2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【握手会】インストアイベントを語ろう【トーク】

1 :Nana:2007/02/22(木) 00:32:39 ID:Y0qoV9HV0

握手会・サイン会など 一瞬だけど確実に麺と話せる機会のインストアイベント。
せっかく喋る内容を色々考えても いざ麺の前にくると頭の中が真っ白になって何話したかわからないという経験も多いはず。
トークイベントなどインストアに関することなら何でもOKです。インストの基本は>>2を参照。
普段のステージとは違う彼らの姿や、 麺個人と話した内容などについて語るスレです。

2 :Nana:2007/02/22(木) 00:33:37 ID:Y0qoV9HV0
インストアイベント参加の基本
■まずは店からの告知を確認すること。
サイン会・撮影会の有無、参加条件、整理券の配付開始日時など基本的な情報は
店のHP・店頭などの告知を熟読すること。分からないことがあれば店に電話するなどして聞きましょう。

■よくある質問
Q.どんな服装で行けばいい?
普通に自分に合って、他人に迷惑をかけないものであれば何でも。
Q.手紙・プレゼントを持っていかなければいけませんか?
そんなことはないです。手ぶらでも構いません。
Q.手紙やプレゼントを手渡ししてもいいですか?どんなものならいいですか?
盤や事務所によっては制限があることも。まず問い合わせましょう。
プレゼントは、相手の状況を考えて迷惑にならないものを。下記のスレも参考に。
【いる?】麺にあげた物【いらない?】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1165243808/l50
Q.サインはどんなものにしてもらえばいいですか?
制限がある場合もあります(盤側の物販のみ等)ので要確認。
特に制限のない場合は手持ちの本、ノート、CDジャケットやライブ用の小道具など色々。
Qどのくらいの時間話せますか?
ケースバイケースです。
盤側の後の予定がある・動員が多すぎ・同じ店で続けてイベントが開催される等の場合、流される可能性も高くなります。
Q.どんなことを話せばいいかわからない。
常識的に考えて失礼にならない内容であればいいでしょう。トークの内容をからめるのも手。
何も思い付かなければ「頑張って下さい」程度でも構いません。気楽にいきましょう。


3 :Nana:2007/02/22(木) 01:48:42 ID:SoWQ2b8AO
3ゲト

4 :Nana:2007/02/22(木) 03:55:25 ID:LqnDqmyp0

これ前スレみたいなのってあったっけ?

5 :Nana:2007/02/22(木) 04:10:44 ID:dDguPd90O
あったけど落ちちゃったみたい。
1サソ乙です!!

6 :Nana:2007/02/22(木) 04:52:36 ID:LqnDqmyp0
そうなのかまりが!
忘れてた1乙!
今度握手会あるから楽しみだ!

7 :Nana:2007/02/22(木) 09:30:08 ID:61aWleuuO
もしかして>>6さんが行くのってN盤の??

握手会の時に麺に「頭撫でてください」って言うのはやっぱり痛いかな?

8 :Nana:2007/02/22(木) 10:40:51 ID:FGF7SboB0
>>1


>>7
確かに痛いけど
それくらいなら他にも言ってる人いるしいいんじゃない?

9 :Nana:2007/02/22(木) 15:45:36 ID:XC++EcZN0
>>7
ごめん違う。ってか地方orz

隣でやられたら痛いと思いつつちょっとうらやましいからいいと思うw


10 :Nana:2007/02/22(木) 19:20:41 ID:w5WxdHe70
>>1さん乙です
この間、握手会があったんだけど殆ど喋れなかったorz
「手汗凄いんですけど・・・」とか言ってしまったよw
このスレに期待・・・。

11 :Nana:2007/02/22(木) 20:02:52 ID:YwedWn4WO
>>7
一回目は痛いよな、とか思いつつも頭撫でて下さいって本命麺に頼んだ事ある。
でも2回目からは顔みただけで頭撫でてくれるようになったよ。一回言えちゃえばいいかもね








でも本当に普通に握手だけの周りの目を気にすると痛すぎて悩みまくった

12 :Nana:2007/02/22(木) 22:02:45 ID:61aWleuuO
>>8
やっぱ痛いですか。
でも言ってみようかな。
>>9
あ、N盤じゃないんですね。
お互い楽しみですね、握手会。

>>11
もし良かったらメールでちょっと話しませんか?
もし大丈夫なら捨てアド晒すんで。

13 :Nana:2007/02/22(木) 23:16:15 ID:2AweEYRGO
サインって麺全員するんですよね?

14 :Nana:2007/02/23(金) 01:30:22 ID:cGFB93MyO
>>13
そうだよ〜
てか何に書いてもらおうか悩む。

15 :Nana:2007/02/23(金) 01:49:44 ID:3UDqblEMO
>>12
うん、別に構わないよ。何か不安があるなら手助けしてあげたいし
最初はやっぱり勇気とかいるし、いっぱい悩んで後悔しない結果出した方がいいよね

16 :Nana:2007/02/23(金) 11:54:04 ID:aJjvZa7yO
あたしも何にしてもらお?五人分もあるし

17 :Nana:2007/02/23(金) 16:04:19 ID:CcjQQc55O
漏れの知り合い2、3年前
ガゼット握手会で葵から握手ん時にアド書いた紙渡されてたお
馬路びっくりした
1ヵ月くらいできられたらしいが
葵見損なった

18 :Nana:2007/02/23(金) 16:19:57 ID:nsfy4tLmO
27日のN盤インスト行く人いない?いたら反応よろ

19 :Nana:2007/02/23(金) 16:30:53 ID:PpCOi7zkO
>>17
そんなにかわいこちゃんだったのかい?

20 :Nana:2007/02/23(金) 17:03:29 ID:CcjQQc55O
>>19
みんなは陰でどうしてだ?て言ってた
漏れは…ノーコメで^^

21 :Nana:2007/02/23(金) 18:15:36 ID:h2Js7zoMO
>>18
ノシ
漏れ行くよ

22 :Nana:2007/02/23(金) 18:52:58 ID:SgR95Tc9O
12です。
>>15さん、ありがとうございます(´:ω;`)ブワ
捨てアド置いておくので暇な時にでもメールください。








muzumuzu.m@e-box.jp

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)