2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親や友達に言われたショックな一言】九個目

1 :Nana:2007/02/19(月) 11:56:02 ID:pcpKCIiV0
マターリ進行
次スレは>>980あたりのひとがたててください


過去スレ:

【親や友達に言われたショックな一言】八個目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1155575227/l50

【親や友達に言われたショックな一言】七個目
06/06/01(木) 23:11:13 - http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1149171073/l50
【親や友達に言われたショックな一言】?個目(実質六個目)
   06/01/23 19:13 - http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1138011205/
【親や友達に言われたショックな一言】?個目 (1001) (実質五個目)
   05/09/24 12:45 - http://music4.2ch.net/visual/kako/1127/11275/1127533552.html
ttp://makimo.to/2ch/music4_visual/1127/1127533552.html
【親や友達に言われたショックな言葉四言目】 (1001)
   05/06/26 13:53 - http://music4.2ch.net/visual/kako/1119/11197/1119761625.html
ttp://makimo.to/2ch/music4_visual/1119/1119761625.html
【親や友達に言われたショックな言葉三言目】 (1001)
   03/06/27 21:23 - http://music2.2ch.net/visual/kako/1056/10567/1056716589.html
ttp://makimo.to/2ch/music2_visual/1056/1056716589.html
親や友達に言われたショックな言葉二言目(´A`) (0959)
   03/03/13 15:35 - http://music2.2ch.net/visual/kako/1047/10475/1047537329.html
ttp://makimo.to/2ch/music2_visual/1047/1047537329.html
【これって】親や友達に言われたショックな一言【変?】 (1001)
   02/12/25 02:19 - http://music2.2ch.net/visual/kako/1040/10407/1040750386.html
ttp://makimo.to/2ch/music2_visual/1040/1040750386.html

2 :Nana:2007/02/19(月) 11:57:54 ID:ENX3rUviO
1げと

3 :Nana:2007/02/19(月) 11:58:45 ID:zXtp7McgO


4 :Nana:2007/02/19(月) 11:59:37 ID:zXtp7McgO
3げと

5 :Nana:2007/02/19(月) 12:02:46 ID:nHPtY/FMO
4

6 :Nana:2007/02/19(月) 12:26:11 ID:Nxqqdkh2O
次のスレタイ何にする?

7 :Nana:2007/02/19(月) 13:10:08 ID:PF2aFfWeO
ラッキー7!!

8 :Nana:2007/02/19(月) 13:59:38 ID:oldjU426O
化粧した顔を親にマリア様に似てると言われたorz

前にマリア様の画像見せなければよかった

9 :Nana:2007/02/19(月) 14:48:01 ID:OUbFTUm7O
孫のDVDをリビングで見てたら、ちょうどJUNのどアップの所でパパンが『お前将来こんな奴を家に連れて来たら追い出すからな』って真面目な顔で言われた……


JUN本命の漏れは少し傷付いたorz

10 :Nana:2007/02/19(月) 15:02:07 ID:pX8tO8FBO
年末に親戚一同親戚の家で紅白見ながらうちのママンが言った一言

『最近●●(私)ってばシドっていうわけのわからないバンドにハマっててね…』

そのとき私は紅白見ずに親戚の子と別室でゲームやってましたけどばっちり聞こえましたよorz

わけのわからないって…

普段私の趣味に大して何も言わないと思ったら…そんなみんなの前で言わなくても(´;ω;`)



11 :Nana:2007/02/19(月) 15:15:55 ID:qT76/7D2O
「口から火ぃ噴けそうだな」

妹とパパソから言われた。
私はドラゴンじゃない、人間だ。

12 :Nana:2007/02/19(月) 16:33:03 ID:hjC+7Y5xO
>>11
漏 れ の 子 を 産 ん で くれませんか






もちろん ドラゴンチャイルドをですよ

13 :Nana:2007/02/19(月) 18:47:42 ID:PF2aFfWeO
>>10シド厨乙

14 :Nana:2007/02/19(月) 19:28:18 ID:kzCqSSSoO
>>13
お前親にそんな事言われたのか

15 :Nana:2007/02/19(月) 20:25:33 ID:wgG6QeT7O
>>14 ワロスww

シドのゆうやファソなんだが、バンドの中では一番不人気って言ったら
『いるよねー。そういうゲテモノ好きな人ww』

ゲテモノか…。

16 :Nana:2007/02/19(月) 22:08:57 ID:NiqeutcWO
「変な画像貼るな〜(笑)」

パンピ友のHPのゲスブに、カフェの歌詞画を添付して書き込んだ時言われた。
そりゃ確かに巧打と浜崎しか聴かない奴にとっては未知の生物に見えるかもだが、
さすがにそれはないだろと思った。
しかも、軽い口調だったから余計ショックだった。

17 :Nana:2007/02/19(月) 22:17:46 ID:b4C9wCNsO
親がメアのポスター(時分ノ花)の柩をみて、
『フランケンシュタイン』
って言ったww

18 :Nana:2007/02/19(月) 22:53:01 ID:iVkf/pidO









ぽこちん

19 :Nana:2007/02/19(月) 22:57:13 ID:X2h/AiUXO
ちん○こ

20 :Nana:2007/02/19(月) 22:59:19 ID:m6oFq1NkO
この前TVに漏れの好盤がたまたまでてて、うはうはして見てた所にママン登場☆
ママン「あーあんたの好きな変なやつやん。TVにまででとるんやな(微笑」



…(´・ω・`)変な奴はないよ。ママン…。しかもなんだその謎な笑み。

21 :Nana:2007/02/19(月) 23:22:10 ID:z/TjId4aO
待受の本命麺をみた姉と親が

『ん誰これ?荒川静香?小雪?あーあビジュアル系の次は遂に女に走ったか今度はこっち系かwwwwww』

いや確かに似てるけどさ…こっち系ってどっち系だよそんな気全くないよ。というか何でもイザムって言う癖治ったねおめでとう。



22 :Nana:2007/02/19(月) 23:26:02 ID:gMjogKTBO
俺は親の車でCDかけてたら………

母「これ〇〇の部屋に(ポスター)はってある、『ありすきゅうごう』って人?」

『ありすないん』だ…しかもそれアリスじゃねぇ、ジャンヌだ。

23 :Nana:2007/02/19(月) 23:31:13 ID:MAcvFpO1O
おまえ、そのヘンテコな顔やめろ!!!!wwww


親父、あんたの娘だよ。

24 :Nana:2007/02/19(月) 23:40:37 ID:oiPYceGsO
友達に笑顔で、
「○○(漏れ)って存在がアブノーマルだよねww」
って言われた…漏れの心は繊細なんだぞ(´;ω;`)


25 :Nana:2007/02/19(月) 23:46:20 ID:hmJ6whBN0
>>21
kazuか?kazuだろ?w
確かにに似てるよねw

26 :Nana:2007/02/19(月) 23:49:44 ID:74INKyzPO
>23パパソ便乗

○○(漏れ)ってホンマ目ぇちっちゃいなー。


そうですか。


27 :Nana:2007/02/19(月) 23:53:58 ID:X62HNEmsO
漏れの姉がパンク好きで顔中ピアス開けたり髪型モヒカンにしたりしていっつも親に怒られてた。
姉の影響もあって漏れが口ピを開けてみたらお母さんに
『あんたにはまともに育って欲しかったんだよ…顔に傷作るなんて…』
って泣かれて胸が痛んだ。



最近じゃそんな漏れや姉に慣れて怒るどころか自分もピアス開けたいとか言ってるけどw

28 :Nana:2007/02/20(火) 00:37:19 ID:2mtuAmG6O
友達から
「頭がノイズで構成されてそう」

変わったものが好きだが何か? 地味に傷ついたww

父親から
「貢ぐんだったら、もっと顔のいい奴にしろ」

そもそも貢ぎませんwww

29 :Nana:2007/02/20(火) 00:39:52 ID:F2+9a1W+O
「性格が和乃だよね。あー和乃‥目の前にいたら口ピ引きちぎるのにな」って
友達に

30 :Nana:2007/02/20(火) 00:42:13 ID:4fyz3uDBO
ムッカーの私にゼッターの学校の先輩が

「逹瑯やばい!顔がきもい!!こんなのが彼氏だったら死ぬ!!!」


「ムックはどうあがいても不細工。化粧がきもい」

って言われたorz

くそ〜…確かにヌサだが
ムックのことよく知らないくせにorz

自分なんか眉毛モサモサ生やし放題デブのくせにorz



31 :Nana:2007/02/20(火) 00:51:24 ID:vRQSO8eYO
アリスのPVを家で見てたらママンが一言。


「ママ、虎の顔ファンかも」

ママン…曲はどうなんだorz

32 :Nana:2007/02/20(火) 00:52:24 ID:ZuzxCKfbO
友達:あたし顔真ん丸でやだな〜
私:私だって丸顔だよ。
友達:●●ちゃん丸顔じゃないよ!エラがあって顎がシュッってしてるじゃん。


全然フォローになってないぞ…エラばりのが絶対やだ…(´;ω;`)
まぁ気遣わない親友だから全然いいんだけどさ…

33 :Nana:2007/02/20(火) 01:05:27 ID:18ipRu4RO
学生証用に証明写真を撮った
ぼーっとしてて片目隠れたのを撮ってしまったんだ
とりあえず両目出して撮り直して両方持ち帰った
失敗した方をパパンが見た





パパンに「吐き気がする」「気持ち悪い」と言われながら木刀でめっためたに殴られた
パパンが疲れたのを見計らって部屋を移動したらママンがいた
「気違い」って言われて蹴飛ばされてしまった


漏れは音楽だけが唯一の支えだ

34 :Nana:2007/02/20(火) 01:11:20 ID:4fyz3uDBO
>>32友達気遣ってくれたんじゃん

35 :Nana:2007/02/20(火) 01:14:30 ID:Kn19SdvpO
≫33お前、頑張って生きろよ

36 :Nana:2007/02/20(火) 01:16:46 ID:0OJPS/n/O
>>33
それ虐待じゃない?
藻前さそ大丈夫?

37 :Nana:2007/02/20(火) 01:17:34 ID:ta4hVd3FO
>>33
大丈夫?(・ω・`)

38 :Nana:2007/02/20(火) 01:19:27 ID:mhpaMLK00
シドファンのσ(´∀`*)に向かって親が一言・・・・
ポスター貼りまくりの部屋を見て「みんな同じ顔してる。化け物じゃん」
って(;゜ ロ゜ )ナン!( ;゜ロ゜)デス!!( ; ロ)゜ ゜トー!!!
めちゃくちゃショックでした・・・・

39 :Nana:2007/02/20(火) 01:21:58 ID:M0eKueDwO
ママソとギャ友に言われた一言。
「雰囲気がいったまにそっくり」

一志骸だけど嫌だ…ものすっごく嫌だorz


…まぁ顔が似てるって言われるよりマシか('A`)

40 :Nana:2007/02/20(火) 01:22:09 ID:EP9d5EdnO
>>38ハゲワロタwww

41 :Nana:2007/02/20(火) 01:22:46 ID:0U+3GpvdO
>>33が心配…

42 :↑38の者です:2007/02/20(火) 01:33:15 ID:mhpaMLK00
化け物とかひどいですよね;;

43 :Nana:2007/02/20(火) 01:37:06 ID:nLQDfK5oO
>>33 それ虐待と同等だろ
大丈夫か?

44 :Nana:2007/02/20(火) 01:49:58 ID:8chrFbp6O
「見て見て」
母にシドの写真(歌詞カードの中の)を見せたら、
「気持ち悪っw」

ママン…
今日カラオケで感心した「御手紙」歌ってる人たちだよ。
そんな母上、ケンゾの顔ファン。

45 :Nana:2007/02/20(火) 01:50:14 ID:T7wrByehO
>>33それ虐待
早急に相談汁
キチガイ親を何とかせんと

46 :Nana:2007/02/20(火) 03:27:57 ID:U4c35ZBoO
>>33
ほんと心配だ・・・

47 :Nana:2007/02/20(火) 03:41:01 ID:1nd7Up0U0
ネタだろ

48 :Nana:2007/02/20(火) 08:17:57 ID:18ipRu4RO
>>33です
みんな心配してくれてまりが
誰にも言えないんでここで言ってしまったんだ…
みんなまりが

49 :Nana:2007/02/20(火) 10:03:15 ID:D68czb6/O
ちょwwwwwww
>>25 \(^o^)/


50 :Nana:2007/02/20(火) 14:26:05 ID:poLASheI0
リアルメンヘラな漏れに向かってパパンから一言
「『死にたい』だとかそんな曲ばっかり聞いてるから病気になるんだ
病気ごっこもいい加減止めろよそんな曲聞くの」

cali≠gari聴いてると落ち着くんだよ・・・
しかも病気ごっこって・・・深く傷ついた(´;ω;`)


51 :Nana:2007/02/20(火) 14:46:58 ID:XHqOpZoOO
亀だが>>39

ギャ友に
「一志コスすれば?顔、似てるし。」

初逢いの人に
「一志さんに似てるって言われませんか?」



一志骸だからいいんだ。
辛くなんか…。

52 :Nana:2007/02/20(火) 15:51:01 ID:eCh5WTr3O
>>50
ちょ(´;ω;`)
私もcali≠gari好きでよく聴く。
この間「何この曲、こんなん聴いてるからアンタおかしくなるのよ」って実母に言われて凄い悲しくなったw
cali≠gariがあったから今の私があるようなもんなのに('A`;)

53 :Nana:2007/02/21(水) 04:51:59 ID:EVA++pqvO
>>30

54 :Nana:2007/02/21(水) 04:56:17 ID:bpzWF4RuO
そのふく やがみらいと みたいだね!

55 :Nana:2007/02/21(水) 06:49:48 ID:VxIPeVhr0
>>51
幸せにするから漏れと結婚汁!!

56 :Nana:2007/02/21(水) 07:01:02 ID:UdDEJjkfO
>>14
ワロタww

57 :Nana:2007/02/21(水) 09:04:47 ID:29HZREy60
ここおもしろいw

58 :Nana:2007/02/21(水) 09:35:07 ID:uJl7GRegO
>>54
どんな服www

59 :Nana:2007/02/21(水) 10:32:31 ID:K2v9F8rDO
本命麺の画像を見てママソが一言

「この人普段は何処にでもいそうな顔してるのに
今 回 は
かっこいいじゃない」







ζξ∀・)





ママソ……orz



60 :Nana:2007/02/21(水) 10:40:01 ID:zo9p+eo4O
>>39です。
>>51
いいじゃないのいったまフェイスw
嫁に来てください!!(゚∀゚)

61 :Nana:2007/02/21(水) 11:56:43 ID:ef3yBd2JO
ロリヰタの誰だかに似てると言われたww
あとコスじゃないのに葵コスと言われたorz

62 :Nana:2007/02/21(水) 12:20:47 ID:0VT+pnqIO
ガゼットの新曲がオリコン上位にランクインしたときのママソの一言

『あれだね、あんたの好きなバンドじゃ有り得ないわよね、だって明らか売れてなさそうだもの』








漏れの本命盤はガゼッテの先輩盤だよ ‥orz


63 :Nana:2007/02/21(水) 13:38:22 ID:6ezI9dc1O
パパソに
「いい年して追っかけみたいなことすんな」って言われた。
20過ぎたばかりでもダメなのかなorz
そんなに本数行ってないのに。
公休・代休・有休使って何が悪いんだか。
職場に迷惑かけなければ良いと思うんだけど。

携帯から長文スマソ。

64 :Nana:2007/02/21(水) 15:03:02 ID:nGUF4y52O
『シーズーとかいうのまだ好きなのか?』

おばあちゃん!
シドだよ!
(´;ω;)ブワッ

65 :Nana:2007/02/21(水) 16:50:03 ID:1g/+jb4NO
伯爵風のファッションの時は親に「執事喫茶」とか言われる

66 :Nana:2007/02/21(水) 18:02:42 ID:j7YMgfDBO

漏れの部屋のドアが開いてたとき、部屋の壁に大量に貼ってあるポスターを見てパパンが
『お、おお前、い、い、一体な、何が貼ってあるんだ?!な、なんだあれは!?』

って本気でキョドりだした…

そんなにビビらないでw

ママンも漏れの部屋に入る度に
『あんたの部屋はすごいわねー』
って言うのやめて…orz



67 :Nana:2007/02/21(水) 20:14:52 ID:bPrXCvEMO
小3の弟の授業参観から帰ってきた母にげんこつされた。
理由は家族紹介の作文で「僕のお姉ちゃんは黒魔術を使います」といったからだそうです。
そんなもん使えねえよ(・∀・)!

68 :Nana:2007/02/21(水) 20:18:39 ID:1g/+jb4NO
>>67
弟カワユスw

69 :Nana:2007/02/21(水) 22:25:36 ID:2JEVRBEJO
母「ぶっとい足wwww」

orz

70 :Nana:2007/02/21(水) 22:30:45 ID:H8h65SGc0
兄貴「うわあ!眉毛無いネエチャンが来た!!
怖え怖えwwwwwwww」

しっかりメイクしててもそんなに眉毛無いですか…

71 :Nana:2007/02/21(水) 22:32:56 ID:zGhbFXPhO
>>21タソ
亀で悪いが…
誰が本命かすごく気になる…

72 :Nana:2007/02/21(水) 22:34:02 ID:zGhbFXPhO
しかもageてもうた…orz
スマソ…逝ってきます

73 :Nana:2007/02/21(水) 22:41:31 ID:G9dRNM/JO
友の一言。
ガゼを見て

「あ。鼻モザイク。」

せめて鼻布…orz

携帯からスマソ

74 :Nana:2007/02/22(木) 00:36:38 ID:zDFSqhU2O
こないだ某イベントで初生Mana様を見てかなりの衝撃を受けた。
家に帰ってパパソに初生Mana様について熱弁を振るっていたら


「あー、お前の部屋に貼ってあるポスターみたいなのかー。確かにダークネスだよなー」


ちょ!!
パパソ駄目!!!!それガゼット!!!

本命盤だが一緒にするなんてMana様に失礼すぎる…orz



それ言ったらパパソが「ごめんなさいMana様」と謝ってくれたよww

75 :Nana:2007/02/22(木) 00:56:41 ID:zMjgFJBMO
>確かにダークネスだよなー

www

76 :Nana:2007/02/22(木) 01:39:31 ID:Q405clI4O
>>69
漏れの場合
母には「サ○-ちゃんの足」と呼ばれている


足首のクビレが無いからだとwww

77 :Nana:2007/02/22(木) 03:23:00 ID:LF8quuRUO
ダークネスにワロタwwwwww


78 :Nana:2007/02/22(木) 08:59:06 ID:3LwEM/K5O
>>74
あやまるパパンかわゆ

79 :Nana:2007/02/22(木) 09:27:51 ID:8hfgJa8HO
軽くショックだったパパンの一言です。


「あ〜あの、なんだっけ?○○(私)の好きなバンド。…カジュアル系?」

ちょw

80 :Nana:2007/02/22(木) 15:37:31 ID:x4Cf781MO
家でカゼを聴いていて
Casissが流れた時の家族の一言。

母「なに、このやる気のない歌い方、誰が歌ってんの?私が歌ったほうが上手いね!オッサン(邪)聴きなよ」

姉(ヴィジュ毛嫌いしている)「宗教みたいで気持ち悪い」

姉2「ガゼよりシドにしなよ」

本命じゃないが妙に傷ついた
そんな全否定しなくても…

81 :Nana:2007/02/22(木) 17:03:32 ID:7UbnCZ+7O
>>80
漏れの姉も宗教て言ってたwww

82 :Nana:2007/02/22(木) 21:27:54 ID:FSStB1ZxO
漏れがガゼの日武DVDを見ていた時、
お母さんが部屋に来て一言。

「あうぃしていりゅ〜♪」

確かにちょいとそう聞こえるけどさwwwwww歌わないでくれ腹痛いwwwwww

ちなみにお母さん、リグレットも歌える。理解してくれる親でよかったと日々感謝してまますorz

83 :Nana:2007/02/23(金) 00:21:37 ID:GsB/trSiO
家族の外出中に一人でライブDVDを見ていた時、
ちょうど帰って来た母に

「うっわーきもちわりぃ。やだやだ」

を連呼され、最後に

「不健康そうな人達…」

と言われたorz

84 :Nana:2007/02/23(金) 09:17:38 ID:H59S/2XOO
本命盤の羅犬をwktkしながらまちわびてる漏れにママンが一言

「あんたまたライブ行くんけ?なんやっけ…あの…、あっ!そうそう、ナイト貨物」


…最早ノーコメントです。

85 :Nana:2007/02/23(金) 19:02:01 ID:3zUI90S1O
漏れが寝言で「れいた…鼻布巻いて…」と言ったらしいw

次の日一緒に暮らしてるパンピの年下の彼氏に

「〇〇ちゃん!!!れいたって誰だよ!?浮気してんの…?鼻布って何?何だか知らねぇけど俺以外の奴とそんな怪しげなプレイしてる訳!!??」

って涙目になりながら言われた…


説明するの大変だった;

86 :Nana:2007/02/23(金) 21:30:56 ID:mKk4Aaun0
>>85
彼氏かわゆwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)