの2場所目からmichi.に関する意見
けっこう多いんだよな
SQFのライブ見た事ある人少ないのに

29 :Nana:2007/02/18(日) 17:38:54 ID:4kc9km+D0



  本 気 出 し て 歌 っ た ら 



30 :Nana:2007/02/18(日) 18:06:02 ID:TEsCeCAYO
MICHIごときがTAKUIと同じとか釣り?
せいぜいTOSHIと同じくらいだろ。

31 :Nana:2007/02/19(月) 04:46:05 ID:a4XUbE+uO
全盛期のMICHIは確かにRicky以上だったと思う。
しかし今はさんざ言われてる通り著しく劣化。
本気を出せばとかじゃなく、あれが現在の本気なんだよ。
残念だが、よっぽどの意識改革でも無ければかつての姿には戻れないだろうな。

ところで、現在のTOSHIならそれこそ大関レベルと言って良いんじゃないか?
速い曲については確かめようがないが、バラード歌う分にはX時代の比じゃないぐらい上手くなってるぞ。
ヴィジュアル的には新弟子検査落ち確実だがw

32 :Nana:2007/02/19(月) 13:00:21 ID:GpSJT7pJO
>>31
youtubeで現在のTOSHIの映像みたけど
声が細いのとシャープ気味なのは相変わらずだった。
Anchangと同じくらいかな。
大関はきつい。

33 :Nana:2007/02/20(火) 20:54:34 ID:nEnYolso0
>>7の表、MIKIは所属盤が変わって現在Mix Speaker's Incですので次まとめる人よろしく。
この盤ツインVoでもう1人YUKI(元エグリゴリ)ってのがいるけど、
前盤時代に2回程イベで見た記憶ではMIKIとあんまり大差ない下手ぐあいだった。
あと、最古のDAISHIは現在ソロ。
音鬼の田代はもう2、3つは下げていい。上位の面子とくらべると
発声の通りがいまいちだし。

34 :Nana:2007/02/21(水) 03:20:06 ID:rAf4sgh6O
>>32
ANCHANGと同じぐらいって事は、格下げすべきって事?

35 :Nana:2007/02/22(木) 11:46:38 ID:3KnWQ29cO
裏声使う人はよくピッチ外すよね。


36 :Nana:2007/02/22(木) 14:50:35 ID:eH899kzgO
>>27
そりゃいくら何でも下げすぎだ

37 :Nana:2007/02/22(木) 22:26:45 ID:Hdmkd1jiO
HALATIONのJunjiはどのあたりだろうか。
とりあえず、Everlasting-KのKouichiよりは上手い。

38 :Nana:2007/02/23(金) 17:33:27 ID:VDenIifaO
HIDEKIとyasuは喉声だからもっと下でいいよ。
悠希以下。

39 :Nana:2007/02/23(金) 17:48:58 ID:R2/9oaJtO
>>23
それはない。

40 :Nana:2007/02/23(金) 18:03:08 ID:VDenIifaO
いや、戮は検査落ち以外ありえんだろ。
勢いだけで音程が全然取れてない。
YOMI以下。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)