2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガゼット アリス九 ナイトメア 現在のヴィジュアルシーンを語るスレ

1 :Nana:2007/02/23(金) 15:26:10 ID:QsfD+uc20
現在のV系はルックスだけの”糞”ばっかだよな、
御代X JAPANが開拓した領域
そしてそれを確立した、LUNA SEA
一般層にまで浸透させた、GLAY、ラルク
それらの偉大な功績の上に成立しているにも係わらず、
ゲテな詞で低音演奏、低い声のvo構成力のない楽曲郡
これでは、先人たちの偉大な功績と財産をただただ食いつぶし
先人たちの偉業すら貶めることと成りかねない。

だいたい、人がやったことをナゾってやったって先人たち以上の評価は、
得られないんだよ。

2 :Nana:2007/02/23(金) 15:28:12 ID:tcLD8q8/O
ゲッター来んな

3 :Nana:2007/02/23(金) 15:28:13 ID:8RUHVh0iO
アリス九

4 :Nana:2007/02/23(金) 15:30:39 ID:U1fIibRy0
>>1
そういう時代だからしかたねwwww

5 :Nana:2007/02/23(金) 15:33:08 ID:0i7Y9bebO
號が分からなかったのならちょっと可愛いw

6 :Nana:2007/02/23(金) 15:34:24 ID:jihSXWNxO
安置とファンのくだらない貶し合いになる予感…こういうスレ要らないよ

7 :Nana:2007/02/23(金) 15:38:02 ID:x0qXge5RO
>>1 そう思ってる奴は少なくないと思うけど、いつまでも昔に執着するお前はうざい
厨くさ

8 :Nana:2007/02/23(金) 15:38:11 ID:nrYYvZNxO
個人のブログや日記でやればいい

9 :Nana:2007/02/23(金) 15:41:32 ID:gpV45ubCO
最近の盤マンセーなゆとりの厨もウザいけど
いつまでも過去の盤をマンセーする厨も同じくらいにウザい


>>1 死ね

10 :Nana:2007/02/23(金) 15:41:53 ID:g3sUIt6qO
LUNA SEAとか黒夢をゴミとか言ってるスレと同一人物のような気がする。
貶し合ってるのを面白がってるだけだから放っておけばいいんだよ

11 :Nana:2007/02/23(金) 15:45:50 ID:y6MhkW4eO
みんな違って
みんな良い

12 :Nana:2007/02/23(金) 15:49:41 ID:I9O7DCFYO
>>11
今日の名文乙

13 :Nana:2007/02/23(金) 16:04:44 ID:44nrHXb7O
ファッションと同じように音楽にだって流行ってもんがあるんだからさ、変わってきて当然なんじゃないのかな?
時代によって"王道"の要素が変わってくるんだし仕方ないと思うよ。

14 :Nana:2007/02/23(金) 16:09:18 ID:VDenIifaO
陰陽座とデュエルジュエルはいい。

15 :Nana:2007/02/23(金) 16:14:08 ID:+5AqsEM80

http://42.xmbs.jp/sakitoxyuu/
http://id42.fm-p.jp/16/usagigari/


16 :Nana:2007/02/23(金) 16:22:38 ID:a/HKXxkgO
>>14
バビロン、ヴィドールもいいぞ

17 :Nana:2007/02/23(金) 16:23:46 ID:s+mxzvB2O
常々思うけどなんで公の場で安置するのかが分からない。
いい年して恥ずかしいと思った...

18 :Nana:2007/02/23(金) 16:35:41 ID:tcLD8q8/O
この板、スレに依っては「総合」って言うスレッドスタイルを強く推奨して欲しい…。
糞スレ.比較スレばかりじゃないか…。

あちらこちらで問掛けスレ化してるし…。

19 :Nana:2007/02/23(金) 16:36:19 ID:y6MhkW4eO
好みとか人それぞれなのにわざわざ本スレに来て『自分はこの盤嫌い』みたいに主張する人は何なんだろう…

まさに自己中心的(・ω・`)

20 :Nana:2007/02/23(金) 17:26:06 ID:e6n9+33FO
アンチスレ以外でバンド叩いてる人は見苦しいよね。

21 :Nana:2007/02/23(金) 18:13:32 ID:s+mxzvB2O
>>19
同感。まだ心が幼いんじゃないかな?
それで生きていけるなんて、凄い世の中だなあ

22 :Nana:2007/02/23(金) 19:10:41 ID:EzHYyQRb0
スレタイのナイトメアを消してくれ
ヴィドールとかにすればいいじゃん

23 :Nana:2007/02/23(金) 19:42:07 ID:q16NGwHoO
>>22
それはいい意味でナイトメアを一緒にすんなということか?
なら漏れも賛成。

24 :Nana:2007/02/23(金) 21:16:49 ID:hW13sCQfO
>>22
そこで何故ヴィドール?

25 :Nana:2007/02/23(金) 21:29:58 ID:WHEkWJxiO
>>1
そんなにグダグダ言うなら昔のばっか聴いてればいいじゃん。
昔は昔の良さがあったし、今は今の良さがあると漏れは思う。
漏れは楽器弾けないし、音楽を通して沢山の人に色んな感情を与えられるミュージシャンて凄いなぁって思うよ。

チラ裏スマソ。

26 :Nana:2007/02/23(金) 21:34:58 ID:a71nvydU0
どれも糞

27 :Nana:2007/02/23(金) 21:38:23 ID:H3YakUJdO
好き嫌いあるのは仕方ないけどさ、それをわざわざ言う必要はないと思うよ。
人それぞれ感じ方が違うんだし。



28 :Nana:2007/02/23(金) 22:11:54 ID:EzHYyQRb0
>>23
いい意味で
>>24
じゃあアンカフェ

29 :Nana:2007/02/23(金) 22:36:13 ID:zadIGU/rO
アリスナww

30 :Nana:2007/02/23(金) 22:37:20 ID:Q3GPTeuaO
蛙の子は蛙

31 :Nana:2007/02/23(金) 22:45:37 ID:lbvW+AY6O
確かにhideから始まって偉業を成し遂げてきた人達がいて
それを発展させた人達がいて
マリスミゼルみたいにただ化粧をするんじゃなくて化粧は曲の雰囲気を表してるんだよってものもあって
今現在はただ化粧すればいい
とかあるけど全てが糞ではないし
それぞれ良さがあると思う
全てが全てはわからんが
ただヨミさん太りすぎだとオモタ(笑)

32 :Nana:2007/02/23(金) 22:50:48 ID:TTQLFYLM0
今までと同じことをやっていれば
「先人たち以上の評価は、 得られないんだよ」

かといって 新しいことにチャレンジすれば
「こんなのヴィジュアル系じゃない!ヴィジュアルっていうのはもっと退廃的でどーたらこーたら…」


なんかバンギャルってよくわからんね

33 :Nana:2007/02/23(金) 22:53:14 ID:iPWHLjV6O
>>31
最後の1行で台なしwwwww

34 :Nana:2007/02/23(金) 22:58:05 ID:DrLz6QuiO
確かに黄泉は太りすぎだwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)